Блюда с гранатовым соусом рецепт: Гранатовый соус: блюда и рецепты

Содержание

Гранатовый соус: блюда и рецепты

Добавить рецептвернуться назад

Сбросить все

содержит:гранатовый соус

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный
согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и илигранатовый соус

Исключить ингредиентгранатовый соус

Пользователи

Показать

показать

31

Рецепты

Бургер с говяжьей котлетой, сыром, печеным перцем и гранатовым соусом

Hochland

Реклама

Реклама

Рецепт дня

Ржаная галета с запеченной тыквой

Ольга

Рецепты

Теплый салат с брокколи

За счет брокколи, гранатового и соевого соуса салат получается очень сочным, с пикантным вкусом.  

Ольга

Рецепты

Салат из овощей с имбирем

Вкусный салат из молодой белокочанной капусты, других свежих овощей, пряной зелени с заправкой из нерафинированного подсолнечного масла, гранатового и соевого соусов и тертого имбиря.

Салат станет

Simona

Рецепты

Салат «Яркий»

Всем здравствуйте! Наконец-то наступило долгожданное лето, а вместе с ним появилось хорошее настроение и даже выросли крылья!

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного и

Натали

Рецепты

Курица с клюквенным соусом и запеченным картофелем

Какое блюдо может быть самым праздничным на столе, если не запеченная птица? И уж тем более с традиционным клюквенным соусом.  А если приготовить это блюдо поможет универсальная кухонная машина

HelloCassie

Рецепты

Запеченная фаршированная курица

Курица — доступный продукт. Часто использую его в повседневном меню: запеканки, рагу, супы. А вот на праздничном столе в нашей семье любят фаршированную курочку, и я часто ее готовлю. Предварительно

Simona

Рецепты

Куриная грудка с овощами

Полезный ужин за 10 минут.

Ольга

Реклама

Реклама

Рецепты

Куриная грудка с тыквой

Вкусный и полезный обез за 15 минут с помощью аэрогриля. Куриная грудка получается сочная и нежная внутри.

Ольга

Рецепт дня

Гусь, запеченный с вялеными сливами

Ольга

Рецепты

Булочка-бублик «Петруха»

Булочки бейглы (бублики) — отличная основа для бутербродов и сэндвичей. Их также можно подавать к кофе и чаю. Булочки при выпечке можно сверху посыпать маком, кунжутом или ароматными травами с солью.

Ольга

Рецепты

Салат «Флориана»

Сегодня на моем столе изысканный салат «Флориана» с куриными полосками и зернами граната. Гранат прекрасно дополняет нежное мясо курицы. Его можно кушать как в горячем, так и в холодном виде, что

Натали

Рецепты

Острые фаршированные баклажаны по-египетски

Фаршированные баклажаны — одно из моих любимых блюд египетской кухни.

Для этого блюда нужны маленькие баклажаны. Если такие сложно найти, выбирайте длинные и тонкие.

Это один из вариантов,

Svetlana Nagma

Рецепты

Соус сальса из запеченных помидоров

Соус сальса — пряный мексиканский соус из помидоров, приготовленный с добавлением острого перца, зелени, лука и чеснока. Соус служит отличным дополнением к блюдам из мяса, рыбы, птицы, может

Svetlana Nagma

Реклама

Реклама

Рецепты

Салат из запеченных баклажанов и болгарского перца по-турецки

Оригинальное название блюда — közlenmiş biberli patlıcan salatası. Cалат из запеченных баклажанов, который можно подавать к любому блюду. Очень прост в приготовлении и идеально подойдет к

Svetlana Nagma

Рецепты

Мухаммара (дип из красного перца)

Мухаммара — закуска, которая очень популярна в ближневосточных странах и в Турции, Ливане, Палестине. Это острый соус-дип, приготовленный из запеченного сладкого красного перца с добавлением грецких

Svetlana Nagma

Рецепты

Салат из печени с руколой

Пробовала этот салат в гостях. Понравилось сочетание вкусов. Он похож чем-то на индийскую кухню, но, может, мне и кажется. Решила дома побаловать своих. Заодно и самой поесть от души. Тем более в

altuh2508

Рецепты

Праздничный салат «Ромашковая полянка»

Ваши гости и домочадцы всегда будут в восторге от этого салата. Гранатовый соус придает кисло-сладкие приятные нотки. Чернослив хорошо сочетается с орехами.

