Блюда с гречкой с фаршем: Гречка с фаршем в одной посуде

Содержание

Пошаговые инструкции приготовления гречки с фаршем в мультиварках Редмонд и Поларис

Гречневая крупа или просто гречка – это один из самых питательных и ценных злаков. Она является идеальным продуктом как для питания детей, так и для тех, кто пристально следит за своим рационом. Существуют десятки различных рецептов ее приготовления, однако особенно хорошо гречка сочетается с мясными продуктами, в том числе и фаршем.


Гречка с фаршем и овощами

Благодаря современной технике мы можем создавать настоящие кулинарные чудеса, затрачивая на это минимум усилий, но получая прекрасный результат. Из обычной гречневой крупы, овощей и фарша в мультиварке Редмонд можно приготовить блюдо, напоминающее знакомый нам всем плов.

Итак, для этого блюда вам будут нужны следующие компоненты:

  • Пару стаканов гречневой крупы;
  • Фарш, можно брать любой, здесь все зависит от ваших личных предпочтений;
  • Соль, перец, лавровый лист, перец горошком, приправа для плова и другие специи, которым вы отдаете наибольшее предпочтение;
  • 1 крупная морковь и 3-4 головки репчатого лука;
  • Головка чеснока.

Способ приготовления

  • После того, как все компоненты окажутся перед вами, можно смело приступать к приготовлению «гречневого» плова.
  • Для начала необходимо подготовить овощи: морковь порезать крупными кусочками, а лук полукольцами.
  • После этого можно приступать к подготовке фарша: в заранее подготовленную массу добавьте соль и перец. Остальные специи добавлять не нужно!
  • Дно чаши мультиварки смажьте небольшим количеством оливкового или подсолнечного масла. Не стоит перебарщивать, так как сама емкость покрыта антипригарным покрытием.
  • Выложите подготовленный фарш, добавьте нарезанные морковь и лук. Поставьте режим «Тушение» минут на тридцать.
  • Когда фарш с овощами будут готовы можно добавлять основной компонент – гречневую крупу. Аккуратно выложите ее поверх фарша, старайтесь сделать это так, чтобы она ровно закрывала мясной слой.
  • Долейте горячей воды. Она должна закрывать ваш «гречневый» плов примерно на 1 сантиметр.
  • В заключение добавьте подготовленные заранее специи: перец горошком, лавровый лист и приправу для плова. Головку чеснока освободите от загрубевшей шелухи и положите сверху гречки. Установите на мультиварке Редмонд режим «Варка экспресс» и уже через 40 минут вы будете наслаждаться вкусным и ароматным блюдом.

Перед подачей «гречневый» плов необходимо перемешать. При желании блюдо можно украсить зеленью.

Гречневая каша по-купечески в мультиварке. Рецепт с видео.

Гречка с фаршем, сметаной и сыром

Это очень вкусное блюдо, которое, казалось бы, невозможно приготовить из обычной гречневой крупы. Однако оно прекрасно смотрится даже на праздничном столе и способно удивлять своим нежным вкусом и сочетание продуктов.
Ингредиенты, которые вам потребуются:

  • Примерно 2 стакана гречневой крупы;
  • Фарш по вашему предпочтению – 500-600 грам;
  • 1 достаточно крупная морковь и 4 головки репчатого лука;
  • Соль, перец горошком и лавровый лист;
  • Сметана – 200 грамм;
  • Примерно 100 грамм сыра, того, которому вы отдаете наибольшее предпочтение.

Способ приготовления

  • В первую очередь необходимо подготовить овощи, а именно – нарезать морковь брусочками, лук – полукольцами.
  • После того, как овощи будут нарезаны, фарш необходимо посолить и поперчить по вкусу. Дно чаши мультиварки смажьте малым количеством растительного масла.
  • Ровным слоем выложите фарш.
  • Поверх фарша распределите гречневую крупу, нарезанные овощи.
  • После этого залейте содержимое чаши мультиварки горячей водой так, чтобы она на сантиметр его закрывала.
  • Сверху залейте сметану и поставьте режим «Выпечка».
  • За 10-15 минут до окончания готовки откройте крышку мультиварки и посыпьте кашу сверху заранее натертым сыром.Спустя отведенное время блюдо будет готово. Подавать его лучше всего горячим, так как в процессе остывания сыр затвердевает.

