Блюда из патиссонов рецепты с фото: Патиссоны, жаренные с чесноком на сковороде, пошаговый рецепт с фото на 217 ккал

Содержание

Жареные патиссоны — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Ингредиенты рецепта «Жареные патиссоны»:

  • Патиссоны — 500 гр.
  • Морковь — 200 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Растительное масло — 60 мл.
  • Укроп — 20 гр.

Пищевая ценность блюда «Жареные патиссоны» (на 100 грамм):

Калории: 82.6 ккал.

Белки: 0.9 гр.

Жиры: 6.4 гр.

Углеводы: 5.8 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Жареные патиссоны»

  1. Мелко нарезать лук.
  2. Обжарить лук в растительном масле.
  3. Небольшими кубиками нарезать патиссоны.
  4. Добавить патиссоны к луку и жарить помешивая.
  5. Мелкими кубиками нарезать морковь.
  6. Добавить морковь к патиссонам размешать, посолить и жарить минут 15 до тех пор, пока морковь и патиссоны не станут мягкими.
  7. Мелко нарезать укроп, чеснок выдавить через пресс.
  8. В конце приготовления добавить укроп с чесноком, перемешать и прожарить 1-2 минуты.

Вкусное овощное блюдо.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Deoksa

Жареные патиссоны — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Жареные патиссоны»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
патиссон500 гр50030.521.595
морковь200 гр2002.60.213.864
лук репчатый2 шт1502.1015.661. 5
чеснок2 кус80.520.042.3911.44
соль0.5 ч.л.5.50000
масло подсолнечное60 мл60059.940539.4
укроп20 гр200.50.11.267.6
Итого 9448.760.854.6778.9
1 порция 2362.215.213.6194.7
100 грамм 1000.96.45.882.6

 

Карточка рецепта

Закуски

Завтрак

30-60 минут

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: 5-15

Углеводы: <20

рецепты с фото, из кабачков с сыром и чесноком, как приготовить быстро и вкусно без яиц

Патиссоны являются ближайшим родственником тыквы и кабачка. Отличаются они цветом кожуры и необычной формой. Имеют вид красивой тарелки обрамленной необычным кружевом. Патиссоны богаты витаминами С, РР, Е, а также в большом количестве имеют аскорбиновую кислоту, кальций и калий.

Регулярное употребление этого овоща способствует скорому выздоровлению больных с заболеваниями, связанными с сердечной и мочевой системами. Патиссон – очень нежный и красивый овощ, поэтому, чаще всего, его предпочитают готовить в целом виде. Также существует масса интересных рецептов, где овощ необходимо измельчать.

Содержание материала:

  • 1 Ингредиенты
  • 2 Вкусные оладушки из патиссонов своими руками
  • 3 Делаем оладьи из патиссонов: рецепт и ингредиенты
  • 4 Необычные оладьи из патиссонов и кабачков для всей семьи

Ингредиенты

  1. Патиссоны – 250 г;
  2. Молоко – 100 мл;
  3. Сметана средней жирности – 50 г;
  4. Яйцо – 1 шт.;
  5. Пшеничная мука – 25 г;
  6. Сахар – 25 г;
  7. Перец черный молотый и другие специи – по вкусу;
  8. Соль, сода – 1 ч. л.

Вкусные оладушки из патиссонов своими руками

Оладьи являются одним из любимых блюд в каждой семье.

Они стали популярными, благодаря своему быстрому приготовлению и огромному разнообразию продуктов, которые можно использовать для их приготовления.

Оладушки из патиссонов с чесноком могут подаваться в качестве закуски или перекуса.

