Блюда с грибами на сковороде: Картофель с грибами на сковороде

Жульен на сковороде с грибами и курицей

Распечатать рецепт

Куриное филеШампиньоныСырСливки

Калории:179 ккал

Белки:16,46 г

Жиры:10,3 г

Углеводы:4,39 г

Знаменитую горячую закуску — жульен традиционно формируют в несколько этапов. Сначала подготавливают главные компоненты — обжаривают с луком грибы и отваривают птицу, иногда отдельно готовят молочный соус. Затем все соединяют, распределяют по кокотницам и, присыпав сыром, томят в духовке. Такая подача получается презентабельной, а блюдо вполне подходит для праздника. Но сегодня рассмотрим более простую, быструю и удобную версию — жульен на сковороде с грибами и курицей.

Приготовленная на большой площади закуска нисколько не теряет в качестве — все так же вкусна, как и в порционной посуде. Отличный вариант для будничных обедов, когда не требуется торжественная сервировка. Отдельный плюс — все продукты от начала и до конца жарятся/тушатся на верхнем огне в одной посуде и не требуется даже включать духовку. Приготовленный таким способом жульен подходит как для самостоятельной подачи, так и с любым гарниром.


Ингредиенты:

  • куриное филе — 400 г;
  • шампиньоны — 300 г;
  • сыр — 100 г;
  • лук репчатый — 120 г;
  • сливки 20% — 250 г;
  • мука — 2 ст. ложки;
  • масло для жарки;
  • соль, перец — по вкусу.

Жульен на сковороде рецепт

  1. На сковороде прогреваем любое пригодное для жарки масло — растительное, сливочное или топленое. Высыпаем очищенный и порубленный мелко лук. Помешивая, жарим 2-4 минуты на среднем огне.
  2. Режем промытое и обсушенное филе. Форма произвольная — бруски или кубики, но в любом случае небольшого размера. Загружаем к луку.
  3. Увеличиваем температуру до максимума и, постоянно помешивая, обжариваем курицу до побеления со всех сторон.
  4. Затем добавляем нарезанные тонкими пластинами грибы.
  5. Периодически помешивая, держим на огне до полного выпаривания образовавшейся от шампиньонов жидкости. Солим, перчим уже почти готовое блюдо.
  6. Всыпаем муку. Размешиваем, покрывая мучной оболочкой грибы и курицу.
  7. Теперь вливаем сливки, все перемешиваем. На медленном огне доводим жидкость до кипения.
  8. Снимаем пробу, добавив при необходимости еще немного соли или перца. Затем сразу присыпаем смесь натертым крупно сыром. Накрыв сковороду крышкой, держим на минимальном огне 1-3 минуты — только до расплавления сырной стружки.
  9. Жульен на сковороде с грибами и курицей готов! Подаем горячим, сопровождаем гарниром или оставляем без дополнений.

Приятного аппетита!

    Похожие записи


    Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

    Оставить комментарий

    Макароны с грибами на сковороде

    Ошибка: адрес электронной почты введен
    некорректно!

    Ошибка: Пожалуйста, заполните обязательные
    поля!

    Ошибка: Необходимо согласие
    на обработку персональных данных

    Имя *

    Фамилия *

    E-mail *

    Телефон *

    Регион: *Адыгея республикаАлтай республикаАлтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБашкортостан республикаБелгородская областьБрянская областьБурятия республикаВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДагестан республикаЕврейская автономная областьЗабайкальский крайИвановская областьИнгушетия республикаИркутская областьКабардино-Балкарская республикаКалининградская областьКалмыкия республикаКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская республикаКарелия республикаКемеровская областьКировская областьКоми республикаКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКрым республикаКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМарий Эл республикаМордовия республикаМосква городМосковская областьМурманская областьНенецкий автономный округНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-Петербург городСаратовская областьСаха (Якутия) республикаСахалинская областьСвердловская областьСевастополь городСеверная Осетия — Алания республикаСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТатарстан республикаТверская областьТомская областьТульская областьТыва республикаТюменская областьУдмуртская республикаУльяновская областьХабаровский крайХакасия республикаХанты-Мансийский Автономный округ — ЮграЧелябинская областьЧеченская республикаЧувашская республикаЧукотский автономный округЯмало-Ненецкий автономный округЯрославская область

