Содержание
👌 Блюда из грудинки, 366 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
Суп Солянка сборная мясная
Сборная мясная солянка — это очень вкусный суп. Но не все умеют её правильно готовить. Существуют некоторые секреты приготовления этого первого блюда, которое стало излюбленным в нашей семье. И самое…
Грудинка, запеченная в фольге
После многочисленных передач, показывающих, как накачивают мясные изделия всякими консервантами и химическими добавками, появляется желание научиться все готовить в домашних условиях. По крайней мере,…
Рецепт холодца из курицы без желатин…
Не верите, что такое возможно, то есть холодец без желатина? А ведь это действительно возможно. Да, меня всегда останавливает время. Долго все варится, да и потом возни немало. Но ведь я обожаю холоде…
Курица в клюквенном соусе
Курицу в нашей семье любят. Но предпочитают не целую курицу, а либо куриные бедрышки (окорочка), либо грудинку. Нравится нам курица и за свой вкус, и за то, что готовится она достаточно быстро, если с. ..
Быстрая солянка сборная
Я не знаю более сытного первого блюда (кроме борща или рассольника, разумеется!), чем солянка сборная. Вкуснейший мясной суп остается в наших меню. Ведь, если его правильно готовить, на выходе можно п…
Сочные куриные котлеты с черносливом
В очередной раз обдумывая меню для семьи, я снова была в замешательстве. Каждый день придумывать вкусное разнообразное меню — это женская задача, которая часто становится довольно нудным занятием, есл…
Куриные рулетики с грудинкой и сыром
Это блюдо для тех, кто любит куриную грудку, и для тех, кто неравнодушен к копченостям. Подойдет и для праздничного стола, так как смотрится красиво, и для обычного ужина, так как готовится очень лег…
Куриный суп с ананасами
Сочетание курицы и ананаса многие считают странным. Итальянцы же любят сочетать все несочетаемое, а некоторые кулинары доказывают то, что курица и ананас — прекрасная вкусовая гармония.
Этот рецепт…
Пасхальная начинка
Начинку (ударение в данном случае нужно делать на первый слог) традиционно готовят на Закарпатье специально к пасхальному праздничному столу…
Впервые я услышала о начинке несколько лет…
Салат из индейки
В нашей семье не слишком сильно любят мясо индейки из-за его жирности. Мы предпочитаем курицу, которая не такая жирная, но не менее вкусная. Но все же иногда для разнообразия на нашем столе появляется…
Сочная свиная грудинка с картошкой и…
Не знаете, что приготовить к праздничному столу или к семейному ужину? Уверяю вас, что запеченное с картошкой и ароматным тимьяном мясо в рукаве – это отличный вариант для того, чтобы всё собравшиеся…
Салат из куриных сердец
Хочу поделиться с вами очень вкусным салатиком, основным ингредиентом которого являются куриные сердца. Он настолько прост, что его сможет приготовить и начинающий кулинар, а опытный — удивится соверш. ..
Салат с куриным филе
Куриное филе — универсальный продукт для приготовления большого числа вкусных и не калорийных блюд. Вот сейчас я снова села на диету — отказываюсь от всего вкусного (жирного). Но мясные продукты необх…
Картофель, запеченный с грудинкой
Зимой, особенно когда холодно, сохранить энергию и поддержать нормальный теплообмен помогает жирная пища. Это не значит, что мы должны есть только продукты, насыщенные жирами, но в умеренных количеств…
Грибной суп с копченой грудинкой
Как добавление в костюм какой-то незначительной детали существенно меняет его внешний вид, так и небольшое изменение набора ингредиентов привычного рецепта делает вкус блюда новым и необычным. Давно з…
Кукурузная каша с жареной куриной гр…
В последнее время я начала готовить кукурузную кашу чаще. Раньше у меня кукурузная каша была десертной и готовила ее на молоке, такая себе детская молочная кашка. Но, как оказалось у этой крупы масса. ..
Чечевичный суп с грудинкой
Такое первое блюдо — отличный вариант для тех, кто славно потрудился на даче или основательно побегал в парке. Питательный, наваристый суп подкрепит силы и даст возможность доработать до конца рабочег…
Гуляш с яичной лапшой
Вообще гуляш — блюдо венгерской кухни, хотя широко распространено и у казаков на юге России. Но мне кажется, что оно прочно вошло в меню многих семей вне зависимости от географического положения. Коне…
Куриное филе, фаршированное яйцом и…
Давно хотела сделать что-нибудь такое, что бы удивило не только моего мужа, но и гостей. Как раз в холодильнике была куриная грудка, и яйца — все, как назло. А тут друзья вот-вот должны были подойти,…
Кудрявые щи Хряпа
Совершенно простой и всем известный вариант капустного супа. Хороший результат гарантирован даже для тех, у кого это первый кулинарный опыт.
Ингредиенты:
Грудинка копчёная — 250 г.
Капуста ку…
Борщ с говядиной Южный
Борщ готовят повсюду, в каждой семье, люди с совершенно разными предпочтениями в пище. У каждой хозяйки свой рецепт, именно свой. Я ни разу не пробовала борщ с одинаковым вкусом, всегда разные блюда у…
Сытная гречневая каша в духовке
Я очень люблю гречневую кашу. Моя мама часто рассказывает, как я съедала в детстве по две порции детского питания, но если только это была гречневая каша. Видимо, я чувствовала еще с пеленок, наскольк…
Омлетные роллы с грудинкой и овощами
Я люблю быстрые и вкусные блюда, которые можно запросто поглотить на завтрак или в качестве перекуса. Или же добавить к абсолютно любому гарниру для сытного обеда или ужина. Поэтому за годы семейной ж…
Гороховый суп с копченой грудинкой
Гороховый суп — один из наших любимых и часто приготовляемых супов.
