Блюда из кислого из творога: Сырники из прокисшего творога — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Восхитительные сырники из кислого творога – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Из прокисших молочных продуктов можно приготовить множество вкусных блюд, сырники не являются исключением, но это самое популярное, вкусное блюдо, которое можно приготовить из одного продукта. Сам по себе творог полезный, содержит в себе аминокислоты, витамины, благодаря ему сырники получаются нежными, вкусными.

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

55 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Творог500 г
Пшеничная мука хлебопекарная6 ст. л. = 180 г
Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Ванилин10 г
Разрыхлитель теста10 г
Сахар5 ст. л. = 125 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Используйте натуральные, домашние молочные продукты, а также вместо сахара сахарозаменитель или натуральный мед.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте емкости, в них высыпьте нужное количество творога, сахара и муки. Тщательно промойте куриные яйца под водой, остальные ингредиенты высыпьте в стаканы.

Шаг 1

Приготовьте глубокую миску, в нее выложите яйца, сахар, ванилин и разрыхлитель; всю смесь тщательно перемешайте. Сюда же добавьте муку, замесите творожное тесто.

Шаг 2

Из полученной густой массы сформируйте плоские кружочки, при помощи стакана. Выложите сковородку на плиту, залейте в нее масло, начните жарить сырники с двух сторон, до золотой корочки.

произвести впечатление

Перед подачей к столу дополните сахарной пудрой и свежими фруктами, вам точно понравится вкус этих сырников с аппетитными дополнениями к ним.

Что приготовить из прокисшего творога: рецепты

Часто бывает так, что творог, пролежавший несколько дней в холодильнике, начинает портиться. Многие неопытные хозяйки просто выбрасывают прокисший, но не заплесневелый продукт, даже не подозревая, что его можно утилизировать совершенно иным способом.

Домашний кекс

Тем, кто не знает, что приготовить из прокисшего творога, можно порекомендовать обратить особенное внимание на этот простенький рецепт. По нему получается невероятно нежный и ароматный кекс, который станет прекрасным дополнением к семейному чаепитию. В этот раз вам потребуются:

  • 200 граммов кислого творога.
  • Стакан сахара.
  • 3 свежих яйца.
  • ½ стакана молока.
  • 150 граммов несоленого сливочного масла.
  • Пара стаканов хорошей пшеничной муки.

Разобравшись, что можно приготовить из прокисшего творога, нужно понять, как именно это сделать. Начавший портиться продукт протирают сквозь сито и соединяют с мягким сливочным маслом. В получившуюся массу добавляют молоко и предварительно взбитые яйца. Туда же понемножку подсыпают просеянную муку и чуточку разрыхлителя. Все хорошенько перемешивают до однородности. По желанию в готовое тесто добавляют распаренный изюм или какао. Образовавшуюся массу выкладывают в форму и помещают в духовку. Выпекают такой кекс при стандартной температуре. Степень готовности изделия проверяют деревянной палочкой.

Домашние полуфабрикаты: можно ли заморозить творог?

По какой-то загадочной причине именно молочным продуктам приписывается особенная трепетность при. ..

Запеканка

Не стоит расстраиваться, увидев, что на полке вашего холодильника прокис творог. Что можно приготовить из него, вы узнаете прямо сейчас. Слегка подпортившийся продукт, который уже нельзя употреблять в пищу в чистом виде, станет отличной основой для вкусной запеканки. Чтобы сделать подобное блюдо, вам потребуются:

  • 500 граммов кислого творога.
  • ½ стакана манной крупы.
  • Пара куриных яиц.
  • Стакан сахара.
  • 50 граммов хорошего сливочного масла.

Теперь, когда вы поняли, что приготовить из прокисшего творога, следует разобраться с самой технологией. На начальном этапе нужно заняться основным ингредиентом. Его протирают сквозь сито, а затем соединяют с сахаром и перемешивают до однородного состояния. В получившуюся массу добавляют мягкое сливочное масло и яйца. Все хорошенько вымешивают с помощью миксера. В практически приготовленное тесто высыпают манку и разминают все это руками. Образовавшуюся массу выкладывают в огнеупорную форму, стенки которой смазаны маслом, и убирают в духовой шкаф. Выпекают изделие при ста сорока градусах. Обычно время пребывания в духовке не превышает одного часа. Подают такую запеканку с вареньем, джемом или сметаной.

