Блюда с гречкой в мультиварке: 10 вкусных и полезных рецептов с гречкой в мультиварке

Содержание

10 вкусных и полезных рецептов с гречкой в мультиварке



Рассказываем о том, как, оказавшись в «сидячем положении» в дни самоизоляции, сохранить фигуру и хорошее настроение.


Пребывая в четырех стенах в дни самоизоляции, стоит следовать рекомендациям специалистов: с пользой для себя и близких проводить время, думать о хорошем, находить новые развлечения. Кулинария, пожалуй, одно из самых доступных занятий, которое может и увлечь, и объединить всю семью.


Действительно, еда – популярный, а, главное действенный «антидепрессант», тем более в условиях карантина. Поэтому неудивительно, что содержимое холодильника сейчас имеет не меньшую популярность, чем ролики с котиками на YouTube. К сожалению, подходы к холодильнику вряд ли укрепят наш пресс.


Чтобы к концу карантина любимые джинсы внезапно не оказались безнадежно малы, предлагаем для приготовления вкусных блюд использовать стратегические запасы гречки, которые вы наверняка сделали. И правильно! Ведь эта крупа – сложный углевод, польза которого в том, что он долго расщепляется и дает чувство насыщения не на один час. Значит свои набеги на холодильник можно сократить и не беспокоиться о сохранении стройности.


Мы подобрали для вас 10 рецептов вкусных и полезных блюд из гречневой крупы в духе правильного питания. Эти кулинарные идеи можно реализовать с умной мультиваркой REDMOND SkyCooker M92S.


SkyCooker M92S
позволяет готовить разнообразные блюда – от супов и классических вторых блюд до десертов, домашнего хлеба, выпечки. С этим кухонным прибором вам удастся сделать даже настоящий йогурт без особых усилий. Умной мультиваркой можно управлять на расстоянии со смартфона или планшета через бесплатное приложение Ready for Sky, которое скачивается на гаджет буквально за 30 секунд.


1. Гречневая каша с молоком


Большинство диетологов сходятся во мнении, что лучший завтрак – это каша. Вспоминаем детство и готовим ту самую гречку с молоком и кусочком сливочного масла.


  • Молоко 2,5 % — 500 мл
  • Крупа гречневая (ядрица) — 150 г
  • Масло сливочное — 10 г
  • Соль
  • Сахар


Крупу промыть, выложить в чашу мультиварки, налить молоко, добавить соль, сахар и перемешать. Закрыть крышку. Установить программу МОЛОЧНАЯ КАША, время приготовления 22 минуты. Готовую кашу налить в тарелку и положить в середину кусочек сливочного масла. Вкусный и полезный завтрак готов!


В умной мультиварке SkyCooker M92S
такую кашу можно приготовить без суеты, не отвлекаясь от умывания детей или занятий йогой. Просто положите все необходимые ингредиенты в чашу заранее и включите старт приготовления со смартфона из соседней комнаты через приложение Ready for Sky. Когда вы поймете, что готовы завтракать, горячая каша будет ждать вас на кухне.


2. Гречка по-купечески со свининой


Этот рецепт пригодится для приготовления сытного ужина для всей семьи. Прелесть блюда в том, что обычно сухая гречка, приготовленная предлагаемым способом, пропитывается мясным соком и приобретает тонкий овощной аромат.


  • Свинина – 400 г
  • Крупа гречневая (ядрица) – 190 г
  • Морковь – 120 г
  • Лук – 120 г
  • Чеснок – 10 г
  • Вода – 400 мл
  • Масло растительное – 40 мл
  • Соль
  • Специи


Мясо нарезать крупными кубиками. В чашу мультиварки налить растительное масло, выложить в нее мясо, посолить. Установить программу ТУШЕНИЕ, время 40 минут.


Пока мясо готовится, почистить морковь и нарезать брусочками. Лук мелко нарезать. Чеснок пропустить через пресс.


За 20 минут до окончания программы положить овощи в чашу мультиварки, закрыть крышку. За 15 минут до окончания программы промытую гречку выложить в SkyCooker M92S, сверху залить водой. Добавить специи и соль. Хорошо перемешать ингредиенты и закрыть крышку. Готовить до окончания программы.



