Сроки хранения готовых блюд и полуфабрикатов: Сроки хранения блюд и полуфабрикатов при оказании услуг общественного питания

Содержание

Сроки хранения продуктов в холодильной и морозильной камере — ЦСС МСК



Сроки хранения продуктов в холодильной и морозильной камере — ЦСС МСК

Главная
/
Блог
/
Сроки хранения продуктов в холодильной и морозильной камере

Опубликовал: Анна Попова

27/09/2019


Условия хранения скоропортящихся продуктов в холодильной камере









































































наименование

условия хранения 

срок годности 

часов/суток

Мясо фасованное, полуфабрикаты порционные 

4±2 °С

2

суток

Котлета натуральная из баранины и свинины, шницель в панировке

4±2 °С

36

часов

Бефстроганов, азу, поджарка, гуляш, говядина для тушения, мясо для шашлыка, жаркое особое, мясное ассорти (без соусов и специй)

4±2 °С

36

часов

Бефстроганов, азу, поджарка, гуляш, говядина для тушения, мясо для шашлыка, жаркое особое, мясное ассорти с соусами и специями

4±2 °С

1

сутки

Голубцы, Кабачки

4±2 °С

1

сутки

Котлеты мясокартофельные, мясорастительные, мясокапустные

4±2 °С

1

сутки

Фарш из мяса, мяса птицы 

4±2 °С

12

часов

Субпродукты убойных животных (печень, почки, язык, сердце, мозги)

4±2 °С

1

сутки

Тушка птицы, подготовленная к кулинарной обработке, окорочка, филе, четвертины, цыплята табака, бедра, голени, крылья, грудки

4±2 °С

2

суток

Мясо птицы  в панировке, со специями, с соусом, маринованные

4±2 °С

1

сутки

 Полуфабрикаты из мяса птицы рубленые, в панировке и без нее

4±2 °С

18

часов

Мясо отварное 

4±2 °С

1

сутки

Мясо жареное тушеное 

4±2 °С

36

часов

Изделия из рубленого мяса жареные (котлеты, бифштексы, биточки, шницели и др. )

4±2 °С

1

сутки

Пловы, пельмени, манты, беляши, блинчики, пироги

4±2 °С

1

сутки

Гамбургеры, чизбургеры, сэндвичи готовые, пицца готовая

4±2 °С

1

сутки

Желированные продукты из мяса, мяса птицы : заливные, зельцы, студни, холодцы

4±2 °С

12

часов

Субпродукты мясные отварные (язык, вымя, сердце, почки, мозги), жареные

4±2 °С

1

сутки

Паштеты из печени и/или мяса, мяса птицы

4±2 °С

1

сутки

Тушки и части тушек птицы копченые, копчено-запеченные и копчено-вареные

4±2 °С

3

суток

Блюда готовые из птицы жареные, отварные, тушеные

4±2 °С

2

суток

Блюда из рубленого мяса птицы, с соусами и/или с гарниром

4±2 °С

12

часов

Пельмени, пироги из мяса птицы

4±2 °С

1

сутки

Яйца вареные

4±2 °С

36

часов

Колбаса вареная

4±2 °С

3

суток

Сосиски, сардельки вареные

4±2 °С

3

суток

Колбасы, сосиски, сардельки вареные, нарезанные и упакованные под вакуумом, в условиях модифицированной атмосферы

4±2 °С

5

суток

Продукты мясные вареные (окорока, рулеты, свинина и говядина прессованные, ветчина, бекон, мясо свиных голов прессованное, баранина в форме)

4±2 °С

3

суток

Продукты мясные, из мяса птицы  вареные, нарезанные и упакованные под вакуумом, в условиях модифицированной атмосферы

4±2 °С

5

суток

Рыба всех наименований охлажденная

0-(-2) °С

2

суток

Филе рыбное

0-(-2) °С

1

сутки

Фарш рыбный пищевой, формованные фаршевые изделия

0-(-2) °С

1

сутки

Ракообразные, двустворчатые моллюски живые, охлажденные

4±2 °С

12

часов

Рыба отварная, припущенная, жареная, тушеная, запеченая, фаршированная

4±2 °С

36

часов

Блюда из рыбной котлетной массы (котлеты, зразы, шницели, фрикадельки, пельмени), запеченные изделия, пироги

