Блюда с грибами рецепты диетические: ТОП-20 ПП рецептов с шампиньонами — приготовление диетических блюд на любой вкус

Содержание

Диетические голубцы с грибами и курицу рецепт – Украинская кухня: Основные блюда. «Еда»

Диетические голубцы с грибами и курицу рецепт – Украинская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Виктория Останина

порций:

 12ГОТОВИТЬ:  

1 час 40 минут

1 час 40 минут

Автор рецепта

Автор: Виктория Останина106 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

144

14

8

5

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

12

Куриный фарш

800 г

Шампиньоны

150 г

Помидоры

2 штуки

Творог

50 г

Томатная паста

3 столовые ложки

Сметана 15%-ная

5 столовых ложек

Чеснок

4 зубчика

Укроп

1 пучок

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Специи

по вкусу

Кукурузный крахмал

1 столовая ложка

Вода

100 мл

Пекинская капуста

1 штука

Инструкция приготовления

1 час 40 минут

Распечатать

1В большую ёмкость выложить фарш, мелко нарезанные шампиньоны и помидоры, творог и половину измельченного укропа, посолить, поперчить, добавить любые любимые специи, тщательно перемешать и выместить фарш

ШпаргалкаКак подготовить шампиньоны

2Отделить от крупного кочана капусты 12 крупных листов, рёбра слегка отбить молоточком, опустить листья в крутой кипяток на 2 минуты

3Мясную начинку выкладывать на разваренные капустные листы и как можно плотнее заворачивать в конвертики

4Для соуса смешать сметану, томатную пасту, передавленный чеснок и оставшуюся часть измельчённого укропа

ШпаргалкаКак подготовить чеснок

5Отдельно растворить крахмал в 2 ст.  л. воды

6Крахмальную смесь добавить к соусу, влить оставшуюся воду, размешать

7Выложить голубцы в форму, каждый смазать соусом, залить сверху его остатками и выпекать в разогретой до 200°C духовке 35-40 минут

ИнструментТермометр для духовки

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Памяти Сергея Леонтьева

Вспоминаем лучшие работы главного фотографа «Еды»

Как приготовить стейк из зубатки

Мастер-класс с редакционной кухни

спецпроекты

Постные рецепты каждый деньЧто есть в пост

Похожие рецепты

Основные блюда•Русская кухня

Голубцы из пекинской капусты в духовке

Автор: Валентина

6 порций

1 час 30 минут

Закуски•Русская кухня

Закусочные голубцы

Автор: Матильда Огурцова

8 порций

40 минут

03:43

Основные блюда•Русская кухня

Голубцы в духовке

Автор: Еда

6 порций

2 часа

Основные блюда•Русская кухня

Ленивые голубцы на молоке

Автор: Сергей Александрович Кудрин

10 порций

Основные блюда•Русская кухня

Голубцы с соевым фаршем и соусом романеско

Автор: Еда

3 порции

50 минут

Основные блюда•Русская кухня

Голубцы в нежных листьях мангольда

Автор: Ника Ганич

6 порций

3 часа

Основные блюда•Русская кухня

Голубцы с тилапией в духовке

Автор: Еда

6 порций

2 часа

Основные блюда•Русская кухня

Постные голубцы с топинамбуром, полбой и белыми грибами

Автор: Еда

4 порции

3 часа

Основные блюда•Русская кухня

Быстрые ленивые голубцы

Автор: Maria Nevada

6 порций

1 час 10 минут

Основные блюда

Голубцы с говядиной и сливочно-трюфельным соусом

Автор: Александр Мичигаров

1 порция

Основные блюда•Украинская кухня

Голубцы с говядиной

Автор: Ekaterina Gusakova

4 порции

1 час 30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Голубцы постные

Автор: Яна Безганс

2 порции

Диетический салат с грибами – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Грибы на 70% состоят из белка, остальное — это вода. Калорийность грибов при этом ничтожна мала. Даже соленые или маринованные, они не способны принести вреда фигуре. Поэтому их полезно включать в различные блюда. Можно приготовить вкусный диетический салат с грибами. Для этого подойдут маринованные опята, шампиньоны, грузди, маслята и любые другие грибы. В сочетании с овощами блюдо получается очень вкусным и питательным.

