Содержание
Нежная говядина — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Главная Рецепты Вторые блюда Мясо Говядина, телятина
30 декабря 2020
Lozinska
Печень по-строгановски
1
4
0Легкий
Нежная говядина
0
4
0Легкий
Салат с Сердцем и тыквой по-корейски
0
1
0Легкий
Салат с морской капустой и курицей.
Подача в сырных тарталетках.
1
2
0Легкий
Закусочный пирог Шуба
0
1
0Легкий
Все рецепты автора
- Для детей
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- День рождения
Очень нежное мясо. Говядина получается нежнейшая, очень мягкая, сочная, и просто распадается на волокна. А какой вкусной получается подлива при тушении, замечательное сочетание лука, сливочного масла и мясного сока делает подливу восхитительно вкусной. Готовить такое мясо очень просто и легко. Оно отлично подойдёт как для будних, так и для праздничного стола. Тем более, что пока оно готовиться, Вы сможете заниматься другими делами.
Заходите в гости на канал! Мы будем Вам очень рады!
Ингредиенты
говядина | 1 кг |
---|---|
лук репчатый | 400 г |
масло сливочное | 100 г |
вода | 100 мл |
чеснок | 4 зубчик |
соль | 1 ч. л. |
сахар | 1 ч.л. |
уксус 9% | 1 ч.л. |
перец душистый | 3 шт |
перец черный | 5 шт |
лавровый лист | 3 шт |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
Мясо промыть и обсушить. Нарезать на средние или крупные кусочки. Использовать можно в принципе любую часть говядины (вырезка, тазобедренная часть. У меня сегодня гуляш, каждый кусочек я ещё раз разрезаю. Прожилки я не срезала, они сделают соус ещё более наваристым и вкусным.
Выкладываем мясо в один слой, можно взять казан, кастрюлю с толстым дном, я взяла чугунную сковороду
Лук нарезать небольшими кубиками. Но также можно нарезать полукольцами, кольцами, тогда он будет чувствоваться.
В мясо добавляю воду. Сверху на мясо выкладываю лук, и равномерно распределяю его по всему мясу.
Нарезаю небольшим кубиком сливочное масло, и выкладываю его сверху на лук. Закрываю крышкой и отправляю тушиться на малом на 1один час. Мясо должно слегка кипеть. Первый час перемешивать мясо не нужно.
Спустя час добавляю к мясу соль, сахар, душистый и черный перец горошком, лавровый лист, уксус, чеснок и перемешать.
Закрыть крышкой и тушить ещё час — полтора, это зависит от мяса, которое вы взяли. Время от времени помешивать. По желанию можно добавить ещё 50-100мл воды, если вы любите побольше подливы. Но этого может и не потребоваться если сам кусочек мяса был сочный, а не сухой.
Вот и все, наше вкуснейшее, мягчайшее и нежнейшее мясо готово! Аромат от него просто непередаваемый! Обязательно попробуйте, это очень вкусно! Отличный вариант как для семейного ужина, так и для праздничного стола.
На гарнир к нему отлично подойдёт пюре, рис или пшеничная каша.
Подавать с любовью!
Приятного аппетита!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий
17
35
2
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Олеся
Легкий
40
180
11
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Легкий
122
926
432
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий
32
179
12
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
Олеся
Легкий
16
45
2
Оладьи из Кабачков с Фаршем
Олеся
Легкий
29
82
9
Рулет из кабачков.
Вкусная Закуска
Олеся
Легкий
76
1028
271
Мясной гуляш
Олеся
Легкий
47
716
249
Азу по-татарски
Олеся
Легкий
14
362
71
Мясо по-купечески
Олеся
Легкий
40
191
185
Картофель с мясом по-гречески
Алматинка
Легкий
33
116
75
Дымляма (димляма)
Алматинка
Легкий
18
97
72
Яхния из говядины
Buchy
Легкий
16
123
113
Томлёная телятина «По-купечески»
elena_110
Легкий
26
110
28
Интересное приготовление говядины по-еврейски
lorxen1
Легкий
19
81
43
Тушеная говядина в старинном вкусе
Buchy
Легкий
28
91
72
Телятина, томленая в гранатовом соке и вине
admira
Легкий
36
108
16
Тушеная Говядина, как Тушенка.
Только меняй гарниры!
Олеся
Легкий
17
67
92
Азу из говядины на огуречном рассоле
Мармеллладка
Блюда из говядины — рецепты с фото
Говядина — это мясо коров, быков и волов. Разделка говядины и правильное использование ее частей — целое искусство, требующее написания не одной кулинарной статьи. Одна и та же говяжья туша содержит 3, а по некоторым классификациям 4 сорта мяса. Самые ценные — спинная, грудная, огузок, оковалок и кострец. Меньше ценится лопатка, пашина и плечевая часть. Еще меньше — голяшки и зарез.
Если составить короткий вики-конспект по использованию разных частей говядины в приготовлении блюд, получится примерно так:
• для борщей, щей и наваристых супов — самая жирная часть грудинки
• для обычных супов и бульонов — огузок вместе с костью, кострец, оковалок, плечевая и лопаточная части
• для холодцев — голяшки
• жареная говядина — филей, оковалок, вырезка
• тушеная говядина — кострец, грудинка
• бефстроганов — кострец, оковалок
• котлеты, рубленое мясо — оковалок, огузок, пашина, голяшка
Самой полезной, диетической говядиной считается телятина (мясо молоденьких бычков и коров). В ней содержится наибольшее количество полезного белка при наименьшей калорийности и жирности.
Говядина в мировой кухне используется очень широко (исключение, пожалуй, составляет Индия, где корова считается священным животным и запрещена в пищу). Она употребляется во всех видах: ее жарят, варят, тушат, коптят, солят, консервируют. Без говяжьего фарша мы не представляем себе настоящей мясной кухни,ведь котлеты, пельмени и гамбургеры буквально вошли в нашу плоть и кровь.
