Блюда с гречкой и курицей: Курица с гречкой в духовке, подробное приготовление с фото

Содержание

Гречка с курицей — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Вторые блюда Каши, гарниры Гречка

17 февраля 2019

PoDomashnemy

  • Идеальный рецепт сырников

    0
    0
    0

    Легкий

  • Сытный завтрак за 5 минут

    0
    4
    0

    Легкий

  • Вареники с капустой на воде и дрожжах

    0
    0
    0

    Легкий

  • Салат «Сердцеедка» из куриных сердечек

    1
    13
    0

    Легкий

  • Сыр Филадельфия в домашних условиях

    2
    14
    0

    Легкий

Все рецепты автора

  • Для детей
  • Рождество
  • на скорую руку
  • Для беременных и кормящих
  • экономные
  • Полезное питание

Аппетитная, полезная, сытная и очень вкусная гречка с курицей. Я очень часто готовлю ее на обед или ужин. Гречка получается рассыпчатой, но не сухой, а мясо мягкое и нежное.

Ингредиенты

крупа гречневая1,5 стакана
вода4 стакана
филе куриное1 шт
лук репчатый1 шт
морковь1 шт
соль1 ч.л.
перец черный по вкусу
растительное масло для жарки

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками.
Лук измельчите, морковь натрите на мелкой терке.
В кастрюлю с толстым дном добавьте растительное масло. Филе, лук и морковь. Перемешайте, посолите (0,5 ч.л. соли), поперчите по вкусу и поджарьте до готовности овощей.
Помойте гречневую крупу. Добавьте в кастрюлю к курице и овощам. Поджарьте 5 минут, затем залейте водой и посолите (0,5 ч.л.). Прикройте крышкой. Варите на медленном огне пока вода не выпарится. Гречка с курицей готовы! Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий

12
29
1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий

36
164
10

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий

120
923
430

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий

30
173
10

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий

15
42
1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий

29
81
8

Рулет из кабачков.

Вкусная Закуска

Олеся

Легкий

33
110
92

Курица с гречкой в духовке

Олюка

Легкий

24
94
58

Гречка с мясом по-купечески

Олюка

Легкий

24
82
65

Гречка с сосисками и грибами

whal

Легкий

11
87
64

Котлетки гречневые

Аринушка

Легкий

37
77
16

Гречка с кабачками — постное блюдо

leo1970

Легкий

14
49
26

Гречневая каша с куриным филе и помидорами

Юляка

Легкий

20
73
30

Гречневые зразы с яйцом и зеленью

Morvolna

Легкий

20
52
20

Гречневые котлетки «Сюрприз»

tanya_sunny

Легкий

13
34
31

Гречневая каша в банке

lanita69

Легкий

16
35
24

Гречневая каша с говядиной и грибами.

Юляка

Легкий

12
28
14

Гречка с морковью и яйцом

zarevna

Легкий

6
13
12

«Хорошая» гречневая каша с сухофруктами на завтрак

lanita69

Гречка с курицей в духовке

Гречка с курицей в духовке – аппетитное и невероятно питательное блюдо для домашнего стола. Такое угощение можно подавать к обеду, ужину или в рамках праздничного меню. Для приготовления берите на заметку яркие пошаговые рецепты из нашей подборки. Порадуйте близких нежным мясом и наваристым гарниром.

Содержание

  1. Как вкусно приготовить гречку с курицей на противне?
  2. Простой и очень вкусный рецепт гречки с курицей по-купечески в духовке
  3. Сочная и мягкая курица, фаршированная гречкой в духовке
  4. Ароматная гречка с курицей, запеченная в рукаве в духовке
  5. Пошаговый рецепт приготовления курицы с гречкой в горшочке
  6. Простой и вкусный рецепт гречки с курицей, запеченной под фольгой
  7. Сытная и невероятно вкусная гречка с курицей и грибами в духовке
  8. Как приготовить вкусную гречку с курицей и сметаной в духовке?
  9. Ароматная гречка с рисом и курицей в духовке
  10. Сочная и нежная курица с гречкой и овощами в духовке

Сообщить об ошибке

Как вкусно приготовить гречку с курицей на противне?

Для простого и аппетитного семейного обеда можно приготовить гречку с курицей в духовке. Блюдо выходит достаточно сочным благодаря выпеканию. Попробуйте универсальный домашний рецепт.

  1. Чистим овощи, затем лук мелко нарезаем, а морковь натираем на терку.

  2. Гречку хорошенько промываем под холодной водой.

  3. Обжариваем подготовленные ингредиенты в растительном масле до мягкости.

  4. Промываем курицу и разделяем ее на небольшие части.

  5. На противень выкладываем гречку с овощной поджаркой, далее размешаем курицу и посыпаем ее солью и специями. Заливаем блюдо водой, чтобы крупа была полностью в нее погружена, и ставим в духовку.

  6. Выпекаем гречку с курицей 1 час при температуре 180 градусов. После подаем горячее блюдо к столу. Готово!


Сообщить об ошибке

Простой и очень вкусный рецепт гречки с курицей по-купечески в духовке

Рецепт гречки с курицей по-купечески интересный и не слишком сложный в приготовлении. Готовое блюдо порадует вас нежным вкусом, ароматом и своей сытностью. Попробуйте для оригинального семейного обеда.

Время готовки:  2 часа

Время приготовления: 1 час

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 500 гр.
  • Гречка – 250 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Чернослив – 5 шт.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Масло растительное – 60 мл.

Процесс приготовления:

1. Гречку хорошенько промываем.

2. Далее крупу полностью заливаем кипятком и оставляем под крышкой для набухания.

3. В это время небольшими кусочками нарезаем куриное филе.

4. К филе добавляем измельченный чеснок, чернослив, соль, перец и сметану.

5. Размешиваем и даем массе настояться.

6. Чистим репчатый лук и режем его тонкими полукольцами.

7. Через крупную терку пропускаем предварительно очищенную морковь.

8. Нагреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем в нем лук с морковь до мягкости. Примерно, 2-4 минуты.

