Рецепт блюда с куриной грудкой: 50 рецептов с куриной грудкой Ужин

Блюда из куриной грудки, рецепты приготовления — ET

pixabay© CC0 1.0 ) | Epoch Times Россия» loading=»lazy» />

Распространённая ошибка, которую совершают — это пить воду во время и сразу после еды. (Image: via ( pixabay© CC0 1.0 )

Блюда из куриной грудки любят очень многие, потому что это мясо самое нежное, имеет всего 190 кКал на 100 г продукта и готовится очень просто и быстро. Некоторые покупают готовую курицу, отрезают от неё крылышки и ножки, затем, даже не отделяя от косточек, солят, перчат, посыпают любимыми специями, смазывают оливковым маслом и отправляют в горячую духовку на 20 минут при 200 °C. Грудка за это время будет полностью готова. Когда она чуть остынет, её руками можно разделить на волокна и использовать для любых салатов.

Цельная куриная грудка, приготовленная для запекания. Скриншот/youtube.com

Салат из куриной грудки и манго

Для этого салата нам понадобятся сухарики из белого хлеба, одно спелое манго, по одному огурцу и цуккини, а также зелень для украшения на ваш вкус и, конечно, сама куриная грудка.

Кстати, пока, мы готовили грудку и духовка у нас ещё горячая, можно пару ломтиков белого хлеба сразу мелко нарезать и отправить на пару минут в духовку на самый верх, затем её выключить, сухарики за это время подрумянятся и подсохнут.

Осталось нарезать цуккини, огурец и манго, а затем уложить всё красиво на сервировочную тарелку. Для этого начинаем с куриной грудки, отделяем волокна небольшими кусочками с помощью обычной вилки и раскладываем по всей тарелке.

Затем отделяем манго от косточки и кожуры и тоже нарезаем тонкими длинными ломтиками. Такими же ломтиками при помощи овощерезки настругаем цуккини и огурец. В самом конце можно украсить блюдо зеленью, например, стручками чеснока или рублёной кинзой и уложить сухарики сверху.

Салат из куриной грудки с манго и соусом. Скриншот/youtube.com

Обычно к такому салату подают соус, можно соевый или бальзамик. Давайте сделаем и то, и другое, потому что оба соуса настолько вкусные, что забывать о них не стоит.

Соевый соус продаётся в больших бутылках в любых супермаркетах, но вкус его обычно солёный, а мы сделаем его богаче за счёт нескольких зубчиков чеснока, перца и кусочка имбиря. В небольшую пиалу отлейте немного соевого соуса. Пару зубчиков чеснока очистите от шкурки и мелко нарубите. Перец добавьте тот, который любите. Пару сантиметров имбиря очистите от шкурки и натрите на мелкой тёрке. Смешайте все ингредиенты и дайте соусу постоять.

Соус бальзамик сам по себе очень вкусный, он подходит не только к этому салату, но и к любым мясным блюдам, поэтому его стоит заготовить сразу побольше и держать в холодильнике. Для этого соуса понадобится сухое красное вино. Обычно такое оно продаётся в бутылках 750 мл, вот из этого расчёта мы и будем исходить.

750 мл красного сухого вина смешаем с бальзамическим уксусом в одинаковой пропорции в кастрюле и поставим на маленький огонь. Сюда же будем вливать тонкой струйкой не менее 200 г мёда, поперчим и добавим сушёный розмарин. После того как всё нагреется и перемешается, попробуйте на вкус. Возможно, кто-то захочет добавить 1 ст. ложку сахара (желательно коричневого). Когда соус остынет, он загустеет. Хранить его можно в холодильнике долго.

Следующее блюдо из куриной грудки — это салат с авокадо и фасолью

Здесь понадобятся ещё головка лука (фиолетовый слаще), жёлтые или оранжевые помидоры (они тоже слаще) и немного зелени (в данном случае рукола).

