Блюда из мойвы свежемороженой рецепты: Жареная мойва, пошаговый рецепт на 4903 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Жареная мойва, пошаговый рецепт на 4903 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Яйца скрэмбл с пармезаном на тостах

На пару яйца скрэмбл получаются более нежными и воздушными, чем на сковороде, главное, чтобы во время приготовления дно вашей посуды не соприкасалось с поверхностью воды. Вместо пармезана можно

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Ароматный рис

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пицца из Ниццы

Солодовый сироп можно заменить медом.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Маринованная семга на гриле

Если стейки у вас тоньше двух сантиметров, то жарить семгу нужно меньше по времени.

Юлия Высоцкая

Реклама

Элеонора

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Как же мы любим жареную мойву! Думаю, что таких любителей очень много. Самое главное — уметь вовремя остановиться!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

817

кКал

34%

Белки52 г
Жиры47 г
Углеводы49 г

% от дневной нормы

13 %

9 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Мойва

2 кг
300 г

специи

1 ст. л.

соль морская

1 ст. л.

Салат

капуста белокочанная

400 г

яблоки зеленые

1 шт.

морковь

1 шт.

яблочный уксус

2 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.

подсолнечное масло

3 ст. л.

лимонный сок

1 ч. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

В этот раз рыбка оказалась очень красивой и любимого размерчика!
Рыбу промыть,посыпать любимыми специями, соль, сок лимона и дать постоять мариноваться 30 минут.

Затем в пакет насыпать муку и порциями добавлять мойву в пакет, перемешивая. Таким легким и чистым способом мы панируем рыбу.

На разогретую сковороду добавляем масло, рыбу и обжариваем с 2-х сторон до золотистого цвета.

Готовую рыбу выложить первоначально на салфетку, затем — переложить в блюдо.

Подать рыбу с овощным салатом, картошкой, все на ваш вкус!

Приятного аппетита!

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

русская кухняжаритьосновные блюдамойважаренаярусская национальная кухняиз рыбы

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Еда для уютного вечера

Аппетитные блюда в пост

Домашний хлеб

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

👌 Как приготовить мойву, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Как приготовить вкусную панировку дл.

..

Многие из вас удивятся — какие же секреты могут быть в рецепте жареной рыбы? Что может быть проще — нарезал рыбу, обвалял в муке и поджарил на сковороде в растительном масле. А между тем, весь секрет…

Сочные поморские кулебяки с мойвой и…

Кулебяка — блюдо русской кухни. О ней можно прочитать в произведениях Гоголя и Чехова. Что же такого необычного в этом пироге и почему он так называется? 
 
Детям особенно интересно, что предлагают…

Фаршированные яйца

Фаршированные яйца всегда были на праздничном столе у моей бабушки! Чаще всего для фарширования использовали сельдь. Хотя данное блюдо хорошо тем, что здесь невероятное поле для фантазии! 



Напр…

Оладьи с икрой и зеленью

На просторах Алимеро я нашла рецепт икряников. И не просто нашла, но и решила сразу же приготовить их. Мои мальчики с удовольствием кушали их и просили еще как-нибудь сделать такие вкусняшки.

Я был. ..

Запеченная мойва в духовке

Рецепт приготовления запеченной мойвы в духовке дома
Мойва 700 гр.
Соль 3 гр.
Перец чёрный молотый 1 гр.
Мука 3 ст.л.
Растительное масло 5 ст.л.

Закусочный торт Наполеон

Слоеный 500 гр.
Банк икра мойва с копченым лососем
Мягкий сливочный сыр 400 гр.
Яйцо
Средний пучок зеленого лука
Средний пучок укропа
Чеснок 2 зубчик
Майонез домашний
Вареные желток и копченая паприка

Мойва, жаренная на сковороде

Сегодня у меня ароматный рыбный ужин! А вы знаете, как быстро пожарить эту рыбку? Хочу поделиться секретом, как приготовить мойву, жаренную на сковороде, с хрустящей корочкой красиво и вкусно!
Мойва…