4±2 °С

1

сутки

Рыба всех наименований и рулеты горячего копчения

4±2 °С

2

суток

Многокомпонентные изделия — солянки, пловы, закуски

4±2 °С

1

сутки

Желированные продукты из рыбы  (студни, зельцы, рыба заливная)

4±2 °С

1

сутки

Салаты из рыбы и морепродуктов без заправки

4±2 °С

12

часов

Раки и креветки вареные

4±2 °С

12

часов

Сметана и продукты на ее основе

4±2 °С

3

суток

Творог и творожные изделия

4±2 °С

3

суток

Блюда из творога — вареники ленивые, сырники творожные, начинки из творога, пироги

4±2 °С

1

сутки

Сыры сливочные

4±2 °С

5

суток

Сыры мягкие и рассольные без созревания

4±2 °С

5

суток

Капуста свежая зачищенная

4±2 °С

12

часов

Морковь, свекла, лук репчатый сырые очищенные

4±2 °С

1

сутки

Редис, редька обработанные, нарезанные

4±2 °С

12

часов

Петрушка, сельдерей обработанные

4±2 °С

1

сутки

Лук зеленый обработанный

4±2 °С

18

часов

Укроп обработанный

4±2 °С

18

часов

Блюда из вареных, тушеных, жареных овощей

4±2 °С

1

сутки

Салаты без заправки

4±2 °С

18

часов

Салаты с заправками (майонез, соусы)

4±2 °С

12

часов

Салаты из маринованных, соленых, квашеных овощей

4±2 °С

36

часов

рис отварной, макаронные изделия отварные, пюре картофельное

4±2 °С

12

часов

овощи тушеные

4±2 °С

18

часов

картофель отварной, жареный

4±2 °С

18

часов

Соусы и заправки для вторых блюд

4±2 °С

2

суток

Тесто дрожжевое для пирожков печеных и жареных, для кулебяк, пирогов и др. мучных изделий

4±2 °С

9

часов

Тесто слоеное пресное для тортов, пирожных и др. мучных изделий

4±2 °С

2

суток

Тесто песочное для тортов и пирожных

4±2 °С

36

часов

Ватрушки, сочники, пироги полуоткрытые из дрожжевого теста

4±2 °С

1

сутки

Чебуреки, беляши, пирожки столовые, жареные, печеные, кулебяки, расстегаи (с мясом, яйцами, творогом, капустой, ливером и др. начинками)

4±2 °С

1

сутки

Торты и пирожные без отделки кремом, с отделками белково-взбивной, типа суфле, сливочной, фруктово-ягодной, помадной

4±2 °С

3

суток

Торты и пирожные  с заварным кремом, с кремом из взбитых сливок, с творожно-сливочной начинкой

4±2 °С

18

часов

Желе, муссы

4±2 °С

1

сутки

Сливки взбитые

4±2 °С

6

часов

квас 

4±2 °С

2

суток

Соки фруктовые и овощные свежеотжатые

4±2 °С

2

суток


Сроки хранения продуктов в морозильной камере







































наименование 

условия хранения 

предельные сроки хранения

месяцев/суток

Субпродукты убойных животных (печень, почки, язык, сердце, мозги)

-18 °С

6

месяцев

Жирные сорта рыбы

-18 °С

3

месяца

Рыбы нежирных сортов

-18 °С

6

месяцев

Морепродукты (креветки, мидии, кальмары и др. )

-18 °С

4

месяца

Полуфабрикат пицца (с колбасой, с ветчиной, с грибами, с говядиной, ассорти)

-18 °С

3

месяца

Полуфабрикаты мясные крупнокусковые бескостные из свинины и говядины в том числе посоленном виде

-18 °С

3

месяца

Полуфабрикаты мясные порционные и мелкокусковые бескостные из свинины и говядины в том числе с соусами (бефстроганов, шашлык и т.д.)

-18 °С

30

суток

Полуфабрикаты мелкокусковые мясокостные из свинины и говядины (рагу, заправка для супов, набор для бульона и т. д.)

-10 °С

25

суток

Полуфабрикаты рубленные формованные и фарш (котлеты, бифштексы, люля-кебаб, тефтели и т.д.)