Аксинья

Рецепты

Утка в гранатовом маринаде с картофелем

У нас в Сибири ноябрь — вполне уже зимний месяц. Снега полно, температура минусовая. Поэтому готовим все сытное и согреваемся! А маринад можно использовать и для курочки. Если будете мариновать целую

Оксана Чуб

Рецепты

Разобранный плов с бараниной

Очень вкусный плов с бараниной. Этот рецепт мне подсказал друг семьи. На его родине, в Турции, это семейное блюдо готовят по праздникам и торжествам. У нас тоже был праздник — день Рождения сына, и

Виктория

Рецепты

Летний холодный суп с маринованной свеклой

Летний вкусный освежающий суп. Что-то среднее между окрошкой и свекольником. Рецепт скорее основы для супа, т.к. заправлять его можно квасом, кефиром, минералкой на свой вкус.

Виктория

Рецепты

Салат с вяленой вишней и индейкой

Очень вкусный, полезный салат с пряной вяленой вишней, мясом индейки с кунжутом, сочными помидорами и ароматной руколой.

Ольга

Рецепты

Оливье по-царски со свиной вырезкой и креветками на желе из гранат…

Я, конечно, не претендую на оригинальный салат «Оливье». Мои мужчины не любят смешанные салаты, но вот слоями обожают. Дело в том, что у себя в тарелке вы можете смешивать ингредиенты по своему

Виктория

Рецепты

Салатный микс с барабулькой

Этот салат с барабулькой хорош в любое время года. Цитрусовые принесут легкость и свежесть летом, зимой поднимут настроение своим ярким цветом. Рыба насытит организм необходимыми белками,

Констанция

Рецепты

Салат с бужениной и чечевицей

Рецепт из книги Ю. Высоцкой с моими небольшими изменениями. Красная чечевица ТМ «Националь». Один из многочисленных способов разнообразить свое меню, пополнить коллекцию салатов. Угощайтесь!

GinaGrin

Рецепты

Салат с пророщенным машем

Очень полезный, вкусный и яркий салат. Маш очень легко прорастить в домашних условиях. Пророщенный маш очень вкусный, свежий и хрустящий, имеет немного сладковатый вкус. 

Альбина Кузнецова

Реклама

Реклама

Рецепты

Овощи в маринаде

За идею приготовления данного блюда хочу поблагодарить поваренка Masha vet. Идея мне настолько понравилась, что я стала экспериментировать. Надеюсь, что и мой вариант понравится! Блюдо получается

Irinka

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с помело, орехами и перцем чили

В такой салат хорошо добавлять и другие орешки — солоноватый арахис прекрасно сюда подойдет. Семечки нужно обязательно обжарить — мой дед делал это просто гениально и всегда добавлял немного масла.

Юлия Высоцкая

Рецепты

Овощное ассорти с ягодами

Не могу пройти мимо вот таких ягод в  своем саду, здесь и малина, и ежевика, и смородина, и ирга… Кладезь витаминная.

Подаю на стол со свежими овощами и бараньими ребрышками. Даже трудно сказать,

Валентина

Рецепты

Лапша ширатаки со шпинатом

Девочки, я долго думала стоит ли на сайте размещать этот рецепт. ..Так что вы не ругайтесь, а то я вечно что-нибудь каааак предложу…знаю, знаю… Но понимаете ли, вижу, что многие стараются

Елена Ковач (kovachev)

Рецепт поединка

Конфеты «Ореховый микс с клюквой»

Елена Ковач (kovachev)

Соус гранатовый — что приготовить: 159 рецептов.