Творожная запеканка на кефире: простые рецепты…

Каких только не бывает творожных запеканок! На кефире таковые готовят многие, а все просто потому,…

Сырники

Этот вариант наверняка заинтересует тех, кто пока не решил, что приготовить из прокисшего творога. Рецепт данного блюда настолько примитивен, что его без проблем освоит любой новичок. Чтобы сделать вкусные и легкие сырники, заранее запаситесь всеми требуемыми компонентами. В этом случае у вас под рукой должны быть:

  • 500 граммов кислого творога.
  • Куриное яйцо.
  • ½ стакана сахара.
  • 3 столовые ложки белой муки.
  • 70 грамм сливочного масла.
  • Горсть изюма.
  • Ванилин и сметана.

В одной глубокой посудине соединяют творог и сахарный песок. Туда же отправляют предварительно взбитое яйцо и немного ванилина. Вслед за ними в творожную массу вводят распаренный изюм и просеянную муку. Все хорошо перемешивают до однородного состояния. Из готового теста формируют сырники и обжаривают их с обеих сторон до появления красивой румяной корочки. Подают их со сметаной или сгущенным молоком.

Творожная запеканка из творожной массы: ингредиенты,…

Творожная масса – это творожный продукт, который сейчас можно найти в любом продуктовом магазине и…

Пончики

Этот вариант наверняка заинтересует тех, кто пока не определился, что можно приготовить из прокисшего творога. Рецепты подобных блюд отличаются максимальной простотой и предполагают наличие бюджетных ингредиентов. Чтобы сделать легкие воздушные пончики, вам понадобятся:

  • 600 граммов творога.
  • 5 сырых куриных яиц.
  • 8 столовых ложек сахара.
  • 3 или 4 стакана хорошей пшеничной муки.
  • ½ чайной ложки погашенной соды.
  • Ванилин и постное масло.

Для начала в одной мисочке соединяют творог и гашеную соду. Затем к ним добавляют сахар, яйца, ванилин и просеянную муку. Все хорошо перемешивают до однородного состояния. От готового теста отщипывают небольшие кусочки и формируют из них шарики. Получившиеся полуфабрикаты осторожно погружают в кипящее постное масло. Обжарившиеся пончики выкладывают на бумажные полотенца, а затем щедро посыпают сахарной пудрой и подают к чаю.

Ореховое печенье

Этот нежный десерт с приятным вкусом и легким ароматом наверняка вызовет интерес тех, кто пока раздумывает, что приготовить из прокисшего творога. Данное печенье станет отличным дополнением к дружеским посиделкам за чашечкой травяного чая или крепкого кофе. В его состав входят простые и легкодоступные ингредиенты, многие из которых всегда имеются в каждом доме. Чтобы испечь подобный десерт, вам потребуются:

  • 215 граммов прокисшего творога.
  • Чайная ложка соды.
  • 110 граммов очищенных орехов.
  • Половинка пачки сливочного масла.
  • 255 грамм пшеничной муки.

Хорошенько размятый творог соединяют с растопленным сливочным маслом, содой и рублеными орехами. В получившуюся массу высыпают заблаговременно просеянную сквозь сито муку и интенсивно вымешивают до однородного состояния. Полностью готовое тесто заворачивают в пищевую пленку и убирают в холодильник. Почти через два часа от него отщипывают небольшие кусочки, формируют из них шарики, расплющивают и окунают в сахар. Получившуюся лепешку складывают пополам, еще раз опускают в сладкий песок и отправляют на противень, застеленный пергаментом. Выпекают изделия при двухстах градусах. Обычно время пребывания в духовом шкафу не превышает двадцати минут. Готовое печенье подают с чаем, кофе или молоком.

Этот вариант наверняка пополнит домашнюю коллекцию тех, кто любит несладкую выпечку и не знает, что приготовить из прокисшего творога. Для замешивания теста вам потребуются:

  • 115 грамм сливочного масла.
  • Сырое куриное яйцо.
  • 225 граммов прокисшего творога.
  • Чайная ложка соли.
  • 125 граммов кунжута.
  • 325 г пшеничной муки.

В одной посудине соединяют творог и обычную соль. Туда же высыпают просеянную муку и охлажденное масло. Все хорошенько рубят ножом, а затем вымешивают руками. Готовое тесто отправляют в холодильник и оставляют там на двадцать пять минут. Потом его раскатывают тонким пластом и вырезают фигурки. Получившиеся заготовки выкладывают на противень, смазывают взбитым яйцом, посыпают кунжутом и убирают в духовку. Выпекают изделия при двухстах двадцати градусах около двадцати минут.