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

10 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

Маринованные грибы1 банка / 300 г = 300 г
Помидор2 шт. = 160 г
Репчатый лук0.5 шт. = 40 г
Болгарский перец1 шт. = 150 г
Укроп по вкусу
Петрушка по вкусу

Для заправки и подачи

Оливковое масло1 ст. л. = 17 г
Рассол1 ст. л. = 20 г
Соль по вкусу
Свежая зелень по вкусу
Зеленый лук по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Готовьте диетический салат с ассорти из разных грибов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для диетического салата. Из перца удалите семена и белые перегородки, нарежьте тонкой соломкой. Помидоры помойте, нарежьте тонкими ломтиками. Лук почистите, накрошите полукольцами. Крупные грибы измельчите.Совет: Чтобы репчатый лук не горчил, обдайте его кипятком.

Шаг 1

Сделайте заправку для диетического салата. Маринад, оставшийся от грибов процедите. Отделите 1 ст. л. Добавьте к рассолу соль, перец и оливковое масло.

Шаг 2

Приготовьте диетический салат с грибами. В чашу для закуски выложите зелень укропа и петрушки. Добавьте перец, лук, помидоры и грибы. Налейте заправку. Перемешайте.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте салат зеленью лука и подавайте к столу.

Здоровых, легко обжаренных грибов — правильное питание

Автор: Lindsey Janeiro, RDN Опубликовано: · Обновлено: · 7 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Перейти к рецепту — Распечатать рецепт

Этот рецепт простых обжаренных грибов дает вам полезный грибной гарнир, который прекрасно сочетается со всем, от стейка до курицы и лосося!

Не знаю, почему я никогда раньше не делилась этим рецептом, потому что я обожаю грибы, и это один из моих любимых простых рецептов гарнира! Грибы содержат массу питательных веществ, и, приготовив обжаренные грибы дома, вы сможете легче контролировать количество используемого масла/жира. (В отличие от ресторанов, где они могли бы легко добавить НА ТОННУ больше жира для вкуса и облегчения приготовления.)

Мы довольно часто готовим эти более полезные жареные грибы и подаем их к любому приему пищи в течение дня. Вот некоторые из наших любимых применений:

  • Жареные грибы с сырной яичницей
  • Использование остатков обжаренных грибов в омлете со шпинатом.
  • Добавляется в салат с другими овощами и белком по вашему выбору.
  • Добавление к тако и фахитас.
  • В качестве гарнира к лососю, курице и стейку. Обязательно вернитесь в четверг, чтобы посмотреть мой простой мастер-класс по приготовлению стейка из филе на чугунной сковороде — с ним эти грибы имеют прекрасный вкус!

Польза грибов для здоровья

Почему грибы такие классные? Ну, лично я очень люблю вкус грибов! В детстве я всегда думал, что они отвратительны, но я думаю, что именно в старшей школе я попробовал такие жареные грибы, и это была любовь с первого укуса!

Существует множество различных видов грибов, таких как шиитаке, портобелло, белые шампиньоны, вешенки, эноки и кремини, но все они обладают разнообразными питательными свойствами:

  • Обезжиренные
  • С низким содержанием натрия
  • Низкокалорийный
  • Без холестерина
  • Волокно
  • Витамины
  • Минералы
  • Антиоксиданты

Как легко приготовить обжаренные грибы полезнее

Для начала вам понадобится качественная сковорода с антипригарным покрытием. Я предпочитаю хорошо приправленную чугунную сковороду или, как я использовал здесь, мою керамическую сковороду GreenPan с антипригарным покрытием без всех токсинов традиционных сковород с антипригарным покрытием (партнерская ссылка Amazon) .

Затем вам понадобится небольшое количество оливкового масла. Если вы хотите еще больше снизить содержание жира, вы также можете использовать овощной бульон с низким содержанием натрия вместо масла (или пополам).

Аккуратно очистите грибы и нарежьте их. Добавьте грибы в сковороду с оливковым маслом на среднем огне вместе с усилителями вкуса: белым вином (или овощным бульоном) и свежими травами, такими как тимьян. Аккуратно обжарьте, периодически помешивая, в течение нескольких минут, пока грибы не станут мягкими.