Лучшие рецепты

Салат утренний заряд бодрости

irisli

Бедра индейки с тальятелле.

strelec148

Крылышки и 2 соуса

strelec148

Мясо по китайски-посвещается дуэлянтам «dik723» и «andreytsibulski»

irina_mai

Рецептов с ингредиентом соус гранатовый: 159

Утка в гранатовом соусе.

Каталог: Блюда из птицы

205301836

Фруша

08 февраля 2010, 20:47

Печень свиная с каперсами

Каталог: Другие горячие закуски

74942230

scorpy

26 мая 2008, 17:06

Рулька в пакете

Каталог: Блюда из мяса

126301431

abale

16 сентября 2010, 18:57

Говяжьи ребрышки

Каталог: Блюда из мяса

151561330

Okos

07 августа 2011, 01:07

Шашлык из курицы/3 рецепта маринада для шашлыков

Каталог: Соусы, дипы, маринады

414560 мин. 601

Sveta Svetik

14 апреля 2018, 17:33

Курица в гранатовом соусе (не сациви)

Каталог: Блюда из птицы

2213860 мин.42848

Жени

24 июня 2011, 13:51

Салат «рыбная фантазия».

Каталог: Другие рецепты

599315 мин.917

татишь

03 мая 2009, 20:46

Свинина с ананасами в гранатовом соусе

Каталог: Блюда из мяса

243511

Irina

31 августа 2019, 14:56

Салат утренний заряд бодрости

Каталог: Другие салаты

590623145

irisli

11 февраля 2010, 14:19

Индейка «в красном»

Каталог: Блюда из птицы

1424121

allenka(alarm clock)

26 декабря 2017, 10:56

Салат из баклажанов с гранатом.

Каталог: Салат из овощей

122332018

lil-8888

25 мая 2013, 21:18

Морковный салат с кешью и каймаком

Каталог: Салат из овощей

235210

Кухня ТВ

16 мая 2019, 16:01

Бараньи рёбрышки-шашлык по-домашнему!

Каталог: Блюда из мяса

108002838

alyakeyk

27 ноября 2009, 11:56

Легкий салат к мясу

Каталог: Салат из овощей

5113610 мин. 33853

naumovec

29 июня 2011, 18:54

Рулетики из говядины с фисташками

Каталог: Мясные

11707120 мин.63157

pantera

11 марта 2010, 01:10

Рулет из бедра индейки с горчично-ореховой начинкой

Каталог: Мясные

6227765 мин.3891

кыш

25 февраля 2010, 02:42

Шашлык в соевом маринаде

Каталог: Блюда из мяса

924060 мин.101620

Кри

10 мая 2013, 10:46

Горбуша в духовке

Каталог: Блюда из рыбы

299640 мин.-100

Priprava Club

09 февраля 2019, 22:14

Крылышки в рукаве

Каталог: Шашлык на кефире

1315370 мин.4318

shikochka

29 октября 2010, 14:51

Свиные косички в соусе

Каталог: Другие основные блюда

64353447

federal

11 января 2008, 13:05

Фунчеза с креветками с базиликовым ароматом.

Каталог: Блюда из морепродуктов

53351521

Lgrant (Лена)

30 ноября 2010, 14:26

Нежная курочка по-итальянски с рисом и гранатовым соусом

Каталог: Блюда из птицы

854322219

allenka(alarm clock)

09 декабря 2014, 17:14

Свекольные «наполеончики»

Каталог: Другие холодные закуски

2769551107

elitna

28 июля 2010, 01:32

Грибы под гранатовым соусом

Каталог: Другие основные блюда

1401030 мин. 22233

naumovec

24 марта 2010, 15:12

Запеченый сыр brie с ветчиной, и фруктами

Каталог: Десерты из творога, молока и сыра

479330 мин.12245

federal

07 января 2010, 07:47

Ужин «сборный»

Каталог: Другие основные блюда

4026417

ююю

14 марта 2009, 20:46

Салат из вигны(kuru börülce salatası)

