Блюда с грибами и фасолью: Фасоль, тушёная с грибами в томатном соусе

Содержание

Фасоль с грибами, 100 вкусных рецептов с фото Алимеро

Овощное рагу с фасолью и грибами про…

Овощное рагу с грибами и фасолью в пост – это то, что нужно! И вкусно, и полезно, и сытно, и сбалансированно! А главное, что готовить его – проще простого…
 
Для того, чтобы приготовить постное овощ…

Грибы с белой фасолью в томатном соу…

У каждой хозяйки, думаю, бывают дни, когда времени на приготовление ужина довольно мало. Но хочется, чтобы было вкусно, но быстро. Сегодняшний рецепт как раз для таких дней).
 


В своем рецепте я…

Фасоль с грибами

Для приготовления вам понадобится:

фасоль 1 ст.
грибы 0,3 кг
томатный сок 1 ст.
соль
чеснок
лавровый лист
морковка 1 шт.
 
Фасоль замочить на 2-3 часика. Затем вылить эту воду, залить новой и от…

Салат с фасолью и грибами

Фасоль и грибы — удачное сочетание. Салат получается сытный, вкусный. Фасоль можно использовать консервированную.
Фасоль 150 гр.
Грибы 300 гр.
Яйцо
Лук репчатый 150 гр.
Растительное масло
Соль
Перец

Мой новый рецепт тушеной красной фас…

Грибы и фасоль — легко усваиваемый вид растительного белка, что говорит о питательности блюда. В данном мастер-классе вы узнаете подробное описание процесса приготовления фасоли с грибами в томате. Эт…

Фасоль с грибами в томатном соусе

Сухая фасоль 2 ст.
Шампиньоны свежие 500 гр.
Лук репчатый 2 шт.
Приправа из сухих пряных кореньев
Соус томатный 4 ст.л.
Перец чили
Сухой гранулированный чеснок
Лист лавровый
Масло подсолнечное
Соль

Салат из фасоли с грибами

Красная фасоль 150 гр.
Шампиньон 250 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Масло оливковое 2-3 ст.л.
Уксус бальзамический 1 ст.л.
Петрушка 2-3 веточка
Перец душистый молотый
Соль

Чёрная фасоль с грибами и яйцом

Лук репчатый 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 30 мл.
Паприка сладкая молотая 1 щепотка
Сладкий перец 50 гр.
Перец чёрный молотый 1 щепотка
Помидор консервированный в собственном соку 100 гр.
Со…

Фасоль с грибами

Фасоль с грибами — простой и быстрый рецепт приготовления в домашних условиях.
Фасоль 300 гр.
Гриб 300 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Соль
Растительное масло

Паштет из фасоли с грибами

Красная фасоль 150 гр.
Шампиньоны 200 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Чеснок 2 зубчик
Растительное масло 100 мл.
Петрушка 0.5 пучок
Соль
Перец чёрный молотый

Суп с фасолью и грибами

Вкусный рецепт приготовления супа с фасолью и грибами в домашних условиях. Суп с фасолью и грибами рецепт с фото по шагам
Картофель 6 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Шампиньон консервированный…

Фасоль, тушенная с грибами

фасоль с грибами и орехами
Фасоль 200 гр.
Шампиньон 330 гр.
Лук белый 1 шт.
Томатная паста
Острый красный перчик
Чеснок 2 зубчик

Фасоль с грибами на зиму

Вёшенки 500 гр.
Лук репчатый 2 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 150 мл.
Помидоры 500 гр.
Сахар 20 гр.
Соль 30 гр.
Фасоль белая сухая 200 гр.
Чеснок 3 зубчик

Фасоль, тушеная с грибами еда на все…

Если я устаю от мяса, но трапеза должна быть сытной и вкусной, я всегда вспоминаю о грибах и фасоли. Это те компоненты, которые участвуют в приготовлении разных блюд. С одним из них я и хочу вас позна…

Тушёная стручковая фасоль с грибами

Шампиньон 300 гр.
Стручковая фасоль 200 гр.
Лук репчатый 50 гр.
Масло оливковое 2 ст.л.
Перец
Соль