Закусочный торт Наполеон

Слоеный 500 гр.
Банк икра мойва с копченым лососем
Мягкий сливочный сыр 400 гр.
Яйцо
Средний пучок зеленого лука
Средний пучок укропа
Чеснок 2 зубчик
Майонез домашний
Вареные желток и копченая паприка

Мойва с картошкой в духовке

Готовим мойву с картошкой в духовке
Несмотря на свои небольшие размеры, мойва — очень вкусная и жирненькая рыбка. Поэтому и блюда из неё получаются вкусными и полезными. Как только её не готовят: со…

Как быстро засолить мойву

Мойва 1 кг.
Лист лавровый 2 шт.
Гвоздика
Кориандр
Соль 3 ст.л.

Мойва, жаренная в духовке

В этот раз я решила специально для мужа сделать горячую закуску к пиву, хотя такую рыбу можно есть как часть горячего блюда с гарниром. А о том, как приготовить мойву, жаренную в духовке, я
Мойва 50…

Мойва запеченная в духовке

Мойва 600 гр.
Мука кукурузная 3 ст.л.
Мука 2 ст.л.
Перец чёрный молотый 1 щепотка
Соль 1 ч.л.
Молотый кардамон 1 щепотка
Растительное масло 1 ст.л.

Котлеты из мойвы

Как приготовить рыбные котлеты из мойвы

Манная крупа 2 ст.л.
Лук репчатый 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 6 ст.л.
Мойва замороженная 700 гр.
Молоко 100 мл.
Перец чёрный молотый 2 щепотка
С…

Жареная мойва в духовке

Мойва 0.5 кг.
Соль
Перец чёрный молотый
Мука

Мойва в духовке без масла

Мойва 1 кг.
Соль

Шпроты из мойвы

Мойва 350 гр.
Лист лавровый 4 шт.
Кориандр 2 щепотка
Перец чёрный молотый 2 щепотка
Перец чёрный горошком 5 шт.
Чай чёрный 10 гр.
Соль 4 щепотка
Сахар 3 щепотка
Растительное масло 20 мл.

Жареная мойва в кляре

Попробуйте приготовить мойву, обжаренную в яйце
Мойва 1 кг.
Соль
Яйцо 1 шт.
Мука 150 гр.
Растительное масло 200 мл.

Финский рыбный пирог Калакукко

Финский рыбный пирог Калакукко
Мука ржаная 250 гр.
Мука 150 гр.
Вода 240 мл.
Масло сливочное 2 ст.л.
Соль 1 щепотка
Мойва 500 гр.
Бекон 8 ломтик
Лук репчатый 1 шт.
Перец чёрный молотый
Соус соевый
Ж…

Мойва в микроволновке

Мойва замороженная 500 гр.
Майонез 5 ст.л.
Зелень 100 гр.

Мойва, запеченная на противне в духо…

Мойва, запеченная на противне в духовке, — один из самых простых рецептов с фото того, как приготовить эту рыбу вкусно и быстро.
Мойва 1 кг.
Мука
Перец чёрный молотый
Лимонный сок
Соль
Масло растите. ..

Жареная мойва без запаха

Мойва 500 гр.
Рассол огуречный 1 ст.
Соль 1 ч.л.
Сахар 1 ч.л.
Перец чёрный молотый 2 щепотка
Базилик сушёный 2 щепотка
Орегано 2 щепотка
Мука 0,5 ст.
Манная крупа 100 гр.
Растительное масло

Мойва в томатном соусе

Мойва 0,5 кг.
Томатный сок 400 мл.
Лук репчатый 1 шт.
Растительное масло 4 ст.л.
Сахар 1 ч.л.
Соль
Перец чёрный горошком
Лист лавровый

Мойва, запеченная в духовке с перцем

Мойва 400 гр.
Перец болгарский 2 шт.
Кетчуп 100 гр.
Соль
Специи
Растительное масло

Мойва в чайной заварке

Как вкусно приготовить мойву в чайной заварке
Мойва 1 кг.
Чай 2 ст.
Лимон 0.5 шт.
Лист лавровый 5 шт.
Перец чёрный горошком
Соль