    Введите первую букву названия
    региона

    Город: *

    Начните ввод для автоматического заполнения
    города

    Ссылка на конкурсную работу *

    В какой соцсети вы подписаны на сообщество ТМ ЕРМОЛИНО? Укажите ваш
    аккаунт для проверки. *

    Сообщение

    *
    Настоящим я подтверждаю, что ознакомлен и принимаю Пользовательское соглашение
    и политику Конфиденциальности

    *
    Настоящим я даю согласие на обработку моих Персональных данных в соответствии
    с условиями
    Пользовательского соглашения
    и политикой конфиденциальности

    *
    Настоящим я даю согласие на получение рекламной рассылки на условиях
    пользовательского соглашения
    и политики конфиденциальности

    *
    Настоящим я даю согласие на распространение данных, разрешенных субъектом
    персональных данных для распространения в соответствии с условиями
    пользовательского соглашения
    и политикой конфиденциальности

    Рецепт обжаренных грибов с чесноком и тимьяном

    Наше представление о волшебных грибах — это хрустящие, золотистые (законные) вещества, способные придать басовую ноту вкуса зерновым салатам, превратить тост с рикоттой в блюдо или приготовить его отдельно. как пикантная сторона. Узнайте, как приготовить этот рецепт и многое другое, на нашем кулинарном онлайн-курсе с Sur la Table.

    Ингредиенты

    4 Сервины

    2

    Столовые ложки Оливкового масла

    12

    унции грибов (такие как Maitake, Oyster и/или King Trumpet), нарезанные на большие куски

    Кошерная соль, свежемолотый перец

    4

    столовые ложки несоленого сливочного масла, нарезанные кусочками

    2

    веточки тимьяна

    2

    зубчики чеснока, измельченные

    Подготовка

    1. Этап 1

      Нагреть масло в большую сковороду на среднем огне, пока не начнет дымиться. Выложите грибы на сковороду в один слой и готовьте, не мешая, пока нижняя сторона не станет золотисто-коричневой, около 3 минут. Приправьте солью и перцем, перемешайте грибы и продолжайте готовить, часто помешивая и убавляя огонь по мере необходимости, чтобы избежать пригорания, до золотисто-коричневого цвета, еще около 5 минут.

      Шаг 2

      Уменьшите огонь до среднего и добавьте в сковороду сливочное масло, веточки тимьяна и чеснок. Наклоните сковороду к себе, чтобы масло стекало по нижнему краю. Ложкой полейте грибы вспенивающимся сливочным маслом, пока масло не пахнет орехами, около 4 минут. Достаньте грибы из сковороды шумовкой.

    Питательная ценность порции

    Калории (ккал) 180 Жиры (г) 18 Насыщенные жиры (г) 8 Холестерин (мг) 30 Углеводы (г) 4 Пищевые волокна (г) 1 Всего сахаров (г) 1 Белки (г) ) 2 Натрий (мг) 5

    Войдите в систему или Подпишитесь
    , чтобы оставить оценку или отзыв

    Как бы вы оценили обжаренные грибы с чесноком и тимьяном?

    Оставить отзыв

    Отзывы (34)

    Вернуться к началуTriangle

    • Я купил кучу разных сортов вешенок для рождественского ужина и понятия не имел, как их приготовить. Честно говоря, я не знала, как «правильно» приготовить шампиньоны, пока не нашла этот рецепт. Безумно вкусно, легко и быстро.

      • Фрэнсис

      • Вашингтон, округ Колумбия

      • 26.12.2022

    • Мы сделали их на День Благодарения, и я не могу перестать думать о них. Так просто и так вкусно. Из всех блюд, которые мы приготовили, это исчезло быстрее всего.
      Мы только что получили гигантский 5-фунтовый мешок королевских вешенок со стратегически расплывчатыми планами того, что с ними делать, потому что у меня есть секретный план, и он состоит в том, чтобы предложить приготовить этот рецепт через пару дней, когда мы сожжем наши более здоровые идеи.