Фасоль с грибами

Фасоль с грибами, тушеная в густом соусе — отличное сытное блюдо.
Фасоль белая сухая 1 ст.
Гриб 200 гр.
Лук репчатый 2-3 шт.
Растительное масло 2 ст.л.
Укроп 1-2 веточка
Петрушка 1-2 веточка
Соль
Пе…

Суп с фасолью и грибами

Грибы 350 гр.
Растительное масло 1 ч.л.
Масло сливочное 1 ч.л.
Чеснок 1-2 зубчик
Бульон 1 л.
Фасоль консервированная 1 ст.
Сливки 0.5 ст.
Соль
Перец
Мука 1 ст.л.

Красная фасоль с грибами

Красная фасоль 0,5 кг.
Грибы 1 кг.
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 1 шт.
Растительное масло 3 ст. л.
Соль
Перец
Бульон овощной 3/4 ст.
Томатная паста 3 ст.л.
Сахар 1 ч.л.
Чеснок 1-2 зубчик
Зелень

Фасоль с грибами

Фасоль белая 300 гр.
Грибы 200 гр.
Помидоры 200 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Оливковое масло 4 ст.л.
Перец душистый 0.125 ч.л.
Кориандр 0.25 ч.л.

Теплый салат с фасолью и грибами

Масло оливковое 1-2 ст.л.
Помидор вяленый 70 гр.
Шампиньон 400 гр.
Шпинат 4 пучок
Фасоль консервированная 540 гр.
Красный перец хлопьями 0,5 ч.л.
Соль
Перец
Пармезан 100 гр.

Стручковая фасоль с грибами, в томат…

Стручковая фасоль с грибами в томатном соусе
Фасоль стручковая 200 гр.
Шампиньоны 300 гр.
Чеснок 2 зубчик
Лук репчатый 1 шт.
Помидоры 2 шт.
Черешок сельдерея 1 стебель
Уксус бальзамический 1 ст.л.
Б…

Фасоль с грибами в томате

Фасоль 1 ст.
Шампиньон 700 гр.
Растительное масло
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зубчик
Соль 1,5 ч.л.
Томатная паста 3 ст.л.
Лавровый лист 3 шт.
Перец душистый горошком 4 шт.
Перец чёрный молотый 1/3 ч.л…

Паштет из фасоли с грибами

Фасоль 1 ст.
Грибы 300 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зубчик
Орехи грецкие 1/3 ст.
Соль 0,5 ч.л.
Перец чёрный молотый 1-2 щепотка
Сухая приправа 1-2 щепотка
Растительное масло 1-2 ст.л.
Масло сливочн…

Фасоль с грибами по-домашнему

фасоль с грибами по домашнему на зиму
Фасоль белая 800 гр.
Белый гриб 700 гр.
Бульон грибной 700 гр.
Лук репчатый 700 гр.
Морковь 3 шт.
Перец болгарский 5 шт.
Чеснок 6 зубчик
Соус 250 мл.
Растительн…

Фасоль с грибами

Фасоль 1.5 ст.
Вода 4 ст.
Шампиньон 300 гр.
Лук-порей 100 гр.
Чеснок 2 зубчик
Перец сладкий 1 шт.
Масло сливочное 50 гр.
Руккола 1 пучок
Паприка 1 щепотка
Соль
Перец красный молотый

Фасоль с грибами в горшочке

Фасоль с грибами в горшочке.
Красная фасоль 200 гр.
Шампиньон 400 гр.
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок 3 долька
Масло сливочное 100 гр.
Соль
Перец
Лавровый лист
Зелень

Зеленая фасоль с грибами Шиитаке и ч.

..

Тушеная с чесноком фасоль с грибами Шиитаке в духовке.
Фасоль 500 гр.
Чеснок 2 зубчик
Соль
Гриб 110 гр.
Масло оливковое 1 ст.л.