-10 °С

30

суток

Полуфабрикаты мясные из баранины крупнокусковые 

-18 °С

30

суток

Полуфабрикаты порционные и мелкокусковые из баранины 

-18 °С

30

суток

Полуфабрикаты мясокостные из баранины

-18 °С

25

суток

Полуфабрикаты рубленные из баранины 

-18 °С

30

суток

Полуфабрикаты замороженные пельмени, чебуреки, манты, голубцы

-18 °С

3

месяца

Полуфабрикаты из мяса птицы куски 

-18 °С

9

месяцев

Полуфабрикаты из мяса птицы тушки целиком

-18 °С

12

месяцев

Готовые блюда, в том числе бульоны и супы, соусы, котлеты и др.  

-18 °С

3

месяца

Овощи и фрукты, кроме бахчевых, огурцов, капусты, салата, сельдерея и редиса.

-18 °С

12

месяцев

Томаты

-18 °С

2

месяца

Перец сладкий

-18 °С

4

месяца

Кабачки и тыква

-18 °С

10

месяцев

Яблоки 

-18 °С

4

месяца

Абрикосы 

-18 °С

6

месяцев

Персики 

-18 °С

4

месяца

Грибы не обработанные 

-18 °С

4

месяца

Грибы вареные 

-18 °С

12

месяцев

Ягоды

-18 °С

6

месяцев

Орехи 

-18 °С

24

месяцев

Зелень и травы

-18 °С

12

месяцев

Мороженое 

-18 °С

2

месяца

Бездрожжевое тесто 

-18 °С

6

месяцев

Дрожжевое тесто (при условии шоковой заморозки)

-18 °С

3

месяца

Песочное или слоеное тесто 

-18 °С

5

месяцев

Маргарин и сливочное масло

-18 °С

9

месяцев

Хлебобулочные изделия (хлеб, кексы и др. )

-18 °С

3

месяца

Торты и пирожные (при условии шоковой заморозки)

-18 °С

18

месяцев


 

Комментарии (0)

Комментарий

Статьи

Принципы системы ХАССП (HACCP) — безопасность продуктов питания

25.03.2020


Система ХАССП (HACCP — Hazard Analysis and Critical Control Point), введённая в обязательном порядке для предприятий пищевой отрасли с 1 февраля 2015 года, основывается на 7 основных принципах ХАССП, являющихся фундаментом для разработки системы контроля за качеством и безопасностью продукции.

EMAS и ISO 14000: различия и сходства

15.12.2019


На сегодняшний день EMAS являются наиболее совершенным и эффективным стандартом в мире. ISO 14000 – это всего лишь его часть, хотя неотъемлемая и существенная. И тот, и другой стандарты являются добровольными. Зачем они нужны и в чем разница?

ХАССП на пищевом предприятии. Опасные факторы, Анализ рисков и ККТ

24.09.2019


Система HACCP(ХАССП), база которой – это анализ рисков и работа с ККТ, как система управления пищевой безопасностью, является гарантом качества пищевой продукции и повышает конкурентоспособность предприятия. Внедрение ХАССП на пищевом предприятии является одним из способов снижения угрозы здоровью потребителей продуктов питания.

Аудит поставщиков пищевой продукции торговыми сетями

28.08.2019


Крупные торговые сети: «Магнит», «Перекресток», «Лента», «Ашан», «Пятерочка», «Карусель» и другие, перед заключением договора с поставщиком пищевой продукции проводит его аудит. Только после того, как будет дан положительный ответ на все вопросы, поставщик считается прошедшим аудит, и торговая сеть заключает с ним договор.

Заполните форму или свяжитесь с нами по телефону:
8(800)302-69-54

Имя

Телефон

E-mail

Ваше сообщение

Закажите звонок
Оставить заявку
Оставить заявку

список и продление срока хранения

Пищевые продукты после изготовления со временем теряют свои свойства. Изменяется химический состав, появляются болезнетворные бактерии. Чтобы сохранить здоровье потребителей, в нормативных документах прописывают сроки годности готовых блюд и полуфабрикатов. Скоропортящиеся продукты становятся опасными для человека в течение считанных часов. Их нужно держать в холодильнике при определенной температуре. Поэтому стоит знать о нормативных сроках хранения и методах, способных продлить период свежести.

