Блюда с говядины рецепты с фото: Блюда из говядины, просто и вкусно

Содержание

Нежная говядина — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Вторые блюда Мясо Говядина, телятина

30 декабря 2020

Lozinska

  • Печень по-строгановски

    1
    4
    0

    Легкий

  • Нежная говядина

    0
    4
    0

    Легкий

  • Салат с Сердцем и тыквой по-корейски

    0
    1
    0

    Легкий

  • Салат с морской капустой и курицей.

    Подача в сырных тарталетках.

    1
    2
    0

    Легкий

  • Закусочный пирог Шуба

    0
    1
    0

    Легкий

Все рецепты автора

  • Для детей
  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения

Очень нежное мясо. Говядина получается нежнейшая, очень мягкая, сочная, и просто распадается на волокна. А какой вкусной получается подлива при тушении, замечательное сочетание лука, сливочного масла и мясного сока делает подливу восхитительно вкусной. Готовить такое мясо очень просто и легко. Оно отлично подойдёт как для будних, так и для праздничного стола. Тем более, что пока оно готовиться, Вы сможете заниматься другими делами.

Заходите в гости на канал! Мы будем Вам очень рады!

Ингредиенты

говядина1 кг
лук репчатый400 г
масло сливочное100 г
вода100 мл
чеснок4 зубчик
соль1 ч. л.
сахар1 ч.л.
уксус 9%1 ч.л.
перец душистый3 шт
перец черный5 шт
лавровый лист3 шт

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Мясо промыть и обсушить. Нарезать на средние или крупные кусочки. Использовать можно в принципе любую часть говядины (вырезка, тазобедренная часть. У меня сегодня гуляш, каждый кусочек я ещё раз разрезаю. Прожилки я не срезала, они сделают соус ещё более наваристым и вкусным.
Выкладываем мясо в один слой, можно взять казан, кастрюлю с толстым дном, я взяла чугунную сковороду

Лук нарезать небольшими кубиками. Но также можно нарезать полукольцами, кольцами, тогда он будет чувствоваться.

В мясо добавляю воду. Сверху на мясо выкладываю лук, и равномерно распределяю его по всему мясу.

Нарезаю небольшим кубиком сливочное масло, и выкладываю его сверху на лук. Закрываю крышкой и отправляю тушиться на малом на 1один час. Мясо должно слегка кипеть. Первый час перемешивать мясо не нужно.

Спустя час добавляю к мясу соль, сахар, душистый и черный перец горошком, лавровый лист, уксус, чеснок и перемешать.
Закрыть крышкой и тушить ещё час — полтора, это зависит от мяса, которое вы взяли. Время от времени помешивать. По желанию можно добавить ещё 50-100мл воды, если вы любите побольше подливы. Но этого может и не потребоваться если сам кусочек мяса был сочный, а не сухой.

Вот и все, наше вкуснейшее, мягчайшее и нежнейшее мясо готово! Аромат от него просто непередаваемый! Обязательно попробуйте, это очень вкусно! Отличный вариант как для семейного ужина, так и для праздничного стола.
На гарнир к нему отлично подойдёт пюре, рис или пшеничная каша.
Подавать с любовью!
Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий

17
35
2

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий

40
180
11

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий

122
926
432

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий

32
179
12

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий

16
45
2

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий

29
82
9

Рулет из кабачков.

Вкусная Закуска

Олеся

Легкий

76
1028
271

Мясной гуляш

Олеся

Легкий

47
716
249

Азу по-татарски

Олеся

Легкий

14
362
71

Мясо по-купечески

Олеся

Легкий

40
191
185

Картофель с мясом по-гречески

Алматинка

Легкий

33
116
75

Дымляма (димляма)

Алматинка

Легкий

18
97
72

Яхния из говядины

Buchy

Легкий

16
123
113

Томлёная телятина «По-купечески»

elena_110

Легкий

26
110
28

Интересное приготовление говядины по-еврейски

lorxen1

Легкий

19
81
43

Тушеная говядина в старинном вкусе

Buchy

Легкий

28
91
72

Телятина, томленая в гранатовом соке и вине

admira

Легкий

36
108
16

Тушеная Говядина, как Тушенка.