Маковые рогалики с яблочным вареньем

Этот десерт можно сделать, обнаружив, что в вашем холодильнике прокис творог (что приготовить из этого продукта, вы узнаете, ознакомившись с сегодняшней публикацией). Такие рогалики можно подать не только к семейному завтраку, но и к приходу гостей. Для их приготовления вам понадобятся:

  • 270 граммов прокисшего творога.
  • Пара куриных яиц.
  • 55 грамм сахара.
  • Чайная ложка соды.
  • 180 граммов маргарина.
  • 380 г пшеничной муки.
  • 170 граммов яблочного варенья.
  • 65 г мака.
  • Постное масло, соль и сахарная пудра.

В одной глубокой посудине соединяют рубленый маргарин и взбитые яйца. Все это подсаливают и перемешивают. В получившуюся массу добавляют соду, сахар, прокисший творог и просеянную муку. Все интенсивно вымешивают до однородного состояния. Готовое тесто делят на четыре равные части. Каждую из них раскатывают тонким пластом и разрезают на восемь секторов. На широкий край выкладывают яблочное варенье, насыпают немного мака и формируют рогалики. Выпекают изделия при стандартной температуре. Приблизительно через четверть часа их вынимают из духовки, посыпают сахарной пудрой и только потом подают на стол.

Оригинальное печенье

Данный рецепт может понравиться тем, кто размышляет, что приготовить из прокисшего творога и сметаны. Для замешивания теста вам потребуются:

  • Стакан творога.
  • 100 граммов магазинного печенья.
  • Стакан домашней сметаны.
  • Пара куриных яиц.
  • 5 столовых ложек сахара.

На дно небольших формочек, смазанных растительным маслом, насыпают понемногу раскрошенного магазинного печенья. Сверху помещают начинку, состоящую из творога, сметаны, яиц и сахара. Все это вновь посыпают крошкой и убирают в сторонку. Через десять минут формочки с будущим печеньем помещают в духовку. Выпекают изделия при ста шестидесяти градусах не дольше получаса.

Кислый творог — Кхатти Дахи — Что все можно сделать

Кислый творог — обычная проблема, с которой мы сталкиваемся каждый день на кухне. Узнайте рецепты, в которых кислый творог можно использовать с пользой.

  Анил Гупта    Обновлено  5 ноября, 19

Домашний творог

Кислый творог — обычная проблема, с которой мы сталкиваемся каждый день на кухне. Причины скисания творога могут быть разные..и самая пресловутая теплая погода…

Некоторые люди могут просто выбросить творог, как это сделал я, когда был совсем один в его командировке. Произошло это из-за моей неосведомленности (я дома даже не удосужился посоветоваться).

Но теперь я знаю, что есть много вещей, которые мы можем приготовить даже из кислого творога. Еда драгоценна… Ее никогда нельзя тратить зря.

  1. Индийский кади – Это один из самых распространенных североиндийских рецептов, в котором кислый творог найдет свое применение. Вы можете попробовать Imli Aloo Kadi (совершенно новый вкус, и я уверен, что он вам понравится) или традиционный Besan Kadi с пакодой. Вы также можете попробовать Moong Dal Kadi — этот kadi имеет тот же вкус, но Pakodi намного мягче и лучше на вкус, чем обычный Besan kadi.
  2. Южно-Индийский Идли – Хотя Идли в основном является южно-индийским блюдом и одним из самых популярных и полезных завтраков, он не менее популярен и в Северной Индии. Этот также нуждается в кислом твороге в качестве основного ингредиента. Некоторые из рецептов, которые мне нравятся от котенка моей жены, это Basic Rava Idli, Gur (Jaggery) Idli – уникальный Idli со смесью для северных индейцев, который в основном едят зимой, Daliya Idli – хороший рецепт, специально предназначенный для детей и тех, кто не люблю есть далию в ее скучной версии. Попробуйте эту Далию идли, и вы влюбитесь в Далию.