Тушеная фасоль с грибами

Красная фасоль 2 чашка
Шампиньоны 400 гр.
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок 2–3 зубчик
Укроп 1 пучок
Соль 2 ч.л.
Кориандр 1/2 чайной л.
Перец красный молотый 1/3 чайной л.
Растительное масло

Закуска с грибами и фасолью

Шампиньоны 450 гр.
Фасоль стручковая 400 гр.
Соль 3 гр.
Масло подсолнечное 20 гр.
Фасоль 240 гр.
Лук репчатый 30 гр.
Чеснок 7 гр.

Спаржевая фасоль с грибами

Спаржевая фасоль 400-500 гр.
Шампиньоны 400-500 гр.
Фасоль консервированная
Лук репчатый
Соль
Перец
Масло подсолнечное
Специя для грибов

Суп из фасоли с грибами

Бульон куриный 1,5 л.
Грибы 300 гр.
Фасоль белая консервированная 800 гр.
Лук репчатый
Чеснок
Тимьян
Петрушка
Оливковое масло
Соль
Перец чёрный молотый

Фасоль с белыми грибами

Белый гриб 1000 гр.
Фасоль белая 300 гр.
Помидоры 3 шт.
Петрушка 1 шт.
Чеснок 4 зубчик
Оливковое масло 3 ст.л.
Майоран сушёный 1 ч.л.
Перец чёрный молотый 0.25 ч.л.
Соль морская 0.5 ч.л.

Суп с грибами и фасолью

Фарш мясной 400 гр.
Шампиньоны 350 гр.
Фасоль 1 ст.
Картофель 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Петрушка 1 шт.
Яйцо 1 шт.
Лист лавровый 1-2 шт.
Вода 3,5 л.
Соль
Перец

Стручковая фасоль с грибами

Стручковая фасоль с грибами — простой и быстрый рецепт приготовления в домашних условиях.
Стручковая фасоль 400 гр.
Гриб 300 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Томатная паста 3 ст.л.
Соль
Растительное масло

Фасоль с грибами

фасоль с грибами
Фасоль 1.5 ст.
Вода 4 ст.
Шампиньон 300 гр.
Лук-порей 100 гр.
Чеснок 2 зубчик
Перец сладкий 1 шт.
Масло сливочное 50 гр.
Руккола 1 пучок
Паприка 1 щепотка
Соль
Перец красный молотый

Фасоль, тушенная с грибами

Фасоль 200 гр.
Шампиньон 330 гр.
Лук белый 1 шт.
Томатная паста
Острый красный перчик
Чеснок 2 зубчик

Фасоль с грибами

Фасоль с грибами — вкусное блюдо
Фасоль 1 ст.
Гриб 0.3 кг.
Соус томатный 1 ст.
Соль
Чеснок
Лавровый лист
Морковь 1 шт.

Спаржевая фасоль с грибами лисичками

Лисичка свежая 300 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 4 ст.л.
Морковь 1 шт.
Приправа грибная 5 гр.
Сметана 3 ст.л.
Соль 0.5 ч.л.
Фасоль стручковая свежая 350 гр.

Тушеная зеленая фасоль с грибами

Сливочное и 1 ч. л. растительное масло 50 гр.
Шампиньоны
Мука 1 ч.л.
Свежемороженая стручковая фасоль 450 гр.
Чеснок 2 зубчик
Бекон 50 гр.
Соль
Лук репчатый 1 луковица
Сливка жирностью не менее 30
Лим…

Фасоль с грибами

фасоль с грибами гарнир
Фасоль белая сухая 1 ст.
Гриб 200 гр.
Лук репчатый 2-3 шт.
Растительное масло 2 ст.л.
Укроп 1-2 веточка
Петрушка 1-2 веточка
Соль
Перец чёрный молотый
Соевый соус
Мука

Тушеная спаржевая фасоль с грибами

Спаржевая фасоль 1 кг.
Грибы 0,5 кг.
Лук репчатый 5 средних луковиц
Чеснок 5-6 зубчик
Растительное масло 3-4 ст.л.
Соль
Перец
Приправа

