Блюда из массы творожной с изюмом: Сырники из творожной массы с изюмом, пошаговый рецепт с фото на 381 ккал

Сырники из творожной массы с изюмом

Сырники из творожной массы с изюмом отличаются нежнейшей консистенцией, воздушностью и необыкновенным вкусом!

Используя в качестве основы для сырников или творожников обычный творог его рекомендуется пропускать через мясорубку, перетирать сквозь сито или измельчать в блендере, чтобы получить более нежные сырнички. Также при большой сухости творога в него добавляют немного молока, кефира или сметаны.

Эта вся предварительная подготовка не понадобится, если готовить сырники из нежной, мягкой и эластичной сладкой творожной массы!

Кстати, помимо классических сырников можно готовить сырнички с различными сладкими и несладкими добавками. Чем мы сегодня и займемся Например, можно делать творожники с яблоками, курагой, изюмом, орехами.

А вот жарить сырники можно не только на сковороде в масле, но и запекать в духовке или готовить на пару.

Подают сладкие сырники со сметанкой, сгущенкой, вареньем или просто посыпав сахарной пудрой.

Для приготовления сырников возьмите качественную свежую творожную массу.

При жарке разогрейте хорошо сковороду с растительным маслом и готовьте на небольшом огне, чтобы Ваши сырнички хорошо зарумянились и запеклись. Растительного масла не жалейте, тогда сырники не пригорят.

Если решили запечь сырники в духовке, то делайте это в силиконовых формах, дабы избежать пригорания.

Содержание

  1. Что понадобится для приготовления сырников из творожной массы с изюмом:
  2. Как приготовить сырники из творожной массы с изюмом?
  3. Сырники из творожной массы
  4. Рисовая каша с яблоками и изюмом
  5. Творожная запеканка с манкой в мультиварке

Что понадобится для приготовления сырников из творожной массы с изюмом:

продукты для рецепта

  • 2 пачки весом по 180 г  творожной массы с изюмом;
  • 1 сырое яйцо;
  • 30 г сливочного масла;
  • 3 столовые ложки пшеничной муки + мука для обваливания;
  • растительное масло для жарки;
  • сахарная пудра, сметана или сгущенка для подачи.

Как приготовить сырники из творожной массы с изюмом?

Яйцо взбейте в тарелочке вилкой.

взбитое яйцо для творожного теста

Творожную массу с изюмом разомните и соедините с яйцом. Тщательно перемешайте в однородную массу.

творожная масса для сырников

Размягченное сливочное масло разотрите с мукой.

перетертая мука с мукой

Соедините с творожно-яичной массой. Хорошенько перемешайте.

тесто для сырников из творожной массы с изюмом

Набирайте тесто столовой ложкой  и выкладывайте в тарелочку с небольшим количеством муки. Обваляйте, скатайте шарик, приплюсните его в лепешку.

формирование сырничков

Жарьте на разогретой сковороде с подсолнечным маслом с двух сторон до зарумянивания на маленьком огне.

жарка сырников из творожной массы с изюмом

Готовые сырники из творожной массы с изюмом выложите на тарелочку для остывания.

готовые сырники из творожной массы с изюмом

Остывшие сырники посыпьте сахарной пудрой и подавайте к ароматному чаю!

Приятнейшего аппетита!

Читайте также:

Сырники из творожной массы

Рисовая каша с яблоками и изюмом

Творожная запеканка с манкой в мультиварке

Запеканка из творожной массы с изюмом

Запеканка из творожной массы с изюмом


Главная  /  
Горячие блюда  /  Молоко и яйца  /  Блюда из творога  /  Запеканка из творожной массы с изюмом

Просто

Диетический завтрак

6 порций

35 минут + остывание

Добавить в избранное

Ингредиенты:


Масса творожная с изюмом — 750 гр.


Яйцо — 3 шт.


Крупа манная — 1 стакан (150 гр.)


Сливочное масло — 2 чайные ложки (25 гр.)

Для начинки:


Сметана — 2/3 стакана (150 гр.)

