Блюда из грудинки свиной в духовке: Грудинка в фольге запеченная в духовке рецепт с фото пошагово

Содержание

Свиная грудинка запеченная в духовке Ι 2023

Свиная грудинка запеченная в духовке Ι 2023

Свиную грудинку любят многие, в особенности мужчины и любители мясных блюд. Грудинка, запеченная в духовке, послужит отличной заменой колбасы и копченостей. Для застольных посиделок грудинка будет идеальной закуской. И на праздничном столе найдет свое место в качестве мясной нарезки. Мясо грудинки запеченное в фольге получается мягким, сочным с ароматом чеснока. Ее можно кушать с кусочком черного хлеба и в качестве добавки к первым блюдам. Грудинка так же подойдет для сытного завтрака в качестве бутерброда. Грудинку можно запечь ранее, хранить в холодильнике, в пергаменте или газете, так она дольше будет храниться и не пропадет.

Как выбрать свиную грудинку

Что такое свиная грудинка – это часть свиньи с прослойкой мяса и сала. Она бывает с ребрами и без ребер. Мясо относится к первой категории, продается кусками средней длины и имеет толщину 5-7 см. При выборе свиной грудинки ориентируйтесь на свежесть мяса, сало должно быть белым, а мясо красно-розовым. Мясо грудинки богато содержанием животного белка и жиров и поэтому им не стоит злоупотреблять людям с избыточной массой тела.

Какие специи лучше использовать, чтобы получилась вкусная запеченная грудинка.

Рецептов маринования грудинки много, но все они схожи между собой. Прежде всего, нам понадобится достаточно банальный список приправ, который найдется в каждом доме. Чтобы запечь вкусную запеченную грудинку – ее необходимо промыть, обсушить и натереть специями по вашему вкусу. Я использую соль, перец, чеснок, лавровый лист, можно натереть грудинку горчицей.

Почему именно в фольге стоит запекать грудинку? Ответ прост, запеченный кусок грудинки в духовке и фольге, получается сочным. Фольга удерживает сок выделенный салом и мясом и тем самым делает мясо сочным и тающим во рту.

Ниже вы найдете фото подсказки о том, как вкусно запечь свиную грудинку в фольге. Рецепт маринования достаточно прост, но требует время для его приготовления и остывания грудинки.



Распечатать рецепт

Свиная грудинка запеченная в духовке

Свиная грудинка, запеченная в духовке в фольге — получится сочная и очень вкусная. Как приготовить вы узнаете, посмотрев мой пошаговый рецепт с фото.

Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:

Оценить этот рецепт!

Время приготовления 90 минут
Порции

порций

МетрическийUS Imperial

Ингредиенты

Инструкции

  1. Свиная грудинка запеченная в духовке, это очень вкусное блюдо из мяса которое можно подать на праздничный стол в виде нарезки или на сытный бутерброд на завтрак. Приступим к рецепты запеченная свиная грудинка в духовке.

  2. Перед вами продукты для запекания свиной грудинки в духовке. Охлаждённую грудинку промываем и обсушиваем бумажными полотенцами.

  3. При необходимости разрезаем грудинку на куски. Натираем грудинку смесью из перца и соли. При помощи ножа делаем надрезы и вставляем дольки чеснока.

  4. Оборачиваем куски грудинки в 2-3 слоя фольги и оставляем на пол часа при комнатной температуре мариноваться.

  5. Ставим запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час 20 минут.

  6. По истечению времени разворачиваем фольгу стараясь не обжечься, поливаем грудинку вытопившимся соком и даем запечься, еще 10-15 минут при 200 градусах.