9. Возвращаемся к гречке. Если вода с крупы полностью исчезла, то она готова. Размешиваем и сразу укладываем в форму для выпекания, обмазанную сливочным маслом.

10. К разбухшей крупе добавляем овощную поджарку. Выкладываем ее ровным слоем.

11. Сверху укладываем маринованное мясо.

12. Отправляем блюдо в духовку на 1 час. Выпекаем при 180 градусах.

13. Гречку с курицей аккуратно размешиваем и раскладываем по тарелкам. Украшаем блюдо зеленью и подаем к столу!

Сообщить об ошибке

Сочная и мягкая курица, фаршированная гречкой в духовке

Для оригинального обеда или ужина можно запечь курицу, фаршированную гречкой. Благодаря такому способу приготовления, крупа выходит сочной и очень ароматной. А мясо, в свою очередь, золотистым и хрустящим.

Время готовки:  1 час 40 минут

Время приготовления: 1 час

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Курица – 2 кг.
  • Гречка – 160 гр.
  • Грибы шампиньоны – 120 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 6 зубчиков.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 100 мл.

Процесс приготовления:

1. Заранее размораживаем курицу, аккуратно разрезаем ее в области груди, по возможности извлекаем кость и тщательно промываем под водой. Затем натираем продукт чесноком, солью и перцем. Делаем это внутри и снаружи.

2. Нарезаем лук и грибы, обжариваем их в растительном масле до золотистого цвета. Добавляем к содержимому заранее отваренную гречку. Солим по вкусу и тушим 3-5 минут.

3. Слишком порванные части курицы скрепляем зубочисткой. Достаточно оставить небольшое отверстие внизу.

4. Начиняем курицу гречкой. Оставшееся отверстие снова закрепляем зубочистками, перекладываем продукт в форму для выпекания, посыпаем измельченным чесноком и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1 час.

5. Аккуратно разрезаем готовую курицу. Подаем румяные кусочки вместе с сочной и ароматной гречкой. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Ароматная гречка с курицей, запеченная в рукаве в духовке

Ароматная и сытная гречка с курицей, запеченная в рукаве, — отличная идея для полезного и вкусного обеда или ужина. Крупа хорошо пропитается соками мяса и выйдет наваристой и нежной.

Время готовки:  1 час 40 минут

Время приготовления: 1 час

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Окорочок куриный – 4 шт.
  • Гречка – 1 ст.
  • Масло сливочное – 60 гр.
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Подготовим продукты по рецепту. Окорочка сразу маринуем в сметане с солью и специями.

2. Гречку заливаем кипятком и оставляем под крышкой на 10-15 минут. Продукт должен разбухнуть.

3. В рукав для выпекания кладем разбухшую крупу, сверху выкладываем окорочка. Добавляем кусочки сливочного масла и зубчики чеснока. Завязываем рукав с обеих сторон. Блюдо отправляем в духовку на 1 час.

4. Выпекаем при температуре 180 градусов. За 10-15 минут рукав можно разрезать. Так курица выйдет более румянок.

5. Извлекаем готовое блюдо из рукава и выкладываем на порционные тарелки. Готово, можно подавать к столу!

Сообщить об ошибке

Пошаговый рецепт приготовления курицы с гречкой в горшочке

Сочная и аппетитная гречка с курицей получается при выпекании в горшочке. Вы получите сразу и горячее, и гарнир. Оцените простой и интересный рецепт для вашего домашнего обеда.

Время готовки:  1 час 20 минут

Время приготовления: 1 час

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Голень куриная – 2 шт.
  • Крылья куриные – 2 шт.
  • Гречка – 1 ст.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Паприка – 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Куриное мясо аккуратно отделяем от косточек и нарезаем на небольшие кусочки.

2. К мясу добавляем измельченный лук и майонез.

3. Сюда же добавляем соль, паприку и молотый черный перец.

4. Размешиваем массу и выкладываем ее в горшочек.

5. Чистим зубчики чеснока и также забрасываем их в посуду для выпекания.

6. Промываем гречку и выкладываем ее к мясу.

7. Заливаем содержимое водой и добавляем лавровый лист.

8. Закрываем горшок крышкой и ставим его в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.

9. Вынимаем готовое блюдо из духовки. Крышку снимаем.

10. Аккуратно размешиваем содержимое и подаем к столу в горшочке. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Простой и вкусный рецепт гречки с курицей, запеченной под фольгой

Курица с гречкой – привычное обеденное блюдо во многих семьях. Его можно сделать гораздо оригинальнее и насыщеннее по вкусу. Для этого попробуйте рецепт приготовления в духовке под фольгой. Мясо получится сочным, а крупа –  невероятно ароматной.

Время готовки:  1 час 30 минут

Время приготовления: 1 час 15 минут

Порций – 3

Ингредиенты:

  • Бедро куриное – 1 кг.
  • Гречка – 300 гр.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Соль – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Отдельно промываем под водой гречку и куриные бедра.

2. Гречку кладем в форму для выпекания равномерным слоем.

3. Курицу же тщательно натираем солью и измельченным чесноком.

4. Ароматное мясо выкладываем на гречку, после чего вливаем кипяченую воду. Она должна с запасом закрывать крупу.

5. Плотно накрываем блюдо фольгой и отправляем его в разогретую до 180 градусов духовку. Готовим блюдо 1 час.

6. Спустя час убираем фольгу и продолжаем готовку еще 10-15 минут, чтобы корочка курицы подрумянилась.

7. Готовое блюдо выкладываем на порционные тарелки. По желанию, можно дополнить овощами или зеленью. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Сытная и невероятно вкусная гречка с курицей и грибами в духовке

Быстрый способ приготовить сытный и невероятно вкусный ужин – это запечь в духовки гречку с грибами и курицей. Блюдо выходит нежирным, ароматным и полезным. Попробуйте!

Время готовки:  50 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 350 гр.
  • Грибы шампиньоны – 200 гр.
  • Гречка – 200 гр.
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Сыр твердый – 40 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Разрезаем шампиньоны на несколько частей и обжариваем их со специями в растительном масле до готовности. Примерно 5-7 минут.

