Содержание
Фрикадельки с картошкой в томатном соусе пошаговый рецепт
Шаг 1
Для приготовления этого вкусного и сытного второго блюда возьмем картофель, мякоть свинины, репчатый лук, воду, томатный соус, рафинированное растительное масло, пшеничную муку, чеснок, молотый черный перец и душистый перец горошек, соль, сахар и лавровый лист. При желании в конце вы можете также добавить свежую зелень на ваш выбор — к примеру, укроп или петрушку.
Шаг 2
Берем подходящую по объему посуду, желательно с толстым дном или антипригарным покрытием. У меня это глубокая сковорода диаметром 26 сантиметров, но вы можете использовать утятницу или казанок. Наливаем в посуду любое растительное масло без запаха (которое годится для жарки), разогреваем его и добавляем репчатый лук, который предварительно чистим и режем мелким кубиком. Обжариваем на среднем огне, не забывая помешивать, до появления приятного аромата и легкой золотинки.
Шаг 3
Тем временем чистим и нарезаем крупными кусками картофель. Если у вас мелкие корнеплоды, можно их и не измельчать — используйте маленькую картошку целиком.
Шаг 4
Лучок обжарился и очень приятно пахнет.
Шаг 5
Кладем к нему картофельные ломтики и продолжаем жарить все вместе, помешивая, около 15 минут до полуготовности. Можно прикрыть посуду крышкой, чтобы процесс шел быстрее. Помните, что время приготовления картофеля напрямую зависит от его сорта и размера кусочков.
Шаг 6
Пока обжаривается картофель, сделаем фарш для будущих фрикаделек. Для этого мясо можно пропустить через мясорубку с мелкими отверстиями или воспользоваться кухонным комбайном с насадкой металлический нож. В любом случае заранее режем мясо не очень крупными кусками. Добавляем крупный зубок свежего чеснока (или чайную ложку сухого гранулами), соль и молотый черный перец по вкусу.
Шаг 7
Превращаем все в однородный фарш. В кухонном комбайне или блендере, к примеру, получается вот такая гладкая и почти однородная масса.
Шаг 8
Тут уже и картофель подоспел — он обжарился с луком до полуготовности.
Шаг 9
Добавляем томатный соус (пасту, протертые томаты), щепотку сахара ( с томатной пастой нужно чуть больше), перемешиваем и обжариваем около 5-7 минут. Сахар в данном случае нужен, чтобы сбалансировать кислоту томатного концентрата.
Шаг 10
Из фарша катаем небольшие фрикадельки и присыпаем их небольшим количеством пшеничной муки (любого сорта). Пока можно поставить в холодильник. Кстати, можно и без муки готовить, но в дальнейшем она сыграет роль загустителя и томатная подлива не будет слишком жидкой.
Шаг 11
Картофель с томатом обжарился.
Шаг 12
Заливаем его водой (лучше кипятком, чтобы не останавливать процесс термической обработки), добавляем лавровый лист и горошины душистого перца. Накрываем посуду крышкой и тушим на огне ниже среднего еще минут 10.
Шаг 13
После этого лавровый лист можно убрать, а, если хотите, оставьте.
Шаг 14
Закладываем в посуду фрикадельки, погружая их в томатный соус между картофельными ломтиками. Солим по вкусу, закрываем крышкой и готовим на маленьком огне до готовности картофеля и фрикаделек. При желании, если хотите побольше подливы, можно подлить воду в процессе готовки.
Шаг 15
У меня фрикадельки с картошкой в томатном соусе были готовы спустя 20 минут, но вы лучше проверьте: проткните ломтик ножом. Если он мягкий, значит все готово.
Шаг 16
Подаем это ароматное, вкусное и сытное блюдо в горячем виде со свежими (консервированными) овощами и зеленью. Приятного аппетита, друзья!
Фрикадельки с картошкой в духовке. Пошаговый рецепт с фото
42443
21.04.2016
5
-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 6
Вряд ли, найдется тот, кто никогда не пробовал домашние фрикадельки. Это широко распространенное блюдо, представляющее собой шарики из мясного фарша, приготовленные методом тушения в подливке, с овощами или в соусе. Данное блюдо можно с уверенностью назвать близким родственником ежиков и тефтелей, только в отличие от них во фрикадельках не используется крупа, но присутствие свежих овощей вполне допускается.