  7. Готовой грудинки даем остыть сначала при комнатной температуре, затем в холодильнике. Грудинка, приготовленная по этому рецепту, получается ароматная, нежная и тает во рту. Подавайте грудинку, порезав на кусочки в качестве сытного бутерброда, закуски, это отличная альтернатива замене колбасы и копченостям. Приятного аппетита!

| Блюда из мяса | Закуски |
Завтраки | Блюда из лаваша | Заготовки на зиму | Мясо на углях | Рецепты для мультиварки |
Овощные салаты | Праздничные салаты | Выпечка | Печенье |
Горячие блюда | Десерты

Свиная грудинка в духовке, пошаговый рецепт с фотографиями – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Свиная грудинка в духовке, пошаговый рецепт с фотографиями – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Еда

порций:

 12ГОТОВИТЬ:  

4 часа

4 часа + 8 часов

Автор рецепта

Автор: ЕдаПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

850

17

88

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

12

Свиная грудинка

2 кг

Соль

по вкусу

Инструкция приготовления

4 часа + 8 часов

Распечатать

1Свиную грудинку хорошенько натереть солью со стороны кожи и убрать в холодильник на ночь, ничем не накрывая.

2Немного посолить грудинку со стороны мяса, свернуть в плотный рулет кожей наружу и перевязать кулинарной нитью.

Инструмент

Бечевка кулинарная

3Поставить рулет в духовку, разогретую до 130 градусов, на 2,5–3 часа. Температура мяса внутри должна достичь 63 градусов.

Инструмент

Термометр для духовки

4Увеличить температуру в духовке до максимума. Нужно, чтобы кожа пошла пузырями, стала жареной. Готовому мясу дать немного отдохнуть, прежде чем подавать на стол.

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии

Читайте также:

Какие вкусы любят в России

Отвечают шеф-повара

10 специй, которые должны быть на кухне всегда

какие приправы улучшат вкус любого блюда — рассказывает редактор Eda.ru

спецпроекты

Похожие рецепты

Говядина с черносливом на овощной подушке в духовке

Автор: Алиса

8 порций

2 часа

Говядина с картофелем в рукаве

Автор: Валентина

4 порции

Свиные ребрышки с имбирем

Автор: Валентина

1 порция

30 минут

Свинина по-французски

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

1 час 15 минут

Говядина по-французски

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

1 час 10 минут

Свинина в азиатском стиле в мультиварке

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Свиная грудинка в пряном маринаде

Автор: Лоскутова Марианна

10 порций

2 часа 5 минут

Стрипсы из межреберной мраморной говядины

Автор: HombreHumor

6 порций

Каре ягненка в цитрусовом маринаде с пюре из зеленого горошка

Автор: Daria Kay Flavors

1 порция

Баранья нога в духовке

Автор: Еда

8 порций

4 часа

Сочные свиные ребра, запеченные в рукаве

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

1 час 15 минут

Свиной окорок с аджикой

Автор: Еда

6 порций

5 часов

Сэндвич со свиной грудинкой — защипнуть и закрутить

Опубликовано: · Изменено: Марисса Стивенс · 16 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Перейти к рецепту Перейти к видео

Представьте себе классический BLT, только намного лучше, чем этот бутерброд со свиной грудинкой: поджаренное тесто на закваске, намазанное майонезом из вяленых помидоров, а затем выложенное сверху сочной, хрустящей свиной грудинкой, сладкими помидорами, нежным салатом и маслянистым соусом. авокадо. Еще не голодны?

Если вам интересно, как приготовить свиную грудинку в домашних условиях, или что бы вы сделали, если бы она у вас была, следите за обновлениями, потому что в ближайшие несколько недель я дам вам множество рецептов! Почему? Потому что свиная грудинка невероятно вкусная и такая простая в приготовлении! Менее 5 минут на подготовку — не шутка. А пока я хочу рассказать вам об этом бутерброде.

Чтобы приготовить четыре таких бутерброда, вам понадобится ⅓ рецепта хрустящей свиной грудинки, запеченной в духовке после того, как она постоит ночь в вашем холодильнике. Вы нарежете свиную грудинку вдоль на полоски толщиной от ⅛ до ¼ дюйма, а затем обжарите их на сковороде. Чтобы придать майонезу (возможно, домашнему майонезу) дымный, глубокий вкус, добавьте немного вяленой томатной пасты. (Если у вас еще не было вяленой томатной пасты, обязательно попробуйте! Это вяленые помидоры, превращенные в пасту, которую вы покупаете в тюбике, похожем на зубную пасту: добавьте ее в заправку для салата, перемешайте ею макароны. , смешайте с майонезом!) И если вы хотите создать настоящий шедевр, почему бы не добавить несколько жареных зеленых помидоров?

