Блюда с грудинкой копченой свиной: Грудинка копченая — что приготовить: 277 рецептов.

Содержание

Грудинка копченая — что приготовить: 277 рецептов.

Лучшие рецепты

Лодочки со спящим моряком

strelec148

Пиццебулочки или вкусные каникулы.

ogiway

Перловая каша…а-ля перлотто…наверное. тест-драйв.

ogiway

Куриная печень, запеченная с картофелем и беконом

Татьяна М.

Рецептов с ингредиентом грудинка копченая: 277

Горох со сливками и копченой ноткой (делаем в мультиварке)

Каталог: Гороховая каша

10294120 мин.62142

nattyland

12 июня 2010, 02:49

Котлеты с секретом

Каталог: Другие основные блюда

4515811

француженка

19 октября 2007, 09:02

Быстрый гороховый суп

Каталог: Другие и нестандартные супы

393460 мин.10934

tatulig

05 января 2009, 21:22

Чернослив,запечённый с беконом и сыром

Каталог: Другие горячие закуски

742830 мин.62853

малурияна1978

06 января 2009, 00:37

Солянка мясная сборная

Каталог: Солянка сборная

203431517

ушки

19 декабря 2010, 17:43

Nostalgi родом из 90х)))- аля гавайские тосты!

Каталог: Бутерброды

677430 мин. 6623

alisarom

21 февраля 2011, 01:38

Фаршированные шампиньоны

Каталог: Из овощей и грибов

412720 мин.4513

Dimisio

16 сентября 2007, 15:54

Салат «вечер»

Каталог: Другие салаты

7850526

мармыза

20 ноября 2009, 04:51

Картошка с копченой грудинкой «по-пастушьи»

Каталог: Овощи на мангале

167303159

ЯВенера

02 августа 2010, 19:34

Креветки в грудинке

Каталог: Блюда из морепродуктов

838330 мин.25275

vega

06 августа 2008, 01:18

Салат для любимого

Каталог: Салат с мясом

533820 мин.1541

*илонка*

17 октября 2008, 22:51

Чернослив в хрустящей «одежде»

Каталог: Другие горячие закуски

42202248

antonov-081971

02 мая 2009, 22:05

Кебаб из молодой картошки

Каталог: Из овощей и грибов

1034430 мин.62616

Ольчик

04 мая 2014, 13:14

Суп гороховый с копченостями

Каталог: Другие и нестандартные супы

111621128

maracuja

13 марта 2009, 19:06

Пирог закусочный на завтрак

Каталог: Пицца

1036640 мин. 45498

selenav

11 мая 2009, 16:39

Спагеттоссс

Каталог: Паста

701520 мин.414

марусёк

08 октября 2007, 19:31

Буковинские голубцы

Каталог: Мясные

117573157

glaros

10 января 2010, 04:13

Рулетики из рыбы в копченой грудинке

Каталог: Блюда из рыбы

658160 мин.517

innulka

27 ноября 2010, 02:03

Завтрак пастуха

Каталог: Другие горячие закуски

1007352349

koshka_1983

15 июля 2009, 15:05

Ёжики картофельные

Каталог: Запеканка

148490 мин.403

Юрий

20 февраля 2022, 15:09

Салат-коктейль с зеленым горошком и копченой грудинкой

Каталог: Салат с мясом

858115 мин.23039

fanny

25 августа 2010, 02:10

Горховый суп-пюре

Каталог: Другие и нестандартные супы

36091 мин.6619

tatiko

01 февраля 2009, 01:37

Куриное филе с грибами и корейкой

Каталог: Другие основные блюда

490990 мин.928

pen pen

04 июня 2008, 02:52

Голубцы, не такие как обычно. :0))))

Каталог: Голубцы из китайской капусты

66302364

haluk

15 декабря 2008, 19:02

Закусочная тарелочка (мясная)

Каталог: Другие холодные закуски

39531746

kidlog

06 января 2008, 15:34

Заливной пирог с капустой и копченостями

Каталог: Пироги

322240 мин.610

Наталья Василенко

18 ноября 2021, 10:34

Необычные эклеры

Каталог: Мясные

623245 мин.3762

*илонка*

24 октября 2008, 18:03

Закуска из крабовых палочек — 2

Каталог: Другие горячие закуски

703439112

antonov-081971

09 декабря 2008, 20:54

Овощной шашлык в духовке

Каталог: Шашлык

211945 мин.410

Виталий

22 августа 2020, 12:47

Грудинка копчёная

Каталог: Копченое и вяленое мясо (рыба)

1448180 мин.201

VERUNYA

03 декабря 2013, 19:11

Кухни народов мира

Новости Кулинара

На пиру и на пару: каша от Руси до СССРБольше, чем десерт: необычное применение шоколада в кулинарииСуп, второе и все, что угодно: готовим блюда из моркови Лечебно-столовая вода «te Gusto»Вкусные и быстрые рецепты с овсяными хлопьями “Ясно Солнышко”, которые разнообразят ваш завтрак. Выход еды на орбиту

Новые рецепты

Тыквенное печеньеКарельские пирожки калитки с картошкой, грибами и зеленьюЖареный рис с креветками и овощами по-тайски

Книга недели

tst

👌 Блюда из грудинки, 366 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Суп Солянка сборная мясная

Сборная мясная солянка — это очень вкусный суп. Но не все умеют её правильно готовить. Существуют некоторые секреты приготовления этого первого блюда, которое стало излюбленным в нашей семье. И самое…

Грудинка, запеченная в фольге

После многочисленных передач, показывающих, как накачивают мясные изделия всякими консервантами и химическими добавками, появляется желание научиться все готовить в домашних условиях. По крайней мере,…

Рецепт холодца из курицы без желатин…

Не верите, что такое возможно, то есть холодец без желатина? А ведь это действительно возможно. Да, меня всегда останавливает время. Долго все варится, да и потом возни немало. Но ведь я обожаю холоде. ..

Курица в клюквенном соусе

Курицу в нашей семье любят. Но предпочитают не целую курицу, а либо куриные бедрышки (окорочка), либо грудинку. Нравится нам курица и за свой вкус, и за то, что готовится она достаточно быстро, если с…

Быстрая солянка сборная

Я не знаю более сытного первого блюда (кроме борща или рассольника, разумеется!), чем солянка сборная. Вкуснейший мясной суп остается в наших меню. Ведь, если его правильно готовить, на выходе можно п…

Сочные куриные котлеты с черносливом

В очередной раз обдумывая меню для семьи, я снова была в замешательстве. Каждый день придумывать вкусное разнообразное меню — это женская задача, которая часто становится довольно нудным занятием, есл…

Куриные рулетики с грудинкой и сыром

Это блюдо  для тех, кто любит куриную грудку, и для тех, кто неравнодушен к копченостям. Подойдет и для праздничного стола, так как смотрится красиво, и для обычного ужина, так как готовится очень лег. ..

Куриный суп с ананасами

Сочетание курицы и ананаса многие считают странным. Итальянцы же любят сочетать все несочетаемое, а некоторые кулинары доказывают то, что курица и ананас — прекрасная вкусовая гармония.

