Блюда из салаки рецепты в духовке: Салака, запеченная в духовке — 9 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Салака запеченная в духовке, рецепт с фото салаки в духовке

Салака запеченная в духовке, рецепт с фото салаки в духовке

Поиск рецептов по
ингредиентам или
тегам

×

Добавить рецепт

Svetlana L

РМ, Гагаузия, г. Комрат

Фото салаки запеченной в духовке

Ингредиенты рецепта салаки запеченной в духовке

  • 1 кг рыбы салака (можно заменить мойвой)
  • 3 ч. л черного чая
  • 300гр воды
  • 100 гр масла растительного
  • соль
  • черный перец
  • 2 шт лавровый лист
  • 3 шт душистый перец
  • 1 ч. л кориандр

Как приготовить салаку запеченную в духовке, рецепт с фото

Рыбу почистить, срезать голову и удалить внутренности. При желании вместе с головой у рыбы легко удаляется хребет. Но в данном рецепте все косточки растворяются как в консервах рыбных, а рыбные косточки это источник кальция. Я не удаляла хребет. Посолить рыбу, добавить все специи и перемешать, пусть рыба промаринуется пока будет готовится заливка. Воду вскипятить и залить черной чай, оставить на 5 минут настоятся. Затем чай процедить и добавить в него растительное масло. Рыбу уложить в форму достаточно плотно и залить чаем с маслом. Накрыть форму фольгой и запекать в духовке при t 140- 160С 1ч 20 м.

25488

95

4

  • Mariya1
  • Ириша_я
  • Валентина
  • Irinka

6

  • Mariya1
  • Светлана_
  • Юлия_Липецк
  • Ириша_я
  • Кира
  • Ирина1977

Нравится

Добавить в закладки

Распечатать

Теги:
салака
черный чай
растительное масло
соль
перец черный
лавровый лист
перец душистый горошком
кориандр

постные рецепты
в духовке

Салака запеченная в духовке — рецепт себе на стену:

Поделиться

Еще рецепты от Svetlana L

Теперь вы знаете, как приготовить салаку запеченную в духовке по рецепту от кулинара Svetlana L.
Мы надеемся, что салака запеченная в духовке и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Салака, запеченная в духовке: рецепты вкусных, но простых блюд

  • 1 Особенности приготовления
  • 2 Простой рецепт запеченной салаки в сметане с лимоном
  • 3 Филе салаки, запеченное с картошкой и яйцом
  • 4 Салака, запеченная с овощами под сыром
  • 5 Салака, запеченная в сухарях
  • 6 Салака в духовке, похожая на шпроты

Салака – мелкая рыбка, стоящая относительно недорого, но вкусная и полезная. Она содержит значительное количество легко усваиваемого белка, полиненасыщенных кислот. Готовят ее нечасто лишь потому, что хозяйки не хотят возиться с ней долго, разделывая, да и отходов в итоге выходит довольно много. Однако существуют рецепты, по которым салаку готовят неразделанной. Вариантов блюд из этой небольшой, но вкусной рыбки, существует множество, и некоторые из них настолько аппетитны, что их не стыдно поставить на праздничный стол. Особенно хорошими органолептическими качествами обладает салака, запеченная в духовке.

Особенности приготовления

Салака в духовке может быть приготовлена по нескольким рецептам, имеющим разную степень сложности. Однако даже самое причудливое блюдо из нее сможет сделать даже начинающий кулинар, если наберется терпения и не поленится почистить рыбешку. Получить наилучший результат хозяйке поможет знание нескольких важных моментов.

  • В большинстве регионов нашей страны салака продается в замороженном виде. Для того чтобы при оттаивании она не потеряла много влаги и не стала сухой, размораживать ее рекомендуется в естественных условиях, не подвергая резкому перепаду температур. Попытка ускорить процесс с помощью микроволновки или теплой воды ни к чему хорошему не приведет. Также не стоит спешить и пытаться отделить рыбок друг от друга, пока они не оттают, из-за этого они могут повредиться.
  • При покупке салаки обращайте внимание на целостность упаковки и на срок годности продукта, указанный на ней. Предпочтение отдайте рыбе, покрытой небольшим слоем ледяной глазури. Наличие в пакете с ней снега или воды – тревожный признак, свидетельствующий о неправильном хранении продукта. Приобретать сомнительный товар не следует.
  • Салаку можно запекать целиком неразделанной, выпотрошенной без головы и даже в виде филе. Чем сильнее разделана рыбка, тем приятнее ее есть, но тем дольше придется с ней повозиться на подготовительном этапе. Обычно неразделанной салаку готовят лишь в том случае, когда она запекается отдельно. Если она является одним из компонентов сложного блюда, пусть даже главным, ее лучше все же очистить от внутренностей, избавить от головы. Плавники можно оставить, так как они совсем маленькие, но некоторые хозяйки отрезают даже их.
  • Сочность блюду позволяют придать томаты и другие сочные овощи. Морковь и лук не только делают кушанье более сочным, но и придают ему более приятный аромат. С этой задачей также справляются цитрусы, пряные травы, специи.