3. Куриный рулет с гречнево-грибной начинкой


Диетическое, низкокалорийное блюдо с сочной начинкой внесет разнообразие в ваш ежедневный рацион. Это вкусно, полезно и красиво. Готовый рулет можно нарезать колечками и подать его с зеленью и, например, грецкими орехами или черносливом. Но все по порядку.


  • Филе куриное – 300 г
  • Шампиньоны — 120 г
  • Крупа гречневая (ядрица) – 100 г
  • Лук репчатый – 50 г
  • Вода – 650 мл
  • Масло подсолнечное – 30 мл
  • Соль


Гречневую крупу выложить в чашу мультиварки, залить водой (250 мл), выбрать программу КРУПЫ. Готовить до окончания программы. Остудить гречку.


Грибы и лук мелко нарезать. В чашу мультиварки налить масло, выложить грибы и лук, посолить. Обжарить 5 минут на программе ЖАРКА. Соединить отваренную гречку и обжаренные лук и грибы, перемешать.


Куриное филе нарезать тонкими пластинками. На разделочную доску выложить их внахлест, накрыть пищевой пленкой и отбить.


Из полученных пластов и начинки сформировать рулет, положить его в рукав для запекания и связать края, следуя инструкции производителя пакетов.


Налить в чашу мультиварки воду (400 мл), установить контейнер для варки на пару, положить в него рулет, закрыть крышку. Установить программу НА ПАРУ, время 40 минут. За 20 минут до окончания программы перевернуть рулет на другой бок. Когда рулет будет готов, слегка остудить и нарезать кольцами.


Украсить блюдо можно теми продуктами, которые, по-вашему, сочетаются с гречкой и курицей.


4. Красная гречка


Необычная красная гречка может стать отличным витаминным гарниром для мяса или полноценным легким ужином.


  • Крупа гречневая (ядрица) – 125 г
  • Свекла (отварная) – 100 г
  • Лук репчатый – 100 г
  • Чеснок – 6 г
  • Вода — 250 мл
  • Масло подсолнечное – 15 мл
  • Сок лимона – 5 мл
  • Соль


Отварную свеклу натереть на мелкой терке. Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок измельчить ножом или пропустить через пресс.


Гречку выложить в чашу мультиварки, налить воду, посолить. Установить программу КРУПЫ и готовить до окончания программы.


Гречку выложить в отдельное блюдо. Промыть чашу мультиварки в проточной воде с применением мягких моющего средства и губки. В чистую чашу мультиварки налить масло. Установить программу ЖАРКА, время приготовления 6 минут. После начала обратного отсчета положить чеснок и лук, перемешать. Готовить до окончания программы.


Смешать готовую гречку, тертую свеклу, чеснок и лук, сбрызнуть соком лимона. Вкусно и полезно!


5. Плов из гречки


Приелся классический плов? Приготовьте оригинальную вариацию этого блюда на основе гречки и курицы.


  • Курица (филе бедра) – 300 г
  • Лук репчатый – 200 г
  • Морковь – 200 г
  • Крупа гречневая – 125 г
  • Вода – 500 мл
  • Соль
  • Специи для плова


Лук нарезать мелкими кубиками, курицу – крупными. Морковь натереть на крупной терке. Налить в чашу мультиварки масло. Установить программу ЖАРКА, время приготовления 25 минут. После начала обратного отсчета положить в чашу лук. За 20 минут до окончания программы добавить в чашу курицу и морковь, посолить, перемешать. Готовить до окончания программы.


Положить в чашу гречку, равномерно соединив с остальными ингредиентами. Добавить специи. Залить водой и закрыть крышку. Установить программу ПЛОВ и готовить до окончания программы. Готовый плов тщательно перемешать. Подавать с зеленью.



6. Гречка с печенью и овощами


Это очень сытное и полезное блюдо, сочное, но не жирное. Витамины и минералы гречки, печень, способствующая повышению гемоглобина в крови – отличное сочетание! Все для вашего здоровья!


  • Печень куриная – 200 г
  • Кабачок – 150 г
  • Крупа гречневая (ядрица) – 100 г
  • Перец болгарский – 50 г
  • Морковь – 100 г
  • Лук репчатый – 100 г
  • Чеснок – 10 г
  • Вода – 300 мл
  • Соль
  • Специи


Овощи и печень нарезать на небольшие кусочки. Положить овощи и печень в чашу, налить воду (100 мл), закрыть крышку. Установить программу ТУШЕНИЕ, время 15 минут. По окончании программы насыпать в чашу гречку, налить воду (200 мл), закрыть крышку. Установить программу КРУПЫ и готовить до окончания программы.


Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью и подавать со сметаной.


7. Гречневая каша с тыквой


Тыква считается одним из самых полезных овощей, ведь она – настоящий кладезь витаминов и минералов. Кроме того, этот овощ очень сладкий, поэтому, хоть в нашем рецепте и указан сахар, можно обойтись и без него.


  • Крупа гречневая – 125 г
  • Тыква – 100 г
  • Сливочное масло – 30 г
  • Вода (90°С) – 500 мл
  • Соль
  • Сахар


Тыкву нарезать на очень мелкие кубики. Крупу и тыкву положить в чашу мультиварки, залить горячей водой. Посолить. Установить программу КРУПЫ, готовить до окончания программы. Когда каша приготовится, добавить кусочек сливочного масла, перемешать и оставить на режиме НАГРЕВ еще на 10 минут, чтобы крупа распарилась.


В готовую кашу можно по желанию добавить кусочки яблок, мед или сахар.


8. Гречневая запеканка


Это блюдо выручит, когда обычные закуски приелись, и хочется чего-то новенького. Блюдо можно подавать как горячим, так и холодным.


  • Курица (филе) – 300 г
  • Грибы – 150 г
  • Кукуруза консервированная – 150 г
  • Крупа гречневая – 125 г
  • Лук репчатый – 50 г
  • Сыр твердый – 50 г
  • Яйцо куриное – 50 г / 1 шт.
  • Вода – 300 мл
  • Масло растительное – 30 мл
  • Соль


Гречку выложить в чашу мультиварки, налить воду, посолить. Установить программу КРУПЫ и готовить до окончания программы.


Пока гречка готовится, нарезать лук полукольцами, мясо и грибы кусочками. Сыр натереть на терке.


В чашу мультиварки налить растительное масло, выложить грибы, мясо и лук. Посолить. Установить программу ЖАРКА, время 10 минут.


Когда зажарка будет готова, добавить в нее кукурузу и гречку, туда же разбить яйцо и тщательно перемешать. Сверху насыпать тертый сыр. Закрыть крышку, установить программу ВЫПЕЧКА, время 15 минут.


Сытное и необычное блюдо готово!


9. Гречневый суп с говядиной


Хотите удивить домочадцев? Из гречки можно приготовить суп! Гречневый мясной суп очень популярен в южных регионах России.


  • Говядина – 500 г
  • Картофель – 400 г
  • Крупа гречневая – 125 г
  • Морковь – 100 г
  • Лук репчатый – 100 г
  • Вода – 2 л
  • Масло растительное – 40 мл


Репчатый лук мелко порубить. Картофель и мясо нарезать средними кубиками. Морковь натереть на терке.


Налить масло в чашу, положить мясо. Установить режим ЖАРКА, время 25 минут. За 5 минут до окончания программы добавить в чашу лук, морковь и перемешать. Обжаривать до конца программы.


В чашу добавить картофель и гречку, залить водой, посолить и добавить специи. Установить программу СУП, время 1 час. Готовить до окончания программы.


Суп можно по желанию заправить зеленым луком или сметаной и подавать к столу.



10. Гречневая протертая кашка для малышей


Не забываем про самых маленьких членов семьи! Приготовим для них полезную и вкусную гречневую кашку. Если ваш малыш уже пробовал блюда с содержанием гречки, и они ему подходят, предлагаем приготовить кашку по нашему рецепту. Впрочем, это – универсальное блюдо, которое подойдет также взрослым, соблюдающим особую диету.


  • Крупа гречневая (ядрицца) – 30 г
  • Вода – 200 мл
  • Молоко 2,5% – 130 мл
  • Фруктозный сироп – 5 мл
  • Соль


Крупу выложить в чашу мультиварки. Закрыть крышку, установить программу МУЛЬТИПОВАР, температуру 120°С, время 20 минут. Готовить до окончания программы. Открыть крышку, крупу перемешать, залить водой и молоком, добавить соль, фруктозный сироп и снова перемешать. Закрыть крышку, установить программу КРУПЫ. Готовить до окончания программы. Готовую кашу протереть через сито или измельчить блендером.


