Блюда с гавайской смесью рецепты: 👌 Гавайская смесь, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Содержание

👌 Гавайская смесь, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Всего рецептов в коллекции Гавайская смесь: 17

Гавайская смесь приготовленная на ск…

Гавайская смесь рецепт приготовления на сковороде

Кукуруза
Зеленый горошек
Перец болгарский
Рис

Куриное филе с гавайской смесью

Моя кулинария — быстрый ужин. Куриное филе с гавайской смесью
Куриное филе 500 гр.
Овощная смесь 1 пачка
Лук репчатый 2 шт.
Помидор 1 шт.
Лимон 1 долька
Соевый соус
Специи

Гавайская смесь, пошаговый рецепт с…

Гавайская смесь пошаговый рецепт с фото
Рис 100 гр.
Морковь 1 шт.
Кукуруза 70 гр.
Стручковая фасоль 70 гр.
Горох 70 гр.
Масло оливковое
Имбирь 0.5 ч.л.
Перец красный молотый 1 щепотка
Соль
Перец

Запеканка с куриным филе и гавайской…

Гавайская смесь 200 гр.
Филе куриное 300 гр.
Перец красный молотый 3 щепотка
Соль 2 щепотка
Яйцо 3 шт.

Как приготовить изумительный гавайск…

Хули хули — это сладко-солёный гавайский маринад/соус, а также цыплёнок, приготовленный на гриле с этим самым маринадом. На самом деле, ничего сложного в этом рецепте нет — коричневый сахар, соевый со…

Простой и вкусный овощной суп на каж…

Перед вами базовый вариант приготовления простого и вкусного овощного супа на каждый день. Такое первое блюдо очень универсально, так как для него могут быть использованы различные смеси из свежих или…

Рис с гавайской смесью

Гарнир к морепродуктам из ризото
Рис 200 гр.
Зелёный горошек 50 гр.
Фасоль стручковая 50 гр.
Брокколи 100 гр.
Морковь 1 шт.
Кукуруза консервированная 400 гр.
Лук репчатый 10 шт.
Чеснок 2 зубчик
Оли…

Курица запечённая с гавайской смесью…

Базилик сушёный 2 щепотка
Гавайская смесь 200 гр.
Филе куриное 300 гр.
Майонез 1 ч.л.
Перец красный молотый 3 щепотка
Соль 2 щепотка
Укроп 1 пучок
Шампиньоны 150 гр.

Говядина запечённая с гавайской смес…

Гавайская смесь 150 гр.
Говядина 300 гр.
Перец чёрный молотый 2 щепотка
Сметана 1 ст.л.
Соль 2 щепотка
Томатная паста 0. 5 ст.л.

Суп с тунцом и гавайской смесью

Суп с тунцом и гавайской смесью
Тунец консервированный 1 банка
Картофель 4 шт.
Овощная смесь 400 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Томатный сок 0,5 л.
Растительное масло 50-70 гр.
Лавровый лист
Кинза
Зелень
Че…

Рис с гавайской смесью

Рис 200 гр.
Зелёный горошек 50 гр.
Фасоль стручковая 50 гр.
Брокколи 100 гр.
Морковь 1 шт.
Кукуруза консервированная 400 гр.
Лук репчатый 10 шт.
Чеснок 2 зубчик
Оливковое масло
Соль
Специи

Рулеты из слоёного теста с гавайской…

Гавайская смесь 400 гр.
Майонез 1.5 ст.л.
Перец чёрный молотый 1 щепотка
Соль 2 щепотка
Тесто слоёное 200 гр.

Киш с гавайской смесью

Мука 200 гр.
Маргарин 100 гр.
Соль
Холодная вода 5 ст.л.
Гавайская смесь 400 гр.
Колбаса 100 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Яйцо 3 шт.
Сметана 200 гр.
Сыр 150 гр.

Куриный пирог с гавайской смесью

Фарш куриный 800 гр.
Чеснок 3-4 зубчик
Геркулесовые хлопья 50 гр.
Молоко 100 мл.
Яйцо 2 шт.
Сметана 1 ст.л.
Гавайская смесь 400 гр.
Сыр твёрдый 150 гр.
Майонез
Специи

Запечённый кальмар с гавайской смесь…

Гавайская смесь 200 гр.
Кальмары свежемороженные 200 гр.
Креветка замороженная 80 гр.
Майонез 1 ст.л.
Оливковое масло 30 мл.
Перец чёрный молотый 1 щепотка
Соль 2 щепотка
Сыр твёрдый 60 гр.