Сделать оладушки из патиссонов более ароматными и вкусными можно при помощи соуса из чеснока

Процесс приготовления:

  1. Все начинается с мытья и очищения овоща. Мыть овощ следует в теплой воде и подсушить бумажным полотенцем.
  2. Очищать шкурку можно небольшим ножом тонким слоем.
  3. Мякоть патиссона следует измельчить при помощи мелкой терки или с помощью блендера.
  4. В полученную овощную массу добавляется куриное яйцо, соль и сода.
  5. Все содержимое следует тщательно перемешать. Перемешивать можно ложкой или металлическим венчиком.
  6. Перемешанную массу необходимо оставить на 10-15 мин. в теплое место. Это действие способствует поднятию оладушек при жарке.
  7. Когда время пройдет, в овощную массу нужно добавить предварительно смешанную сметану и молоко.

Чтобы масса не была слишком жидкой, добавляют муку и хорошенько вмешивают. В результате получается тесто средней консистенции. Жарить оладья из патиссонов необходимо на раскаленной сковороде с небольшим добавлением растительного масла.

Делаем оладьи из патиссонов: рецепт и ингредиенты

Для приготовления любого блюда из патиссонов, необходимо выбирать молодые овощи.

У них более нежная мякоть, приятный аромат и большое количество сока.

Очень интересные рецепты оладушков из патиссонов с добавлением чеснока. Приготовить такое вкусное блюдо не составит огромного труда.

Ингредиенты:

  1. Патиссоны небольшого размера – 2 шт.;
  2. Картофель – 2 шт.;
  3. Яйца куриные – 2 шт.;
  4. Мука белая просеянная – 2 ст. л.;
  5. Чеснок – по вкусу;
  6. Соль – по вкусу;
  7. Зелень – по желанию.

Измельчив мякоть патиссонов, необходимо добавить соль, и оставить их не несколько минут. За это время следует вымыть и очистить картофель от кожуры. Картофель и чеснок измельчают тем же способом, что и патиссоны.

Когда мякоть настоится, необходимо слить лишний сок и добавить картофель, чеснок, яйца соль и зелень по вкусу. Все ингредиенты тщательно перемешиваются между собой. При перемешивании, необходимо понемногу добавлять муку до образования жидкого теста. Далее идет процесс жарки, как и в классическом варианте. Оладушки по этому рецепту имеют очень интересный и пикантный вкус.

Необычные оладьи из патиссонов и кабачков для всей семьи

Патиссоны – овощ, который можно соединять со многими продуктами. Особенно вкусные оладушки получаются, если патиссоны соединять с кабачками.

Оригинальными и необычными получаются оладьи, которые приготовлены из кабачков и патиссонов

Ингредиенты:

  1. Кабачок и патиссон – по 1 шт.;
  2. Лук репчатый – 1 шт. ;
  3. Яйцо – 1 шт.;
  4. Манка – 1/2 стакана;
  5. Специи – по вкусу.

Овощи необходимо измельчить и смешать между собой. После в натертую массу необходимо вбить яйцо и добавить манку. Манке необходимо некоторое время для того, чтобы впитать в себя сок, поэтому необходимо массу оставить на 5-10 мин. По прошествии времени, все компоненты перемешать. Когда тесто готово, можно приступать к жарке. Благодаря манке, на оладушках будет образовываться золотистая хрустящая корочка.

Оладушки с добавлением кабачков можно считать диетическим блюдом, которое можно подавать детям.

Оладушки из патиссонов готовятся быстро и легко. При желании, патиссоны можно сочетать с твердым сыром. Также стоит учесть, что приготовление оладушков из патиссонов без яиц и соды невозможно. Яйца придают тесту вязкости, а сода пышности.

Оригинальные оладьи из патиссонов (видео)

Подавать такое простое блюдо можно с любыми соусами, которые придадут блюду пикантности и оригинальности вкуса.

Оладьи из патиссонов: рецепт (фото)

Для приготовления оладий заранее следует подготовить патиссоны, морковь, лук и другие ингредиенты

Патиссоны моем, очищаем и нарезаем небольшими кусочками

Теперь нарезаем лук, зелень и натираем морковь на мелкой терке

Все ингредиенты смешиваем и добавляем соль по вкусу

Обжаривать оладушки следует на раскаленной сковороде в большом количестве подсолнечного масла. Приятного аппетита!