2. Выкладываем грибы в форму для выпекания и добавляем к ним хорошо промытую гречку.

3. На небольшие тонкие кусочки режем куриное филе. Можно сразу его обсыпать солью и специями.

4. Форму с продуктами заливаем водой так, чтобы крупа была полностью в нее погружена. Сверху плотно укладываем куриное филе.

5. Блюдо обмазываем сметаной и посыпаем тертым сыром. Ставим в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.

6. Готовое блюдо вынимаем из формы на порционные тарелки. Можно подавать к столу!

Сообщить об ошибке

Как приготовить вкусную гречку с курицей и сметаной в духовке?

Курица с гречкой в духовке получается особенно нежной и сочной с добавлением сметаны. Блюдо выходит не слишком калорийным, но при этом достаточно питательным, что идеально подходит для вкусного семейного обеда.

Время готовки:  2 часа 30 минут

Время приготовления: 1 час

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Голень куриная – 6 шт.
  • Гречка – 300 гр.
  • Сметана – 150 гр.
  • Куркума – 1 ч. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Укроп – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Куриные голени промываем, даем им обсохнуть и поливаем сметаной.

2. Добавляем к курице, соль и куркуму. Размешиваем и оставляем в холодильнике на 1 час.

3. Гречку промываем и раскладываем по форме для выпекания. Заливаем крупу водой с запасом в 1-1,5 см.

4. После того, как курица замаринуется, выкладываем ее на гречку.

5. Посыпаем блюдо черным молотым перцем и укропом. Отправляем на 1 час в духовке, разогретой до 200 градусов.

6. Горячую и ароматную курицу с гречкой в сметане выкладываем на тарелки и подаем к столу. Готово!

Сообщить об ошибке

Ароматная гречка с рисом и курицей в духовке

Оригинальное блюдо для вашего обеда можно приготовить в духовке из курицы, гречки и риса. Такое кулинарное решение выйдет невероятно питательным и ароматным. Оцените простой домашний рецепт!

Время готовки:  1 час

Время приготовления: 40 минут

Порций – 3

Ингредиенты:

  • Курица – 400 гр.
  • Рис – 120 гр.
  • Гречка – 120 гр.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Кетчуп – 1 ст.л.
  • Горчица – 1/3 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Базилик сушеный – по вкусу.
  • Соль – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Крупу и курицу промываем по отдельности в холодной воде.

2. Далее мясо маринуем в майонезе, кетчупе и горчицу. Сразу же добавляем соль, измельченный чеснок и базилик.

3. Смешиваем гречку и рисом и укладываем равным слоем в форму для выпекания.

4. Сверху раскладываем кусочки мяса. Вливаем в форму кипяченую воду так, чтобы она с запасом закрывала свой из круп.

5. Закрываем блюдо фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

6. За 10-15 минут до готовности убираем фольгу, чтобы корочка курицы приобрела яркий золотистый оттенок.

7. Готовое горячее блюдо выкладываем на тарелки и подаем к столу. Можно дополнить свежими овощами. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Сочная и нежная курица с гречкой и овощами в духовке

Гречка с курицей станет еще аппетитнее с добавлением овощей. Приготовьте блюдо в духовке, что позволит сохранить все соки и ароматы продуктов. Идеально для сытного домашнего обеда!

Время готовки:  1 час 10 минут

Время приготовления: 40 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Голень куриная – 6 шт.
  • Гречка – 1 ст.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Паста томатная – 50 гр.
  • Куркума – 1 ч.л.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Куриные голени тщательно натираем солью и всеми специями. Размешиваем и оставляем мясо на некоторое время.

2. Измельчаем репчатый лук и обжариваем его на сковороде до мягкого состояния.

3. Чистим морковь, пропускаем ее через крупную терку и также отправляем в сковороду. Готовим еще 3-4 минуты.

4. Промываем гречку и выкладываем ее к овощам. Размешиваем ингредиенты и убираем с плиты.

5. Гречку с овощами ровным слоем укладываем на противень.

6. Сверху выкладываем пряные куриные голени.

7. Стакан кипяченой воды смешиваем с томатной пастой и измельченным чесноком. Поливаем этим блюдо.

8. Выпекаем гречку с курицей и овощами 40 минут (необходимая температура – 180 градусов). После аппетитное горячее блюдо готово к подаче!

Сообщить об ошибке

Простой рецепт гречки с курицей и грибами

Это сбалансированное ароматное блюдо, прекрасно вписывающееся по своему вкусу и способу приготовления в кулинарный раздел «традиционная русская кухня». Гречневая каша с мясом и грибами легко и быстро готовить, а еще быстрее съедать – потому что очень вкусно.

Гречневая крупа, вкупе с нежирным куриным мясом и грибами – прекрасные продукты для тех, кто хочет оставаться стройными и здоровыми. И вместе, и по отдельности они не станут угрозой для вашей талии и пищеварения. Мало того – помогут наладить работу кишечника, обеспечат полноценным набором питательных и полезных веществ. Ведь в гречневой крупе содержится много железа – примерно столько же, сколько в мясе и рыбе, а также витамины группы В. В том числе и редкая фолиевая кислота. А вот за счет того, что углеводов в гречневой крупе немного, и они долго усваиваются организмом, поев гречки, вы долго еще не будете испытывать чувство голода. Не зря существует такая русская пословица: «Гречневая каша сама себя хвалит!» А уж «усиленная» вкусной курицей и ароматными грибами…

Предварительно замочить гречку в холодной воде на 1 час и более. Спустя слить лишнюю воду.

Филе птицы нарезать небольшими кубиками и обжарить в течение 2 минут на сковороде с небольшим количеством масла.

Добавить нарезанные грибы и чеснок, продолжить обжарку еще 2 минуты.

Сотейник смазать маслом, выложить морковь нарезанный соломкой и лук.

Обжарить овощи в течение 5 минут. Затем, добавить курицу с грибами, гречку и налить 50 мл кипяченой воды.