Фасоль с грибами

Фасоль белая 2 ст.
Гриб сушёный
Соль
Сливки 1 ст.
Чеснок

Фасоль с грибами и шалфеем

Фасоль белая 250 гр.
Сало с мясными прослойками 100 гр.
Лисички 4 горсть
Сельдерей стебли 1 шт.
Морковь 0.5 шт.
Лук-порей 1 шт.
Лук-шалот 1 шт.
Тархун 3 веточка
Шалфей свежий 2 веточка
Оливковое масло…

Фасоль с грибами

Фасоль 300 гр.
Грибы 200 гр.
Помидоры консервированные 200 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Сладкий болгарский перец 1 шт.
Оливковое масло
Соль
Перец

Стручковая фасоль с грибами

Фасоль стручковая 450 гр.
Оливковое масло 1 ст.л.
Масло сливочное 1 ст.л.
Шампиньоны 250 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Соус соевый 1 ст.л.
Соль
Перец

Зеленая фасоль с грибами и морковью

Зеленая фасоль свежая 300 гр.
Молодая морковь
Масло сливочное 55 гр.
Гриб свежий 200 гр.
Соль 1 ч.л.
Соль со специя 1/2 ч.л.
Чеснок
Порубить
Перец белый 1/4 ч.л.

Зеленая фасоль с грибами и оливками

Стручковая фасоль 450 гр.
Гриб 225 гр.
Масло оливковое 2 ст.л.
Чесночная соль
Перец чёрный молотый
Оливки 1/2 ст.
Лук репчатый 1/4 ст.

Стручковая фасоль с грибами

Фасоль стручковая
Плоская фасоль замороженная 450 гр
Белые грибы замороженные 400 гр
Лук репчатый 1 головка
Болгарский перчик 1 шт.
Петрушка
Из приправа
Яйцо 4 шт.
Оливковое масло

Стручковая фасоль с грибами

Стручковая фасоль с грибами
Шампиньоны 350 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Растительное масло 5 ст.л.
Перец чёрный молотый 1 щепотка
Фасоль стручковая 350 гр.
Чеснок 3 зубчик
Соль 1 щепотка

Тушёная стручковая фасоль с грибами

Лук репчатый 1 шт.
Оливковое масло 4 ст.л.
Перец чёрный молотый 2 щепотка
Соль 2 щепотка
Фасоль стручковая 200 гр.
Шампиньоны 300 гр.

Хумус из фасоли с грибами — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • фасоль (сухая) — 2/3 стакана,
  • чеснок — 1 зубчик,
  • лимонный сок — 2 ст. л.,
  • тахини — 1,5 ст.  л.,
  • зира молотая- 3/4 ч. л.,
  • соль — 1/2 ч. л.,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • шампиньоны — 250 г,
  • масло растительное — по вкусу.

Приготовление

  1. Сухую фасоль промыть, сложить в миску подходящего объема, залить холодной водой и оставить на ночь, добавив 1/4 ч. л. соды.
  2. На следующее утро воду слить, фасоль тщательно промыть под проточной водой, переложить в кастрюлю и залить свежей холодной водой.
  3. Довести воду до кипения, уменьшить огонь и варить на слабом огне до готовности. Откинуть фасоль на дуршлаг. Часть фасолевого отвара сохранить.
  4. Переложить варёную фасоль в миску, добавить порезанный лепестками чеснок, подлить немного отвара и пюрировать погружным блендером.
  5. Хорошо сваренная фасоль быстро приобретает консистенцию пюре. Приправить фасоль молотым кумином (зирой), посолить по вкусу.
  6. Полить свежевыжатым лимонным соком.
  7. Продолжая пробивать фасолевую массу погружным блендером добавлять тахину.
  8. Подливать по чуть-чуть растительное масло, чтобы получилась однородная кремовая масса.
  9. org/HowToStep»>Свежие грибы (шампиньоны) промыть под проточной водой, обсушить на бумажных полотенцах и порезать пластинами.
  10. Репчатый лук почистить и мелко порубить. В сковороде разогреть растительное масло и пассеровать на нём репчатый лук.
  11. Когда лук станет прозрачным, добавить в сковороду грибы и обжаривать, часто помешивая, пока грибы не будут полностью готовы.
  12. Посолить, поперчить по вкусу и дать остыть.
  13. Переложить содержимое сковороды к хумусу из фасоли и можно подавать. Замечательная закуска из фасоли с жареными грибами готова.

