Блюда из рыбного фарша в мультиварке: Рыбная запеканка в мультиварке

Содержание

Рыбная запеканка в мультиварке

Запеканка из рыбного фарша с рисом, приготовленная в мультиварк-скороварке, будет отличным решением для вкусного семейного ужина. Это вполне самостоятельное блюдо. К нему не надо ничего готовить дополнительно. Разве что сделайте салат из свежих овощей.

Еще рыбная запеканка с рисом хороша тем, что готовить её можно из любой рыбы. Подойдет хоть красная, хоть белая. Но, так как для запеканки нужен фарш, рыбу прокручиваем на мясорубке. И желательно пропускать через диск с крупными ячейками, чтобы фарш получился ближе к рубленому. Если вы уверены в качестве готового магазинного рыбного фарша, купите и используйте его. Я, например, «нашла» для себя очень приличный готовый, из которого и будет моя сегодняшняя рыбная запеканочка.

Вам следует заранее отварить белый рис. Подсказки найдете на этом сайте. По своему опыту скажу, что для нашего блюда лучше взять крупу крахмалистых сортов. Обычно из этой «серии» круглозерный. Не стремитесь, чтобы рис получился рассыпчатым. Нам нужна не рисинка к рисинке, а скорее густая вязкая каша, чтобы рыбная запеканка в мультиварке не развалилась и хорошо держала форму.

Ингредиенты для рыбной запеканки

  1. Рыбный фарш — 500 г
  2. Рис отварной — 3 мультистакана
  3. Лук репчатый — 1 шт.
  4. Брокколи — 200 г
  5. Яйцо куриное — 3 шт.
  6. Сыр — 80-100 г
  7. Свежий укроп (или другая зелень) — 1 пучок
  8. Соль, специи — по вкусу
  9. Масло сливочное — 1 ст.ложка для жарки лука + кусочек смазать чашу перед выпечкой запеканки

Как приготовить запеканку из рыбного фарша с рисом в мультиварке-скороварке

1. Готовим компоненты для рыбной запеканки. Подробнее остановлюсь на тех, которые нуждаются в пояснении. Если фарш, провернутый вами или магазинный после разморозки, содержит много жидкости, отожмите и слейте воду. Если брокколи замороженная, достаньте, чтобы наполовину оттаять. Отмерьте отварной рис мерным стаканом от мультиварки. Я варила рис в Oursson MP5010PSD в режиме «Каша» и по времени 30 минут. Пропорции — на полтора мультистакана крупы три мультистакана воды. В готовом виде получилось немного больше, чем требуется для запеканки.

2. Кусочек сливочного масла кладет в мультиварочную чашу. Шинкуем чистую и мытую луковицу. Жарим до легкой золотистости в режиме «Выпечка» (крышку не закрываем).

3. В фарш разбиваем яйца, солим, перчим и хорошенько размешиваем.

4. Добавляем остывший обжаренный лук, мелко изрезанную зелень укропа, брокколи (крупные соцветия разрежьте на несколько частей). Снова хорошо размешиваем.

5. Натираем сыр либо на обычной мелкой или средней тёрке, либо на специальной сырной. Оставляем приблизительно 2 ст.ложки сыра, остальной смешиваем с рыбной массой.

6. Чистую и сухую чашу обильно промазываем маслом. Перекладываем в нее рыбную массу, разравниваем ложкой верх. Закрываем мультиварку-скороварку и включаем на 50 минут режим «Омлет» (программа без давления, примерный уровень температуры 120 градусов). Можно было бы воспользоваться «Выпечкой», но на мой взгляд на «Омлете» результат лучше.

7. После звукового сигнала запеканка из рыбного фарша с рисом готова. Открываем крышку прибора и присыпаем верх запеканки сыром. Крышку не будем закрывать. Мультиварку отключаем, но рыбную запеканку не трогаем. По типу творожной она должна слегка остыть и «схватиться».

8. Перекладываем выпечку на большую и плоскую тарелку (как обычно — при помощи корзины-пароварки). Делим рыбную запеканку на порционные куски и…

9. …подаем своим едокам. Приятного аппетита!