37 Легких рецептов тыквы с орехами

Реклама — Продолжить чтение ниже

1

Запеканка из тыквы с орехами

Уилл Дики

Ищете что-нибудь новенькое для ужина в честь Дня Благодарения? Эта запеканка из мускатной тыквы и капусты красочная, полезная и наполнена пикантным вкусом!

Получить рецепт запеканки из тыквы с орехами.

МАГАЗИН КАССЕРОЛЕЙ

Реклама — Продолжить чтение ниже

2

Суп-пюре из тыквы быстрого приготовления

Will Dickey

Достаточно просто приготовить в течение недели, но достаточно изысканно для осеннего званого ужина — этот суп-пюре из тыквы-крема идеально подходит на все случаи жизни.

Получите рецепт быстрого супа из мускатной тыквы.

Advertisement — Продолжить чтение ниже

3

Прекрасная брюссельская капуста с мускатной тыквой

Ральф Смит

Чтобы приготовить вкусное блюдо из овощей, запеченных осенью, попробуйте смесь из брюссельской капусты, мускатной тыквы и красного лука. Все это сочетается с легкой гранатовой глазурью сверху.

Получите рецепт красивой брюссельской капусты Ри с мускатной тыквой.

Реклама — Продолжить чтение ниже

4

Макароны с тыквой и сыром

Райан Дауш

Реклама — Продолжить чтение ниже

5

Белая пицца с тыквой Баттернат и прошутто

RALPH SMITH

Реклама — продолжить чтение ниже

6

Орекьетте с тыквой, капустой и колбасой

Райан Дауш

Идеальное осеннее блюдо для всей семьи. Кто бы не хотел теплую тарелку орекьетте, сосисок, мускатной тыквы и капусты?

Получите рецепт орекьетта Ри с ореховой тыквой, капустой и колбасой.

Реклама – Продолжить чтение ниже

7

Суп из мускатной тыквы с беконом

Райан Дауш

Все, что говорит «с беконом», является хоумраном в нашей книге, особенно в этом изобретательном супе. Мускатная тыква и кленовый сироп завершают сделку.

Получите рецепт Суп-пюре из тыквы с беконом от Ри.

Реклама — Продолжить чтение ниже

8

Тыква с орехами и энчиладас из черной фасоли

Райан Дауш gna with Butternut Squash and Sausage

Ralph Smith

Реклама — продолжить чтение ниже

10

Суп-пюре из тыквы

Гектор Санчес

Подавайте этот сливочный суп с яблоками, беконом или просто так! Вы не ошибетесь.

Получить рецепт супа из тыквы с орехами.

МАГАЗИН ПОГРУЖНЫХ БЛЕНДЕРОВ

Реклама — Продолжить чтение ниже s для блинов! Эта пряная, сытная стопка просто требует много кленового сиропа, сбрызнутого сверху.

Получить рецепт оладий из тыквы с орехами.

Реклама — Продолжить чтение ниже

12

Мускатная тыква, колбаса и суп с тортеллони

Масляная сторона вверх/Женщина-первопроходец

Реклама – Продолжить чтение ниже 7 The Noshery/The Pioneer Woman

Реклама — Продолжить чтение ниже

14

Кесадилья из тыквы и капусты

Женщина-первопроходец

Реклама — Продолжить чтение ниже

15

Идеальный зимний салат

Натали Перри / Женщина-первопроходец

В этом салате всего понемногу: нашинкованная капуста, козий сыр, засахаренные орехи и, конечно же, жареная тыква. Вы также можете добавить другие осенние овощи, если они у вас есть.

Получите лучший рецепт зимнего салата.

МАГАЗИН САЛАТНИКОВ

Реклама — Продолжить чтение ниже0002 Сочетание мускатной тыквы с коричневым маслом помогает подчеркнуть сладкий и ореховый вкус. Добавьте хрустящую, соленую панчетту, и она выйдет на новый уровень.

Получите рецепт пасты из тыквы с коричневым маслом и орехами и панчеттой в Butter Be Ready.