Скумбрия фаршированная гавайской сме…

Скумбрия фаршированная гавайской смесью
Скумбрия 2 шт.
Овощная смесь 200 гр.
Чеснок 2 зубчик
Лимонный сок 15 мл.
Масло оливковое 30 мл.
Соль
Перец чёрный молотый

Тыквенные медальоны запечённые с гав…

Гавайская смесь 100 гр.
Картофель 1 шт.
Соль 1 щепотка
Сыр твёрдый 50 гр.
Тыква 300 гр.

Блюда с гавайской смесью. Аппетитная гавайская смесь

Всем привет!

Сегодня я хочу рассказать вам, как быстро приготовить вкусный обед или ужин!

Актуально это будет для тех кто следит за своим питанием
, или же просто у вас нету времени на полноценную готовку, в таком случае меня выручают замороженные овощные смеси. В этот раз мой выбор пал на «Гавайскую смесь» от фирмы «Vitamin» .

Смесь
стоит около 60р, за 400гр,

я считаю это вполне подъемная цена.

На обороте пакета есть полезная информация и рекомендации по приготовлению.

В пакете вы найдете рис, кукурузу, горошек и красный перец.

Можно добавить к смеси фарш, или же мелко порезать и слегка обжарить куриное филе, или сделать смесь с грибами, так же можно обжарить лучок, и добавить сметаны и чеснока. Вариантов море!

Я очень люблю добавлять в эту смесь грибы

. Кратенько расскажу вам, как я готовлю смесь с грибами.

Грибы
можно брать любые, я люблю шампиньоны

или вешенки

, вешенки более мясистые, «жилистые
«, шампиньоны более нежные, выбирайте на свой вкус.

У меня было немного вешенок, я их порезала, и слегка обжарила на оливковом масле,

После того как вешенки
чуть подрумянились, я высыпала в сковородку саму смесь, и залила ее половиной стакана теплой воды
, присолила и поперчила по вкусу. Далее накрываю крышкой и даю смеси потомиться минут 7.

Затем, когда жидкость выпарилась, а рис стал мягким, я все перемешиваю, и тут либо
все готово, либо
можно ее чуть-чуть обжарить, я люблю чууууть-чуть хрустящие корочки. Так что я оставляю еще на пару минут.

Яркое, полезное и вкусное
блюдо готово! Думаю что такое приготовление осилит даже самый ленивый или просто уставший человек. И это Вам не заварной бомж-пакет, а полезный полноценный прием пищи!)))

Приятного аппетита!


Будьте красивыми и до новых отзывов!


И риса. Она предназначена для быстрого приготовления блюд. Это прекрасный продукт для диетического здорового питания. Набрать от нее вес практически невозможно, несмотря на то, что входящий в ее состав рис является крахмалистым продуктом. Горошек и кукуруза задерживают его усвоение. Если же есть необходимость добиться того, чтобы смесь была не просто основой здорового питания, а еще и помогала похудеть, лучше покупать ее с или сортами басмати, которые усваиваются гораздо дольше.

Гавайская смесь, состав которой включает кукурузу, сладкий и рис, сегодня очень популярна у россиян. Это классический состав, но у разных производителей в ней могут присутствовать также и другие овощи.

Существует даже диета на основе этой смеси. Называется созвучно — «Гавайская». Заключается она в употреблении в пищу практически только этой смеси. Нельзя сказать, что подобная диета является здоровой. Недопустимо ограничивать свой рацион только набором нескольких овощей и рисом: так организм не будет получать всего необходимого. Поэтому разумнее просто включить смесь в рацион, наряду с употреблением других полезных и необходимых продуктов.

Гавайская смесь — идеальная основа для простых, быстрых и очень вкусных завтраков и ужинов. Шоковое замораживание обеспечивает идеальное сохранение во всех входящих в нее овощах не только вкусовых свойств и пищевой ценности, но и витаминов. Кроме того, внешний вид овощей прекрасно сохраняется, позволяя готовить из них не только вкусные, но и очень эффектные внешне блюда. В ее состав не включаются пищевые добавки.

Многие люди периодически покупают готовую смесь, некоторые предпочитают замораживать ее самостоятельно. На ее основе можно готовить салаты, запеканки, Продукт можно варить, тушить, готовить на пару. Простота приготовления сделала его сегодня очень популярным у домохозяек.

Гавайская смесь — продукт, который любят практически все: взрослые, малыши, подростки. Ее можно подавать как самостоятельное блюдо, потому что в ней уже есть рис, а можно включать ее в состав более сложных.

Если вы привыкли готовить все сами, то сделать смесь из отдельных продуктов не составит для вас никакого труда. Вам понадобятся такие продукты: кабачки (два маленьких), морковь (2-3 шт), болгарский перец (5 шт), репчатый лук (1 шт), (2 шт), консервированный горох (1 банка), вареный рис (стакан).

Перец, лук, кабачок, морковь нарезать кубиками. Вылущить из початков кукурузу. Все смешать, добавив горошек, перемешать и разложить по трем пакетикам для заморозки, поместить в морозильник.