Правила СанПиН

Сроки, влияющие на сохранность пищи, прописаны в санитарно-эпидемиологических правилах и нормах. Для удобства название указывают как аббревиатуру — СанПиН. Основная цель документа — сохранить жизнь и здоровье граждан, чистоту окружающей среды. Поэтому нормативы вводят сроки годности для всего списка скоропортящихся пищевых продуктов. Это позволяет предотвратить массовые отравления. Главный документ — СанПиН 2.3.2.1324-03. Его ввел в нормативную базу России Главный государственный санитарный врач своим Постановлением.

Условия для размножения бактерий

Документ периодически проходит процедуру актуализации, чтобы соответствовать требованиям постоянно изменяющихся технологий производства и упаковки. Санитарные нормы идут по пути либерализации. До 2022 г. норматив предписывал хранить сырье, полуфабрикаты и готовые блюда в отдельных холодильниках. Но после внесения поправок стало возможным использовать одну морозилку при условии, что каждый продукт будет содержаться в герметичной упаковке.

Как определяют срок годности

Для скоропортящейся пищи характерен короткий срок годности. На него влияют такие факторы:

  • способ транспортировки;
  • методы хранения.

 

Пищу рекомендовано перевозить в рефрижераторе, но при недостатке специальной техники продукты «путешествуют» между точкой изготовления и сбыта на обычной машине. Если на улице жара +30 °C, то сроки годности сокращаются моментально.

При температуре от +5 °C до +63 °C количество бактерий удваивается каждые 20 минут.

Чтобы не создавать на поверхности пищи питательную среду для роста микроорганизмов, важно соблюдать температурный режим. В борьбе с бактериями помогает стерилизация тары, применение вакуумной упаковки. В безвоздушной среде аэробные бактерии жить не могут.

Сроки для скоропортящихся продуктов

СанПиН 2.3.2.1324-03 напрямую устанавливает сроки годности скоропортящихся продуктов, к ним относятся те, что изготовлены из переработанного молока, яиц, мяса, рыбы и птицы. Входящими в перечень считаются маргарин и майонез, а также полуфабрикаты быстрой заморозки. Сюда же включены кондитерские изделия с влажностью более 13 %, пресервы, напитки и кремы. В таблице представлены действующие цифры при температуре от -2 °C до +4 °C:














Название

Срок хранения, суток

Вареные колбасы в парогазонепроницаемых оболочках

10

Стерилизованное молоко в герметичной таре

10

Вареные мясные продукты в вакуумной упаковке

5

Топленое молоко

5

Творог

5

Сливочный сыр

5

Вареные колбасы из мяса птицы в вакуумной упаковке

5

Вареные колбасы первого сорта

3

Вареные сосиски и сардельки

3

Вареные мясные продукты

3

Вареные колбасы из мяса птицы

3

Хлебный квас непастеризованный

2

 

При нарушении технологии производства, вскрытии упаковки, сроки хранения сокращаются.

Сроки для особо скоропортящихся продуктов

Вот какие пищевые продукты относятся к категории особо скоропортящихся: пастеризованные сливки и молоко, охлажденные полуфабрикаты из мяса, птицы, свежевыжатые соки. Входящей в категорию считаются готовые изделия предприятий общественного питания. Сюда же относят все изделия с коротким сроком реализации. которые нельзя хранить без холодильника. Таблица сроков годности:























Название

Срок хранения, ч

Домашний сыр

72

Торты и пирожные с белковым кремом

72

Мясные крупнокусковые полуфабрикаты

48

Натуральные полуфабрикаты из мяса птицы

48

Свежевыжатые соки

48

Охлажденная рыба

48

Мелкокусковые полуфабрикаты из мяса

36

Полуфабрикаты мясокостные

36

Кефир в бутылках

36

Пастеризованные молочные продукты

36

Вареные яйца

36

Рубленые мясные полуфабрикаты

24

Мясной фарш

24

Субпродукты животного происхождения

24

Субпродукты из птицы

24

Кремы

24

Рыбное филе

24

Рыбный фарш

24

Рубленые полуфабрикаты из мяса птицы

18

Куриный фарш

12

Взбитые сливки

6

 

Особо скоропортящиеся пищевые продукты из перечня допустимо хранить при температуре от – 2 °C до +4 °C.

