Блюда с грибами и кабачком: Кабачки с грибами, пошаговый рецепт с фото от автора Konstanta

Содержание

Рагу с шампиньонами и кабачком – пошаговый рецепт приготовления с фото

5 ноября 2021

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

У вегетарианской кухни есть свои рецепты главных блюд, и своя версия рагу в стиле деликатесной французской кухни. Животное мясо тут заменяют шампиньоны и похожий на мягкое рыбное мясо кабачок, богатый кальцием и железом. Блюдо получается удивительно сытным и не хуже своего мясного аналога. Немного мягкости и сладости ему придает теплый ароматный картофель и морковь. Жареный чеснок дает рагу легкий острый привкус, едва заметный для языка.

Автор: Зоя Яковенко,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 10 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Французская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Шампиньоны250 г
Картошка3 шт. = 390 г
Морковь1 шт. = 130 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Чеснок1 зубчик = 2 г
Болгарский перец1 шт. = 150 г
Оливковое масло1 ст. л. = 17 г
Кабачок1 шт. = 180 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Оливковое масло можно заменить на нерафинированное подсолнечное, соотношение 1 к 1

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Убедитесь, что у вас есть все продукты в нужном количестве. Почистите и помойте чеснок, лук, кабачок, болгарский перец, шампиньоны и морковь.

Шаг 1

Натрите на терке чеснок. Нарежьте на мелкие кубики морковь.

Шаг 2

Нарежьте кабачок. Мелко порубите болгарский перец и лук.

Шаг 3

Нарежьте шампиньоны.

Шаг 4

Кубиками нарежьте картофель.

Шаг 5

Налейте оливковое масло на сковородку. Перемешайте все ингредиенты для рагу, посолите и поперчите их. Готовьте блюдо на среднем огне в течении 30-40 минут.Грибы и овощи должны покрыться золотистой корочкой. Не забывайте мешать их во время готовки!

Шаг 6

Рагу готово и ждет своей подачи на стол.

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рейтинг из 1 оценки

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #блюда из грибов
  • #просто
  • #низкокалорийный
  • #островато
  • #обед
  • #ужин
  • #сезон кабачков
  • #сезон картошки
  • #сезон моркови
  • #сезон сладкого перца
  • #сезон чеснока
  • #не содержит распространенных аллергенов
  • #сборник рецептов

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Салат с грибами и кабачком

Кабачок

средний

Кабачок относится к семейству тыквенных, имеет продолговатую форму и немного напоминает большой огурец. Кабачки бывают зеленого, желтого и белого цвета, и несущественно отличаются по вкусовым качествам.

1
штука

Шампиньоны

Шампиньоны — это незамысловатые грибы рода пластинчатых, которые легко готовятся и не требует особых навыков и знаний в кулинарии. В отличии от большинства других грибов, шампиньоны моно варить, жарить, солить, мариновать, запекать и добавлять в салаты, мясные блюда и в принципе в любые блюда. При этом грибы не потеряют своего вкуса.

100
грамм

Огурец

Родиной огурцов считается Индия, где по сей день дикие огурцы служат живой изгородью во многих селениях. Огурец относится к тем немногим овощам, которые употребляют недозрелыми. Плоды огурца состоят на 95% из воды и содержат ничтожно малое количество углеводов, белков и уж тем более жиров. При это в нем содержатся витамины С, В и РР, а также каротин, калий и другие микроэлементы.

2
штуки

Яйцо куриное

Куриное яйцо — это своеобразный эталон, который содержит в себе все необходимые для жизнедеятельности организма питательные вещества и аминокислоты в оптимальных пропорциях. При этом этот яйца являются мощнейшим энергетическим продуктом и должны присутствовать в рационе питания каждого человека, особенно детей и спортсменов.

2
штуки

Лук репчатый

С древних времен лук используют не только как приправу к блюдам, но и в качестве народного средства от многих болезней. В нем содержится огромное количество витаминов группы В и С, аминокислоты, глюкоза и микроэлементы.

1
штука

Соль

Соль — это непременная составляющая большинства блюд, без которой пища будет невкусной и пресной. Она используется во всем мире — в кулинарии, в химии, в медицине, в садоводстве и в других областях жизни.

по вкусу

Перец черный

молотый

Черный перец — это всем известная универсальная приправа для любого блюда, которая придаст ему аромат. Более того, его добавляют даже в пряники и шоколад, что придает десертным блюдам необычайный вкус. В кулинарии используют как молотый перец. так и цельный горошком.