Посолить и поперчить. Накрыть крышкой довести до кипения, огонь выключить и оставить постоять блюдо 10 минут. Можно подавать!

Вариантов приготовления гречки с курицей и грибами достаточно много. Сюда входит и фаршированная курица, — достаточно трудоемкая в приготовлении, и «быстрогречка» — несложное блюдо, которое каждая женщина сможет приготовить за 15 минут, вернувшись вечером с работы… Ну, а мы хотим предложить вашему вниманию очень удобный в приготовлении и вкусный вариант. Он не потребует больших усилий и подарит аутентичный вкус русской кухни.

Простой рецепт гречки с курицей и грибным порошком

Этот рецепт – два в одном. Гречка варится в бульоне от курицы, а грибы заменены грибным порошком: приправой, дающий отличный вкус. Количество продуктов рассчитано на четыре персоны.

Вам понадобится:
Куриные крылышки — 0,5 кг,
Грибной порошок – 2 столовых ложки,
Гречневая крупа — 2 стакана,
Вода – 4 стакана,
Лук — 1 шт.,
Морковь — 1шт.,
Чеснок — 1-2 зубчика,
Растительное масло для обжаривания, соль по вкусу.

Крылышки разрежьте по сочленениям на две части каждое, крупу промойте, кубиками нарежьте лук и чеснок, морковь натрите на крупной терке.
В сотейнике или чугунной сковороде обжарьте крылышки до золотистого цвета – это займет около 10 минут. Добавьте нарезанные овощи, грибной порошок, перемешайте. Жарьте еще 5 минут, после чего всыпьте гречку и залейте горячей водой.
Посолите, а когда закипит, убавьте огонь, закройте посуду крышкой и оставьте на маленьком огне. Гречка с тушеной курицей и грибным ароматом будет готова через 25 минут.

Гречка любит «арифметику»: варят ее всегда из расчета «один объем крупы – два объема воды». Готовьте ее, уважая это правило, и результат всегда будет отменным. Чтобы сварить вязкую кашу, воды надо наливать, исходя из пропорции 1:2,5, а время варки увеличить на 10 минут.

Подача

Курицу с гречкой и грибами хорошо подавать к столу на большом блюде. Если гречка варилась отдельно, то ее размещают в центре, выкладывая по окружности кусочки курицы и грибы. Хорошим дополнением к этому простому и полезному блюду станут моченые яблоки и клюквенный соус. Фаршированная гречкой и грибами курица также выносится к столу в блюде и нарезается порционно. К такой еде подходит зелень петрушки.

Советы

– В одном граненом стакане (200 мл) умещается 165 граммов гречневой крупы. Если возникли сомнения насчет объема посуды, а нужно знать точный вес отмеряемой крупы, воспользуйтесь другими мерками: в одной столовой ложке умещается около 20 граммов гречки.

– Залив гречневую крупу с утра кипятком, вечером вы получаете полуфабрикат, который остается только разогреть – и гречка готова!

– Куриное филе – жесткое и суховатое мясо с не самыми выразительными вкусовыми качествами. Чтобы его вкус стал богаче, готовьте филе в сливках или добавляя сметану в процессе тушения.

– Если в вашем рационе содержится достаточно ценных питательных веществ, избегайте готовить куриную грудку с кожей. Убрав ее, вы защитите организм от излишней порции холестерина.

– Возьмите за правило вынимать куриное филе их морозилки с утра, чтобы к вашему приходу с работы оно хорошенько оттаяло и было готово к дальнейшему приготовлению.

– Шампиньоны не требуют длительной кулинарной обработки и опасны только в случае их несвежести. Это легко заметить по внешнему виду – грибы темнеют и перестают вызывать аппетит.

– Грибной порошок легко приготовить самим, смолов сушеные грибы на кофемолке. Кстати, это отличный способ переработки – более безопасный, нежели закатывание собранных в лесу грибов в банки.

– Будьте осторожны с шампиньонами, которые вы собрали в лесу. Они очень похожи на ядовитую бледную поганку! Различить эти грибы можно по специфическому белому «мешку» у ножки поганки и белому цвету ее спор.

– Шиитаке обладают довольно специфическим вкусом, между тем, производители часто выдают их за лесные грибы. Покупая баночки с «лесными красавцами», не верьте глазам своим и внимательно читайте на этикетке, из чего на самом деле сделаны «маринованные грузди».

Интересные факты

Так, гречкой стали называть сытную крупу, которую привозили из Византии греческие купцы. Впоследствии гречневая крупа настолько прижилась на бескрайних просторах Евразии, что уже в Германии ее стали величать не иначе как «языческое зерно», ведь на Русь культура эта попала задолго до прихода христианства. На родине гречки, в Северной Индии, она называется «черный рис».

Из крупяной культуры гречихи при обработке получается ряд продуктов. Цельнозерновая крупа называется ядрица, дробленое зерно – продел, а сильно измельченная гречка – смоленской крупой. Существует также гречневая мука с низким процентом клейковины. Из нее невозможно печь целиком хлеб, но зато хорошо использовать при выпечке блинов и оладий. Они получаются очень нежными и с приятным «теплым» вкусом.

Во Франции блинчики из гречневой муки называют «бретонскими». В Японии из такой муки готовят «соба» — специальную лапшу. Идет в ход при готовке гречневая мука и у итальянцев, живущих в районе Альп. А у евреев в некоторых странах Восточной Европы является традиционным блюдом гречневая каша, перемешенная с макаронами.

Гречка и ее производные имеют значительный срок хранения. Уникальны и ее свойства, как сельскохозяйственной культуры. Единственная изо всех «прирученных» человеком злаковых, гречиха вытесняет с поля все сорняки.

А теперь немного о курах…

Наполеон, чье полунищее детство прошло на Корсике, терпеть не мог курятину, так как она очень надоела ему в отчем доме. Повара трепетали: куриное мясо было запрещено готовить и подавать к столу императору под страхом смертной казни. Новый повар по фамилии Лягупьер был амбициозен: приготовив отличное кушанье из курицы, он и не подумал как-то замаскировать «недозволенную птицу». Когда император все же вкусил поданное, был удивлен: курицей не пахло. Оказывается, специфический куриный дух убирает добавление кардамона.