Запечь салаку можно по разным рецептам, не всегда технология приготовления блюд из нее в духовом шкафу остается идентичной. Для того чтобы не допустить ошибок и получить ожидаемый результат, необходимо придерживаться рекомендаций, сопровождающих выбранный рецепт.

Простой рецепт запеченной салаки в сметане с лимоном

Состав:

  • салака свежемороженая – 0,5 кг;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • сметана – 100 мл;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Разморозьте салаку, сложите в миску. Выжмите на нее сок из половины лимона, добавьте соль и перец. Перемешайте рыбу руками.
  • Добавьте к рыбе две столовые ложки сметаны, перемешайте еще раз. Оставьте на 20-30 минут, чтобы салака промариновалась.
  • В форму или на противень постелите лист пергамента. В один слой выложите на него салаку.
  • Смажьте рыбу оставшейся сметаной, отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
  • Запекайте салаку 25-30 минут.

Подавать запеченную в сметане салаку можно отдельно или с гарниром. В его качестве хорошо подойдет запеченный или жаренный картофель. Также можно дополнить кушанье свежими овощами или салатом из них.

Филе салаки, запеченное с картошкой и яйцом

Состав:

  • салака – 0,6 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • молоко – 0,2 л;
  • рафинированное растительное масло – 20 мл;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Картошку отварите в мундире. Остудив, очистите, нарежьте небольшими круглыми или полукруглыми дольками.
  • Форму смажьте маслом, положите в нее картошку, посыпьте ее солью и перцем.
  • Лук, освободив от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами, выложите на картофель.
  • Размороженную салаку разделайте на филе. Разложите кусочки рыбы на овощах.
  • В миску разбейте яйца, влейте молоко, добавьте соль и перец. Хорошо взболтайте продукты венчиком, вылейте на рыбу и овощи.
  • Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов отправьте в него форму на 25-30 минут.

К данному блюду гарнира не требуется. Раскладывая его по тарелкам, старайтесь не перемешивать, тогда оно будет выглядеть более аппетитным.

Салака, запеченная с овощами под сыром

Состав:

  • салака – 1 кг;
  • свежие помидоры – 0,3 кг;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл;
  • майонез – 100 мл;
  • твердый сыр – 100 г;
  • соль, приправы для рыбы – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Салаке дайте возможность оттаять в холодильнике. Удалите у нее головы и внутренности. Помойте рыбные тушки и обсушите салфетками.
  • Морковь поскребите, помойте, промокните салфеткой. Измельчите на терке с крупными отверстиями.
  • Луковицу освободите от шелухи, нарежьте небольшими кубиками.
  • В сковороде разогрейте масло, положите в него лук и морковь, обжарьте их до мягкости и выложите в форму.
  • Положите на овощи подготовленную рыбу, посолите ее и поперчите.
  • Помидоры нарежьте круглыми или полукруглыми дольками, разложите на рыбе.
  • Смажьте продукты майонезом, посыпьте измельченным на терке сыром.
  • Духовку разогрейте до 180 градусов, поместите в нее форму с подготовленными продуктами.
  • Запекайте салаку с овощами 20-25 минут.

Сделанное по данному рецепту кушанье выглядит ярко и аппетитно, такое не стыдно поставить даже на праздничный стол.

Салака, запеченная в сухарях

Состав:

  • филе салаки – 0,5 кг;
  • помидоры черри – 0,2 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • орегано – 5 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • панировочные сухари – 100 г.