Фрикадельки можно потушить не только в соусе, но и запечь с картофелем в духовке. Фрикадельки с картошкой в духовке – это полноценное второе блюдо, не требующее дополнительного гарнира. Что согласитесь, очень удобно. Сегодня вашему вниманию хочу предложить пошаговый рецепт фрикаделек в духовке.
Ингредиенты:
- Картошка — 1 кг.,
- Яйца -1 шт.,
- Свиной фарш — 500 гр.,
- Сметана — 1 стакан,
- Лук репчатый -1 шт.,
- Соль и специи,
- Подсолнечное масло.
Фрикадельки с картошкой в духовке — рецепт
Для начала приготовим сами мясные фрикадельки. Фарш для фрикаделек я использовала свиной, но можно взять любой, который у вас есть. Можно использовать и комбинированный фарш, к примеру, взять в равных пропорциях куриный и свиной фарш или говяжий и свиной. Фрикадельки их смеси говяжьего и куриного фарша получатся диетическими и поэтому они лучше всего подойдет для детей. Луковицу потрите в пюре на мелкой терке. Добавьте ее в миску с фаршем.
Чтобы фрикадельки хорошо держали форму и не разваливались, как и для котлет в фарш необходимо вбить яйцо.
Всыпьте специи и немного соли.
Фарш размешайте руками. Слегка отбейте его.
Руки смочите водой и скатайте из фарша небольшие шарики диаметром 4-5 см. Готовые фрикадельки сложите на кухонную доску. Теперь можно заняться картошкой. Помойте и очистите ее от кожуры. После этого нарежьте тонкими дольками, как и для жареной картошки.
В миску с картофелем всыпьте соль и специи.
Добавьте сметану. Сметану можно заменить майонезом или смешать в равных пропорциях.
Картошку перемешайте руками. Все, картошка для запекания подготовлена. Для дополнительного вкуса вы всегда можете добавить в нее немного репчатого лука и чеснока.
Жаропрочную форму смажьте подсолнечным маслом. Выложите картошку в форму. Чтобы картошка тушилась в собственном соку. Влейте около половины стакана воды. Сверху картошку посыпьте специями.
Разложите на поверхности картошки готовые фрикадельки.
Форму накройте крышкой и поставьте в разогретую до 180С духовку. Фрикадельки с картошкой должны запекаться в духовке не менее 35-40 минут. По истечению этого времени фрикадельки полностью пропекутся, а картошка станет мягкой, но, конечно же, фрикадельки выглядят аппетитнее с румяной корочкой. Поэтому через 40 минут снимите крышку и дайте фрикаделькам зарумяниться еще в течении 10 минут. Так как готовое блюдо получается очень сытным, то отличным дополнением к нему станет легкий салат из свежих овощей, заправленный растительным маслом. Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить ежики из фарша с рисом в духовке.
Фрикадельки с картошкой в духовке. Фото
Рекомендуемые рецепты
Комментарии
Картофельная запеканка с фрикадельками — кулинарные рецепты
Перейти к содержимому
Завтрак
Chefon
Картофельная фрикаделька Выпечка
Автор: Chef
Куиния: американский
Тип рецепта: завтрак
- 1 фунт. чашки желтого лука, мелко нарезанного
- 1 большое яйцо
- ¼ чашки панко
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка нарезанная петрушка
- 1 чайная ложка Oregano
- ¼ чайная ложка черного перца
- Лимонный сок
- 3 САКТЕРЫ БЛАВКА
- 4 СТАРИ
- 5 средних картофелин Юкон Голд, нарезанных кружочками ¼ дюйма
- 1 чашка томатного пюре
- 2 столовые ложки нарезанной петрушки
- 2 столовые ложки нарезанного базилика
- ½ стакана тертой моцареллы
- Разогрейте духовку до 350 градусов и застелите противень пергаментной бумагой.
- В миске среднего размера смешайте говядину, лук, панко и яйцо. Смешайте, чтобы объединить. Добавьте соль, травы и специи. В завершение добавьте лимон и аккуратно перемешайте. Разделите примерно на 22 однодюймовых шарика и выпекайте от 12 до 15 минут до золотистого цвета. Дайте остыть.
- В небольшой кастрюле растопить сливочное масло и добавить муку. Продолжайте мешать, пока мука слегка не потемнеет. Медленно влейте молоко и продолжайте помешивать на среднем огне, пока смесь не загустеет. Приправьте солью и перцем и дайте немного остыть, пока выпечка собирается.