  • Таблица мер и весов






    НаименованиеСтакан чайный
    (250 мл)
    Стакан граненый
    (200 мл, до риски)
    Столовая
    ложка
    Чайная
    ложка
    Масса творожная с изюмом186
    Яйцо


    Крупа манная200160258
    Сливочное масло

    15
    Сметана2502102510

1.

Нам нужно три пачки творожной массы с изюмом по 250 гр каждая.

Сразу же включаем духовку на разогрев до 180°С.

 

2.

Главное правильно выбрать творожную массу. Смотрим состав…  Ничего лишнего! Творог, сахар, изюм. Прекрасно!

Ароматизатор в нашем случае ванильный, ненавязчивый…

 

3.

По соотношению все просто! На 1 пачку творожной массы, 1 яйцо и 2 столовые ложки манной крупы.

 

4.

Все перемешиваем. Можно вручную, можно с помощью кухонного комбайна. Я использую мягкую насадку для кремов и перемешиваю на маленькой скорости для того чтобы изюм остался целым.

 

5.

Одну столовую ложку сливочного масла растапливаем на водяной бане.

 

6.

Смазываем маслом форму для запекания. Посыпаем манной крупой.

 

7.

Выкладываем нашу творожную массу. Выравниваем поверхность.

 

8.

Оставшимся маслом смазываем поверхность запеканки и ставим в разогретую духовку.

Если Вы ограничиваете количество жира в своей пище, можно обойтись и без масла.

 

9.

Для запекания нам потребовалось 25-30 минут. За минуту до конца можно включить верхний гриль.

Вынимаем готовую запеканку из духовки. Оставляем на 10-15 минут на столе.

 

10.

Делим на порции. Подаем со сметаной.

 

Блюда из творога

Наш INSTAGRAM канал

В процессе созданияПерейти

Наш видеоканал

Видеорецепты пока только планируются… но обязательно будут!!!Перейти

Мы в контакте

Перейти в сообщество

Магия вкуса


Живем со вкусом, готовим с удовольствием!




Творожная запеканка с изюмом и манной крупой

от редакции

Для меня это лучший десерт. 🙂 Вкуснейшая домашняя творожная запеканка с изюмом и манкой.

Приготовление: 50 минут

Количество порций: 8

Ингредиенты

  • Творог – 600 г
  • Сахар – 150-200 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Изюм – 50 г
  • Сливочное масло (размягченное) – 50 г + для смазывания формы
  • Манная крупа – 3-4 ст. л.
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Мука пшеничная – для посыпки формы

Проезд

  1. В миску взбить яйца, добавить сахар и ванильный сахар.
  2. Взбить яйца с сахаром. Затем нарежьте масло кусочками и добавьте к яичной смеси. Бить.
  3. Промойте и обсушите изюм. Творог хорошо взбить погружным блендером.
  4. Добавить к творогу яичную смесь и манную крупу. Смешивание. Оставьте на 10-15 минут.
  5. Включите и разогрейте духовку до 160 градусов. Добавьте в творожную массу изюм. Все хорошо перемешать.
  6. Смажьте форму сливочным маслом и посыпьте мукой. Выложить творожную массу в подготовленную форму.
  7. Готовить творожную запеканку с изюмом и манкой в ​​духовке при 160 градусах до румяной корочки (около 35-40 минут).
  8. Творожная запеканка с изюмом и манкой готова!

Приятного аппетита!

Также нравится

Творожная запеканка «Неженка» с манной крупой и изюмом

Очень нежная и вкусная творожная запеканка с манной крупой и изюмом. Рецепт из проверенной кулинарной книги. Творожная запеканка получается мягкой, воздушной и в меру сладкой. Здоровый завтрак для всей семьи. Приготовление: 1 час 5 минут Ингредиенты Коттедж…

Творожная запеканка с изюмом

Готовим творожную запеканку с изюмом вместе с дочкой, ее любит даже муж, который не ест творог. Готовить: 2 часа Порций: 6 Ингредиенты Нежирный творог – 600 г Яйца – 2 шт. Сахар – 100 г Манка – 100 г Молоко – …

