Блюда из теста пельменного и фарша: Рулетики из пельменного теста с фаршем в духовке: рецепт с фото пошагово

Рецепт: Рулетики из пельменного теста с фаршем

Главная › Вторые блюда › Мясные блюда › Запеченные

Рулетики из пельменного теста с фаршем

Рецепты (1)

Фотогалерея

Добавить рецепт

kulinarochka

Россия, омск

Репутация: +10572

Все рецепты автора: 255

Дата публикации: 2015-12-10

Рецепт понравился: 67

Ингредиенты:

фарш смешанный — 500 гр.;
лук репчатый — 2-3 шт.;
морковь крупная — 1 шт.;
перец болгарский — 200 гр.;
чеснок — 2-3 зуб.;
паста томатная — по вкусу;
яйца куриные — 1 шт.;
мука — 500 гр.;
фильтрованная вода — по факту;
масло растительное — по факту;
соль и специи — по вкусу

Способ приготовления:

Хочу поделиться с вами очень вкусным и сытным блюдом- рулетиками с фаршем. Рулетики получаются очень нежные и сочные, к тому же они подаются с ароматной овощной подливой, которая только дополняет их насыщенный вкус. Такие рулетики имеют нечто общее с привычными нам пельменями или мантами, а по всему могут стать прекрасной альтернативой для них, т. к. готовятся немного быстрее и проще. Вообщем не важно на что они похожи, самое главное, что это очень вкусно…

Сначала приготовим тесто. Тесто делаем точно такое же как на пельмени. Я делаю так…
Выбиваю в глубокую миску яйцо, добавляю к нему 200 мл воды, 0,5 ч. л. соли и 1 ст. л. растительного масла. Взбиваю вилкой или венчиком…

Затем начинаю понемногу подсыпать муку…

Как только тесто начнет отставать от миски, выкладываю его на стол и начинаю тщательно вымешивать его руками, постепенно продолжая подсыпать муку, до тех пор пока оно не станет нужной консистенции- крутым и эластичным…

Накрываем готовое тесто чистым кухонным полотенцем и займемся фаршем. В фарш ( у меня свинина+говядина ) добавляем соль, специи по вкусу и мелко нарезанную луковицу. Тщательно вымешиваем и убираем пока в холодильник…

Для подливы шинкуем оставшийся лук кубиками и обжариваем пару минут. ..

Затем добавляем морковь, тертую на терке и готовим еще 2 минуты…

После чего добавляем перец ( у меня был замороженный ) и измельченный чеснок…

слегка подсаливаем овощи, обжариваем все вместе на небольшом огне еще 2-3 минуты и выключаем…

Теперь займемся приготовлением рулетиков. От теста отрезаем небольшой кусочек. Скатываем его в колбаску и режем на несколько частей. Так же само как если бы мы собирались лепить пельмени или манты, только режем кусочки покрупнее, раза в два. Каждую часть обваливаем в муке и раскатываем в форме круга, размером примерно с небольшое блюдце. Намазываем фаршем…

И скручиваем в рулетик…

Края защипляем…

Когда все рулетики будут готовы, в форму для запекания выкладываем овощи…

На тушеные овощи выкладываем рулетики на небольшом расстоянии друг от друга…

Затем в горячей воде разводим томатную пасту и соль по вкусу. Заливаем этой водичкой наши рулетики так, чтобы они были почти покрыты. ..

Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку на 40-50 минут при 200-220*с. У всех духовки разные, да и количество или размер рулетиков может быть больше или меньше, поэтому в процессе поглядываем за готовностью…

Готовые рулетики подаем обязательно вместе с овощами. Аромат будет просто восхитительный…

При подаче можно посыпать блюдо зеленью или дополнить любимым соусом. Тесто получается нежнейшее, мясо сочное, а овощи просто прекрасно дополняют вкус этого блюда. Приятного аппетита!