Из говядины готовят не только будничные блюда, но и роскошные праздничные угощения. Мясо говядины маринуют в вине и с коньяком, ее готовят под изысканными соусами и запекают вместе с фруктами. Богатству рецептов из говядины не перестаешь удивляться, но добавлять к своей коллекции еще и еще один почему-то не надоедает.
Так добавляйте! На страницах сайта «Webpudding.ru» вас ждут увлекательные встречи с такой обманчиво привычной и неожиданной говядиной — блюда из нее разнообразны, а рецепты с фото наглядны и легко воспроизводимы. Удивительных вам кулинарных открытий и приятного аппетита!
Подробнее
Мясо под шубой в духовке
Сегодня очень популярны блюда из разряда «два в одном», когда…
Говядина в красном вине
Небольшое количество алкоголя не только очень хорошо размягчает мясо, но и делает соус невероятно ароматным и насыщенным. Из специй, достаточно соли и перца, весь букет вкуса дает именно вино.
Салат Чафан
Принято считать, что салат «Чафан» имеет дальневосточные корни: об этом…
Салат «Принц» с говядиной
Сытный салат «Принц» с говядиной принято готовить порционно и выкладывать слоями.…
Люля-кебаб на сковороде
Из рубленого мяса можно приготовить очень вкусный люля-кебаб. По сути,…
1
2
3
4
Дальше
Рецепты говядины и идеи меню
Рецепт сытного жаркого в горшочке от шеф-повара Криса Рогенски идеально подходит для…
By Chris Rogienski
Блоки соуса с карри — основной продукт корейских домашних блюд, готовый превратиться в…
Автор Katianna Hong
Подогретые хрустящие тостады, купленные в магазине, и
Автор Kendra Vaculin
Этот олдскульный рецепт фаршированного перца
By Brad Leone
Куча хрустящих, хрустящих, нежных шашлыков привносят свою гостеприимную растительную свежесть в. .. оставляет…
Автор Rachel Gurjar
Этот фатуш на гриле из кукурузы и стейка идеально подходит для отпуска, требуя…
Автор Shilpa Uskokovic
Эти говяжьи ребрышки в стиле Флинтстоунов — самые большие и мясистые ребрышки, которые вы когда-либо видели. Продано…
Автор: Шилпа Ускокович
Для всех любителей корейского барбекю, этот стейк с грибами маринуется в… (это из соседнего патрона или…
Шилпа Ускокович
Выбор рецепта здорового ужина в будний день всегда должен быть простым и никогда не надоедать.
от Nico Avalle
, любящий бургер, северный калифорнийцы согласны:
от Scott Clark
Маринада Citrusy в этом рецепте Carne Asada
Этот обеденный салат быстро и свободно сочетается с тремя элементами: стейк-салат из стейка… соглашение и политика конфиденциальности
корейских рецептов говядины от Maangchi
Говядина традиционно была дорогой в Корее, поэтому в блюдах из говядины почти всегда используется умеренный ингредиент, часто смешанный с овощами (или завернутый в них).
Сквош и говядина над рисом
Hobak-Sogogi-Deopbap
호박소 고기 덮밥Тушеная говядина в соевом соусе
Jangjorim
장조림PASTEAVE SOYBEBEAN IANGE
SOG-JAGE
9010
08
010
9010 9010.1010.108 9010 9010.108 9010 9010. -Кукенный салат из говядины
Sogogi Chapssal-Gui
소고기 찹쌀구이лапша и блюдо из черного бобового соуса
Jaengban-jjajangmyeon
쟁반짜Soybean Past0103
Sigeumchi-jogae doenjangguk
시금치조개 된장국Jjapaguri with steak
쇠고기짜파구리
Stir-fried noodles and vegetables
Easy japchae
잡채Oxtail soup
Sokkoritang
소꼬리탕Korean-style mapo тофу
Мападубу
마파두부Говядина и грибы, обжаренные с рисом
Соэгоги-боосеот-деопбап
쇠고기버섯덮밥с говядиной, приправленной ребрышками и сыром
0103
Сыр Tteokgalbi
치즈 떡 갈비Гифка
Yukpo
육포Жареный лук, мясо и овощи
Buchu-Japchae
부추잡채3
Buchu-Japchae
부추잡채3.
Тушеное мясо пасты
Банди-доенджанг
강 된장Листья периллы с начинками
KKANIP-JEON
깻잎전Пятничный суп
0110 Bulgogi stew in an earthenware pot
Ttukbaegi-bulgogi
뚝배기불고기Mushroom soup
Beoseot-deulkkae-tang
버섯들깨탕Ox bone hangover soup
Ppyeo-haejangguk
뼈해장국Pan-fried meat и Tofu Patties
Wanja-Jeon
완자전Taro Soup
Toran-Guk
토란국Beef Blants
Soegogi-Jeon
쇠고 기전BEAN и FELEATABLE PORRIDE
SOEG1103
SOEG1103
SOEG1103
쇠고
.0113 쇠고기야채죽
King-size kimchi dumplings
Kimchi-wangmandu
김치왕만두Minced, seasoned, and grilled beef ribs
Tteokgalbi
떡갈비Fried Gochujang
yak-gochujang
약고추장Beef and Суп редша
Soegogi-Muguk
쇠고기 무국Жареный рис
Bokkeumbap
볶음밥Говячно-говяжий короткий суп
Galbitang
.
7
7
7
7
7
7
7
7
7
7
7
7
7
7
Я не думаю, что отличный стейк нуждается в чем-то еще, кроме соли и перца, но этот кремовый фьюжн. ..
Автор Крис Марокко