Сколько продукты хранятся после вакууматора

В первой таблице есть две аналогичные записи. Согласно СанПиНу, вареная мясная пища хранится без потери свойств в течение 3 суток. Такие же товары в вакуумной упаковке остаются свежими 5 суток. Можно списать это на случайность, но существует и другая пара:

  • вареные колбасы из мяса птицы: 3 суток;
  • вареные колбасы из мяса птицы в вакуумной упаковке: 5 суток.

 

Вакууматор продлевает срок хранения более чем на 66 %. Подобные результаты актуальны только для четырех товарных позиций из списка. Но это вселяет оптимизм. После упаковки производители и поставщики могут предложить оптовым покупателям товары с увеличенным сроком годности.

Чем дольше продукт остается свежим, тем выше вероятность, что вся партия доедет до магазина или точки общепита в целости и сохранности. Останется достаточно времени на реализацию конечному потребителю. От использования вакууматоров выигрывают все. Производитель получает востребованный товар. Покупатель успевает привезти и реализовать продукты. Конечный потребитель приобретает свежие мясные изделия.

Оборудование для вакуумной упаковки

Вакууматор DZ-400

Промышленные станки по упаковке обеспечивают высокую производительность. Вакуумный упаковщик DZ-400 предназначен для запайки скоропортящихся и сыпучих продуктов в термосвариваемые пакеты. Вакуумирование продлевает срок годности и позволяет сохранить естественный уровень влажности. Благодаря двум запаечным планкам, можно одновременно укладывать содержимое в два ряда пакетов. Технические характеристики:

  • размеры камеры: 420×435×70 мм;
  • производительность насоса: 20 м³/час;
  • вес: 60 кг;
  • напряжение: 220 В;
  • мощность: 1500 Вт;
  • ширина шва: 10 мм.

 

Вакууматоры от компании «М1-ПАК» работают в автоматическом режиме, поэтому необходимость ручного труда сведена к минимуму. Оборудование сделано из нержавеющей стали, поэтому не боится коррозии. Упаковщик можно использовать в помещениях с высоким уровнем влажности.

Срок годности скоропортящихся продуктов напрямую зависит от упаковки. Согласно данным СанПиНа, пища хранится на 66 % дольше в безвоздушной среде. Вакууматоры продлевают допустимое время хранения.

Популярные категории:

  • Оборудование


Все категории

Срок годности продуктов питания: как рассчитать срок годности продуктов

Между отличным продуктом питания и полкой магазина стоит множество требований. ReciPal предоставляет вам программное обеспечение для маркировки пищевой ценности, расчет стоимости рецепта и списки ингредиентов, и мы хотим убедиться, что вы знаете, что вам нужно помимо этого.

Мы дадим вам некоторое представление о сроке годности продукта и о том, почему это важно. У нас даже есть несколько практических советов, как самостоятельно определить срок годности продуктов, не нарушая бюджета.

Почему важно проверять срок годности пищевых продуктов

Помимо детских смесей, регулирующие органы не требуют сроков годности пищевых продуктов. Другими словами, вы не обязаны ставить дату на своей еде. Но это не обязательно означает, что это необязательно, потому что многие магазины, которым вы будете продавать, могут потребовать от вас указать срок годности вашего продукта.

Это требование в значительной степени вытекает из основного принципа закона США о пищевых продуктах: продукты должны быть пригодны для употребления в пищу. Тот факт, что закон не требует указания срока годности на упаковке, не означает, что вы можете продавать испорченные продукты. Поэтому, если вы продаете продукты питания, вы хотите знать, как долго вы можете хранить их на полке, как с точки зрения качества, так и с точки зрения безопасности. Информация о сроке годности — это самый простой способ для магазинов отслеживать пригодность продуктов, которые они хранят.

Срок годности продуктов питания также имеет значение для производства, поскольку он влияет на то, сколько запасов у вас есть и сколько вы отдаете за раз дистрибьюторам или розничным продавцам в зависимости от скорости продаж. Некоторые вещи могут длиться более или менее вечно, а другие не более пары месяцев. Понимание этого имеет решающее значение для поддержания качества, которое, в свою очередь, имеет решающее значение для вашего бизнеса. В конечном счете, знание срока годности вашего продукта помогает установить доверительные отношения с вашими партнерами и клиентами.

