Блюда с говядины с картофелем: Тушёная говядина с картошкой на сковороде — простой пошаговый рецепт

Содержание

Простой и быстрый рецепт говядины с картофелем и томатным соусом с фото

Плов по-мурмански с тушёнкой

морковь

 —

1 шт.

лук репчатый

 —

1 шт.

крупа перловая

 —

100 г

бекон

 —

2 шт.

масло растительное

черный перец

консервированная говядина тушёная

 —

1 банка

масло льняное

чеснок

 —

2 шт.

лук зеленый

базилик

Паста с говядиной и сыром

спагетти

 —

200

говядина

 —

200

сыр

 —

70

черный перец

масло оливковое

 —

30

зелень

Свиные ребрышки

ребрышки свиные

гвоздика

бадьян

лук репчатый

чеснок

имбирь

кардамон

масло растительное

чеснок сухой

лук сухой

соус соевый

 —

14 мл

паста томатная

Говядина с запечённым картофелем

картофель

 —

150 г

говядина

 —

160 г

черный перец

масло оливковое

салат зеленый

петрушка

помидор

 —

50 г

лук репчатый красный

Свинина по-таёжному

свинина

 —

900 г

грудинка свиная копченая

 —

200 г

грибы сушеные

 —

30 г

сыр

 —

150 г

чеснок

 —

3 зубчика

орехи кедровые

 —

60 г

ягоды можжевельника

петрушка

 —

30 г

масло растительное

черный перец

Бифштекс по-уральски

говядина

 —

700 г

перец болгарский

 —

2 шт.

огурцы маринованные

 —

3 шт.

сливки

 —

120 мл

сметана

 —

60 г

паста томатная

горчица

масло растительное

масло сливочное

Ролл со свининой

свинина

 —

300 г

зира

 —

1 щепотка

орегано

 —

1 щепотка

лук репчатый

 —

1 шт.

масло растительное

перец болгарский

 —

1 шт.

кинза

 —

30 г

лук зеленый

 —

30 г

пшеничная лепёшка

 —

3 шт.

сыр чеддер

салат айсберг

Хинкали с мясом, мятой и корицей

говядина

свинина

курица

зерна кориандра

гвоздика

корица

перец чили

тесто для пельменей

сметана

огурец

чеснок

черный перец

перец чили сушеный

Котлеты с овощами и душицей

говядина

 —

250 г

свинина

 —

250 г

яйцо

 —

1 шт.

помидор

 —

6 шт.

огурец

 —

2 шт.

лук репчатый

 —

1 шт.

сухари панировочные

 —

80 г

душица

масло оливковое

черный перец

Говядина с картошкой в горшочках — Пошаговый рецепт с фото

Казалось бы, что может быть проще, чем мясо с картошкой? Но если блюдо приготовить порционно в керамических горшочках, то получится совершенно иное восприятие! По этому рецепту говядину прежде, чем отправить в горшочки, нужно обжарить с овощами в томатном соусе, что делает мясо очень мягким и ароматным. Мы предлагаем для соуса измельчить свежие помидоры в пюре, но вы, по желанию, можете воспользоваться готовым томатным соком или томатной пастой, разведенной в небольшом количестве воды.

Ингредиенты для приготовления говядины с картошкой в горшочках:

  • говядина – 350-400 г
  • картошка – 800-900 г
  • помидоры – 3 шт.
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • морковь – 1-2 шт.
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • растительное масло – 3-4 ст.л.
  • соль, специи, ароматные травы, зелень  – по вкусу

Примечание: указанных ингредиентов хватит примерно на 3 горшочка.

Рецепт приготовления говядины с картошкой в горшочках:

Говядину промыть и обсушить, нарезать небольшими кусочками.

Очистить лук, морковь и чеснок, промыть. Затем репчатый лук и чеснок нарезать маленькими кубиками, а морковь натереть на крупной терке.

Помидоры промыть, сделать на каждом томате сверху крестообразный разрез.

Затем ошпарить помидоры кипятком, снять кожуру, а мякоть нарезать кусочками.

Измельчить помидоры в блендере в пюре.

Теперь можно перейти к обжариванию. Вылить растительное масло на сковороду, разогреть. Выложить сначала лук и чеснок. Жарить, помешивая, на среднем огне до мягкости.

Затем переложить в сковороду говядину. Жарить примерно 5-7 минут.

Затем добавить морковь, перемешать, жарить ещё 3-5 минут.

Когда все овощи в сковороде станут мягкими, а говядина полностью поменяет свой цвет, влить томатное пюре, перемешать. Уменьшить огонь.

На этом этапе говядину в соусе следует посолить, а также добавить специи и ароматные травы.

Накрыть сковороду крышкой и протушить мясо на маленьком огне около 7 минут.

