Содержание
Блюда из куриной грудки, рецепты приготовления — ET
pixabay© CC0 1.0 ) | Epoch Times Россия» loading=»lazy» />
Распространённая ошибка, которую совершают — это пить воду во время и сразу после еды. (Image: via ( pixabay© CC0 1.0 )
Блюда из куриной грудки любят очень многие, потому что это мясо самое нежное, имеет всего 190 кКал на 100 г продукта и готовится очень просто и быстро. Некоторые покупают готовую курицу, отрезают от неё крылышки и ножки, затем, даже не отделяя от косточек, солят, перчат, посыпают любимыми специями, смазывают оливковым маслом и отправляют в горячую духовку на 20 минут при 200 °C. Грудка за это время будет полностью готова. Когда она чуть остынет, её руками можно разделить на волокна и использовать для любых салатов.
Цельная куриная грудка, приготовленная для запекания. Скриншот/youtube.com
Салат из куриной грудки и манго
Для этого салата нам понадобятся сухарики из белого хлеба, одно спелое манго, по одному огурцу и цуккини, а также зелень для украшения на ваш вкус и, конечно, сама куриная грудка.
Кстати, пока, мы готовили грудку и духовка у нас ещё горячая, можно пару ломтиков белого хлеба сразу мелко нарезать и отправить на пару минут в духовку на самый верх, затем её выключить, сухарики за это время подрумянятся и подсохнут.
Осталось нарезать цуккини, огурец и манго, а затем уложить всё красиво на сервировочную тарелку. Для этого начинаем с куриной грудки, отделяем волокна небольшими кусочками с помощью обычной вилки и раскладываем по всей тарелке.
Затем отделяем манго от косточки и кожуры и тоже нарезаем тонкими длинными ломтиками. Такими же ломтиками при помощи овощерезки настругаем цуккини и огурец. В самом конце можно украсить блюдо зеленью, например, стручками чеснока или рублёной кинзой и уложить сухарики сверху.
Салат из куриной грудки с манго и соусом. Скриншот/youtube.com
Обычно к такому салату подают соус, можно соевый или бальзамик. Давайте сделаем и то, и другое, потому что оба соуса настолько вкусные, что забывать о них не стоит.
Соевый соус продаётся в больших бутылках в любых супермаркетах, но вкус его обычно солёный, а мы сделаем его богаче за счёт нескольких зубчиков чеснока, перца и кусочка имбиря. В небольшую пиалу отлейте немного соевого соуса. Пару зубчиков чеснока очистите от шкурки и мелко нарубите. Перец добавьте тот, который любите. Пару сантиметров имбиря очистите от шкурки и натрите на мелкой тёрке. Смешайте все ингредиенты и дайте соусу постоять.
Соус бальзамик сам по себе очень вкусный, он подходит не только к этому салату, но и к любым мясным блюдам, поэтому его стоит заготовить сразу побольше и держать в холодильнике. Для этого соуса понадобится сухое красное вино. Обычно такое оно продаётся в бутылках 750 мл, вот из этого расчёта мы и будем исходить.
750 мл красного сухого вина смешаем с бальзамическим уксусом в одинаковой пропорции в кастрюле и поставим на маленький огонь. Сюда же будем вливать тонкой струйкой не менее 200 г мёда, поперчим и добавим сушёный розмарин. После того как всё нагреется и перемешается, попробуйте на вкус. Возможно, кто-то захочет добавить 1 ст. ложку сахара (желательно коричневого). Когда соус остынет, он загустеет. Хранить его можно в холодильнике долго.
Следующее блюдо из куриной грудки — это салат с авокадо и фасолью
Здесь понадобятся ещё головка лука (фиолетовый слаще), жёлтые или оранжевые помидоры (они тоже слаще) и немного зелени (в данном случае рукола).