Особенно он актуален в зимний период времени. Этот суп согревает и
насыщает, он достаточно питателен.
Для меня существуют р…
Салат с индейкой
Салат можно приготовить настолько по-разному, что он может быть легкой закуской, гарниром к мясу или рыбе, а может быть настолько сытным, что заменит полноценный ужин или обед. Данное блюдо относится…
Лапша соба с курицей и овощами
Ну вот, о приготовлении лапши соба я как-то вам рассказала, и помчалась творить и кулинарить совсем другие блюда, а вот о рецепте приготовления гречневой лапши так и не написала. Все дело в том, что э…
Куриный кармашек, запеченный в бекон…
Новогодние праздники потихонечку остаются позади, но разве это повод лишать себя гастрономического удовольствия и отказываться от вкусных и оригинальных блюд в обыденные дни?.. Уверена, что рецептик,…
Грудинка в луковой шелухе
Когда-то давно я готовила примерно по такому же рецепту сало. Тогда результат меня не впечатлил. Недавно на работе коллега поделилась рецептом грудинки в шелухе и, то ли время прошло, то ли рецепт нем. ..
Лодочки из кабачков с рисом, грибами…
Продолжая тему приготовления летних блюд из кабачков, предлагаю приготовить кабачковые лодочки с рисовой начинкой.
Обычно я готовлю это блюдо в духовке, но летом лишний раз включать духовой шкаф с…
Перец, фаршированный грибами и копче…
Мы привыкли, что фаршированный перец выступает обычно как основное блюдо. Начинка из мясного фарша и риса делает его не только вкусным, но и очень сытным. А приготовленный из отборных томатов соус дел…
Котлеты из креветок и зелени
Креветочные котлетки являются традиционным блюдом японской кухни. Морепродукты — основной компонент в кулинарии японцев. Их можно встретить как в вареном, жареном, так и в сыром виде.
Я опасаюсь…
Горячие бутерброды с грудинкой и гри…
Вчера я с удовольствием рассказала всем авторам и читателям Алимеро, как можно приготовить гренки с ветчиной. Продолжая весьма интересную и очень вкусную бутербродную тему, я с радостью поделюсь еще о. ..
Жареные пирожки с грудинкой
Быстрые пирожки всегда выручают тогда, когда загруженность повышается, а время, которое можно провести на кухне, пропорционально уменьшается. Часто в таких случаях я готовлю суп или зеленый борщ, а к…
Необыкновенно вкусная грудинка, запе…
Пожалуй, это самая вкусная грудинка, которую только можно себе представить. Хотя, на первый взгляд может показаться, что этот рецепт особо не отличается от других, но поверьте (и обязательно проверьте…
Салат из брокколи с копченостями
Капусту брокколи можно назвать кладовой минералов и витаминов.
Ее полезные свойства особенно необходимы людям с сердечнососудистыми заболеваниями и расстройствами нервной системы.
Вещества, нахо…
Тушеная курица в стиле басков с шафр…
Ну что, готовы вкусить? На самом деле, это блюдо состоит из двух частей: курица с соусом и гарнир. Они все вместе составляют единое целое, поэтому готовятся вместе и подаются вместе. Я готовила это по…
Бульон из свинины с имбирем и соевым…
Продолжая тему японской кухни — бульон из свинины с имбирем и соевым соусом. А если вдруг у вас дома есть саке и вы его добавите к этому бульону, свинина автоматически станет называться тясю. Но, так…
Гречневая запеканка с курицей и гриб…
Люди, имеющие славянские корни, выросли на гречке. И я по-прежнему люблю придумывать различные рецепты, в состав которых входят эти ароматные, питательные с ореховым привкусом зерна. На этот раз решил…
Куриный рулет с грибами
Я хочу вам предложить куриный рулет с грибами. Вкус этого блюда превзошел все мои ожидания.
Сегодня большой праздник и мы с друзьями собираемся на природу на шашлыки. Каждая семья берет свеж…
Кабачковые рулетики с грибами
Сегодня кабачки пользуются большой популярностью. Так как наступил сезон этих овощей, которые не только вкусны, но и полезны. Честно говоря, я не помню, чтобы в моем детстве было много вариантов блюд. ..
Фриттата с картошкой и копчёной груд…
Фриттата – это когда надо срочно, и нечего есть. Это такая симуляция горячей еды. Её можно сделать из чего угодно, были бы яйца.
Эта фриттата была моим ответом на очередной вопрос, а что мы будем…
Салат с копчёной курицей и ананасами
Копченая куриная грудинка 1 шт.
Ананас консервированный 1 шт.
Чеснок 3 зубчик
Сыр 150 гр.
Майонез
Соль
Салат
Необычные сырники с укропом
Приготовить обычные сырники слишком легко и скучно. Это я так подумала сегодня утром и решила приготовить что-то интересное и необычное. То, что с первого взгляда даже сырником назвать невозможно. Уди…
Минестроне с копчёной грудинкой
Вот горшок пустой, наш секрет – простой. Куриный бульон, хрустящие бодрые овощи, макароны аль денте и много-много вкуса от копчёной грудинки. Грудинки, кстати, для годовалых детей можно положить помен…
Капустный суп с копченой грудинкой и…
Капустный суп – частый гость на нашем столе. Но со временем и щи, и борщ приелись. И мне захотелось хоть какого-то разнообразия, при этом, основной ингредиент – капуста – обязательно должен был остать…
Запечённая свиная грудинка с чесночк…
Ароматная и пикантная запечённая свиная грудинка всегда найдёт своё достойное место на праздничном столе и станет самой популярной мясной закуской среди собравшихся мужчин!