В это время очистить картошку от кожуры, промыть и нарезать небольшими ломтиками.

Переложить картошку в горшочки (заполнять примерно наполовину), по желанию добавить по горошине душистого перца и лавровому листу.

Сверху на картошку выложить говядину вместе с соусом. Если соус получился очень густой, то можно подлить в горшочки немного воды. Накрыть их крышками и поставить в холодную духовку.

Запекать говядину с картошкой около 1 часа. Готовность проверять по картошке: если она мягкая, то блюдо готово.

Подавать к столу можно в горшочке или, выложив на тарелку. Украсить зеленью. Говядина с картошкой в горшочке готова!

Приятного аппетита!

Тэги:

  • блюда в горшочках
  • ,

  • блюда из говядины
  • ,

  • блюда из картофеля

Итальянский говяжий фарш и картофель

Главная » Основное блюдо » Итальянский говяжий фарш и картофель

Перейти к рецепту

звезд

35 минут

Основное блюдо

Рецепт итальянского говяжьего фарша и картофеля. Это блюдо в виде оладий с помидорами быстро и легко приготовить в одной кастрюле для сытного, сытного и вкусного семейного обеда на будний день!

Почему мы любим этот рецепт говяжьего фарша и картофеля

Если вам нужен мгновенный сытный ужин, вы знаете, что лучший выбор — это простая еда в одной кастрюле. Бонусные баллы, если для изготовления требуется всего около 30 минут! И что делает его настоящим выигрышным рецептом буднего дня , так это то, что он также экономичен.

Итак, приступим: Легко? Проверять. Быстрый? Проверять. Подходит для кошелька? Проверять. Вот и все — Говяжий фарш с картофелем — это идеальное блюдо из мяса и картофеля ! Если у вас есть упаковка говяжьего фарша в холодильнике или морозильной камере и пакет картофеля, вы можете приготовить удивительное сытное блюдо, которое понравится всей семье.

Этот рецепт в итальянском стиле похож на окрошку, но более острый. Соединяем говяжий фарш, чеснок, лук, зелень и помидоры. Но вместо того, чтобы подавать его к макаронам, мы варим картошку прямо в соусе. Таким образом получается потрясающее блюдо в одной кастрюле , которое готовится с минимальными усилиями.

Необходимые ингредиенты

  • Оливковое масло – или другое высокотемпературное масло с нейтральным вкусом, такое как масло канолы или масло авокадо
  • Говяжий фарш — 85% жира имеет отличное соотношение мясной ценности, не становясь жирным, или используйте нежирный говяжий фарш
  • Чеснок – измельченный
  • Красный лук – очищенный и нарезанный кубиками
  • Итальянская приправа – наша домашняя смесь итальянских специй – лучшая!
  • Консервированные помидоры, нарезанные кубиками – плюс вода
  • Картофель красновато-коричневый – очищенный и нарезанный кубиками
  • Красный молотый перец – опционально, для приятного пикантного острого
  • Соль и перец – всего по щепотке каждого
  • Свежая петрушка – придает свежий вкус
  • Сыр азиаго или пармезан – тертый, для украшения блюда

Как приготовить говяжий фарш с картофелем на одной сковороде

Подготовьте большую 14-дюймовую сковороду для соте, большую сковороду или 6-литровую кастрюлю. Ставим на средний огонь. Добавьте масло в сковороду. Когда оно станет горячим, добавьте говяжий фарш, чеснок, лук и итальянскую приправу. Солим и перчим обильно.

Разломайте мясо деревянной ложкой. Перемешайте и жарьте, пока говядина не будет готова, а лук не станет мягким.

Пока готовится говядина, очистите и нарежьте картофель.

Добавьте в сковороду консервированные помидоры и еще 2 банки с водой. Затем добавьте нарезанный картофель и молотый красный перец.

Перемешайте и варите не менее 15 минут, пока картофель не станет мягким. Попробуйте и приправьте дополнительной солью и перцем, если необходимо.

Получите полный (для печати) рецепт говядины и картофеля на одной сковороде ниже. Наслаждаться!

Добавить свежую нарезанную петрушку. Консистенция блюда должна быть густой, но слегка дерзкой .

Подавать теплыми, посыпав сверху сыром.

Рекомендации по подаче

Этот рецепт говяжьего фарша и картофеля на одной сковороде сам по себе является полноценным блюдом. Хватает на 4-6 сытных порций, так что для быстрого семейного ужина идеально!

Для полного намаза вы можете подать дерзкое блюдо с домашним чесночным хлебом, сырным чесночным хлебом или домашними хлебными палочками. И включить свежий зеленый салат — всегда отличная идея!

Часто задаваемые вопросы

Могу ли я приготовить этот рецепт на одной сковороде с другими белками?