Вы можете запустить приготовление со смартфона из соседней комнаты, не отвлекаясь от общения с малышом. Когда блюдо будет готово, на смартфон придет уведомление.


Вооружившись нашей подборкой рецептов, вы сможете каждый день радовать близких новыми блюдами, а гречка еще нескоро вам наскучит. А с умной мультиваркой REDMOND SkyCooker M92S готовить просто и приятно! Познакомьтесь с прибором поближе на официальном сайте бренда multivarka.pro. Вы сможете заказать умное кухонное устройство онлайн и получить заказ по своему адресу, не нарушая режима самоизоляции.


Будьте здоровы и питайтесь разнообразно с REDMOND!


Гречка в мультиварке рецепты с фото

Одна из самых популярных и любимых каш – гречневая. Эта каша хороша и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к мясным блюдам, блюдам из птицы, печени и так далее. Вкусно приготовить гречку в мультиварке можно быстро, используя совсем несложные правила. Этот замечательный продукт подойдет для взрослых и детей, для диетического питания.

Способы приготовления и блюда из гречки

Крупа из гречихи содержит хорошо усваиваемые белки, крахмал, витамины группы В. В продаже бывает гречка ядрица и продел. Крупные целые зерна используют для приготовления рассыпчатых каш и фарша. Из дробленых зерен гречки хорошо получаются вязкие каши, запеканки, биточки.

Варят гречку на воде, молоке, реже мясном бульоне. Известную гречневую кашу с молоком лучше готовить на воде, а при подаче залить молоком. Если каша горячая, заливают горячим молоком, а холодную кашу – холодным. Иногда гречку варят на овощном отваре, каша в этом случае приобретает дополнительный вкус того овоща, из которого получен отвар.

Рассыпчатую кашу варят по правилам приготовления такого вида каш. Для этого берут воды в полтора-два раза больше, чем крупы. Вязкую кашу варят при большем количестве жидкости – допускают соотношение 1 к 3. Если воды будет мало, каша получится сухой, зерна не разварятся.

Готовят гречку с мясом, с тушенкой, с курицей. Можно сварить гречневую кашу с грибами, с фаршем, с печенью или с овощами, на гарнир или как отдельное блюдо с маслом, со сметаной, сливками. Наверное, гречневая каша – это тот продукт, в котором каждый может найти плюсы. Следует соблюдать осторожность только тем, у кого, к сожалению, аллергия на гречиху.

Как вкусно приготовить гречку в мультиварке

Мультиварка позволяет приготовить много разнообразных блюд из гречки, начиная от самой простой гречневой каши, приготовленной на воде, и заканчивая разными вкусными запеканками с яйцом, печенью и другими добавками. Можно в готовую кашу добавлять различные дополнительные продукты, а можно варить гречку вместе с ними.

Если добавлять мясо или грибы в уже готовую гречку, обязательно нужно потомить их в мультиварке, чтобы каша насытилась дополнительными вкусами и ароматами.

Стоить помнить, что светлые зерна гречихи будут быстрее вариться, чем более поджаренные зерна темного цвета. Зато поджаренные зерна обладают более выраженным вкусом ореха.

Вкусные рецепты

Рассыпчатая гречка с обжаренным луком в мультиварке

Состав:

  • 1 чашка гречневой крупы
  • 1 луковица
  • 2 десертные ложки масла растительного или сливочного
  • соль

Приготовление:

  1. В чашу мультиварки налить масло. Луковицу порезать кубиками, поджарить на масле до получения красивого цвета и приятного запаха.
  2. Выложить поджаренный лук на тарелку, залить в чашу мультиварки две чашки кипятка, посолить. Засыпать гречку, перемешать. Гречку предварительно можно не промывать, а пустые зерна снять с поверхности воды. Промыть крупу стоит, если она визуально содержит дополнительные примеси.
  3. Включить режим каша или гречка. В процессе варки кашу можно несколько раз перемешать для получения более рассыпчатой консистенции.
  4. В готовую кашу положить поджаренный лук и перемешать. Подать с зеленью.

Аналогично можно приготовить кашу с грибами. Грибы обжарить вместе с луком и смешать с горячей гречневой кашей.