Только меняй гарниры!

Олеся

Легкий

17
67
92

Азу из говядины на огуречном рассоле

Мармеллладка

Блюда из говядины — рецепты с фото

Говядина — это мясо коров, быков и волов. Разделка говядины и правильное использование ее частей — целое искусство, требующее написания не одной кулинарной статьи. Одна и та же говяжья туша содержит 3, а по некоторым классификациям 4 сорта мяса. Самые ценные — спинная, грудная, огузок, оковалок и кострец. Меньше ценится лопатка, пашина и плечевая часть. Еще меньше — голяшки и зарез.

Если составить короткий вики-конспект по использованию разных частей говядины в приготовлении блюд, получится примерно так:

• для борщей, щей и наваристых супов — самая жирная часть грудинки
• для обычных супов и бульонов — огузок вместе с костью, кострец, оковалок, плечевая и лопаточная части
• для холодцев — голяшки
• жареная говядина — филей, оковалок, вырезка
• тушеная говядина — кострец, грудинка
• бефстроганов — кострец, оковалок
• котлеты, рубленое мясо — оковалок, огузок, пашина, голяшка

Самой полезной, диетической говядиной считается телятина (мясо молоденьких бычков и коров). В ней содержится наибольшее количество полезного белка при наименьшей калорийности и жирности.

Говядина в мировой кухне используется очень широко (исключение, пожалуй, составляет Индия, где корова считается священным животным и запрещена в пищу). Она употребляется во всех видах: ее жарят, варят, тушат, коптят, солят, консервируют. Без говяжьего фарша мы не представляем себе настоящей мясной кухни,ведь котлеты, пельмени и гамбургеры буквально вошли в нашу плоть и кровь.

Из говядины готовят не только будничные блюда, но и роскошные праздничные угощения. Мясо говядины маринуют в вине и с коньяком, ее готовят под изысканными соусами и запекают вместе с фруктами. Богатству рецептов из говядины не перестаешь удивляться, но добавлять к своей коллекции еще и еще один почему-то не надоедает.
Так добавляйте! На страницах сайта «Webpudding.ru» вас ждут увлекательные встречи с такой обманчиво привычной и неожиданной говядиной — блюда из нее разнообразны, а рецепты с фото наглядны и легко воспроизводимы. Удивительных вам кулинарных открытий и приятного аппетита!

Подробнее

Мясо под шубой в духовке

Сегодня очень популярны блюда из разряда «два в одном», когда…

Говядина в красном вине

Небольшое количество алкоголя не только очень хорошо размягчает мясо, но и делает соус невероятно ароматным и насыщенным. Из специй, достаточно соли и перца, весь букет вкуса дает именно вино.

Салат Чафан

Принято считать, что салат «Чафан» имеет дальневосточные корни: об этом…

Салат «Принц» с говядиной

Сытный салат «Принц» с говядиной принято готовить порционно и выкладывать слоями.…

Люля-кебаб на сковороде

Из рубленого мяса можно приготовить очень вкусный люля-кебаб. По сути,…

1
2
3
4
Дальше

Рецепты говядины и идеи меню

  • Рецепт сытного жаркого в горшочке от шеф-повара Криса Рогенски идеально подходит для…

    By Chris Rogienski

  • Блоки соуса с карри — основной продукт корейских домашних блюд, готовый превратиться в…

    Автор Katianna Hong

  • Подогретые хрустящие тостады, купленные в магазине, и

    Автор Kendra Vaculin

  • Этот олдскульный рецепт фаршированного перца

    By Brad Leone

  • Куча хрустящих, хрустящих, нежных шашлыков привносят свою гостеприимную растительную свежесть в. .. оставляет…

    Автор Rachel Gurjar

  • Этот фатуш на гриле из кукурузы и стейка идеально подходит для отпуска, требуя…

    Автор Shilpa Uskokovic

  • Эти говяжьи ребрышки в стиле Флинтстоунов — самые большие и мясистые ребрышки, которые вы когда-либо видели. Продано…

    Автор: Шилпа Ускокович

  • Для всех любителей корейского барбекю, этот стейк с грибами маринуется в… (это из соседнего патрона или…

    Шилпа Ускокович

  • Выбор рецепта здорового ужина в будний день всегда должен быть простым и никогда не надоедать.

