Блюда с имбирем маринованным рецепты: 5 интересных блюд, где они будут кстати – The City

Содержание

5 интересных блюд, где они будут кстати – The City

Александр Ильин

Самоизоляция дает неожиданные результаты. В частности, переизбыток маринованного имбиря: вы заказываете доставку суши, а имбиря к ним приносят чуть ли не гору – видимо, как комплемент. И в самом деле приятно, особенно с учетом дефицита и подорожания свежего имбиря, но после четвертого раза дефицит уже не влезает в холодильник, а выбросить жалко. Ресторанный критик The City Александр Ильин предлагает не расстраиваться, а пустить его в готовку. Вот пять самых простых блюд, в каждом случае требуется 30-граммовая баночка маринованного имбиря.

Солянка

Первое блюдо – московская солянка на сковороде, но выполненная в лаконичной манере. Имбирь здесь заменяет все обычные вкусовые акценты, а репчатый лук используется как полноценный овощ, его лишь слегка выдерживают на пару от почти готовой капусты с имбирем, так что он сохраняет большую часть своего хруста.

  • Возьмите 500 граммов квашеной капусты, 100 граммов жареной украинской колбасы и одну среднюю луковицу.
  • Маринованный имбирь нарубите ножом.
  • Колбасу тонко нарежьте кружками, обжарьте на сухой сковороде в течение 4–5 минут.
  • Добавьте капусту и имбирь, перемешайте, накройте крышкой. Готовьте на среднем огне 6–7 минут.
  • Тем временем очистите луковицу и нарежьте ее тонкими перьями. Добавьте к капусте, снова накройте крышкой и продолжайте готовить еще 3 минуты.
  • Перемешайте и подайте к столу.

Салат из помидоров

Так (или почти так) готовят салат из помидоров в Китае в том случае, если помидоры сами по себе не очень. Хотя и во всех остальных случаях салат получается что надо. Кстати, помидоры никогда не следует хранить в холодильнике – знаете про такое? В холоде они теряют все те ароматические соединения, которые отвечают за создание полноценной вкусовой картины; короче, пропадает вкус.

  • Возьмите 700 граммов свежих помидоров, 1 столовую ложку сахара, 1 чайную ложку соевого соуса и щепотку соли.
  • Маринованный имбирь мелко нарубите ножом.
  • Смешайте в миске сахар, соль, соевый соус и имбирь.
  • Помидоры нарежьте тонкими дольками, добавьте к заправке и интенсивно быстро перемешайте руками.
  • Накройте, оставьте на 10 минут при комнатной температуре.
  • Еще раз перемешайте, сбрызните маслом и подайте к столу.

Соус

Этот соус – нечто среднее между айоли и тартаром. Вместо майонеза можете использовать свежие яичные желтки (лучше всего перепелиные, потому что перепела не болеют сальмонеллезом). Чеснок здесь не только для вкуса, но и выступает в роли натурального эмульгатора, то есть делает смесь гладкой и однородной. Кстати, если вас смущает вкус и запах чеснока, сделайте так: положите разрезанный вдоль зубчик в горячее молоко – достаточно пары ложек. Дайте остыть. Тогда чеснок станет гораздо менее резким, но сохранит все остальные свои кулинарные свойства.

  • Возьмите 200 граммов майонеза, 4–5 веточек кинзы, 1 чайную ложку соевого соуса, 5–6 столовых ложек рафинированного растительного масла и 1 зубчик чеснока.
  • Маринованный имбирь и зелень кинзы мелко нарубите ножом.
  • Смешайте в миске майонез, имбирь, кинзу, соевый соус и растительное масло.
  • При помощи чесночного пресса выжмите туда же чеснок (чистить его при этом необязательно).
  • Взбивайте вилкой до однородности.
  • Подайте к столу в качестве соуса к рыбе, ростбифу, отварному языку или в качестве заправки к зеленому салату.

Татаки

Татаки – это такое столкновение японской кухни с европейской. Мясо опаливают снаружи, но оставляют практически сырым внутри, нарезают и поливают острой, кислой или сладкой заправкой. Точно так же можно поступить с плотным рыбным филе, только выдерживать после обжаривания его не надо.