Мойва в духовке

Свежемороженая мойва 1 кг.
Мука 3 ст.л.
Яйцо куриное 1-2 шт.
Соль и смесь перцев
Приправа для рыбы
Масло
Овощ и зелень

Новогодний салат с лососем

Самый мелкий “молодого” картофель 600 гр.
Филе лосося холодного копчения 300 гр.
Малосольные огурец
Каперсы 2 ст.л.
Соль
Перец чёрный молотый
Укроп для украшения
Икра мойвы 1 банка
Густой майонез 100…

Мойва в духовке

Свежемороженая мойва 1 кг.
Мука 3 ст.л.
Яйцо куриное 1-2 шт.
Соль и смесь перцев
Приправа для рыбы
Масло
Овощ и зелень

Мойва в томатном соусе

Мойва в томатном соусе
Мойва 600-800 гр.
Растительное масло 4 ст.л.
Уксус 0,7 ст.л.
Вода 0,7 ст.л.
Томатная паста 3 ст.л.
Соль
Перец чёрный молотый
Лист лавровый
Сахар

Мойва с помидорами в духовке

Масло подсолнечное рафинированное 50 мл.
Мойва замороженная 500 гр.
Орегано сухой 1.5 ч.л.
Перец чёрный молотый 3 щепотка
Помидоры 300 гр.
Соль 1 гр.
Тимьян сушёный 1.5 ч.л.

Икра мойвы с копченым лососем

Икра мойвы со вкусом копченого лосося 100 гр.
Лист лаваша 2 шт.
Яйцо 2 шт.
Огурцы 1 шт.

Пряная мойва, запеченная в духовке

Мойва 1 кг.
Лук репчатый 90-100 гр.
Чеснок 3-4 зубчик
Лист лавровый 3-5 шт.
Кориандр 1,5 ч. л.
Чёрный перец
Соль 1,5 ч.л.
Лимонный сок 4,5 ст.л.
Оливковое масло 4,5 ст.л.
Перец чили

МОЙВА В ДУХОВКЕ ЗАПЕЧЕННАЯ

Мойва в духовке запеченная
Мойва 900 гр.
Мука 50 гр.
Специи
Соль

Уха из мойвы

Уха из мойвы
Мойва 0.5 кг.
Картофель 300 гр.
Кабачок 1 шт.
Масло подсолнечное 1 ст.л.
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 1 шт.
Петрушка 1 пучок
Укроп 1 пучок
Лист лавровый 1 шт.
Соль
Перец

Тарталетки с икрой и сливочным сыром

Тарталетки — небольшие лодочки из теста, приготовленного по разным рецептам, которые заполняют разными начинками. Расскажу, как приготовить тарталетки с икрой и сливочным сыром. Смотрите!
Тарталетка…

Пирожки с мойвой в духовке

Мойва 500-700 гр.
Сахар 1 ст.л.
Вода 1 ст.
Соль 0.5 ч.л.
Растительное масло 3 ст.л.
Дрожжи сухие 1 ст.л.
Яйцо 1 шт.
Мука 1 кг.
Укроп 50-100 гр.
Лимонный сок 1 ст.л.

Мойва в духовке

Мойва в духовке
Мойва 1 кг.
Растительное масло 1 ст.л.
Соль
Специи

Мойва солёная

Мойва солёная — простой и быстрый рецепт приготовления в домашних условиях.
Мойва 400 гр.
Соль 100 гр.
Лист лавровый 2 шт.
Смесь перцев свежемолотая 0,5 ст.л.

Мойва запеченная в духовке под луков…

Мойва запеченная в духовке под луковой шубкой.
Мойва 1-1.5 кг.
Лук репчатый 10-15 шт.
Растительное масло 100-150 мл.
Мука 300-400 гр.
Приправа для рыбы
Соль

Мойва в мультиварке

Интересный способ приготовления мойвы в мультиварке
Мойва 450-550 гр.
Соль 1 ч.л.
Сахар 1.5 ч.л.
Специи

Галета с мойвой

Сметана жирностью 3 ст.л.
Соль
Очищенная мойва 10-12 шт.
Лук репчатый
Кусочек острого перца
Растительное масло 1 ст.л.
Перец чёрный молотый
Растительное масло 80 мл.
Пиво 80 мл.
Мука 200 гр.
Соль 1/2…

Как жарить мойву

Рыба 600 гр
Соль 1 ч.л.
Перец 2/3 ч.л.
Яйцо курицы 1 шт.
Мука 1 ст.
Масло 1 ст.