Салат с куриной грудкой, авокадо и фасолью. Скриншот/youtube.com
Фасоль лучше взять тёмную. Авокадо нарезать кусочками. Ломтик куриной грудки можно нарезать небольшими кубиками, как и помидор, а лук — полукольцами. Зелень подойдёт любая, а заправить салат лучше греческим йогуртом, затем поперчить и посолить по вкусу.
Ещё хочу рассказать о копчёной куриной грудке, которую регулярно покупаю у производителей известной фирмы. Копчение происходит только на ольховых опилках по старинным латвийским рецептам и традициям. Коптят разное мясо, в том числе курицу и индейку. Более вкусной копчёной куриной грудки, чем у них, я ещё нигде не пробовала.
Старинные способы горячего и холодного копчения куриной грудки и любых частей курицы остались и до сих пор распространяются в народе. Даже есть умельцы, которые сами делают такие коптильни дома или на даче, тем более что ольхи в наших краях достаточно, но это уже другой рассказ.
Кордон блю — Рецепт из куриной грудки
Ингредиенты
Приготовление
Польза блюда
История блюда
- Питательная ценность
- Калории: 167
- Белок: 14
- Жиры: 6
- Углеводы: 13
- Похожие блюда
- Тип еды: Основные блюда , Перекус , Рецепты из птицы
- Кухня: Европейская , Французская , Швейцарская
- Способ: Жарка
- Время: 1 час
- Общая информация
- Автор: Evrika
- Оценка блюда
4 балла - Ваша оценка:
- Повод: блюда для компании , блюда на детский стол , блюда на новый год
Кордон блю – вовсе не такое экзотическое блюдо, как можно подумать из названия. Его составляющие можно найти практически в любом холодильнике, а процесс приготовления не отличается какой-либо особой сложностью. Впрочем, вы сами сейчас во всём убедитесь, но прежде по традиции ХозОбоз поведает вам нечто интересное и занятное из истории знаменитого ле кордон блю.
История кордон блю
С французского кордон блю переводится как «синяя лента» и согласитесь, звучит это очень странно. Причём здесь синяя лента? Возможно, это блюдо некогда перевязывали синей ленточкой? Это лишь одна из версий, а их, между прочим, несколько. По одной из них, шницель кордон блю мог быть победителем кулинарного конкурса во Франции, а награждали победителя орденом с синей лентой. По другой версии Людовик XV торжественно вручил орден синей ленты кухарке своей фаворитки мадам Дюбарри, и с тех самых пор этим названием в шутку удостаивали всех стоящих поваров и вкусные блюда. А по четвёртой версии блюдо кордон блю было создано поваром некой состоятельной базельской семьи. По преданию, этот самый повар во время стряпни наблюдал за девочками, которые играли в саду и в волосах которых развевались синие ленточки. Какой бы ни была история кордон блюна самом деле, изначально этим блюдом назывался телячий шницель, панированный в сухарях и начинённый ветчиной и сыром.
Процесс приготовления кордон блю следующий: между двумя тонкими кусками мяса кладут по одному ломтику нежирной ветчины и сыра (подойдёт эмменталь, грюйер, чеддер или раклет, — любой этот сыр кордон блю сделает неповторимо вкусным). При необходимости края шницеля скрепляются деревянными шпажками. Кстати, можно использовать не только два тонких шницеля, но и один более толстый с прорезанным в нём карманчиком. Затем шницель панируют в муке, яйце и сухарях, а потом жарят на топлёном сливочном масле или растительном. Вместо телятины со временем стали широко использоваться свинина и куриные грудки. Вот и ХозОБоз сегодня предлагает приготовить кордон блю из куриных грудок.
Польза кордон блю из курицы
Итак, основным ингредиентом сегодняшнего блюда является куриная грудка. Кордон блю из курицы получается очень нежным, а также полезным. Это нежирное белое мясо – самое диетическое из всех. Оно — источник легко усвояемых белков животного происхождения. Филе курицы содержит витамины A, B1, B2, никотиновую кислоту, всевозможные минеральные вещества, кальций, медь, фосфор, магний, селен и серу. Куриное филе считается наиболее полезной частью курицы благодаря наименьшему содержанию холестерина, а вот белка в нём больше, чем в свинине или говядине. Стоит помнить, что лучше покупать и использовать охлаждённое филе, а не замороженное. В таком случае мясо в себе сохраняет минеральные соли, витамины, аминокислоты, фосфор, которые после размораживания зачастую пропадают.