Сервировать гречневую кашу с фаршем, сметаной и сыром следует на порционные тарелки, обильно посыпав зеленью.

Гречка с фаршем и зеленым горошком в мультиварке

Данное блюдо можно смело назвать летним. Особый вкус гречневой крупе здесь придает свежий зеленый горошек. Это идеальный вариант для тех кто не просто следит за своим рационом, но и любит необычные сочетания продуктов. Итак, для того чтобы приготовить это замечательное блюдо, вам потребуется достаточно простой список продуктов.

Ингредиенты:

  • Замороженный или лучше всего свежий зеленый горошек;
  • Пара стаканов гречневой крупы;
  • Фарш куриный;
  • Соль, перец и лавровый лист.

Способ приготовления

  • Для начала необходимо смазать емкость мультиварки незначительным количеством растительного масла.
  • После этого выложите фарш и установите режим «Тушение».
  • Когда фарш будет практически готов, а именно минут через 20, необходимо добавить гречневую крупу.
  • Залить содержимое мультиварки четырьмя стаканами кипятка, добавить соль, перец и лавровый лист.
  • Установите режим тушения еще на 50 минут. Когда до окончания готовки останется примерно 15 минут, крышку мультиварки необходимо открыть и добавить подготовленный заранее зеленый горошек.
  • Содержимое чаши нужно перемешать специальной лопаткой, после чего крышка закрывается до окончания процесса приготовления.

Готовое блюдо предпочтительнее украсить зеленью и подавать к столу. Если вы следите за своей фигурой, то этот рецепт прекрасно подойдет вам.

 

Поделитесь с друзьями

Так же читайте лучшее за неделю на сайте:


Гречка с фаршем — Рецепты с фото на JoyCook.

ru

  1. Рецепты
  2. Блюда из гречки
  3. Гречка с фаршем

Гречка с фаршем — рецепт простой и сытный. Как приготовить гречку с фаршем? Способов много. Это может быть запеканка из гречки с фаршем в духовке или запеканка с гречкой и фаршем в мультиварке, котлеты с гречкой и фаршем или гречка по-купечески с фаршем, рецепт которой известен очень давно. А самый простой способ — гречка с фаршем в мультиварке.

Поделиться:

Украинские гречаники

PovarOksana

В украинской кухне есть такие замечательные гречнево-мясные котлетки под названием «Гречаники». Блюдо необычное, но вкусное. На Украине как-то довелось попробовать эти самые гречаники, теперь готовлю их дома сама.

Гречка по-купечески

1 час

(подг. 15 минут)

7
sovetskaya3984

Гречка «А добавка будет?». Если вы никогда не пробовали такой вариант гречки, бегом на кухню! Гречка по-купечески с мясным фаршем — вкусно, полезно и быстро.

Ленивые голубцы

nakuxne

Прекрасная осенняя пора дает нам множество овощей, и если вы заскучали, то приготовьте наивкуснейшие ленивые голубцы. Тем самым вы порадуете не только себя, но и своих любимых красивым ароматным блюдом. Готовить сие блюдо не сложно, только нужно немного вашего драгоценного времени, и у вас получится замечательный ужин на всю семью. Желаю приятного аппетита!

Гречневая каша с молотым мясом и грибами

Rambutan

Существует мнение, что Европа не любит гречку. Это неправда. Может, едят ее в меньших количествах, чем мы, но готовить вкусно умеют. И доказательство этому – замечательный словенский рецепт запеканки из гречневой каши с молотым мясом и шампиньонами.

Котлеты «Гречаники»

Полянка

В этих котлетах хлеб заменен гречневой кашей. Котлеты получаются очень сочными и вкусными!

Гречнево-рисовая каша с мясом

1 час

(подг. 15 минут)

6
izumrud

Гречнево-рисовая каша с мясом — очень вкусное и сытное блюдо, к тому же не требующее много времени.

Гречневая каша с соевым фаршем

Сварить рассыпчатую гречневую кашу до полуготовности, добавить соевый фарш, сливочное масло и соль – по вкусу.