  • Возьмите стейк из говяжьей вырезки (то есть кусок вырезки толщиной не менее 3 сантиметров, отрезанный поперек волокон), 1 столовую ложку соевого соуса, 1 чайную ложку кунжутного масла, 4–5 веточек кинзы, 1 перо зеленого лука.
  • Стейк оставьте на 30 минут при комнатной температуре.
  • Маринованный имбирь, зелень кинзы и лук мелко нарубите ножом. Смешайте в миске с соевым соусом и кунжутным маслом.
  • Стейк поджарьте на сухой раскаленной сковороде по 3 минуты с каждой стороны, переложите на тарелку, накройте фольгой и оставьте на 6–7 минут.
  • Затем тонко нарежьте мясо, выложите на тарелку, на него – заправку. Сразу же подайте к столу.

Ленивый чизкейк

Десерт с маринованным имбирем тоже вполне возможен. И он удивительным образом совершенно не на любителя. Хотя со сгущенкой можно, наверное, даже и опилки съесть. А здесь совсем не опилки, а просто крайне ленивый чизкейк.

  • Возьмите 500 граммов творога жирностью не менее 5 %, 200 граммов сметаны жирностью 20 % и 150 граммов сгущенного молока с сахаром.
  • Маринованный имбирь мелко нарубите ножом.
  • Смешайте сметану, сгущенку и имбирь.
  • В три приема добавьте равными частями к творогу, каждый раз вымешивая смесь до однородности.
  • Переложите в плотно закрывающуюся емкость, закройте и поставьте в холод на 1,5–2 часа.
  • Подайте к столу с яблочным вареньем.

Александр Ильин

Еще больше о новых фильмах, музыке и премьерах — в нашем паблике во «ВКонтакте»

Подписаться

05 мая, 2020

сидим дома рецепты еда самоизоляция

Имбирь маринованный: блюда и рецепты

Добавить рецептвернуться назад

Сбросить все

содержит:имбирь маринованный

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный
согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и илиимбирь маринованный

Исключить ингредиентимбирь маринованный

Пользователи

Показать

показать

63

Рецепты

Роллы с соленой рыбой

Для приготовления роллов не обязательно брать специальный рис для суши. Можно использовать любой круглозерный. У меня был «краснодарский». Важно

bellaira

Реклама

Реклама

Рецепты

Ахи-поке, или Суши в миске

Поке — традиционное гавайское блюдо, ставшее популярным в России наравне с суши и роллами. Блюдо представляет собой салат, ингредиенты в котором не перемешиваются, а раскладываются поверх крупы (риса

gapapolya

Рецепты

Закусочные «Рафаэлло» по-японски

«Рафаэлло» радуют нас нежным кокосовым вкусом. Почему бы не сделать их на закуску?

Спасибо, Svetlana Gorelova, за рецепт оригинального теста для «Рафаэлло»! Предлагаю вам попробовать соленый

Güiña

Рецепт от юлии высоцкой

Закуска из семги с имбирем и огурцами

Я люблю восточную кухню, мне кажется, она просто не может надоесть! Соевый соус, разнообразные уксусы и заправки, большое количество зелени — все это делает ее очень аппетитной!

Подписывайтесь на

Юлия Высоцкая

Рецепты

Сочная курица

alla_33

Рецепты

Фаршированные куриные голени

В качестве перекуса на работу я беру с собой фаршированные куриные голени. Удобно тем, что не приходится возиться с косточкой. Благодаря бекону мясо получается очень сочным, а маринованный имбирь

Виктория

Рецепты

Тартар из лосося и авокадо с красной икрой

Тартар — закуска, пришедшая к нам из французской кухни, — знаменит тем, что не подвергается термической обратотке, употребляется в сыром виде. Самостоятельное блюдо, дополнить его может, пожалуй,

Юлия Дорофеева

Рецепты

Салат с лососем и дайконом

Салат с морским акцентом в сочетании с рисом. Из добавок — привычная нам кукуруза, менее популярный дайкон для сочности (можно заменить огурцом). Пикантность дает имбирь, советую его добавлять

ТатьянаS

Рецепты

Буррито с тунцом

Вам позвонили друзья и идут в гости? Не знаете, чем угостить неожиданных гостей? Готовим буррито из того, что есть в доме. Буррито с тунцом ТМ «Магуро» спасет наш вечер, а дальше смотрим, что у нас