Одно из самых простых блюд готовится следующим образом. Гавайская смесь отваривается в слегка подсоленной воде, откидывается на дуршлаг. Можно немного потушить ее в сковороде, с растительным маслом (минут 6-8). Это идеальное блюдо для диетического питания.

Можно включить смесь с состав запеканки — получается оригинально и вкусно. Замороженную смесь засыпать в кипяток, отварить, слить воду. Взбить 2-3 яйца и соединить их со смесью. Все выложить в смазанный маслом противень, запекать примерно полчаса.

А можно попробовать сделать еще более экзотическую запеканку с сыром и ананасами. Отваренную смесь выложить в посуду для запекания, смазанную маслом, выложить на нее кусочки ананасов, посыпать сухарями и натертым сыром. Запекать в микроволновке или духовке до расплавления сыра.

Гавайская смесь калорийность имеет довольно низкую (120 ккал), поэтому ее полезно употреблять в пищу всем, кто хочет избавиться от ненужных килограммов или просто стремится поддерживать природную стройность. Дополнить рацион можно рыбой, мясом, молочными продуктами, чтобы не вредить организму и обеспечивать его всем необходимым.

В магазинах продаётся
замороженный продукт под названием «Гавайская
смесь
». В его состав входит варёный рис, как основной компонент смеси. Рис
смешан с различными овощами: зелёным горошком, кукурузой, иногда в состав
Гавайской входит сладкий перец. Но гавайскую смесь легко и быстро можно
сделать в домашних условиях.

Никаких особых знаний или оборудования для
приготовления гавайской смеси вам не потребуется. Калорийность гавайской смеси
довольно высокая. В ста граммах продукта
содержится 108 килокалорий. Готовую гавайскую смесь из риса,
горошка и кукурузы
можно разложить тонким слоем на противне в морозильной
камере, заморозить при низкой температуре, затем переложить в плотно закрывающийся
контейнер и полиэтиленовый пакет.

Таким образом, у вас в морозильнике будет
храниться «дежурное» блюдо. Когда окажется, что вы не успеваете ничего
приготовить, вспомните о том, что в холодильнике есть гавайская смесь.

Ингредиенты:

  • длиннозёрный пропаренный -1 стакан
  • Замороженный зелёный горошек – 1 стакан
  • Замороженные зёрна кукурузы -1 стакан
  • Соль и перец по вкусу
  • Сливочное масло – 30г

Гавайская смесь из
риса, горошка и кукурузы — рецепт

Сначала отварите рис в большом
количестве подсоленной воды. Рис лучше всего использовать длиннозёрный
пропаренный. Он получается более рассыпчатым при варке, чем другие сорта риса.
Рис можно также приготовить по технологии приготовления , то есть. Сначала
немного обжарить с маслом, затем залить водой и потушить до полного впитывания
рисом воды.

Но, я лично сторонник более здоровой пищи, поэтому ограничусь
варкой риса. Отваренный рис откиньте на сито, но не промывайте. Если Вы взяли
правильный рис, то он и так получится рассыпчатым, и не будет слипаться. Теперь займитесь овощами. В
кастрюлю с толстым дном выложите зелёный горошек и кукурузу. Можно овощи
предварительно даже не размораживать.

От этого они будут только лучше выглядеть
и полностью сохранят свою форму, перемешайте овощи и потушите их под закрытой
крышкой минут пять. Воды добавлять не нужно, поскольку овощи Вы предварительно
не размораживали и вся влага, содержащаяся в овощах, останется в кастрюле.

Гавайская смесь одна из самых популярных среди хозяек всего мира. Ее компоненты просты и низкокалорийные (120 калорий). Классический состав: рис, свежий зелёный горошек, кукуруза и сладкий перец. У разных производителей могут быть различные комбинации, например, смесь может быть дополнена кабачками, спаржевой фасолью, помидорами, кольраби или цветной капустой. Неизменным компонентом остается только рис.

Чаще всего гавайская смесь замороженная встречается в рецептах с этими пятью продуктами:

Рецепты блюд с гавайской смесью являются диетическими, наполненными витаминами и микроэлементами, важными для поддержания нашего организма в отличной форме. Рис дает необходимую сытость и утоляет голод, насыщая нас энергией, придавая силы и бодрость. Диета, основанная на употреблении только таких ингредиентов и вареной куриной грудки, дает положительные результаты, сводя к минимуму нагрузку на ЖКТ. Приготовить с ее помощью можно разнообразные кулинарные шедевры. Это идеальная основа для питательного завтрака и обеда. Ею можно фаршировать грибы, рыбу и мясо. Делать запеканки, тушить, добавляя другие ингредиенты, использовать в салатах, супах, как гарнир. Можно есть в чистом виде, просто разогрев на сковороде.