Несколько необычных рецептов, в которых кислый творог может действительно помочь:

  1. Чатни: Так как большинство чатни имеют кисло-сладкий вкус, в любой из них можно просто добавить кислый творог, чтобы усилить кислый ( хатта ) фактор. Эмпирическое правило состоит в том, чтобы использовать кислый творог вместо обычного творога в любом чатни, если это применимо. Некоторые из самых популярных чатни:
    • Чатни с кориандром – В зеленое чатни, которое вы просто любите есть в ресторанах, добавлен творог. Если вам интересно, как вы можете воссоздать волшебство зеленого чатни ресторанного стиля, вы можете проверить наш секретный рецепт зеленого ресторанного чатни. Кроме того, если вы используете кислый творог в этом рецепте, он может просто добавить вкуса.
    • Кокосовое чатни – добавьте в кокосовое чатни, чтобы придать ему пикантный вкус.
  2. Dahi Aloo – Вы, безусловно, можете добавить кислый творог в рецепт Dahi Aloo. Это отличное сабзи, которым можно насладиться с вкусным пури.
  3. Dahi Kabab – Один из моих любимых, и вы найдете его в меню большинства ресторанов. Кислый творог определенно может быть важным ингредиентом в Дахи Кабаб.
  4. Подливы из панира – Вы можете добавить кислый творог в любой рецепт панира, если вам нравится острый вкус. Рекомендуется уменьшить количество помидоров в рецепте (если это применимо), чтобы контролировать остроту в сочетании с кислым творогом.
  5. Кхатти Дал (Кислая чечевица) – Еще один нетрадиционный рецепт, но чаще всего его можно найти в меню хороших ресторанов. Вы можете добавить кислый творог в любой дал (желтый, черный или любой другой), чтобы добавить к нему прилагательное кхатта!
  6. Тесто для бхатуры/наана   – Планируете приготовить чхоле бхатура дома? Попробуйте Sour Curd, и он, безусловно, ускорит процесс брожения теста. Я люблю есть chhole Bhature и Naan. И если вам интересно узнать секрет приготовления наана дома без тандыра, вы попали по адресу.
  7. Мгновенная доса — Как предложил наш гость Павитра в комментариях, похоже, что Мгновенная доса — это одна из тех вещей, которые, безусловно, могут извлечь пользу из кислого творога. Раги доса, овсяная доса, семия доса, майда доса и многие другие разновидности досы быстрого приготовления можно приготовить из кислого творога. Спасибо, Павитра, за предложение. Мы бы обязательно попробовали все это на своей кухне!

Я знаю, что приведенный выше список — лишь малая часть того, что мог бы придумать начинающий повар вроде меня. Итак, я решил обновить его, когда узнаю больше вариантов.

Было бы здорово также узнать варианты из вашего опыта. Пожалуйста, поделитесь тем, что вы пробовали и обычно делаете с Sour Curd/Khatti Dahi.

Связанный: Как сделать творог дома – простой и легкий процесс

Дахи Тадка (Пряный Йогурт Карри)

. Бхавана Патил. 4 комментария | Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Перейти к рецепту Перейти к видео

Дахи ка тадка, также известная как Дахи тихари, представляет собой легкий и простой рецепт карри, приготовленный из йогурта (творога) и темперированный со специями менее чем за 10 минут. Низкоуглеводный и кето-дружественный. Вы можете подавать дахи тихари с роти, рисом или паратхами.

Дахи означает «Йогурт», и тадка означает «темперирование» (подогретое пряное масло) . Темперированное масло придает пикантный вкус всему, что вы добавляете.

Дахи Тадка

Впервые я попробовал это блюдо в Катхиявади Раджастхани Дхаба недалеко от моего родного города в Индии, и оно мне очень понравилось с фаршированными паратхами. Он также известен как дахи тихари, дахи ка тадка или тадке вали дахи.

Карри Dahi Tadka — это рецепт с низким содержанием углеводов или кето. Если вы придерживаетесь Кето- или Низкоуглеводной диеты, ознакомьтесь с моей коллекцией Кето-рецепты индийской кухни .

Убедитесь, что для этого рецепта используется только свежий греческий йогурт (йогурт с подвешиванием), так как греческий йогурт безопасен для кето-диеты. Если вы используете обычный йогурт, карри будет не таким вкусным.

Дахи Ка Тадка Ингредиенты

Вот ингредиенты, необходимые для приготовления Дахи Тадка в домашних условиях.