Этот рецепт…

Салат из индейки

В нашей семье не слишком сильно любят мясо индейки из-за его жирности. Мы предпочитаем курицу, которая не такая жирная, но не менее вкусная. Но все же иногда для разнообразия на нашем столе появляется…

Пасхальная начинка

Начинку (ударение в данном случае нужно делать на первый слог) традиционно готовят на Закарпатье специально к пасхальному праздничному столу…

 

 

Впервые я услышала о начинке несколько лет…

Салат из куриных сердец

Хочу поделиться с вами очень вкусным салатиком, основным ингредиентом которого являются куриные сердца. Он настолько прост, что его сможет приготовить и начинающий кулинар, а опытный — удивится соверш. ..

Сочная свиная грудинка с картошкой и…

Не знаете, что приготовить к праздничному столу или к семейному ужину? Уверяю вас, что запеченное с картошкой и ароматным тимьяном мясо в рукаве – это отличный вариант для того, чтобы всё собравшиеся…

Салат с куриным филе

Куриное филе — универсальный продукт для приготовления большого числа вкусных и не калорийных блюд. Вот сейчас я снова села на диету — отказываюсь от всего вкусного (жирного). Но мясные продукты необх…

Картофель, запеченный с грудинкой

Зимой, особенно когда холодно, сохранить энергию и поддержать нормальный теплообмен помогает жирная пища. Это не значит, что мы должны есть только продукты, насыщенные жирами, но в умеренных количеств…

Грибной суп с копченой грудинкой

Как добавление в костюм какой-то незначительной детали существенно меняет его внешний вид, так и небольшое изменение набора ингредиентов привычного рецепта делает вкус блюда новым и необычным. Давно з…

Кукурузная каша с жареной куриной гр…

В последнее время я начала готовить кукурузную кашу чаще. Раньше у меня кукурузная каша была десертной и готовила ее на молоке, такая себе детская молочная кашка. Но, как оказалось у этой крупы масса…

Чечевичный суп с грудинкой

Такое первое блюдо — отличный вариант для тех, кто славно потрудился на даче или основательно побегал в парке. Питательный, наваристый суп подкрепит силы и даст возможность доработать до конца рабочег…

Гуляш с яичной лапшой

Вообще гуляш — блюдо венгерской кухни, хотя широко распространено и у казаков на юге России. Но мне кажется, что оно прочно вошло в меню многих семей вне зависимости от географического положения. Коне…

Куриное филе, фаршированное яйцом и…

Давно хотела сделать что-нибудь такое, что бы удивило не только моего мужа, но и гостей. Как раз в холодильнике была куриная грудка, и яйца — все, как назло. А тут друзья вот-вот должны были подойти,. ..

Кудрявые щи Хряпа

Совершенно простой и всем известный вариант капустного супа. Хороший результат гарантирован даже для тех, у кого это первый кулинарный опыт.



Ингредиенты:
Грудинка копчёная — 250 г.
Капуста ку…

Борщ с говядиной Южный

Борщ готовят повсюду, в каждой семье, люди с совершенно разными предпочтениями в пище. У каждой хозяйки свой рецепт, именно свой. Я ни разу не пробовала борщ с одинаковым вкусом, всегда разные блюда у…

Сытная гречневая каша в духовке

Я очень люблю гречневую кашу. Моя мама часто рассказывает, как я съедала в детстве по две порции детского питания, но если только это была гречневая каша. Видимо, я чувствовала еще с пеленок, наскольк…

Омлетные роллы с грудинкой и овощами

Я люблю быстрые и вкусные блюда, которые можно запросто поглотить на завтрак или в качестве перекуса. Или же добавить к абсолютно любому гарниру для сытного обеда или ужина. Поэтому за годы семейной ж…

Гороховый суп с копченой грудинкой

Гороховый суп — один из наших любимых и часто приготовляемых супов.
Особенно он актуален в зимний период времени. Этот суп согревает и
насыщает, он достаточно питателен. 
 
Для меня существуют р…

Салат с индейкой

Салат можно приготовить настолько по-разному, что он может быть легкой закуской, гарниром к мясу или рыбе, а может быть настолько сытным, что заменит полноценный ужин или обед. Данное блюдо относится…

Лапша соба с курицей и овощами

Ну вот, о приготовлении лапши соба я как-то вам рассказала, и помчалась творить и кулинарить совсем другие блюда, а вот о рецепте приготовления гречневой лапши так и не написала. Все дело в том, что э…

Куриный кармашек, запеченный в бекон…

Новогодние праздники потихонечку остаются позади, но разве это повод лишать себя гастрономического удовольствия и отказываться от вкусных и оригинальных блюд в обыденные дни?. . Уверена, что рецептик,…

Лодочки из кабачков с рисом, грибами…

Продолжая тему приготовления летних блюд из кабачков, предлагаю приготовить кабачковые лодочки с рисовой начинкой.
 
Обычно я готовлю это блюдо в духовке, но летом лишний раз включать духовой шкаф с…

Грудинка в луковой шелухе

Когда-то давно я готовила примерно по такому же рецепту сало. Тогда результат меня не впечатлил. Недавно на работе коллега поделилась рецептом грудинки в шелухе и, то ли время прошло, то ли рецепт нем…

Перец, фаршированный грибами и копче…

Мы привыкли, что фаршированный перец выступает обычно как основное блюдо. Начинка из мясного фарша и риса делает его не только вкусным, но и очень сытным. А приготовленный из отборных томатов соус дел…

Котлеты из креветок и зелени

Креветочные котлетки являются традиционным блюдом японской кухни. Морепродукты — основной  компонент в кулинарии японцев.  Их можно встретить как в вареном, жареном, так и в сыром виде.

Я опасаюсь…

Жареные пирожки с грудинкой

Быстрые пирожки всегда выручают тогда, когда загруженность повышается, а время, которое можно провести на кухне, пропорционально уменьшается. Часто в таких случаях я готовлю суп или зеленый борщ, а к…

Горячие бутерброды с грудинкой и гри…

Вчера я с удовольствием рассказала всем авторам и читателям Алимеро, как можно приготовить гренки с ветчиной. Продолжая весьма интересную и очень вкусную бутербродную тему, я с радостью поделюсь еще о…

Необыкновенно вкусная грудинка, запе…

Пожалуй, это самая вкусная грудинка, которую только можно себе представить. Хотя, на первый взгляд может показаться, что этот рецепт особо не отличается от других, но поверьте (и обязательно проверьте…

Салат из брокколи с копченостями

Капусту брокколи можно назвать кладовой минералов и витаминов.
Ее полезные свойства особенно необходимы людям с сердечнососудистыми заболеваниями и расстройствами нервной системы.
 