Факторы, влияющие на срок годности пищевых продуктов

Срок годности пищи зависит от таких факторов, как ингредиенты, производственный процесс, упаковка и условия хранения. Некоторые ингредиенты, такие как соль, уксус и сахар, могут действовать как консерванты. Ваш производственный процесс и относительный pH пищи могут иметь большое значение. Сухие продукты менее подвержены порче, потому что в них нет влаги для роста плесени, а температура хранения (замороженные или свежие) сильно влияет на срок годности пищевых продуктов. Так же, как и воздействие света или воздуха, поэтому тип упаковки имеет большое значение для срока службы продукта.

На что следует обратить внимание при проверке срока годности пищевых продуктов

Из-за всех этих факторов, прежде чем приступать к какому-либо неформальному исследованию срока годности, вы должны иметь окончательный рецепт и производственный процесс. Изменение ингредиентов, упаковки и обработки может повлиять не только на продукт, но и на его срок годности, поэтому то, что входит в вашу пищу, как вы ее делаете и как вы ее упаковываете, должно быть установлено, чтобы проверка срока годности была действительной.

Срок годности пищевого продукта отсчитывается с момента его полной обработки и упаковки. Есть разница между тем, когда еда начинает портиться, и тем, когда она начинает терять качество. Некоторые из наших клиентов больше заботятся о качестве, поэтому, даже если продукт не испортился, они могут быть недовольны продажей его покупателям после определенного момента. Это предпочтение. Но помните, что продавать то, что начало портиться, запрещено.

Наконец, для некоторых продуктов действуют особые правила хранения, касающиеся сроков годности и срока годности. Проведите исследование и выясните, где ваш продукт падает, прежде чем проводить какие-либо испытания.

Методы определения срока годности вашего продукта

Варианты определения срока годности пищевых продуктов различаются по надежности, сложности и стоимости. Вы можете:

  • Проверить этикетки конкурентов.
  • Проведите неформальное исследование самостоятельно.
  • Используйте лабораторию, которая проводит формальные исследования срока годности для проверки микробиологической порчи. Свяжитесь с нами, чтобы связаться с партнерской лабораторией ReciPal.

Самый надежный и быстрый подход часто заключается в проведении анализа в лаборатории. У лабораторий есть методы ускорения процесса, поэтому они могут имитировать 1 месяц срока годности за небольшую часть этого времени. У них также есть коммерческое оборудование для проверки загрязняющих веществ и микробного уровня, так что это гораздо более научный процесс, чем вы бы проводили в противном случае. По этим причинам это также самый дорогой вариант с точки зрения первоначальных затрат. Но даже если вы не готовы тратить деньги на формальное исследование срока годности, вы можете получить полезную информацию с помощью двух других вариантов.

Проверка этикеток конкурентов — хороший первый шаг. Все ли они имеют одинаковые даты «наилучшего исполнения»? Это может дать вам представление о диапазоне, который вы ищете для своего собственного продукта, и может стать хорошей отправной точкой для определения даты. Конечно, имейте в виду, что этот подход может дать вам только общий диапазон, поскольку другие производители могут использовать другие ингредиенты, методы обработки и упаковку.

Если вы решили получить более конкретную информацию и у вас есть время, прежде чем вам нужно будет добавить дату на упаковку, проведите собственное неформальное исследование. Возьмите свой продукт и храните его в рекомендуемых условиях хранения. Вы говорите своим клиентам на упаковке, чтобы они охлаждали товар? Затем не забудьте оставить его в холодильнике. Вы продаете что-то стабильное при хранении? Оставьте на полке. Каждые несколько недель открывайте контейнер и делайте подробные записи. Может, и фото сделать. Как продукт выглядит, пахнет, ощущается на вкус каждый раз, когда вы его проверяете? Как он изменился по сравнению со «свежим» контейнером? Продолжайте проверять, пока не заметите изменения. Вам нужно установить дату «срок годности» на период до того, как изменения станут заметными.

Вы также можете провести базовые химические тесты. Ваш продукт требует определенного уровня pH? Вы можете проверить pH с помощью основного оборудования.

Ключевым моментом в получении максимальной отдачи от неформального исследования является наличие достаточного количества образцов. Для этого решите, какой срок годности сделает вас счастливым. Сколько это недель? Как часто вы хотите проверять свои образцы? Разделите общее количество недель тестирования на то, как часто вы будете его проверять, и получите, ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ, столько образцов. Скорее всего, вы захотите, чтобы несколько параллельных тестов выполнялись одновременно, поэтому каждый раз вы тестируете более одного пакета.