      • Шруми

      • Лос-Анджелес, Калифорния

      • 19.12.2022

    • 90 002 Совершенно потрясающе! Я сделала это с цитрусовым морским окунем!

      • Корневой стол 3

        Вкуснятина.

        • Паула М. Лутц-Лэй

        • Канзас-Сити, Мо

        • 21.01.2022

      • Я готовила по этому рецепту несколько раз, и это ПОТРЯСАЮЩЕ. Как человек, который не очень хорошо готовит, я оценил простоту рецепта и открыл для себя новую любовь к грибам. Мой любимый вариант был в чугунной сковороде на гриле у бассейна. *поцелуй шеф-повара*

        • Аманда

        • Остин, Техас

        • 23.07.2021

      • 9 0033

        Должен сказать, как человек, который НЕНАВИДИТ грибы, мне очень понравился этот рецепт — *и не понравился’ я даже не включаю масло* (чтобы сделать его веганским для моего парня). Надо будет попробовать с ним в следующий раз. Я использовал вешенки (рекомендую заглянуть в местный азиатский продуктовый магазин, чтобы узнать о лучших ценах) и обжарил их в жаровне двумя партиями. Я в основном следовал рецепту, за исключением того, что использовал тонну нарезанных листьев тимьяна, а не веточки. Что касается чеснока, я рекомендую вам следить за ним, чтобы он стал хрустящим снаружи, но все же оставался липким внутри: что. а. восторг. Я высушила шипящие грибы на решетке для выпечки, чтобы сохранить их хрустящую корочку, а затем подала с ризотто Гвинет Пэлтроу с горошком. Два больших пальца вверх от комитета по борьбе с грибами 🙂

        • Сара А.

        • Росслин, Вирджиния

        • 16.04.2021

      • Одно слово… Фантастика!

        • Анонимный

        • Скоттсвилл, Вирджиния

        • 12.04.2021

      • 9 0002 Абсолютно вкусно. В этом году на день рождения мне подарили набор для выращивания грибов, и это был идеальный рецепт для моего первого урожая. Будет ли 100% делать снова

        • MollyCard

        • Норидж, Великобритания

        • 26.05.2020

      • 9 0002 Очень вкусно, даже с разными грибами! У меня в коробке CSA появился причудливый пробоотборник грибов, и я не знал, что с ним делать. Этот рецепт был быстрым, простым и имел вкус ресторанного качества. Определенно сделаю снова!

        • Анонимный

        • Лос-Анджелес

        • 07.04.2020

      • Мне не удалось найти грибы майтаке в местном продуктовом магазине, поэтому, когда они наконец появились несколько недель назад, это был идеальный рецепт, чтобы попробовать их. Я обязательно буду подавать их на будущих званых ужинах.

        • джаспилар

        • Мичиган

        • 22.11.2019

      • 9 0002 ЮМ. Удивительное время, потому что я бы забыл о куче грибов в моем холодильнике, пока они не испортились. Теперь у меня в холодильнике есть восхитительные чесночные грибы, и я… с удовольствием их ем.

        • madtastik

        • 08.10.2019

      Explore Bon AppétitMaitake MushroomГрибыОвощиУстричная каша roomQuickEasy5 ингредиентов или меньшеSideБез ореховБез глютенаВегетарианскиеКетоПолезныйSearДень благодаренияУжин

      Жареные грибы (прекрасно сочетаются с гамбургерами, стейками, курицей, рыбой)

      Домашняя страница » Еда » Рецепты » Гарниры » Жареные грибы (отлично сочетаются с котлетами, стейками, курицей, рыбой)

      550 акций

      • Share198
      • Вкуснятина

      Обжаренные грибы — это вкусный гарнир или начинка, они придают пикантный вкус множеству различных блюд: гамбургерам, стейкам, курице, рыбе, салатам и многому другому.

      Какие грибы использовать

      Короче говоря, вы можете использовать любые! Два моих фаворита — шампиньоны портобелла (кримини) и белые шампиньоны. Я использовал комбинацию обоих для этих фотографий.