Сегодня, благодаря обилию в магазинах разнообразных продуктов питания, каждая хозяйка может готовить пищу разных стран и народов. Гавайская смесь — вкусное и полезное блюдо, которое в последнее время получило большую популярность в нашей стране. Традиционно она представляет собой смесь овощей с рисом. Гавайскую смесь можно купить в замороженном виде или приготовить самостоятельно. Она отлично подойдет в качестве основного блюда или как гарнир к мясу и рыбе.

Польза гавайской смеси

Гавайская смесь преимущественно состоит из овощей, которые богаты витаминами. Ее часто используют при диетическом питании. Она отличается низкой калорийностью (примерно 100 ккал на 100 г продукта). Такая пища богата углеводами, несмотря на маленький процент жиров. Кукуруза и зеленый горошек, находящиеся в составе блюда, способствуют медленному усвоению риса. За счет этого набрать лишний вес даже при частом употреблении смеси нельзя. Существует даже так называемая гавайская диета, во время которой питание ограничено данным блюдом.

Заметим, что оно является универсальным. Смесь можно поджарить, сварить, запечь или потушить. При готовке на пару пища сохраняет всю пользу овощей, поэтому такой ужин будет полезным и очень легким. Существует огромное количество комбинированных рецептов с добавлением такого блюда, как гавайская смесь. Как приготовить ее, решать самой хозяйке.

Рецепт классической гавайской смеси

Для приготовления смеси вам нужно взять по 150 г зеленого гороха и кукурузы на 200 г длиннозерного риса, а также по 1 зеленому и красному болгарскому перцу. В процессе готовки потребуется вода, растительное масло и соль.

Как делается гавайская смесь? Рецепт ее довольно прост. Рис нужно отварить в подсоленной по вкусу воде до готовности и оставить остывать. Перец разрезаем пополам и удаляем сердцевину с семенами. После этого нарезаем его небольшими кубиками и кладем на сковородку с разогретым растительным маслом. Помешивая, ждем, пока перец станет мягким, и добавляем к нему кукурузу с горошком. Заливаем овощи половиной стакана воды и тушим до ее испарения.

Рецепт сладко-соленой гавайской смеси фурикаке Chex, достойный жажды

3326
акции

  • Поделиться

  • Твит

Хотите знать, как приготовить идеальную смесь для гавайских закусок? Продолжайте прокручивать мой рецепт гавайской смеси Furikake Chex Mix, который всегда пользуется успехом!

Этот рецепт гавайской смеси Furikake Chex Mix содержит партнерские ссылки, что означает, что если вы купите что-то по одной из моих партнерских ссылок, я могу заработать небольшую комиссию, которая пойдет на поддержание этого блога.

Я не могу вспомнить, когда я купил свой первый контейнер Island Princess Furikake Chex Mix в Costco. Раньше они продавали его прямо на Рождество вместе с кучей других гавайских закусок и угощений.

Но я помню, как съел почти весь (ОГРОМНЫЙ) контейнер в первый день. А потом я купил еще один контейнер, чтобы привезти домой с Гавайев!

Наверное, это самая захватывающая гавайская закуска, которую я когда-либо пробовал. Это потому, что это идеальное сочетание сладкого и соленого.

Моя мама была так любезна, что отправила нам фурикаке Chex Mix с Кауаи во время каникул, но обычно это длится всего 2 дня. Я серьезно. Мои дети от него без ума!

Итак, мне пришлось научиться делать фурикаке Chex Mix в домашних условиях. Это сэкономит нам деньги на заказе, и мы можем настроить его так, чтобы в нем было не так много кренделей (мои дети их никогда не едят). Смешайте рецепт, и я, наконец, добрался до него в эти выходные.

Мы приготовили двойную порцию этого сладкого рецепта Chex Mix, чтобы поделиться им с моей свекровью, которая случайно подсела на него, когда несколько лет назад присматривала за моими детьми на Мауи.

Мои дети волновались, что мы отдадим ей ВСЕ, поэтому они настояли на том, чтобы сделать партию только для нас!

Самое интересное в моем миксе для вечеринок с фурикаке, так это то, что вы можете поменять местами любой из компонентов в зависимости от ваших вкусовых рецепторов.

Некоторые люди любят добавлять арахис, фрито, картофельные чипсы или крекеры «Золотая рыбка», чтобы придать солоноватый вкус.

Лично я предпочитаю смесь фурикаке-чекс с баглами и мини-претцелями. Это то, что есть в рецепте смеси для вечеринок Cookies in Paradise, и это мой новый золотой стандарт.

Этот рецепт рассчитан на (5) 9×13 противней, и я выпекаю их за 2 цикла, потому что я не могу поместить их все в свою духовку одновременно.