Вещества, нахо…

Тушеная курица в стиле басков с шафр…

Ну что, готовы вкусить? На самом деле, это блюдо состоит из двух частей: курица с соусом и гарнир. Они все вместе составляют единое целое, поэтому готовятся вместе и подаются вместе. Я готовила это по…

Гречневая запеканка с курицей и гриб…

Люди, имеющие славянские корни, выросли на гречке. И я по-прежнему люблю придумывать различные рецепты, в состав которых входят эти ароматные, питательные с ореховым привкусом зерна. На этот раз решил…

Бульон из свинины с имбирем и соевым…

Продолжая тему японской кухни — бульон из свинины с имбирем и соевым соусом. А если вдруг у вас дома есть саке и вы его добавите к этому бульону, свинина автоматически станет называться тясю. Но, так…

Куриный рулет с грибами

Я хочу вам предложить куриный рулет с грибами. Вкус этого блюда превзошел все мои ожидания.
 

 
Сегодня большой праздник и мы с друзьями собираемся на природу на шашлыки. Каждая семья берет свеж…

Кабачковые рулетики с грибами

Сегодня кабачки пользуются большой популярностью. Так как наступил сезон этих овощей, которые не только вкусны, но и полезны. Честно говоря, я не помню, чтобы в моем детстве было много вариантов блюд…

Фриттата с картошкой и копчёной груд…

Фриттата – это когда надо срочно, и нечего есть. Это такая симуляция горячей еды. Её можно сделать из чего угодно, были бы яйца.
 
Эта фриттата была моим ответом на очередной вопрос, а что мы будем…

Салат с копчёной курицей и ананасами

Копченая куриная грудинка 1 шт.
Ананас консервированный 1 шт.
Чеснок 3 зубчик
Сыр 150 гр.
Майонез
Соль
Салат

Необычные сырники с укропом

Приготовить обычные сырники слишком легко и скучно. Это я так подумала сегодня утром и решила приготовить что-то интересное и необычное. То, что с первого взгляда даже сырником назвать невозможно. Уди…

Минестроне с копчёной грудинкой

Вот горшок пустой, наш секрет – простой. Куриный бульон, хрустящие бодрые овощи, макароны аль денте и много-много вкуса от копчёной грудинки. Грудинки, кстати, для годовалых детей можно положить помен…

Капустный суп с копченой грудинкой и…

Капустный суп – частый гость на нашем столе. Но со временем и щи, и борщ приелись. И мне захотелось хоть какого-то разнообразия, при этом, основной ингредиент – капуста – обязательно должен был остать…

Запечённая свиная грудинка с чесночк…

Ароматная и пикантная запечённая свиная грудинка всегда найдёт своё достойное место на праздничном столе и станет самой популярной мясной закуской среди собравшихся мужчин!
 
И сегодня речь пойдёт о…

Куриные зразы с грудинкой

Для приготовления нужно взять:

куриное филе 0,5 кг
грудинку 0,2 кг
сыр тв. 0,1-0,15 кг
чесночок 1-3 дольки
соль
специи
муку
лук 1 головка
 
Куриное филе измельчить в мясорубке. Добавить лук, сол…

Вкуснейшая свиная грудинка в луковой.

..

Вкусная свиная грудинка, приготовленная в луковой шелухе – это отличный вариант для нарезки на праздничный стол или для обеда всей семьей вместо готовых покупных колбас. Готовится такая грудинка очень…

Идеальная мясная закуска в домашних…

Мясные закуски традиционно считаются основой любого праздничного стола. Для привычных уже нам мясных тарелок разнообразные изыски, конечно же, можно купить в любом супермаркете, но иногда большей попу…

Куриная грудка под экзотической шубк…

Когда речь заходит о куриной грудке, я, как известный мультгерой при  упоминании сыра, расплываюсь в улыбке. Ведь из этого, на первый взгляд, безвкусного, но такого полезного во всех отношениях мяса м…

Аппетитный мясной рулет с капустой и…

Праздничное блюдо с вкуснейшей начинкой которое покорит сразу! Хоть каждый день готовь на ужин любимому!
Ингредиенты для приготовления мясного рулета:
Свиная грудинка 1,5 кг.
Квашенная капуста 600 г. ..

Салат Вкуснятина по-итальянски с кур…

Рецепт Салат «Вкуснятина по-итальянски» с курицей, cостав: куриная грудка копченая, крабовые палочки, помидоры, перец болгарский, сыр твёрдый, яйца отварные, майонез;, Рецепты закусок, Салат…

Ароматная и сочная грудинка с картоф…

Сегодня поговорим о шикарном ужине – очень сытном, аппетитом, не очень полезном, но неимоверно вкусном! Готовим свиную грудинку в рукаве с картофелем и ароматном тимьяном – отличное блюдо для празднич…

Баранина тушеная в казане

Баранье рёбрышко 400 гр.
Баранья грудинка 300 гр.
Лук репчатый 3 шт.
Растительное масло 3 ст.л.
Соль
Специи

Отварная говядина

Говяжья грудинка 500-1000 гр.
Кочан китайской капусты 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Соль

Нежная говяжья грудинка, томленная с…

Говяжья грудинка, томлённая с морковью — это очень просто и вкусно. Этот вариант приготовления грудинки хорош тем, что нам нужно лишь обжарить мясо и лук, а потом всё это будет само томиться в духовке. ..

Рулет из свинины

Свиная грудинка 750 гр.
Свиная рулька 500 гр.
Перец чёрный молотый
Соль
Чеснок 50 гр.
Приправа к мясу

Как вкусно приготовить говядину к Но…

Приготовьте говяжью грудинку из простых ингредиентов в духовке по этому пошаговому рецепту — у вас обязательно всё получится, ведь процесс приготовления абсолютно не сложен. Это отличное мясное блюдо…

Теплый салат с лисичками

Грибы 500 гр.
Грудинка копченая 100 гр.
Зелень
Растительное масло
Чеснок 2 зубчик
Соль
Перец чёрный молотый
Багет 2-3 кусочка

Гороховый суп с курицей

Горох сухой дроблёный 1 ст.
Картофель 1 шт.
Куриное бедро 2 шт.
Лист лавровый 1 шт.
Лук-порей 100 гр.
Морковь 1 шт.
Петрушка 2 веточка
Приправа для курицы 2 гр.
Свиная грудинка копченая 50 гр.
Сельдер…

Быстрый суп из фасоли с помидорами и…

Бульон из говяжьей грудинки 800 мл.
Вареная говяжья грудинка 200 гр.
Банка белой фасоль в прозрачной заливке
Банк рубленые помидоры в собственном соку
Лук репчатый
Чеснок 2-4 зубчик
Сухая прованская т. ..