Время приготовления: PT02H00M2 ч.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

lenusikk · 2015-12-10 01:22:45  

Очень интересная подача и выглядит просто на все 5!

ответить

kulinarochka · 2015-12-10 01:41:05  

спасибо))

ответить

Maua · 2015-12-10 09:33:34  

Классный рецепт! А подача на все 10 с +!

ответить

kulinarochka · 2015-12-10 12:06:47  

спасибо большое-)

ответить

zolotaia · 2015-12-10 04:24:38  

Очень вкусно,готовлю подобное)

ответить

kulinarochka · 2015-12-10 12:11:53  

согласна)

ответить

Allin · 2015-12-10 06:08:35  

И пароварки не надо)) Очень аппетитно.

ответить

kulinarochka · 2015-12-10 12:12:34  

спасибо),да действительно это тот случай когда нет пароварки,а что то такое хочется)

ответить

kurzibova · 2015-12-10 08:48:37  

Классные рулетики!

ответить

kulinarochka · 2015-12-10 12:12:47  

благодарю)

ответить

Marchet · 2015-12-10 08:57:03  

Очень красиво смотрятся!

ответить

kulinarochka · 2015-12-10 12:13:06  

спасибо,а самое главное-вкусно

ответить

kat34 · 2015-12-10 09:08:29  

очень клевое блюдо

ответить

kulinarochka · 2015-12-10 12:13:16  

спасибо!

ответить

milagra200886 · 2015-12-10 10:16:17  

Великолепно!

ответить

kulinarochka · 2015-12-10 12:13:29  

спасибочки!

ответить

Sonya 31 · 2015-12-10 11:09:28  

Как же это вкусно. А смотрится -вообще превосходно!

ответить

kulinarochka · 2015-12-10 12:13:50  

это правда очень вкусно,спасибо!

ответить

Aeliti · 2015-12-10 11:53:12  

почти суп с рулетиками :), выглядит аппетитно

ответить

kulinarochka · 2015-12-10 12:14:25  

спасибо

ответить

Lacrimosa7002 · 2015-12-10 13:05:43  

Очень оригинально смотрится!И это совершенно точно очень вкусно)

ответить

kulinarochka · 2015-12-10 13:15:51  

спасибо,так и есть)

ответить

Marsian4ik · 2015-12-10 14:19:26  

Какая подача интересная, просто супер!

ответить

kulinarochka · 2015-12-11 03:42:03  

спасибо)

ответить

I-TANYA · 2015-12-10 14:41:44  

легко и просто, и не занимает много времени. Спасибо за рецептик!

ответить

kulinarochka · 2015-12-11 03:42:37  

готовьте на здоровье!

ответить

gapapolya · 2015-12-10 17:34:36  

супер аппетитно

ответить

kulinarochka · 2015-12-11 03:42:46  

спасибо

ответить

Irishka fortuna · 2015-12-10 19:11:14  

прекрасная идея и такое шикарное блюдо 🙂

ответить

kulinarochka · 2015-12-11 03:42:58  

благодарю)

ответить

zaedyvse · 2015-12-10 19:32:13  

Такая еда заманивает! Очень хорошее блюдо!

ответить

kulinarochka · 2015-12-11 03:43:07  

спасибо))

ответить

Ириша Киселева · 2015-12-11 14:13:41  

Класс! КАК ЖЕ ЭТО ВКУСНО! По Итальянски такое блюдо называется вроде бы — КАННЕЛЛОНЕ!МММ!

ответить

kulinarochka · 2015-12-11 17:08:50  

название даже и не знаю точное,но то,что вкусно- факт!)

ответить

Вивьен · 2015-12-12 21:08:47  

Очень интересное блюдо!