Ингредиенты
- Куриное филе – 1 штука;
- Ветчина – 2 ломтика;
- Сыр твёрдый – 2 ломтика;
- Яйцо – 1 штука;
- Мука – 1/3 стакана;
- Сухари панировочные – ½ стакана;
- Соль – 1 чайная ложка;
- Перец чёрный молотый – 1/3 чайной ложки;
- Карри – 1 чайная ложка;
- Молоко – 1 стакан.
Приготовление кордон блю
- Куриное филе разрезаем вдоль на две части.
Куриную грудку разрезаем вдоль на двое
- Накрываем мясо пищевой плёнкой и хорошо отбиваем.
Теперь готовые куриные стейки отбиваем через пищевую пленку
- Смешиваем молоко, соль, перец и карри.
Для маринада смешайте молоко, черный молотый перец и приправу карри
- Мясо кладём в молочную смесь и оставляем мариноваться примерно 30-40 минут, можно и дольше.
Чтобы мясо хорошо промариновалось поместите его в молочную смесь не менее чем на 40 минут
- Вынимаем мясо из молочного маринада.
Извлекаем мясо из маринада
- Взбиваем яйцо.
Слегка взбиваем куриное яйцо
- Нарезаем сыр и ветчину – нам понадобится по два кусочка того и другого.
Отрезаем по два ломтика ветчины и сыра
- На мясо выкладываем ломтик ветчины, причём не посередине, а сбоку, потому что мясо мы будем складывать вдвое.
На каждый отбитый кусок куриного мяса ближе к краю выкладываем ломтик ветчины
- На ветчину кладём ломтик сыра.
На ломтик ветчины помещаем кусочек сыра
- Складываем каждый кусок мяса вдвое, подгибая при этом края так, чтобы начинка оказалась полностью внутри и не выглядывала наружу.
Теперь куриный стейк складываем пополам и подгибаем края так, чтобы начинка оказалась внутри и не выглядывала
- Затем делаем так называемую тройную панировку. Она заключается в том, что сначала продукт нужно обвалять в муке, потом окунуть во взбитое яйцо, а затем ещё раз обвалять, но уже в панировочных сухарях. На фото вы видите первый этап тройной панировки – обваливание мяса в муке.
Теперь мясо следует запанировать три раза: вначале обвалять в муке, затем окунуть в льезон, а после хорошенько обкатать в сухарях. Начинаем с муки
- Пришёл черёд второго этапа – окунаем мясо во взбитое яйцо.
Теперь подошел черед искупать курицу в яйце
- Очень важно, чтобы яичная смесь покрыла мясо со всех сторон так, чтобы не осталось ни одного не покрытого яйцом миллиметра.
Следите за тем, чтобы мясо полностью было покрыто взбитым яйцом
- И, наконец, третий этап – снова обваливаем мясо, но уже не в муке, а в панировочных сухарях.
В последнюю очередь панируем мясо в сухариках
- Поджариваем наш кордон блю в растительном масле с двух сторон до уверенной золотистой корочки, затем накрываем крышкой и на очень маленьком огне готовим ещё 5-6 минут, чтобы мясо хорошо прожарилось внутри, но при этом не пригорело.
На горячем растительном масле на среднем огне поджариваем «кордон блю» до образования аппетитной корочки, а затем накрываем крышкой и готовим еще около 5 минут на огне маленьком
- Выкладываем кордон блю на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира, а затем подаём к столу.
