Блюда с гречкой и курицей: Курица с гречкой в духовке, подробное приготовление с фото

готовим в духовке, мультиварке, на сковороде

Добавить рецептвернуться назад

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

показать

26

Рецепты

Ароматная курица с гречкой

Очень простое в приготовлении и очень вкусное блюдо: сочная курица и распаренная ароматная гречка на гарнир. Тот случай, когда максимальный результат

Марина Филиппова

Реклама

Реклама

Рецепты

Курица по-купечески

alla_33

Рецепты

Гречка с маринованной курицей и грибным соусом

Гречка с курицей и грибным соусом — это отличный способ приготовить вкусный обед или ужин. Грибы добавляют блюду замечательный аромат, курица — сытность, а сметанный соус — необходимую сочность.

olga

Рецепты

Курица, фаршированная блинами с начинкой

Предлагаю вам интересный рецепт подачи курицы на праздничный стол. Совсем немного труда и времени, минимум продуктов, и вы удивите себя и гостей! Блюдо очень красиво смотрится при подаче, к тому же

Элеонора

Рецепты

Печеночный торт без майонеза

Закусочный торт из печеночных коржей все привыкли промазывать майонезом с добавками. Я придумала свой вариант крема из творога и сыра. Получилось нежно, пропорции можно менять. Главное, чтобы творог

ТатьянаS

Рецепты

Курица, фаршированная гречкой с овощами и айвой

Ароматную и вкусную курочку с гречкой можно приготовить как для праздничного стола, так и для семейного обеда или ужина. Гречка получается сочной, а курочка — с хрустящей корочкой.

AlenaZaytseva

Рецепты

Куриный суп с гречневыми клецками

Оригинальный и насыщенный вкус этого полезного супа обязательно запомнится. Готовится он просто и быстро, а удовольствия для семьи — море!

Регистрационный номер — 711999593.

Yloris

Рецепты

Курица, фаршированная гречкой с вишней

Замечательный праздничный ужин из запеченной курицы, фаршированной гречкой ТМ «Националь» с вишней и брусникой. Ароматная, сочная, с румяной хрустящей корочкой.

Юна

Реклама

Реклама

Рецепты

Гречка с курочкой под сыром

Простое, сытное каждодневное блюдо, подсмотрено у Ю. Высоцкой, только исключила грибы и взяла готовую копченую курицу. Для разнообразия гречневых блюд просто отлично. Подаем с маринованным огурчиком

ТатьянаS

Рецепты

Азиатский салат из собы и курицы

Люблю азиатскую кухню, иногда пытаюсь «изобразить» что-то у себя на кухне. Интересный рецепт для меня всегда удачная находка. Поэтому спешу поделиться им с вами. 

vicky

Рецепты

Курица с луком и гречкой

Конечно, вы помните трогательную фразу со слезами на глазах от Шурика из комедии «Кавказская пленница»: «Птичку жалко!» в ответ на длинный восточный тост. У меня «птичка» — курочка с обилием

ТатьянаS

Рецепт от юлии высоцкой

Курица, фаршированная гречкой и каштанами

Сало можно заменить беконом. Вместо каштанов подойдет каштановое пюре, а вместо свежих травок — сухие. Колбаски лучше взять свиные — в них есть жирок, который изнутри пропитает

Юлия Высоцкая

Рецепты

Гречка с курицей в горшочке

Томленая гречка с овощами и мясом получается какой то особенной!Попробуйте!!

Екатерина Корженевская

Рецепты

Курочка с гречкой и грибами

Простой,но вкусный вариант горячего блюда!

Гарнир можно подать и в пост как самостоятельное сытное блюдо.

Всё вместе идеальное сочетание! 

ТатьянаS

Реклама

Реклама

Рецепты

Суп с фрикадельками и домашней гречневой лапшой

Сытный  и питательный супчик сейчас осенью очень актуален, а в сочетании с домашней гречневой лапшой он еще вкуснее.

Предложите такой суп своим школьникам на обед!

Оксана Чуб

Рецепты

Курица с гречкой, запеченная в духовке

Очень простое и быстрое в приготовлении блюдо.

michsenkoea

Рецепты

Гречаники мясные

Если вы хотите кушать вкусно, но при этом правильно или, как вариант, если вы тренируетесь и находитесь на белковой диете для набора массы, то ГРЕЧАНИКИ из мясного фарша вам в помощь! Просто выбирайте

Наташа Бусова

Рецепты

Запеканка из гречки с грибами и курицей под сыром

Сегодня у меня наипростейшее блюдо, но со своей изюминкой!