Способ приготовления:

  • Салаку разделайте на филе. Посолите его и поперчите.
  • Противень застелите промасленной пекарской бумагой, разложите на ней филе салаки спинками вниз.
  • Помидоры нарежьте дольками, разделив каждый плод на 4 части. Разложите дольки томатов сверху рыбы.
  • Посыпьте все орегано и мелко порезанным чесноком. Полейте оставшимся маслом. Посыпьте панировочными сухарями.
  • Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Приготовленное по данному рецепту блюдо относится к эстонской кухне. Несмотря на простой состав, оно получается вкусным и аппетитно выглядит.

Салака в духовке, похожая на шпроты

Состав:

  • свежемороженая салака – 0,5 кг;
  • чай крупнолистовой – 5 г;
  • луковая шелуха – 5 г;
  • вода – 0,5 л;
  • соль – 20 г;
  • сахар – 10 г;
  • столовый уксус (9-процентный) – 5 мл;
  • черный перец горошком – 10 шт.;
  • листья лавра – 5 шт.;
  • рафинированное растительное масло – 100 мл.

Способ приготовления:

  • Вскипятите воду. Стаканом кипятка залейте чай. В оставшуюся жидкость добавьте луковую шелуху, прокипятите 10 минут. Через 15 минут процедите чай и луковый отвар.
  • Салаку, разморозив, избавьте от внутренностей и голов. Посыпьте ее солью, сахаром, полейте маслом, перемешайте.
  • Выложите рыбу в форму для запекания, сверху разложите специи.
  • Луковый отвар и чай соедините, добавьте к ним уксус, перемешайте. Залейте салаку получившейся жидкостью.
  • Поставьте форму в разогретую до 150-160 градусов духовку, дождитесь закипания жидкости.
  • Убавьте температуру в духовом шкафу до 120-130 градусов. Готовьте рыбу при указанной температуре 2 часа.

В результате получится закуска, внешним видом и вкусом напоминающая шпроты. К столу ее подают холодной. Также такую салаку можно использовать для бутербродов.

Салака, приготовленная в духовке, может быть очень разной. Рецептов ее запекания существует так много, что почти любой гурман сможет подобрать вариант, отвечающий его гастрономическим предпочтениям.

Дата: 31.10.2019.


Фото:nakormi.com

РЕЦЕПТОВ ГОРДОНА РАМЗИ | Запеченное филе сельди с рублеными фисташками — версия Гордона Рамзи

THE Запеченное филе сельди с рублеными фисташками Это очень вкусное и полезное филе голубой рыбы, не требующее больших приправ. Учитывая их сильный вкус. В этом рецепте я филе рыбы обогащены и подслащены рублеными фисташками, которые придают очень приятную нотку.

Сельдь, как мы знаем, это синяя рыба , обитающий в холодных морях Северной Атлантики и Северной Европы. В Италии не так много сельди, а ведь это очень дешевая и очень полезная рыба! Сельдь содержит хороший процент полиненасыщенных жиров, в том числе омега-3, полезных для сердца.

В северных странах, например в Голландии, принято есть сырую молодую сельдь, приправленную только луком, традиционным способом, беря двумя пальцами за хвост и съедая за пару укусов.

Чтобы сохранить его, его кладут соленым и копченым . Копченая сельдь также содержит хороший источник омега-3, хотя нужно иметь в виду, что не рекомендуется часто принимать такую ​​богатую натрием пищу. Вы должны сначала опреснить их очень простым методом.

Давайте сразу посмотрим, как приготовить наше филе.

Запеченное филе сельди с рублеными фисташками

Ингредиенты

  • 5 филе свежей сельди
  • панировочные сухари
  • 2 столовые ложки нарезанных фисташек
  • капля лимонного сока
  • тимьян
  • соль
  • перец
  • Помидоры черри

Подготовка

Возьмите противень и застелите его антипригарной бумагой.

Выложите филе сельди открытыми и сбрызните лимонным соком. На рыбном рынке можно найти уже очищенное и открытое филе.

В миске смешать 3-4 столовые ложки панировочных сухарей, свежий тимьян, столовую ложку масла, щепотку соли и перца. Перемешайте и распределите смесь по рыбному филе, прижимая, чтобы панировочные сухари прилипли.

Наконец, посыпать рублеными фисташками. Добавьте несколько помидоров даттерини, разделенных пополам здесь и там, и запекайте при 180 градусах около 20 минут.

Следите за тем, чтобы они не пересыхали.

Дополнительное масло добавлять не нужно, селедка и так жирная рыба.

При приготовлении в духовке нарезанные фисташки станут хрустящими и вкусными.