Еще больше полезных и простых рецептов гарниров

Ищете другие простые и полезные рецепты овощных гарниров? Попробуйте эти фавориты NTF:

  • Морковь, глазированная с корицей
  • Картофельное пюре с греческим йогуртом
  • Клен Дижонская Брюссельская капуста
  • Сливочный салат из огурцов
  • Кокосовый рис с цветной капустой
  • Жареные овощи

Всякий раз, когда вы делаете рецепт NTF, Я ОБОЖАЮ, когда вы оставляете комментарий и оцениваете рецепт, чтобы помочь мне и всем, кто хочет сделать рецепт! Меня также очень радует каждый раз, когда вы делитесь фотографиями своих творений NTF в социальных сетях. Всегда обязательно отмечайте меня (@nutritiontofit, #nutritiontofit), чтобы я мог видеть! Живи хорошо!

Распечатать Рецепт

4.88 от 8 голосов

Полезные, простые в обжаривании грибы

Этот рецепт легко обжаренных грибов дает вам полезный грибной гарнир, который прекрасно сочетается со всем, от стейка до курицы и лосося!

не содержит: пшеницы/глютена, сои, молочных продуктов, яиц, рыбы, моллюсков, арахиса, лесных орехов

Servings: 4

Calories: 35kcal

Author: Lindsey Janeiro, RDN, CLT

  • 8 oz baby bella or crimini mushrooms
  • 2 teaspoon extra virgin olive oil
  • 1 tbsp white wine
  • ½ teaspoon fresh thyme
  • щепотка соли и перца по вкусу

Обычная метрическая система США

  • Нагрейте оливковое масло в керамической сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте все ингредиенты и перемешайте неметаллической посудой (например, силиконовой лопаткой, деревянной или бамбуковой ложкой), чтобы не поцарапать поверхность кастрюли.

  • Обжаривайте 8-10 минут или пока грибы не станут мягкими и не испарится жидкость. Время от времени перемешивайте. Подавайте немедленно и наслаждайтесь.

Калорийность: 35 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 1 г | Жир: 2 г | Натрий: 3 мг | Калий: 254 мг | Сахар: 1 г | Кальций: 10 мг | Железо: 0,2 мг

Другие рецепты

Взаимодействие с читателями

Более 15 лучших рецептов полезных грибов

Грибы — это вкусный гарнир или прекрасный способ придать аромат жаркому, запеканкам, яйцам, супам и многому другому. Они естественно с низким содержанием углеводов, не содержат глютена и являются хорошим источником растительного белка и клетчатки. Вы можете приготовить любое из этих блюд с белыми шампиньонами, кремини, вешенками, грибами шиитаке или даже портобелло.

Если вам нравятся обжаренные грибы, вы также можете сочетать их с карамелизированным луком. Еще один отличный способ подать их на стейк.

Основные полезные идеи приготовления грибов

Ищете простые способы приготовления грибов? Эти полезные рецепты грибов — отличное место для начала, с базовой подготовкой на одной сковороде и простыми ингредиентами, такими как оливковое масло, чеснок, свежие травы, соль и перец. Они понравятся каждому любителю грибов!

Обжаренные грибы в чесночном масле

Обжаренные чесночные грибы в масле. Это ЛУЧШИЙ рецепт обжаренных грибов, состоящий всего из 5 ингредиентов + 20 минут. Узнайте, как жарить грибы с помощью нескольких ключевых советов, и вам захочется делать это каждый раз!

Получить рецептОбжаренные грибы в чесночном масле

Грибы, запеченные в духовке (бальзамик, чеснок и травы)

Эти запеченные в духовке грибы с бальзамиком готовятся ЛЕГКО, быстро и вкусно! Изучите технику с этим рецептом жареных грибов с бальзамическим соусом.

Получить рецепт Грибы, запеченные в духовке (бальзамик, чеснок и травы)

Рецепт полезных грибов, фаршированных шпинатом

Простой рецепт грибов, фаршированных шпинатом, с сыром фета и чесноком! Полезные фаршированные шампиньоны со шпинатом по вкусу напоминают греческую спанакопиту и готовятся всего за 30 минут.

Получить рецепт Рецепт полезных фаршированных грибов со шпинатом

Рецепты кето-грибов

Если вам нравится использовать грибы в соусе, сковороде, супе, запеканке или овощном блюде, попробуйте эти рецепты кето-грибов.