Запеченное в пиве мясо

Красная капуста на гарнир
По желанию
1~2 кусок говяжьей грудинки без костей весом примерно 2 кг 3 кг.
Пиво 300-400 мл.
Бульон мясной 200 мл.
Лук репчатый
Чеснок
Темный коричневый сахар 1 ст.л.
Горчица…

Филе говядины в духовке

Говяжья грудинка 1 кг.
Соль 4 ст.л.
Чёрный перец 3 ст.л.
Луковая приправа 2 ст.л.
Гранулированный чеснок 1 ст.л.
Сухая горчица 1 ст.л.
Паприка 2 ст.л.
Перец красный молотый 2 ст.л.
Растительное масло…

Курица запеченная с камамбером

Куриная грудинка 4 шт.
Сыр камамбер 125 гр.
Петрушка
Яйцо 2 шт.
Свежая хлебная крошка 2 ст.
Молотый мендаль 2 ст.л.
Соль

Пицца на сковороде из батона

Перец болгарский 1 шт.
Сыр 150 гр.
Яйцо 2 шт.
Помидоры 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Ломтик батона 3-4 шт.
Колбаса вареная 150 гр.
Грудинка 100 гр.
Майонез 1-2 ст.л.
Соль
Перец
Приправа

Знаменитый грузинский суп

Знаменитый грузинский суп — традиционное грузинское харчо
Грудинка 1. 3 кг.
Вода 3 л.
Рис 150 гр.
Лук репчатый 3 головка
Помидор 2-3 шт.
Томатная паста 3 ст.л.
Перец стручковый 2 шт.
Лавровый лист 2…

Тортеллини в бульоне

Тортеллини – итальянские пельмени из пресного теста с мясом, сыром или овощами. Они особенно популярны в кухне Эмилии-Романьи, где их едят в качестве закуски.
Свиная грудинка 100 гр.
Индейка 60 гр….

Картофель с яйцом кокот

Картофель 200 гр.
Лук зелёный 3 перо
Оливковое масло 40 мл.
Паприка сладкая молотая 1 ч.л.
Перец чёрный молотый 2 щепотка
Свиная грудинка копченая 60 гр.
Соль морская 0.3 ч.л.
Сыр твёрдый 30 гр.
Яйцо…

Уштипцы сербские котлетки

Рецепт Уштипцы (сербские котлетки), cостав: фарш свино-говяжий, лук, паприка молотая сладкая, сода, вода газированная, брынза, грудинка копченая, зелень петрушки, чеснок, лимон, масло растительное, со…

Киш с кольраби

Мука 150 гр.
Масло сливочное 50 гр.
Яйцо 3 шт.
Соль
Кольраби 1 шт.
Лук-порей
Грудинка копченая 30-50 гр.
Сливки 33-35% 150 мл.

Цыплята в духовке

Рецепт приготовления цыплят в духовке простой, ингредиенты можно найти в любом супермаркете, а в итоге у вас получится невероятно вкусное, ароматное и необычное блюдо. Мясо цыплят получается
Цыплёно…

Фаршированная рождественская индейка

Фаршированная рождественская индейка с яблоками
Масло оливковое «экстра вирджины
Сельдерей 3 черешка
Перец горошком 1 ст.л.
Черный 1 ст.л.
Индейка 4-4,5 кг.
Соль морская
Перец красный острый ч…

Борщ украинский классический

Вода 5 л.
Капуста белокочанная 1 шт.
Картофель 6 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 100 мл.
Морковь 4 шт.
Перец чили 1 шт.
Сахар 1 ст.л.
Свекла 2 шт.
Свиная грудинка 600 гр.
Тома…

Крошка-картошка в микроволновке за н…

Крошка-картошка в микроволновке за несколько минут рецепт с фотографиями.Если, например, в творожный сыр со сметаной добавить подкопченого лосося и отварные креветки — полноценное праздничное блюдо!. ..

Гороховый суп-пюре с копченостями

Горох желтый колотый 250 гр
Чеснок 6 больших зубчиков
Гр. бекон
Гр. грудинка
Гр. с/к колбаса
Укроп

Грудинка копченая калорийность на 100 грамм. Грудинка свиная копченая

Свиная грудинка копченая — готовый к употреблению пищевой продукт, приготовленный из мышечной ткани на ребрах туши домашней свиньи. Используется в кулинарии, как отдельно в качестве самостоятельного блюда, так и вместе с другими пищевыми продуктами при приготовлении различных первых и вторых горячих блюд, салатов и холодных закусок.

Калорийность

В 100 граммах копченой свиной грудинки содержится около 162 ккал.

Состав

Химический состав копченой свиной грудинки характеризуется повышенным содержанием белков, углеводов, жиров, насыщенных жирных кислот, холестерина, золы, витаминов (B1, B3, E), минеральных веществ (железо, йод, фосфор, калий, натрий, магний, кальций).

Как готовить и подавать

Благодаря интенсивному “мясному” вкусу и аромату, копченая свиная грудинка нашла достаточно широкое применение в кулинарии. Чаще всего она используется в качестве закуски или нарезки, как отдельно, так и вместе с другими мясными и колбасными изделиями.

Не меньшей популярности свиная копченая грудинка пользуется при приготовлении первых и вторых горячих блюд. Прежде всего, это различные супы из гороха или фасоли, куда ее добавляют, предварительно обжарив на сухой сковороде либо после запекания в духовом шкафе до состояния картофельных чипсов. Высушенная таким образом копченая грудинка также отлично подойдет для приготовления салатов. Независимо от особенностей блюда этот пищевой продукт передаст им свой характерный подкопченный аромат. Именно эта черта выгодно отличает одно из самых знаменитых блюд американской кухни — яичницу с поджаренной копченой грудинкой или беконом.

Как выбирать

При выборе копченой грудинки необходимо учитывать целый ряд факторов. Основным из них является использование при ее промышленном производстве различных химических соединений, улучшающих органолептические свойства конечного продукта. Далеко не все из них полезны для здоровья человека. Еще одним фактором выбора копченой грудинки является ее цвет. Он не должен быть не слишком темным и не слишком светлым. Темный окрас свидетельствует о том, что мясо было взято от немолодого животного и после приготовления станет жестким и безвкусным. Поэтому наиболее предпочтительным выбором является мясо, мякоть которого окрашена в неяркие оттенки красного цвета. При этом жировые прослойки должны быть мягкими и окрашенными в белый цвет.

Хранение

Свиную копченую грудинку необходимо хранить в холодильнике или любом другом прохладном (не выше 8 градусов по Цельсию) проветриваемом месте вдали от источников влаги и тепла, употребив ее в пищу в течение 1-3 недель. Данный пищевой продукт не рекомендуется замораживать, поскольку после размораживания его вкус может стать прогорклым.

Полезные свойства

Копченая свиная грудинка оказывает положительное воздействие на организм человека только при умеренном употреблении этого пищевого продукта. Высокая калорийность в сочетании с химическим составом, богатым различными биологически активными веществами обуславливает наличие у него ряда полезных свойств. В частности, его употребление снижает нервную возбудимость, стимулирует процессы кроветворения, метаболизма, формирования костной и мышечной ткани, а также улучшает работу желудочно-кишечного тракта.

Ограничения по употреблению

Употребление копченой свиной грудинки в чрезмерных количествах вызывает ожирение, многократно повышает риск возникновения и развития целого ряда заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Грудинка свиная варено-копченая
богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B1 — 46 %, холином — 15 %, витамином B6 — 15 %, витамином PP — 36,5 %, фосфором — 22,8 %, кобальтом — 80 %, молибденом — 18,6 %, хромом — 27 %, цинком — 17,3 %

  • Витамин В1
    входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин
    входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6
    участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР
    участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор
    принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт
    входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден
    является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром
    участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк
    входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

еще
скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении

Свиная грудинка
входит в перечень мяса первого сорта. Она выделяется своей сочность и нежностью. Такое мясо можно приобрести в свежем виде, а также в приготовленном. Особой популярностью пользуется копченая грудка.