Ключевые слова: закуски, фасоль, хумус

Категория: блюда из грибов

Размер шрифта:
A-
15
A+

Тёмная тема:

Цвета

Цвет фона:

Цвет текста:

Цвет ссылок:

Цвет акцентов

Цвет полей

Фон подложек

Заголовки:
Прямой (Lucida)С засечками (Times)GeorgiaМоноширинныйСжатыйРукописныйIBM Plex SerifVollkornOranienbaum

Текст:
Прямой (Arial)С засечками (Times)GeorgiaМоноширинныйСжатыйРукописныйIBM Plex SerifVollkornOranienbaum

Выравнивание:

Боковая панель:

Сбросить настройки

Уютное рагу из белой фасоли с грибами (веганское)

GFVGVDFNS

Перейти к рецепту

Уютно, сытно и утешительно — чего еще можно желать от зимнего обеда? Тоже легко? У тебя вышло! Это тушеная белая фасоль и грибы в 1 горшочке — все это и даже больше.

Пикантные грибы, нежный картофель и богатая клетчаткой белая фасоль смешиваются в сливочном безмолочном бульоне. Это питание для тела и души. Готовим шашлык, друзья!

Это уютное рагу в 1 кастрюле начинается с обжаривания лука на веганском (или оливковом) масле, чтобы подчеркнуть его естественную сладость и придать аромат. Далее идет большое количество грибов (мы любим шиитаке + кремини) для богатого грибного вкуса и сытной текстуры .

Сушеный розмарин, тимьян, соль, перец, чеснок, тамари и дижонская горчица придают этому рагу волну вкуса. Сначала это может показаться странным, но ДОВЕРЯЙТЕ этой комбинации!

Кукурузный крахмал (или мука) сгущает бульон, картофель приносит комфорт и питание, а белая фасоль делает его сытным благодаря содержанию белка и клетчатки!

Осталось только обезжиренное молоко (мы использовали миндальное) для кремообразности и по желанию петрушка для свежего украшения в конце.

После кипячения смеси на плите картофель становится нежным, а все вкусы сливаются воедино.

Надеемся, вам ПОНРАВИЛОСЬ это рагу из белой фасоли с грибами! Это:

Сливочный
Травяной
Пикантный
Сытный
Согревающий
И ТАКОЙ уютный!

Это идеальное легкое блюдо для холодных дней как отдельно, так и в сочетании с поджаренным хрустящим хлебом (или хлебом без глютена!). С 17 граммов белка и 13 граммов клетчатки на порцию плюс много успокаивающего картофеля, этот суп обеспечивает питание для тела и души!

Успокаивающие супы и тушеные блюда

  • Рагу из чечевичных грибов с картофельным пюре
  • Рагу из нута, томатов, арахиса, 1 горшок (по мотивам Западной Африки)
  • Суп из чечевицы с карри быстрого приготовления (в индийском стиле)
  • Сытная чечевица Fesenjān (гранатовое рагу с грецкими орехами)

Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фотографию @minimalistbaker в Instagram. Здоровья, друзья!

Время подготовки 10 мин.

Время приготовления 35 мин.

Общее время 45 мин. 0003

Подходит для морозильной камеры 1 месяц

Подходит это держать? 3–4 дня

Традиционная система США — метрическая система мер

  • 3 ст. л. веганского масла (мы любим Miyoko’s // или оливковое масло)
  • 1 средняя луковица, нарезанная кубиками (1 средняя луковица дает ~2 чашки)
  • 1 фунт нарезанных грибов (1 фунт дает ~7 чашек // мы любим смесь шиитаке и кремини)
  • 3/4 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 3/4 ч. (при необходимости бесплатно)
  • 1 ст.л. дижонской горчицы
  • 3 чашки овощного бульона (или купленного в магазине // мы любим Pacific Foods)
  • 1 фунт молодого картофеля, нарезанного кубиками 1/2 дюйма (из 1 фунта получается ~3 чашки)
  • 2 (15 унций) банок белой фасоли, слить воду и промыть (мы любим каннеллини // или меньше ~3 чашки домашнего приготовления) )
  • 2 чашки обезжиренного молока (простого, несладкого // мы использовали миндальное)
ДЛЯ ПОДАЧИ