Теперь о хлебе. Что касается этого бутерброда, я признаю, что мне нравится мой хлеб в том виде, в каком его мог бы попросить 5-летний ребенок — с удаленными корками и поджаренными! Но если вы любите корочку или предпочитаете мягкий хлеб, вперед. Тогда остается только собрать все – сложить и закопать.

Видеорецепт

ПОДПИСАТЬСЯ НА ВИДЕО

Сэндвич со свиной грудинкой

Марисса Стивенс

Представьте себе классический BLT, только намного лучше , это свиная грудинка сэндвич: поджаренное тесто на закваске, смазанное майонезом из вяленых помидоров, затем выложенное сверху сочной хрустящей свиной грудинкой, сладкими помидорами, нежным салатом и маслянистым авокадо. Еще не голодны?

5 от 2 голосов

Время подготовки 15 минут минут

Общее время 15 минут минут

Основное блюдо

Порции 4 человека

Калории 825 ккал

90 042

  • Жареная хрустящая свиная грудинка, приготовленная в духовке (или другая приготовленная свинина) живот) на продольные ломтики от ⅛ до ¼ дюйма. Поместите в сковороду на средний огонь и жарьте, пока края не станут хрустящими, около 5 минут. Выньте из сковороды на бумажное полотенце, чтобы дать стечь воде.

  • Взбейте вяленую томатную пасту с майонезом.

  • Срезать корку с хлеба и тостов (по желанию). Намажьте желаемое количество майонезной смеси на два ломтика хлеба. На один ломтик выложить ¼ свиной грудинки и желаемое количество помидоров, авокадо и листьев салата. Сверху накройте оставшимся ломтиком хлеба. Повторите с оставшимися ингредиентами и подавайте!

  • За пару дней до того, как вы захотите приготовить эти бутерброды, приправьте свиную грудинку и оставьте ее мариноваться на ночь в холодильнике. Затем приготовьте свиную грудинку на следующий день и еще раз дайте ей остыть на ночь. Ждать может быть пыткой! Но как только вы это сделаете, у вас будет несколько дней вкусных (и простых!) блюд , которые вы с нетерпением ждете.

    Калорийность: 825 ккал Углеводы: 80 г Белки: 21 г Жиры: 47 г Насыщенные жиры: 11 г Полиненасыщенные жиры: 11 г Мононенасыщенные жиры: 9 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 9 мг Натрий: 1339 мг Калий: 698 мг Волокна: 8 г Сахар: 6 г Витамины A: 1840 МЕ Витамин C: 15 мг Кальций: 83 мг Железо: 6 мг

    Пробовали этот рецепт? хотелось бы увидеть! Отметьте меня в Instagram на @pinchandswirl или оставьте комментарий и оценку ниже.

    Другие рецепты основных блюд

    Взаимодействие с читателями

    Как приготовить свиную грудинку в духовке

    Перейти к рецепту Перейти к видео

    Как приготовить свиную грудинку в духовке , чтобы она была хрустящей и вкусной! Наслаждайтесь нежной соленой свининой, идеально запеченной сегодня вечером на сковороде. Нарезанный небольшим количеством коричневого сахара для придания сладости, он прекрасно подходит для завтрака или ужина.

    Если вам нравится наша свиная грудинка или свиная грудинка быстрого приготовления, которую хранят целиком, но чего-то не хватает, потому что снаружи должны быть шкварки, вот как это сделать легко и быстро.

    Хотите знать, как приготовить свиную грудинку в духовке? Это очень просто, и вы можете использовать множество разных вкусов, чтобы приправить его. Наслаждайтесь завтраком или ужином, это очень ароматный кусок свинины, который может стать вашим любимым в будущем после того, как вы попробуете это. (присутствуют партнерские ссылки, первоначально опубликовано 22 января)

    Запеченная свиная грудинка

    Вы пробовали это чудо в ресторане и удивлялись, как они делают его таким вкусным? Я имею в виду, что это своего рода комфортная еда x100. При правильном приготовлении он тает во рту, и всего несколько кусочков — это все, что вам нужно, чтобы удовлетворить ваши вкусовые рецепторы. Когда я начала его готовить, я поняла, что есть два вида.