    от Nico Avalle

  • , любящий бургер, северный калифорнийцы согласны:

    от Scott Clark

  • Маринада Citrusy в этом рецепте Carne Asada

  • 7

    7

    7

    7

    7

    7

    7

    7

    7

    7

    7

    7

    7

    7

    Я не думаю, что отличный стейк нуждается в чем-то еще, кроме соли и перца, но этот кремовый фьюжн. ..

    Автор Крис Марокко

  • Этот обеденный салат быстро и свободно сочетается с тремя элементами: стейк-салат из стейка… соглашение и политика конфиденциальности

    корейских рецептов говядины от Maangchi

    Говядина традиционно была дорогой в Корее, поэтому в блюдах из говядины почти всегда используется умеренный ингредиент, часто смешанный с овощами (или завернутый в них).

    Сквош и говядина над рисом

    Hobak-Sogogi-Deopbap
    호박소 고기 덮밥

    Тушеная говядина в соевом соусе

    Jangjorim
    장조림

    PASTEAVE SOYBEBEAN IANGE

    SOG-JAGE

    9010

    08

    010

    9010 9010.1010.108 9010 9010.108 9010 9010. -Кукенный салат из говядины

    Sogogi Chapssal-Gui
    소고기 찹쌀구이

    лапша и блюдо из черного бобового соуса

    Jaengban-jjajangmyeon
    쟁반짜

    Soybean Past0103

    Sigeumchi-jogae doenjangguk
    시금치조개 된장국

    Jjapaguri with steak

    쇠고기짜파구리

    Stir-fried noodles and vegetables

    Easy japchae
    잡채

    Oxtail soup

    Sokkoritang
    소꼬리탕

    Korean-style mapo тофу

    Мападубу
    마파두부

    Говядина и грибы, обжаренные с рисом

    Соэгоги-боосеот-деопбап
    쇠고기버섯덮밥

    с говядиной, приправленной ребрышками и сыром

    0103

    Сыр Tteokgalbi
    치즈 떡 갈비

    Гифка

    Yukpo
    육포

    Жареный лук, мясо и овощи

    Buchu-Japchae
    부추잡채

    3

    Buchu-Japchae
    부추잡채

    3.

    Тушеное мясо пасты

    Банди-доенджанг
    강 된장

    Листья периллы с начинками

    KKANIP-JEON
    깻잎전

    Пятничный суп

    0110 Bulgogi stew in an earthenware pot

    Ttukbaegi-bulgogi
    뚝배기불고기

    Mushroom soup

    Beoseot-deulkkae-tang
    버섯들깨탕

    Ox bone hangover soup

    Ppyeo-haejangguk
    뼈해장국

    Pan-fried meat и Tofu Patties

    Wanja-Jeon
    완자전

    Taro Soup

    Toran-Guk
    토란국

    Beef Blants

    Soegogi-Jeon
    쇠고 기전

    BEAN и FELEATABLE PORRIDE

    SOEG1103

    SOEG1103

    SOEG1103

    쇠고

    .0113 쇠고기야채죽

    King-size kimchi dumplings

    Kimchi-wangmandu
    김치왕만두

    Minced, seasoned, and grilled beef ribs

    Tteokgalbi
    떡갈비

    Fried Gochujang

    yak-gochujang
    약고추장

    Beef and Суп редша

    Soegogi-Muguk
    쇠고기 무국

    Жареный рис

    Bokkeumbap
    볶음밥

    Говячно-говяжий короткий суп

    Galbitang
    .