по выбору

  • Свежая петрушка, мелко нарезанная
    9004 8

    Добавьте веганское масло в большую кастрюлю или духовку и разогрейте на среднем огне. Когда масло растает, добавьте лук и обжаривайте несколько минут. Затем добавьте грибы, тимьян, розмарин, морскую соль и перец. Готовьте 7-10 минут или пока грибы не выпустят большую часть влаги и не начнут подрумяниваться. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту.

  • Затем добавьте кукурузный крахмал и перемешайте, чтобы он покрыл овощи. Затем добавьте тамари и горчицу и снова перемешайте. Добавьте овощной бульон и картофель и доведите до кипения. После закипания уменьшите огонь и варите (без крышки) 15-20 минут или пока картофель не станет мягким, время от времени помешивая.

  • Добавьте фасоль и обезжиренное молоко и варите (без крышки) еще 10-15 минут, пока овощи не станут мягкими, а тушеное мясо не загустеет (оно будет густеть по мере остывания). При необходимости отрегулируйте приправу и густоту, добавив больше тамари или соли для солености, горчицу для кислотности или безмолочное молоко, чтобы немного разбавить его.

  • Подавать теплым, по желанию украсив петрушкой и свежемолотым черным перцем.

  • Хранить в закрытом контейнере в холодильнике до 3-4 дней или в морозильной камере до 1 месяца. Он будет сгущаться, когда он сидит. Чтобы разбавить, добавьте больше бульона, безмолочного молока или воды при повторном нагревании.

*Информация о питании является приблизительной оценкой, рассчитанной без учета дополнительных ингредиентов.
*Вдохновлено тушеной белой фасолью с картофелем Cooking for Peanuts.

Порция: 1 порция Калории: 403 Углеводы: 61,5 г Белки: 17 г Жиры: 11,2 г Насыщенные жиры: 6,3 г Полиненасыщенные жиры: 0,6 г Мононенасыщенные жиры: 0,8 г Трансжиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 1322 мг калия : 1440 мг Клетчатка: 13,1 г Сахар: 9,1 г Витамин А: 16 МЕ Витамин С: 15 мг Кальций: 339 мг Железо: 5,5 мг

Вы готовили этот рецепт?

Отметьте @minimalistbaker в Instagram и хештегируйте его #minimalistbaker , чтобы мы могли увидеть всю прелесть!

Взаимодействие с читателем

Mushroom and Black Bean Chilli

· Изменено: by Becca Heyes · Этот пост может содержать партнерские ссылки · 28 комментариев

1.2К
акции

  • Поделиться148

  • Твит

Общее время: 25 минут

Количество порций: 2 человека

4,84 от 6 голосов

Перейти к рецепту

Этот чили с грибами и черной фасолью идеально подходит для студентов или тех, кто готовит на одного — его легко приготовить, всего несколько ингредиентов , и получается две идеальные порции. Просто и вкусно!

Кажется, я официально готов признать, что сейчас осень. Школы вернулись, солнце скрылось, и я наконец-то начинаю предвкушать уютные вечера, свернувшись калачиком за каким-нибудь согревающим осенним ужином. Этот перец чили с грибами и черной фасолью — отличное место для начала. На самом деле в нем всего 4 основных ингредиента (плюс пара специй), поэтому его очень легко приготовить, но он насыщенный и успокаивающий — удивительно, насколько эффективной иногда может быть простота!

Идеальная студенческая еда!

Я практически научился готовить, когда учился в университете. Возможно, я не использовала свою степень по психологии с того дня, как окончила школу (нет, я не могу читать ваши мысли), но я определенно использовала все те навыки, которые пришли из кулинарии для себя в течение 3 лет! И это как раз тот простой рецепт, который мне хотелось бы иметь, когда я был в университете.

