2 блюда из говядины рецепты: Блюда из говядины на второе

Блюда из говядины — вкусные и оригинальные рецепты для праздника и не только!

Разнообразные блюда из говядины могут вписаться в торжественное или даже фуршетное меню, а могут наполнить семейный обед сытной и полезной едой. Зная определенные тонкости работы с этим видом мяса можно творить восхитительные угощения для любого случая.

Рецепты из говядины не доставят хлопот хозяйкам, если следовать базовым правилам работы с этим мясом. Еще важно купить свежий продукт, так любые блюда из говядины выйдут на славу, даже у начинающих кулинаров.

  1. При покупке мяса, обратите внимание на цвет, он должен быть красным, а жир белым.
  2. При нажатии на кусок пальцем, вмятина должна сразу исчезнуть, если этого не произошло – говядина не свежая.
  3. Известно, что блюда из говядины готовятся дольше: томятся, варятся, запекаются. Для размягчения волокон мясо маринуют или немного отбивают молоточком.

Гуляш по-венгерски из говядины — рецепт

Настоящий и вкусный гуляш из говядины – это мягкие, нежные кусочки мяса в густой томатной подливке. На Родине его подают одной большой порцией, как отдельное блюдо. Угощение невероятно сытное, наваристое, дополненное большим количеством овощей и основной приправой – паприкой. Томится кушанье долго, поэтому лучше готовить его в духовке.

Ингредиенты:

  • вырезка говяжья – 500 г;
  • соус томатный – 100 г;
  • вода – 200 мл;
  • паприка – ½ ч. л.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • лук и морковь – по 2 шт.;
  • масло для жарки.

Приготовление

  1. Мясо порежьте не крупно, обжарьте несколько минут на сильном огне.
  2. Переложите в жаровню, посолите.
  3. Обжарьте лук и морковь, добавьте томатный соус, пюрированный чеснок, паприку.
  4. Пересыпьте томатную поджарку к мясу, влейте воду.
  5. Приготовление блюда из говядины в духовке продлится полтора часа.

Бастурма из говядины — рецепт

Бастурма из говядины, по сути, вяленое мясо, но с главной особенностью – специями. Их должно быть много. Паприка, сушеный чили, чеснок и пажитник – это не полный список пряностей, которые и создают тот самый неповторимый вкус деликатеса. Процесс просушки не быстрый, но время потраченное на ожидание, окупится безумно вкусной закуской.

Ингредиенты:

  • вырезка говяжья – 500 г;
  • пажитник – 25 г;
  • молотые хлопья чили, кориандр, паприка, тмин – по 1 ст.л.;
  • соль.

Приготовление

  1. Сделайте тузлук: в воде растворите столько соли, чтобы яйцо поднялось на поверхность.
  2. Опустите в соленую жидкость мясо и поставьте в холодильник на 5 дней.
  3. По истечении времени мясо нужно промыть, переложите его в чистую воду на 5 часов, периодически меняя на чистую.
  4. Мясо обсушите, заверните на час в тканевый отрез. Ткань поменяйте на чистую, и положите кусок под пресс на 4 дня. Каждый день меняйте отрез.
  5. Сделайте в мясе надрез и подвесьте за него кусок, обернув марлей.
  6. Смешайте все специи, залейте водой, размешайте, пока не получится кашица. Поставьте смесь в холодильник на 12 часов.
  7. Намажьте специями говядину и подвесьте бастурму еще на 7 дней.

Как приготовить стейк из говядины?

Стейк из говядины на сковороде приготовить не сложно. Недоступных специй не нужно, главное правильно выбрать кусок мяса и следить за временем прожарки. Так если вы хотите получить сочное блюдо держите мясо по 1 минуте с каждой стороны, если полностью прожаренный – 5 минут с каждой стороны. Солить стейк перед жаркой не рекомендуют.

Ингредиенты:

  • говядина – 2 стейка толщиной 4 см;
  • соль, перец;
  • масло.

Приготовление

  1. Раскалите сковороду, влейте масло.
  2. Жарьте мясо 4 минуты с каждой стороны.
  3. Переложите куски на блюдо, приправьте солью, перцем, накройте фольгой и оставьте на 10 минут отдохнуть.