по вкусу

Майонез

Майонез — это высококалорийный холодный соус, который готовят в промышленных масштабах во всем мире из яичных желтков, горчицы, растительного масла, лимонной или уксусной кислоты, сахара, соли и других приправ. Классический майонез должен содержать в себе лишь растительное масло и яичные желтки. Такой майонез можно приготовить только в домашних условиях. К тому же его нельзя использовать для запекания, потому что при нагревании он распадется на начальные ингредиенты.

по вкусу

Масло растительное

Растительное масло — это такое масло, которое извлечено из различных семян. Наиболее распространенными являются рапсовое, соевое, кукурузное, подсолнечное, арахисовое масла.

по вкусу

Куриные грудки с моцареллой в сливочно-томатном соусе

Перейти к рецепту

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

В этом очень простом цыпленке моцарелла в томатном соусе используется только одна сковорода, но сложный вкус и приятный сырный вкус, как будто он приготовлен из настоящей итальянской кучины! Свежие помидоры, шпинат, насыщенная моцарелла и острые травы делают блюдо действительно особенным.

Содержание

  • Легкая курица моцарелла в томатном соусе
  • Ингредиенты рецепта
  • Как приготовить курицу моцарелла в томатном соусе
  • Советы по приготовлению идеально приготовленной курицы
  • Что подходит к курице моцарелла?
  • Как хранить и разогревать остатки
  • Можно ли заморозить курицу моцарелла?
  • Другие рецепты курицы с помидорами
  • Получить рецепт

Легкая курица моцарелла в томатном соусе

Универсальные и полезные куриные грудки приобретают легкий и свежий итальянский оттенок в этом простом обжаренном блюде. Куриные грудки приготовлены до совершенства, выложены слоями в соусе из свежего лука, чеснока и помидоров, слегка приготовленных в масле, а затем покрыты роскошной растопленной моцареллой! Беллиссимо!

Всякий раз, когда я готовлю этот легкий куриный ужин, это беспроигрышная ситуация. Мне не нужно проводить слишком много времени на кухне, и моя семья поглощает свой обед. есть что-нибудь получше? Может быть, на столе появится эльф, волшебным образом готовящий ужин. В противном случае я думаю, что нет.

Ингредиенты для рецепта

  • Куриные грудки без костей и кожи: Вам понадобятся 4 грудки толщиной около ½ дюйма.
  • Распылитель растительного масла: Для покрытия куриных грудок. Вы также можете использовать легкое оливковое масло или растопленное сливочное масло и кисточку для намазывания (для мяса, а не для выпечки).
  • Сушеный базилик и орегано: Вы также можете заменить смесь итальянских приправ.
  • Чесночный порошок, луковый порошок и паприка: В этом блюде я использую сладкую паприку.
  • Соль и перец
  • Растительное масло: Для обжаривания.
  • Сливочное масло: Можно использовать соленое или несоленое масло; соответственно настроить соль .
  • Лук репчатый: Одна маленькая желтая луковица, нарезанная кубиками.
  • Свежий чеснок: Вам понадобятся 4 зубчика, измельченных или пропущенных через пресс для чеснока.
  • Свежие помидоры: Четыре свежих помидора или около 1 фунта, нарезанных. Можно заменить банкой нарезанных кубиками помидоров на 15 унций.
  • Куриный бульон или белое вино: Я использую куриный бульон с низким содержанием натрия или сухое белое вино.
  • Шпинат: Около 4 чашек свежего молодого шпината. Его можно заменить размороженным шпинатом, высушенным и отжатым между чистыми кухонными полотенцами или бумажными полотенцами.
  • Сыр моцарелла: Приблизительно от 1 до 1 1/2 чашки тертого сыра моцарелла.
  • Свежая нарезанная петрушка: Для украшения.

Как приготовить курицу моцарелла в томатном соусе

  1. Приправить куриные грудки. Сбрызните или смажьте куриные грудки маслом. В небольшой миске смешайте базилик, орегано, чесночный порошок, луковый порошок, сладкую паприку, соль и перец. Натрите куриные грудки смесью приправ.
  2. Приготовить куриные грудки. Нагрейте растительное масло (вы также можете использовать масло авокадо) и 1/2 столовой ложки сливочного масла в большой 12-дюймовой сковороде, пригодной для использования в духовке. Готовьте курицу примерно по 5-8 минут с каждой стороны или до готовности. Время приготовления зависит от размера и толщины куриных грудок. Я предлагаю отбить курицу до толщины примерно 1/2 дюйма перед приготовлением. Снимите приготовленную курицу со сковороды и отложите в сторону.
  3. Приготовить соус. Растопить оставшееся сливочное масло в сковороде. Добавьте лук и готовьте 2 минуты. Добавьте чеснок и готовьте 20 секунд или до появления аромата. Затем добавьте помидоры и готовьте 4 минуты или пока помидоры не станут мягкими и не запузырятся. Добавьте куриный бульон или вино; варить 2 минуты. Наконец, добавьте шпинат и готовьте, пока шпинат не завянет.
  4. Поджарьте курицу с моцареллой в соусе. Переложите куриные грудки обратно в сковороду. Посыпьте каждую куриную грудку тертым сыром. Запекайте в духовке 2-3 минуты, пока сыр не расплавится и не подрумянится.
  5. Украсьте и подавайте!

