Блюда из баклажанов с фото: Блюда из баклажанов с фото от наших кулинаров

Содержание

Блюда из баклажанов — Рецепты с фото на JoyCook.ru

  1. Рецепты
  2. Блюда из баклажанов

Блюда из баклажанов очень полезны, потому что баклажаны содержат много полезных веществ и клетчатки. Кроме этого, баклажаны обладают оригинальным вкусом.

Подкатегории:
Баклажаны жареные200
Баклажаны запеченные706
Баклажаны с помидорами1116
Баклажаны с сыром338
Баклажаны с чесноком1105
Баклажаны тушеные193
Баклажаны фаршированные161

Поделиться:

Аджапсандали (тушеные овощи)

40 минут
podsolnux8883

Это грузинское блюдо в августе становится очень актуальным, ведь приходит сезон баклажанов и болгарского перца. Все необходимое можно просто идти и собирать на огороде. Аджапсандали получается очень ароматным из-за обилия зелени, чеснока и болгарского перца.

Остренькие баклажаны в аэрогриле

katstarkova

Если на вашей кухне присутствует такая техника, как аэрогриль, не упускайте возможность по максимуму использовать его в сезон овощей. Приготовьте остренькие баклажаны в аэрогриле, ведь это очень вкусно и легко.

Икра баклажанная (в мультиварке)

50 минут

(подг. 15 минут)
Тина Рябченко

В интернете гуляет огромное количество рецептов баклажанной икры. Я же предлагаю вам свой рецепт овощной икры из баклажанов, перца и помидоров, издавна передающийся в нашей семье. Готовим икру баклажанную в мультиварке.

Баклажаны, запеченные в мультиварке (на зиму)

xristya

Минимум компонентов, несколько минут свободного времени — и вы можете заготовить на зиму сытное и полезное блюдо из баклажанов с чесноком и зеленью. Печеные плоды получаются очень аппетитными, слегка острыми и пикантными.

Баклажанная икра (в духовке)

1 час
nakuxne

Готовим очень вкусную баклажанную икру. Все, что нужно, это хорошо отобранные овощи и немного вашего времени. Икра из баклажанов получается очень вкусная, приправьте ее любимыми специями и зеленью.

Баклажаны с фаршем (в духовке)

Елена Пузанова

Ни для кого не секрет, что баклажаны при готовке забирают слишком много масла, поэтому лучше всего готовить их в духовке. Рекомендую вам проверенный рецепт баклажанов, запеченных в духовке, с фаршем, помидорами и сыром.

Салат из кабачков и баклажанов на зиму (без стерилизации)

Julia_M

Острый маринованный салат из кабачков и баклажанов, в томатном соусе, можно с легкостью заготовить на зиму без стерилизации. Кайенский перец в паре с имбирем сделают маринад необычным, а блюдо — сочным гарниром к рыбе или мясу.

Закуска «Кобра» из баклажанов (на зиму)

Клавдия Корнева

Когда вдоволь насладитесь различными блюдами из баклажанов, не забудьте заготовить баклажаны на зиму. Рекомендую рецепт вкусной, пикантной и острой закуски из баклажанов под названием «Кобра».

Салат с жареными баклажанами и яйцами

PovarOksana

Очень вкусный и сытный салат из жареных баклажанов с вареными яйцами.

Баклажаны по-корейски

2 дня
Клавдия Корнева

В летний период рецепты из баклажанов особенно популярны. Из этого овоща готовят самые разнообразные блюда. Я рекомендую разнообразить ваше меню, приготовив очень вкусную закуску — баклажаны по-корейски.

Отбивные из баклажанов в кляре

Клавдия Корнева

В сезон овощного изобилия привычные мясные отбивные можно заменить отбивными из баклажанов. Рецепт простой и не требует много усилий. Баклажаны нарезаются слайсами, отбиваются, окунаются в кляр и обжариваются во фритюре. Что может быть проще?

Запеканка рисовая с куриной грудкой и овощами

Клавдия Корнева

Рецепт аппетитной рисовой запеканки с куриным филе и овощами.

Овощное карри

PovarOksana

Это вегетарианское карри стоит попробовать хотя бы для того, чтобы оценить вкус индийских блюд. Готовится это овощное карри из стручковой фасоли, баклажанов и консервированного нута.