Да! Как и в большинстве рецептов с говяжьим фаршем и картофелем, вы можете легко заменить говядину куриным фаршем или индейкой. Я предлагаю темное мясо птицы, хотя для самого сочного и ароматного мяса.

Можно ли добавить в смесь дополнительные овощи?

Конечно, можно! Нарезанный сладкий перец, сельдерей, кукуруза и нарезанная кубиками морковь — все это хороший выбор.

Как приготовить вегетарианский ужин на одной сковороде?

Используйте любой заменитель мясного фарша, например постные крошки на растительной основе. Эта замена также делает этот рецепт веганским, если вы не используете сыр!

Этот рецепт без глютена?

Да, это так! В этом блюде нет пшеничного продукта или универсальной муки; картофель поможет загустить томатный соус.

Как долго хранятся остатки?

Переложите охлажденные остатки в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 3-4 дней.

Можно ли заморозить итальянскую говядину и картофель?

Технически да, но учтите, что картофель станет мягче, если его разморозить и разогреть. Но все равно будет вкусно! Дайте остаткам остыть и переложите их в герметичный контейнер. Хранить в морозилке до 3 месяцев.

  • Венгерский деревенский гуляш
  • Помощник по приготовлению домашних гамбургеров
  • Американский гуляш в одной кастрюле
  • Сливочная сковорода с курицей и грибами по-каджунски
  • Пармезан, курица с лимоном и рисом

Подробную информацию о пищевой ценности смотрите в форме рецепта ниже.

Распечатать рецепт

4.20 от 5 голосов

Оставить отзыв »

Рецепт итальянского говяжьего фарша и картофеля

Время приготовления: 10 минут

Общее время приготовления: 25 минут

5 9 Время

0002 Это блюдо из говядины, картофеля и томатов в стиле окрошки быстро и легко приготовить на одной сковороде. Это сытное, сытное и вкусное блюдо для семейного ужина в будний день!

Порции: 6 порций

Стандарт США – метрическая система мер

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 2-3 ​​измельченных зубчика чеснока приправа
  • Банка нарезанных кубиками помидоров на 14 унций + 2 банки воды
  • 1 ½ фунта красновато-коричневого картофеля, очищенного и нарезанного кубиками по 1/2 дюйма
  • ¼ – ½ чайной ложки молотого красного перца
  • Соль и перец
  • Нарезанная свежая петрушка
  • ½ чашки тертого сыра азиаго или пармезана 5
  • 02 Установить большая 14-дюймовая сковорода или 6-литровая кастрюля. Ставим на средний огонь. Добавьте масло в сковороду. Когда оно станет горячим, добавьте говяжий фарш, чеснок, лук и итальянскую приправу. Солим и перчим обильно. Разделите мясо деревянной ложкой. Перемешайте и жарьте, пока говядина не будет готова, а лук не станет мягким.

  • Пока готовится говядина, очистите и нарежьте картофель.

  • Добавьте в сковороду консервированные помидоры и еще 2 банки с водой. Затем добавьте нарезанный картофель и молотый красный перец. Перемешайте и варите 15+ минут, пока картофель не станет мягким. Попробуйте и приправьте дополнительной солью и перцем, если необходимо. Консистенция блюда должна быть густой, но слегка кисловатой. Подавать теплыми, хорошо посыпав сверху сыром.

Переложите остывшие остатки в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 3-4 дней.

Технически да, вы можете, но учтите, что картофель станет мягче при оттаивании и повторном нагревании. Но все равно будет вкусно! Дайте остаткам остыть и переложите их в герметичный контейнер. Хранить в морозилке до 3 месяцев.

Порция: 1 чашка, Калории: 325 ккал, Углеводы: 26 г, Белки: 16 г, Жиры: 18 г, Насыщенные жиры: 6 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 8 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 54 мг, Натрий: 153 мг, Калий: 845 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 3 г, витамин А: 115 МЕ, витамин С: 14 мг, кальций: 66 мг, железо: 3 мг

Готовите по этому рецепту? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!

Поделитесь этим рецептом с друзьями!

Безглютеновая домашняя кухня Основное блюдо Рецепты на одной сковороде

24 марта 2023 г.

5 СЕКРЕТОВ, КОТОРЫЕ ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ ПОВАР

НОВИНКА! БЕСПЛАТНАЯ РАССЫЛКА ПО ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ
Мои любимые советы, которые помогут вам лучше готовить… прямо сейчас!

« Предыдущая запись Рецепт запеченной ветчины с медовой горчицей и яблоками

Следующее сообщение »
Тушеный стейк с соусом

Стейк с чесночным маслом и картофельная сковорода – удобство приготовления

Перейти к рецепту

Давайте приготовим простой ужин из стейка и картофеля на одной сковороде! Нежные стейки и хрустящий золотистый картофель в чесночно-сливочном соусе со свежей зеленью? Да, пожалуйста. Готовый за 25 минут, этот стейк с картофелем может соперничать с любым ресторанным блюдом. Попробуйте сегодня вечером!