Каталог: Салат из овощей

1306422

irinafiko

16 марта 2014, 14:38

Сомик маринованный под соусом васаби

Каталог: Из рыбы и морепродуктов

8859120 мин.21739

scorpy

16 июня 2010, 14:33

Khoresht anaar-aveej цыпленок в орехово-гранатовом соусе (иранская кухня)

Каталог: Блюда из птицы

836260 мин.61523

pantera

11 декабря 2012, 00:34

Крылышки и 2 соуса

Каталог: Блюда из птицы

1010542155

strelec148

10 декабря 2007, 02:09

Кухни народов мира

Новости Кулинара

Просто и вкусно: интересные постные блюдаВарим-парим: чем полезны каши и что нужно знатьМужчинам на заметку: как быстро и правильно поджарить мясоОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)

Новые рецепты

Блинчатый пирог «лакомый кусочек» #масленица2023Блины с припёком из капусты «капустные творожные и совсем несложные» #масленица2023Беляши с фаршем

Более 15 способов использования гранатовой патоки

Каждую неделю мы собираем в Интернете несколько замечательных канадских рецептов от канадских кулинарных блоггеров, в которых используется один основной ингредиент или блюдо. На этой неделе мы представляем рецепты, в которых используется гранатовая патока или гранатовый сироп.

Примечание редактора. Эта статья содержит партнерские ссылки — полное описание находится в конце статьи.

Гранатовая патока — любопытный ингредиент, широко используемый в ближневосточной кухне. Шеф-повар Йотам Оттоленги считает его одним из основных продуктов в кладовой, и многие блоггеры, о которых мы рассказываем в этой коллекции рецептов, называют его одним из своих любимых «секретных ингредиентов» — и не без оснований. Этот очень простой ингредиент чрезвычайно универсален и очень вкусен!

Это основной ингредиент мухаммары, соуса из жареного красного перца и грецких орехов, с которым, вероятно, знакомы многие из вас. Возможно, вы сделали его сами или попробовали на вечеринке или обеде. (У нас есть несколько рецептов мухаммары ниже, чтобы вы могли их попробовать).

Но его также можно использовать в тушеных блюдах, соусах, заправках, коктейлях, глазури, десертах — его сладкий, но терпкий вкус делает его очень полезным на кухне. Вы можете узнать все о гранатовой патоке в нашем профиле одного любопытного ингредиента ( вместе с рецептом приготовления гранатовой патоки в домашних условиях, если вы хотите попробовать — это довольно просто!).

Как часто бывает, когда мы пробуем ингредиент, с которым не знакомы, он может долго лежать в нашей кладовой, потому что мы не слишком уверены, что с ним делать. Что ж, если у вас припрятана бутылка гранатовой патоки и вам нужны идеи, у нас есть много вкусных рецептов, которые вы можете попробовать.

Более 15 рецептов гранатовой патоки, которые стоит попробовать

1. Куриные бедра с гранатом и салатом из капусты и злаков

от Urban Cottage Life

Гранатовая патока прекрасно подходит для глазирования мяса, так же как Urban Cottage Life сделала куриные бедра с гранатом и салатом из капусты и злаков.

2. Гранатовая патока Шрикханд (Ароматизированный йогурт)

Кулинарная Сутра

Гранатовая патока — это простой способ быстро придать вкус десертам, а Кулинарная сутра сделала именно это, используя его для ароматизации Шрикханда (ароматизированного йогурта), очень популярного десерта в западной Индии. Это также делает что-то настолько простое выглядеть совершенно потрясающе и элегантно!

3. Аше Анар (гранатовый суп)

от CulturEatz

Аше Анар — гранатовый суп, очень популярный в Иране и Ираке. CluturEatz приготовил этот сытный суп с фрикадельками из баранины, колотым желтым горошком и, конечно же, гранатовой патокой. Он имеет тот сладко-терпкий вкус, который ассоциируется с гранатовой патокой. Это будет фаворитом!