Как выбрать?

Чтобы выбрать качественную свиную грудинку посмотрите на срез мяса.
Полоски сала и мяса должна быть одинаковыми и чередоваться. Прожилки шпика должны быть белого цвета с небольшим розовым оттенком, а мясо должно быть розовое. Консистенция продукта должна быть однородной.

О порче свиной грудинки свидетельствуют разводы и пятна темного цвета. Если сало желтое, от покупки тоже стоит отказаться. Когда жировая прослойка расслаивается, скорее всего, мясо было наполнено жидкостью.

Полезные свойства

Польза свиной грудки заключается в наличии большого количества белка, который легко усваивается организмом. Рекомендуется употреблять ее кормящим грудью женщинам, так как она стимулирует выработку молока.Полезна свиная грудинка людям, у которых есть проблема с ЖКТ
. Кроме этого, продукт уменьшает количество холестерина в крови. Благодаря наличию железа улучшается состав крови, а также активируется процесс кроветворения. В состав свиной грудинки входят витамины группы В, которые необходимы для мышечной ткани, а также они нормализуют деятельность нервной системы.

Свиная грудинка содержит в себе калий, необходимый для нормальной деятельности сердечнососудистой системы. Благодаря наличию фосфора и кальция происходит укрепление и восстановление костной ткани. Также эти минералы улучшают состояние волос, ногтей и зубов.

Использование в кулинарии

Свиная грудинка – очень вкусное мясо, которое используют для приготовления разнообразных блюд. Ее можно поддавать любой кулинарной обработке: варить, жарить, тушить, готовить на пару и на гриле, а также коптить. Грудинка входит в рецепты первых и вторых блюд, готовят на его основе жаркое и друге блюда.

Грудинка варёно-копчёная
богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B1 — 20,7 %, витамином PP — 25 %, фосфором — 12,5 %

  • Витамин В1
    входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин РР
    участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор
    принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении

Свиная грудинка медленного и медленного копчения

71
акции

SmokedBBQSource поддерживается читателями. Мы можем получать партнерскую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас i , если вы покупаете по ссылке на этой странице. Учить больше.

Перейти к рецепту

Если вы никогда не слышали о свиной грудинке, вы не одиноки. У меня тоже не было, пока добрые люди на Портер-роуд не спросили, могут ли они прислать нам немного на пробу.

Мы расскажем вам о приготовлении свиной грудинки, откуда она берется на свинье и как приготовить из нее простое, но вкусное блюдо.

Что такое свиная грудинка?

Свиная грудинка – это новый отруб, полученный в результате разделки целых животных.

Грудинка свиньи соответствует той же анатомической области коровы.

Называя это свиной грудинкой, потребители знакомятся и, надеюсь, готовы покупать.

После того, как ветчина для пикника и свиная лопатка обработаны и упакованы, у вас остается большая часть ветчины для пикника без костей, где лопатка и грудные мышцы свиньи сходятся.

Что такое разделка целых животных?

Забой целых животных становится все более популярным среди переработчиков и потребителей, заботящихся об экологии, и результатом этого движения являются такие отрубы, как свиная грудинка.

Когда мясники перерабатывают тушу животного, после удаления популярных отрубов остаются куски мяса, которые не пользуются спросом или не соответствуют потребительским потребностям.

Чаще всего эти «остатки» перерабатываются в колбасу, но в зависимости от того, насколько хорошо мясник может продавать мясо, он может продать его целиком. Именно так обстоит дело со свиной грудинкой.

Сказка о двух мышцах

Грудинка свиньи состоит из двух мышц, сросшихся вместе, как и говяжья грудинка, но соотношение жира в мышцах изменено.

При сравнении говяжьей грудинки со свиной версией, соответствующий «плоский» конец свиной грудинки находится со стороны живота и на самом деле довольно жирный, в то время как жирная «острие» говяжьей грудинки относительно постная у свиньи.

Таким образом, при сравнении двух животных состав мышц фактически поменялся местами.

Грудная часть свиной грудинки является частью постного куска свинины для пикника. Пикники из свинины — менее популярный отруб из всего плеча, тогда как бостонская часть плеча получает все признание.

Как приготовить свиную грудинку?

Свиную грудинку лучше всего готовить так же, как и говяжью: низко и медленно.

Как и его мясистый родственник, свиная грудинка богата соединительной тканью, которая прекрасно раскрывается при медленном приготовлении на медленном огне.

Свиные грудинки не такие большие, как говяжьи, поэтому время приготовления будет меньше.

Помните, что мы по-прежнему готовим до внутренней температуры, а не до определенного универсального временного интервала.

1. Подготовка свиной грудинки к копчению

Достаньте грудинку из холодильника и срежьте серебристую кожицу, которую найдете.

Излишняя серебристая пленка на поверхности мяса препятствует проникновению дыма, маринада и натирания. Если на свиной грудинке имеется значительная жировая шапка, обрежьте ее не более чем на четверть дюйма.

Наша свинина была получена из онлайн-бойни на Портер-роуд. Porter Road базируется в Нэшвилле, штат Теннесси, и предлагает высококачественное, гуманное мясо, выращенное на пастбищах, с местных ферм. Они были достаточно любезны, чтобы бесплатно прислать нам свиную грудинку на пробу. Ознакомьтесь с нашим обзором их мяса и обслуживания здесь.

На Портер-роуд вручную нарезают мясо, и эта свиная грудинка была искусно нарезана прямо из коробки. На нем не было видимой серебристой кожи и поверхностного жира.

Наша грудинка была меньше на 1,5 фунта, и кожа была удалена.

Если у вас кожура, обязательно срежьте ее перед курением. Жирной шапки, как на говяжьей грудинке, не было, но если у вас кожа, то под ней будет жировая шапка. Обрежьте это до четверти дюйма в толщину.

Слой точечного жира, как у говяжьей грудинки, отсутствует, поэтому придется внимательно следить за корой и внутренней температурой, чтобы не переварить.

После того, как ваша свиная грудинка будет обрезана, равномерно посыпьте всю поверхность натиранием. Я использовал наш рецепт натирания свинины барбекю.

Будьте свободны в выборе натирания и обязательно втирайте его в мясо ладонью.

Дайте постоять при комнатной температуре от 30 минут до часа в зависимости от размера и веса.

2. Копчение свиной грудинки

Пока мясо отдыхает при комнатной температуре, настройте коптильню на 250°F.

Вы хотите, чтобы температура была как можно более стабильной, но допустимы небольшие колебания.

С нашей свиной грудинкой меньшего размера я не хотел, чтобы моя температура была выше 250°F. В противном случае внешняя сторона начнет высыхать до того, как внутренняя температура достигнет нашей целевой температуры.

Когда коптильня поддерживает постоянную температуру, пора ставить дрова.

В зависимости от стиля коптильни, который вы используете, это может произойти раньше. Я использую Backwoods Chubby 3400 с полностью натуральным кусковым древесным углем Royal Oak и пятью кусками местного каролинского гикори для дыма.