Это лучший доступный рецепт фурикакэ Chex Mix, и вы захотите закрепить его для быстрого доступа!

Furikake Chex Mix Часто задаваемые вопросы

Что делает этот furikake Chex Mix гавайским?

Гавайи — настоящий плавильный котел, и именно так появляются вкусные закуски. Эта смесь для закусок фурикаке содержит приправу фурикаке, соевый соус и сироп каро для сладкого и соленого вкуса.

Можно ли приготовить Chex Mix в мультиварке?

Да, вы можете, но вы можете делать только небольшую порцию за один раз, и вам нужно будет еще немного перемешать, что может привести к измельчению хлопьев.

Сколько действует Chex Mix?

Честно говоря, мы съели его за несколько дней, поэтому я понятия не имею из первых рук. Мой MIL говорит, что это длится около 2 недель. Храните его в герметичном контейнере или в пакете для заморозки Ziploc, чтобы сохранить свежесть.

Где я могу купить смесь фурикаке для вечеринок на Гавайях?

Обычно его можно найти в Costco во время праздников, Long’s Drug или в продуктовых магазинах (например, Foodland). Вы также можете купить его онлайн на Amazon.

Hawaiian Furikake Chex Mix Tips

Прочтите этикетку фурикаке, прежде чем начать!

Существует множество различных видов фурикакэ, и каждый из них имеет свой вкус.

Несколько лет назад я отправила своего мужа в наш азиатский продуктовый магазин, и он принес один, смешанный с хлопьями скумбрии (также известной как сушеная рыба), и это было НЕвкусно с этой азиатской смесью Chex!

Есть также блюда с васаби (довольно острым) и лососем (очень ярко выраженный вкус). Они отлично подходят к горячему рису, но не по этому рецепту смеси для вечеринки фурикаке.

Обязательно приобретайте обычную приправу фурикакэ. Когда в вниз, посмотрите его на вашем телефоне.

Используйте формы для запекания или формы для кексов

Во многих рецептах фурикаке Chex Mix говорится, что нужно использовать противень для печенья.

Я пробовал это в прошлом, и это был большой беспорядок. Но самое главное, я потерял много драгоценного гавайского фурикаке Chex Mix на дне моей духовки!

Вот почему я рекомендую использовать кастрюли с более высокими бортами. Вы будете много раз перемешивать смесь для закусок фурикаке во время выпечки, и это сохранит смесь внутри сковороды.

Я использую (5) алюминиевых противней 9×13.

Попробуйте отрегулировать количество сахара или добавить специи

Мы предпочитаем, чтобы наша смесь Hawaiian Chex была более сладкой. Но вы всегда можете уменьшить количество сахара, добавить немного вустерского соуса или посыпать кайенским перцем для более пикантной версии.

Мы также только что попробовали версию смеси фурикаке, в которой использовались хлопья Gardetto’s с хлопьями Chex с менее сладкой оболочкой, которая имела довольно приятный вкус.

Однако, как было сказано выше, нам нравится сладкая смесь Chex, что и отражает этот рецепт.

Настройка времени приготовления и охлаждения

Кажется, у меня всегда есть один лоток с Chex Mix, который покрывается дополнительным слоем (ненавижу тратить).

Так что я обычно готовлю его еще 30 минут. И затем я оставляю его на столе на ночь, чтобы полностью высохнуть. Это только вариант, потому что я живу в сухом климате.

Убедитесь, что у вас достаточно контейнеров.

Как только вы закончите готовить рецепты Chex Mix для фурикаке, вы захотите запечатать его, чтобы сохранить свежесть.

Мы обычно используем галлонные пакеты Ziploc для замораживания, если просто едим этот рецепт Hawaii Chex Mix дома.

Если вы собираетесь преподнести его в качестве праздничного подарка, вы можете наполнить этой смесью симпатичные целлофановые пакетики, обвязать их лентой, и все готово!

Если вы берете его с собой на вечеринку, я предлагаю перевозить его в одном из этих контейнеров Ziploc, чтобы защитить Chex Mix от раздавливания.

Hawaiian Furikake Chex Mix Recipe

На 5 сковородок

Hawaiian Chex Mix Ингредиенты

  • 1 коробка хлопьев Crispix
  • 1 коробка хлопьев со вкусом Corn0 Chex, которые вы предпочитаете)
  • 1 коробка хлопьев Honeycomb
  • 1 пакет Bugles
  • 1/2 пакета кренделей (палочки или любые мини-крендели)
  • 1-2 бутылки приправы furikake

Для покрытия Hawaii Furikake Chex Mix

  • 1 стакан сиропа Каро (можно заменить медом, но он меняет вкус)
  • 4 кусочка сливочного масла (мы предпочитаем несоленого)
  • 1 1/3 стакана сахара (можно уменьшить до 1 стакана)
  • 1 1/3 стакана масла (растительного или рапсового)
  • 4 столовые ложки соевого соуса

Как приготовить гавайскую смесь фурикаке для вечеринок

Разогрейте духовку до 250 градусов.