Куриная печень с луком и гречкой в мультиварке

Состав:

  • 1 чашка гречки
  • 300 граммов куриной печени
  • 1 луковица
  • 2 десертные ложки масла растительного или сливочного
  • соль, специи

Приготовление:

  1. Куриную печень обжарить на масле в чаше мультиварки.
  2. Когда печень будет почти готова, добавить кубики лука, довести все до готовности.
  3. Выложить готовую печень в миску.
  4. Сварить рассыпчатую гречневую кашу.
  5. В горячую кашу выложить печень, перемешать, дать немного постоять.
  6. Подавать с зеленью, специями. Отдельно подать сметанный соус с чесноком.

Приготовить гречку в мультиварке можно разными способами. Изучите пошаговые рецепты с фото, которые вы найдете ниже, и почаще балуйте своих домочадцев вкусными и полезными блюдами из гречневой крупы!

Опубликовано 6 октября, 2022 — 11:36 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я хочу поговорить о том, как готовится гречка по-купечески с грибами в мультиварке

Опубликовано 30 сентября, 2022 — 11:41 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как сварить гречку по-купечески с тушенкой в мультиварке. Каша по такой рецептуре получается рассыпчатая и ароматная.

Опубликовано 5 сентября, 2021 — 23:06 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится гречка с томатной пастой в мультиварке. Данную крупу можно готовить по разным рецептурам. Что касается пасты, то можно использовать как покупную, так и домашнюю. Хотелось бы отметить, что томатная паста домашнего приготовления благотворно влияет на вкус крупы. В ней не содержатся добавки и красители, продукт 100% свежий.

Опубликовано 22 июня, 2021 — 18:56 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится гречка с грибами и курицей в мультиварке.

Опубликовано 8 мая, 2021 — 10:56 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить гречку по-купечески с индейкой в мультиварке. Если следовать данной технологии приготовления, то получается великолепное блюдо для семейного обеда. С овощами и мясом птицы получается сытное и ароматное блюдо.

Опубликовано 17 января, 2021 — 10:54 пользователем Марина

Хочу предложить вам рецепт малозатратного и очень вкусного супа из доступных продуктов. Приготовим суп с лососем в мультиварке. Лосось возьмем консервированный. Для сытности и загущения будем использовать достаточно интересный продукт, который редко используют для приготовления первых блюд – гречневую крупу. Она придаст оригинальный вкус и аромат лососевому супу.

Опубликовано 16 января, 2021 — 18:17 пользователем Марина

Приготовим очень простое, вкусное и бюджетное блюдо — гречку с куриными голенями и замороженными овощами в мультиварке.

Опубликовано 29 декабря, 2020 — 23:04 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится ароматная капуста с гречкой в мультиварке. Крупы прекрасно гармонируют с овощами, а именно, с капустой, морковью и луком. В мультиварке крупы отлично распариваются, они очень нежные и ароматные.

Опубликовано 1 декабря, 2020 — 19:50 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить вкусную гречку с ребрышками в мультиварке. Если нет больше идей для сытного ужина, то можно использовать гречневую крупу. А дополнить ее можно мясом: курицей или ребрышками.

Опубликовано 28 ноября, 2020 — 14:54 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится гречка с крылышками в мультиварке. Получается просто восхитительная крупа по вкусу. Гречка с мясом – это всегда очень вкусно, такое блюдо можно подавать к обеду или ужину.

Опубликовано 26 ноября, 2020 — 21:11 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится гречка с говяжьей печенью в мультиварке. С субпродуктами удобно готовить не только картошку, но и крупы. Допустим, гречневая кашка отлично гармонирует с печенкой.

Опубликовано 23 ноября, 2020 — 23:19 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится гречка с фасолью в мультиварке. Такая каша получается очень вкусной и в то же время сытной. А готовится она в мультиварке сравнительно недолго.

Опубликовано 16 ноября, 2020 — 19:31 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как сделать вкусную ароматную гречку с курицей на пару в мультиварке. Если крупа варится с мясным бульоном, то она получается просто превосходная по вкусу. Кушать такое блюдо можно как на обед, так и на ужин.