      Обратите внимание: при приготовлении грибы немного уменьшаются в размерах. Вот почему я рекомендую использовать на целый фунт (две коробки с картинками выше👆🏻).

      Они готовят так, как , и клянусь, я бы сам съел всю сковороду, потому что они такие вкусные!😜 Фунт должен накормить четырех человек, с небольшим запасом (всего шесть порций).

      Нарезанные грибы или целые?

      Мне нравится использовать нарезанные ломтиками при приготовлении обжаренных грибов. Почему? Потому что их немного легче сложить поверх чего-то другого, не скатываясь сразу.

      При этом не стесняйтесь использовать целые грибы. Вам нужно будет готовить их на несколько минут дольше, чтобы приготовить их полностью, к вашему сведению.

      ИЛИ, если вы можете найти только целые, вы можете нарезать их сами.

      Просто постарайтесь, чтобы ломтики были немного близки друг к другу по размеру. Они не должны быть идеальными, просто старайтесь, чтобы они были одного размера.

      Какой жир использовать?

      Я всегда использовал комбинацию нейтрального масла (мне нравится масло авокадо) и сливочного масла. Это просто делает жареные грибы вкусными, на мой взгляд. 🤷🏼‍♀️

      Я слышал, что сочетание масла со сливочным маслом помогает повысить точку дымления. Затем я увидел тест, проведенный в Serious Eats, который показал, что это не совсем так. 🤔

      Вывод: если у вас есть твердое мнение о масле или масле, действуйте по своему усмотрению. Если нет, попробуйте мой способ (как написано в карточке рецепта ниже), половина масла и половина масла. Даже если я не понимаю почему, это дает отличные результаты!👌🏻

      Как приправить обжаренные грибы

      Я использую простую смесь свежего чеснока, соли, перца и вустерширского соуса. Масло также придает ему отличный вкус. А нарезанная свежая петрушка всегда придает ему свежий вкус. У меня не всегда есть, но если есть, то добавляю.

      Несколько советов, которые я усвоил на этом пути.

      (1) Не добавляйте соль до тех пор, пока грибы не приобретут некоторый цвет (как показано в рецепте ниже).

      (2) Добавьте чеснок ближе к концу, чтобы он не подгорел. Сожженный чеснок не буэно! 😝

      (3) Добавьте вустершир в конце вместе с чесноком.

      Обратите внимание: большая часть Вустершира не является вегетарианцем/веганом. Если вы делаете это для травоядных, вы можете использовать вегетарианский вариант. Или, если вам не нравится Вустершир, вы можете не указывать его. Я думаю, что это придает ему фантастический вкус, хотя!

      Я использую марку Annie’s Organic, которая является веганской/вегетарианской. Леа и Перринс тоже хороши, но не вегетарианские/веганские. Не спонсируется, это просто мои любимые!

      Еще несколько вариантов, которые можно добавить:

      • Всплеск вина (достаточно 1-2 столовых ложек). Добавьте его с чесноком и дайте ему уменьшиться.
      • Столовая ложка соуса Терияки
      • Капелька бальзамического уксуса (примерно 1 столовая ложка) – добавить в конце вместе с чесноком.

      Я бы не пробовал все сразу! Вустершир — мой любимый, и я всегда держу его под рукой. Я бы рекомендовал поэкспериментировать и использовать любой из этих трех вместо Worcestershire.

      Рекомендации по подаче

      Обжаренные грибы прекрасно сочетаются с любым из следующих рецептов.

      • Куриные грудки во фритюрнице – как видно на этих фотографиях.
      • Куриные грудки быстрого приготовления
      • Запеченные куриные грудки
      • Куриные грудки на гриле
      • Лосось на гриле
      • Запеченный палтус
      • Греческий салат
      • Гамбургеры во фритюрнице или любые гамбургеры!
      • Грудка индейки, запеченная в духовке
      • Греческий салат с курицей
      • Стейк – любой
      • Свиные отбивные
      • Свиная вырезка
      • Ребрышки
      • Жаркое

      Рецепт обжаренных грибов

      Вы пробовали мой рецепт обжаренных грибов? ? Дайте ему звездный рейтинг. Закрепите его и поделитесь им, если он выглядит хорошо для вас. И будьте уверены и оставайтесь на связи в социальных сетях!

