Содержание
Жареные патиссоны — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Ингредиенты рецепта «Жареные патиссоны»:
- Патиссоны — 500 гр.
- Морковь — 200 гр.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Растительное масло — 60 мл.
- Укроп — 20 гр.
Пищевая ценность блюда «Жареные патиссоны» (на 100 грамм):
Калории: 82.6 ккал.
Белки: 0.9 гр.
Жиры: 6.4 гр.
Углеводы: 5.8 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Жареные патиссоны»
- Мелко нарезать лук.
- Обжарить лук в растительном масле.
- Небольшими кубиками нарезать патиссоны.
- Добавить патиссоны к луку и жарить помешивая.
- Мелкими кубиками нарезать морковь.
- Добавить морковь к патиссонам размешать, посолить и жарить минут 15 до тех пор, пока морковь и патиссоны не станут мягкими.
- Мелко нарезать укроп, чеснок выдавить через пресс.
- В конце приготовления добавить укроп с чесноком, перемешать и прожарить 1-2 минуты.
Вкусное овощное блюдо.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Deoksa
Жареные патиссоны — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Жареные патиссоны»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
патиссон | 500 гр | 500 | 3 | 0.5 | 21.5 | 95 |
морковь | 200 гр | 200 | 2.6 | 0.2 | 13.8 | 64 |
лук репчатый | 2 шт | 150 | 2.1 | 0 | 15.6 | 61. 5 |
чеснок | 2 кус | 8 | 0.52 | 0.04 | 2.39 | 11.44 |
соль | 0.5 ч.л. | 5.5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
масло подсолнечное | 60 мл | 60 | 0 | 59.94 | 0 | 539.4 |
укроп | 20 гр | 20 | 0.5 | 0.1 | 1.26 | 7.6 |
Итого | 944 | 8.7 | 60.8 | 54.6 | 778.9 | |
1 порция | 236 | 2.2 | 15.2 | 13.6 | 194.7 | |
100 грамм | 100 | 0.9 | 6.4 | 5.8 | 82.6 |
Карточка рецепта
Закуски
Завтрак
30-60 минут
Калории: <200
Белки: <10
Жиры: 5-15
Углеводы: <20
рецепты с фото, из кабачков с сыром и чесноком, как приготовить быстро и вкусно без яиц
Патиссоны являются ближайшим родственником тыквы и кабачка. Отличаются они цветом кожуры и необычной формой. Имеют вид красивой тарелки обрамленной необычным кружевом. Патиссоны богаты витаминами С, РР, Е, а также в большом количестве имеют аскорбиновую кислоту, кальций и калий.
Регулярное употребление этого овоща способствует скорому выздоровлению больных с заболеваниями, связанными с сердечной и мочевой системами. Патиссон – очень нежный и красивый овощ, поэтому, чаще всего, его предпочитают готовить в целом виде. Также существует масса интересных рецептов, где овощ необходимо измельчать.
Содержание материала:
- 1 Ингредиенты
- 2 Вкусные оладушки из патиссонов своими руками
- 3 Делаем оладьи из патиссонов: рецепт и ингредиенты
- 4 Необычные оладьи из патиссонов и кабачков для всей семьи
Ингредиенты
- Патиссоны – 250 г;
- Молоко – 100 мл;
- Сметана средней жирности – 50 г;
- Яйцо – 1 шт.;
- Пшеничная мука – 25 г;
- Сахар – 25 г;
- Перец черный молотый и другие специи – по вкусу;
- Соль, сода – 1 ч. л.
Вкусные оладушки из патиссонов своими руками
Оладьи являются одним из любимых блюд в каждой семье.
Они стали популярными, благодаря своему быстрому приготовлению и огромному разнообразию продуктов, которые можно использовать для их приготовления.
Оладушки из патиссонов с чесноком могут подаваться в качестве закуски или перекуса.
Сделать оладушки из патиссонов более ароматными и вкусными можно при помощи соуса из чеснока
Процесс приготовления:
- Все начинается с мытья и очищения овоща. Мыть овощ следует в теплой воде и подсушить бумажным полотенцем.