    Обычно большой кусок можно найти в мясном отделе вашего магазина, или этот упакованный тип называется соленая свинина . Можно ли использовать соленую свинину вместо свиной грудинки? Можно. Самая большая разница в самом названии. Солёная значит хорошо….что в неё уже прилично добавлено, другая копченая но без всего остального. Сам по себе такой безвкусный.

    Вот так выглядит этот. Он упакован в вакуумную упаковку и чертовски дешев. Вы захотите нарезать его, как большой кусок бекона, или на более мелкие кусочки. Все в меру, когда дело доходит до этого. Нет, это не здоровая пища, и в ней довольно много насыщенных жиров, но это всего лишь один или два укуса, которыми вы все наслаждаетесь. 😉

    Как приготовить полоски свиной грудинки

    Вы можете нарезать ее на более мелкие кусочки, как вы видите здесь, или на более крупные полоски, более похожие на бекон, но более толстые. Единственная реальная разница будет во времени приготовления. Чем толще, тем больше времени потребуется для выпекания в духовке . Увеличьте время приготовления до 1 часа 10 минут, если нарезаете ребрышки.

    Остальные инструкции останутся прежними. Сделайте это очень простым, просто посолите и поперчите или добавьте все, например, коричневый сахар, чтобы получить больше сладкий и соленый вкус. Просто покатайтесь или встряхните внутри пакета для заморозки, чтобы покрыть его снаружи. Для действительно смелого вкуса вы можете добавить нашу сухую натирку для свиных отбивных, которая также имеет немного остроты.

    Убедитесь, что вы либо используете антипригарную фольгу, либо сбрызгиваете небольшим количеством кулинарного спрея, прежде чем укладывать кусочки. Это значительно облегчит вам последующую уборку.

    Сухая натирка из свиной грудинки

    Если вы хотите получить более насыщенный вкус, воспользуйтесь нашим рецептом сухой натирки для стейка. Смесь ниже несколько похожа с меньшим количеством ингредиентов и их меньшим количеством. Вы можете удвоить это, если Вы хотите более толстый слой снаружи. Затем вам понадобятся 2 противня, фольга и эти предметы:

    1. Размороженная свиная грудинка, нарезанная кубиками или полосками
    2. Оливковое масло
    3. Коричневый сахар
    4. Чесночный порошок
    5. Козер или копченая соль и черный перец

    Это простая смесь, которую мы использовали. Вы можете добавить в него немного порошка чили или сухого шрирача, чтобы придать ему остроты. Если ваш не соленый, вы захотите добавить все, иначе он не будет на вкус. Если у вас есть бекон от мясника, который не копченый и не соленый, это действительно ужасно, безвкусно, его вообще не стоит есть.

    Свиная грудинка, запеченная в духовке

    Медленное обжаривание является своего рода ключом, когда дело доходит до запекания свинины в духовке . Как и наши ОЧЕНЬ популярные запеченные свиные отбивные, вы также не хотите переусердствовать и сделать их очень сухими. Дать ему отдохнуть после того, как вы уберете противень, также важно, тем более, что чем толще будут ваши кусочки.

    • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Застелите два противня фольгой, сбрызните сверху антипригарным спреем.
    • Острым ножом нарежьте свиную грудинку на кусочки 2-3 дюйма. В небольшой миске смешайте сухие приправы. Покройте каждую часть сверху и снизу или положите в пакет и встряхните, чтобы покрыть.
    • Разложите кусочки в один слой на противне и выпекайте 25–35 минут, перевернув их в середине общего времени. Удалите, когда они станут золотисто-коричневыми с хрустящей корочкой, как вам хотелось бы.

    Если вы готовите толстые длинные ломтики свиной грудинки, а не кусочки размером с укус, они займут около часа, чтобы стать хрустящей свиной грудинкой. Я не люблю готовить это одним большим куском кожей вверх. Вы можете, если надрежете кожу, но вы удвоите это время приготовления, и оно не будет таким хрустящим, как если бы кусочки были тоньше.

    Рецепт свиной грудинки в духовке

    Я бы выбрал этот 30-минутный рецепт свиной грудинки / метод по многим причинам. После приготовления легче есть, это точно. Большие куски трудно нарезать, а текстура не такая аппетитная, как мне кажется.