Откройте все упаковки с хлопьями и закусками и аккуратно руками перемешайте их в жаровнях.

Это отличная работа для детей, которые хотят «помочь», но слишком малы, чтобы делать глазурь или размешивать в духовке.

Вам понадобится одинаковое количество всего во всех кастрюлях, но вы можете просто проверить это на глаз.

Очень важно не слишком сильно мешать ложкой или лопаткой, иначе хлопья раздавятся.

После того, как смесь для сухих закусок будет готова в кастрюлях, пришло время приготовить глазурь из сладкого и соленого сиропа.

Сделайте достаточное количество покрытия только для форм, которые помещаются в духовку для первой партии.

Во-первых, вам нужно растопить масло в кастрюле. Затем смешайте соевый соус, сахар, сироп Каро и масло. Не забывайте его постоянно помешивать, чтобы он не подгорел.

Когда смесь немного загустеет, снимите ее с плиты и сбрызните смесью Hawaiian Chex Mix. Убедитесь, что в каждой кастрюле одинаковое количество сиропа.

Немедленно возьмите деревянную ложку или шпатель и аккуратно перемешайте, пока на каждом кусочке не останется немного покрытия. Нужно поторопиться, чтобы покрытие не остыло и не начало затвердевать.

Я также обычно слегка встряхиваю форму для запекания после того, как закончу перемешивать, просто чтобы убедиться, что лишний сироп попадет в другие хлопья.

Теперь пришло время смешать приправу фурикаке с липкой смесью Chex Mix. Обычно я позволяю своим детям посыпать приправой, пока я перемешиваю, чтобы каждый кусочек был немного приправлен.

В противном случае вам нужно будет делать это одновременно, если вы делаете это самостоятельно.

Нам очень нравится приправа фурикаке, поэтому иногда я добавляю еще, если у нас уже есть открытая бутылка.

После того, как все покрыто и приправлено, пора поставить его в духовку для застывания.

Установите таймер и обязательно тщательно перемешивайте эту смесь для вечеринок каждые 15-20 минут в течение следующего часа, чтобы каждый кусочек был отдельным, сухим и хрустящим.

Хотя это довольно забавно, оставить несколько кусочков вместе для декадентского фурикаке Chex Mix, хрупкого, как угощение от шеф-повара!

После выпечки достаньте из духовки и дайте остыть на столе. Вы можете аккуратно разбить любые гроздья хлопьев, пока они еще теплые.

Пришло время приготовить оставшуюся часть покрытия и поставить оставшиеся противни в духовку.

Когда он полностью остынет, разделите его на части и положите в герметичные контейнеры или пакеты с застежкой-молнией.

Вот и все! Теперь вы знаете, как приготовить лучшую гавайскую смесь Furikake Chex Mix! Это так легко сделать, и это всегда радует толпу!

Нравится эта смесь гавайских закусок и ищете другие гавайские рецепты? Узнайте, как приготовить спам мусуби, курицу мотико и шоколадный пирог хаупиа!

Furikake Chex Mix — Onolicious Hawaiʻi

Перейти к рецепту

Furikake Chex Mix — это сладкая соленая гавайская закуска, приготовленная из хлопьев и чипсов, смешанных с фурикаке и сладко-пряным масляно-соевым сиропом. Пошаговый рецепт с фото прилагается!

Фурикаке Чекс Микс!

Вы слышали о Chex Mix, но слышали ли вы о Furikake Chex Mix?

«Смесь» для нашей смеси Furikake Chex

Что такое смесь Furikake Chex?

Furikake Chex Mix похож на обычный Chex Mix… но с добавлением фурикаке (подробнее о фурикаке ниже).

Furikake Chex Mix — это настоящая гавайская штучка. Это сладко-соленая хрустящая закуска, состоящая из хлопьев и чипсов, смешанных с масляно-соевым сиропом и фурикакэ. Вы выпекаете, затем даете остыть и начинаете перекусывать!

Его легко приготовить и он хорошо хранится, просто храните его в герметичном контейнере/пакете.

Базовый рецепт требует не менее целых три коробки хлопьев (пшеничный или рисовый Chex, кукурузный Chex и Honeycombs), так что в итоге вы получите много смеси Furikake Chex. Вот почему люди любят делиться этой закуской.

Никто не может приготовить всю партию Furikake Chex Mix. Вы делаете партию, откладываете часть для себя, а затем делите остальное, чтобы поделиться с семьей и друзьями.

Не существует единого «правильного» рецепта Furikake Chex Mix. У каждого есть свой способ сделать это.