Советы по приготовлению идеально приготовленной курицы

  • Высушите курицу: Чтобы специи и масло прилипли к курице, попробуйте промокнуть ее бумажными полотенцами перед добавлением приправ.
  • Пусть будет так: Когда вы кладете куриные грудки на сковороду, не поддавайтесь искушению передвигать их или чрезмерно переворачивать. Если грудки будут готовиться без помех, это поможет предотвратить их прилипание к сковороде или неравномерное приготовление.
  • Что такое средний жар?  Вы хотите, чтобы сковорода была достаточно горячей, чтобы во время приготовления курицы было здоровое шипение. Но если масляно-масляная смесь начинает слишком сильно коричневеть (или, что еще хуже, подгорать!), значит, огонь слишком сильный. Если это произойдет, попробуйте снять сковороду с огня на минуту, осторожно вытереть пригоревшее масло и масло (всегда будьте предельно осторожны с горячим маслом! Прикосновение к нему может вызвать серьезные ожоги) и заменить его небольшим количеством свежего масла. и масло.

Что подходит к курице моцарелла?

  • Макароны, детка! Это очень пикантное блюдо отлично сочетается с вашими любимыми макаронными изделиями, будь то макароны из пшеницы или низкоуглеводные варианты, такие как лебеда или лапша из цуккини.
  • Пикантный рис из цветной капусты: Хотите, чтобы это блюдо было сытным и согревающим? Попробуйте мой чесночный рис с цветной капустой Азиаго с грибами! Насыщенный и землистый вкус идеально сочетается с легким и острым томатным соусом.
  • Сначала десерт? Вы можете завершить это блюдо прекрасным сладким угощением, таким как мой тыквенный мусс с низким содержанием углеводов или кофейный торт с малиновым сливочным сыром, или, эй, начните трапезу именно так! точно судить не буду! 😉

Как хранить и разогревать остатки пищи

  • Чтобы охладить, хорошо накройте остатки или поместите в герметичные контейнеры для хранения пищевых продуктов. Охладить до 3 дней.
  • Чтобы разогреть, поместите курицу и соус в накрытую сковороду и готовьте на среднем огне, пока они не прогреются. Не переваривать.

Можно ли заморозить курицу моцарелла?

  • Да! Вы можете заморозить остатки продуктов, плотно завернув их или запечатав в пакеты для заморозки (перед запечатыванием выпустите как можно больше воздуха) на срок до 2 месяцев. Полностью разморозьте в холодильнике перед повторным разогревом.

Другие рецепты курицы с помидорами

  • Цыпленок, фаршированный пряным шпинатом и творогом
  • Easy Chicken Cacciatore
  • Куриные грудки в томатном соусе

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Инструменты, используемые в этом рецепте

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

  • ▢ 4 (всего 1 фунт) куриных грудок без костей и кожи, толщиной около ½ дюйма
  • масляный спрей
  • ▢ ½ ч. ложки сушеного базилика
  • ▢ ½ ч. вкус
  • ▢ 1 столовая ложка растительного масла или масла авокадо
  • ▢ 1 ½ столовой ложки сливочного масла, разделенного
  • ▢ 1 небольшая желтая луковица, мелко нарезанная
  • ▢ 4 измельченных зубчика свежего чеснока
  • ▢ от 3 до 4 помидоров , нарезанный (или 14,5 унций консервированных жареных на огне помидоров, нарезанных кубиками)
  • ▢ ½ чашки куриного бульона с низким содержанием натрия или сухого белого вина
  • ▢ 4 чашки свежего молодого шпината
  • ▢ от 1 до 1 ½ чашки тертого сыра моцарелла
  • ▢ свежая петрушка , для украшения
  • Разогрейте духовку до ЖАРКИ. Слегка сбрызните куриные грудки растительным маслом.