Овощной салат на зиму (без стерилизации)

Julia_M

Замариновать овощи в собственном соку — просто и вкусно, тем более, что этот рецепт заготовки на зиму без стерилизации. Салат на зиму готовится из сезонных овощей — баклажанов, перца, моркови и томатов.

Жареные овощи по-азиатски

PovarOksana

Овощной стир-фрай с имбирным соусом — замечательный гарнир к мясу или птице. По этому рецепту баклажаны и кабачки быстро обжариваются, при помешивании, в раскаленном масле и подаются с острым соусом.

Котлеты из свинины с баклажанами, запеченные в духовке

Клавдия Корнева

Любите котлеты, а стоять долго у плиты неохота? Так запеките котлеты в духовке, это значительно сэкономит ваши силы. Рекомендую приготовить котлеты из свинины и баклажанов.

Икра баклажанно-кабачковая

1 час

8
Людмила Владимировна

Часто готовлю овощную икру. Сочетание продуктов самое разное. Например, икра баклажанно-кабачковая — вкусно и полезно.

Баклажаны с фаршем и помидорами, запеченные в духовке

Клавдия Корнева

В сезон баклажанов многие очень часто подают их к столу в жареном виде, но я рекомендую запечь баклажаны в духовке. Это позволит вам сэкономить свое время, и вы получите не менее вкусное блюдо. Баклажаны по этому рецепту запекаются с куриным фаршем и помидорами.

Икра из баклажанов (на зиму)

Клавдия Корнева

Овощная икра из печеных баклажанов с перцем и помидорами, которую без лишних усилий можно заготовить на зиму.

Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром

PovarOksana

Вкусные и ароматные баклажаны, запеченные в духовке, с помидорами и румяной сырной корочкой.

Овощное рагу с рисом

50 минут

(подг. 20 минут)

6
Тина Рябченко

Рис является универсальным продуктом. Из него готовится огромное количество различных блюд. Я рекомендую приготовить овощное рагу с рисом. Тушенные овощи придают рису сочность и выразительный вкус.

Икра из печеных баклажанов и сладкого перца

PovarOksana

Икра из печеных баклажанов и болгарского перца имеет особенный вкус, она более полезная, чем из жареных овощей.

Теплый салат с картофелем

30 минут

(подг. 30 минут)

2
Тина Рябченко

Самые питательные и простые в приготовлении салаты — картофельные. Проявив интерес и фантазию, привычное и простое блюдо заиграет новыми красками. Рекомендую приготовить теплый картофельный салат с сезонными овощами и сосисками.

Аджика из баклажанов (на зиму)

Клавдия Корнева

Аджика — это острая приправа, которая зачастую готовится из горького перца и чеснока. Я предлагаю вам приготовить аджику, дополнив привычные ингредиенты баклажанами.

Лечо из перца с баклажанами (на зиму)

Клавдия Корнева

Лечо — это блюдо венгерской кухни, которое готовится в основном из болгарского перца, помидоров и лука. Я же предлагаю дополнить этот набор ингредиентов баклажанами и получить блюдо с совершенно новым вкусом.

Овощи тушеные «Овощной вальс»

45 минут

12
02021111mar

Овощи для этого блюда нарезаются соломкой и быстро готовятся на сковороде. Овощи тушеные подаются как горячими, так и в холодном виде.

Салат «Огонек» из баклажанов (на зиму)

Клавдия Корнева

Острый салат «Огонёк» из баклажанов — вкусная закуска на зиму. Особенность этого рецепта в том, что баклажаны не обжариваются на сковороде, как обычно, а запекаются в духовке.

Салат «Ленивый огонёк» из баклажанов с помидорами (на зиму)

Клавдия Корнева

Те, кто хоть раз готовил салат «Огонек» из баклажанов, знают, что баклажаны обжариваются на растительном масле, а уже затем заготавливаются на зиму. Но этот рецепт не подразумевает этого длительного процесса, за что его смело можно назвать «ленивым».

Курдан кебаб (котлеты, завернутые в баклажаны)

PovarOksana

Курдан кебаб — это очень вкусное и красивое турецкое блюдо, которое представляет из себя блюдо из баклжанов, мясного фарша и помидоров. Иными словами, курдан кебаб — это котлеты, завернутые в баклажанные полоски.