И сегодня речь пойдёт о…
Куриные зразы с грудинкой
Для приготовления нужно взять:
куриное филе 0,5 кг
грудинку 0,2 кг
сыр тв. 0,1-0,15 кг
чесночок 1-3 дольки
соль
специи
муку
лук 1 головка
Куриное филе измельчить в мясорубке. Добавить лук, сол…
Вкуснейшая свиная грудинка в луковой…
Вкусная свиная грудинка, приготовленная в луковой шелухе – это отличный вариант для нарезки на праздничный стол или для обеда всей семьей вместо готовых покупных колбас. Готовится такая грудинка очень. ..
Идеальная мясная закуска в домашних…
Мясные закуски традиционно считаются основой любого праздничного стола. Для привычных уже нам мясных тарелок разнообразные изыски, конечно же, можно купить в любом супермаркете, но иногда большей попу…
Аппетитный мясной рулет с капустой и…
Праздничное блюдо с вкуснейшей начинкой которое покорит сразу! Хоть каждый день готовь на ужин любимому!
Ингредиенты для приготовления мясного рулета:
Свиная грудинка 1,5 кг.
Квашенная капуста 600 г…
Куриная грудка под экзотической шубк…
Когда речь заходит о куриной грудке, я, как известный мультгерой при упоминании сыра, расплываюсь в улыбке. Ведь из этого, на первый взгляд, безвкусного, но такого полезного во всех отношениях мяса м…
Ароматная и сочная грудинка с картоф…
Сегодня поговорим о шикарном ужине – очень сытном, аппетитом, не очень полезном, но неимоверно вкусном! Готовим свиную грудинку в рукаве с картофелем и ароматном тимьяном – отличное блюдо для празднич. ..
Салат Вкуснятина по-итальянски с кур…
Рецепт Салат «Вкуснятина по-итальянски» с курицей, cостав: куриная грудка копченая, крабовые палочки, помидоры, перец болгарский, сыр твёрдый, яйца отварные, майонез;, Рецепты закусок, Салат…
Нежная говяжья грудинка, томленная с…
Говяжья грудинка, томлённая с морковью — это очень просто и вкусно. Этот вариант приготовления грудинки хорош тем, что нам нужно лишь обжарить мясо и лук, а потом всё это будет само томиться в духовке…
Баранина тушеная в казане
Баранье рёбрышко 400 гр.
Баранья грудинка 300 гр.
Лук репчатый 3 шт.
Растительное масло 3 ст.л.
Соль
Специи
Отварная говядина
Говяжья грудинка 500-1000 гр.
Кочан китайской капусты 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Соль
Как вкусно приготовить говядину к Но…
Приготовьте говяжью грудинку из простых ингредиентов в духовке по этому пошаговому рецепту — у вас обязательно всё получится, ведь процесс приготовления абсолютно не сложен. Это отличное мясное блюдо…
Рулет из свинины
Свиная грудинка 750 гр.
Свиная рулька 500 гр.
Перец чёрный молотый
Соль
Чеснок 50 гр.
Приправа к мясу
Теплый салат с лисичками
Грибы 500 гр.
Грудинка копченая 100 гр.
Зелень
Растительное масло
Чеснок 2 зубчик
Соль
Перец чёрный молотый
Багет 2-3 кусочка
Быстрый суп из фасоли с помидорами и…
Бульон из говяжьей грудинки 800 мл.
Вареная говяжья грудинка 200 гр.
Банка белой фасоль в прозрачной заливке
Банк рубленые помидоры в собственном соку
Лук репчатый
Чеснок 2-4 зубчик
Сухая прованская т…
Гороховый суп с курицей
Горох сухой дроблёный 1 ст.
Картофель 1 шт.
Куриное бедро 2 шт.
Лист лавровый 1 шт.
Лук-порей 100 гр.
Морковь 1 шт.
Петрушка 2 веточка
Приправа для курицы 2 гр.
Свиная грудинка копченая 50 гр.
Сельдер…
Запеченное в пиве мясо
Красная капуста на гарнир
По желанию
1~2 кусок говяжьей грудинки без костей весом примерно 2 кг 3 кг.
Пиво 300-400 мл.
Бульон мясной 200 мл.
Лук репчатый
Чеснок
Темный коричневый сахар 1 ст.л.
Горчица…
Картофель с яйцом кокот
Картофель 200 гр.
Лук зелёный 3 перо
Оливковое масло 40 мл.
Паприка сладкая молотая 1 ч.л.
Перец чёрный молотый 2 щепотка
Свиная грудинка копченая 60 гр.
Соль морская 0.3 ч.л.
Сыр твёрдый 30 гр.
Яйцо…
Курица запеченная с камамбером
Куриная грудинка 4 шт.
Сыр камамбер 125 гр.
Петрушка
Яйцо 2 шт.
Свежая хлебная крошка 2 ст.
Молотый мендаль 2 ст.л.
Соль
Тортеллини в бульоне
Тортеллини – итальянские пельмени из пресного теста с мясом, сыром или овощами. Они особенно популярны в кухне Эмилии-Романьи, где их едят в качестве закуски.
Свиная грудинка 100 гр.
Индейка 60 гр….
Филе говядины в духовке
Говяжья грудинка 1 кг.
Соль 4 ст.л.
Чёрный перец 3 ст.л.
Луковая приправа 2 ст.л.
Гранулированный чеснок 1 ст.л.
Сухая горчица 1 ст.л.
Паприка 2 ст.л.
Перец красный молотый 2 ст.л.
Растительное масло. ..
Пицца на сковороде из батона
Перец болгарский 1 шт.
Сыр 150 гр.
Яйцо 2 шт.
Помидоры 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Ломтик батона 3-4 шт.