  • В небольшой миске смешайте базилик, орегано, чесночный порошок, луковый порошок, сладкую паприку, соль и перец. Натрите куриные грудки смесью приправ.

  • Нагрейте растительное масло и ½ столовой ложки сливочного масла в большой, 12-дюймовой сковороде , пригодной для использования в духовке, на среднем огне. Добавьте курицу в горячее масло и готовьте по 5-7 минут с каждой стороны или до готовности и коричневого цвета. Время приготовления зависит от толщины куриных грудок. Курица готова, когда внутренняя температура достигает 165˚F. Используйте Термометр мгновенного считывания для точности. Выньте приготовленную курицу из сковороды и отложите в сторону; держать прикрытым.

  • Добавьте оставшееся сливочное масло в сковороду и растопите на среднем огне. Добавьте лук и готовьте в течение 2 минут или пока он не начнет смягчаться. Добавьте чеснок и готовьте 20 секунд или до появления аромата.

  • Добавить помидоры; увеличьте огонь до средне-сильного и продолжайте готовить в течение 4-5 минут, или пока помидоры не разварятся и не выпустят сок. Если вы используете консервированные помидоры, готовьте, пока они не прогреются и не начнут пузыриться.

  • Добавить куриный бульон или вино; варить 3 минуты. Добавьте шпинат и готовьте минуту или пока шпинат не завянет. Переложите куриные грудки обратно в сковороду. Посыпьте каждую куриную грудку тертым сыром.

  • Жарьте в духовке 2-3 минуты или пока сыр не расплавится. Выньте из духовки. Украсьте петрушкой и подавайте.

ЧИСТЫЕ УГЛЕВОДЫ: 8 г

Калории: 329 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 33 г | Жир: 18 г | Насыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 106 мг | Натрий: 384 мг | Калий: 904 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 4059 МЕ | Витамин С: 25 мг | Кальций: 205 мг | Железо: 2 мг | Чистые углеводы: 8 г

Информация о пищевой ценности является приблизительной и предоставлена ​​в качестве любезности. Значения могут варьироваться в зависимости от используемых ингредиентов и инструментов. Пожалуйста, используйте предпочитаемый калькулятор питания для получения более подробной информации.

Курс: Ужин, Основное блюдо

Кухня: Американская, Итальянская

Ключевое слово: рецепты куриной грудки, рецепт курицы со сливками, простой рецепт куриного ужина, кето-дружественные рецепты, обед с низким содержанием углеводов, идеи быстрого ужина

Вы готовили этот рецепт? Оставьте оценку!

Категории:

 

21,4 К
акции

Рецепт жареных кабачков с грибами

Перейти к рецепту

Эти жареные кабачки с грибами — самое простое блюдо на планете. Требуется всего четыре ингредиента и почти нет подготовительной работы, и вы обнаружите, что готовите их пару раз в неделю.

Жареные кабачки и грибы часто слишком сложны. Достаточно ароматные сами по себе, вам не нужно слишком возиться с этими овощами, чтобы получить массу аромата. Именно именно почему я создал этот рецепт. Чтобы вернуться к основам и дать вам надежный гарнир из овощей на гриле для вашего следующего приготовления пищи.

Ключ к восхитительному вкусу этих жареных кабачков и грибов кроется в простой технике приготовления приправ и барбекю. Все, что вам нужно, это высококачественное оливковое масло и немного морской соли. Правильно — только оливковое масло и соль. Когда вы берете их на гриль, вы просто кладете их прямо на решетки гриля. Не нужны шампуры или корзина для гриля!

Цукини и грибы на гриле

Это блюдо из цукини и грибов на гриле лучше всего можно описать как деревенское. Это действительно позволяет натуральным вкусам овощей занять центральное место, с очень сдержанной приправой и минимальным измельчением. Ниже вы найдете краткое описание вкуса, текстуры и времени приготовления.

  • Вкус: Ожидайте получить полный фронтальный вкус от кабачков и грибов. Все, что вам нужно добавить к ним, — это немного высококачественного оливкового масла для придания орехового вкуса (и предотвращения прилипания!) и морской соли, чтобы усилить их натуральный вкус.
  • Текстура: Вы сохраните грибы целыми, а кабачки нарежьте толстыми пластинками, чтобы получился приятный укус. Цель состоит в том, чтобы получить несколько хороших обугленных отметин и приготовить середину, пока она не станет сочной.
  • Время: От начала до конца это блюдо готовится всего за 25 минут на открытом гриле.