Необычность этого рецепта заключается в том, что он нам показывает как можно управиться с сухой крупой, быстро и без хлопот и получить

marysa

Рецепты

Греча с мясом и грибами в горшочке

Всем доброго времени суток, и сегодня я хотела бы поделиться замечательным рецептом гречи. У меня было пять горшочков, поэтому все пропорции можно менять в зависимости от количества порций.  

Городская Сеньорита

Рецепты

Котлеты куриные с гречкой

миша

Рецепты

Гречка с куриным бульоном

Обед за 45 минут! 

Используйте любые части курицы.

Элеонора

Рецепты

Курник .

Курник – один из самых известных русских пирогов..

Элеонора

Рецепты

Гречетто с пивом портер и цукини и шашлык из куриной грудки в индий. ..

Будем эксперементировать, обьединим цуккини и чеснок с пивом, получим отличный привкус хмеля и вкус гречки. Шашлык будет из куриной грудки с индийскими специями ( остро и красиво ).

alexmay

Рецепты

Гречневые галеты с начинкой из курицы и грибов под сметанно-сырным …

Как-то в журнале «Гастрономъ» в рубрике Гастрономические путешествия прочитала интересную статью про полуостров Бретань. Конечно же, описывались и традиционные для Бретани блюда, меня заинтересовали

Светлана Горбуненко

Реклама

Реклама

Рецепты

Курица, фаршированная гречкой

anastasijamalina

Рецепты

Курица с лимоном и гречневым гарниром

Dragonfly

Присоединяйтесь к нам в VK!

Три блюда из гречки и курицы (+ десять типичных ошибок при приготовлении курятины)

Сегодня сразу три блюда из одних из самых народных и не дорогих продуктов: куриный суп с гречкой и картошкой, гречка по-купечески с курицей и запеканка из гречки с курицей, грибами и сыром

Куриный суп с гречкой и картошкой

Это простое и сытное блюдо. Приготовить его можно буквально за час, а если дать немного настояться, получится ещё вкуснее.

  • Курица 500 г
  • Вода 2¹⁄₂ л
  • Картошка 3 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Лук 1 штука
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Гречка 100 г
  • Соль по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Чеснок 2 зубчика

1․
Курицу залейте водой и отварите за 30 минут. После выложите на тарелку.

2․
Картошку нарежьте кубиками, морковь — соломкой или натрите на крупной тёрке. Лук измельчите.

3․
Обжарьте морковь с луком в масле до золотистого цвета.

4․
В куриный бульон положите гречку с картошкой. Посолите и варите 20–25 минут.

5․
Положите в суп овощную зажарку и нарезанную курицу. Посыпьте зеленью и измельчённым чесноком.

6․
Выключите плиту и дайте готовому супу настояться под крышкой полчаса. Так он будет ещё вкуснее.

Простое блюдо на сковороде отлично подходит для сытного обеда. А приготовить его можно из продуктов, которые найдутся у каждой хозяйки.

  • Куриное филе 500 г
  • Лук 2 штуки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Морковь 2 штуки
  • Вода 500 мл
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Масло растительное 2–3 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Гречка 250 г

1․
Курицу нарежьте кусочками, лук — полукольцами, чеснок мелко порубите.

2․
Морковь натрите на крупной тёрке. Соедините воду с томатной пастой.

3․
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нём курицу.

4․
Через 3–5 минут добавьте в сковороду лук и морковь. Готовьте ещё 5 минут.

5․
Посолите, поперчите, положите чеснок и специи.

6․
Перемешайте, засыпьте гречку и залейте водой с томатной пастой.

7․
Тушите на небольшом огне 30 минут, пока гречка и курица не станут мягкими.

Если вода быстро выкипит, добавьте ещё немного.

Запеканка из гречки с курицей, грибами и сыром

Вам точно понравится. Куриное филе получается необыкновенно нежным и отлично сочетается с крупой и грибами.

  • Гречка 250 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Куриное филе 250 г
  • Лук 1 штука
  • Шампиньоны или другие грибы 180 г
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Сметана 400 г
  • Сыр 100 г
  • Яйца 2 штуки

1․
Гречку обжарьте на сухой сковороде в течение пары минут, а потом отварите.

2․
Когда крупа приготовится, заправьте её сливочным маслом.