В дополнение к трем основным злакам мы добавляем Bugles, Fritos и крендельки. Иногда мы также включаем золотых рыбок, Cheetos и арахис или миндаль! Это просто зависит от того, что у нас есть дома.

Смешайте хлопья и чипсы вместе и отложите в сторону, пока будете готовить горячий сироп из масла и соевого соуса. Затем вылейте горячий сироп на хлопья и чипсы. Равномерно перемешайте. Посыпьте фурикакэ и снова перемешайте.

Затем выпекайте на медленном огне при 250F в течение часа (не забывайте переворачивать каждые 15 минут). Некоторым людям нравится делать свой рецепт легким в сиропе (добавлять больше хлопьев/чипсов), другим нравится больше сиропа (использовать меньше хлопьев/чипсов).

Что такое Фурикаке?

К вашему сведению, я добавил партнерские ссылки ниже. Я могу заработать небольшую комиссию (бесплатно для вас), если вы купите по ссылкам.

Furikake — это японская смесь приправ и ключевой ингредиент Furikake Chex Mix. Существует много видов фурикакэ, и мне нравится использовать популярный фурикакэ, приготовленный из нори (морских водорослей), сушеной скумбрии, семян кунжута и соли.

Мы любим фурикаке на Гавайях и наносим его на многие вещи. Стандартное использование — посыпать им миску с рисом. Но мы также используем фурикаке для приготовления спам-мусуби, ураганного попкорна и микса фурикаке-чекс!

Я использую одну бутылку Nori Goma Furikake на каждые три коробки хлопьев, но некоторые люди могут использовать две бутылки фурикаке на каждые три коробки хлопьев. Сначала попробуйте мою версию ниже, а затем настройте ее в соответствии с вашими личными предпочтениями.

Мой выбор Furikake:

Посыпать фурикаке! Старайтесь наносить равномерно, чтобы не было комочков в одном месте.

Hawaii LOVES Furikake Chex Mix

На Гавайях существует сильная культура закусок, и Furikake Chex Mix — одна из многих закусок, на которых мы выросли. Другие популярные закуски на Гавайях включают печенье из кукурузных хлопьев, андаги, мандзю, батончики лиликой, моти с маслом и т. д. Их так много!

Furikake Chex Mix прост в приготовлении, гибкий (добавляйте больше того, что вам нравится, меньше того, что вам не нравится) и портативный. Он идеально подходит для перекуса на пляже, в походе, в рюкзаках для школьных перекусов, в сумке или карманах для перекусов на работе.

В супермаркете Kahala Times есть целый проход (это было во время курортного сезона) со всем необходимым для приготовления Furikake Chex Mix! Просто возьмите что-нибудь 🙂

Где купить Furikake Chex Mix

Вы можете найти Furikake Chex Mix в местных закусочных, аптеках и супермаркетах на Гавайях, включая Longs Drugs и Foodland.

Если вы заметите ремесленную ярмарку или местный фермерский рынок, зайдите, потому что вы, вероятно, найдете продавца, предлагающего смесь Furikake Chex. Когда мы росли, у нас была смесь Furikake Chex Mix на школьных распродажах выпечки или в качестве подарка на день рождения. 9

Смешивание горячего сиропа со всеми хлопьями и чипсами

Что входит в смесь Furikake Chex?

Что может быть лучше, чем купить Furikake Chex Mix? Изготовление Furikake Chex Mix. (Хотя все мы знаем, что ничто не сравнится с подарком в виде пакета самодельной смеси Furikake Chex.) Вот ингредиенты, которые вам понадобятся:

Смесь хлопьев и чипсов
  • 1 коробка Wheat Chex
  • 1 коробка Corn Chex
  • 1 коробка овсяных хлопьев
  • 1 пакет (любого размера) Fritos
  • 1 пакет (любого размера) Bugles
  • 1 пакет (любого размера и формы) крендели с солью
Сироп с маслом и соевым соусом
  • 1 чашка сливочного масла
  • 06 1/2 стакана Сироп каро (или мед или кленовый сироп)
  • 2/3 стакана сахара
  • 2/3 стакана растительного масла
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 бутылка Nori Goma Furikake

Furikake + ингредиенты для сиропа. *Примечание: используйте соевый соус, а не манцую (соус для макания лапши).

Инструкции

1. Разогрейте духовку до 250F.

2. В двух больших кастрюлях равномерно распределите пшеничный (или рисовый) Chex, кукурузный Chex, сотовые хлопья, Bugles, Fritos и Pretzels между двумя кастрюлями. Отложите.

Приготовление сиропа

3. Теперь приготовьте сироп. Растопить сливочное масло в кастрюле. После растапливания добавьте сироп каро (или мед или кленовый сироп), сахар, растительное масло и соевый соус. Перемешайте.