Рыбные котлеты в мультиварке вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Вторые блюда » Котлеты » Рыбные котлеты

Рыбные котлетыKashtanka0641

Содержание

  1. Готовим фарш
  2. Формируем котлеты
  3. Готовим рыбные котлеты в мультиварке
  4. Подаем рыбные котлеты в мультиварке

Рыбные котлеты в мультиварке — простой и вкусный обед. Кто из нас не слышал о том, что рыба очень полезна и есть ее нужно несколько раз в неделю. Но возиться с разделкой или жаркой целой рыбины иногда совсем не хочется. Поэтому я предлагаю взять филе и приготовить из него аппетитные котлетки. При этом хек, минтай или другая белая рыба подойдет ничуть не хуже, чем деликатесная красная.

  • Готовим фарш

    Сперва подготовьте хлеб. С него надо срезать корки, а после замочить в воде до тех пор, пока мякиш не намокнет. Между тем репчатый лук очистите от шелухи и поделите на четвертинки. Зелень тщательно промойте и обсушите. Слейте с хлеба лишнюю воду и отожмите мякиш, положите его в чашу блендера.  Туда же добавьте лук и зелень. Посолите, поперчите, высыпьте манную крупу и измельчите все блендером до абсолютно однородной консистенции. После переложите массу в глубокую тарелку и перемешайте ее с куриным яйцом. Филе заранее разморозтье при комнатной температуре, а затем перемолите с помощью блендера или мясорубки в фарш. Добавьте рыбный фарш в хлебно-манную массу и тщательно перемешайте все столовой ложкой. Чем лучше вы все смешаете, тем меньше шансов, что ваши котлетки вдруг развалятся в процессе.

  • Формируем котлеты

    Высыпьте на плоское блюдо панировочные сухарики. Смоченными в воде руками сформируйте из приготовленного рыбного фарша котлетки и обваляйте их в панировочных сухарях. Внимание: вместо сухарей можно использовать ту же манку, пшеничную муку или кукурузный крахмал. Сформированные котлеты можно пока выкладывать на столешницу, покрытую пергаментом для выпечки, чтобы изделия не прилипли.

  • Готовим рыбные котлеты в мультиварке

    На дно чаши мультиварки вылейте растительное масло без запаха. Включите режим «Жарка» и подождите, пока масло как следует разогреется. Затем аккуратно выложите в него рыбные котлеты. Все сразу, само собой, не войдут, поэтому готовьте партиями. Достаточно обжарить котлеты по 10-15 минут с каждой стороны. Внимание: время жарки может варьироваться в зависимости от мощности вашей мультиварки. После готовки переложите котлеты на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло, а затем подавайте их к столу.

  • Подаем рыбные котлеты в мультиварке

    Подавайте рыбные котлеты горячими, с макаронами, картофельным пюре, жаренным картофелем или салатом из свежих овощей. Получается очень вкусно, питательно и сытно, а на тарелки котлеты — просто загляденье, так и хочется сразу съесть! Приятного аппетита!


– Хлеб лучше брать чуть подсушенный, но и не совсем сухарь. И помимо воды его можно вымачивать в молоке.

– Некоторые хозяйки предварительно обжаривают лук, а потом добавляют его в фарш.

Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 4 оценки, среднее 4 из 5 )

Рецепты рыбы и морепродуктов в мультиварке

Рецепты в мультиварке идеально подходят для насыщенных будней! Вы можете подготовить ингредиенты на выходных, а затем бросить их в кастрюлю за несколько часов до ужина, установить время приготовления и позволить ему сделать свою работу. Многие люди не думают использовать мультиварку для морепродуктов, так как они готовятся быстрее, чем другие виды мяса. Мы составили для вас список нескольких наших любимых рецептов приготовления рыбы и моллюсков в мультиварке.

Советы по приготовлению морепродуктов в мультиварке

1. Сытная, жирная рыба лучше всего подходит для мультиварки.

Лосось, тунец и другая сытная рыба, богатая омега-3 жирными кислотами, идеально подходит для блюд в мультиварке. Лучше избегать деликатной рыбы, такой как тилапия, морской язык и камбала, если вы не откладываете их в кастрюле до конца.

2. Подождите, чтобы добавить моллюсков.