ответить

Nas Tasia · 2015-12-16 14:33:41  

прикольная идея )

ответить

kulinarochka · 2015-12-16 15:43:00  

спасибо)

ответить

Anna999 · 2015-12-22 17:36:43  

Я всё ломаю голову, что из фарша приготовить, хорошая идея

ответить

kulinarochka · 2015-12-22 19:02:59  

рада,что смогла вам помочь))

ответить

gella79 · 2016-01-08 12:22:37  

вкусные рулетики )

ответить

Люба Райс · 2016-02-19 14:21:54  

Хотела сделать пельмени. можно и вот так — быстрее и проще. а вкус -я думаю, изумительный

ответить

kulinarochka · 2016-02-20 01:11:47  

вы правы, получается быстрее и не менее вкусно!

ответить

sweetty23 · 2016-03-12 20:24:45  

классно!

ответить

kulinarochka · 2016-03-12 22:03:50  

спасибо!

ответить

Vkusnashka · 2017-08-17 23:25:10  

Обожаю пельмени, но готовить их правда очень долго.
обязательно попробую Ваш рецепт. Спасибо большое

ответить

kulinarochka · 2017-08-18 11:16:29  

Готовьте на здоровье, это очень вкусно!

ответить

Рулетики из пельменного теста с фаршем в духовке

Если вы очень любите домашние пельмени или хинкали, но вам не всегда хватает времени и сил на их приготовление, то предлагаю более простой, упрощенный вариант – рулетики из пельменного теста с фаршем в духовке. Блюдо получается невероятно вкусное, сочное и ароматное, но отнимает намного меньше времени, ведь процесс лепки здесь намного упрощается. Данные рулетики несомненно придутся вам по вкусу, их смело можно приготовить не только для семейного ужина, но и для праздничного стола. Начинка по идее здесь может быть самая разнообразная, я предлагаю приготовить рулетики с мясом, более чем уверенна, что от добавки никто не сможет отказаться, настолько получается вкусно, аппетитно и нежно! Мясной фарш у меня из свинины, но подойдет любой другой, какой есть у вас в наличии. Соль и специи добавляем соответственно по вкусу, как и зелень. Не бойтесь экспериментировать и у вас обязательно все получится!

Ингредиенты:

для теста:

  • 1 куриное яйцо.
  • щепотка соли.
  • 200 мл воды.
  • 0,5 кг. пшеничной муки.

для начинки:

  • 0,5 кг мясного фарша.
  • 1 лук (репка).
  • свежая зелень – по вкусу.
  • соль и специи – по вкусу.

дополнительно:

  • 1 лук (репка).
  • 1 морковь.
  • 1 болгарский перец.
  • томатная паста – по вкусу.
  • соль – по вкусу.
  • вода – по факту.
  • масло растительное – по факту.

Количество порций: 5.

Как приготовить рулетики из пельменного теста с фаршем:

Первым делом приготовим обычное пельменное тесто. Можете воспользоваться своим любимым рецептом или приготовить по моему. Взбиваем яйцо с солью и водой. Насыпаем муку. Перемешиваем сначала тесто ложкой, затем продолжаем замес руками. Муку по надобности подсыпаем, чтобы тесто в результате получиться эластичное и не сильно тугое. Накрываем тесто и даем полежать ему 20-30 минут.

Для начинки соединяем фарш, соль, специи, зелень и измельченную репчатую луковицу. Перемешиваем и отставляем пока в сторонку.

Болгарский перец шинкуем соломкой, лук перьями, морковь измельчаем на терке. Обжариваем овощи с добавлением соли буквально три минуты, до состояния аль денте.

Тесто нарезаем кусочками и обваливаем каждый в муке.

Раскатываем кусочки теста в форме круга, примерно размер с небольшое блюдце, толщина, как и при лепке пельменей. А вообще, размер здесь может быть абсолютно любой, можете сделать рулетики и чуть больше и наоборот небольшие. На мой взгляд это лучший вариант, но это дело вкуса. На каждый раскатанный кусочек теста кладем начинку, распределяя ее равномерным слоем, лишь немного отступив от одного края.