Заливка горячим сиропом. Обязательно заливайте и перемешивайте равномерно.

4. Разлейте сироп по двум чашам со смесью Chex (убедитесь, что сироп равномерно распределен между двумя чашками). С помощью двух больших ложек/лопаточек перемешивайте смесь, пока все кусочки не будут слегка покрыты сиропом.

В каждом кусочке есть сироп и фурикакэ. (К деревянной ложке прилипло много фурикаке 🙂 )

5. Затем высыпьте всю бутылку Нори Гома Фурикаке, разделенную между двумя кастрюлями. Когда я делаю это сама, я одной рукой посыпаю, а другой перемешиваю. Перемешивайте, пока фурикакэ не станет однородным.

6. Выпекать при температуре 250F в течение 1 часа. Вынимайте сковороду каждые 15 минут, чтобы все перемешать/перемешать, чтобы оно готовилось равномерно.

К вашему сведению — на этом этапе выпекания вы не пытаетесь «приготовить» смесь для выпечки. Вы просто хотите испечь его, пока сироп не высохнет и не сделает каждый кусочек хлопьев фурикакэ хрустящим и хрустящим.

Свежеупакованный (гигантский) пакет Furikake Chex Mix

7. Достаньте из духовки, дайте остыть. Затем разложите по пакетам/контейнерам и поделитесь. Все любят Furikake Chex Mix!

Примечания к рецепту и советы

Насколько гибкий этот рецепт?

Этот рецепт очень гибкий и щадящий. Не стесняйтесь менять Bugles, Fritos и Pretzels … включать больше / меньше любого или полностью пропускать их.

Другие популярные ингредиенты, которые люди часто добавляют: арахис, Cheetos и Goldfish. Просто убедитесь, что у вас есть три «предмета первой необходимости», а именно: по 1 коробке хлопьев Wheat Chex (или Rice Chex), Corn Chex и Honeycomb.

Это должен быть сироп Каро?

В классическом гавайском рецепте используется сироп каро, но, чтобы сделать его более здоровым, многие обновленные рецепты теперь требуют меда или кленового сиропа вместо сиропа каро. Это вкусно в любом случае.

Соевый соус какой марки использовать?

Мы используем либо соевый соус Aloha, либо соевый соус Kikkoman (подходит как обычный, так и легкий соус с низким содержанием натрия). Aloha и Kikkoman — две самые распространенные марки соевого соуса на Гавайях. Для меня вкус алоха немного менее соленый, но мы используем оба взаимозаменяемо.

Рецепт смеси Furikake Chex

Смотрите ниже и наслаждайтесь!

Ингредиенты

  • 1 коробка Пшеница Chex
  • 1 коробка Кукуруза Chex
  • 1 коробка хлопьев Honeycomb
  • 1 пакетик (любого размера) Fritos
  • 1 пакетик (любого размера) Bugles 
  • 1 пакет (любого размера и формы) крендельки
  • 1 стакан сливочного масла
  • 1/2 стакана сиропа Каро (или меда)
  • 2/3 стакана сахара
  • 2/3 стакана растительного масла
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 бутылка Нори Гома Фурикаке

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 250F.
  2. В двух больших кастрюлях равномерно распределите пшеничные (или рисовые) хлопья, кукурузные хлопья, сотовые хлопья, стеклярус, фрито и крендели. Отложите.
  3. Теперь приготовьте сироп. Растопить сливочное масло в кастрюле. После растапливания добавьте сироп Каро (или мед), сахар, растительное масло и соевый соус. Перемешайте.
  4. Разлейте сироп по двум емкостям со смесью Chex, убедитесь, что сироп равномерно распределен между двумя емкостями. С помощью двух больших ложек/лопаточек перемешивайте смесь, пока все кусочки не будут равномерно покрыты сиропом.
  5. Затем налейте целую бутылку Nori Goma Furikake, разделенную между двумя чашами. Перемешивайте, пока фурикакэ не станет однородным.
  6. Выпекать при 250F в течение 1 часа. Вынимайте кастрюлю каждые 15 минут, чтобы перемешать/перемешать, чтобы убедиться, что она готовится равномерно.
  7. Выньте из духовки, дайте остыть. Затем разложите по пакетам/контейнерам и поделитесь. Все любят Furikake Chex Mix!

Примечания

  • Это гибкий рецепт. Не стесняйтесь менять Bugles, Fritos и Pretzels … включать больше / меньше любого или полностью пропускать их. Другие популярные ингредиенты, которые люди также добавляют, — это арахис, чипсы и золотые рыбки. Просто убедитесь, что у вас есть три «предмета первой необходимости», а именно: по 1 коробке пшеничных хлопьев (или рисовых хлопьев), кукурузных хлопьев и медовых хлопьев.