Колбаса вареная 150 гр.
Грудинка 100 гр.
Майонез 1-2 ст.л.
Соль
Перец
Приправа
Знаменитый грузинский суп
Знаменитый грузинский суп — традиционное грузинское харчо
Грудинка 1.3 кг.
Вода 3 л.
Рис 150 гр.
Лук репчатый 3 головка
Помидор 2-3 шт.
Томатная паста 3 ст.л.
Перец стручковый 2 шт.
Лавровый лист 2…
Уштипцы сербские котлетки
Рецепт Уштипцы (сербские котлетки), cостав: фарш свино-говяжий, лук, паприка молотая сладкая, сода, вода газированная, брынза, грудинка копченая, зелень петрушки, чеснок, лимон, масло растительное, со…
Фаршированная рождественская индейка
Фаршированная рождественская индейка с яблоками
Масло оливковое «экстра вирджины
Сельдерей 3 черешка
Перец горошком 1 ст.л.
Черный 1 ст.л.
Индейка 4-4,5 кг.
Соль морская
Перец красный острый ч…
Киш с кольраби
Мука 150 гр.
Масло сливочное 50 гр.
Яйцо 3 шт.
Соль
Кольраби 1 шт.
Лук-порей
Грудинка копченая 30-50 гр.
Сливки 33-35% 150 мл.
Гороховый суп-пюре с копченостями
Горох желтый колотый 250 гр
Чеснок 6 больших зубчиков
Гр. бекон
Гр. грудинка
Гр. с/к колбаса
Укроп
Борщ украинский классический
Вода 5 л.
Капуста белокочанная 1 шт.
Картофель 6 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 100 мл.
Морковь 4 шт.
Перец чили 1 шт.
Сахар 1 ст.л.
Свекла 2 шт.
Свиная грудинка 600 гр.
Тома…
Цыплята в духовке
Рецепт приготовления цыплят в духовке простой, ингредиенты можно найти в любом супермаркете, а в итоге у вас получится невероятно вкусное, ароматное и необычное блюдо. Мясо цыплят получается
Цыплёно…
Крошка-картошка в микроволновке за н…
Крошка-картошка в микроволновке за несколько минут рецепт с фотографиями.Если, например, в творожный сыр со сметаной добавить подкопченого лосося и отварные креветки — полноценное праздничное блюдо!. ..
Лук с копченой грудинкой. Блюда из пароварки
Лук с копченой грудинкой. Блюда из пароварки
ВикиЧтение
Блюда из пароварки
Петров (Кулинар) Владимир Николаевич
Содержание
Лук с копченой грудинкой
Время приготовления 25 мин
Количество порций: 6
Ингредиенты: 6 головок фиолетового лука, 150 г копченой грудинки, 2 ст. ложки сливочного масла, 0,5 ч. ложки красного молотого перца.
Способ приготовления:
Лук очистить от кожуры, срезать верхушки и низ так, чтобы луковицы удобно стояли на блюде. Из верхней части острым ножом удалить немного мякоти и вложить туда нарезанную полосками копченую грудинку. Сверху на каждую луковицу положить кусочек сливочного масла, поперчить и накрыть срезанными крышечками. Поставить блюдо на верхнюю решетку пароварки.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Винегрет с копченой грудинкой
Винегрет с копченой грудинкой
Требуется:по 150 г ветчины, кислой капусты и копченой грудинки, по 2 небольшие свеклы и луковицы, 3–4 моркови, 4–5 картофелин, 3 соленых огурца, 100 г растительного масла, соль.Способ приготовленияКартофель, свеклу, морковь отварите, остудите и
Паштет из печенки с копченой грудинкой
Паштет из печенки с копченой грудинкой
Ингредиенты 500 г говяжьей печенки, 150 г свиной грудинки (копченой), 1 зубчик чеснока, 3 луковицы, 2 столовые ложки коньяка, 100 г свиного сала (соленого), черный молотый перец, соль.Способ приготовления Печенку, свиную грудинку, лук и чеснок
Суп гороховый с копченой грудинкой
Суп гороховый с копченой грудинкой
КомпонентыГрудинка свиная копченая – 400 г Горох – чуть больше 0,5 стакана Картофель – 1–2 шт. Вода – 1,5 л Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1–2 шт. Корень сельдерея – 50 г Корень пастернака и петрушки – по 100 г Масло топленое – 3–4 столовые
Суп гороховый с копченой грудинкой
Суп гороховый с копченой грудинкой
КомпонентыГрудинка свиная копченая – 400 г Горох – чуть больше 0,5 стаканаКартофель – 1–2 шт. Вода – 1,5 л Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1–2 шт. Корень сельдерея – 50 г Коренья пастернака и петрушки – по 1 шт. Масло топленое – 3–4 столовые
70. Гороховый суп с копченой грудинкой
70. Гороховый суп с копченой грудинкой
400 г копченой грудинки • 1/2 стакана лущеного гороха • 3 картофелины • 1 головка репчатого лука • 1 морковь • 2 ст. ложки сливочного масла • соль.Горох замочите на 3 часа, слейте воду, промойте. Залейте 2 л холодной воды, варите 40 минут
99.
Рассольник с копченой грудинкой
99. Рассольник с копченой грудинкой
200 г копченой грудинки • 2 соленых огурца • 100 г свиного сала • 100 г перловой крупы • 2 моркови • 4 картофелины • 2 ст. ложки томатного соуса • 2 зубчика чеснока • зелень • соль.Крупу замочите на ночь, слейте воду. Промойте. Залейте
Лук с копченой грудинкой
Лук с копченой грудинкой
Ингредиенты6 фиолетовых луковиц, 150 г копченой грудинки, 2 столовые ложки сливочного масла, 1/2 чайной ложки красного молотого перца.Способ приготовленияЛуковицы очистить от кожуры, срезать верхушки и низ так, чтобы луковицы удобно стояли на блюде.