Салат с куриной грудкой, авокадо и фасолью. Скриншот/youtube.com

Фасоль лучше взять тёмную. Авокадо нарезать кусочками. Ломтик куриной грудки можно нарезать небольшими кубиками, как и помидор, а лук — полукольцами. Зелень подойдёт любая, а заправить салат лучше греческим йогуртом, затем поперчить и посолить по вкусу.

Ещё хочу рассказать о копчёной куриной грудке, которую регулярно покупаю у производителей известной фирмы. Копчение происходит только на ольховых опилках по старинным латвийским рецептам и традициям. Коптят разное мясо, в том числе курицу и индейку. Более вкусной копчёной куриной грудки, чем у них, я ещё нигде не пробовала.

Старинные способы горячего и холодного копчения куриной грудки и любых частей курицы остались и до сих пор распространяются в народе. Даже есть умельцы, которые сами делают такие коптильни дома или на даче, тем более что ольхи в наших краях достаточно, но это уже другой рассказ.

Кордон блю — Рецепт из куриной грудки

Ингредиенты
Приготовление
Польза блюда
История блюда

  • Питательная ценность
  • Калории: 167
  • Белок: 14
  • Жиры: 6
  • Углеводы: 13
  • Похожие блюда
  • Тип еды: Основные блюда , Перекус , Рецепты из птицы
  • Кухня: Европейская , Французская , Швейцарская
  • Способ: Жарка
  • Время: 1 час
  • Общая информация
  • Автор: Evrika
  • Оценка блюда
    4 балла
  • Ваша оценка:
  • Повод: блюда для компании , блюда на детский стол , блюда на новый год

Кордон блю – вовсе не такое экзотическое блюдо, как можно подумать из названия. Его составляющие можно найти практически в любом холодильнике, а процесс приготовления не отличается какой-либо особой сложностью. Впрочем, вы сами сейчас во всём убедитесь, но прежде по традиции ХозОбоз поведает вам нечто интересное и занятное из истории знаменитого ле кордон блю.

История кордон блю

С французского кордон блю переводится как «синяя лента» и согласитесь, звучит это очень странно. Причём здесь синяя лента? Возможно, это блюдо некогда перевязывали синей ленточкой? Это лишь одна из версий, а их, между прочим, несколько. По одной из них, шницель кордон блю мог быть победителем кулинарного конкурса во Франции, а награждали победителя орденом с синей лентой. По другой версии Людовик XV торжественно вручил орден синей ленты кухарке своей фаворитки мадам Дюбарри, и с тех самых пор этим названием в шутку удостаивали всех стоящих поваров и вкусные блюда. А по четвёртой версии блюдо кордон блю было создано поваром некой состоятельной базельской семьи. По преданию, этот самый повар во время стряпни наблюдал за девочками, которые играли в саду и в волосах которых развевались синие ленточки. Какой бы ни была история кордон блюна самом деле, изначально этим блюдом назывался телячий шницель, панированный в сухарях и начинённый ветчиной и сыром.

Процесс приготовления кордон блю следующий: между двумя тонкими кусками мяса кладут по одному ломтику нежирной ветчины и сыра (подойдёт эмменталь, грюйер, чеддер или раклет, — любой этот сыр кордон блю сделает неповторимо вкусным). При необходимости края шницеля скрепляются деревянными шпажками. Кстати, можно использовать не только два тонких шницеля, но и один более толстый с прорезанным в нём карманчиком. Затем шницель панируют в муке, яйце и сухарях, а потом жарят на топлёном сливочном масле или растительном. Вместо телятины со временем стали широко использоваться свинина и куриные грудки. Вот и ХозОБоз сегодня предлагает приготовить кордон блю из куриных грудок.