Мойва в духовке

Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Мойва с/м 8-10 шт.
Сметана 2 ст.л.
Сыр твёрдый 70 гр.
Соль
Перец
Растительное масло 1 ст.л.

Мойва, запечённая в духовке

Мойва 1 кг.
Растительное масло 5 ст.л.
Соль
Перец
Специи
Сметана 1 ст.
Укроп 50 гр.
Лук зелёный 50 гр.
Лимонный сок

Мойва жареная в майонезе, с зеленью

Мойва жареная в майонезе, с зеленью
Мойва 300 гр.
Майонез 3 ст.л.
Укроп 3 веточка
Мука 3 ст.л.
Соль 3 щепотка
Перец чёрный молотый 1 щепотка
Растительное масло

Жареная мойва

Простой и быстрый рецепт приготовления жареной мойвы. Такую рыбу вкусно есть с солеными огурцами, грибами или квашеной капустой.
Мойва 500 гр.
Соль 1 ч.л.
Перец чёрный молотый 0.5 ч.л.
Мука 4 ст.л….

Мойва жареная на сковороде

Как вкусно пожарит мойву на сковороде: потрошить или нет и другие подробности.
Мойва 500 гр.
Соль 0.5-1 ч.л.
Мука 4-5 ст.л.
Смесь перцев свежемолотая 1-3 щепотка
Растительное масло

Как приготовить роллы рецепты с фото…

Рис для приготовления суши
Нори
Специи
Икра мойвы
Крабовая палочка
Авокадо
Рис для приготовления роллов и суши
Прессованный лист водоросли нори
Уксус рисовый
Имбирь маринованный
Васаби
Икра мойвы
Норв. ..

Рулет из лаваша с икрой мойвы

Икра мойвы 30 гр.
Капуста пекинская 20 гр.
Лаваш тонкий 1 шт.
Майонез 1 ст.л.
Огурцы 0.5 шт.
Помидоры 0.5 шт.
Яйцо 3 шт.

Жареная мойва

Мойва это рыба, которая очень быстро готовится. Рецепт приготовления жареной мойвы простой и не требует особых кулинарных знаний.
Мойва 500-600 гр.
Мука
Соль
Перец чёрный молотый
Растительное масло

Мойва, жаренная в духовке

Мойва, жаренная в духовке
Мойва 500 гр.
Мука 2 ст.л.
Крахмал 1 ст.л.
Соль
Перец чёрный молотый
Зелень
Лимон

Фаршированные перепелиные яйца с икр…

Икра мойвы 50 гр.
Майонез 30 гр.
Перец чёрный молотый 1 гр.
Петрушка 10 веточка
Помидоры черри 5 шт.
Салат 5 лист
Соль 1 гр.
Яйцо перепелиное 10 шт.

Мойва приготовленная в духовке

Мойва приготовленная в духовке.
Мойва 500 гр.
Сухари панировочные 50 гр.
Приправа для рыбы 1 ч.л.
Перец чёрный молотый
Соль
Растительное масло
Картофель 500 гр.
Перец болгарский 1 шт.
Лук репчатый 1…

Мойва в духовке

Мойва 1 кг.
Соль

Жареная мойва

Мойва 300 гр.
Соевый соус 3 ст.л.
Лимон 0,25 шт.
Имбирь 1 щепотка
Чеснок сушеный
Соль
Перец
Паприка
Растительное масло 6 ст.л.
Мука 5 ст.л.

Мойва в духовке

Мойва 600-700 гр.
Соль
Растительное масло 1 ст.л.

Мойва в духовке

Мойва свежемороженая 500 гр.
Соль морская 1 ч.л.
Перец ч.м 0,5 ч.л.
Лимонный сок 1 ст.л.
Приправа для рыбы 1 ч.л.
Мука 3-4 ст.л.