Если вы используете угольную коптильню, сейчас самое время добавить щепки к горящему углю. Здесь отлично работают методы миньонов или змей.

Если вы готовите на коптильне, используя дрова в качестве основного источника тепла, вам не нужно добавлять дрова сюда. Держите огонь устойчивым, а дым сделает все остальное.

Пока дым идет, а температура остается стабильной, положите мясо прямо на решетку и закройте дверцу.

Не прикасайтесь к мясу и не открывайте дверцу коптильни в течение как минимум двух часов в зависимости от размера свиной грудинки. Чем больше ваша свиная грудинка, тем дольше вы можете оставить ее, прежде чем открывать и проверять.

3. Заворачивать или не заворачивать

Через два часа проверьте свиную грудинку на наличие корки. Вы хотите, чтобы на внешней стороне мяса образовалась темно-красная кора, а внутримышечный жир отложился внутри.

В этот момент также проверьте внутреннюю температуру. Мы собираемся довести свиную грудинку до внутренней температуры 195 ° F. Используйте термометр мгновенного считывания, чтобы проверить самую толстую часть мяса.

Наша свиная грудинка выдерживала температуру 170°F, но кора не затвердела так сильно, как мне бы хотелось, поэтому я оставил ее без упаковки еще на час.

Свиная грудинка достигла температуры 190°F, и на мясе образовалась хорошая кора. Поскольку я снимаю мясо при температуре 195 ° F, я предпочитаю не заворачивать его. Чтобы достичь заданной температуры, требуется еще сорок минут, затем я снимаю ее и накрываю фольгой.

Большая свиная грудинка может нуждаться в обертывании, чтобы облегчить приготовление в стойле.

Просто следите за температурой мяса и следите, чтобы кора не подгорела. Заверните в фольгу, чтобы сократить время приготовления, или заверните в разделочную бумагу, чтобы кора была более прочной. Выбор за вами.

Подача свиной грудинки

Дайте свинине отдохнуть при комнатной температуре от 30 минут до часа, чтобы сок перераспределился по всему мясу.

Если вы следовали всем инструкциям, температура вашей свиной грудинки должна подняться примерно до 200°F во время отдыха, а внутримышечный жир и коллаген превратятся в бомбу сочного вкуса.

Мышцы, сросшиеся в свиной грудинке, различить немного труднее, чем в говяжьей грудинке, поэтому старайтесь резать поперек волокон.

Острым ножом нарежьте как можно лучше против волокон на ломтики толщиной в полдюйма. Поворачивайте грудинку, чтобы нарезать ее против волокон по мере необходимости.

Подавать свиную грудинку теплой.

Выплата

Я понятия не имел, чего ожидать, когда съел свой первый глоток.

К счастью, свиная грудинка была сочной и насыщенной на вкус. Более постное мясо плеча очень напоминало свиную корейку или отбивные, в то время как брюшная часть грудинки имела вкус рваной свинины и сочность.

Честно говоря, я предпочитаю вкус и консистенцию рваной свинины из бостонского окорока. Хотя я не думаю, что свиная грудинка станет хитом на прилавках барбекю, это определенно забавный новый вариант, который стоит попробовать.

  • 1,5 фунта Свиная грудинка, если вы используете более крупный кусок, приготовление займет больше времени
  • 1 чашка копченой свинины, приготовленной на гриле Количество натертой свинины зависит от размера вашей грудинки
  • Снимите кожу со свинины грудинка, если есть.

  • Проверьте свиную грудинку на наличие серебристой кожицы и обрежьте.

  • Обрежьте любую жировую шапку до толщины в четверть дюйма.

  • Равномерно и обильно натрите BBQ руб. Погладьте втирание ладонью.

  • Дайте постоять при комнатной температуре от 30 до 60 минут в зависимости от размера вашего изделия.

  • Разогрейте коптильню до 250°F и добавьте куски твердой древесины на выбор.

  • Поместите свиную грудинку на решетку коптильни и коптите, пока внутренняя температура не достигнет 170°F.

  • Если у вас хорошая кора, оберните грудинку фольгой или разделочной бумагой. Если кора еще не сформировалась, оставьте мясо не завернутым.

  • Удалите мясо из коптильни, когда внутренняя температура достигнет 195°F.

  • Накройте фольгой и дайте отдохнуть от 30 до 60 минут в зависимости от размера и веса.

  • Нарежьте полудюймовыми кусочками против волокон и подавайте теплым.

Калорийность: 406 ккал | Углеводы: 39 г | Белок: 38 г | Жир: 14 г | Насыщенные жиры: 5 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 102 мг | Натрий: 127 мг | Калий: 981 мг | Волокно: 7 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 1557 МЕ | Витамин С: 7 мг | Кальций: 613 мг | Железо: 23 мг

Вы готовили по этому рецепту? Отметьте @smokedbbqsource в Instagram, чтобы мы могли восхищаться вашей работой!

Где купить свиную грудинку [с рецептом]

Узнайте все об этом неожиданном куске свинины, который должен быть на обеденных столах большего количества людей. Узнайте, где купить, и получите наш рецепт приготовления в духовке.

Этот пост содержит партнерские ссылки. Это означает, что без дополнительных затрат для вас я буду получать комиссию, если вы перейдете по ссылке и совершите покупку. Это продукты и услуги, которые я рекомендую, потому что я пользуюсь ими или доверяю им. Файлы cookie будут использоваться для отслеживания партнерских ссылок, по которым вы переходите.

🎙️ Нажмите кнопку воспроизведения ниже, чтобы прослушать этот пост в блоге через наш подкаст

Когда вы думаете о грудинке, вы думаете о говядине. Вероятно, коптили и готовили очень медленно, а затем поливали соусом барбекю. Ням! Но знаете ли вы, что грудинка — это не только коровье мясо. Есть еще свиная грудинка.

Мы собираемся рассказать вам все об этом, в том числе о простом способе приготовления, который заставил моего сына заявить, что это была лучшая свинина, которую он когда-либо ел!

Перейти к:

  • 🐖 Что такое свиная грудинка?
  • 💲 Где купить
  • 🎵 Портер Роуд Обзор
  • 🔥 Как приготовить
  • 🛒 Ингредиенты
  • 📋 Инструкции для духовки
  • 🐷 Еще посты о свинине
  • ⭐ Больше отзывов о Porter Road
  • Свиная грудинка в духовке

🐖 Что такое свиная грудинка?

Портер Роуд познакомил меня со свиной грудинкой. Я никогда даже не слышал об этом раньше. Если вы посмотрите на коров и свиней, вы увидите некоторое сходство. Оба ходят на четвереньках. Работают похожие мышцы. Грудинка находится в нижней передней области коровы. То же самое для свиньи. В основном с ветчиной для пикника добавляют свиную грудинку, когда ее разделывают. Некоторые мясники, такие как Портер Роуд, разделят это.

Грудинка свиньи намного меньше по площади. Это не огромный кусок мяса, которым можно накормить толпу.

Иногда можно встретить свиную грудинку с кожей. Отлично, если вы хотите использовать кожуру для приготовления шкварков!