Баклажаны в томате с острым перцем (на зиму)

Клавдия Корнева

Баклажаны в томате — это очень вкусная, слегка острая закуска с кисло-сладким вкусом, которую можно легко и быстро заготовить на зиму. Данный рецепт заготовки на зиму из баклажанов без стерилизации.

Когда на рынках появляются эти красивые овощи, мы обязательно их покупаем и начинаем задумываться, как приготовить баклажаны. Салаты, жаркое, рагу, маринады – вот, что можно приготовить из баклажанов. Рецепты из баклажанов пришли к нам с Востока. Поэтому многие блюда с баклажанами имеют азиатское происхождение. Это баклажаны с грецкими орехами, баклажаны в кисло-сладком соусе, баклажаны по-грузински с орехами, баклажаны с грибами, рецепты баклажаны с мясом и другие рецепты с баклажанами. А вот икра из баклажан характерна для России, Украины, Молдавии. Еще тут готовят баклажаны как грибы, рецепты приготовления баклажанов, по вкусу напоминающих грибы, есть на нашем сайте. Относительно недавно вошло в моду приготовление баклажанов на гриле. Это действительно хороший способ, как вкусно приготовить баклажаны. Рецепты с фото могут даже не понадобится, настолько это простой, «спартанский» способ приготовления баклажан. Кроме этого, баклажаны жарят, тушат, маринуют, запекают. Как готовить баклажаны решать вам самим. Мы расскажем вам, как приготовить баклажаны на сковороде. Это простое решение проблемы, что приготовить из баклажанов. Нарежьте баклажаны кружочками, посолите их, обмакните в муку со специями и жарьте на растительном масле. Буквально через несколько минут будут готовы вкуснейшие баклажаны. Рецепты приготовления баклажан на зиму – отдельная тема. Это не только икра, но и маринованные баклажаны, и зимние салаты, куда также входят баклажаны. Рецепты варенья из баклажан тоже есть! Есть один ингредиент, который часто используют, приготавливая блюда из баклажан. Рецепты с баклажанами нередко готовят с чесноком, потому что он очень хорошо подходит к этому овощу. Есть и более сложные рецепты из баклажан, приготовить которые помогут наши рецепты из баклажанов с фото. Например, фаршированные баклажаны. Баклажаны очень сытные, постные блюда из баклажанов обычно выручают постящихся людей.


Заморский гость, баклажан, хорош и летом, и зимой

Настало долгожданное время всех огородников, время сбора урожая. И даже те южные теплолюбивые культуры, с которыми было больше всего хлопот, уже у многих начинают созревать. Одной из таких является баклажан, рассаду которого сажали одной из первых еще в заснеженном феврале. А сегодня мы поговорим о том, что можно приготовить из него, о пользе этого продукта и о том, как сохранить его ценные свойства на зиму.

Многим из нас полюбился этот теплолюбивый овощ за необычный вкус, немного напоминающий грибы, который может придать любому блюду неповторимую пикантность. Да и набор полезных веществ в нем такой, что у тех, кто имеет в своем рационе баклажаны, улучшается деятельность сердца и состояние сосудов, предупреждается развитие атеросклероза. Они помогают работе почек, очищают кишечник и желчевыводящие пути.

Сейчас, в конце лета, даже в средней полосе уже можно отведать настоящих сезонных овощей-южан. И баклажан один из них. В рецептурных книгах многих стран с жарким климатом есть этот овощ. И у нас он пришелся к столу. Каких только блюд с ним нет, это и закуски, и гарниры, и супы, и заготовки в баночках на зиму, и обжаренные на углях и запеченные в духовке.

Тем, кто бывал на Средиземноморье, наверняка доводилось пробовать некоторые блюда из баклажанов. А тем, кто попробовал мусаку с баклажанами и фаршем из молодого барашка, захочется, приехав домой, самому приготовить такое сытное и вкусное блюдо.

Для этого блюда понадобится:

— 3 — 4 баклажана;

— ½ стакана оливкового масла;

— 1 луковица;

— 2 зубчика чеснока;

— 500 г бараньего или говяжьего фарша;

— 3 помидора;

— 200 г твердого сыра;

— ¼ стакана красного сухого вина;

— соль и перец.

Для приготовления соуса надо взять:

— 2 ст. ложки сливочного масла;

— 2,5 ст. молока;

— 2 ст. ложки пшеничной муки;

— мускатный орех;

— 2 яйца.