Творожная запеканка с манкой

Творожная запеканка, приготовленная по этому рецепту, превосходна! Запеканка готовится элементарно из простых и доступных продуктов. В творожную массу добавляется манная крупа, благодаря чему запеканка имеет довольно плотную структуру. Готовить: 15 минут Ингредиенты Ко…

Творожная запеканка с изюмом и малиной

Творог – очень вкусный и полезный продукт, который широко используется в кулинарии. Из творога готовят сырники, сырники, вареники, творожные пудинги и многое другое. Мы хотим предложить вам простой рецепт творожной запеканки с изюмом. Ингр…

Творожная запеканка с изюмом и грецкими орехами

Вкусное, сладкое блюдо из творога. Очень деликатный. Варить: 1 час Ингредиенты Творог 9% — 400 г Сметана — 200 г Яйца — 3 шт. Сахар – 5 столовых ложек Манная крупа – 5 столовых ложек. Соль – щепотка Разрыхлитель – 1 чайная ложка Сода – 0,5 чайной ложки. Лимонная кислота – 0,5…

Творожная запеканка (без муки и манки)

Эта творожная запеканка не содержит привычной муки или манки, а только крахмал, благодаря чему она получается нежной и воздушной. Очень похоже на нежное творожное суфле! Ингредиенты Творог (в рецепте использовалась 5% жирность) – 500 г Яйца – …

Творожная запеканка без манки и муки

Рецепт нежнейшей творожной запеканки без использования муки и манки. Я регулярно готовлю завтрак по этому рецепту. Готовить: 15 минут Порций: 6 Ингредиенты Творог – 400 г Яйца – 3 шт. Молоко – 8 ст. л. Сахар – 3 ст.л….

Запеканка из манной крупы

Запеканка из манной крупы – рецепт, превращающий обычную манную кашу во вкусный пудинг. Приготовление: 1 час 30 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Манка – 150 г Молоко – 250 г Вода – 250 г Сахар – 100 г Яйца – 3 шт. Сметана – 25 г Сливочное масло – 40 г Молотые…

Сырок с изюмом

Предлагаю вашему вниманию простой и проверенный рецепт приготовления вкуснейшего творожного пирога с изюмом! Кексик получается нежным, воздушным, ароматным и очень-очень вкусным, прямо как в детстве! Попробуй сам! Приготовление: 70 минут Количество порций: 8 Ингредиенты Кот…

Сырок с изюмом

Простой в приготовлении сырок с изюмом получается очень нежным, со сливочной ноткой в ​​послевкусии. Сладкоежки точно не устоят перед таким лакомством! Ингредиенты Творог – 180 г Изюм – 50 г Сливочное масло (мягкое) – 70 г + для смазывания м…

Пончики творожные с изюмом

Пончики творожные с начинкой из изюма. Ингредиенты творог – 1 кг сахар – 1 стакан соль – 0,5 чайной ложки яйца – 2 шт. сода – полностью на кончике чайной ложки добавляется мука до загустения изюм банан растительное масло Замесить тесто из творога…

Яблоко – изюм – творог

Идеальный рецепт яблок – изюм – творог с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Изюм – творожный хлеб

Идеальный изюм – рецепт творожного хлеба с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Пельмени с творогом и манной крупой

Идеальный рецепт вареников с творогом и манной крупой с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Сырники с рисом, изюмом и манной крупой

Побалуйте себя домашним полезным и вкусным завтраком, приготовив сладкие сырники, отварной рис и манку! Панировка из кукурузной муки создает на поверхности сырников аппетитную, слегка хрустящую корочку, рис добавляет сытности, а изюм. ..

Индийская манная крупа с кардамоном и изюмом

Рецепт идеальной индийской манной крупы с кардамоном и изюмом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Манная каша с орехами и изюмом

Рецепт идеальной манной каши с орехами и изюмом с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Запеканка из баклажанов с изюмом

Рецепт идеальной запеканки из баклажанов с изюмом с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Хлебная запеканка с изюмом

Рецепт идеальной хлебной запеканки с изюмом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Запеканка перловая с изюмом

Отличный способ вкусно приготовить обычную перловую крупу – запеканка из перловой каши с изюмом. Кусочек такой пышной запеканки станет отличным дополнением к утренней чашке чая или кофе. Отличный завтрак или простой десерт! Ингредиенты Ячменная.. .