Вам не нужен шкаф, полный ингредиентов, или особые кулинарные способности — достаточно нескольких простых ингредиентов и силы, чтобы размешать ложку в кастрюле.

Рецепт рассчитан на двоих, так что вы можете либо приготовить для друга, либо просто поставить его в холодильник и оставить себе порцию на следующий день (сэкономит время на готовке!). Он очень хорошо разогревается — просто добавьте немного свежей начинки, и все готово.

Простые ингредиенты

Грибы, черная фасоль, лук и помидоры. Это почти все, что вам нужно для приготовления этого чили.

Я использовал три разные специи в этом грибном чили и черной фасоли, но это те же самые специи, которые я использую постоянно: копченая паприка, тмин и кайенский перец. Буквально, посмотрите практически на любой из моих рецептов, в которых используются специи, и, вероятно, это будут эти три… Я не особо экспериментирую. Вы можете держать их в шкафу, и они помогут вам во всех видах рецептов — это определенно стоит крошечных вложений в несколько приличных баночек специй, чтобы поднять вашу кулинарию на новый уровень!

Не стесняйтесь добавлять к этому перцу чили немного овощей, если у вас в холодильнике есть что-то, что нужно использовать: например, добавьте нарезанный перец вместе с грибами или горсть шпината вместе с помидорами. Чили отлично очищает холодильник!

Как подавать перец чили из черной фасоли

Что мне больше всего нравится в хорошем перце чили, так это то, что его можно подавать разными способами, так что даже если у вас остались остатки, вам не нужно чувствовать, что вы едите опять та же еда.

Подавать классическим способом, в тарелке с рисом.
Приготовьте буррито с чили, завернув его в большую мучную лепешку.
Положите его на чипсы из тортильи для начос с чили!
Даже добавляйте его в хот-доги или гамбургеры, чтобы сделать их особенными.

Что бы вы ни делали, только не забудьте сверху побольше сыра и сметаны!

  • ▢ 1 столовая ложка масла
  • ▢ 1 луковица, нарезанная кубиками
  • ▢ 225 г грибов, нарезанных кубиками (~ 3 чашки, если нарезать кубиками)
  • ▢ 2 зубчика чеснока, измельчить
  • ▢ 400 г банки черной фасоли, высушенной (240 г или ~ 1 ¼ чашки, если высушить)
  • ▢ 1 чайная ложка копченой паприки
  • ▢ ½ чайной ложки молотого тмина
  • ▢ ¼ чайной ложки кайенского перца чили перец (или больше по вкусу)
  • ▢ ½ кубика овощного бульона, раскрошенного
  • ▢ 2 больших помидора, нарезанных кубиками
  • ▢ Соль
  • ▢ Черный перец
  • ▢ Для подачи: рис, сметана, тертый сыр, свежий кориандр (кинза ro) и т. д. (опционально )
  • Нагрейте немного масла в кастрюле и добавьте лук. Готовьте несколько минут на среднем огне, регулярно помешивая, пока лук не станет мягким и прозрачным. Добавьте грибы и чеснок и готовьте еще 5-10 минут, пока они не станут мягкими.

  • Добавьте банку с черной фасолью, специи и раскрошенный бульонный кубик. В сковороде должно быть немного влаги от грибов, но при необходимости вы можете добавить столовую ложку или две воды. Готовьте, время от времени помешивая, не менее 5 минут, пока смесь не станет более густой и насыщенной.

  • Добавьте нарезанные кубиками помидоры и приправьте по вкусу. Вы также можете добавить немного дополнительных специй, если это необходимо. Готовьте еще несколько минут, пока помидоры не станут мягкими.

  • Подавайте с гарнирами и начинками на ваш выбор — я использовала рис, сметану, тертый сыр и нарезанный кориандр (кинзу).

Порция: 1 чашка — Калории: 270 ккал — Углеводы: 43,9 г — Белки: 14,5 г — Жиры: 8,4 г — Насыщенные жиры: 1,2 г — Холестерин: 0 мг — Натрий: 95 мг — Калий: 1127 мг — Клетчатка: 13,4 г.