💲 Где купить

Вы познакомились с парнем (или девушкой), чтобы найти свиную грудинку. Мясники из супермаркетов вряд ли понимают, о чем вы говорите. Но хороший местный мясник может вам помочь.

Мне повезло, я знаю парня. В 2021 году мне довелось пообщаться с одним из основателей Porter Road, Джеймсом Пайскером, в его мясной лавке в Music City. Это место, где можно попробовать разные куски мяса, о которых вы никогда не слышали (стейк сьерра — еще один), а также попробовать лучшие рибай, хот-доги и все, что приготовлено из коровы, свиньи или курицы.

🎵 Porter Road Review

Закажите у них свиную грудинку и посмотрите, что они из себя представляют. Я думаю, что любой любитель свинины должен попробовать его хотя бы раз. Они поставляются замороженными с Портер-роуд и имеют средний размер от 1,25 до 1,75 фунтов. На самом деле мой весил 1,88 фунта. Этого оказалось достаточно для моей семьи из 6 человек на один прием пищи.

Итак, что я думаю об их свиной грудинке. Я люблю это. Всей моей семье (по крайней мере тем, кто любит мясо) понравилось. Натирание, которое я намазал, придает ему массу вкуса. Мясо получилось нежным и с насыщенным вкусом свинины. Текстура отличалась от вытянутой. Я не думаю, что слоеное мясо, как рыба, было бы идеальным сравнением, но представьте, что оно в форме свинины, и вы подойдете довольно близко. Мой сын не может дождаться, пока я снова получу немного, и он никогда раньше не одобрял свинину.

Грудинку обрезал кто-то, кто знал свое дело. Каждый кусочек мяса был съеден без отходов.

🔥 Как приготовить

Без сомнения, копчение этого куска мяса — фантастическая идея. Можно и в духовке запечь. В любом случае, вы готовите его, вы должны обращаться с ним, как с говяжьей грудинкой, и готовить медленно и медленно — низкая температура для длительного времени приготовления. В мясе есть соединительная ткань, которой нужно время, чтобы расщепиться. Когда это так, это пальчики оближешь хорошее мясо.

Я решил приготовить его в духовке, как рекомендует Портер Роуд, при температуре 225 градусов в течение 4 часов или пока внутренняя температура не достигнет 200 градусов.

🛒 Ингредиенты

Свиная грудинка готова, теперь пора приготовить приправы.

Я придерживаюсь философии, зачем покупать натирание, если можно сделать его самому. Выберите лучшие специи, которые вы можете найти. Вы можете настроить на свой вкус и на то, что у вас есть под рукой. В последнее время я добился больших успехов, придерживаясь простой формулы: 1 столовая ложка кошерной соли, а затем по 1 чайной ложке всего остального. Единственный раз, когда я не использую чайную ложку, это если я добавляю что-то с небольшим количеством тепла и не хочу, чтобы оно переполняло (я отец 4 детей, поэтому я всегда готовлю для детей).

Вот что было в нашей руб.

  • 1 tablespoon kosher salt
  • 1 teaspoon ground cumin
  • ½ teaspoon Black Urfa Chili
  • 1 teaspoon freshly ground black pepper
  • 1 teaspoon garlic powder
  • 1 teaspoon smoked paprika
  • 1 teaspoon dried thyme

I Хочу отметить один ингредиент этой растирки — Black Urfa Chili. Я получил его из своего любимого источника специй — Burlap & Barrel. Чили вылечен и заполнен подсолнечным маслом и солью. Вы открываете банку, и она пахнет изюмом. Он мягкий, но добавляет кое-что еще, что обязательно всем понравится. Вы также должны добавить его к своим утренним яйцам!

📋 Инструкции для духовки

Установите духовку на 225 градусов.

Поместите свиную грудинку на противень. Мне нравится выстилать его пергаментной бумагой, чтобы он не прилипал к сковороде. Натрите все специями с обеих сторон.

В духовку на 4 часа или пока внутренняя температура свинины не достигнет 200 градусов. Я использую термометр для контроля температуры во время приготовления свинины.

Перед нарезкой дайте мясу отдохнуть 10 минут. Ищите волокна свинины и пытайтесь отрезать их, чтобы получить самое нежное мясо.

🐷 Другие посты о свинине

Посмотрите, что еще мы написали о свинине в блоге.

  • КОССТВО СВИНКА
  • Медовая горчичная глазированная свиная отбрасывание
  • Жареная свиная отбивные из свинины
  • на рассмотрение все больше и больше их продуктов. Вот что мы имеем до сих пор.

    • Стейк Сьерра
    • Стейк филе филе Srugh Aged Dry Aged
    • . тимьян
    • 1 ч.л. копченой паприки
    • ½ ч.л. Black Urfa Chili по желанию
    • Разогрейте духовку до 225 градусов

    • Смешайте всю соль, специи и травы в небольшой миске.

    • Положите грудинку на противень. Выстелите пергаментной бумагой, если хотите.

    • Натрите мясо специями с обеих сторон.

    • Поместите мясо в духовку на 4 часа или пока оно не достигнет внутренней температуры 200 градусов.

    • Дать мясу отдохнуть 10 минут.

    • Нарезать мясо против волокон.

    Необязательный ингредиент для натирания, но я рекомендую приобрести Black Urfa Chili. Это вылеченный перец чили, наполненный подсолнечным маслом и солью. Вы открываете банку, и она пахнет изюмом. Он добавляет немного тепла и пикантного вкуса.

    Пробовали этот рецепт? Упомяните @eatlikenooneelse или тег #eatlikenooneelse

    Что подавать с грудинкой: 14 пикантных гарниров

    • Поделиться

    • Электронная почта

    Грудинка является воплощением комфортной пищи. С грудинкой вы получаете простую, сочную говядину, которая взрывается ароматом.

    Грудинка обычно приправляется соусом барбекю, луком и морковью, а затем коптится или тушится на медленном огне до совершенства. Независимо от того, какой метод вы выберете, важно дать мясу достаточно времени для приготовления, чтобы оно приобрело характерную мягкую, тающую во рту нежность, присущую каждой хорошей грудинке.

    Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

    Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

    Должен признаться, я легко могу съесть грудинку саму по себе. Но если вы собираетесь подавать это блюдо гостям, вы захотите дать им несколько гарниров, чтобы поесть с этим восхитительным блюдом.

    Вот 14 пикантных гарниров, которые превратят вашу грудинку в пикантное пиршество. От сливочного салата из капусты и запеченной фасоли до кукурузного пудинга и гребешкового картофеля — у нас есть все для вас.

    Устроить вечеринку иногда бывает сложно. Чтобы облегчить себе жизнь, почему бы не приготовить очень простой гарнир к грудинке? Салат из капусты готовится всего 5 минут, а получается невероятно вкусно!

    Сочетание сладкого и острого вкуса, а также хрустящая корочка капусты и моркови уравновешивают богатство и нежность грудинки, делая их идеальной парой.

    А поскольку салат из капусты очень популярное блюдо, вы будете знать, что оно никогда не разочарует. Используете ли вы традиционную сливочно-майонезную заправку или освежающий яблочный уксус, красочный салат из капусты всегда понравится публике.