- Очищать шкурку можно небольшим ножом тонким слоем.
- Мякоть патиссона следует измельчить при помощи мелкой терки или с помощью блендера.
- В полученную овощную массу добавляется куриное яйцо, соль и сода.
- Все содержимое следует тщательно перемешать. Перемешивать можно ложкой или металлическим венчиком.
- Перемешанную массу необходимо оставить на 10-15 мин. в теплое место. Это действие способствует поднятию оладушек при жарке.
- Когда время пройдет, в овощную массу нужно добавить предварительно смешанную сметану и молоко.
Чтобы масса не была слишком жидкой, добавляют муку и хорошенько вмешивают. В результате получается тесто средней консистенции. Жарить оладья из патиссонов необходимо на раскаленной сковороде с небольшим добавлением растительного масла.
Делаем оладьи из патиссонов: рецепт и ингредиенты
Для приготовления любого блюда из патиссонов, необходимо выбирать молодые овощи.
У них более нежная мякоть, приятный аромат и большое количество сока.
Очень интересные рецепты оладушков из патиссонов с добавлением чеснока. Приготовить такое вкусное блюдо не составит огромного труда.
Ингредиенты:
- Патиссоны небольшого размера – 2 шт.;
- Картофель – 2 шт.;
- Яйца куриные – 2 шт.;
- Мука белая просеянная – 2 ст. л.;
- Чеснок – по вкусу;
- Соль – по вкусу;
- Зелень – по желанию.
Измельчив мякоть патиссонов, необходимо добавить соль, и оставить их не несколько минут. За это время следует вымыть и очистить картофель от кожуры. Картофель и чеснок измельчают тем же способом, что и патиссоны.
Когда мякоть настоится, необходимо слить лишний сок и добавить картофель, чеснок, яйца соль и зелень по вкусу. Все ингредиенты тщательно перемешиваются между собой. При перемешивании, необходимо понемногу добавлять муку до образования жидкого теста. Далее идет процесс жарки, как и в классическом варианте. Оладушки по этому рецепту имеют очень интересный и пикантный вкус.
Необычные оладьи из патиссонов и кабачков для всей семьи
Патиссоны – овощ, который можно соединять со многими продуктами. Особенно вкусные оладушки получаются, если патиссоны соединять с кабачками.
Оригинальными и необычными получаются оладьи, которые приготовлены из кабачков и патиссонов
Ингредиенты:
- Кабачок и патиссон – по 1 шт.;
- Лук репчатый – 1 шт. ;
- Яйцо – 1 шт.;
- Манка – 1/2 стакана;
- Специи – по вкусу.
Овощи необходимо измельчить и смешать между собой. После в натертую массу необходимо вбить яйцо и добавить манку. Манке необходимо некоторое время для того, чтобы впитать в себя сок, поэтому необходимо массу оставить на 5-10 мин. По прошествии времени, все компоненты перемешать. Когда тесто готово, можно приступать к жарке. Благодаря манке, на оладушках будет образовываться золотистая хрустящая корочка.
Оладушки с добавлением кабачков можно считать диетическим блюдом, которое можно подавать детям.
Оладушки из патиссонов готовятся быстро и легко. При желании, патиссоны можно сочетать с твердым сыром. Также стоит учесть, что приготовление оладушков из патиссонов без яиц и соды невозможно. Яйца придают тесту вязкости, а сода пышности.
Оригинальные оладьи из патиссонов (видео)
Подавать такое простое блюдо можно с любыми соусами, которые придадут блюду пикантности и оригинальности вкуса.
Оладьи из патиссонов: рецепт (фото)
Для приготовления оладий заранее следует подготовить патиссоны, морковь, лук и другие ингредиенты
Патиссоны моем, очищаем и нарезаем небольшими кусочками
Теперь нарезаем лук, зелень и натираем морковь на мелкой терке
Все ингредиенты смешиваем и добавляем соль по вкусу
Обжаривать оладушки следует на раскаленной сковороде в большом количестве подсолнечного масла. Приятного аппетита!