3․
Куриное филе тоже отварите, остудите и нарежьте кусочками среднего размера.

4․
Лук и грибы некрупно порубите.

5․
Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета. Засыпьте грибы, а через 3–5 минут курицу. Посолите и поперчите.

6․
Минут через 5–7 добавьте к курице с грибами половину сметаны и тушите ещё пару минут.

7․
Сыр натрите на крупной тёрке. Оставшуюся сметану смешайте со взбитыми яйцами.

8․
Выложите в форму слоями: половину гречки и немного сыра, зажарку, сметанно-яичный соус и оставшуюся гречку. Посыпьте сыром.

9․
Запекайте в разогретой до 150–170 °С примерно 15–20 минут.

Шеф-повар Жорди Вила и эксперты по безопасности пищевых продуктов Хемме дель Каньо в материале испанской La Vanguardia рассказали о десяти наиболее распространенных ошибках при приготовлении курицы.

Разморозка

Как отмечают специалисты, многие люди невнимательно подходят к процессу разморозки курицы. По их словам, для этого необходимо за день до приготовления положить ее в холодильник, либо воспользоваться микроволновой печью. При этом птицу следует периодически переворачивать. Эксперты также подчеркнули, что курицу нельзя мыть под краном, чтобы предотвратить распространение бактерий.

Выбор

По словам Жорди Вила, шеф-повара ресторана Alkimia в Барселоне, покупатели часто неправильно выбирают курицу. Следует отдавать предпочтения птицам, которых выращивали на фермах, а не на птицефабриках.

Кости

Шеф-повар отмечает, что курицу, как и другие виды мяса, лучше всего готовить на кости. Кости лучше проводят тепло, что положительно влияет на прожарку мяса и делает его вкус более богатым. Это правило не касается грудки, которую готовят на гриле.

Кожа

Эксперты отметили, что птице высокого качества кожа может придать приятный вкус, если она не очень жирная. Однако это не самая полезная часть курицы, потому что она больше всего соприкасается с бактериями.

Специи

Как заявил Жорди Вила, одна из самых распространенных ошибок при приготовлении курицы — добавление специй в последний момент. Это следует делать заранее, чтобы мясо как можно лучше пропиталось приправами.

Приготовление

Эксперты отмечают, что текстура разных частей птицы отличается, и поэтому их нужно готовить по-разному. Так, по словам шеф-повара, идеальный способ приготовления грудки — на гриле. При этом мясо следует нарезать очень тонко и готовить на сильном огне.

Пресс

При приготовлении курицы на гриле многие придавливают ее, из-за чего она теряет соки, которые должны были остаться в мясе и придать ему приятный вкус, отметил Вила. По его словам, также не следует слишком часто переворачивать курицу — достаточно лишь дать ей прожариться с одной, а затем с другой стороны.

Духовка

При приготовлении в духовке следует помнить, что грудка прожаривается раньше, чем бедра, на которые и следует ориентироваться. Для того чтобы птица прожаривалась более равномерно, лучше связать их веревкой.

Как не пересушить?

Чтобы курица в духовке не получилась слишком сухой, ее лучше готовить грудкой вниз: так к ней будут стекать соки, и она станет мягче. За десять минут до готовности птицу следует перевернуть, чтобы хорошо поджарилась кожа.

Курица с овощами

В случае если вы готовите жареную курицу в кастрюле с овощами, за несколько минут до приготовления надо добавить немного масла и сделать огонь сильнее — чтобы не получилось конфи. После этого уже следует добавлять лук, помидоры, лавровый лист и другие ингредиенты, отмечает Жорди Вила.

Источник

Рекомендуется к просмотру: 

Экономные котлеты с куриным фаршем

Гречка с курицей и грибами

Курица, фаршированная гречкой

Суп куриный гречневый с бататом

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Полная политика раскрытия информации

Мой Гречневый куриный суп с бататом, наполненный сладкими и солеными овощами, вкусной курицей, гречкой и свежим укропом, идеально согреет зиму! А самое главное, это безглютеновый суп, который понравится всей семье!

Кулинария для друзей без глютена – Гречневый куриный суп с бататом

Если вы развлекаетесь дома, важно учитывать диетические ограничения для ваших гостей. Это ценят мои друзья, и я вытянулся как повар.

Принятие решения о приготовлении вегетарианской, кошерной, веганской или безглютеновой пищи побудило меня попробовать новые ингредиенты и методы приготовления. Так я открыл для себя гречку, зерно, которое никогда раньше не использовал.