4. Пшенично-ягодный салат с запеченными овощами с гранатом

от Tastespace

Запекание овощей — еще один вкусный способ использования гранатовой патоки. Он придает такой вкус овощам! Вы можете использовать их в качестве гарнира или украсить тарелку или салат, например, 9.0015 Tastespace сделал с этим салатом из пшеничных ягод с жареными овощами из граната.

5. Марокканские сигары

от Kravings Food Adventures

Что такое марокканские сигары, спросите вы? Они похожи на блинчики с начинкой, но наполнены красиво приправленным мясным фаршем на ваш выбор. Гранатовая патока придает дополнительный вкус этим забавным «сигарам» от Kravings Food Adventures . На ее сайте есть отличное видео с советами по наполнению оберток для спринг-роллов!

6. Жаркое из свиной вырезки с гранатовым вином и соусом из черного чеснока

от My Island Bistro Kitchen

Сочный соус является ключом к My Island Bistro Kitchen Жаркое из свиной вырезки с гранатом, красным вином и черным чесночным соусом. Черный чеснок имеет вкусовой профиль, отличный от традиционного чеснока, который действительно поднимает соус на другой уровень!

7. Веганский салат фатуш

по растительному рецепту

Гранатовая патока идеально подходит для заправки, особенно для любого салата, которому вы хотите придать ближневосточный вкус, например, к этому веганскому салату фатуш от Рецепт на растительной основе , который сам по себе достаточно сытный, чтобы быть едой.

8. Салат Халлуми

от Food Mamma

Халлуми и гранатовая патока — восхитительное сочетание. Этот салат Халлуми из Food Mamma приправлен сумахом, мятой и приправленным тмином йогуртом, а также гранатовой патокой для приятного легкого обеда.

9. Куриные рулетики по-персидски

от Taste & Tipple

Эти персидские куриные рулетики от Taste & Tipple очень просты в приготовлении и абсолютно насыщены вкусом благодаря некоторым ближневосточным специям, таким как Рас-эль-Ханут (смесь нескольких специй, которую вы можете купить в большинстве ближневосточных бакалейных лавок, в этническом отделе вашего продуктового магазина или даже на Амазонке) и сумах. и, конечно же, гранатовая патока!

10. Лосось в гранатовой глазури

от Primal Desire

Лосось — такой легкий ужин, и Primal Desire Лосось в гранатовой глазури — не исключение. Вы будете делать гранатовую патоку самостоятельно, что займет больше времени, или вы можете использовать уже готовую патоку для быстрого приготовления блюда.

11. Соус из жареных баклажанов

от West Coast Kitchen Garden

Этот соус из жареных баклажанов не является обычным соусом. West Coast Kitchen Garden сочетает в себе жареные баклажаны, густой греческий йогурт, тахини и, конечно же, нашу любимую гранатовую патоку! Это не только полезное блюдо, но и очень ароматное! Люди захотят дважды окунуться!

12. Тушеные бараньи рульки с гранатом и нутом

от Крамба

Гранатовая патока является ключевым ингредиентом насыщенного шелковистого соуса для красиво тушеных бараньих голяшек от Крошка . Эта сладкая терпкость в сочетании с мятой и кинзой добавит так много аромата, что баранина просто упадет с костей!

13. Лучшее тушеное мясо в мультиварке

от (T)Rue Story

Как вы, наверное, уже поняли, гранатовая патока является секретным ингредиентом многих мясных блюд. Он прекрасно сочетается с интенсивным вкусом и придает блюду насыщенность. Немного может действительно иметь большое значение. Он действительно сияет в мясных блюдах, приготовленных на медленном огне, таких как это Лучшее тушеное мясо из говядины в медленноварке от (Т) Рю Стори.