В китайской медицине ежедневное употребление куриного мяса рекомендуется мужчинам – для восстановления физической силы.

История, связанная с гречкой

В интернете одна девушка по фамилии Гречка рассказала, что в начале непростых в продуктовом отношении 90-х, когда ее мама должна была выйти со своей новорожденной доченькой из роддома, сослуживцы скидывались на подарок новорожденной, собирая деньги по отделам и объясняя — «На Гречку». Одна женщина, не вникнув в суть происходящего, сдала деньги и…стала ждать крупу. Узнав же, наконец, в чем дело, очень расстроилась.

Да, сейчас очень сложно представить, что в былые времена гречка являлась предметом дефицита, а за синими тощими курами приходилось отстаивать часовые очереди. Шампиньонов же в продаже вовсе не водилось… Теперь, когда можно купить все, что угодно, и люди начинают гоняться не просто за курицей, но за курочкой из Бресса, и гречку заменяют новомодной спельтой, — мы все равно беремся утверждать – хорошо приготовленное блюдо, пусть даже из самых рядовых продуктов, подарит здоровье и радость.

И помните: самые яркие чувства пищевой ностальгии на чужбине люди испытывают, вспоминая ее, родимую – гречку! Магазины для русских процветают за границей во многом благодаря торговле этой крупой. Ведь в той же Америке если гречка и найдется в каком-нибудь супермаркете, то только не обжаренная, странного для нас зеленого цвета.

Гречневые блинчики с курицей | Синий Джин Шеф

  • Плита и духовка

Когда вы научитесь готовить блины из гречневой муки для сытного обеда, неплохо иметь представление о том, что вы хотите положить в них на ужин.

Перейти к рецепту (или просмотреть фотографии и интересную информацию…)

Реклама – Продолжить ниже

Блинчики в этом мире ничем не отличаются от омлета, пирога с заварным кремом и пиццы — в блинчик можно положить практически все, что угодно, и назвать это ужином. Вы можете использовать остатки, которые у вас есть, или приготовить ингредиенты специально для блинов, но в любом случае количество комбинаций ингредиентов, которые вы можете приготовить, не ограничено. В этом рецепте курица, грибы и лук-порей обжариваются, а затем смешиваются с небольшим количеством сливок. Немного сыра Фонтина завершает блюдо, и ужин готов.

То, как вы складываете или сворачиваете блинчики, зависит только от вас. Вы можете сделать большой креп и сложить стороны, чтобы получилась квадратная упаковка, которую вы затем переворачиваете на тарелку. Вы также можете свернуть блинчик с начинкой и подать по одному или два на человека. В качестве альтернативы вы можете сложить блинчик вчетверо, заполнив открытые прорези, или вылить немного начинки сверху. Это действительно зависит от размера ваших блинов, но будьте изобретательны.

Реклама — Продолжить Ниже

При приготовлении пикантных блинчиков следует помнить о нескольких моментах.

  1. Помните, что ингредиенты для блинов должны быть предварительно приготовлены. Они не успеют приготовиться в блинах, поэтому начинку обычно делают отдельно от блинов и в конце соединяют их вместе.
  2. Не переусердствуйте. Я знаю, что вы хотите больше этой вкусной начинки, но постарайтесь не перебарщивать с тем, сколько вы туда положили. Слишком много начинки затрудняет начинку блинов. Не лучше ли иметь 3 блинчика со скромной начинкой, чем 2 блинчика с чрезмерной начинкой и лопнувшей начинкой? 3 в любом случае лучше!
  3. Теплые блины складываются и скручиваются легче, чем холодные. Итак, разогрейте блины, прежде чем наполнять их. Вы можете сделать это по одному в сковороде или поставить их в микроволновую печь всего на несколько секунд ИЛИ разогреть их в духовке при температуре 325ºF в течение примерно 5 минут, завернув их в алюминиевую фольгу.
  4. Убедитесь, что начинка ГОРЯЧАЯ! Поскольку блины быстро остывают, важно, чтобы начинка была горячей. Горячая начинка достаточно прогреет блин.

Пусть этот рецепт станет для вас стартовым рецептом. Будьте изобретательны и приготовьте вкусные блины самостоятельно.

Реклама — Продолжить ниже

Гречневые блинчики с курицей, грибами и луком-пореем

Ингредиенты
  • оливковое масло
  • 1 фунт куриной грудки, нарезанной кубиками
  • соль и свежемолотый черный перец
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла (натертого или нарезанного ломтиками и промытого) )
  • 1 фунт нарезанных грибов кремини
  • ¾ чашки сухого хереса
  • ¾ чашки густых сливок
  • 2 чайные ложки лимонной цедры
  • 1 чайная ложка листьев свежего тимьяна
  • 4 унции тертого сыра Фонтина
  • 8–10 10-дюймовых гречневых блинчиков

Инструкции
  1. Приготовьте гречневые блинчики в соответствии с рецептом и держите в тепле в фольге 0°200, накройте крышкой Ф духовка.
  2. Нагрейте немного оливкового масла в большой сковороде. Приправьте куриные кубики солью и свежемолотым черным перцем. Добавьте курицу на сковороду и обжарьте, пока она не подрумянится со всех сторон. Снимите со сковороды и отложите в сторону.
  3. Добавьте в сковороду сливочное масло вместе с луком-пореем и обжаривайте в течение нескольких минут, пока лук не начнет размягчаться. Добавьте грибы и при необходимости еще немного оливкового масла и готовьте, пока грибы не подрумянятся. Деглазируйте сковороду хересом, помешивая, чтобы полностью убрать подрумянивание со дна сковороды.
  4. Верните курицу в кастрюлю, уменьшите огонь и варите 2 минуты. Добавьте густые сливки и цедру лимона. Варите еще несколько минут, а затем приправьте солью и свежемолотым черным перцем.
  5. Соберите блины. Посыпьте сыром фонтина середину теплых гречневых блинчиков. Выложите немного куриной начинки поверх сыра. Сверните блины, чтобы покрыть начинку, или распределите начинку и сложите блины пополам, а затем вчетверо, чтобы сформировать треугольники.
  6. Подавать немедленно.