Элеонора

Реклама

Реклама

Рецепты

Закусочный суши-торт

Очень вкусный и очень эффектный торт-салат, на вкус, как самые настоящие суши, так что любителям суши посвящается… На праздничном столе он производит фурор как своим внешним видом, так и замечательным

Наталья Андреева

Рецепты

«Ю-Шен» (салат счастья, богатства и удачи)

Как встречают Новый год в Китае? В канун праздника вся семья собирается вместе за столом, обсуждают уходящий год и строят планы на год грядущий. На праздничном столе обязательно присутствуют

Констанция

Рецепты

Японский омлет с курицей

Вкусная штука — этот омлет, хотя, уверена, что для завтрака он не подходит. Я думаю, начинать утро с соевого соуса, васаби и маринованного имбиря не стоит однозначно, особенно, если есть

Любитель

Рецепты

Ролл «Калифорния» и суши «Нигири»

Готовим роллы и суши вместе с ТМ «Националь»!

Националь

Рецепты

Омлет рыбный в японском стиле

У меня опять быстрый завтрак-ужин, если отварить рис заранее и взять любую готовую рыбку. Идею взяла у Наташи (krisenok), только у нее была семга в центре омлета. Мне понравился эффектный разрез при

ТатьянаS

Реклама

Реклама

Рецепты

Такояки

Такояки — кусочки осьминога в шариках теста. Готовятся на специальной сковородке с круглыми выемками, поливается густым соевым соусом.

Такой формы, сковородки не было, готовила в сферах, запекала в

golkka

Рецепты

Жареные онигири с тунцом в соусе мисо

Онигири — это традиционное блюдо японской кухни, которое готовят из пресного риса. Как правило, онигири изготавливают округлой или треугольной формы.

Я очень долго не знала, с какой стороны подойти

Елена Шашкина

Рецепт дня

Зеленое карри из курицы

vicky

Рецепты

Мешочки из рисовой бумаги с начинкой

В рисовую бумагу можно завернуть все, что душа пожелает! Поэтому это даже не рецепт, а просто идея, как разнообразить привычное меню — сделать из стандартных ингредиентов что-то новое.
Традиционно

Катя-Mostoles

Рецепты

Японский имбирный салат с фруктами

Пряный вкус и восточный колорит в этом японском цитрусовом салате с помидорами придает горчинка маринованного имбиря.

Привлекает в нем и лимонно-сливочный соус. Вместе с фруктами  он

Марина

Рецепты

Роллы с креветкой

Праздник для своих дорогих и близких своими руками — все намного проще, чем кажется.

Давайте вместе приготовим вкуснейшие роллы на своей собственной кухне!

Лариса Мальцева

Рецепты

Нигири Суши

Люблю суши, маки, роллы, но у меня всегда вызывало сомнения свежесть рыбы, и решила делать дома, получается очень вкусно и лучше чем в

Marga

Реклама

Реклама

Рецепты

Паровые тефтели «Хризантемы»

Тефтели приготовленные на пару по типу «Ежиков». С интересным восточным вкусом и неимоверно ароматным соусом с зеленью. Мне тефтели по своему виду напомнили хризантемы, поэтому такое название.

Людмила

Рецепт от юлии высоцкой

Японский завтрак

Если не нашли рисового уксуса, возьмите яблочный.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Цыпленок по-восточному с имбирем и чесноком

В маринад вместо сахара можно добавить мед или кленовый сироп. Что касается салата из огурцов, то чем дольше он постоит, тем вкуснее будет. Оставшийся от приготовления курицы соус можно использовать

Юлия Высоцкая

Рецепты

Роллы «Ассорти»

Из этого количества риса, получается 4 «колбаски». Мы с мужем осилили только две, остальное завернули в фольгу и убрали в холодильник.) Начинка может быть любая.. В зависимости от ваших предпочтений.