Гречка с фаршем

1 час

(подг. 20 минут)

4
Практика

Очень простое, доступное, сытное и очень вкусное блюдо из гречки и фарша, приготовленных в горшочке.

Зразы с гречневой кашей и рубленым яйцом

Это вкусное блюдо гораздо интереснее, чем обычные котлеты с гречневой кашей, хотя чтобы приготовить мясные зразы с гречневой кашей, ингредиенты вам понадобятся практически те же.

Котлеты куриные с гречкой

Голубцы с гречневой кашей, фаршем и морской капустой

Голубцы с гречневой кашей, мясным фаршем и луком


Гречневые котлеты — отличный способ полюбить гречку. Рецепты котлет из гречки с грибами, фаршем, печенью, сыром и овощами

О пользе гречки знают все, но не всем она нравится, особенно детям.

Но поверьте, гречневые котлеты съедят все, потому что это очень вкусно.

Гречка должна быть в рационе каждого человека, поэтому если ваши близкие не любят гречневую кашу, приготовьте им гречневые котлеты, которые им непременно понравятся.

Котлеты гречневые — основные принципы приготовления

Гречку промывают до прозрачной воды и варят вязкую кашу. Оставшуюся после ужина или обеда кашу можно смело использовать для приготовления тефтелей.

Затем каша охлаждается и перекручивается через мясорубку. Желательно сделать это дважды, чтобы масса была однородной. Вместе с кашей из гречки измельчают на мясорубке нарезанный лук, размоченный, отжатый хлеб и чеснок.

В фарш добавляют яйца, соль, душистые травы, свежую зелень и специи.

Из полученной массы слепить котлеты, панировать, жарить или запекать в духовке.

Для приготовления котлет с фаршем, печенью или сыром с этими продуктами соединяют массу гречневой крупы, предварительно измельчив ее.

Рецепт 1. Котлеты гречневые с сыром

Ингредиенты

два стакана гречки;

зубчик чеснока;

два яйца;

картофель;

мука;

соль;

70 г сыра;

перец черный;

масло подсолнечное;

Зелень укропа.

Способ приготовления

1. Промыть гречку до чистой воды. Варить до тех пор, пока крупа не впитает всю влагу. Затем снимите кашу с огня и остудите.

2. Очистите и нарежьте лук. Очищенный картофель мелко натереть. Добавить в кашу лук и натертый картофель. Покрошите сюда сыр. Все поперчить и посолить. Хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса.

3. Смочите руки в воде, возьмите немного гречневой массы и слепите из нее котлеты. Обваляйте их в муке. 4. Активируйте мультиварку в режиме «Выпечка». В миску наливаем подсолнечное масло, кладем в него очищенный зубчик чеснока, разрезав его пополам. Он насытит масло ароматом. Как только чеснок подрумянится, выньте его.

5. Выложить котлеты в миску и обжарить до золотистого цвета, закрыв крышкой. Подавайте фрикадельки в качестве гарнира к рыбе или мясу.

Рецепт 2. Бараньи отбивные гречневые

Ингредиенты

полстакана гречневой крупы;

соль;

три луковицы;

крупная морковь;

перец черный;

чеснок;

два картофеля.

Соус

зеленый лук;

постный майонез.

Способ приготовления

1. Гречневую крупу промыть под проточной водой и отварить как обычно.

2. Картофель очистить, вымыть и отварить. Очищенный лук мелко покрошить и обжарить до прозрачности на подсолнечном масле.

3. Очистить морковь, натереть на крупной терке и переложить к луку. Перемешиваем и обжариваем все вместе минут пять.

4. Гречневую кашу, отварной картофель и жареные овощи перекрутить через мясорубку. В полученный фарш добавить пару столовых ложек нежирного майонеза, приправить его перцем и солью. Тщательно перемешайте.

5. Смочите руку в воде и мокрыми руками слепите овальные котлеты. Посыпьте их манкой или панировочными сухарями. На подсолнечном масле обжарить котлеты до румяной корочки.

6. Зеленый лук промойте, обсушите и измельчите. Смешайте его с нежирным майонезом. Подавайте фрикадельки, полив соусом.