Наслаждаться,

Если вы сделали этот рецепт, пожалуйста, добавьте свои комментарии и оценки ниже.

Здравствуйте! Все фотографии и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте наши фотографии без предварительного письменного разрешения. Если вы приготовили этот рецепт и хотите поделиться им с друзьями, пожалуйста, дайте ссылку на Блинчики из гречневой муки с курицей, грибами и луком-пореем на Blue Jean Chef. Благодарю вас!

Пищевая ценность

Гречневые блинчики с курицей, грибами и луком-пореем

Количество на порцию

Калории 729
Калорийность жиров 288

% дневной нормы*

Жир 32g 49%

Saturated Fat 18g 90%

Cholesterol 175mg 58%

Sodium 405mg 17%

Potassium 1091mg 31%

Carbohydrates 16G 5%

волокна 2G 8%

Сахар 5G 6%

Белок 36G 72%

Витамин А 18007% 36078 36%

Витамин А 1800. 36078 36%

VITAMIN A 1800. 36078 36%

VITAMIN A 1800. 36078 36079

VITAMIN A0079

Витамин C 9,1 мг 11%

Кальций 241 мг 24%

Железо 2,1 мг 12%

Действие 2,1 мг 12%

9008 * процент.

Закрыть модальный

Реклама – Продолжить ниже

Реклама – Продолжить ниже

Острая гречневая лапша с курицей Рецепт

Перейти к основному содержанию

История сохранена

Чтобы вернуться к этому рецепту, зайдите в Мой аккаунт, а затем Просмотрите сохраненные рецепты.

Острая гречневая лапша с курицей от Лю Шаокуня

ПоискПоиск

Восхитительный рецепт гречневой лапши с вареной курицей и зеленым луком от Лю Шаокуня, один из любимых рецептов Рут Райхль в годы ее гурмана.

Ингредиенты

4 обеденных порции основного блюда или гарнира

3 чашки куриного бульона или воды (24 жидких унции)

1 фунт половинок куриной грудки без кожи и костей (2) как лапша соба

1 столовая ложка арахисового масла

3 столовые ложки китайского черного уксуса

1 столовая ложка светлого соевого соуса

1 столовая ложка темного соевого соуса

1 столовая ложка масла чили, содержащего кунжутное масло (например, Chiu Chow Chili Oil от Lee Kum Kee) плюс немного осадка из банки

2 зубчика чеснока, измельчить

1/2 ч. 0007

Шаг 1

Доведите бульон до кипения в трехлитровой кастрюле, затем добавьте курицу и варите без крышки 6 минут. Снимите сковороду с огня и накройте крышкой, затем дайте постоять, пока курица не приготовится, около 15 минут. Переложите курицу на тарелку и охладите не менее 10 минут, оставив бульон для другого использования.

Шаг 2

Пока варится курица, доведите до кипения 4 литра подсоленной холодной воды в 5-6-литровой кастрюле на умеренно сильном огне. Добавьте лапшу, затем 1/2 стакана холодной воды. Когда вода снова закипит, добавьте еще 1/2 стакана холодной воды и снова доведите до кипения, помешивая, затем повторите еще раз, или пока лапша не станет мягкой, но все еще твердой и жевательной.

Шаг 3

Откиньте лапшу на дуршлаг и хорошо промойте под холодной водой, чтобы она остыла, затем хорошо слейте воду. Перемешайте лапшу с арахисовым маслом в большой миске.

Шаг 4

Смешайте в другой миске уксус, соевый соус, масло чили с осадком, чеснок, сахар и соль, пока сахар не растворится, затем добавьте к лапше и перемешайте, чтобы она была покрыта.

Шаг 5

Нарежьте пальцами курицу на полоски шириной 1/4 дюйма и добавьте к лапше, перемешав. Посыпать зеленым луком и соевыми орехами.

Как бы вы оценили острую гречневую лапшу с курицей от Лю Шаокуня?

Оставить отзыв

Расскажите нам, что вы думаете

Отзывы (20)

НаверхTriangle

  • Нам очень понравилось. Довольно просто и быстро. Я добавил немного моркови и шитаке просто потому, что у меня не было соевых орехов, поэтому я использовал арахис. Вместо предложенного масла чили мне пришлось заменить смесь жареного кунжутного масла и масла чили, приготовленного из растительного масла. Наверное не большая разница.

    • Анонимный

    • Питтсбург

    • 15.05.2020

  • Я решила добавить немного свежего имбиря, и получилось прекрасно

  • Точно следовала рецепту и совершенно не заботилась о вкусе. Казалось, очень одно примечание и не выглядел слишком хорошо либо.

  • Не заменяйте черный уксус! Это отличный вкус и НИЧЕГО не похоже на рисовый винный уксус. Оба соевых соуса тоже имеют значение. Если вы часто готовите блюда азиатской кухни или даже просто заказываете их, эти ароматизаторы легко многократно оправдают свою стоимость.

    • rrlass

    • Чикаго

    • 19.05.2019

  • Действительно зрелищно! Нам понравились вкусы. Не очень острый, поэтому я положил самбал оелек в свою миску. Хотя и без него был бы супер счастлив. Просто использовали две столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия, который у нас был под рукой, вместо того, чтобы покупать больше. Также не удалось найти Chinkiang Vinegar в нашем местном продуктовом магазине или на азиатском рынке, поэтому заменили бальзамик, рисовое вино и воду в следующем соотношении: 2:3:4.
    Мы решили добавить тонко нарезанные кружочки моркови и беби бок-чой, обжаренные в арахисовом масле с толченым чесноком, соевым соусом, рисовым уксусом и небольшим количеством кунжутного масла.
    Кроме того, вместо масла чили, которого у нас не было под рукой, мы использовали столовую ложку самбала элек плюс пол столовой ложки кунжутного масла.
    Дело в том, что все эти ингредиенты легко взаимозаменяемы, а все вкусы сочетаются друг с другом, поэтому их очень легко приготовить без необходимости покупать кучу новых продуктов, и вы можете смешивать и сочетать овощи по своему усмотрению.
    Кроме того, старайтесь есть лапшу каждую минуту или около того во время приготовления, чтобы не переварить. Наши приготовились быстрее, чем в рецепте или на упаковке.