Баклажаны надо вымыть, удалить плодоножки и порезать. Посолить и 20 мин. подождать, чтобы снять горечь. Потом отжимаем и сливаем выделившийся сок. В сковородке нагреваем оливковое масло и обжариваем баклажаны до золотистого оттенка. Затем выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы убрать излишний жир. При жарке баклажаны впитывают много масла, и людям, сидящим на диетах, это не очень нравится.

Дальше обжариваем лук и чеснок, немного посолив и добавив пару ложек оливкового масла, тогда овощи быстрее отдадут аромат.

Теперь надо пережарить фарш 5 — 7 мин., немного посолив и поперчив, вливаем вино. Тушим минут 10.

В это время можно заняться соусом. В небольшой кастрюльке надо растопить сливочное масло, всыпать муку, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Тонкой струйкой вливаем молоко, доводим соус до загустения. Добавляем щепотку толченого мускатного ореха. Соус снимаем с плиты. Взбиваем яйца и вводим их в соус.

Ну и все слоями выкладываем в форму для выпекания: баклажаны, половину тертого сыра, фарш с луком и чесноком, порезанные помидоры. Заливаем соусом и посыпаем оставшимся сыром. Остается запечь мусаку в духовке при температуре 180 градусов С 40 минут. И можно подавать к столу как горячее блюдо.

 

А что касается закусок, то на праздничном столе очень красочно и нарядно смотрятся башенки из баклажанов.

На 800 г баклажанов понадобится:

— 4 средних круглых помидора;

— 200 г рассольного сыра;

— пучок зелени петрушки;

—  3 ст. л. майонеза;

— 2 зубчика чеснока;

— соль;

— масло для жарки.

Баклажаны моем, обрезаем хвостики, режем на кружочки и солим. Оставляем на полчаса дать сок, промываем и промакаем бумажным полотенцем.

Нарезанные баклажаны надо обжарить на сковородке, потом убрать лишнее масло.

Мелко нарезаем зелень, измельчаем чеснок, смешиваем все с сыром и майонезом. Полученную заправку мажем слоями, чередуя баклажаны и нарезанные кольцами помидоры. Дальше башенки отправляем в холодильник на час пропитаться соком.

А тем, кто хотел бы окунуться в атмосферу французской деревни, можно посоветовать приготовить оригинальную овощную закуску – рататуй. Это блюдо хоть и считается деревенским, но подают его и в дорогих ресторанах с прованской кухней.

Чтобы блюдо лучше смотрелось, постарайтесь подобрать овощи так, чтобы, порезанные, они были одного диаметра.

Для этого блюда понадобится:

— 2 баклажана;

— 1 кабачок;

— 3 помидора;

— пучок зелени петрушки;

— ½ стручка острого перца;

— 2 ст. ложки оливкового масла;

— соль по вкусу.

Для соуса:

— 400 г помидоров;

— 1 болгарский перец;

— 1 луковица;

— ½ ч. ложки сахара;

— 2 ст. ложки оливкового масла для жарки;

— соль и перец по вкусу.

Овощи режем кольцами. Баклажаны на полчаса пересыпаем солью. И начинаем делать соус.

Для соуса мелко режем болгарский перец и лук. Бланшируем помидоры. И пережариваем 15 мин. все на сковороде, немного подсолив.

Выкладываем в форму для выпекания половину соуса. Потом вертикально выставляем все овощи, чередуя кольца между собой. Кладем сверху измельченные и перемешанные перец, чеснок и петрушку.

Ставим для выпекания в духовой шкаф на час при температуре 180 градусов С, накрыв листом фольги. Подаем с оставшимся соусом.

 

И конечно, говоря о блюдах из баклажанов, как не вспомнить икру «заморскую», баклажанную. И своим рецептом приготовления икры поделилась моя подруга Марина, большой мастер домашних заготовок, угостив меня своей фирменной баклажанной икрой, которую она умеет делать в мультиварке без добавления уксуса.

Для приготовление баклажанной икры понадобится:

— 2 кг баклажанов;

— 5 зубцов чеснока;

— 5 шт. болгарского перца;

— 5 шт. моркови;

— 5 шт. лука;

— 1 стакан подсолнечного масла;

— 5 шт. помидоров;

— 1 шт. острого перца;

— 2 ст. ложки соли;

— 1/3 ст. ложки сахара;

— пучок петрушки.