Знаете ли вы? Из-за французского влияния в регионе грибы иногда называют «шампиньонами» на юге Америки. Прямой перевод – «съедобные грибы».

Как приготовить кабачки и грибы на гриле

Для приготовления кабачков и грибов на гриле вам понадобится острый нож и большая миска для смешивания. Найдите краткий обзор рецепта ниже.

  • Очистите и подготовьте овощи: Промойте овощи под прохладной водой. Вытрите их насухо. Держите грибы целыми, а кабачки нарежьте толстыми кольцами толщиной в один дюйм.
  • Приправьте овощи: Поместите овощи в большую миску. Смешайте их с солью и оливковым маслом, пока они не будут равномерно покрыты.
  • Овощи на гриле: Поместите овощи прямо на решетку гриля. Используя щипцы, переворачивайте каждый кусок, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми.
  • Подавать теплыми или охлажденными: Подавайте овощи свежими, приготовленными на гриле, или охладите их в холодильнике для приготовления холодного овощного салата на гриле.

Советы по приготовлению лучших кабачков и грибов на гриле

Ниже вы найдете подборку советов, которые помогут приготовить самые вкусные кабачки и грибы на гриле.

  • Не приправляйте овощи. Кабачки и грибы сами по себе имеют достаточно вкуса, так что не переусердствуйте с приправой. Немного соли и оливкового масла сделают свое дело.
  • Нарежьте цуккини толстыми ломтиками, а грибы оставьте целыми. Чтобы овощи не провалились через решетку гриля, не забудьте нарезать кабачки толстыми ломтиками, а грибы оставить целыми. Примечание: В зависимости от размера грибов вам может понадобиться снять некоторые грибы раньше, чем другие.
  • Смешайте приправу в большой миске. Смешивание овощей с приправами в большой миске помогает более равномерно распределить соль и оливковое масло. Вы даже можете сделать пару «шеф-бросков», если вам повезет! 😉

Подача кабачков и грибов на гриле

Жареные кабачки и грибы можно подавать практически с любым белком, приготовленным на гриле. От рибай до шашлыка из баранины, вы не ошибетесь. Используйте одну половину гриля, чтобы приготовить белок, а другую половину, чтобы приготовить овощи, чтобы ускорить время подачи к столу. Вы также можете приготовить овощи на гриле и добавить их в различные блюда из пасты, такие как простой альфредо или бефстроганов.

Холодный овощной салат на гриле: Если вы еще не пробовали холодный овощной салат на гриле, вы многое упускаете! Дайте жареным кабачкам и грибам полностью остыть при комнатной температуре. Охладите их в герметичном контейнере в холодильнике. Когда они остынут, смешайте их с небольшим количеством бальзамического уксуса и подавайте. Ням!

Хранение кабачков и грибов на гриле

  • Холодильник: Храните кабачки и грибы на гриле в герметичном контейнере в холодильнике. Они сохранят свежесть до недели.
  • Морозильник: Не рекомендуется. Когда вы начнете размораживать овощи, они станут водянистыми, и вся удивительная текстура гриля будет потеряна.

Совет по разогреву: Разогрейте овощи на гриле, поместив их в духовку, пока они полностью не прогреются.

Часто задаваемые вопросы

Как приготовить кабачки на гриле, чтобы они не размокли?

Чтобы кабачки не размокли на гриле, обязательно нарежьте их кружочками толщиной 1 дюйм.

Как жарить овощи без корзины для гриля?

Вы можете приготовить овощи на гриле без корзины для гриля, нарезав их достаточно толстыми ломтиками, чтобы положить их прямо на решетку. Используя щипцы, периодически переворачивайте их, пока все стороны не станут золотисто-коричневыми.

Можно ли использовать вок для приготовления овощей на гриле?

Вы можете использовать вок на гриле. Если вы не любите прямой обугливание, но любите дымность, это отличный вариант. Просто убедитесь, что ваша конкретная модель может использоваться на открытом огне.

Другие рецепты из цуккини

  • Рецепт фаршированных лодочек из цукини (итальянский факел) – Лодочки из цукини с низким содержанием углеводов
  • Чипсы из цукини во фритюре – Лучшие 90 0 0 0 1 3 вегетарианские чипсы 90 014 Цуккини Равиоли – Низкоуглеводный равиоли из кабачков
  • Сырные палочки из кабачков – Палочки без хлеба

Рецепт

Рецепт предоставлен: Наталья Дрожжин

Эти кабачки и грибы на гриле требуют всего 4 рабочих ингредиента и почти не требуют предварительной подготовки! Вы захотите делать их пару раз в неделю.