Готовые кордон блю выкладываем на бумажные полотенца чтобы избавится от лишнего жира, а затем незамедлительно подаем к столу
Кордон блю, рецепт которого вам сегодня предложил ХозОБоз, как видите, является блюдом из очень простых и доступных ингредиентов, однако не лишённое изысканности и элегантности. Вы можете приготовить его на ужин в любой из будничных дней, но также оно может стать настоящим украшением праздничного стола. В любом случае, вам не придётся жалеть о том, что вы его приготовили, а ваши домашние останутся более, чем довольны.
Похожие рецепты
Жареная куриная грудка – июньская печь
Push-уведомления | Галочка | Галочка | |
---|---|---|---|
Прогресс Кука | Галочка | Галочка | |
Пульт дистанционного управления | Галочка | Галочка | |
Прямая трансляция с камеры | Галочка | Галочка | |
Графики температуры | Галочка | ||
Замедленная съемка видео | Галочка | ||
Пользовательские программы приготовления | Галочка | ||
Интеллектуальные рецепты с подсказками | Галочка |
Приложение для Android
Бесплатно
- Отметить Push-уведомления
- Галочка Готовить прогресс
- Пульт дистанционного управления с галочкой
- Отметить галочкой прямую трансляцию с камеры
iOS-приложение
Бесплатно
- Отметить Push-уведомления
- Галочка Готовить прогресс
- Пульт дистанционного управления с галочкой
- Отметить галочкой прямую трансляцию с камеры
- Диаграммы температуры с галочками
- Замедленная съемка видео с галочкой
- Отметьте пользовательские программы приготовления
Премиум рецепты
iOS + Android
- Галочка Управляемые интеллектуальные рецепты
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
2 куриные грудки без костей и кожи
1 чайная ложка измельченного чеснока
1 чайная ложка соли
¼ чайной ложки черного перца
Зарегистрируйтесь, чтобы получить полный доступ ко всей библиотеке рецептов Джун. Ваши первые три месяца бесплатны, и вы можете отменить в любое время. После пробной версии ежемесячная подписка стоит 9,99 долларов США, а годовая подписка — 99 долларов США. Скачайте приложение и начните готовить уже сегодня!
Магазин приложений
Хрустящие итальянские куриные грудки готовятся за 5 минут | Птица
Этот куриный ужин имел огромный успех! Тонко нарезанные куриные грудки очень быстро готовятся , так что этот простой рецепт курицы по-итальянски был на столе уже через 10 минут. Без шуток! Курица была супер хрустящей и насыщенной ароматом. Настолько хрустящий, что мы с мужем включили телевизор, чтобы не слышать, как жуют друг друга. Вот это хорошая курица!
Подавайте этот рецепт хрустящей куриной грудки с овощами и салатом. Я подал свой с остатками жиросжигающего средиземноморского салата и морковью во фритюре.
Кухня: Американская/Итальянская
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 5 минут
Общее время: 10 минут
Порции: разные
6
- 46
- тонко нарезанная куриная грудка (я использовала три тонко нарезанные куриные грудки)
- сушеная итальянская приправа
- чесночный порошок
- хлопья петрушки
- оливковое масло (для начала я использовала примерно 1 столовую ложку, затем при необходимости добавляла больше)
- Панировочные сухари панко
- Приправьте курицу с одной стороны солью и перцем. Обильно приправьте курицу сушеной итальянской приправой, чесночным порошком и хлопьями петрушки. Сбрызнуть оливковым маслом. Переверните курицу и повторите.
- Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Выложить на тарелку немного панко. Обваляйте курицу в панко, прижав, чтобы она прилипла, затем положите в горячее масло.
- Обжаривайте курицу в течение примерно 3-4 минут с первой стороны или до очень золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. Переверните курицу и готовьте еще около 1 минуты или до готовности и хрустящей корочки с обеих сторон. (Возможно, вам придется добавить больше оливкового масла в процессе приготовления.)
- 46
- 46
Ингредиенты
Вот как это сделать:
Нужна помощь в преобразовании измерений для приготовления пищи и выпечки? Вот несколько удобных таблиц преобразования кухонь.