Подворачиваем края с двух сторон. И сворачиваем по принципу рулета, так же как по идее мы крутим блинчики или голубцы.

Проделываем тоже самое с остальным тестом, пока не закончится фарш. У меня получилось десять штук. Если у вас вдруг останется тесто, не переживайте, просто уберите его в морозилку до следующего раза, оно прекрасно переносит заморозку.

Теперь берем подходящую форму и кладем на дно обжаренные лук, морковь и перец, распределяя овощи ровным слоем.

На обжаренные овощи раскладываем рулетики. Кладем рулетики из теста таким образом, чтобы они были на некотором расстоянии друг от друга. Если у вас форма небольшая, то либо уменьшайте ингредиенты, либо готовьте в два этапа.

Соединяем томатную пасту, соль и воду. Я беру 2 ст. л. томатной пасты на 0,5 л воды. По желанию количество пасты уменьшаем или увеличиваем по вкусу. Выливаем смесь в форму. Жидкость в итоге должна покрывать рулетики чуть больше чем на половину.

Ставим форму в разогретую до 200*С духовку на один час, накрыв верх плотно фольгой.

Горячие рулетики с фаршем из пельменного теста подаем на стол порционно вместе с овощами. Получается очень вкусное, сочное и питательное блюдо. Если вы приготовите это блюдо, то уверенна, что останетесь более чем довольны!

Приятного аппетита!!!

С уважением, Оксана Чабан.

Другие рецепты с сайта:

Китайские пельмени с говядиной — Поваренная книга всеядного

Перейти к рецепту

10 минут минут

4,91 из 11 голосов

Опубликовано: 15.10.2016Обновлено: 25.10.2022Автор: Мэгги Чжу

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Узнайте, как приготовить самые сочные и ароматные пельмени из говядины с помощью одного особого приема.

Одним из преимуществ жизни в Пекине было разнообразие вкусных замороженных пельменей из продуктовых магазинов. Пельмени всегда были в моем холодильнике, когда я там жил. Всякий раз, когда мне было лень готовить, я просто варила дюжину пельменей, а ужин был готов за 10 минут. В отличие от замороженных пельменей (или потстикеров), которые вы можете найти в США, в китайских замороженных пельменях используется более приятное тесто, напоминающее домашние пельмени с сочной начинкой. Начинка обычно довольно крупная, почти как маленькая тефтелька.

Одним из моих любимых брендов замороженных пельменей является Wanchai Ferry (湾仔码头), местный бренд, принадлежащий General Mills, который продает десятки вкусов, доступных только в Китае. Эти замороженные пельмени были настолько хороши, что иногда мне приходилось подавлять желание написать в General Mill и потребовать, чтобы они продавали эту линейку продуктов в США!

Несмотря на то, что в северном Китае наиболее популярны пельмени со свининой, мой любимый вкус от Wanchai Ferry — пельмени из говядины и кукурузы. Сегодня я делюсь с вами этим рецептом пельменей из говядины, чтобы вы тоже могли узнать, насколько они хороши!

Приготовление пельменей из говядины немного сложнее, чем пельменей из свинины. Говяжий фарш нежирнее свинины, а начинка имеет тенденцию быть сухой и жесткой. В этом рецепте я применил отличный трюк — смешать жидкость с говяжьим фаршем, чтобы получилась сочная и ароматная начинка для клецок.

Точно так же, как добавление маринада в ребрышки перед приготовлением на гриле, добавление ароматного бульона в мясной фарш сделает его сочным во время приготовления и улучшит вкус. В этом рецепте я использовала куриный бульон. Кроме того, вы также можете использовать воду, настоянную на имбире и/или зеленом луке.