Мойва, запеченная в духовке

Мойва 1 кг.
Растительное масло 5 ст.л.
Соль
Перец
Специи
Сметана 1 ст.
Укроп 50 гр.
Лук зеленый 50 гр.
Лимонный сок

Мойва, жаренная в духовке

Мойва 500 гр.
Мука 2 ст.л.
Крахмал 1 ст.л.
Соль
Перец чёрный молотый
Зелень
Лимон

Мойва в духовке

Пошаговый рецепт с фото очень вкусной мойвы в духовке
Мойва 1 кг.
Кориандр 1-2 ч.л.
Чёрный перец
Масло подсолнечное 0.5-1 ст.л.
Вода 50 мл.

Мойва в духовке

Мойва 0,5 кг.
Растительное масло рафинированное 1 ч.л.
Соль 1 ч.л.

Мойва жареная

Мойва 950 гр.
Яйцо 3 шт.
Мука 5 ст.л.
Лимонный сок 0,5 ст.л.
Соль 1 ст.л.
Растительное масло

Мойва, жаренная на сковороде

Мойва 500 гр.
Мука 100 гр.
Соль 0.5 ч.л.
Приправа для рыбы 0.5 ч.л.
Растительное масло 50 мл.

Запеченная мойва в духовке

Жареная мойва в духовке
Мойва 1 кг.
Приправа для рыбы
Соль
Мука
Растительное масло

Сэндвич с жареной мойвой

Сэндвич с жареной мойвой.
Жареная мойва 8-10 шт.
Яйцо
Огурцы солёные
Побег зеленого лука
Укроп 4-5 веточек
Сок и цедра половины лимона
Растительное масло 2-3 ст.л.
Маленькая красная луковица
Уксус я…

Мойва запеченная в духовке

Мойва 1 кг.
Соль морская
Перец чёрный молотый
Оливковое масло 3 ст.л.

Запеченная мойва в духовке

Жареная мойва в духовке получается такой же вкусной, как и на сковороде.
Мойва 1 кг.
Приправа для рыбы
Соль
Мука
Растительное масло

Мойва запеченная в духовке

Мойва свежемороженая 250 гр
Семя подсолнечника очищенное 25 гр
Соус соевый 2 ст. л.
Растительное масло 2 ст.л.
Соус вустерский 2 ст.л.
Уксус малиновый 1 ст.л.
Прованская трава 1 ч.л.
Перец чёрный молот…

Запеченная мойва в духовке

Запеченная мойва в духовке
Мойва 1 кг.
Приправа для рыбы
Соль
Мука
Растительное масло

Пенне с соусом из шпината

Пенне ригат 3 горсть
Шпинат 150 гр.
Сливки 20% 70 гр.
Оливковое масло 2 ст.л.
Икра мойвы 30 гр.
Орехи кедровые 20 гр.
Перец чёрный молотый 1 по вкусу

Рецепт жареной корюшки | Girl Heart Food®

Перейти к рецепту

Слегка посыпанный смесью муки с приправами и аккуратно приготовленный, этот рецепт обжаренной на сковороде корюшки быстро готовится и очень вкусен в качестве закуски или основного блюда с вашим любимым гарниром. Не забудьте дольку лимона во время наслаждения!

Привет друзья!

Делюсь со всеми вами особым рецептом. Это жареная корюшка, и это очень вкусно!

Мне просто нравится огромное разнообразие морепродуктов, которое есть здесь, в Ньюфаундленде (и этот рецепт корюшки не исключение. Среди моих любимых рецептов с использованием морепродуктов Ньюфаундленда и Лабрадора — рыбные котлеты из соленой трески, запеченный арктический голец и запеченная треска.

Мои родители любят быть на улице в зимние месяцы и проводят много времени, катаясь на снегоходах и подледной рыбалке. Эти корюшки были выловлены в холодных водах Лабрадора и переданы мне. Как это круто?