Овощи моем, помидоры, морковь, лук и баклажаны очищаем от кожуры, перец от семян. Петрушку, перец и чеснок измельчаем. Овощи режем кубиками, морковь трем на терке. Помидоры смешиваем с солью и сахаром и оставляем на 15 мин.

В мультиварку наливаем масло. Выкладываем помидоры и остальные овощи. Ставим тушить на 45 мин., периодически перемешивая. За 5 минут до приготовления закладываем специи с петрушкой. Готовую икру выкладываем в стерильные баночки, и, чтобы заготовка долго хранилась, налейте в каждую баночку сверху ложку подсолнечного масла и быстро закатайте крышкой.

 

Алина Фёдорова.

Фото автора

Все о баклажанах: основа турецкой кухни

Баклажан может показаться темным и загадочным овощем для тех, кто менее знаком со средиземноморской и ближневосточной кухней. Но здесь, в Турции, кулинарная традиция является кульминацией многих других культур, которые долгое время были меньшинствами в стране, но их кухня оказала большое влияние.

Классика комфорта: Карниярык, Имам Байылды

«Карниярык» — это, пожалуй, самое популярное блюдо из баклажанов в турецкой кухне, которое может служить основным блюдом, особенно с рисом и ложкой йогурта на гарнир.

Блюдо состоит из целого жареного баклажана, разделенного посередине и фаршированного смесью обжаренных нарезанных лука и чеснока, пасты из томатов и красного перца, нарезанных кубиками помидоров, зеленого перца, петрушки и звезды шоу, которая фарш из баранины.

«Имам байылды» — аналогичное блюдо во всех смыслах и целях, за исключением добавления мяса. Это полностью вегетарианское блюдо, которое подается при комнатной температуре и содержит большую порцию оливкового масла.

Карниярык, пожалуй, самое популярное блюдо из баклажанов в турецкой кухне. (Shutterstock Photo)

Основной продукт Турции: Kızartma

Самое распространенное блюдо из баклажанов в Турции, без сомнения, называется «kızartma». Название просто относится к стилю приготовления овощей, которые нарезаются и жарятся и обычно включают смесь картофеля, перца и баклажанов.

Обычно подается с ложкой йогурта, простого или смешанного с чесноком, и может подаваться холодным.

В Эгейском регионе можно встретить похожее блюдо под названием «йогуртлама», однако в этом случае жареные овощи поливают йогуртом, а сверху поливают насыщенным маслянистым соусом из томатов и перца. вершина.

Самое модное блюдо из баклажанов в Турции, популярное со времен Османской империи, — это «хункар бегенди». (Shutterstock Photo)

Османская эпоха: Хюнкар Бегенди против Алиназика

Самое изысканное блюдо из баклажанов в Турции, популярное со времен Османской империи, — «хюнкар бегенди» — основное блюдо, в котором нарезанное кубиками мясо украшает постель из копченых и протертых баклажанов, заправленных соусом бешамель.

Аналогичный вариант «alinazik», в этом случае подушка из баклажанов, украшенная кубиками мяса, состоит из протертой копченой мякоти, толченого чеснока и йогурта.

Patlıcan, Islim Kebabı и Musakka

«Ислим кебабы» имеет аналогичную котлету из приправленного пряностями мясного фарша, завернутую в пучок с длинным , тонкие ломтики баклажанов и запеченный

Хотя в Турции есть блюдо под названием «мусакка», оно может сильно отличаться от своих ближневосточных и греческих аналогов. Мусакка в Турции в основном похожа на рататуй из овощей с добавлением пряного мясного фарша. Редко, хотя и не неслыханно, можно найти вариации со слоями бешамеля и плавленого сыра.

Мусакка в Турции в основном похожа на рататуй из овощей с добавлением пряного мясного фарша. (Фото Shutterstock)

Салат из баклажанов, соусы и мезе

Блюда из баклажанов в турецкой кухне особенно популярны на пикниках, обедах и вечеринках в виде мезе. Сочетание нарезанных кубиками копченых баклажанов с жареным красным перцем, луком и чесноком в заправке из оливкового масла и лимонного сока по-турецки просто называется «patlıcan salatası», что означает «салат из баклажанов».

«Йогуртлу патликан» — еще одно популярное блюдо, похожее на соус, просто состоящее из копченых баклажанов, смешанных с йогуртом и чесноком, но вкус поистине божественный. Добавьте в смесь тахини, и у вас получится «мютеббель», более известный как ближневосточный соус из баклажанов.