37 Легких рецептов тыквы с орехами
Реклама — Продолжить чтение ниже
1
Запеканка из тыквы с орехами
Уилл Дики
Ищете что-нибудь новенькое для ужина в честь Дня Благодарения? Эта запеканка из мускатной тыквы и капусты красочная, полезная и наполнена пикантным вкусом!
Получить рецепт запеканки из тыквы с орехами.
МАГАЗИН КАССЕРОЛЕЙ
Реклама — Продолжить чтение ниже
2
Суп-пюре из тыквы быстрого приготовления
Will Dickey
Достаточно просто приготовить в течение недели, но достаточно изысканно для осеннего званого ужина — этот суп-пюре из тыквы-крема идеально подходит на все случаи жизни.
Получите рецепт быстрого супа из мускатной тыквы.
Advertisement — Продолжить чтение ниже
3
Прекрасная брюссельская капуста с мускатной тыквой
Ральф Смит
Чтобы приготовить вкусное блюдо из овощей, запеченных осенью, попробуйте смесь из брюссельской капусты, мускатной тыквы и красного лука. Все это сочетается с легкой гранатовой глазурью сверху.
Получите рецепт красивой брюссельской капусты Ри с мускатной тыквой.
Реклама — Продолжить чтение ниже
4
Макароны с тыквой и сыром
Райан Дауш
Реклама — Продолжить чтение ниже
5
Белая пицца с тыквой Баттернат и прошутто
RALPH SMITH
Реклама — продолжить чтение ниже
6
Орекьетте с тыквой, капустой и колбасой
Райан Дауш
Идеальное осеннее блюдо для всей семьи. Кто бы не хотел теплую тарелку орекьетте, сосисок, мускатной тыквы и капусты?
Получите рецепт орекьетта Ри с ореховой тыквой, капустой и колбасой.
Реклама – Продолжить чтение ниже
7
Суп из мускатной тыквы с беконом
Райан Дауш
Все, что говорит «с беконом», является хоумраном в нашей книге, особенно в этом изобретательном супе. Мускатная тыква и кленовый сироп завершают сделку.
Получите рецепт Суп-пюре из тыквы с беконом от Ри.
Реклама — Продолжить чтение ниже
8
Тыква с орехами и энчиладас из черной фасоли
Райан Дауш gna with Butternut Squash and Sausage
Ralph Smith
Реклама — продолжить чтение ниже
10
Суп-пюре из тыквы
Гектор Санчес
Подавайте этот сливочный суп с яблоками, беконом или просто так! Вы не ошибетесь.
Получить рецепт супа из тыквы с орехами.
МАГАЗИН ПОГРУЖНЫХ БЛЕНДЕРОВ
Реклама — Продолжить чтение ниже s для блинов! Эта пряная, сытная стопка просто требует много кленового сиропа, сбрызнутого сверху.
Получить рецепт оладий из тыквы с орехами.
Реклама — Продолжить чтение ниже
12
Мускатная тыква, колбаса и суп с тортеллони
Масляная сторона вверх/Женщина-первопроходец
Реклама – Продолжить чтение ниже 7 The Noshery/The Pioneer Woman
Реклама — Продолжить чтение ниже
14
Кесадилья из тыквы и капусты
Женщина-первопроходец
Реклама — Продолжить чтение ниже
15
Идеальный зимний салат
Натали Перри / Женщина-первопроходец
В этом салате всего понемногу: нашинкованная капуста, козий сыр, засахаренные орехи и, конечно же, жареная тыква. Вы также можете добавить другие осенние овощи, если они у вас есть.
Получите лучший рецепт зимнего салата.
МАГАЗИН САЛАТНИКОВ
Реклама — Продолжить чтение ниже0002 Сочетание мускатной тыквы с коричневым маслом помогает подчеркнуть сладкий и ореховый вкус. Добавьте хрустящую, соленую панчетту, и она выйдет на новый уровень.