Чтобы приготовить воду, настоянную на травах, мелко нарежьте большой палец имбиря (и/или 2-3 головки зеленого лука), положите в миску и залейте 1/4 стакана горячей воды. Дайте настояться в течение часа или около того, чтобы приготовить ароматный чай. Отфильтруйте и выбросьте травы, прежде чем использовать смесь в рецепте. Этот метод идеально подходит для создания более нежных начинок для пельменей (например, пельменей с креветками), когда вы хотите получить приятный ароматный вкус без кусочков имбиря.

Этот рецепт менее пугающий, чем другие мои рецепты пельменей, потому что вы можете приготовить большинство ингредиентов с помощью кухонного комбайна. Это один из тех рецептов пельменей, которые я готовлю даже в течение недели.

В этом рецепте я использовала японские обертки гёдза. Они тоньше, чем обертки для пельменей, и отлично работают, особенно если вы хотите сделать наклейки для горшков вместо пельменей, приготовленных на пару. Если вы хотите использовать самодельные обертки для пельменей, вы можете обратиться к моему рецепту теста для пельменей, приготовленному на пару / potsticker, или к рецепту теста для вареных клецок, сваренного в воде.

Я записал короткое видео, чтобы показать вам, как просто приготовить это блюдо. Найдите больше видео для изучения китайской кухни на моем канале YouTube!

Нужны еще рецепты вкусных начинок для пельменей? Посмотрите на эти пельмени со свининой и капустой, лучшие пельмени из баранины моей мамы и вегетарианские пельмени.

Хотите узнать больше? Получите наш 5-дневный экспресс-курс китайской кулинарии и обновления рецептов! Подписка

4.91 из 11 голосов

Пельмени с говядиной — это простая закуска димсам в будний день. Вы можете приготовить их заранее и заморозить на потом.

Автор: Мэгги Чжу

Курс: закуска, основное блюдо

Кухня: китайская

Время подготовки: 40 минут минут

Время приготовления: 10 минут минут

Общее время: 50 минут минут

Порции: от 36 до 40 пельменей s

Распечатать рецепт
Рецепт булавки

  • 1/2 фунта (230 г) говяжьего фарша (не менее 20% жира)
  • 1/4 стакана куриного бульона (или говяжьего бульона, или воды)
  • 1 столовая ложка светлого соевого соуса (или соевого соуса)
  • 1 столовая ложка шаосинского вина (или сухого хереса)
  • 2 ч. 073 1/2 стакана замороженного кукуруза, размороженная
  • 1/2 стакана замороженного зеленого горошка, размороженного
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 20 самодельных оберток для пельменей (или упакованных оберток для пельменей)
  • 1-2 столовые ложки растительного масла
  • Чтобы приготовить начинку для клецок, добавьте говяжий фарш в большую миску. Добавьте куриный бульон, легкий соевый соус, шаосинское вино, имбирь, соль и поджаренный сычуаньский перец. Смешайте палочками для еды, пока жидкость полностью не впитается. Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте мариноваться в холодильнике, пока вы готовите другие ингредиенты.

  • (необязательно) Вы можете начать делать тесто для пельменей прямо сейчас, если планируете использовать самодельные обертки для пельменей.

  • Добавьте морковь в кухонный комбайн. Смешать до мелкой крошки. Добавьте зеленый лук. Перемешивайте, пока лук не станет мелко нарезанным. Переложить в миску.

  • Когда вы будете готовы лепить пельмени, добавьте в смесь говяжьего фарша измельченный зеленый лук, морковь, кукурузу, зеленый горошек и кунжутное масло. Перемешайте, чтобы хорошо перемешать. №

  • Возьмите от 1 до 1,5 столовых ложек начинки для пельменей и положите ее в центр обертки. Держите клецки одной рукой, а другой начинайте защипывать края. После складывания снова прижмите края, чтобы хорошо запечатать. Вы можете использовать любой способ складывания пельменей, если вам это удобно.