Рецепт 3. Пирожки гречневые с фаршем

Ингредиенты

400 г свинины;

70 мл подсолнечного масла;

60 г лука;

120 г муки;

300 г гречневой каши;

свежемолотый перец;

два яйца;

3 грамма соли.

Способ приготовления

1. Вымойте, обсушите свиную вырезку и нарежьте ломтиками. Очистите и нарежьте лук. Мясо с луком измельчить в блендере. Выложить фарш в глубокую миску. Добавить соль, яйца и черный перец. Теперь все тщательно перемешиваем. 2. Смочите руки в воде, зачерпните горстью котлетной массы и сформируйте овальную котлету. Обваляйте заготовку в муке.

3. Разогрейте подсолнечное масло в чугунной сковороде. Выложите гречневые котлеты в кипящее масло и обжаривайте на среднем огне около трех минут. Затем переворачиваем котлеты и жарим с другой стороны столько же времени. Подавать котлеты как дополнение к гарниру из овощей.

Рецепт 4. Пирожки гречневые с грибами

Ингредиенты

гречка — полстакана;

соль;

30 г подсолнечного масла;

морковь;

40 г муки;

100 г шампиньонов;

20 мл подсолнечного масла;

соль;

свежемолотый перец.

Способ приготовления

1. Гречку промыть до чистой воды и сварить из нее вязкую кашу. Затем остудите.

2. Очистить и вымыть морковь и лук. Натрите морковь крупной стружкой. Лук шинкуем как можно мельче. Шампиньоны очистить от пленки, вымыть и нарезать пластинами.

3. Налейте масло в предварительно разогретую сковороду. Обжарьте в нем до прозрачности лук, затем добавьте грибы и готовьте, помешивая, десять минут. Остудить жареный гриб.

4. В глубокой посуде соединить гречневую кашу с морковно-грибной обжаркой. Добавьте муку, свежемолотый черный перец и соль. Влейте чайную ложку растительного масла. Тщательно все перемешать.

5. Разогреть сковороду, налить в нее масло и выложить котлеты. Обжариваем на медленном огне около 5 минут, затем переворачиваем котлеты и жарим с другой стороны еще столько же времени. Подавайте котлеты с овощным гарниром и аджикой.

Рецепт 5. Котлеты гречневые с куриной печенью

Ингредиенты

400 г куриной печени;

смесь перцев;

100 г гречки;

соль;

120 г лука;

кориандр;

12 г меда;

70 г муки;

яйцо.

Способ приготовления

1. Куриную печень промыть, удалить соединительную ткань и желчные мешочки. Субпродукты слить и измельчить в блендере.

2. Перебрать и промыть гречку. Варить гречку до тех пор, пока крупа не впитает всю жидкость. Классная каша. 3. Очистите лук и мелко нарежьте его. Лук обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета.

4. В глубокой миске смешайте кашу с нарезанной печенью, луком и яйцом. Добавить в смесь муку, соль, свежемолотый кориандр, смесь перцев и мед. Все хорошо перемешать.

5. Смесь будет достаточно жидкой, чтобы котлеты образовали ложку. Выкладываем две ложки на котлету в горячее масло и обжариваем до золотистого цвета, затем переворачиваем котлеты и обжариваем с другой стороны.

6. Готовые котлеты уложить в глубокую жаропрочную форму, и довести до готовности в духовке, разогретой до 180С. Выпекать десять минут.

Рецепт 6. Котлеты с гречневым сыром

Ингредиенты

стакан гречки;

масло сливочное и подсолнечное;

три яйца;

сметана;

лампа;

панировочные сухари;

морковь;

приправа;

твердый сыр;

80 г муки;

чеснок — три дольки.

Способ приготовления

1. Промыть гречку и приготовить любым удобным для вас способом. Его можно отварить или приготовить в духовке или микроволновой печи. Классная каша.

2. Очистите овощи и чеснок. Складываем все в чашу блендера и измельчаем. Растопить на сковороде сливочное масло и обжарить в нем смесь овощей с чесноком.

3. Переложить гречневую кашу в глубокую миску и размять погружным блендером. Добавить яйца, овощи, специи, муку, зелень и соль. Все хорошо перемешать.