    • smallwoodny

    • 15.04.2019

  • Это рецепт моего дяди, настолько аутентичный, насколько это возможно. Я помню, как он готовил для моей мамы и меня много раз, когда я рос. Он фактически научил меня этому точному рецепту. Вот отличный повар!

    • alicewu

    • 12.05.2016

  • Для тех, кто не знаком с китайским черным уксусом — он очень похож на вустерширский соус и взаимозаменяем. Надеюсь это поможет!

    • cgny

    • Бранчбург, Нью-Джерси

    • 06.03.2010

  • ВПЕРЕД! Мне не нравятся блюда из лапши, в которых используются густые соусы, поэтому я с нетерпением ждал возможности попробовать это и не был разочарован. Я сделал две корректировки: у меня не было китайского черного уксуса, поэтому я использовал рисовый уксус (не знаю, как это соотносится с настоящим, но результат был вкусным). Я также нарезал и приготовил на пару около 10 пучков ю-чой и смешал его с лапшой для дополнительного питания. Это несомненный хранитель — быстро и вкусно.

    • MrsCanada

    • Торонто, Онтарио, Канада

    • 21.05.2009

  • Это было здорово
    с правками… я
    курица на гриле
    (потому что это было слишком
    жарко иметь двоих
    кастрюли кипящие). я
    используется 1 или 2 ч. л.
    http://importfood.co
    m/cppt0304.html
    (паста чили) и
    столовые ложки канолы
    вместо
    масло чили. .. я
    забыл
    чеснок… я использовала
    предварительно приготовленная соба
    лапша от WFM…
    я использовала шою сою
    соус вместо
    свет/тьма… я
    использовал 1 столовую ложку сидра
    и 2 ст л риса
    уксусы… кладу
    это на кровати
    нашинкованная капуста…
    я превзошел это
    прочь с кинзой
    и арахис (в
    другого рецензента
    предложения)… и
    закончил с некоторыми
    тонкие ломтики
    Оранжево-красный
    перец. Есть
    чеснок в чили
    паста, которую я использовал, поэтому я
    не пропустил…
    в следующий раз, однако,
    я буду использовать немного
    измельченный чеснок и
    измельченный свежий имбирь
    просто для удовольствия.
    Отличный рецепт к
    играть с!

    • онейдафан

    • 21.07.2008

  • Я точно следовала рецепту, и в тот вечер все было очень хорошо. Но потом я пошел есть остатки на обед на следующий день, и они были ужасны — не держится.

  • Я приготовила это блюдо на последний ужин с друзьями, и все были в восторге. Определенно мое новое любимое блюдо из лапши. Я использовал рисовый уксус вместо черного и кунжут и сушеный красный перец вместо масла чили. В итоге я добавил столовую ложку мисо в соус и чашку овощей, что сильно усилило вкус/интерес.

    • Аноним

    • Вашингтон, округ Колумбия

    • 06.03.2007

  • Очень вкусно! Я использовал 2Т. рисовый уксус вместо 3T. темный уксус, которого у меня не было. Я согласен с другим рецензентом, ему не помешало бы кое-что… приготовленные на пару или жареные овощи были бы великолепны!

    • katiebee51

    • Елена, АР

    • 26.10.2006

  • Это было легко и определенно удавалось: все были в восторге. хорошо работает как на горячую, так и на холодную. имеет приятный вкус, не будучи слишком острым.

    • Аноним

    • Нью-Йорк, штат Нью-Йорк

    • 26.02.2006

  • В этом блюде чего-то не хватало. Это был непривлекательный тусклый коричневый цвет. .. ему нужно что-то яркое, например, тертая морковь. Вкус был в порядке, но ничего особенного.

    • Анонимно

    • Фредерик, доктор медицины

    • 31.03.2005

  • Я использовала только обычный соевый соус, бальзамический уксус вместо китайского уксуса и арахис вместо соевых орехов. Превосходно. Моему мужу понравилось. Обязательно приготовлю еще (и попробую с правильными ингредиентами).

    • Anonymous

    • Портленд, или

    • 3/3/2005

  • TagsSoupsoups и Stewssoba noodlenlepastalpastelpastelpastrylelpaindeLemleReLER -gortmineReLepryleR.0007

    См. соответствующие рецепты и советы по приготовлению

    Подробнее

    Индейка с маслом и травами

    Приправленная розмарином, шалфеем, эстрагоном и тимьяном, эта индейка — нечто особенное.

    Куриный парментье в горшочке

    Эта версия классического французского пармантье с добавлением эстрагона заменяет курицу-гриль на традиционную говядину.

    Желтая запеканка из тыквы

    Эта простая кремовая запеканка из тыквы с хрустящими панировочными сухарями — идеальный способ использовать самые обильные летние овощи.

    Сырная запеканка из оладий

    Хрустящая снаружи и сырная внутри запеканка из оладий — простое блюдо, которое всегда понравится толпе.

    Начинка с чесночной колбасой

    Итальянская колбаса и горсть сыра пармезан придают фирменный стиль этому простому рецепту начинки ко Дню Благодарения.

    Хрустящие макароны с сыром на сковороде со сливками

    Что самое лучшее в запеченных макаронах с сыром? Хрустящие края, очевидно. Этот рецепт противня максимизирует хруст.

    Мабо Дон

    Эта японская версия мабодофу готовится из тофу и свиного фарша и почти такая же острая, как в провинции Сычуань.

    Гречневый куриный суп с бататом

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Полная политика раскрытия информации

    Мой куриный гречневый суп с бататом, наполненный сладкими и солеными овощами, вкусной курицей, гречкой и свежим укропом, идеально согреет зиму! А самое главное, это безглютеновый суп, который понравится всей семье!