Итак, для 15-недельного исследования с тестами каждые 2 недели вам потребуется как минимум 7 или 8 образцов. Для 40-дневного исследования с тестами каждые 3 дня вам потребуется как минимум 13 или 14 образцов.

Разница между сроком годности и сроком годности

Ранее мы упоминали, что существует разница между оптимальным качеством и безопасностью пищевых продуктов, и эта разница может быть отражена в терминах, используемых для обозначения дат на этикетках продуктов питания. Датировка безопасности применяется только к детской смеси и в некоторых случаях, в соответствии с законодательством штата, к яйцам.

Вот как Министерство сельского хозяйства США объясняет различные термины срока годности, которые вы можете встретить:

  • Дата «Лучше всего, если использовать до/до» указывает, когда продукт будет иметь наилучший вкус или качество. Это не дата покупки или безопасности.
  • Дата «Продажи до» сообщает магазину, как долго продукт должен быть выставлен на продажу для управления запасами. Это не дата безопасности.
  • Срок годности — это последняя дата, рекомендованная для использования продукта при максимальном качестве. Это не дата безопасности, за исключением случаев, когда используется детская смесь, как описано ниже.
  • Дата «Freeze-By» указывает, когда продукт должен быть заморожен для поддержания максимального качества. Это не дата покупки или безопасности.

Соответствие нормативным требованиям для проверки срока годности пищевых продуктов

Пищевая промышленность является строго регулируемой отраслью, и существует множество федеральных правил, которые регулируют все: от безопасного обращения до ингредиентов, пищевой упаковки и маркировки. Но проверка срока годности пищевых продуктов не является частью этой структуры соответствия для чего-либо, кроме детских смесей. Конечно, это может измениться, поскольку пищевые отходы становятся все более и более серьезной проблемой, но на данный момент срок годности является вопросом бизнеса, а не нормативным.

Промышленность товаров народного потребления (FMCG): определение, типы и прибыльность

Что такое товары народного потребления (FMCG)?

Товары народного потребления – это товары, которые быстро продаются по относительно низкой цене. Эти товары также называются потребительскими товарами в упаковке.

Товары повседневного спроса имеют короткий срок годности из-за высокого потребительского спроса (например, безалкогольные напитки и кондитерские изделия) или потому, что они являются скоропортящимися (например, мясо, молочные продукты и выпечка).

Эти товары часто покупаются, быстро потребляются, имеют низкую цену и продаются в больших количествах. Они также имеют высокий оборот, когда они находятся на полке в магазине.

Ключевые выводы

  • Товары народного потребления – это товары кратковременного пользования, которые быстро продаются по относительно низким ценам.
  • Товары повседневного спроса имеют низкую норму прибыли и большие объемы продаж.
  • Примеры товаров народного потребления включают молоко, жевательную резинку, фрукты и овощи, туалетную бумагу, газированные напитки, пиво и безрецептурные лекарства, такие как аспирин.
Что такое товары народного потребления (FMCG)?

Понимание товаров повседневного спроса (FMCG)

Потребительские товары – это товары, приобретаемые для потребления средним потребителем. Они делятся на три категории: долговечные, кратковременные и сервисные.

Срок годности товаров длительного пользования составляет три года и более, срок годности товаров краткосрочного пользования – менее трех лет. Товары народного потребления – самый большой сегмент потребительских товаров. Они попадают в категорию недолговечных, так как потребляются сразу и имеют короткий срок хранения.

Почти каждый ежедневно использует товары повседневного спроса (FMCG). Это мелкие потребительские покупки, которые мы совершаем на прилавке с продуктами, в продуктовом магазине, супермаркете или на складе. Примеры включают молоко, жевательную резинку, фрукты и овощи, туалетную бумагу, газированные напитки, пиво и безрецептурные лекарства, такие как аспирин.

Малоподвижные потребительские товары, которые имеют более длительный срок хранения и покупаются с течением времени, включают такие предметы, как мебель и бытовая техника.