  • Теперь вы можете заморозить эти пельмени, если не приготовите их сразу. Поместите их на противень и запечатайте полиэтиленовой пленкой. Вы можете хранить пельмени в морозильной камере до 1 месяца. Как только пельмени полностью замерзнут, примерно через день, вы можете переложить их в галлоновый пакет, чтобы сэкономить место в морозильной камере.

  • Готовьте пельмени партиями. Нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне до горячего состояния. Добавьте пельмени. Готовьте, пока нижняя сторона не станет золотистой. Добавьте 2 столовые ложки воды и накройте крышкой. Готовьте, пока другая сторона также не станет золотистой, а клецки не будут готовы, 2–3 минуты.

  • Пельмени можно подавать сразу же с соусом для пельменей (острый соус для пельменей очень хорошо сочетается с этими кнедликами из говядины).

Порция: 19 г, Калории: 33 ккал, Углеводы: 3,6 г, Белки: 2,3 г, Жиры: 1,1 г, Холестерин: 5 мг, Натрий: 94 мг, Калий: 47 мг, Витамин А: 300 МЕ, Витамин С: 1,7 мг, Железо: 1,4 мг

Электронная почта
Фейсбук
Микс

Пинтерест
Реддит
Твиттер

Фарш с клецками Рецепт от Food Fanatic

Фарш с клецками — идеальное зимнее блюдо, чтобы согреться. Говяжий фарш готовят с овощами и говяжьим бульоном, а сверху кладут мягкие пышные клецки. Это настоящая британская комфортная еда.

Если вы знакомы с пирогами с фаршем, которыми я делился ранее, мы говорили об определении «фарша» и концепции сладкого против соленого. Ну, это блюдо относится к категории пикантных.

Этот рецепт фарша и пельменей, также называемый коблерным фаршем, был одним из моих любимых блюд в детстве, и у моей мамы был свой рецепт — каждый раз он был идеальным.

Ну, я говорю «рецепт», но на самом деле его не было. В любом случае, это лучшая британская еда для комфорта.

К сожалению, сегодня моя мама не может поделиться со мной своим рецептом и ничего не записала. Она готовила это (и все остальные свои блюда) в стиле «немного того, немного того», и это всегда было так вкусно.

Учитывая ее метод, это идеальное блюдо и по этой причине, потому что его очень сложно испортить. Все готовится вместе на сковороде, что приводит к развитию богатого, глубокого вкуса.

Пельмени добавляют прекрасную «корочку», которая прорезает остроту блюда. Как и традиционный пастуший пирог, фарш и пельмени — популярное блюдо, которое никогда не устареет.

Ингредиенты для фарша и пельменей

Как и во многих других британских рецептах, в пельменях традиционно используется жир. Как и в случае с моим рецептом «Пятнистый член», поскольку жир недоступен в Штатах, я заменил его на сокращение.

Говоря о рецепте Пятнистого Дика, это был бы идеальный десерт к этому блюду. Это также теплое, успокаивающее классическое британское блюдо.

Для приготовления этого варианта фарша и пельменей вам понадобится:

  • Говяжий фарш — Говяжья часть этого блюда представляет собой основной фарш из обжаренного говяжьего фарша — основу этого сытного и вкусного британского комфортного блюда.
  • Растительное масло — Немного подогретого растительного масла используется для обжаривания говяжьего фарша в большой сковороде.
  • Желтый лук — Мелко нарезанный кубиками желтый лук придает этому блюду особый аромат.
  • Сельдерей — Сельдерей также должен быть мелко нарезан, чтобы в готовом рецепте он не был слишком крупным.
  • Морковь — Морковь, нарезанная кубиками, дополняет классический мирпуа из лука, сельдерея и моркови.
  • Чеснок — Свежий чеснок, тертый или мелко нарезанный, необходим для фарша и пельменей.
  • Соль — Немного соли по вкусу придает идеальную приправу этому традиционному блюду.
  • Черный перец — Черный перец также необходим для идеальной приправы.
  • Томатная паста  — Насыщенная томатная паста придает пикантность соусу.
  • Красное вино — Используется для придания глубины вкусу, не пропускайте красное вино в этом фарше и клецках.
  • Нарезанные помидоры — Вы можете использовать свежие нарезанные помидоры или нарезанные кубиками консервированные помидоры.
  • Говяжий бульон — Говяжий бульон помогает приготовить ароматную смесь для рагу.
  • Вустерширский соус — Фарш и пельмени не дополняются добавлением вустерширского соуса.
  • Лавровый лист — Лавровый лист варится в тушеном фарше, придавая ему такой вкусный аромат.
  • Мука — Универсальная мука используется для приготовления теста для пельменей.
  • Растительное масло — Как упоминалось выше, шортенинг используется вместо классического говяжьего жира, традиционно используемого для приготовления клецок. Если вы можете найти его, растительное сало также является отличной альтернативой шортенингу.
  • Петрушка — Свежая петрушка нарезана и добавляет немного свежести в качестве обычной добавки к клецкам с травами, приготовленным из мягкого теста со слегка хрустящей корочкой после выпечки.

Что такое Суэт?

Говяжье сало является распространенным ингредиентом британских блюд, таких как приготовленные на пару пудинги, сладкий мясной фарш, пельмени и выпечка. Он изготовлен из насыщенного говяжьего жира с низкой температурой плавления, который придает восхитительный вкус выпечке, а также отлично подходит для жарки.

Полная северная классика, клецки со салом, традиционно используемые в фарше и пельменях, — это простой рецепт, в результате которого получаются слегка хрустящие клецки, но мягкие внутри. После тушения в фарше они практически тают во рту.

Как приготовить фарш и пельмени

  1. Разогрейте растительное масло на среднем огне в большой кастрюле с крышкой. Добавьте говяжий фарш и обжарьте.
  2. Добавьте лук и продолжайте готовить, пока он не станет мягким, около пяти минут.
  3. Добавьте соль, перец и томатную пасту и перемешайте.
  4. Добавьте вино, соскребая со дна кастрюли любые коричневые кусочки. Кипятить 1 минуту.
  5. Добавьте нарезанные помидоры, говяжий бульон, вустерширский соус и лавровый лист, затем варите на медленном огне 15 минут, пока готовите клецки.
  6. Разогрейте духовку до 375 ° перед сборкой пельменей.
  7. Добавьте муку, соль и шортенинг в миску. Используйте вилку или нож для печенья, чтобы нарезать масло в муке, пока оно не станет похожим на крошку.
  8. Медленно вливайте воду, пока не получите мягкое, губчатое тесто.
  9. Удалите лавровый лист с мяса и соуса, затем посыпьте руки мукой и скатайте из теста восемь круглых клецок.
  10. Выложите клецки даже поверх фарша.
  11. Накройте форму и запекайте 10 минут. Снимите крышку и запекайте еще 30 минут, пока пельмени не подрумянятся и не пропекутся.
  12. Перед подачей посыпьте все свежей петрушкой.

История британских пельменей

Проведя небольшое исследование, я наткнулся на небольшую историю пельменей, о существовании которой я не знал. На пельмени повлияли итальянцы, и они существуют с 50 г. н.э., времени римского вторжения.

Раньше римляне делали пельмени с чечевицей (которая не была очень популярна в Британии), поэтому британцы начали делать их из воды и муки.

Затем они усовершенствовали их, добавив молоко и некоторые дополнительные ингредиенты, и так родились британские пельмени.

Вы устали от обеденной рутины?

Застряли в колее или ищете новые интересные рецепты, чтобы попробовать?

Наша группа в Facebook растет с каждым днем! Если вы еще не присоединились, мы приглашаем вас проверить это и присоединиться к веселью.

Вы можете попросить идеи рецептов, поговорить о методах приготовления пищи или получить помощь в выборе подходящей новой посуды.