Ксения П

Рецепты

Рисовая вермишель с овощами и курицей

 Рисовая вермишель  не имеет ни вкуса,  ни цвета,ни запаха)))  Остаётся обогатить  её буйством овощей,  специй,  заправок,…ну и курочку  добавим для вкуса и сытности)))  Придумала по мотивам  разных

ТатьянаS

Рецепты

Закусочный торт «Розовый сад»

Каждый Новый год, как и многие здесь, я обязательно готовлю какое-нибудь новое блюдо для новогоднего стола. Так как в этом году я полюбила японскую кухню, то буду готовить этот закусочный торт в

Стелла

Рецепты

Запечённая баранья нога

Это действительно шикарное праздничное блюдо, которое может украсить любой стол, в том числе и новогодний, поскольку выглядит очень торжественно! Готовится долго, но без особых хлопот. Очень важно

Любовь~♥

Рецепты

Суши для романтического вечера

Semicvetik

Рецепты

Лосось с рисом «Гохан» («Неделя японской кухни»)

Необыкновенно вкусный лосось, приготовленный в соусе Терияки, напоминает по вкусу копченого угря. И с ним- классический рис по-японски.
Вареный рис («гохан») для японцев – это и основная еда, и

Pugsy (Светлана)

Рецепты

Рисовый салат с морским коктейлем

Очень сытный салатик!

Александра

Рецепты

Острые куриные крылышки

Для любителей остренького! Мультиварку с успехом можно заменить на обычную духовку 🙂

Александра

Рецепты

Домашние роллы

Домашние роллы любит мой муж и любит он когда я их делаю вот такими большими. Из этого количества ингредиентов получается много роллов, в первый день я делала большие роллы, на второй день из

Горькая Любовь

Рецепты

Суши(sushi) в исполнении моих детей

Участник конкурса «Угощаем с «Деликатеской».
Подсела моя молодёжь на суши… Сами крутят-вертят, сами едят с бооольшим удовольствием, а я решила сфотографировать их творчество…Чтобы особо не

ТатьянаS

Рецепты

Мясной пирог без теста с овощной начинкой

Участник конкурса «Угощаем с «Деликатеской».
Полнейший экспромт. Сначала купила продукты, потом вспомнила, что еще есть дома и приготовила ужин. Очень понравился семье. Папа сказал, как будто с

Галина

Рецепты

Роллы «Ассорти» (легко и просто)

Предлагаю облегчённый вариант приготовления роллов. Нюансов приготовления «правильных» суши невероятное количество. Я пробовала делать по-разному. Это вариант ужина в японском стиле «на скорую руку»

Victory

Рецепты

Паштет-холодец из отварной курицы

Очень вкусный, нежный паштет. А главное, не калорийный. Хорошо сочетается с маринованным имбирем.

Стелла

Рецепты

Дорада авторская

Перечитала множество рецептов приготовления этой рыбки и. ..решила сделать по своему. Получилось очень очень вкусно, даже ребенок 7летний- редкий нелюбитель рыбы — слопал с удовольствием.

Victoria

Рецепты

Ролл «Радуга»

Это авторский ролл шеф-повара японской кухни Евгения Садовского. Относится к разновидности уро-маки, когда ролл сворачивается рисом наружу. Выглядит ярко, эффектно, радужно, при этом в нем столько

Снежинка Татьяна

Рецепты

Нигири-суши и Роллы (МК по варке риса и формированию суши и роллов …

Посчастливилось мне побывать не так давно на мастер-классе по приготовлению суши и роллов. Решила поделиться с Вами бесценным опытом. Несколько дней ушло, чтобы описать и вспомнить ВСЁ:) На

Снежинка Татьяна

Рецепты

Курица с овощами, запеченная в йогурте с имбирем

мама Тани и Вани

Рецепты

Филадельфия ролл и роллы с огурцом

Анастасия

Рецепты

Карпаччо из индейки в азиатском стиле (Asian Style Turkey Carpaccio).

Это очень интересное блюдо. Необычное сочетание вкусов. Подход итальянский, а исполнение в азиатском стиле. Сочетание пармезана и маринованного имбиря, сочная индейка на пару, руккола, тосканское

Denis

Рецепты

Кисло-сладкие свиные ребрышки по-китайски

Очень нежное мясо в пикантном кисло-сладком соусе вряд ли оставит вас равнодушным. Ну просто безумно вкусно!

Sindirella

Рецепты

Жареные Эби-Вонтоны (Fried Ebi-Wontons)

После «пятничной» кассероли (http://www. edimdoma.ru/recipes/32259) у меня осталось достаточно морепродуктов, и я вспомнил одно потрясающее вкусное блюдо. Китайские жареные пельмени с начинкой из

Denis

Рецепты

Плов по-мексикански

Даша

Рецепт от юлии высоцкой

Рисовый салат с копченым угрем

Юлия Высоцкая

Рецепты

Свинина, фаршированная черносливом и апельсином

Очень вкусное, пикантное мясо. Готовить его очень просто, а результат просто ошеломительный!