Опубликовано 13 ноября, 2020 — 20:18 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить гречку с сосисками в мультиварке. Если хочется приготовить к обеду вкусное и сытное блюдо, то нужно варить кашу с мясом или колбасными изделиями.

Опубликовано 7 ноября, 2020 — 19:24 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится гречка в пакетах в мультиварке. В настоящее время можно встретить не только вермишель быстрого приготовления, но и крупы. Допустим, рис или гречку можно приобрести в пакетиках.
Такую крупу можно готовить и с помощью мультиварки, не используя кастрюлю.

Опубликовано 3 ноября, 2020 — 19:45 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я поделюсь рецептом приготовления гречки с голенью в мультиварке. Если мясо варится вместе с крупой, то блюдо получается просто волшебным. Подавать такую ароматную гречневую кашу с овощами и курочкой можно в горячем виде к обеду или ужину.

Опубликовано 31 октября, 2020 — 20:39 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится гречка с картошкой в мультиварке. Из обычной крупы можно приготовить просто восхитительное блюдо для всей семьи. Гречневая каша отлично сочетается не только с мясом, но и с овощами.

Опубликовано 28 октября, 2020 — 18:15 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о том, как приготовить вкуснейшую гречку с тыквой в мультиварке. Данная крупа очень полезна для организма человека, ее можно готовить как с мясом, так и с овощами. Особенно актуальны блюда с тыквой в осенний период времени.

Опубликовано 2 октября, 2020 — 00:22 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится гречка с куриной грудкой в мультиварке. Мясо всегда отлично сочетается с крупами. Гречка прекрасно распаривается в мультиварке, получается рассыпчатой и нежной по вкусу.

Опубликовано 25 августа, 2020 — 17:33 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится вкусная стручковая фасоль с гречкой в мультиварке. Такое блюдо можно сделать для семейного обеда или ужина. Фасоль хорошо сочетается с крупами, а готовить ее можно не только с рисом.

Страницы

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • следующая ›
  • последняя »

Гречка с овощами — рецепт в мультиварке

Ингредиенты
Направления
Польза блюда
История блюда

  • Факты по питанию
  • Калории: 74
  • Белок: 3
  • Жиры: 0,5
  • углеводы: 15
  • Время: 1 час 45 мин
  • .
    5
  • Ваши оценки:  

    Ну что, мы снова с вами, наши дорогие читатели. Сегодняшнее блюдо дня – гречка с овощами, приготовленная в мультиварке. Простое и вполне полноценное блюдо, которое легко может стать частью рациона любителей здорового питания. А с появлением новомодных гаджетов готовить стало замечательно, а потому гречка с овощами в мультиварке Раймонд, Мулинекс или Филипс получится непревзойденной. Хочу попробовать? Уверен, что да, но сначала скажем несколько слов об исторических обстоятельствах, при которых гречка полюбилась нашим соотечественникам.

    История блюда

    Источники по истории кулинарии свидетельствуют о том, что гречневая каша в Восточной Европе по праву считается второй по популярности. Вскипяченная на воде, молоке, сливках и различных бульонах — все это есть. И хотя такую ​​кашу в мире едят не так часто, мы используем ее везде: и в супах, и в выпечке, и даже в блинах. Так что гречка – продукт, способный заменить в рационе многие другие. А с учетом его преимуществ, о которых мы непременно поговорим ниже, он и вовсе незаменим. Кстати, многие диетологи настоятельно рекомендуют гречневую крупу заменить привычной пшеничной высшего сорта. Так что будьте внимательны и приступайте к приготовлению немедленно. Вот наш рецепт — гречка в мультиварке, который вас приятно удивит.

    Состав:

    • Гречка — 150 г
    • Перец сладкий красный — 1 шт.
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Масло растительное — 4 ст.л.
    • Соль — ½ ч.л.
    • Вода — 300 мл
    • Любимая специя — по вкусу
    • Петрушка свежая для подачи — по вкусу

    Приготовление:

    1. Подготовить ингредиенты. Чистим и моем все овощи. Переберем гречку и помоем.

      Перед тем, как научиться готовить гречку с овощами в мультиварке, промойте гречку до чистой воды и подготовьте овощи

    2. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке.

      Мелко нарезать лук и натереть морковь

    3. Мякоть сладкого перца нарезать небольшими кусочками.