  • Творог (йогурт)                                      Для лучшего сливочного вкуса используйте жирный домашний творог. Вы также можете купить йогурт в магазине. Выбирайте свежий и не слишком кислый творог. Обычный греческий йогурт также отлично работает.
  • Темперирование (Тадка) — Семена тмина, сухой красный перец чили, листья карри, чеснок, асафетида (хинг), куркума и красный порошок чили.
  • Украшение —  Для украшения я использовала свежие листья кориандра.

Как приготовить Дахи Тадка

Во-первых, нагрейте масло (или гхи ) в кастрюле на среднем огне и добавьте семена тмина. Пусть плюются.

Добавьте чеснок, листья карри, сухой красный перец чили, посолите и обжаривайте в течение нескольких секунд, пока чеснок не станет светло-коричневым.

Затем добавьте куркуму, красный перец чили и хорошо перемешайте. Немедленно выключите газ.

Возьмите творожную массу (или греческий йогурт) в миску и полейте йогурт темперированием, посолив по вкусу.

Наконец, хорошо перемешайте. Украсьте листьями кориандра.

Немедленно подать острый рецепт дахи ки сабджи .

Дахи Тадка Рекомендации по подаче

Подавать пряную творожную тадку/темперировать  рецепт в качестве гарнира с паратхой , роти (или кето роти) или блюдом из риса .

Рекомендации по хранению

Магазин: Вы можете хранить остатки тадка дахи в герметичном контейнере в течение 1-2 дней в холодильнике.

Советы и варианты пряного йогуртового карри

  • Используйте свежий йогурт для этого рецепта дахи тадка. Не используйте кислый творог.
  • В этом рецепте можно уменьшить количество чеснока или исключить его, заменив его дополнительным кинзой. Но я настоятельно рекомендую добавить чеснок для темперирования.

Другие рецепты дахи (йогурта)

  • Рис с творогом
  • Сладкий ласси
  • Салат из нута с йогуртовой заправкой 9 0022
  • Райта
  • Творог Лебеда
  • Dahi Papdi Chaat

Другие рецепты кето/карри с низким содержанием углеводов

  • Кокосовое карри из цветной капусты
  • Тайское красное карри
  • Лауки Карри
  • Тыква Сабджи
  • Тофу Бхурджи

Если вы пробовали этот рецепт dahi tadka  или любой другой рецепт на Indianveggiedelight, не забудьте оценить рецепт . Вы также можете подписаться на меня в Instagram и Facebook и узнавать последние рецепты!

Пробовали этот рецепт? Не забудьте поставить оценку ★ ниже

Рецепт дахи тадка (пряный йогурт с карри)

Бхавана Патил

Дахи тадка со специями или карри из темперированного йогурта — это простой и легкий рецепт, который готовится менее чем за 10 минут, а также с низким содержанием углеводов и подходит для кето-диеты.

5 от 4 голосов

Распечатать рецепт Pin Recipe

Порций: 2

Калорийность: 116

Курс: Гарнир

Кухня: Индийская

Диета: Без глютена, Кето, Low Car б, Вегетарианская

Способ приготовления: на плите

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 10 минут

Использован мерный стаканчик 1 стакан = 250 мл
  • 1 чашка греческого йогурта (творожная масса)
  • 1 столовая ложка масла или топленого масла
  • 1 чайная ложка семян тмина (зиры)
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 стебель листьев карри
  • 1 сухой красный перец чили
  • щепотка асафетиды
  • ¼ чайной ложки порошка куркумы
  • 1 чайная ложка порошка красного перца чили
  • соль по вкусу
  • 2 столовые ложки листьев кориандра (кинзы)
  • Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне и добавьте семена тмина. Пусть плюются.

  • Добавьте чеснок, листья карри, сухой красный перец чили, перемешайте и обжаривайте в течение нескольких секунд, пока чеснок не станет светло-коричневого цвета.

  • Затем добавьте куркуму, красный перец чили и хорошо перемешайте. Немедленно выключите газ.

  • Возьмите греческий йогурт в миску и полейте йогурт темперированием, посолив по вкусу.

  • Наконец, хорошо перемешайте. Украсьте листьями кориандра.

Советы и варианты

  • Для этого рецепта используйте свежий йогурт. Не используйте кислый творог.
  • Вы можете уменьшить количество чеснока в этом рецепте или исключить его, заменив его дополнительным кинзой. Но я настоятельно рекомендую добавить чеснок для темперирования

Примечание.