Суп с копченой грудинкой
Суп с копченой грудинкой
Нарезать небольшими кубиками копченую грудинку и обжарить с мелко нарезанным сельдереем и луком-пореем. Доведя сельдерей до мягкости, влить необходимое количество горячей воды, вскипятить, добавить нарезанный кубиками картофель, перец и варить
Гороховый суп с копченой грудинкой
Гороховый суп с копченой грудинкой
1,5 л бульона, 1 стакан лущеного гороха, 300 г копченой грудинки, 1 морковь, 3 ст. ложки сливочного масла, 4 ст. ложки сливок, кардамон, соль, перец. Морковь очистить, нарезать небольшими кусочками и тушить в сливочном масле, распустив его в
ГОРОХ С КОПЧЕНОЙ ГРУДИНКОЙ
ГОРОХ С КОПЧЕНОЙ ГРУДИНКОЙ
Копченую свиную грудинку нарезать мелкими кубиками, обжарить, добавить мелко нарезанный репчатый лук и все вместе обжарить. Поджаренные лук и грудинку добавить в сваренный горох, налить немного бульона и перемешать. Затем добавить мелко
Гренки с копченой грудинкой
Гренки с копченой грудинкой
Ингредиенты200 г пшеничного хлеба, 100 г копченой грудинки, 3 помидора, зелень петрушки, сельдерея или укропа, соль по вкусу.Способ приготовления1. Копченую грудинку нарезать ломтиками, положить на хорошо разогретую сковороду, обжарить и снять
Рубец с копченой грудинкой
Рубец с копченой грудинкой
100 г бараньих рубцов, 30 г копченой грудинки, 10 г свиного сала, 4 головки мелкого лука-саженца, 1 морковь, 1 репа, 5 г сельдерея, 20 г гороха, 20 мл белого виноградного вина, 200 мл бульона, 1 лавровый лист, 1 пучок зелени петрушки, тмин, 4 горошины
Салат с копченой грудинкой
Салат с копченой грудинкой
20 мин2 порции200 г. копченой грудинки, 400 г. кочанного салата, 200 г. сметаны, 50 мл растительного масла, лимонный сок, перец, чеснок, сахар, соль.1. Грудинку мелко нарезать и обжарить в растительном масле. Свежие листья кочанного салата выложить на
Фасоль с копчёной свиной грудинкой
Фасоль с копчёной свиной грудинкой
Состав: фасоль белая или красная — 500 г, варено-копченая свиная грудинка (бекон) — 150 г, лук репчатый — 1 шт., помидоры — 3 шт., чеснок — 2 дольки, кетчуп — 2 ст. ложки, вода — примерно 1,5 л, соль, молотый чёрный перец, масло — по вкусу.
Фасоль
Борщ с копченой грудинкой или корейкой
Борщ с копченой грудинкой или корейкой
Ингредиенты200 г грудинки (копченой) или корейки, 600 г квашеной свеклы, 800 мл свекольного рассола, 100 г репчатого лука, 100 г моркови, 50 г корней петрушки, 60 г свиного сала, 20 г сахара, 250 г картофеля (отварного), 10 г сливочного масла, 150 г
Картофельная бабка с копченой грудинкой
Картофельная бабка с копченой грудинкой
Ингредиенты500 г картофеля, 20 г сала или шпика, 80 мл молока, 50 г грудинки (копченой), 10 г репчатого лука, 50 г репчатого лука (для украшения), 40 г растительного масла, 10 г сливочного масла, соль. Способ приготовленияРепчатый лук
Копченая свиная грудинка — TheOnlineGrill.com
Восхитительная копченая свиная грудинка, приготовленная на медленном огне на яблоневых дровах. Этот недооцененный кусок свинины обладает богатым вкусом и идеально подходит для медленного приготовления в коптильне для барбекю на заднем дворе.
Содержание
- Что такое свиная грудинка?
- Чем свиная грудинка отличается от других мясных отрубов?
- На что обратить внимание при покупке свиной грудинки
- Обрезь мяса
- Сухая приправа для натирания
- Как коптить свиную грудинку
- Время и температура
- Копченая свиная грудинка
Копченая свиная грудинка – необычный выбор мяса, несмотря на то, что это один из лучших кусков свинины для копчения барбекю. Богатая жировой соединительной тканью и мраморностью, эта красивая свиная вырезка медленного копчения раскрывает все лучшее, что могут предложить вкус и текстура. Лучше всего то, что это легкая мясная нарезка для поваров барбекю всех уровней, с которыми можно справиться.
Это один из наших лучших рецептов копченой свинины, и легко понять, почему. Откройте для себя как коптить свиную грудинку с нуля, от обрезки мяса до выбора лучшей приправы для сухой натирки. Давайте курить!
Что такое свиная грудинка?
Свиная грудинка получается из грудной мышцы свиньи, точно так же, как ее говяжий аналог берется из передней части бычка. Этот кусок мяса появился на основных рынках относительно недавно, его корни уходят корнями в растущую эко-сознательную практику разделки мяса.
Свиная грудинка – это превосходный мясной фарш, который легко остается влажным во время приготовления благодаря высокому содержанию жира. Поскольку свинина травяного откорма выращивается при активном образе жизни, грудинка высшего сорта будет жесткой и ароматной и поэтому идеально подходит для 9 человек.0037 низкий и медленный барбекю.
В среднем свиная грудинка весит от 3,5 до 4 фунтов с соединительной тканью, благодаря чему при надлежащем приготовлении получается превосходная мраморность. В нем сочетаются постные и жирные нарезки, что делает его более привлекательным для групп, которые хотят получить общее вкусное впечатление.