Корюшка очень хорошо замерзает. Почти сразу после того, как они были пойманы, они были очищены и заморожены. Я просто размораживала в холодильнике и использовала в этом рецепте. Разговор о свежем!

Итак, достаточно сказать, что этот рецепт (и основной ингредиент) особенный для меня!

Фотография корюшки, сделанная моими родителями:

Что такое корюшка?

Корюшка — это маленькая рыбка (около 6 дюймов в длину) с серебристой или слегка зеленоватой внешностью и белой мякотью внутри. Здесь, в Канаде, они довольно распространены в северной части Атлантического океана, где являются популярным источником пищи для других видов рыб, таких как лосось.

Помимо простоты приготовления и вкуса, корюшка содержит мало ртути и обладает множеством других преимуществ.

Здесь, в водах островной части провинции (Ньюфаундленд), у нас есть рыба, очень похожая на корюшку, называемая «мойва».

Мойва, вообще-то, относится к семейству корюшек. В середине лета, если выйти на берег, можно увидеть, как мойва перекатывается по прибрежным камням. Они пытаются уйти от китов (которые наслаждаются ими как источником пищи). Красивое зрелище, скажу я вам!

Это фотография, сделанная моими родителями: мойва, выброшенная на берег Бельвью-Бич, Ньюфаундленд, однажды летом:

Я рос, питаясь копченой мойвой. Тоже довольно вкусно! Я помню, как мой дедушка сушил их на улице на солнце, где они были в сезон. Такие прекрасные воспоминания.

Итак, когда мне подарили эти корюшки, я была счастлива!!

Как приготовить корюшку

Полная информация о том, как приготовить корюшку, приведена в карточке рецептов ниже, но вот основные сведения:

  1. Очистите корюшку (если это еще не сделано, удалив головы и внутренности. Затем хорошо промойте
  2. В миске смешайте муку, кукурузную муку, соль, черный перец, луковый порошок, паприку и кайенский перец. Переложите мучную смесь в безопасный для пищевых продуктов пластиковый пакет.0042
  3. Добавьте немного корюшки в мучную смесь, закройте пакет и встряхните. После покрытия удалите и стряхните лишнюю муку. Продолжайте, пока все корюшки не будут хорошо покрыты.
  4. Посыпьте корюшку, обваленную в муке, на тарелку, пока вы ее обваливаете.
  5. Нагрейте немного растительного масла или масла авокадо в чугунной сковороде и обжарьте корюшку с обеих сторон (готовьте порциями).
  6. Слейте остатки жира на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Подавайте жареную корюшку, посыпав свежей петрушкой, тертым лимоном и большим количеством дольки лимона.

Можно ли есть рыбу целиком?

Поскольку корюшка маленькая, некоторые люди едят очищенную рыбу целиком, включая голову, кожу, плавники и кости.

Я предпочитаю удалять голову и внутренности (конечно).

Чтобы удалить внутренности, разрежьте нижнюю часть (брюшко) корюшки от головы до хвоста, удалите и выбросьте. Очистите, хорошо промойте и высушите перед использованием.

После того, как корюшка приготовлена, я также люблю удалять центральную кость во время еды. Это вопрос личных предпочтений, на самом деле.

Какой вкус у корюшки?

Чуть-чуть маслянистая, с нежной мякотью, корюшка по вкусу напоминает форель и чертовски вкусна!

Будет ли рыбный запах при приготовлении?

На вкус не очень. Я имею в виду, конечно, что это рыба, но я бы сказал, что они создают в вашем доме скорее рыбный запах, чем что-либо еще.

Если у вас есть возможность, я бы порекомендовал готовить корюшку снаружи , например, на боковой горелке вашего гриля.

Если у вас нет барбекю, вы определенно можете готовить внутри. Я бы порекомендовал включить потолочный вентилятор.

Что подавать с корюшкой

  • Дольки лимона
  • Натертая сверху лимонная цедра очень вкусна (натрите лимон перед нарезкой) лук)
  • Соус коктейльный
  • Соус тар-тар
  • Острый соус
  • Зеленая фасоль
  • Зеленый салат
  • Хрустящие картофельные дольки

Если вы попробуете этот рецепт жареной корюшки, обязательно оставьте комментарий ниже!