4. Нарежьте сыр брусочками. Насыпьте панировочные сухари на ладонь. Кладем ложку фарша и делаем лепешку. Положите в центр брусок сыра и второй рукой накройте края лепешки сыром. Еще раз обвалять все в панировочных сухарях. Обжарьте котлеты в разогретом масле до румяной корочки с двух сторон. Подавайте котлеты со сметаной и зеленью.

Рецепт 7. Гречневые котлеты из индейки

Ингредиенты

гречка отварная — 650 г; соль;

лампа;

смесь перцев;

два картофеля;

приправы;

яйцо;

соус соевый;

ветчина из индейки — 150 г;

отруби;

Сулугуни — девять слитков.

Способ приготовления

1. Приготовить вязкую кашу из гречневой крупы. Охладите его.

2. Лук очистить от шелухи, вымыть и мелко нарезать.

3. Картофель очистить, вымыть и отварить до мягкости. Бульон слить, а овощ остудить.

4. Гречневую кашу, отварной картофель и лук измельчить на мясорубке. В полученный сок влить соевый соус, яйцо и приправы. Перемешайте фарш.

5. Ветчину натереть на терке.

6. Смочите руки в воде, возьмите немного начинки и сделайте лепешку. В центр положить немного натертой ветчины и ломтик сулугуни. Соединяем края и формируем котлетки. Обвалять их в отрубях и выложить на противень, смазанный маслом.

7. Запекайте отбивные в духовке 20 минут. Через десять минут переверните котлеты.

Рецепт 8. Гречневые котлеты из куриного мяса

Ингредиенты

70 мл подсолнечного масла;

600 г куриных грудок;

6 г соли;

два стакана гречки

два яйца;

3 г черного перца;

80 г мягкого сыра;

3 г мускатного ореха;

лампа.

Способ приготовления

1. Подготовить гречку так, чтобы получилась вязкая каша.

2. Охлажденную кашу положить в чашу кухонного комбайна и разбить в однородную массу.

3. Очищенную луковицу измельчить в блендере, но не до состояния пасты, а на мелкие кусочки. Крупно натереть сыр. Соедините все измельченные ингредиенты в одной емкости, вбейте в начинку два яйца, приправьте мускатным орехом, солью и смесью перцев. Помешивать.

4. В сковороде с толстым дном разогрейте две столовые ложки сливочного масла и сделайте котлеты. Выкладываем их в разогретое масло и обжариваем до румяной корочки с двух сторон.

Рецепт 9. Котлеты гречневые с маринованными грибами

Ингредиенты

гречка — полтора стакана; мука;

масло подсолнечное;

две лампочки;

перец черный;

банка консервированных шампиньонов;

укроп — пучок;

яйца — две штуки.

Способ приготовления

1. Крупу перебрать, промыть и сварить, чтобы получилась не слишком сухая, но и не водянистая каша. Охладите его.

2. Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Выложить половину луковицы в кашу. Гречку с луком перекрутить на мясорубке, взбить яйца и добавить нарезанный укроп, перец и соль. Тщательно все перемешать. Если фарш жидковат, добавьте немного муки.

3. Открыть банку с шампиньонами. Маринад слить, грибы мелко нарезать и обжарить с оставшимся луком.

4. Сделать гречневую лепешку, выложить в центр остывшую начинку и защипать края. Котлеты обваляйте в муке и обжарьте на раскаленном масле до золотистого цвета.

Котлеты из гречки – полезные советы

  • Перед приготовлением гречку можно прокалить на сухой сковороде.
  • Добавьте в гречневый фарш чеснок и рубленую зелень, чтобы придать пикантность котлетам.
  • Яйца можно заменить мукой, манкой или размоченным хлебом.
  • Если вы готовите котлеты на пару, не подавайте их в форму.
  • Чтобы котлеты были менее жирными, не жарьте их, а запекайте в духовке.

Гречка по-купечески — рецепт

Ингредиенты
Направления
Польза блюда
История блюда

  • Пищевая ценность
  • Калории: 209
  • Белки: 11,36
  • Жиры: 11,89
  • Углеводы: 15,01
  • 3 Информация
  • 2
  • 2
  • 2 Информация : 45 минут
  • Автор: Liliy
  • Рейтинги
    4
  • Ваши оценки:  
    • Гречка? О, как это банально! Обычный гарнир, которым никого не удивишь. Но нет! Приготовив гречку по этому рецепту, вы поймете, что этот привычный продукт может вас удивить. Итак, сегодня ХозОбоз предлагает сварить гречку по-купечески.