Sindirella

Рецепты

Сашими — как домашнее лакомство

Мы очень любим японскую кухню! Особенно сашими из форели. Года два назад до нас донесли такой способ приготовления сашими и с тех пор это наше домашнее лакомство!

alexandra

Рецепты

Роллы с лососем

Прошу строго не судить — я не сушист, я только учусь 😉

Аннетка

Рецепты

Роллы с креветками

Я люблю,когда в роллах побольше начинки,поэтому делаю «урамаки»,т.е.наизнанку.

Надежда

Рецепты

Хохлуши

Украинский ответ японским суши. Быстро, вкусно, необычно. Хорошая закуска под коньяк для близких друзей.

Dariya Z.

Рецепты

Японский салат с ананасами

valeriyatol87

Рецепты

Клубнично-имбирное мороженое

Для любителей японской кухни.
Яркий, сладкий, клубничный вкус с острым, пряным имбирным послевкусием. Просто обалденно вкусно!
Рецепт нашла на сайте Клуб Кулинаров. Автору большое спасибо!

Sindirella

Рецепты

chayechka

Маринованные суши с имбирем (гари) 新生姜の甘酢漬け • Just One Cookbook

4,75

(172)

Общее время: 4 часа 20 минут

Рецепт

видео

Pickle Summer Sushi

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации для получения подробной информации. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Часто подается с суши. Маринованный имбирь для суши (или гари) идеально подходит для очищения вкуса и усиления вкуса еды. Этот рецепт научит вас, как приготовить суши с имбирем в домашних условиях.

Если вам нравятся мои рецепты суши, такие как суши с ручным роллом, ролл с калифорнийским роллом, ролл с драконом и ролл с острым тунцом, есть один важный дополнительный элемент, который вам нужен, чтобы насладиться изумительными суши. А это Маринованные суши с имбирем .

Что такое маринованный имбирь для суши

В Японии мы называем маринованный имбирь Gari (ガリ) или Shin-shoga no Amazu-zuke (新生姜の甘酢漬け).

Молодой маринованный имбирь, замоченный в сладком уксусном растворе. Он может иметь румяно-розовый цвет, если он сделан из молодого имбиря или искусственно окрашен, или бежевый, если приготовлен из обычного имбиря.

Маринованный имбирь для суши часто подают и едят, пока вы едите суши, и это неотъемлемая часть суши. Пряный и сладкий уксусный вкус имбиря помогает очищать небо между приемами пищи, позволяя вам наслаждаться разными кусочками рыбы и рулетами. Говорят, что имя Гари происходит от звукоподражания хрустящего звука или звука ножа, тонко нарезающего имбирь. В суши-ресторане вы можете попросить больше гари , если хотите дополнительно.

Сладкий огурец — Амазузукэ

В Японии есть много видов солений или того, что мы называем Tsukemono (漬け物). Сладкий и уксусный тип называется Амадзу-дзукэ (甘 酢 漬 け).

Все, что вам нужно, это всего 3 ингредиента для засолки: рисовый уксус, сахар и соль. Поместите все ингредиенты в кастрюлю, чтобы они смешались и дайте полностью остыть. Готовый амазу можно хранить 2-3 месяца в холодильнике, а употреблять порционно.

Вам нужно использовать рисовый уксус? В идеале да. Вкус рисового уксуса мягкий, более мягкий и освежающий по сравнению с другими видами уксуса, и поэтому вы можете использовать меньше сахара. Если вы используете другой вид уксуса, отрегулируйте количество сахара. Для настоящего японского вкуса предпочтительнее рисовый уксус!

Как приготовить «Гари» — маринованный имбирь для суши

Ингредиенты, которые вам понадобятся

  • Молодой имбирь (мы поговорим об этом позже)
  • Соль (примерно 3-5% от веса имбиря. Это помогает удалить влагу из имбиря и лучше впитать раствор для маринования)
  • Сладкий рассол – рисовый уксус, сахар и соль

*Примечание: если вы используете белый сахарный песок (в моем рецепте я использовала органический тростниковый сахар), рассол будет светлее по цвету, и розовый цвет будет более заметен (см. ниже).