    Кулинария для друзей без глютена – Гречневый куриный суп с бататом

    Если вы развлекаетесь дома, важно учитывать диетические ограничения для ваших гостей. Это ценят мои друзья, и я вытянулся как повар.

    Принятие решения о приготовлении вегетарианской, кошерной, веганской или безглютеновой пищи побудило меня попробовать новые ингредиенты и методы приготовления. Так я открыл для себя гречку, зерно, которое никогда раньше не использовал.

    Я планировал пригласить на обед после Рождества двух подружек, одна из которых не может есть глютен, и решил приготовить один из супов из Поваренной книги суповой фабрики Новой Англии. Каждый рецепт в нем — победитель, но один из моих любимых — суп из сладкого картофеля, курицы и ячменя. Это всегда большой успех.

    Но в ячмене есть глютен, поэтому мне нужно было найти что-то, что можно было бы использовать вместо него. Изначально думала о киноа, но она слишком нежная для такого сытного супа. Мне нужно было крупнее и немного жевательное зерно. Гречка отвечает всем этим требованиям.

    Гречка или ячмень: выбери себе приключение

    Единственная проблема с гречкой — найти ее. В моих местных продуктовых магазинах ничего не было в наличии.

    В итоге я одолжил немного гречки у своего знакомого, который не употребляет глютен, но вы также можете купить гречку онлайн. Теперь, когда я использовал его, я собираюсь получить свой собственный запас. Я могу придумать так много применений для этого безглютенового зерна!

    Как я уже сказал, в оригинальном рецепте используется ячмень. Если для вас не проблема без глютена, вы можете заменить такое же количество ячменя на гречку в рецепте. Он вкусный, готовится точно так же, и его легко найти в большинстве супермаркетов.

    Гречневый куриный суп со сладким картофелем — полезная и сытная зимняя разминка

    Я уже сбился со счета, сколько раз готовил этот суп, но это много.  Это один из тех рецептов, которые я достаю каждую зиму и никогда не устаю.

    На первый взгляд, это обычный суп из курицы и корнеплодов. Но в этом рецепте есть много удивительного вкуса, который поднимает его далеко за рамки простого. И помимо того, что это хорошо, это действительно хорошо для вас.

    Куриный гречневый суп с бататом содержит ТОННУ овощей. Конечно, вы найдете в нем сладкий картофель, но он также включает в себя много моркови, сельдерея, лука и пастернака. Этот пастернак — самый неожиданный ингредиент в списке.

    Пастернак натерт на терке, поэтому как бы «тает» в супе. Он добавляет сладости и немного сгущает суп. Между пастернаком и гречкой это действительно больше похоже на рагу, чем на суп. Зимой сытный суп «Еда в тарелке» просто идеален.

    Два ингредиента для удивительно приятного послевкусия

    Я люблю суп с корнеплодами, но они имеют тенденцию быть очень похожими на вкус. Чего не скажешь о Гречневом курином супе с бататом! Этот рецепт включает в себя два ингредиента, добавленных в конце, которые действительно улучшают вкус.

    В самом конце рецепт требует добавления бальзамического уксуса. Это немного, но эта небольшая терпкость добавляет много к вкусовому профилю. То же самое можно сказать и о добавлении большого количества свежего нарезанного укропа.

    Если нет свежего укропа, то можно добавить столовую ложку сушеного укропа в последние пять минут варки, но свежий будет лучше. И выглядит тоже красиво. Независимо от того, используете ли вы свежий или сушеный укроп, укроп имеет большое значение. НЕ пропускайте укроп!

    Пара советов

    Куриный гречневый суп с бататом получается очень вкусным, поэтому вам не нужно добавлять тонну соли. Начните с чайной ложки кошерной соли на всю кастрюлю, затем попробуйте и отрегулируйте по мере необходимости. Если вы пытаетесь придерживаться диеты с низким содержанием соли, это отличный рецепт.

    По этому рецепту получается МНОГО супа. Мне это нравится, потому что я обычно делаю кастрюлю в воскресенье и ем ее на обед всю неделю. Однако, если вы не кормите толпу или не любите остатки, вы можете уменьшить рецепт наполовину.

    Другой вариант — заморозить доп. Он будет храниться в морозильной камере до 3 месяцев. Однако вы можете добавить укроп и бальзамический уксус при разогреве, а не во время первоначального приготовления.

    По возможности используйте домашний бульон для этого рецепта. Или действительно, для любого супа, который вы готовите дома. Всегда вкуснее всего. Если вы не привыкли делать свой собственный запас, этот суп даст вам возможность начать!

    Когда вы готовите овощи, возьмите верхушки и кончики луковиц, кончики сельдерея и кожуру моркови, пастернака и картофеля и поместите их в морозильную камеру. В следующий раз, когда у вас будет куриная тушка или кости, бросьте их в кастрюлю с замороженными овощами, залейте водой, доведите до кипения и дайте покипеть в течение часа или около того. Затем слить жидкость и снять жир. Сделать свой собственный запас легко, и это хороший способ не допустить, чтобы еда пропадала впустую.

    Горячая тарелка Гречневого куриного супа с бататом – идеальный обед или ужин в холодную зимнюю погоду. Сделайте горшок на этой неделе!

    Печать

    Гречневый куриный суп со сладким картофелем


    • Автор: Мари Боствик
    • Выход: 12 порций 1x
    • 2 т оливкового масла
    • 3 зубчика чеснока, измельчить
    • 1 большая желтая луковица, очищенная и нарезанная
    • 2 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
    • 4 средние моркови, очищенные и нарезанные кубиками
    • 3 средних пастернака, очищенных и натертых
    • 1 чашка сырой гречки (можно заменить ячменем — обратите внимание, что ячмень НЕ без глютена)
    • 10 чашек куриного бульона
    • 2 лавровых листа
    • 2 больших батата, очищенных и нарезанных на 1-дюймовые кусочки
    • 3 чашки вареной курицы, нарезанной
    • ½ пучка свежего укропа (см.