Чем свиная грудинка отличается от других мясных отрубов?
Свиную грудинку часто сравнивают с говяжьей грудинкой и свиной лопаткой, хотя они имеют совершенно другой вкус и текстуру.
Свиная грудинка и говяжья грудинка
Свиная и говяжья грудинка – это одинаковые куски мяса разных животных. В то время как свиная грудинка появилась относительно недавно, говяжья грудинка была повседневным продуктом для барбекю из-за ее большого и тяжелого размера.
- Размер : Наиболее существенное различие между грудинкой из свинины и говядины заключается в размере. Таким образом, корова, естественно, будет значительно крупнее свиньи, что делает говяжью грудинку намного больше, до 75 или 80% больше, чем вариант грудинки свинины.
- Температура приготовления : Хотя оба этих куска мяса требуют низкой температуры приготовления и более длительного времени для получения сочного результата, желаемая внутренняя температура будет варьироваться. Например, свиная грудинка должна готовиться при температуре от 200°F до 225°F, а говяжья грудинка должна готовиться при температуре от 225°F до 350°F.
- Расположение отруба : Хотя оба отруба различимы по названию грудинки, они происходят из немного разных частей тела животного. Свиная грудинка из нижней части свиньи, а говяжья грудинка из верхней части грудной клетки коровы.
- Цена : Цена является еще одним важным элементом, который отличает свиную грудинку от альтернативы говядине. Часто свиная грудинка будет дешевле, чем говяжья грудинка, которую можно найти в мясной лавке или на полках продуктового магазина. Этот фактор делает его привлекательным выбором для многих людей, желающих сэкономить.
Свиная грудинка и свиная лопатка
Несмотря на то, что свиная грудинка делается из плечевой области бычка, между этими двумя отрубами есть существенные различия.
- Содержание жира : Несмотря на то, что лопатка и грудинка получаются с передней части свиньи, содержание жира в каждой из них разное. В свиной грудинке больше внутримышечного жира, что помогает создать сочный кусок мяса. И наоборот, в свиной лопатке меньше жира, что делает ее более жевательной и жесткой по текстуре.
- Форма нарезки : Многие мясники нарезают эти секции одинаково. Тем не менее, свиная грудинка будет иметь нарезанный слой жира поверх куска мяса, тогда как свиная лопатка обычно поставляется с костью для удобства приготовления.
- Приготовление : Обычно грудинку нужно готовить медленно при низкой температуре. Этот метод приготовления помогает расщепить жировые ткани и смягчить жесткий кусок мяса. Свиная лопатка часто используется для приготовления блюд из рваной свинины, так как мясо будет разваливаться, а не оставаться вместе в одном разрезе.
На что обратить внимание при покупке свиной грудинки
Хотя свиную грудинку легко найти у местного мясника или в продуктовом магазине, при выборе наилучшего отруба для следующего приема пищи следует учитывать некоторые факторы.
Альтернативные названия
Иногда свиную грудинку называют нижней ветчиной для пикника. Это альтернативное название описывает нижнюю часть, откуда происходит грудинка, поскольку некоторые мясники сохраняют термин грудинка только для говядины.
Равномерная нарезка
Вы хотите получить свиную грудинку с равномерно плоским разрезом. Избегайте конусообразного разреза, так как это может означать, что часть мяса не останется сочной и слишком быстро высохнет в процессе приготовления. Некоторые отрубы будут содержать кожу, которая может добавить вкуса, если вы хотите получить более ароматный кусок мяса.
Обрезь мяса
Когда вы будете готовы к копчению свиной грудинки, достаньте свиную грудинку из холодильника и проверьте ее на наличие кожи, серебристой кожи и наружного жира.
Кожа грудинки не нужна, поэтому после того, как ее выбросили, оставьте четверть дюйма жира снаружи. Слишком большое количество жира может увеличить время приготовления, а отсутствие жира может привести к высыханию грудинки.
Silverskin — тонкое серебристо-белое покрытие поверх разреза. Удалите, стянув серебристую кожицу ножом. Аналогичным образом удалите лишний жир снаружи, оставив слой толщиной в четверть дюйма на грудинке.
Приправа для сухой натирки
После того, как вы очистили нарезку, используйте сухую натирку и втирайте ее в грудинку. Его нужно плотно вдавить в мясо ладонью, чтобы приправа не высохла во время приготовления.
После нанесения оставьте грудинку на 30 минут или 1 час с натиранием. Если вы использовали маринад, достаньте грудинку из холодильника и оставьте на 30–1 час при комнатной температуре.
Как коптить свиную грудинку
Когда грудинка будет готова к приготовлению, приступайте к настройке коптильни. Температура коптильни зависит от размера вашей свиной грудинки. Рекомендуется, чтобы коптильня находилась где-то между 225 ° F и 250 ° F для лучшего медленного процесса приготовления.
Когда процесс приготовления начнется, добавьте дрова в коптильню. В зависимости от типа коптильни вы можете пропустить этот шаг, если у вас коптильня на дровах. Если у вас есть угольная коптильня, добавьте дров, чтобы начать курение.
Как и в любой другой практике копчения, ваша коптильня должна иметь постоянную температуру и сильный дым, прежде чем добавлять мясо.
Добавляя мясо, положите его прямо на решетки и закройте. Не открывайте дверцу коптильни снова, пока мясо не прокоптится около 2 часов. Вы хотите, чтобы внутренняя температура грудинки достигла 190°F перед подачей на стол.
Если у вашей грудинки возникли проблемы с приготовлением после этих 2 часов, вы можете завернуть ее. Используя около 2 футов мясной бумаги, положите грудинку посередине и заверните мясо, как подарок.