    Совет: приготовьте салат из капусты как минимум за 4 часа до подачи на стол, чтобы у овощей было достаточно времени, чтобы впитать все ароматы выбранной вами заправки. Кроме того, он всегда особенно хорош, когда подается охлажденным.

    Кукурузный пудинг — это классическое комфортное блюдо, которое прекрасно дополнит вашу грудинку. Обычно это сладкое блюдо, но вы можете придать ему более интересный оттенок с пикантным вкусом.

    Это небольшое изменение сделает кукурузный пудинг более подходящим для вашей грудинки. Если вы хотите попробовать, все, что вам нужно, это добавить в ваш обычный рецепт кукурузного пудинга немного тимьяна и лука.

    Для лучшего кукурузного пудинга обязательно проверьте его готовность, проткнув центр ножом. Пудинг должен немного трястись, но нож должен выходить чистым.

    Печеная фасоль, как и грудинка, имеет сладкий вкус с дымком, поэтому они прекрасно сочетаются друг с другом. Вы всегда можете угостить гостей консервированной фасолью, но зачем довольствоваться этим, если вместо этого можно приготовить вкусное домашнее блюдо?

    Приправьте бобы соусом барбекю из сидра и патоки и добавьте к ним бекон, перец и лук, чтобы ваши гости никогда не забыли вкусный пир.

    Кто не любит картошку, я прав? По правде говоря, независимо от того, как вы приготовите картошку, она обязательно понравится любой публике.

    Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

    Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

    А знаете, что вкуснее всего с грудинкой? Запеченный картофель! Помимо тонко нарезанного картофеля, что делает его на голову выше остальных, так это его сливочный, сырный, маслянистый и копченый вкус.

    Чтобы получить фирменную нарезку картофеля, вам нужно нарезать его на тонкие кружочки толщиной 1/8 дюйма. Хотя вы можете сделать это вручную, гораздо лучше, если у вас есть приспособление для измельчения, например, мандолина, чтобы обеспечить срезы одинаковой формы.

    Макароны с сыром — надежный способ сделать любое блюдо еще более неотразимым. Подумайте об этом — сладкая, пикантная и копченая грудинка подается с тарелкой крахмалистых, жирных и сырных макарон и сыра. Не знаю, как вам, а мне это кажется отличной идеей!

    Знаешь, что сделает его еще лучше? Сверху посыпьте хрустящими крошками из бекона! Копченость бекона идеально сочетается со вкусом грудинки.

    Кроме того, вы можете приготовить макароны с сыром по-южному, посыпав их сытными и хрустящими панировочными сухарями. Это имеет фантастический вкус и с грудинкой.

    Я уверен, что вы пропустите этот раздел, но, пожалуйста, не надо! Ребята, дайте шанс брюссельской капусте. Потому что, если их правильно приготовить, они восхитительны на вкус… особенно с грудинкой.

    Ключом к приготовлению вкусной брюссельской капусты является правильное время. Именно переваривание придает им горький вкус и неприятный запах. В зависимости от желаемой консистенции запекайте брюссельскую капусту при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 20-30 минут.

    Все, что вам нужно, это немного оливкового масла, кошерная соль и молотый перец. Это приводит к хрустящим, карамелизированным маленьким кусочкам рая.

    Помимо картофеля с гребешком, любимой семьей является жареная картофельная кожура. Это особенно идеально, потому что у вас уже есть гриль для грудинки, так что вы можете увеличить его.

    Чтобы сделать картофельную кожуру, разрежьте картофель пополам и выдавите ложкой. Поставьте картофель в микроволновку на 6-7 минут, чтобы он прожарился. Смажьте их сливочным маслом и обжарьте в течение 5 минут кожей вверх.

    Переверните картофель и готовьте еще 3 минуты. Посыпьте картофель сметаной, луком и беконом и подавайте. Ням!

    Кукурузу в початках всегда любят варить, жарить или разогревать в микроволновке. Он сладкий, сочный и его приятно есть!

    Кукурузу в початках не нужно много, чтобы превратить ее из хорошей в великолепную — просто смажьте ее маслом. Вы не ошибетесь, если посыпаете его кусочками бекона и раскрошенным сыром!

    Но знаете, что может сделать игру еще интереснее? Если вы превратите обычную кукурузу в початках в элот, классическую мексиканскую уличную еду.

    Для приготовления смазать майонезом, посыпать кинзой, сыром котия, порошком чили и сбрызнуть свежевыжатым соком лайма. Так вкусно!

    Грудинка — это восхитительное и пикантное блюдо, поэтому вы захотите сочетать его с блюдом, которое может пропитать весь этот безумно вкусный соус. Что может быть лучше, чем мягкие и маслянистые булочки?

    Они не только отлично подходят для того, чтобы убрать лишний соус с тарелки, но и являются сытными булочками. С этим сочетанием грудинки и хлеба вы и ваши гости обязательно покинете обеденный стол сытыми и довольными.

    Грудинка уже настолько богата и восхитительна, что вам может понадобиться простое блюдо, чтобы сбалансировать ситуацию. Эта легкая гарнир из спаржи в микроволновке может быть именно тем, что вам нужно.

    Их можно подавать с лимоном и перцем или с топленым маслом. Какой бы способ вы ни выбрали, спаржа обязательно даст легкий контраст тяжелой грудинке.

    Морковь чаще используется в качестве вспомогательного ингредиента и редко в качестве главного блюда. Но у этой простой культуры такой прекрасный сладкий вкус, что она заслуживает того, чтобы время от времени привлекать к себе внимание.

    Почему бы не приготовить на следующий пир с грудинкой весеннюю морковь, приправленную бульоном, уксусом и коричневым сахаром? Я гарантирую вам; он невероятно хорош и наверняка будет съеден за считанные минуты.

    Возможно, это блюдо не самый распространенный гарнир, но я обещаю, что оно будет очень вкусным с грудинкой. Придайте своему ужину интересный оттенок, подав на гарнир бразильскую томатную капусту.

    Просто смешайте помидоры, лук, красный сладкий перец, огурец, зеленый лук, кинзу, петрушку, сок лайма, уксус, соль и перец. Готовьте за 3 часа, чтобы ароматы сочетались друг с другом. Это блюдо особенно вкусно с грудинкой, приправленной порошком чили, паприкой и тмином.

    Кукуруза прекрасно сочетается с грудинкой, поэтому я добавляю в список еще одно блюдо из кукурузы.

    Взбитая кукуруза имеет прекрасный баланс сладкого и острого, что делает ее неотразимой и вызывающей привыкание. Единственная проблема, которая может возникнуть, это слишком быстрое исчезновение кремовой кукурузы! Но это, конечно, не плохая проблема.

    Последним в нашем списке является основной продукт Северной Каролины. Hushpuppies золотистые и хрустящие снаружи, нежные внутри и просто неотразимы.

    Их также невероятно легко приготовить, поэтому, если вы ищете надежный способ произвести впечатление на своих гостей, вы никогда не ошибетесь, выбрав хушпаппи из пивного теста.