      Перец болгарский нарезанный кубиками

    4. На дно чаши мультиварки налить растительное масло, положить нарезанные морковь, лук и перец.

      В мультиварку налить немного растительного масла, а затем отправить туда овощи обжариваться

    5. Установить программу «Жарка» на 18 минут и запустить ее, закрыв крышку.

      Пассеровка готовится в режиме «Жарка» 18 минут

    6. После сигнала об окончании программы выложить гречку к овощам в мультиварку.

      Когда жарка закончится, нужно добавить гречку

    7. Залить водой.

      Добавить воду

    8. Запускаем программу «Тушение» на 1 час.

      Готовить блюдо необходимо в режиме «Тушение» 1 час

    9. Подготовленную гречку с овощами разложить по тарелкам, в каждую добавить мелко нарезанную зелень петрушки, подавать к столу.

      Готовую тушеную кашу нужно разложить по тарелкам и посыпать рубленой зеленью петрушки

    Польза блюда

    Здесь нам точно будет о чем поговорить, а особенно в связи с тем, что такие блюда по сути доступны каждому из нас. Не смотря на простоту, трудно переоценить ее свойства, ведь гречка – это просто кладезь витаминов и различных, в том числе незаменимых, микроэлементов. А в союзе с тушеными овощами и говорить нечего — это просто суперфуд. Кстати, при желании можно легко приготовить гречку с овощами и мясом в мультиварке или гречку с овощами и курицей в мультиварке, а то и с грибами. Так что готовьтесь и наслаждайтесь. Не часто удается совместить такие возможности в рамках одного угощения. А мы постараемся подобрать для вас побольше таких классных рецептов и будем рады видеть вас снова. Ваш ХозОбоз!

    Похожие блюда

    Рецепт каши для медленного приготовления с карамелизированным луком и грибами

    « Рецепт маринованной моцареллы с чесноком и тушеными помидорами {вегетарианский, без глютена} |
    Главный
    | Кладовая Викторина #13 »

    Какое-то время летом моя мультиварка поселилась на кухонном столе, и с тех пор я вдохновлен адаптацией некоторых из моих любимых рецептов на плите к медленному методу. Каша (гречневая крупа) напоминает моим вкусовым рецепторам лучшую комфортную еду, которую готовили на кухне моей польской бабушки, и она никогда не перестает удовлетворять, подаю ли я ее в качестве гарнира с жареным цыпленком или грудинкой, на обед или легкий ужин с острым зеленым салатом на гарнир. Если вы никогда раньше не готовили из каши, поищите ее в отделе национальных продуктов в продуктовом магазине; он поставляется в трех различных грануляциях — мелкой, средней и крупной. Эта каша, немного приправленная карамелизированным луком и грибами, делает свое дело без частого ухода, который требует версия на плите, вплоть до подрумянивания лука прямо в мультиварке. Можно приготовить заранее и заморозить, а потом разогреть в микроволновке.

    Каша для медленного приготовления с карамелизированным луком и грибами

    Из кладовой вам понадобятся: лук, оливковое масло, каша (гречневая крупа), куриный бульон, яйцо, свежий черный перец.

    На 6 порций.

    Ингредиенты

    3 средние луковицы, тонко нарезанные
    2 ст. л. оливкового масла
    1 чашка каши среднего или грубого помола
    1 большое яйцо
    8 унций нарезанных кремини или белых шампиньонов
    2-1/2 чашки куриного бульона (домашнего или купленного в магазине с низким содержанием натрия)
    Свежий черный перец
    Кошерная соль (при использовании домашнего бульона)

    Указания

    В 3-литровой мультиварке перемешайте лук и оливки масло вместе. Готовьте в режиме ВЫСОКИЙ в течение 2 часов, один раз перемешав. Лук должен начать коричневеть здесь и там.

    В небольшой миске смешайте кашу с яйцом, чтобы покрыть все зерна, затем добавьте в мультиварку вместе с грибами, бульоном и 1/2 чайной ложки черного перца. Перемешайте все вместе.

    Готовьте в режиме ВЫСОКИЙ в течение 40-45 минут, перемешав один или два раза, или пока жидкость не впитается и каша не станет мягкой.

    Подавать в качестве гарнира к любому жареному или приготовленному на гриле мясу или рыбе.