Рецепт жареной корюшки

Рассвет | Girl Heart Food

Слегка посыпанный смесью муки с приправами и аккуратно приготовленный, этот рецепт жареной корюшки быстро готовится и очень вкусен в качестве закуски или основного блюда с вашим любимым гарниром. Не забудьте выжать из лимона, когда наслаждаетесь!

5 из 10 голосов

Распечатать рецепт Сохранить рецепт

Время подготовки 10 мин.

Время приготовления 15 мин.

Общее время 25 мин. 16 корюшка)

  • ½ стакана универсальной муки, приблизительно
  • 3 столовые ложки кукурузной муки
  • 1 чайная ложка соли, плюс еще немного для посыпки готовой корюшки, если это необходимо
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • ½ teaspoon onion powder
  • ½ teaspoon paprika
  • ¼ teaspoon ground cayenne pepper
  • 4 to 5 tablespoons vegetable oil or avocado oil, for frying
  • Servings Suggestions (optional)
    • Lemon wedges
    • Chopped fresh parsley
    • Удалить внутренности и головы корюшки (если это еще не сделано). Хорошо промойте под холодной водой и промокните бумажными полотенцами от лишней влаги.

    • В безопасном для пищевых продуктов пластиковом пакете смешайте муку с кукурузной мукой, солью, черным перцем, луковым порошком, паприкой и кайенским перцем.

    • Взять несколько корюшек за раз и поместить в мучную смесь. Закройте пакет и встряхните, чтобы покрыть корюшку. Достать, понюхать и аккуратно стряхнуть лишнюю муку. Продолжайте, пока все корюшки не будут покрыты мучной смесью.

    • Чтобы приготовить корюшку, в 12-дюймовой чугунной сковороде на среднем огне добавьте достаточное количество растительного масла или масла авокадо, чтобы покрыть дно сковороды (обычно достаточно около 2 столовых ложек на порцию).

    • Когда масло нагреется, добавьте ½ корюшки (готовьте порциями). Готовить корюшки 3 минуты с одной стороны.

    • Переверните корюшку на другую сторону и продолжайте готовить еще 3 минуты или до тех пор, пока корюшка не станет золотисто-коричневой, хрустящей снаружи и не прожарится. Слейте воду на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, или на решетку для охлаждения, установленную над противнем. При желании посыпьте еще немного соли.

    • Повторите процесс, чтобы приготовить оставшуюся корюшку.

    • Когда все корюшки будут приготовлены, переложите их на сервировочное блюдо. Посыпьте свежей петрушкой по вкусу и подавайте с дольками лимона (по желанию). Наслаждаться! Подается на 4 в качестве закуски или на 2 в качестве основного с гарниром.

    Обратите внимание на указанное время: приборы различаются, указанное время подготовки и/или приготовления пищи является ориентировочным.

    Ключевое слово жареная рыба, корюшка, рецепт корюшки

    Если вы сделаете этот рецепт, спасибо!! Это бы значило так много, если бы вы могли оставить комментарий ниже. Приятно знать, как вам понравилось, и это помогает другим читателям тоже!

    Пирог с мойвой – рецепт с фото, Русская кухня

    Пикантная выпечка
    |

    Русский

    Пирог с мойвой — простое и недорогое блюдо, которое было особенно популярно в России в первые постсоветские времена, когда многие семьи испытывали финансовые затруднения, а в магазинах был дефицит продуктов (впрочем, мойва продавалась практически повсеместно). Этот пирог готовится очень быстро и получается очень сытным.


    Ингредиенты
    • Мойва свежемороженая – 500 г
    • лук – 1 большая луковица
    • картофель – 3 средних
    • мука – 2 стакана
    • молоко – 1 стакан
    • майонез – 250 г
    • яиц – 1 штука
    • пищевая сода – щепотка
    • соль – по вкусу
    • сахар – по вкусу
    • свежемолотый черный перец – по вкусу
    Способ приготовления (приемка)

    Мойву очистить, удалив голову, хвост и внутренности.