      Instagram  | Pinterest  | Facebook  | YouTube  | Twitter

      5 из 5 голосов

      Распечатать

      Обжаренные грибы

      Обжаренные грибы — это вкусный гарнир или начинка, они придают пикантный вкус гамбургерам, стейкам, курице, рыбе, салатам и многому другому.

      Гарнир к блюду

      Американская кухня

      Ключевое слово как жарить грибы, жареные грибы

      Время подготовки 5 минут

      Время приготовления 14 минут

      Общее время 19 минут

      Количество порций 6 порций

      Калорийность 76 ккал

      Автор Marjorie @APinchOfHealthy 9000 3

      • 1,5 столовых ложки масла (у меня авокадо)
      • 1,5 столовых ложки сливочного масла
      • 1 фунт нарезанных шампиньонов (я соединила шампиньоны и белые шампиньоны)
      • 2 измельченных зубчика чеснока
      • 2 чайные ложки вустерширского соуса (я использую веганский бренд Annie’s)
      • 1/8 чайной ложки соли плюс еще по вкусу перед подачей на стол
      • щепотка перца плюс еще по вкусу перед подачей на стол
      • 1 столовая ложка свежей петрушки по желанию, нарезанной
      1. Добавить масло и масло в большую сковороде и нагревайте на среднем огне, пока масло не растает.

      2. Добавьте грибы и готовьте около 10 минут, пару раз перемешав, чтобы равномерно приготовиться.

      3. Добавьте соль и перец и перемешайте.

      4. Уменьшите огонь до минимума и варите еще 2–3 минуты, пока грибы не станут мягкими.

      5. Добавьте чеснок и вустерский соус и готовьте еще 1 минуту.

      6. Снимите с огня и добавьте петрушку (по желанию).

      7. Подавать немедленно. Отлично подходит в качестве гарнира или начинки к курице, стейку, рыбе и т. д.

      Информация о пищевой ценности является приблизительной и была рассчитана с помощью генератора этикеток для рецептов.

      Не добавляйте соль, пока грибы не приобретут цвет (как указано в рецепте).

      Добавление чеснока ближе к концу помогает избежать пригорания.

      Обратите внимание: большая часть Вустершира не является вегетарианцем/веганом. Если вы делаете это для травоядных, вы можете использовать вегетарианский вариант. Или, если вам не нравится Вустершир, вы можете не указывать его. Я думаю, что это придает ему фантастический вкус, хотя!

      Я использую марку Annie’s Organic, которая является веганской/вегетарианской. Леа и Перринс тоже хороши, но не вегетарианцы/веганы. Не спонсируется, это просто мои любимые!

      Еще несколько вариантов, которые можно добавить:

      • Всплеск вина (достаточно 1-2 столовых ложек). Добавьте его с чесноком и дайте ему уменьшиться.
      • Столовая ложка соуса Терияки
      • Капелька бальзамического уксуса (примерно 1 столовая ложка) – добавить в конце вместе с чесноком.

      Я бы не пробовал все сразу! Вустершир — мой любимый, и я всегда держу его под рукой. Я бы рекомендовал поэкспериментировать и использовать любой из этих трех вместо Вустершир.

      Пищевая ценность

      Обжаренные грибы

      Количество на порцию

      Калории 76 Калории из жира 63

      % дневной нормы* 90 003

      Жир 7 г 11%

      Насыщенный жир 2 г 13%

      Холестерин 8 мг 3%

      Натрий 97 мг 4%

      Калий 2 56 мг 7%

      Углеводы 3 г 1%

      Клетчатка 1 г 4%

      Сахар 2 г 2%

      9 0049 Белок 2 г 4%

      Витамин А 144 МЕ 3%

      Витамин С 3 мг 4%

      Кальций 6 мг 1%

      Железо 1 мг 6% 9000 3

      * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.