После Рождества я планировал пригласить на обед двух подружек, одна из которых не может есть глютен, и решил приготовить один из супов из кулинарной книги суповой фабрики Новой Англии. Каждый рецепт в нем — победитель, но один из моих любимых — суп из сладкого картофеля, курицы и ячменя. Это всегда большой успех.

Но в ячмене есть глютен, поэтому мне нужно было найти что-то, что можно было бы использовать вместо него. Изначально думала о киноа, но она слишком нежная для такого сытного супа. Мне нужно было крупнее и немного жевательное зерно. Гречка отвечает всем этим требованиям.

Гречка или ячмень: выбери себе приключение

Единственная проблема с гречкой — найти ее. В моих местных продуктовых магазинах ничего не было в наличии.

В итоге я одолжил немного гречки у своего знакомого, который не употребляет глютен, но вы также можете купить гречку онлайн. Теперь, когда я использовал его, я собираюсь получить свой собственный запас. Я могу придумать так много применений для этого безглютенового зерна!

Как я уже сказал, в оригинальном рецепте используется ячмень. Если для вас не проблема без глютена, вы можете заменить такое же количество ячменя на гречку в рецепте. Он вкусный, готовится точно так же, и его легко найти в большинстве супермаркетов.

Гречневый куриный суп со сладким картофелем – полезная и сытная зимняя разминка

Я уже сбился со счета, сколько раз готовил этот суп, но это партия.  Это один из тех рецептов, которые я достаю каждую зиму и никогда не устаю.

На первый взгляд это обычный суп из курицы и корнеплодов. Но в этом рецепте есть много удивительного вкуса, который поднимает его далеко за рамки простого. И помимо того, что это хорошо, это действительно хорошо для вас.

Гречневый куриный суп со сладким картофелем содержит ТОННУ овощей. Конечно, вы найдете в нем сладкий картофель, но он также включает в себя много моркови, сельдерея, лука и пастернака. Этот пастернак — самый неожиданный ингредиент в списке.

Пастернак натерт на терке, поэтому как бы «тает» в супе. Он добавляет сладости и немного сгущает суп. Между пастернаком и гречкой это действительно больше похоже на рагу, чем на суп. Зимой сытный суп «Еда в тарелке» просто идеален.

Два ингредиента для удивительно приятного финала

Я люблю суп с корнеплодами, но у них есть тенденция очень похожего вкуса. Чего не скажешь о Гречневом курином супе с бататом! Этот рецепт включает в себя два ингредиента, добавленных в конце, которые действительно улучшают вкус.

В самом конце рецепт требует добавления бальзамического уксуса. Это немного, но эта небольшая терпкость добавляет много к вкусовому профилю. То же самое можно сказать и о добавлении большого количества свежего нарезанного укропа.

Если нет свежего укропа, то можно добавить столовую ложку сушеного укропа в последние пять минут варки, но свежий будет лучше. И выглядит тоже красиво. Независимо от того, используете ли вы свежий или сушеный укроп, укроп имеет большое значение. НЕ пропускайте укроп!

Пара советов

Куриный гречневый суп с бататом получается очень вкусным, поэтому вам не нужно добавлять тонну соли. Начните с чайной ложки кошерной соли на всю кастрюлю, затем попробуйте и отрегулируйте по мере необходимости. Если вы пытаетесь придерживаться диеты с низким содержанием соли, это отличный рецепт.

По этому рецепту получается МНОГО супа. Мне это нравится, потому что я обычно делаю кастрюлю в воскресенье и ем ее на обед всю неделю. Однако, если вы не кормите толпу или не любите остатки, вы можете уменьшить рецепт наполовину.

Другой вариант — заморозить доп. Он будет храниться в морозильной камере до 3 месяцев. Однако вы можете добавить укроп и бальзамический уксус при разогреве, а не во время первоначального приготовления.

По возможности используйте домашний бульон для этого рецепта. Или действительно, для любого супа, который вы готовите дома. Всегда вкуснее всего. Если вы не привыкли делать свой собственный запас, этот суп даст вам возможность начать!

Когда вы готовите овощи, возьмите верхушки и кончики луковиц, кончики сельдерея и кожуру моркови, пастернака и картофеля и положите их в морозильную камеру. В следующий раз, когда у вас будет куриная тушка или кости, бросьте их в кастрюлю с замороженными овощами, залейте водой, доведите до кипения и дайте покипеть в течение часа или около того. Затем слить жидкость и снять жир. Сделать свой собственный запас легко, и это хороший способ не допустить, чтобы еда пропадала впустую.