Польза кордон блю из курицы

Итак, основным ингредиентом сегодняшнего блюда является куриная грудка. Кордон блю из курицы получается очень нежным, а также полезным. Это нежирное белое мясо – самое диетическое из всех. Оно — источник легко усвояемых белков животного происхождения. Филе курицы содержит витамины A, B1, B2, никотиновую кислоту, всевозможные минеральные вещества, кальций, медь, фосфор, магний, селен и серу.  Куриное филе считается наиболее полезной частью курицы благодаря наименьшему содержанию холестерина, а вот белка в нём больше, чем в свинине или говядине. Стоит помнить, что лучше покупать и использовать охлаждённое филе, а не замороженное. В таком случае мясо в себе сохраняет минеральные соли, витамины, аминокислоты, фосфор, которые после размораживания зачастую пропадают.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 1 штука;
  • Ветчина – 2 ломтика;
  • Сыр твёрдый – 2 ломтика;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Мука – 1/3 стакана;
  • Сухари панировочные – ½ стакана;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Перец чёрный молотый – 1/3 чайной ложки;
  • Карри – 1 чайная ложка;
  • Молоко – 1 стакан.

Приготовление кордон блю

  1. Куриное филе разрезаем вдоль на две части.

    Куриную грудку разрезаем вдоль на двое

  2. Накрываем мясо пищевой плёнкой и хорошо отбиваем.

    Теперь готовые куриные стейки отбиваем через пищевую пленку

  3. Смешиваем молоко, соль, перец и карри.

    Для маринада смешайте молоко, черный молотый перец и приправу карри

  4. Мясо кладём в молочную смесь и оставляем мариноваться примерно 30-40 минут, можно и дольше.

    Чтобы мясо хорошо промариновалось поместите его в молочную смесь не менее чем на 40 минут

  5. Вынимаем мясо из молочного маринада.

    Извлекаем мясо из маринада

  6. Взбиваем яйцо.

    Слегка взбиваем куриное яйцо

  7. Нарезаем сыр и ветчину – нам понадобится по два кусочка того и другого.

    Отрезаем по два ломтика ветчины и сыра

  8. На мясо выкладываем ломтик ветчины, причём не посередине, а сбоку, потому что мясо мы будем складывать вдвое.

    На каждый отбитый кусок куриного мяса ближе к краю выкладываем ломтик ветчины

  9. На ветчину кладём ломтик сыра.

    На ломтик ветчины помещаем кусочек сыра

  10. Складываем каждый кусок мяса вдвое, подгибая при этом края так, чтобы начинка оказалась полностью внутри и не выглядывала наружу.

    Теперь куриный стейк складываем пополам и подгибаем края так, чтобы начинка оказалась внутри и не выглядывала

  11. Затем делаем так называемую тройную панировку. Она заключается в том, что сначала продукт нужно обвалять в муке, потом окунуть во взбитое яйцо, а затем ещё раз обвалять, но уже в панировочных сухарях. На фото вы видите первый этап тройной панировки – обваливание мяса в муке.

    Теперь мясо следует запанировать три раза: вначале обвалять в муке, затем окунуть в льезон, а после хорошенько обкатать в сухарях. Начинаем с муки

  12. Пришёл черёд второго этапа – окунаем мясо во взбитое яйцо.

    Теперь подошел черед искупать курицу в яйце

  13. Очень важно, чтобы яичная смесь покрыла мясо со всех сторон так, чтобы не осталось ни одного не покрытого яйцом миллиметра.

    Следите за тем, чтобы мясо полностью было покрыто взбитым яйцом

  14. И, наконец, третий этап – снова обваливаем мясо, но уже не в муке, а в панировочных сухарях.

    В последнюю очередь панируем мясо в сухариках

  15. Поджариваем наш кордон блю в растительном масле с двух сторон до уверенной золотистой корочки, затем накрываем крышкой и на очень маленьком огне готовим ещё 5-6 минут, чтобы мясо хорошо прожарилось внутри, но при этом не пригорело.

    На горячем растительном масле на среднем огне поджариваем «кордон блю» до образования аппетитной корочки, а затем накрываем крышкой и готовим еще около 5 минут на огне маленьком

  16. Выкладываем кордон блю на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира, а затем подаём к столу.