- Разогрейте духовку до 375 градусов. На дно чугунной или круглой формы для запекания выложите 4 нарезанных картофелины. Сверху положите мясные шарики. Чередуя картофель и фрикадельки, положите их по внешнему краю формы для запекания. Они должны сидеть довольно плотно вокруг. Осторожно выложите томатный соус на фрикадельки. Сверху посыпать рубленой зеленью. Аккуратно выложите сливочный соус на фрикадельки и картофель и сверху посыпьте тертым сыром. Запекайте от 45 до 50 минут, пока сыр и соус не запузырятся, а картофель не станет мягким на ощупь. Дайте остыть в течение 15 минут и сразу подавайте.
Картофельная запеканка с фрикадельками
Забудьте все, что вы думали, что знали о мясе и картофеле. Попробуйте сами: вкус.md/2IOQ5sm
Опубликовано Tastemade в понедельник, 28 мая 2018 г.
Теги: Со вкусом
рецепт простого и вкусного блюда
Всего времени:
35 мин.
Сложность:
Низкий
Подача:
4 человека
Ингредиенты
Желтый картофель
1 кг (5 стакана и ½)
Смешанный говяжий фарш и мясо свинины
600 Грамс
Хрушковые покрытия
70 Грам.
Оливковое масло первого холодного отжима
60 мл (¼ стакана)
сколько потребуется
Перец
столько, сколько потребуется
Запеченные фрикадельки с картофелем очень просто и сочно второй курс ; нужно просто сделать мягкие и вкусные тефтели на основе фарша, хлеба, тертого сыра и яиц, а затем запечь их в духовке прямо на сковороде с картошкой. Достаточно времени, чтобы все приготовить, и через мгновение у вас будет сытное и полноценное блюдо , которое всех порадует. Это также экономичная и очень практичная посуда , так как она позволит вам использовать только одну кастрюлю и для очень небольшого загрязнения , идеально подходит для последний обед или ужин или когда вы возвращаетесь домой усталым и голодным после долгого рабочего дня; просто подготовьте его заранее и испеките непосредственно перед подачей на стол. Итак, давайте узнаем, как сделать это, следуя нашему рецепту шаг за шагом.
Как приготовить запеченные фрикадельки с картофелем
Шаг 1
Шаг 1
В миску соберите мясной фарш, тертый сыр и панировочные сухари; добавить яйцо 1 и щепотку соли и перца.
В миску соберите мясной фарш, тертый сыр и панировочные сухари; добавить яйцо 1 и щепотку соли и перца.
Шаг 2
Шаг 2
Смешайте ингредиенты, при необходимости добавив каплю воды 2, пока смесь не станет однородной и мягкой.
Смешайте ингредиенты, возможно добавив каплю воды 2, пока смесь не станет однородной и мягкой.
Шаг 3
Шаг 3
С помощью диспенсера для мороженого вынуть много маленьких порций теста 3.
Используя дозатор для мороженого, выньте много маленьких порций теста 3.
Шаг 4
Шаг 4
Сформируйте маленькие шарики размером чуть больше грецкого ореха и отложите их в сторону, когда будете готовить 4.
Сформируйте маленькие шарики размером чуть больше грецкого ореха и отложите их в сторону 4.
Шаг 5
Шаг 5
Картофель вымойте, очистите и нарежьте кубиками 5.
Картофель вымойте, очистите и нарежьте их на кубики 5.
Шаг 6
Шаг 6
Переложите картофель в сковороду, приправьте маслом и щепоткой соли 6 и запекайте при температуре 200°C около 20 минут или до готовности.
Переложите картофель в кастрюлю, приправьте маслом и щепоткой соли 6 и запекайте при температуре 200°C около 20 минут или до готовности.
Шаг 7
Шаг 7
Выложите фрикадельки поверх картофеля 7, снова запеките и готовьте еще 10-15 минут, перевернув их в середине приготовления.
Выложите фрикадельки поверх картофеля 7, снова запеките и готовьте еще 10-15 минут, перевернув их в середине приготовления.
Шаг 8
Шаг 8
Когда фрикадельки будут приготовлены, выньте их из духовки, приправьте небольшим количеством перца и подавайте блюдо горячим 8.
Когда фрикадельки будут приготовлены, выньте их из духовки , приправить небольшим количеством перца и подавать горячим 8.