Когда вы закончите заворачивать, снова поместите коптильню в коптильню и подождите, пока температура мяса не достигнет 190°F.
Ваша свиная грудинка должна иметь внутреннюю температуру 190°F, прежде чем ее вынуть из коптильни. Дайте ему отдохнуть от 30 минут до 1 часа вне коптильни.
Когда будете готовы нарезать, сделайте надрезы толщиной в четверть дюйма против волокон мяса. После того, как полностью вырезаны, подавайте с густым соусом для макания или бутербродом с начинкой на ваш выбор.
Время и температура
Приготовить свиную грудинку очень просто, если следовать некоторым правилам. Как правило, он должен оставаться в коптильне от 1,5 до 2 часов на фунт мяса при температуре от 200°F до 225°F. Например, 8-фунтовая свиная грудинка готовится примерно от 12 до 16 часов.
Министерство сельского хозяйства США рекомендует достигать внутренней температуры не менее 145°F для свиных отрубов, включая трехминутный период отдыха перед подачей на стол.
Pin
4.50 от 2 голосов
Копченая свиная грудинка
Восхитительная копченая свиная грудинка, медленно приготовленная на дровах яблони. Этот недооцененный кусок свинины обладает богатым вкусом и идеально подходит для медленного приготовления в коптильне для барбекю на заднем дворе.
Ужин, основное блюдо
Американская кухня
Время приготовления 30 минут
Cook Time 2 hours 30 minutes
Total Time 3 hours
Servings 4
- 2 lbs pork brisket
Dry Rub
- 2 tbsp smoked paprika
- 2 tsp cumin
- 2 tbsp chili powder
- ½ стакана коричневого сахара
- ½ ч.л. сушеного лукового порошка
- 1 ч.л. чесночного порошка
- 2 ч.л. кошерной соли
- 1 ч.л. Промойте под холодной водой и обсушите бумажными полотенцами.
В небольшой миске смешайте сухие ингредиенты для растирания. Используйте вилку, чтобы раздавить или удалить образовавшиеся комки.
Нанесите сухую натертую смесь на свиную грудинку, обрабатывая все складки и щели на поверхности мяса
Разожгите коптильню до 225°F (107°C). Если вы используете угольный гриль, убедитесь, что он настроен на непрямое приготовление в 2 зонах.
Когда коптильня разогреется до 225°F, добавьте яблочную щепу для копчения в поднос для углей или дров. Положите свиную грудинку жиром вверх на решетку коптильни. Закройте дверцу коптильни и оставьте грудинку коптиться, пока внутренняя температура не достигнет 170°F (77°C), примерно 2 часа.
Завернуть свиную грудинку в фольгу. Поместите обратно на решетки коптильни и готовьте, пока внутренняя температура не достигнет 190°F (88°C), около 30-60 минут.
Достаньте свиную грудинку из коптильни. Заверните в свежую фольгу и оставьте на 30 минут.
Подавайте, нарезав на ломтики толщиной четверть дюйма. Убедитесь, что вы нарезаете против волокон, чтобы сохранить текстуру и вкус.
Свиная грудинка: что это такое и как ее приготовить
Опубликовано: · Изменено: Пол Сидориак · Эта запись может содержать партнерские ссылки
Перейти к рецепту Перейти к видео
Если вы никогда не слышали о свиной грудинке, вы не одиноки. всегда был популярен. А вот о свиной грудинке почти ничего не слышно
Фото: Porter Road
Слово грудинка вызывает столько эмоций. Привезите грудинку в Техас, и вы, вероятно, услышите истории о том, что приготовленная грудинка так же сладка, как запах желтой розы. Поговорите с настоящим жителем Нью-Йорка о грудинке и узнайте истории о сэндвичах с солониной или солониной, приготовленных в стиле медленного приготовления в таких местах, как Katz Delicatessen, где мясо на пастрами или сэндвиче с тушеной грудинкой навалено выше, чем прическа улья Мардж Симпсон.
Но упомяните кому угодно свиную грудинку, и вы получите ту же реакцию.
Люди думают:
- Я знаю, что такое грудинка
- Мне нравится грудинка (кто нет?)
- Свинина тоже вкусная #бекон
- Я не могу придумать ни одной причины, по которой свиная грудинка была бы невкусной.
Грудинка говяжья или свиная?
Ответ может быть и тем, и другим! У обоих животных есть грудинка, но говяжья грудинка встречается гораздо чаще, чем свиная грудинка. Говяжьи грудинки часто весят 18-20 фунтов каждая, поэтому они служат большему количеству людей, что делает их популярными в барбекю-ресторанах и коптильнях. Свиная грудинка намного меньше и встречается реже, поэтому ее редко можно найти в меню барбекю. Из-за его размера на плоском или точечном отрубе не так много внимания уделяется, как на отрубе говядины.
Что такое свиная грудинка?
Свиная грудинка – это часть ветчины для пикника. Обычно свиная грудинка продается как часть ветчины, но ловкие мясники отделяют этот кусок мяса и продают его как отдельное предложение. Если вы знакомы с отрубами свинины, свиная лопатка, также известная как задница, или бостонская задница, часто более желательна, чем ее менее популярный сиамский близнец, жаркое для пикника. Хотя они связаны друг с другом, бостонский окурок — это то, что суставы барбекю бросают в коптильню для измельченной и рваной свинины, которую мы так полюбили.
Свиная грудинка, приправленная ароматными специями Anonymous
В свиную грудинку входят порции как свиной лопатки, так и жаркого для пикника (также известного как сырая ветчина). Это сочетание нежирного и более жирного или более мраморного мяса.
Где взять свиную грудинку?