      История блюда

      Название блюда не оставляет ни малейшего сомнения в том, что в прошлом его ели не кто иные, как купцы. Говорят, это было одно из их любимых блюд. Простые крестьяне, конечно, не могли себе позволить приготовить такое блюдо. И это неудивительно, ведь каши не простые, а заморские, а мясо на праздники простые люди могли себе позволить только. Кстати, гречку по-купечески варили в горшочках — пекли в печи. Вы также можете запечь это блюдо в духовке, но есть вариант попроще – приготовить его на сковороде. Так удобнее и быстрее.

      А еще есть возможность приготовить купеческую гречку с ребрышками. Можно попробовать как-нибудь, а с фаршем, как нам кажется, получается не хуже, а может даже и лучше. Нежность — это точно! Кстати, само слово «гречка» происходит от укороченного варианта «греческая крупа», так как к нам оно пришло, как предполагается, из Греции. Родина гречки – Непал и Индия, где ее специально выращивали около 4 тысяч лет назад. Затем злак попал в Азию, на Ближний Восток и, наконец, в XVI веке – в Европу. Интересно, что у европейцев нет единого названия гречки: в Италии это «турецкое зерно», а в Португалии и Франции – «арабское зерно». Но довольно слов – пора переходить к делу!

      Ингредиенты

      • Гречка — 1 стакан
      • Лук репчатый — 1 шт
      • Морковь среднего размера — 1 шт
      • Томатный соус — ½ стакана
      • Фарш (свинина, говядина или смешанный) Вода — 2 стакана
      • Масло растительное для жарки — 3 столовые ложки
      • Соль — по вкусу
      • Перец черный молотый — по вкусу
      • Лавровый лист — 2 штуки

      Кулинария

      1. Первое, что нам нужно сделать, это очистить и очистить мелко нарезать лук. Выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Немного обжарить, чтобы лук стал слегка прозрачным.

        Слегка обжарить нарезанный лук на растительном масле.

      2. Далее очистите морковь и натрите ее на крупной терке. Он может быть маленьким, это не имеет большого значения. Добавляем к луку морковь и обжариваем буквально 2-3 минуты на медленном огне.

        Добавить к луку тертую морковь. Обжаривать несколько минут.

      3. Затем добавить мясной фарш к луку и моркови на сковороде. Это может быть как свиной, так и говяжий фарш. А можно взять половину свинины и половину говядины — это самый удачный вариант. Обжаривать фарш с овощами, постоянно помешивая, около 5 минут.

        Добавьте мясной фарш к слегка обжаренным овощам. Продолжайте готовить на медленном огне.

      4. Теперь пришло время добавить томатный соус. Это может быть даже кетчуп. Тщательно перемешайте все, что есть в кастрюле.

        Добавьте томатный соус и продолжайте готовить.

      5. Наконец, настал момент, когда в игру вступает гречка. Вылейте весь стакан в кастрюлю и перемешайте.

        Добавление гречки.

      6. Далее влейте два стакана воды. Мы помним со школьных уроков труда, что на один стакан гречки нужно два стакана воды — тогда гречка получится такой, какой надо. Сверху положите лавровый лист – для красоты и аромата. Накрываем кастрюлю крышкой и варим нашу гречку по-купечески до готовности.

        Добавить воду, накрыть крышкой и варить кашу до готовности.

      7. Наконец-то гречка по-купечески готова!

        Очень простое, но очень вкусное блюдо.

      8. Приятного аппетита!

        Приятного аппетита!

      Польза блюда

      Гречка одна из самых полезных. Он даже содержит растительный белок, что делает его очень важным продуктом в рационе вегетарианцев. Круче в этом плане разве что горох. Гречка богата крахмалом, углеводом, который питает наш организм. В составе каш также присутствует клетчатка, дающая длительное насыщение. Так что нет ничего удивительного в том, что гречка встречается в самых разных диетах.