    Готовые кордон блю выкладываем на бумажные полотенца чтобы избавится от лишнего жира, а затем незамедлительно подаем к столу

Кордон блю, рецепт которого вам сегодня предложил ХозОБоз, как видите, является блюдом из очень простых и доступных ингредиентов, однако не лишённое изысканности и элегантности. Вы можете приготовить его на ужин в любой из будничных дней, но также оно может стать настоящим украшением праздничного стола. В любом случае, вам не придётся жалеть о том, что вы его приготовили, а ваши домашние останутся более, чем довольны.

Похожие рецепты

Жареная куриная грудка – июньская печь

Push-уведомления Галочка Галочка
Прогресс Кука Галочка Галочка
Пульт дистанционного управления Галочка Галочка
Прямая трансляция с камеры Галочка Галочка
Графики температуры Галочка
Замедленная съемка видео Галочка
Пользовательские программы приготовления Галочка
Интеллектуальные рецепты с подсказками Галочка

Приложение для Android

Бесплатно

  • Отметить Push-уведомления
  • Галочка Готовить прогресс
  • Пульт дистанционного управления с галочкой
  • Отметить галочкой прямую трансляцию с камеры

iOS-приложение

Бесплатно

  • Отметить Push-уведомления
  • Галочка Готовить прогресс
  • Пульт дистанционного управления с галочкой
  • Отметить галочкой прямую трансляцию с камеры
  • Диаграммы температуры с галочками
  • Замедленная съемка видео с галочкой
  • Отметьте пользовательские программы приготовления

Премиум рецепты

iOS + Android

  • Галочка Управляемые интеллектуальные рецепты
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима

  • 2 куриные грудки без костей и кожи

  • 1 чайная ложка измельченного чеснока

  • 1 чайная ложка соли

  • ¼ чайной ложки черного перца

Зарегистрируйтесь, чтобы получить полный доступ ко всей библиотеке рецептов Джун. Ваши первые три месяца бесплатны, и вы можете отменить в любое время. После пробной версии ежемесячная подписка стоит 9,99 долларов США, а годовая подписка — 99 долларов США. Скачайте приложение и начните готовить уже сегодня!

Магазин приложений

Хрустящие итальянские куриные грудки готовятся за 5 минут | Птица

Этот куриный ужин имел огромный успех! Тонко нарезанные куриные грудки очень быстро готовятся , так что этот простой рецепт курицы по-итальянски был на столе уже через 10 минут. Без шуток! Курица была супер хрустящей и насыщенной ароматом. Настолько хрустящий, что мы с мужем включили телевизор, чтобы не слышать, как жуют друг друга. Вот это хорошая курица!

Подавайте этот рецепт хрустящей куриной грудки с овощами и салатом. Я подал свой с остатками жиросжигающего средиземноморского салата и морковью во фритюре.

Кухня: Американская/Итальянская
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 5 минут
Общее время: 10 минут
Порции: разные

6

    46

      46

        46
        Ингредиенты

        • тонко нарезанная куриная грудка (я использовала три тонко нарезанные куриные грудки)
        • сушеная итальянская приправа
        • чесночный порошок
        • хлопья петрушки
        • оливковое масло (для начала я использовала примерно 1 столовую ложку, затем при необходимости добавляла больше)
        • Панировочные сухари панко

        Вот как это сделать:

        1. Приправьте курицу с одной стороны солью и перцем. Обильно приправьте курицу сушеной итальянской приправой, чесночным порошком и хлопьями петрушки. Сбрызнуть оливковым маслом. Переверните курицу и повторите.
        2. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Выложить на тарелку немного панко. Обваляйте курицу в панко, прижав, чтобы она прилипла, затем положите в горячее масло.

        3. Обжаривайте курицу в течение примерно 3-4 минут с первой стороны или до очень золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. Переверните курицу и готовьте еще около 1 минуты или до готовности и хрустящей корочки с обеих сторон. (Возможно, вам придется добавить больше оливкового масла в процессе приготовления.)

        Нужна помощь в преобразовании измерений для приготовления пищи и выпечки? Вот несколько удобных таблиц преобразования кухонь.