Получите рецепт пасты из тыквы с коричневым маслом и орехами и панчеттой в Butter Be Ready.
Advertisement — Продолжить чтение ниже
17
Запеченный картофель фри из тыквы с орехами
Feel Good Foodie
Как и в случае со сладким картофелем, вы можете превратить тыкву в картофель фри! Это забавное осеннее блюдо, которое понравится всем.
Получите рецепт запеченного картофеля фри из мускатной тыквы в магазине Feel Good Foodie.
Advertisement — Продолжить чтение ниже
18
Мускатная тыква с яйцами
Кара Лидон
Попробуйте приготовить следующий осенний завтрак: замените картофель в своем обычном оладье на мускатную тыкву. Это вкусная основа для жидких яиц.
Получите рецепт хэша из мускатной тыквы с яйцами у Кара Лайдон.
Реклама — Продолжить чтение ниже
19
Жареный цыпленок с имбирем и имбирем
Жареный корень
Этот быстрый будний ужин готовится всего за 25 минут, к тому же он содержит такие питательные ингредиенты, как кабачки, грибы, брокколи и свежий имбирь. Курица делает его очень сытным.
Получите рецепт жареной курицы с имбирем и тыквой в The Roasted Root.
Реклама — Продолжить чтение ниже
20
Оладьи из тыквы с орехами
Долото и вилка
Эти хрустящие жареные оладьи из тыквы наполнены чесноком и свежим шалфеем, поэтому на вкус они совсем как осень! Подавайте их с ложкой сметаны или козьего сыра в качестве забавной закуски или гарнира.
Получите рецепт оладий из тыквы с орехами в магазине «Долото и вилка».
МАГАЗИН ЧУГУННЫХ сковородок
16 восхитительных рецептов тыквы от EatPlant
Если вы ищете вкусные и питательные рецепты тыквы на зиму, чтобы украсить и заполнить свой стол в этом сезоне, вы пришли в нужное место!
Осень — мое любимое время года по многим причинам. Одной из таких причин является зимняя комфортная еда, состоящая из сытных запеканок и тушеных блюд с глубоким, насыщенным, аппетитным вкусом.
Содержание
- Покупка тыквы на зиму
- Питательная ценность тыквы
- Ботанически тыква — это фрукт
- Вкусные рецепты тыквы на зиму
Вы знаете, что погода меняется и осенью на нас, когда полки магазинов заполнены с пухлыми красочными зимними тыквами, как баттернат, желудь, спагетти и другие сорта тыквы.
Вид всего этого темно-оранжевого, зеленого и желтого всегда волновал меня, когда я прогуливался по проходам продуктового магазина и созерцал запекание, обжаривание и карамелизацию этих красавиц с некоторыми из моих любимых специй.
Питательная ценность тыквы
Зимняя тыква не только вкусна, но и содержит хорошую дозу калия, бета-каротина и других фитонутриентов и антиоксидантов , которые помогают иммунной системе нашего организма в самое сложное время года.
Множество питательных веществ, противовоспалительных и поддерживающих пищеварение , упакованы в эти пучки ярко-красочных фруктов . Да, вы не ослышались, FRUIT .
С ботанической точки зрения тыква является фруктом
Плоды содержат семена и развиваются из цветков растения. С другой стороны, овощи — это корни, стебли или листья растений.
Не все согласны с этими ботаническими определениями, но они широко используются для различения фруктов и овощей. (NCBI)
Все виды кабачков имеют семена и происходят из цветущих частей растений. На самом деле съедобные цветы растут даже из тыквы и известны как цветы тыквы.
Таким образом, тыква считается фруктом.
–HealthLine
Вкусные рецепты тыквы на зиму
Ниже приведены 16 аппетитных рецептов, которые вы должны попробовать в этом году. Эти универсальные прекрасные рецепты тыквы на зиму можно использовать как основное блюдо или как сытный гарнир.
Некоторые из моих друзей и ваши любимые блоггеры без масла на растительной основе внесли свой вклад в этот список рецептов тыквы, которым ваши осенние и праздничные гости будут в восторге.