Рубленные котлеты из говядины

Лучше всего готовить рубленые котлеты из говядины в духовке. Так они хорошо протомятся и получатся гораздо мягче. Чтобы мясо порезать как можно мельче, перед готовкой подморозьте его. Соевый соус, который присутствует в рецепте, придаст готовому блюду не только особого вкуса, но и усилит аромат мяса.

Ингредиенты:

  • говядина – 500 г;
  • черствый хлеб – 2 кусочка;
  • молоко – ½ ст.;
  • лук – ½ шт.;
  • соль, перец;
  • масло;
  • соевый соус – 1 ст.л.

Приготовление

  1. Мясо порубите мелкими кусочками.
  2. Хлебный мякиш замочите в молоке, отожмите и бросьте к мясу.
  3. Лук мелко порежьте и отправьте в фарш. Посолите, поперчите, перемешайте.
  4. Влейте соевый соус, поставьте в холод на час.
  5. Сформуйте котлетки, запанируйте в муке, обжарьте на сильном огне по 1 минуте с каждой стороны.
  6. Положите заготовки в форму, влейте ½ ст. воды.
  7. Приготовление блюда из рубленой говядины продлится 40-50 минут в духовке при 180.

Салат из вареной говядины

Любой салат из говядины отварной получается сытным и особенно понравится мужской аудитории. Мясо сочетается с многими продуктами, потому смело можно дать волю фантазии и творить оригинальные угощения. Представленный рецепт минималистичный, поэтому добавьте по своему вкусу еще что-то интересное, вкус точно не ухудшится.

Ингредиенты:

  • вареная говядина – 300 г;
  • огурцы соленые – 2 шт.;
  • яйца, сваренные вкрутую – 2 шт.;
  • сыр твердый – 150 г;
  • майонез.

Приготовление

  1. Яйца, сыр и огурец порежьте кубиком.
  2. Говядину соломкой измельчите или разделите на волокна.
  3. Все смешайте, заправьте майонезом.

Как приготовить отбивные из говядины?

Вторые блюда из говядины, как правило, готовятся долго, но это не относится к отбивным. Мясо нужно тщательно прорабатывается молоточком, волокна размягчаются и угощение выходит мягким и нежным. Для сочности можно кусочки обвалять в панировке или в кляре, который не даст драгоценному соку испариться.

Ингредиенты:

  • говядина – 400 г;
  • мука – 50 г;
  • яйцо – 1 шт. ;
  • горчица, майонез – по 1 ст. л.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Смешайте муку, яйцо, горчицу и майонез, посолите, поперчите – кляр готов.
  2. Мясо порежьте, отбейте куски до толщины 3-4 мм.
  3. Каждый кусочек присолите, обваляйте в кляре.
  4. Жарьте отбивные из говядины на сковороде с каждой стороны.

Бефстроганов из говядины в мультиварке

Главной особенностью этого блюда из говядины является нарезка основного продукта. Мясо нарезают очень тоненькой соломкой. Для получения идеального эффекта кусок можно подморозить в холодильнике. Готовится бефстроганов из говядины со сметаной, но ее можно уверенно заменить сливками и добавить чуточку белого вина, оно поможет волокнам размягчиться.

Ингредиенты:

  • говяжья мякоть – 500 г;
  • лук – ½ шт.;
  • зубок чеснока;
  • вино белое, сухое – 50 мл;
  • мука – ½ ст.
  • бульон – 2 ст.;
  • сметана – 100 г;
  • соль, перец, масло для жарки.

Приготовление

  1. Порежьте тонко мясо, обжарьте на «Выпечке», переложите на бумажные полотенца.
  2. В этом же жиру спассеруйте лук, добавьте чеснок пюрированный, муку, перемешайте.
  3. Влейте вино, сметану, посолите.
  4. Добавьте мясо и томите на «Подогреве» 60 минут.