    Вы можете добавить еще один противень с жареной брюссельской капустой с бальзамическим уксусом, чтобы подать вместе.

    Почему свиная грудинка не хрустящая?

    Возможно, у вас недостаточно высокая температура в духовке, чтобы вытопить жир и получить по-настоящему хрустящую корочку снаружи. Некоторым нравится готовить его дольше при более низкой температуре. а в конце довести до 400, чтобы мясо оставалось более нежным. Не ошибся, просто другой. Это мой шаг к шагу жареная свиная грудинка .

    Конечно, есть и другие способы его приготовления, мы сделали два других, которыми поделимся с вами ниже. Если у вас есть Ninja Foodi , он отлично подходит для использования функции воздушной хрустящей корочки!

    Как приготовить сковороду из свиной грудинки

    Это не сильно отличается от полосок бекона, за исключением того факта, что если оно не приправлено, вы можете добавить то, что мы предлагаем ниже. Обильно потрите со всех сторон, прежде чем жарить на среднем огне, чтобы растопить жир и сделать его действительно хрустящим. Если вы хотите получить ощущение нежности, оставьте его толще, чем купленные в магазине полоски.

    Еще один способ, который я предлагаю вам попробовать, это наша фритюрница со свиной грудинкой, это просто потрясающе!! Если у вас нет одного из этих приборов для столешницы, я умоляю вас потратить около пятидесяти долларов, чтобы получить простой. Я использую его почти каждый день для приготовления всех блюд. Он хрустит, как ничто другое, быстро, оставляя внутренности нежными и влажными.

    Мне нравятся более широкие толстые ломтики, как вы видите здесь, используя этот метод. Один ломтик с твердым яйцом и тостом утром — отличное начало дня. Мой муж и дети серьезно в восторге от этого, когда я его делаю. Вы можете получить весь этот кусок, который вы видите в верхней части экрана, менее чем за 5 долларов, что дешевле, чем его «типичный» аналог и приправлено ВАМИ.

    Таким образом, вы можете есть ломтики с низким содержанием натрия, если это необходимо, острые ломтики для других, чесночные приправы для вас, все, что вы любите. Попробуйте и дайте нам знать, какой метод вам нравится больше всего. YUM подан, и теперь это так легко сделать, верно??

    Здесь есть рецепт для печати, который вы можете распечатать и держать под рукой, если хотите, или просто возвращаться к нам снова и снова.

    Хотите увидеть несколько моих любимых вещей, которыми я полностью одержим?? Взгляните и посмотрите, сколько у вас уже может быть… близнецов!

    Ищете еще простых семейных рецептов и советов? НРАВИТСЯ страница типичной мамы на Facebook?

    Тогда подпишитесь на мою бесплатную рассылку и подписывайтесь на меня в Pinterest! 😉

    ***** Если вам ПОНРАВИЛСЯ этот рецепт, поставьте ему 5 звезд ниже и расскажите всем, что вы о нем думаете. 😉

    Как приготовить свиную грудинку в духовке

    Как приготовить свиную грудинку в духовке, чтобы она была хрустящей и вкусной! Наслаждайтесь нежной соленой свининой, идеально запеченной сегодня вечером на сковороде.

    Курс Закуска, Гарнир

    Американская кухня

    Ключевое слово запеченный, в духовке, свиная грудинка

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 30 минут

    Количество порций 8

    900 26 калорий 641 ккал

    Автор Типичная мама

    • 2 фунт свиной грудинки
    • 3 ст. л. оливкового масла
    • 1 ст. л. коричневого сахара
    • 1 ч. л. чесночного порошка
    • 1 ч. л. соли
    • 1 ч. л. перца
      900 43

      Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Застелите два противня фольгой, спрей сверху с антипригарным спреем.

    • Нарежьте свиную грудинку на кусочки толщиной 2-3 дюйма. В небольшой миске смешайте сухие приправы. Посыпьте каждый кусок сверху и снизу или положите в пакет и встряхните, чтобы покрыть его. противень и запекайте в течение 25-35 минут, переворачивая в середине общего времени. Выньте, когда они подрумянятся так, как вам хотелось бы.