Комментировать к «Творожная запеканка с изюмом и манкой»

Творожная запеканка на сковороде с изюмом

Если в доме нет домашней палаты, но хочется приготовить вкусную творожную запеканку, не стоит отчаиваться. С этой простой задачей легко справится сковорода и плита.

Содержание рецепта:

  • Кулинарные секреты продуктов на сковороде
  • Ингредиенты
  • Пошаговая подготовка
  • Видеорецепт

Творожная запеканка — всегда вкусное и быстрое блюдо. При этом многие даже не догадываются, что его можно приготовить не только в духовке, но и на сковороде, на плите. Он получается не менее сочным и нежным, чем в духовке, при этом готовится не долго. А опытные повара говорят, что ее вкус ничем не отличается от классического блюда из печи. Этот рецепт выручает при отсутствии храброй печи или в летние жаркие дни, когда печь включать не хочется.

Кулинарные секреты творожной запеканки на сковороде с изюмом

  • Выбрать для выпечки Выбирать только толстостенные. Идеально для этой цели подойдет чугунок или казан. Такая посуда обеспечит хороший медленный прогрев творожной массы, а высокие борта позволят запеканке хорошо подняться.
  • Чтобы выпечка не пригорала и без затруднений снималась с посуды, перед заливкой растительным или сливочным маслом ее нужно смазать растительным или сливочным маслом.
  • Готовить десерт следует только на слабом огне и желательно с делителем. Приготовление на плите должно происходить так же медленно, как и в духовке. При слишком сильном жаре блюдо загорится снаружи, а внутри не успеет поддаться и остаться сырым.
  • Калорийность на 100 г — 217 ккал.
  • Количество порций — 4
  • время приготовления — 10 минут — испытание теста, 30 минут — настаивание теста на набухание мануса, 1 час — выпечка

Ингредиенты:

  • Творог — 500 г
  • Крупы манны — 3 ст.л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Изюм — 50 г
  • Коньяк — 30 мл
  • Мед — 2 ст. л.
  • Сода пищевая — 1 ч.л. без горки
  • Соль — щепотка
  • Ванилин — 0, 5 пачек (5 г)

Приготовление творожной запеканки на сковороде с изюмом

1. Протереть творог через сито, чтобы он был рыхлым и однородным. Также можно пропустить через мясорубку или перебить блендером.

2. К творогу всыпать стан манки и залить медом. Если мед слишком густой, то немного растопите его на водяной бане, не доводя до кипения.

3. Разброс яиц. Йольвы добавить в миску с творогом, а белки положить в чистую сухую емкость.

4. Творожную массу перемешать и оставить на полчаса для набухания кисти.

5. Изюм промыть, обсушить бумажной салфеткой и залить коньяком. Оставьте напиток на полчаса. Если коньяка нет, можно использовать ром, виски или фруктовый сок. Также подойдет обычный кипяток.

6. Через полчаса в творожную массу положить изюм и залить коньяком.

7. Замесить тесто до однородности, чтобы изьян распределился равномерно.

8. Белки взбить миксером на высокой скорости до пиков и образования белой воздушной пены, которую добавить в творожное тесто. Положите соль и соду.

9. Множественными движениями аккуратно перемешайте тесто, чтобы белок равномерно распределился по тесту, а не ослился. Делать это нужно медленно, в одном направлении и не долго.

10. Смажьте сковороду тонким слоем сливочного масла и выложите творожную массу. Используем сковороду только с толстым носом, иначе масса накипит. Если таковой нет, можно использовать термостойкую стеклянную емкость с толстым стеклом.

11. Установите сковороду на плиту и включите медленный огонь. Закройте его крышкой и оставьте для приготовления запеканки на 1 час.

12. После выключить огонь, пока не открывать крышку. Оставить кастрюлю до полного остывания. В противном случае, если изделие снять горячим, оно порвется.