Буженина из говядины

Многие думают, что вкусные блюда из говядины готовятся сложно и хлопотно. С бужениной дело обстоит иначе, вам нужно заранее замариновать кусок в любимых специях и подождать, пока угощение сварится или запечется. В любом случае делать это нужно в специальном пакете, который сохранит весь сок, которым можно пропитать дополнительно закуску.

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка- 500 г;
  • горчица зерновая – 50 г;
  • соль, перец;
  • чеснок – 2 зубка.

Приготовление

  1. Смешайте горчицу с солью, перцем и пюрированным чесноком.
  2. Натрите смесью мясо, накройте пленкой и оставьте на 3 часа.
  3. Поместите заготовку в пакет для запекания, запечатайте.
  4. Запекание блюда из маринованной говядины продлится 2 часа в духовке.
  5. По истечении времени мясо порежьте на тонкие кусочки, разложите на блюде и полейте оставшимся после запекания соком.
  6. Дайте мясу пропитаться 1 час и подавайте.

Рулетики из говядины с начинкой

Рулетики из говядины можно готовить каждый раз по-новому, меняя наполнение. Начинкой может быть что угодно: сыр, грибы, сухофрукты или маринованные огурцы. Для основы мясо отбивают максимально тонко, почти до просветов, а затем томят в духовке с добавлением соусов или без них. В любом случае угощение безумно вкусное, а готовится на удивление очень просто.

Ингредиенты:

  • говядина – 500 г;
  • перец сладкий разных цветов – по ½ шт.;
  • соль, перец;
  • чеснок – 2 зубка;
  • майонез – 50 г.

Приготовление

  1. Мясо порежьте, отбейте, посолите, поперчите.
  2. Из майонеза и пюрированного чеснока сделайте соус.
  3. Перец порежьте соломкой.
  4. Каждую отбивную смажьте соусом, положите по 3 соломки перца, сверните рулетик, скрепите зубочисткой.
  5. Поджарьте на сковороде, переложите в форму и запекайте в духовке 30 минут при 190 градусах.

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.

Сохраните статью в соцсети:

Рецепты вкусных вторых блюд с говядиной

Суп с красной фасолью

лук репчатый красный

 —

1 шт.

помидоры черри

 —

100 г

перец болгарский

 —

1 шт.

лук-порей

 —

1 шт.

стебель сельдерея

 —

2 шт.

морковь

 —

1 шт.

паста томатная

 —

1 ч. л.

фасоль красная консервированная

 —

400 г

масло растительное

паприка сладкая молотая

травы итальянские

зелень

Борщ с индейкой

голень индейки

 —

1 шт.

грудка индейки

 —

1 шт.

морковь

 —

2 шт.

лук репчатый

 —

2 шт.

лавровый лист

душистый перец горошек

петрушка

капуста белокочанная

 —

200 г

свекла

 —

700 г

масло растительное

паста томатная

 —

2 ст. л.

сок лимонный

чеснок

 —

3 зубчика

перец свежемолотый

Рыбная солянка

огурцы соленые

паста томатная

лук репчатый

масло растительное

каперсы

оливки

Рамен

помидоры черри

 —

5 шт.

кунжут

 —

1 щепотка

лапша яичная

 —

1

шампиньоны

 —

3 шт.

перец болгарский

 —

2 стенки

филе куриное

масло растительное

 —

1 ст. л.

петрушка

яйцо

 —

1 шт.

уксус

 —

1 ч. л.

вода

 —

1 л

мисо паста

 —

1 ст. л.

соус соевый

 —

1 ст. л.

Томатный суп с беконом

лук репчатый

 —

1 шт.

масло растительное

кетчуп

 —

2 ст. л.

томаты в собственном соку

 —

400 г

перец свежемолотый

соус чесночный

петрушка

Лучший рецепт ростбифа — Как приготовить ростбиф

Ростбиф станет впечатляющим украшением рождественского ужина без ценника, как у лучших ребер или говяжьей вырезки. Сделано из менее дорогих кусков говядины — жаркое с глазками, верхними или нижними ломтиками подойдет — оно нарезается розовыми, нежными медальонами и служит толпе. Соус из карамелизированного лука, красного вина и говяжьего бульона выводит это жаркое на новый уровень, но сковорода с грибным соусом также прекрасно сочетается.