Обзор: процесс приготовления

  1. Тонко нарежьте имбирь и высушите солью.
  2. Бланшируйте нарезанный имбирь, чтобы убрать остроту.
  3. Дать остыть и выжать жидкость.
  4. Смешайте ингредиенты в кастрюле, чтобы приготовить раствор для сладкого рассола.
  5. Горячим раствором залейте имбирь и маринуйте несколько дней.

Его легко и просто сделать, а хватит надолго! Если вы можете получить молодой имбирь, сделайте много и сохраните!

Почему мы используем молодой имбирь?

Молодой имбирь имеет мягкий пикантный вкус и нежную мясистую текстуру. В отличие от зрелого имбиря, который обычно используют для приготовления пищи, кожица молодого имбиря очень тонкая и легко очищается пальцами или ложкой.

Для приготовления имбиря для суши используется только молодой имбирь. Его тонко нарезают, а затем маринуют в смеси сахара и рисового уксуса. Нарезанный имбирь естественным образом станет светло-розовым от кончиков молодого имбиря (см. фото).

Многие коммерчески производимые и продаваемые маринованные имбири искусственно окрашены в розовый цвет. Если вы покупаете маринованный имбирь для суши, вы можете найти некоторые бренды, которые избегают искусственных красителей.

Молодой имбирь собирают и продают в начале лета примерно в мае/июне!

Молодые имбири, найденные в азиатских продуктовых магазинах, иногда не имеют розового кончика (уже срезанного). Вы все еще можете приготовить маринованный имбирь с ними, но они не будут естественно розовыми.

Где найти молодого Джинджер

  • Японские/азиатские продуктовые магазины
  • Фермерские рынки
  • Etsy (раньше я покупал молодой имбирь с Гавайев)
  • Good Eggs

Что подавать с маринованным суши-роллом с имбирем

  • 2
  • Калифорнийский ролл
  • Острый ролл с тунцом
  • Драконий ролл
  • Суши Инари
  • Когда вы найдете молодой имбирь в продуктовом магазине, вы знаете, что делать! Надеюсь, вам понравится этот домашний рецепт маринованного имбиря.

    Подпишитесь на бесплатную рассылку Just One Cookbook , которая будет доставлена ​​вам на почту! И оставайтесь на связи со мной в Facebook, Pinterest, YouTube и Instagram , чтобы быть в курсе всех последних обновлений.

    Маринованный имбирь для суши (Гари)

    4.75 от 172 голосов

    Приготовим маринованный имбирь для суши (или Гари ガリ) дома! Слегка сладкий и освежающий, он идеально подходит для очищения вкусовых рецепторов, пока вы наслаждаетесь вкусными суши.

    Распечатать рецепт
    Рецепт булавки

    Время подготовки: 15 минут

    Время приготовления: 5 минут

    Время маринования: 4 часа

    Общее время: 4 часа 20 минут

    Порции: 1 чашка

    • этого рецепта; обычный имбирь будет ОЧЕНЬ острым, но вы можете использовать его, если увеличите время варки, чтобы уменьшить остроту)
    • ▢ 2 ч.л. кошерной соли (Diamond Crystal; используйте половину для поваренной соли) (для посыпки; 3-5 % от массы имбиря)
    Для сладкого уксуса (Амазу)
    • ▢ 1 стакан рисового уксуса (без приправ) (рисовый уксус мягкий по сравнению с другими уксусами; если вы используете другой тип, отрегулируйте вкус, добавив больше сахара)
    • ▢ ½-¾ стакана сахара (я использовал органический тростниковый сахара, но при использовании белого сахарного песка получится прозрачный раствор для травления, который лучше демонстрирует розовый цвет; НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ САХАРА МЕНЬШЕ, чем указано, потому что имбирь плохо сохраняется; ½ стакана — это минимум, который вы можете использовать, и это все еще довольно острый; если вы предпочитаете имбирь для суши, купленный в магазине, используйте большее количество сахара, указанное )
    • ▢ 1 чайная ложка кошерной соли (Diamond Crystal; используйте половину для поваренной соли)

    Японская замена ингредиентов: Если вы хотите заменить японские приправы и ингредиенты, нажмите здесь.