Advertisement — Продолжить чтение ниже

17

Запеченный картофель фри из тыквы с орехами

Feel Good Foodie

Как и в случае со сладким картофелем, вы можете превратить тыкву в картофель фри! Это забавное осеннее блюдо, которое понравится всем.

Получите рецепт запеченного картофеля фри из мускатной тыквы в магазине Feel Good Foodie.

Advertisement — Продолжить чтение ниже

18

Мускатная тыква с яйцами

Кара Лидон

Попробуйте приготовить следующий осенний завтрак: замените картофель в своем обычном оладье на мускатную тыкву. Это вкусная основа для жидких яиц.

Получите рецепт хэша из мускатной тыквы с яйцами у Кара Лайдон.

Реклама — Продолжить чтение ниже

19

Жареный цыпленок с имбирем и имбирем

Жареный корень

Этот быстрый будний ужин готовится всего за 25 минут, к тому же он содержит такие питательные ингредиенты, как кабачки, грибы, брокколи и свежий имбирь. Курица делает его очень сытным.

Получите рецепт жареной курицы с имбирем и тыквой в The Roasted Root.

Реклама — Продолжить чтение ниже

20

Оладьи из тыквы с орехами

Долото и вилка

Эти хрустящие жареные оладьи из тыквы наполнены чесноком и свежим шалфеем, поэтому на вкус они совсем как осень! Подавайте их с ложкой сметаны или козьего сыра в качестве забавной закуски или гарнира.

Получите рецепт оладий из тыквы с орехами в магазине «Долото и вилка».

МАГАЗИН ЧУГУННЫХ сковородок

16 восхитительных рецептов тыквы от EatPlant

Если вы ищете вкусные и питательные рецепты тыквы на зиму, чтобы украсить и заполнить свой стол в этом сезоне, вы пришли в нужное место!

Осень — мое любимое время года по многим причинам. Одной из таких причин является зимняя комфортная еда, состоящая из сытных запеканок и тушеных блюд с глубоким, насыщенным, аппетитным вкусом.

Содержание

  1. Покупка тыквы на зиму
  2. Питательная ценность тыквы
  3. Ботанически тыква — это фрукт
  4. Вкусные рецепты тыквы на зиму

Вы знаете, что погода меняется и осенью на нас, когда полки магазинов заполнены с пухлыми красочными зимними тыквами, как баттернат, желудь, спагетти и другие сорта тыквы.

Вид всего этого темно-оранжевого, зеленого и желтого всегда волновал меня, когда я прогуливался по проходам продуктового магазина и созерцал запекание, обжаривание и карамелизацию этих красавиц с некоторыми из моих любимых специй.

Питательная ценность тыквы

Зимняя тыква не только вкусна, но и содержит хорошую дозу калия, бета-каротина и других фитонутриентов и антиоксидантов , которые помогают иммунной системе нашего организма в самое сложное время года.

Множество питательных веществ, противовоспалительных и поддерживающих пищеварение , упакованы в эти пучки ярко-красочных фруктов . Да, вы не ослышались, FRUIT .

С ботанической точки зрения тыква является фруктом

Плоды содержат семена и развиваются из цветков растения. С другой стороны, овощи — это корни, стебли или листья растений.

Не все согласны с этими ботаническими определениями, но они широко используются для различения фруктов и овощей. (NCBI)

Все виды кабачков имеют семена и происходят из цветущих частей растений. На самом деле съедобные цветы растут даже из тыквы и известны как цветы тыквы.

Таким образом, тыква считается фруктом.

–HealthLine

Вкусные рецепты тыквы на зиму

Ниже приведены 16 аппетитных рецептов, которые вы должны попробовать в этом году. Эти универсальные прекрасные рецепты тыквы на зиму можно использовать как основное блюдо или как сытный гарнир.

Некоторые из моих друзей и ваши любимые блоггеры без масла на растительной основе внесли свой вклад в этот список рецептов тыквы, которым ваши осенние и праздничные гости будут в восторге.