14. Сахарное печенье с гранатом и патокой

от Urb’n’Spice

Одним из моих самых любимых рецептов печенья было печенье с гранатовой крошкой из белого шоколада, которое перед выпечкой включало в себя кропотливое обсыпание каждого печенья свежими зернами граната. Так я их никогда не делаю! Это сахарное печенье с гранатовой патокой из набора Urb’n’Spice — это намного более простой способ придать этому чудесному аромату граната!

Мухаммара

Одним из самых традиционных и распространенных способов использования гранатовой патоки является Мухаммара. Вы можете знать его как соус из жареного красного перца и грецких орехов, и даже если вы не готовили его сами, вы, вероятно, пробовали его на вечеринке или обеде. Мы настоятельно рекомендуем попробовать его дома. Вот четыре разных взгляда на это сирийское блюдо.

Нажмите на изображение, чтобы перейти к рецептам.

Зеленая кухня Бриджит

Готовим с застенчивым

Домашняя лодка мечты

В прекрасном балансе

Подробнее

  • Один любопытный ингредиент: все, что вам нужно знать о гранатовой патоке (и как ее приготовить)
  • Клюквенно-гранатовый рисовый пудинг
  • Более 25 идей рецептов граната

Этот сайт – участник Amazon Associates Program, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайту возможности зарабатывать деньги, размещая ссылки на Amazon и аффилированные сайты.

Пин для дальнейшего использования

ПОДПИСАТЬСЯ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ БЕСПЛАТНУЮ ЭЛЕКТРОННУЮ КНИГУ SPICE BOX

ПОДПИСАТЬСЯ ЗДЕСЬ

Вы подписываетесь на информационный бюллетень FBC Food Lovers.
Вы можете отказаться от подписки в любое время!

Нажми на меня

Как приготовить гранатовую патоку (шаг за шагом)

Гранатовая патока — распространенный ингредиент, используемый в кухнях Ближнего Востока и Северной Африки. Его часто добавляют в пикантные блюда, чтобы добавить немного сладости и острого вкуса. Первые несколько раз, когда я столкнулся с гранатовой патокой, я столкнулся с Йотамом Оттоленги.0015 Иерусалим и Super Natural Every Day Хайди Суонсон. Я был поражен преобразующей силой гранатовой патоки, тем, как она может придать пикантность жаркому и мухаммаре .

Гранатовая патока – не самый простой ингредиент, который можно найти в продуктовых магазинах, поэтому я предпочитаю делать ее самостоятельно из гранатового сока, который можно купить в продуктовых магазинах.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ГРАНАТОВУЮ ПАТОКУ

На самом деле ее очень легко приготовить. Все, что вам нужно сделать, это уварить гранатовый сок, сахар и лимонный сок в течение примерно 1 часа, и все. Для приготовления патоки можно использовать купленный в магазине гранатовый сок. Я предпочитаю использовать свежий гранатовый сок, потому что цвет патоки будет выглядеть намного ярче (и лучше для фотографий).

Чтобы получить сок из граната, мы вкопаем эти рубиновые шарики и отделим плодики. Найдите корону граната (торчащую часть). (Знаете ли вы, что коронка на самом деле является нижней частью граната?) Держа нож для очистки овощей по диагонали, начните резать под короной. Сделайте полный круг вокруг макушки и снимите ее. Оцените гранат.

Разорвите гранат на несколько частей. Удалите плодоножки, отделив их от кожуры. Чтобы гранатовый сок не разбрызгался повсюду (потому что он разбрызгивается), разрыхлите плодики внутри большой миски, наполненной водой.

Когда вы закончите, вы заметите, что большая часть семян опустилась на дно чаши, а рыхлая мембрана будет плавать наверху. Удалите все случайные кусочки мембраны и слейте всю воду.

Насыпьте арил в высокоскоростной блендер или кухонный комбайн и взбивайте или осторожно перемешивайте до тех пор, пока все арилы не будут измельчены.

Процедить сок через мелкое сито. Лопаткой надавите на пюре, чтобы выдавить как можно больше сока.

Хорошо, теперь у нас есть гранатовый сок. Приступаем к приготовлению патоки!

СОВЕТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА ГРАНАТОВОЙ ПАТОКИ

  • Вы можете переварить патоку : Когда я снимал это видео, я не следил за патокой и переварил ее. Цвет патоки из красивого пурпурного стал коричневым. Когда патока остыла, у меня получилось очень густое и жесткое вещество, которое было очень трудно удалить из банки и с которым было трудно работать. В итоге я все выбросил. Последние 10-15 минут процесса приготовления являются наиболее важными. Возможно, вам придется немного уменьшить огонь.
  • Как определить, что патока готова : Через час вы заметите, что пузырьки станут более густыми и вязкими. Это хороший знак. Вы хотите, чтобы патока могла покрыть заднюю часть ложки (см. ниже). Я также люблю наливать патоку в стеклянную мерную банку, чтобы посмотреть, сколько у меня жидкости. Как только я уварю все до чуть больше чашки, я остановлюсь. Этот рецепт должен дать 1 стакан и 2 столовые ложки патоки.

РЕЦЕПТЫ С ГРАНАТОВОЙ ПАТОКОЙ

  • Muhammara (Dip Red Pepper)
  • Глазированный глазурский глазурс 1/4 стакана гранатовой патоки.

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 1 час 5 минут

    Общее время 1 час 10 минут

    • 4 чашки гранатового сока
    • 1/2 чашки + 2 столовые ложки сахара
    • 1/4 стакана лимонного сока, примерно один большой лимон
    • Вскипятите гранатовый сок, сахар и лимонный сок в кастрюле на среднем огне. Когда сок закипит, уменьшите огонь до средне-слабого. Вы должны увидеть, как жидкость очень медленно кипит посередине.

    • Дайте смеси кипеть около часа без крышки. Периодически помешивайте, чтобы сахар не пристал ко дну кастрюли.

    • После 45 минут кипячения вы заметите, что много жидкости испарилось. Слегка уменьшите огонь и дайте покипеть еще минут 15 или около того. Возьмите ложку и окуните ее в патоку. Если он покрывает ложку, значит, патока готова (см. фото в блоге для наглядности).

    • Выключите огонь и дайте остыть в течение 30 минут, прежде чем переливать в банку. Смесь все равно будет жидкой, но не волнуйтесь. По мере остывания патока густеет.

    • По этому рецепту должно получиться примерно 1 стакан и 2 столовые ложки гранатовой патоки. Храните патоку в холодильнике до 6 месяцев.

    1. Если вы готовите свежий гранатовый сок, вам понадобится от 6 до 7 крупных гранатов, чтобы получить 9 чашек арилов. Найдите корону граната (часть, которая торчит). С помощью ножа для очистки овощей вкопайте часть под короной и сделайте круговой надрез. Вы удаляете корону и немного кожицы под ней, чтобы потом гранат было легче очистить. Оцените гранат.
    2. Разорвите гранат на несколько частей. Удалите плодоножки, отделив их от кожуры. Сделайте этот шаг над средней миской, наполненной водой.
    3. Когда вы закончите, вы заметите, что большая часть семян опустилась на дно чаши, а рыхлая мембрана будет плавать наверху. Ничего страшного, если некоторые из арилов тоже плавают. Удалите все случайные кусочки мембраны и слейте всю воду.
    4. Насыпьте арил в высокоскоростной блендер или кухонный комбайн и измельчите, пока гранаты не станут похожи на смузи. Возможно, вам придется выполнять этот шаг партиями.
    5. Процедить сок через мелкое сито. Лопаткой надавите на пюре, чтобы выжать как можно больше сока. У вас должно получиться от 3 1/2 до 4 чашек гранатового сока.

    Вы готовили этот рецепт?Отметьте @hellolisalin или оставьте звездный рейтинг и комментарий в блоге!

    Кухня: Ближневосточная

    Категория: Основы

    *Примечание: этот рецепт был первоначально опубликован в 2014 году и был переиздан с обновленными фотографиями и заголовком.