Как приготовить ростбиф, чтобы он был нежным?

Жаркое из круглой вырезки представляет собой более постный кусок мяса. Выбирая обжарку, ищите ту, у которой толстая шапка и как можно больше мраморности. По этому рецепту говядина готовится при двух температурах: сначала при 475°, чтобы поверхность карамелизировалась и появилась ароматная корочка, а затем при 275°, чтобы мясо готовилось медленно, медленно и нежно.

Как долго я должен готовить ростбиф?

Зависит от размера жаркого. Для приготовления 4-фунтового жаркого требуется от 60 до 75 минут. Тем не менее, мы рекомендуем использовать время приготовления в качестве ориентира, чтобы начать проверять температуру мяса с помощью термометра для мяса. Поскольку этот кусок очень толстый, термометр необходим, чтобы знать, что происходит глубоко внутри жаркого. Приготовьте это мясо примерно до 120 ° в духовке, затем накройте и дайте отдохнуть на столе в течение 15–30 минут, прежде чем нарезать. Мясо будет продолжать готовиться примерно до 130° для получения идеальной прожарки средней прожарки.

Как придать аромат ростбифу?

В этом рецепте внутрь жаркого кладут тонко нарезанные кусочки чеснока, чтобы они ароматизировались изнутри, а чеснок не подгорал сверху. Простое, ароматное натирание из приправленной соли (мы любим Lawry’s!), коричневого сахара и большого количества черного перца помогают поверхности мяса стать коричневой во время приправы. Этот ростбиф готовится на подушке из лука и красного вина. Пока жарится говядина, лук готовится до нежности, а вино выпаривается и смешивается со всеми мясными соками и приправами от натирания. С говяжьим бульоном и небольшим количеством муки получается самый ароматный соус для сковороды, который можно сбрызнуть сверху.

Реклама – Продолжить чтение ниже

Выход:
8–10 порций

Время приготовления:
10 минут

Общее время:
2 часа 10 минут

Ингредиенты

  • 4 фунтов

    глазок жаркого

  • 4

    зубчики чеснока

  • 1 ст.

    соль с приправами

  • 1 1/2 ч. л.

    коричневый сахар

  • 2 ч. л.

    Перец черный молотый

  • 1 ст.

    масло оливковое

  • 2 ст.

    сливочное масло, нарезанное тонкими ломтиками

  • 1

    лук, тонко нарезанный

  • 8

    веточки тимьяна

  • 90 051 1 в.

    красное вино

  • 2 c.

    бульон говяжий

  • 1 ст.

    + 1 ч.л. универсальная мука

Указания

    1. Шаг 1Вырежьте 12 надрезов по всей говядине. Зубчики чеснока тонко нарежьте вдоль на 12 частей. Вставьте кусочки чеснока в прорези. Дайте отдохнуть при комнатной температуре в течение 1 часа.
    2. Шаг 2. Разогрейте духовку до 475°.
    3. Шаг 3. В небольшой миске смешайте приправленную солью, коричневым сахаром и черным перцем. Смажьте жаркое оливковым маслом, затем посыпьте смесью приправ.
    4. Шаг 4. Поместите лук и веточки тимьяна в большую чугунную сковороду. Добавьте красное вино. Сверху положите жаркое и равномерно смажьте маслом. Поставить в духовку на 15 минут. Не вынимая жаркое из духовки, уменьшите температуру до 275 градусов и готовьте от 45 до 60 минут или до тех пор, пока термометр, вставленный в центр мяса, не покажет 120 градусов. Выньте из духовки и переложите жаркое на тарелку. Палатка с фольгой. Дайте постоять 15 минут (или пока внутренний термометр в мясе не покажет температуру около 132 ° для слабой прожарки). 
    5. Шаг 5. Тем временем удалите веточки тимьяна из сковороды. Взбейте вместе говяжий бульон и муку до однородности. Вылейте в сковороду и верните на плиту на средний огонь. Доведите до кипения, затем варите 5 минут, периодически помешивая, пока смесь не станет однородной и загустеет.