Приятного аппетита!

Вернуться на ДОМАШНЯЯ СТРАНИЦА

Чтобы не потерять ни один рецепт, ставьте лайк ЗДЕСЬ на нашу страницу в Facebook это ЗДЕСЬ на наш профиль в Instagram.

Входящие поисковые запросы:
  • https://www gordon-ramsay-recipes com/preparation-step-by-step/baked-herring-fillets-with-chopped-pistachios-gordon-ramsays-version html

запеченный сыр РУБЛЕННЫЙ моллюск Кускус Филе клюквы Гордон жирные сливки сельдь ЛОБСТЕР фисташки КАРТОФЕЛЬ Рамсей рисовая мука лук-шалот версия без майонеза

Рецепт пикантной сельди — NYT Cooking

Реклама


Ингредиенты

  • 2 соленых сельди
  • ⅓ чашки панировочных сухарей
  • 3 столовые ложки сливочного масла 9 0032
  • ⅓стакана сливок
  • 1 столовая ложка нарезанного зеленого лука

Руководство по замене ингредиентов

Подготовка

  1. Шаг 1

    Целую соленую сельдь замочить на 12 часов в нескольких сменах холодной воды. Достаньте из воды и кости и снимите с них кожу, получив 4 филе.

  2. Шаг 2

    Разогрейте духовку до 400 градусов.

  3. Шаг 3

    Тщательно обваляйте филе в панировочных сухарях. Смажьте небольшую форму для запеканки 1 столовой ложкой сливочного масла, положите на филе и сбрызните оставшимся сливочным маслом.

  4. Шаг 4

    Смазать сливками и выпекать 5-10 минут.

  5. Шаг 5

    Перед подачей посыпьте нарезанным зеленым луком.

Рейтинги

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Кулинарные заметки

Добавить заметку

PublicPrivate

Пока нет заметок. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Ярлыки для рецептов

  • Скандинавские
  • Панировочные сухари
  • Сельдь
  • Гарнир
  • Зима
  • Рождество
  • 9 0047


    Еще рецепты от Роберта Фаррара Каплуна

    • Cassoulet

      Robert Farrar Capon

      3 часа 45 минут

    • Sand Cake

      Robert Farrar Capon

      1 час

    • Easy

      Breakfast Home Fries

      Robert Farrar Capon

      1 час плюс время заморозки

    • Легкий

      Соус винегрет для артишоков

      Каплун Роберт Фаррар

      Около 15 минут

    • Устрицы под одеялом

      Роберт Фаррар Каплун

      Около 1 часа

    • Суп из лобстера

      Роберт Фаррар Каплун

      10 минут

    • Курица Тушка с соусом из коричневой фасоли

      Robert Farrar Capon

      Около 15 минут

    • Креветки Со сливками

      Robert Farrar Capon

      10 минут

    • Слоеное тесто (Pate Brisee)

      Robert Farrar Capon

      15 минут, плюс время на охлаждение

    • Лобстер Фра Дьяволо

      Роберт Фаррар Каплун

      Около 20 минут

    • Испанский салат из нута

      Роберт Фаррар Каплун

      90 002 45 минут

    • Жареная дикая утка от Лорны Ласпиа

      Роберт Фаррар Капон

      2 часов 15 минут плюс 24 часа маринования в холодильнике

    • Пирог со свежими ягодами

      Robert Farrar Capon

      25 минут плюс 4 часа

    • Ягоды с английским кремом и взбитыми сливками

      Robert Farrar Capon

      25 минут

    • Клубника с Coeur a la Creme

      Robert Farrar Capon

      20 минут

    • Легко

      Пицца без корочки

      Роберт Farrar Capon

      15 минут

    Trending on Cooking

    • Easy

      Салат из капусты

      Кей Чун

      10 минут

    • Абрикосовый перевернутый пирог

      Валлери Ломас

      1 1/4 часа

    • Easy

      Паста мисо со сливками из пяти ингредиентов 9002 9

      Alexa Weibel

      20 минут

    • Easy

      Салат с креветками

      Мелисса Кларк

      15 минут

    • Салат из креветок и авокадо с цитрусовым уксусом (Camarones a la Vinagreta)

      Джулия Москин, фон Диас

      20 минут, плюс охлаждение

    • Паста с карамелизированными цукини

      Ali Slagle

      50 минут

    • Мохито

      William L.