    Подготовка имбиря
    • С помощью ножа (можно также использовать заднюю часть ножа или ложку) соскоблите коричневые пятна и тонкую кожицу имбиря.

    • С помощью овощечистки тонко нарежьте имбирь. Вы также можете использовать мандолину. Я предпочитаю использовать овощечистку, так как она очень тонко нарезает.

    • Если вы больше не можете нарезать имбирь с помощью овощечистки/мандолины, используйте нож, чтобы нарезать остальную часть тонко.

    • Посыпьте ломтики имбиря солью и оставьте на 5 минут. Соль помогает удалить влагу из имбиря, чтобы он лучше впитывал раствор для маринования.

    • Тем временем доведите до кипения среднюю кастрюлю с водой. После закипания бланшируйте тонко нарезанный имбирь в течение 1-2 минут. Если вы хотите, чтобы он оставался острым, достаньте его через 1,5 минуты. Если вы используете обычный имбирь (а не молодой имбирь), бланшируйте его в течение 2-3 минут, чтобы убрать лишнюю остроту.

    • Процедить кусочки имбиря через сито. Дайте им немного остыть, чтобы вы могли взять их в руки.

    • Чистыми руками разложите ломтики в один слой на большом японском бамбуковом сите ( bonzaru 盆ざる) или на решетке для бумажных полотенец. Отложите в сторону, пока он полностью не остынет и немного подсохнет.

    • После охлаждения отожмите жидкость из ломтиков имбиря и поместите их в стерилизованную герметичную банку.

    Для приготовления сладкого уксуса (Амазу)
    • В небольшую кастрюлю добавьте рисовый уксус, сахар и соль.

    • Смешайте и доведите до кипения на среднем огне. Варить уксусную смесь до тех пор, пока не испарится сильный уксусный запах и полностью не растворится сахар.

    • Снимите с огня и дайте немного остыть, потому что только что закипевшая жидкость может разбить стеклянную банку. Налейте смесь горячего уксуса в банку с ломтиками имбиря. Используя чистые палочки для еды (или любую посуду), хорошо перемешайте. Закройте крышкой, дайте полностью остыть и поставьте в холодильник.

    • Примерно через 4 часа имбирь станет слегка розовым (см. фото ниже). Я рекомендую подождать до следующего дня или еще несколько дней, чтобы насладиться.

    Для хранения
    • Храните маринованный имбирь в герметичном контейнере в холодильнике до одного года. Всегда используйте чистую посуду для извлечения маринованного имбиря из банки, чтобы избежать загрязнения и помочь им сохраниться в течение длительного времени.

    Порция: 1 чашка · Калории: 268 ккал · Углеводы: 60 г · Белки: 4 г · Жиры: 2 г · Насыщенные жиры: 1 г · Полиненасыщенные жиры: 1 г · Мононенасыщенные жиры: 1 г · Натрий: 255 мг · Калий: 943 мг Клетчатка: 5 г Сахар: 24 г Витамин С: 11 мг Кальций: 40 мг Железо: 1 мг

    ©JustOneCookbook.com Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов на любой веб-сайт или в социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

    Вы приготовили этот рецепт? Если вы приготовили этот рецепт, сделайте снимок и пометьте его #justonecookbook! Мы рады видеть ваши творения в Instagram @justonecookbook!

    Примечание редактора: Этот пост был первоначально опубликован 11 августа 2015 года. Изображения и содержание были обновлены, а новое видео добавлено в июне 2021 года. внезапная тяга к сашими, которые мы обычно покупаем в наших местных японских супермаркетах. Если у вас поблизости нет надежного магазина, где можно купить качественные сашими, мы рекомендуем покупать у Catalina Offshore онлайн.

    Они работают уже более сорока лет, и все продукты сашими, которые мы пробовали, превосходны. Используйте J1COOK20 для 10% скидки. Раскрытие информации: мы получаем небольшую процентную комиссию от вашей покупки продуктов, связанных с Catalina Offshore.

    Гарнир Рассол Летние Суши До 5 Ингредиентов Веганские Овощи Вегетарианское Видео

    Опубликовано 2 июня 2021 г. Обновлено: 10 сентября 2022 г.