Я купил грудинку на Портер-роуд. Porter Road — это мясной интернет-магазин, который отправляет большинство продуктов, например свиную грудинку, в свежем виде. Он прибывает к вашему порогу ледяным холодом и никогда не видел внутренней части морозильной камеры. На сайте Porter Road говорится, что:
«Грудная часть — это грудная мышца свиньи.
Эта мышца тренируется из-за пастбищного и лесного образа жизни наших животных, что делает отруб очень жестким и чрезвычайно ароматным, поэтому он идеален. для методов медленного приготовления, таких как копчение.
Свиная грудинка состоит из двух разных мышц, соединенных красивой полоской жира, которая при варке оставляет невероятно сочный кусок с насыщенным вкусом. »
Помимо свиной грудинки, Портер-роуд также является хорошим источником других видов мяса, таких как свиная грудинка, жаркое из свинины, свиная корейка. У них также есть много кусков говядины, и мне особенно нравится мясо для жаркого в горшочках и другие уникальные куски говядины, такие как стейк из юбки.
В чем разница между говяжьей и свиной грудинкой?
Между говяжьей и свиной грудинкой есть два основных различия. Размер и вкус. Оба иллюстрируют восхитительный вкус своих животных. Ароматы интенсивные и часто подчеркнуты копчением. Однако грудинка из говядины намного больше, чем грудинка из свинины. Я бы сказал, что грудинка из говядины на 80% больше, чем грудинка из свинины.
Насколько велика свиная грудинка?
Тот стейк без кожи, который я приготовил совсем недавно, весил 2,75 фунта. Большинство грудинок без кожи имеют размер от 2,25 до 3,5 фунтов. Если вы покупаете его с кожей, рассчитывайте, что он будет весить около 4 фунтов.
Как приготовить свиную грудинку?
Я связался с Porter Road, чтобы узнать, как они рекомендуют готовить свиную грудинку. Мясники сказали, что самое главное — соблюдать размер куска мяса и следить за тем, чтобы оно не высыхало в процессе приготовления.
Рекомендуется жарить при более низкой температуре, аналогично приготовлению любого жаркого из свинины без костей. Я полагаю, вы могли бы попробовать это как тушеную грудинку, но я ценю аромат дыма и люблю готовить свиную грудинку по-техасски.
Если вы планируете коптить свиную грудинку, в этой статье подробно рассказывается о том, сколько времени уходит на копчение свиной грудинки.
Карвинг — это ключ
Сочность и нежность — разные вещи. Мясо может быть приготовлено идеально и быть довольно сочным. Но если нарезать неправильно, вы мало что можете сделать, чтобы сделать его нежным. Как и в случае со многими кусками мяса, то, как оно нарезано, часто является разницей между восхитительно нежным кусочком пищи и серьезной тренировкой ваших коренных зубов. Чтобы получить идеальный укус, мясо необходимо нарезать поперек волокон очень острым ножом. Найдите волокна мяса, ища полосы или параллельные линии на мясе. Как только вы определите, в какую сторону идет зерно, режьте поперек или перпендикулярно волокну. Очень важно использовать острый нож при нарезке мяса, например свиной грудинки. Часто, пока мое мясо отдыхает, я хотел бы убедиться, что мои ножи готовы нарезать идеальные ломтики. Один из самых быстрых и простых способов сохранить остроту лезвия — запустить мой нож через предварительно запрограммированный цикл заточки на WorkSharp E5. Иногда все, что нужно вашему ножу, — это быстро подправить его, и в этом случае я использую WorkSharp M3 с керамическим стержнем для быстрой заточки. WorkSharp M3 также удобно держать рядом, если вы хотите быстро подправить края между срезами. Мне нравится, как встроенная угловая направляющая помогает удерживать мой нож там, где он должен находиться под углом около 17 градусов для оптимальной заточки. Хотя это блюдо восхитительно само по себе, оно прекрасно сочетается с соусом из артишоков на гриле и доставит удовольствие публике в следующий раз, когда вы принимаете друзей.
Рецепт копченой свиной грудинки
Пол Сидориак
Свиная грудинка – это то, что вы должны готовить на коптильне, но, скорее всего, не будете.
Это блюдо легко приготовить, так как большую часть работы делают тепло, дым и приправы.
Самым трудным решением будет решить, сколько людей вы пригласите отведать этот восхитительный и малоизвестный кусок мяса.
4.10 от 33 голосов
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Время подготовки 1 д
Время приготовления 3 часа
Дополнительное время 30 мин
Всего 1 D 3 часа 30 мин
КУРСКИЙ СВИНА
КУЗИН НИЗКИЙ углеводы
Калории 247 KCAL
- 1 Бризовый из некополосной пьесы 2,5 фунт 9000 70007
- 1 Бризовый некопочечный брю 2,5 фунт
- . ваша любимая приправа для свинины
Промойте свиную грудинку и обсушите
Обильно приправьте свиную грудинку со всех сторон вашей любимой приправой для свинины
Плотно заверните приправленную свиную грудинку в пищевую пленку
Оставьте приправленную и завернутую свиную грудинку на ночь в холодильник
Разогрейте коптильню до 225 F
Поместите свиную грудинку на решетку над противнем для сбора сока во время жарки
Поместите свиную грудинку в коптильню и коптите в течение 1 часа
Поднимите температуру коптильни до 275F
Продолжайте запекать еще 2 часа или до тех пор, пока внутренняя температура свиной грудинки не достигнет 175F
Снимите свиную грудинку и плотно заверните ее в фольгу
Дайте свиной грудинке отдохнуть как минимум от 30 минут до одного часа
Нарежьте и наслаждайтесь
Конечная температура этой свиной грудинки составляет 175-180°F, что идеально подходит для нарезки.