В то время как ближневосточный вариант «баба гануш» также включает тахини, здесь, в Турции, блюдо с похожим названием «бабагануш» имеет турецкий оттенок и состоит из нарезанных кубиками копченых баклажанов, смешанных с томатной и перечной пастой и смешанных с мелко нарезанные помидоры, красный и зеленый перец, лук и чеснок.

«Şakşuka» — одно из тех мезе, которые будут доступны практически везде, где подают мезе. И, к счастью, это восхитительная смесь жареных кубиков баклажанов, картофеля и перца в маслянистом соусе на основе томатов, в то время как «köpoğlu» представляет собой смесь таких же старательно нарезанных и обжаренных овощей, но в этом случае они облиты соус чесночно-йогуртовый.

Одна из областей, где блюда из баклажанов сияют в турецкой кухне, — это пикники, обеды и вечеринки, а также мезе. (Shutterstock Photo)

Баклажаны в турецкой кладовой

И последнее, но не менее важное: этот раздел посвящен местам, отведенным для определенных продуктов из баклажанов в турецкой кладовой.

Возможно, вы видели длинные полоски выдолбленных и высушенных половинок баклажанов и думали, что это какое-то красочное украшение, но вы ошибаетесь, поскольку эти высушенные чашки из кожуры баклажанов на самом деле используются как сосуды для наполнения рисовой начинкой. обжаренного фарша, лука, чеснока и томатной пасты.

Домохозяйства либо найдут время, чтобы выкопать баклажаны, когда они в самом разгаре сезона, то есть сейчас, либо повесят их сушиться. При приготовлении они становятся удивительно мягкой и ароматной оболочкой, которая придает всему вкусу «patlıcan dolma», то есть блюдо «фаршированные баклажаны».

Айвар, как следует из названия, представляет собой балканский соус для завтрака, хотя он и не является изначально турецким, но его можно найти на любой полке соусов и паст, которые являются неотъемлемой частью турецкого завтрака. Этот пикантный соус состоит из пюре или пюре из копченых баклажанов и жареного сладкого перца.

Любимые рецепты из баклажанов

Получите наши любимые блюда, подчеркивающие основное летнее блюдо: от гарниров на гриле до острого картофеля фри

Written by
Закат
24 июля 2012 г.

Поделитесь этой историей

Иэн Бэгвелл

1 из 17
Иэн Бэгвелл

Тушеные баклажаны и брокколи с жареным имбирем

Фото Иэна Бэгвелла; стиль Дэна Беккера; автор Эми Махнак

2 из 17
Фото Иэна Бэгвелла; стиль Дэна Беккера; автор Эми Махнак

Баклажан Пармезан

Еще видео с заката

Фото Alex Farnum

3 из 17
Фото Alex Farnum

Рататуй на гриле

Фото Iain Bagwell

4 из 17
Фото Иэна Бэгвелла

Жареные на гриле баклажаны с заправкой из тахини и йогурта

Фото Аннабель Брейки

5 из 17
Фото Аннабель Брейки

Баклажаны, глазированные мисо (

Насу Мисо )

Фото Дэна Голдберга

6 из 17
Фото Дэна Голдберга

Жареные баклажаны, помидоры и кабачки

Фото Лео Гонга; под редакцией Эми Махнак

7 из 17
Фото Лео Гонга; под редакцией Эми Махнак

Шашлыки из карамелизированной свинины с китайскими баклажанами

Тайер Эллисон Гауди

8 из 17
Thayer Allyson Gowdy

Салат из баклажанов и перца на гриле

Фото Лизы Ромерейн

9 из 17
Фото Лизы Ромерейн

Сицилийская брускетта

Фото Аннабель Брейки; стиль Дэна Беккера

10 из 17
Фото Аннабель Брейки; стиль Дэна Беккера

Жареные баклажаны и тофу

Фото Иэна Бэгвелла; автор Эми Махнак

11 из 17
Фото Иэна Бэгвелла; автор Эми Махнак

Салат из баклажанов и помидоров на гриле

Фото Лео Гонга

12 из 17
Фото Лео Гонга

Жареный мисо с лососем и баклажанами

Фото Алекс Фарнум

13 из 17
Фото Алекса Фарнума

Бефстроганов из баклажанов

Фото Томаса Дж.