Здесь мы любим хорошо проводить вечера дома. С бесконечным выбором рецептов и идей любой вечер легко сделать особенным. Просто влейте вино, возьмите несколько основных ингредиентов и включите любимую музыку, пока готовите!

Это сочное блюдо из стейка и картофеля, обжаренное в ароматном масле с чесноком и травами, — наша последняя любовь. Простой комфорт сочетается с легкой элегантностью в одной кастрюле, готовой менее чем за 30 минут. Никакой суеты, никаких сумасшедших ингредиентов и почти никакой уборки. Вот это романтично!

Если вы ищете идеальное блюдо для особенного человека, вы его нашли. Что, если вы ищете простое, ароматное блюдо для буднего дня, которое быстро готовится? Вы тоже это нашли!

В качестве бонуса, это полноценное, полезное блюдо для всей семьи всего в одной сковороде. Здесь подают четыре блюда, но если вам повезет, эти кусочки маслянистого чесночного стейка станут восхитительными остатками на обед на следующий день. Я подавал это с грибами с чесночным маслом и легким французским луковым супом холодной ночью. Это действительно то, что нужно для изысканного французского ужина.

Давайте познакомимся с рецептом и начнем готовить!

Готовы сами приготовить стейк с чесночным маслом и картофельной сковородой?

• В большой миске смешайте полоски стейка с соевым соусом, оливковым маслом, острым соусом и перцем . Перемешайте и дайте мариноваться, пока вы готовите картофель.

•  В большую сковороду на среднем огне добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и 1 столовую ложку сливочного масла . Когда масло растает, добавьте картофеля . Готовьте 8-10 минут, периодически помешивая, пока картофель не станет золотистым и мягким. Переложите картофель на тарелку и отложите в сторону.

•  Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла и чеснока в ту же сковороду, установите средний огонь. Выложите полоски стейка в один слой. Готовьте 2 минуты, один раз перевернув, пока не подрумянятся.

• Вернуть картофель в сковороду со стейком. Готовьте, пока не прогреется, еще 1-2 минуты. Посыпьте дополнительными соль и перец по желанию.

• Снимите с огня и при желании посыпьте свежим тимьяном и тертым пармезаном .

Продолжайте читать, чтобы увидеть полный список ингредиентов и рецепт ниже et Бальзамический стейк из юбки

• Чизстейк Филадельфии Портобелло с начинкой

• Маринованный стейк на гриле с соусом чимичурри

• Стейки на сковороде с маслом с травами горгонзола


Надеюсь, вам понравится этот простой и вкусный Стейк с чесночным маслом и картофелем на сковороде . Нам нравится этот рецепт для изысканного, веселого ужина в будний день с минимальной уборкой. Это также прекрасный романтический ужин для уютного домашнего свидания. Включите шампанское и побалуйте себя (и их) сегодня вечером!

Пожалуйста, не стесняйтесь оставлять комментарии и звездочки, если вы попробуете. Я хотел бы знать, едите ли вы этот восхитительный стейк с картофелем, как это делали мы.

Ингредиенты

  • 1/3 стакана соевого соуса
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка острого соуса
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
  • Стейк из пашины весом 1-1/2 фунта, нарезанный поперек волокон
  • 1-1/2 фунта молодого желтого картофеля, нарезанного на четвертинки
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 3 столовые ложки сливочного масла, разделить на
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • Кошерная соль и молотый черный перец
  • 1 чайная ложка свежего тимьяна, нарезанного
  • 1 столовая ложка тертого пармезана, по желанию

Инструкции

    В большой миске смешайте полоски стейка с соевым соусом, оливковым маслом, острым соусом и перцем. Перемешайте и дайте мариноваться, пока вы готовите картофель.

    В большую сковороду на среднем огне добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и 1 столовую ложку сливочного масла. Как только масло растает, добавьте картофель. Готовьте 8-10 минут, периодически помешивая, пока картофель не станет золотистым и мягким. Переложите картофель на тарелку и отложите в сторону.

    Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла и чеснока в ту же сковороду, установите средний огонь. Выложите полоски стейка в один слой. Готовьте 2 минуты, один раз перевернув, пока не подрумянятся.

    Вернуть картофель в сковороду со стейком. Готовьте, пока не прогреется, еще 1-2 минуты. При желании посыпать дополнительной солью и перцем.

    Снимите с огня и посыпьте свежим тимьяном.

    Наслаждайтесь!

Примечания

Предпочитаете другую нарезку, чем стейк из пашины? Вы также можете использовать рибай, вырезку, полосатую вырезку, полосатый стейк или любую другую нарезку.