Горячая тарелка Гречневого куриного супа с бататом – идеальный обед или ужин в холодную зимнюю погоду. Сделайте горшок на этой неделе!

Распечатать

color h3-transform.text-transform»> Куриный гречневый суп со сладким картофелем


  • Автор: Мари Боствик
  • Выход: 12 порций 1x
  • 2 т оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 большая желтая луковица, очищенная и нарезанная
  • 2 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
  • 4 средние моркови, очищенные и нарезанные кубиками
  • 3 средних пастернака, очищенных и натертых
  • 1 чашка сырой гречки (можно заменить ячменем — обратите внимание, что ячмень НЕ без глютена)
  • 10 чашек куриного бульона
  • 2 лавровых листа
  • 2 больших батата, очищенных и нарезанных на 1-дюймовые кусочки
  • 3 чашки вареной курицы, нарезанной
  • ½ пучка свежего укропа (см. пост с рецептом, если используете сушеный)
  • 1 т. бальзамического уксуса
  • Кошерная соль по вкусу
  • Свежемолотый перец по вкусу

Режим приготовления

Предотвратите потемнение экрана


border-color secondary-color.background-color»/>

  1. Нагрейте масло в очень большой кастрюле с толстым дном на средне-высокой температуре. Добавьте в кастрюлю лук, морковь, сельдерей и чеснок. Варить пять минут, часто помешивая. Лук должен быть достаточно мягким и слегка прозрачным.
  2. Добавьте в кастрюлю куриный бульон, гречку (или перловку), пастернак и лавровый лист. Довести до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите 25 минут.
  3. Добавьте сладкий картофель и курицу. Варить еще 15-20 минут, пока сладкий картофель не станет мягким.
  4. Снимите суп с огня. Удалить лавровый лист. Добавьте уксус, укроп, соль и перец по вкусу.

Запеченные куриные голени с гречкой по-русски

Глоссарий кулинарии с фото

     Гречка с курицей в духовке – одно из моих любимых блюд. Я люблю делать с голенью, но мы можем выбрать и другое мясо. Это русская комфортная еда. Блюда с гречкой очень часто встречаются на нашем столе в зимнее время. Так просто в приготовлении и очень вкусно, но самое главное, это очень питательное блюдо. Это отличная еда для детей. Отлично с небольшим количеством масла поверх гречки. Я положила немного сливочного масла поверх гречки, но кто-то меня отвлек, и оно растаяло к тому моменту, когда я был готов фотографировать. Я украсила на фото цветком маринованного укропа и маринованной фасолью в центре.

Лучшая кастрюля для приготовления этого блюда должна быть тяжелой. Я использую свое марокканское блюдо из глины под названием тажин. Я люблю это! Я услышал об этом блюде на одном видео YouTube. Конечно, мне нужно иметь один! Когда я делаю покупки в Интернете, то, что я хотел, было очень дорогим. Однажды я вижу свой в местном магазине TJMax, он стоил 25 долларов до вычета налогов. На самом деле, я был так счастлив найти такого, как ребенок! Теперь я счастливый обладатель таджина! Мы можем приготовить это блюдо и в других тяжелых горшках.

Рекомендуется ⇒ Влажная жареная куриная грудка в пергаментной бумаге

Подробнее

     В рецепте я использовала местную смесь специй Луизианы Slap Ya Mama. Мне за эту рекламу никто не платил, это действительно одна из любимых в моей семье смеси специй. Это действительно хорошо! Эта смесь содержит черный перец, красный перец, чесночный порошок.

Ингредиенты

6 куриные барабанные палочки

1 стакан грека0002 Смесь специй Slap Ya Mama или порошок красного перца и чеснока

5 столовых ложек растительного масла для обжаривания ножек и пассерования лука

Как подготовить гречку к варке

Гречку необходимо проверить перед приготовлением. Некоторые упаковки идеальны, но некоторые содержат оболочки семян или граны в крышках. Качество зависит от компании, у которой вы покупаете. Это займет всего несколько минут. Опираясь на собственный опыт, предлагаю проверить. Обычно я беру лист бумаги. Так легко все увидеть на нем маленькими порциями гречки. Когда закончите, постирайте в холодной воде. Промойте несколько раз водой, чтобы она стала прозрачной.