На товары повседневного спроса приходится более половины всех потребительских расходов, но, как правило, это покупки с низким уровнем вовлеченности. Потребители с большей вероятностью будут хвастаться товарами длительного пользования, такими как новый автомобиль или красиво оформленный смартфон, чем новым энергетическим напитком, который они купили в магазине за 2,50 доллара.

Виды быстроходных потребительских товаров

FMCG можно разделить на несколько категорий, в том числе:

  • Обработанные продукты : Сырные продукты, крупы и макаронные изделия в коробках
  • Готовые блюда : Готовые блюда
  • Напитки : Вода в бутылках, энергетические напитки и соки
  • Выпечка : Печенье, круассаны и рогалики
  • Свежие продукты, замороженные продукты и сухие продукты : Фрукты, овощи и орехи
  • Лекарства : Аспирин, болеутоляющие и другие лекарства, которые можно приобрести без рецепта
  • Чистящие средства : Пищевая сода, средства для чистки духовок, средства для мытья окон и стекол
  • 9 0032 Косметика и туалетные принадлежности : Средства по уходу за волосами, консилеры, зубная паста и мыло

  • Канцелярские товары : Ручки, карандаши и маркеры

Быстро развивающаяся индустрия потребительских товаров

Поскольку товары повседневного спроса имеют такую ​​высокую скорость оборота, рынок не только очень большой, но и очень конкурентный. Некоторые из крупнейших мировых компаний конкурируют за долю рынка в этой отрасли, включая Tyson Foods, Coca-Cola, Unilever, Procter & Gamble, Nestlé, PepsiCo и Danone.

Такие компании должны сосредоточить свои усилия на маркетинге товаров народного потребления, чтобы побудить потребителей покупать их продукцию.

Вот почему упаковка является очень важным фактором в производственном процессе. Системы логистики и дистрибуции часто требуют вторичной и третичной упаковки для максимальной эффективности. Единичная упаковка или первичная упаковка имеет решающее значение для защиты продукта и срока годности, а также предоставляет потребителям информацию и стимулы к продажам.

В качестве инвестиций акции FMCG обычно обещают низкий рост, но считаются менее рискованными, с более предсказуемой маржой, доходностью и даже регулярными дивидендами.

Товары повседневного спроса продаются в больших количествах, поэтому они считаются надежным источником дохода. Такой высокий объем продаж также компенсирует низкую норму прибыли от отдельных продаж.

Особые соображения

Товары народного потребления и электронная торговля

Покупатели во всем мире все чаще покупают нужные им товары в Интернете, потому что он предлагает определенные удобства — от доставки заказов прямо до двери до широкого выбора и низких цен, — чего нет в обычных магазинах.

В прошлом популярные товары для онлайн-покупок были связаны с путешествиями, развлечениями или товарами длительного пользования, такими как мода и электроника. Тем не менее, онлайн-рынок бакалейных товаров и других потребительских товаров растет, поскольку компании переосмысливают эффективность логистики доставки и сокращают время доставки.

В то время как нерасходуемые категории могут по-прежнему лидировать среди расходуемых товаров по объему, повышение эффективности логистики увеличило использование каналов электронной торговли для приобретения товаров, включая товары народного потребления.

Что такое потребительские товары в упаковке?

Потребительские товары в упаковке — это то же самое, что и товары повседневного спроса. Это товары с высокой оборачиваемостью, низкими ценами или коротким сроком годности. Товары народного потребления характеризуются низкой нормой прибыли и большими объемами продаж. Некоторые продукты, попадающие в эту группу, включают безалкогольные напитки, туалетную бумагу и молочные продукты.

Какие 3 типа потребительских товаров?

К трем основным категориям потребительских товаров относятся товары длительного пользования, товары кратковременного пользования и услуги. Товары длительного пользования, такие как мебель или автомобили, служат не менее трех лет. Часто экономисты наблюдают за расходами на товары длительного пользования, чтобы отслеживать состояние экономики. К товарам краткосрочного пользования относятся товары со сроком годности менее трех лет, которые быстро расходуются. В эту категорию попадают товары повседневного спроса. Наконец, услуги включают нематериальные услуги или продукты, такие как стрижка или автомойка.

Какие компании являются одними из самых быстрорастущих компаний по производству потребительских товаров?

Nestlé, Procter & Gamble и Coca-Cola входят в число крупнейших в мире быстроразвивающихся компаний по производству потребительских товаров.