    Познакомьтесь с автором

    Нами

    Я Нами, японская домашняя кухарка из Сан-Франциско. Получайте удовольствие, изучая более 1000 классических и современных японских рецептов, которыми я делюсь с пошаговыми фотографиями и обучающими видеороликами на YouTube.

    Подпишитесь прямо сейчас!

    5 секретов японской кухни: простые блюда и оригинальные вкусы!

    Подпишитесь, чтобы получать БЕСПЛАТНУЮ серию электронных писем с советами по японской кухне и еженедельный информационный бюллетень.

    Все рецепты

    Вегетарианская еда

    Приготовьте свой собственный японский рецепт маринованного имбиря (гари)

    К

    Сэцуко Ёсидзука

    Сэцуко Ёсидзука

    Сэцуко Ёсидзука — внештатный кулинар и автор японских кулинарных книг.

    Узнайте о The Spruce Eats’
    Редакционный процесс

    Обновлено 01.09.22

    Протестировано

    Рик Хорики

    Протестировано
    Rick Horiike

    У Рика есть опыт работы поваром и шеф-поваром в нескольких азиатских ресторанах в Нью-Йорке, а также мясником в нескольких французских и новых американских ресторанах.

    Узнайте о The Spruce Eats’
    Редакционный процесс

    Ель ест

    Маринованный имбирь, или имбирь для суши, называется 9.0015 гари или син-сёга но амадзу-зуки на японском языке. Подается с суши или сашими; острота имбиря и сладкий вкус уксуса очищают небо в перерывах между поеданием разных видов суши, позволяя вам насладиться вкусом разных видов рыбы и роллов. Гари также хорош с столетними яйцами, которые являются китайским деликатесом.

    Хотя вы можете найти готовый розовый или белый маринованный имбирь на большинстве азиатских рынков, его легко приготовить самостоятельно. Однако успех рецепта зависит от использования свежего молодого имбиря. Кожица молодого имбиря очень тонкая, ее легко очистить пальцами или ложкой, ее тонко нарезают, а затем маринуют в смеси сахара и рисового уксуса.

    Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть, как этот японский маринованный имбирь (гари) собирается вместе

    «Эти соленые огурцы отлично приправят любое блюдо. Поданные на гарнир, они добавляют хруста и отлично очищают вкус. Также отлично подходят поверх белого риса. Использование мандолины значительно ускоряет приготовление, но будьте предельно осторожны. лучше, так как имбирь волокнистый и не приятный, если слишком густой». — Рик Хорике

    1. Соберите ингредиенты.

      Ель ест

    2. Вымойте молодой корень имбиря и соскоблите ложкой любые коричневые пятна. Затем соскребите всю кожицу скребком или очистите имбирь вручную.

      Ель ест

    3. Тонко нарежьте имбирь и посолите ломтики. Оставьте кусочки соленого имбиря в миске примерно на 1 час.

      Ель ест

    4. Обсушите ломтики имбиря бумажными полотенцами и положите их в стерилизованный термостойкий контейнер или банку.

      Ель ест

    5. Смешайте рисовый уксус и сахар в кастрюле и доведите до кипения, пока не испарится сильный аромат уксуса.

      Ель ест

    6. Вылейте горячую смесь уксуса и сахара на ломтики имбиря. Если вы хотите, чтобы имбирь оставался острым, слейте жидкость примерно через 1 минуту. В противном случае дайте смеси постоять 2-3 минуты.

      Ель ест

    7. Слейте ломтики в дуршлаг и дайте им остыть, положив их на бумажное полотенце в один слой. Маринованный имбирь должен изменить цвет на светло-розовый; если вы используете старый имбирь, он может не стать розовым естественным образом.

      Ель ест

    8. Чистыми руками отожмите из ломтиков жидкость и поместите их в банку.

      Ель ест

    Советы

    • Молодой имбирь собирают и продают в начале лета. Он имеет мягкий имбирный вкус и нежную мясистую текстуру, в отличие от зрелого имбиря, который обычно используется для приготовления пищи. Ищите имбирь с розоватыми кончиками, что сделает маринованный имбирь естественно розовым. (Некоторые коммерчески производимые и продаваемые маринованные имбири искусственно окрашиваются.) Молодой розоватый имбирь можно найти в азиатских продуктовых магазинах.