Если вы готовите блюдо с креветками или морскими гребешками, подождите 20-30 минут, прежде чем блюдо будет готово. Это сделает моллюсков мягкими и нежными.

Вкусные рецепты рыбных блюд в мультиварке

ГОЛОВКА С ГРЕБЕШКОМ КАРТОФЕЛЕМ И ЛОСОСЕМ

Ингредиенты

  • 4–5 средних картофелин, очищенных и нарезанных ломтиками тонкий
  • 3 столовые ложки универсальной муки, разделенные
  • Даш соль и перец
  • 1 банка лосося на 16 унций, высушенная и очищенная от хлопьев
  • 1/2 чашки нарезанного лука, разделенного
  • 1 банка крем-супа из грибов или крем-супа из сельдерея
  • 1/4 стакана воды
  • Щепотка мускатного ореха

Указания

1. Смажьте внутреннюю часть мультиварки.

2. Выложите половину ломтиков картофеля на дно мультиварки.

3. Посыпать солью, перцем и мукой.

4. Поверх этого слоя положите половину нарезанного лука и лосося.

5. Повторите шаги со 2 по 4 с оставшимися ломтиками картофеля, лососем и луком.

6. В маленькой миске смешайте суп и воду. Хорошо перемешать.

7. Равномерно залить смесью супа и воды содержимое мультиварки.

8. Сверху посыпать щепоткой мускатного ореха.

9. Накройте крышкой и готовьте на слабом огне, пока картофель не станет мягким (7–9 часов).

ЗАПЕЧКА С ТУНЦОМ И ЛАПШОЙ

Ингредиенты:

  • 2 банки крем-супа из сельдерея
  • 1/3 стакана сухого хереса
  • 2/3 стакана молока
  • 2 столовые ложки хлопьев петрушки
  • 10 унций замороженного горошка
  • 2 банки тунца без жидкости
  • 10 унций яичной лапши, приготовленной al dente
  • 2 столовые ложки сливочного масла или маргарина
  • Порошок карри Dash (по желанию)

Направления:

1. Смажьте внутреннюю часть мультиварки.

2. В большой миске смешайте суп, херес и молоко. Затем добавьте хлопья петрушки, овощи и тунец.

3. Аккуратно добавьте яичную лапшу и посыпьте сверху каплей карри.

4. Накройте крышкой и варите на медленном огне, пока лапша не станет мягкой (7–9 часов).

Рецепты пикантных креветок в мультиварке

CROCKPOT COCONUT THAI SHRIMP AND RICE

Ингредиенты:

  • 2 банки по 10 унций куриный бульон
  • 1 банка несладкого кокосового молока на 12 унций
  • 1 стакан воды
  • 1 чайная ложка кориандра
  • 1/2 чайной ложки тмина
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки кайенского перца
  • Цедра лайма с 2 лаймов
  • Сок 2 лаймов или 1/3 стакана сока лайма
  • 7 зубчиков измельченного чеснока
  •  1 столовая ложка измельченного свежего имбиря
  •  1 средняя луковица, нарезанная
  •  1 нарезанный красный болгарский перец
  •  1 морковь, очищенная и натертая
  • 2 стакана риса
  •  1 фунт очищенных и очищенных креветок для приготовления пищи (разморозить, если они заморожены)
  • 2 унции. свежий снежный горошек, нарезанный полосками

Маршрут

1. Налейте воду, несладкое кокосовое молоко и куриный бульон в мультиварку и добавьте лук, красный болгарский перец, морковь и рис.

2. Затем добавьте кориандр, тмин, соль, кайенский перец, цедру лайма, сок лайма, чеснок и имбирь.

3. Накройте крышкой и варите на медленном огне в течение 3 1/2 часов, или пока рис не станет мягким. Если рис не разварился, но бульон полностью впитался, добавьте еще стакан воды.

4. Когда рис станет мягким, добавьте снежный горошек и креветки. Затем накройте крышкой и готовьте еще 30 минут.

Джамбалая с курицей, сосисками и креветками CrockPot

Ингредиенты

  • 1 фунт куриных грудок, нарезанных кубиками размером 1 дюйм
  • Копченая колбаса 8 унций, нарезанная
  • 1/2 стакана лука, нарезанного
  • 2 стебля сельдерея, нарезанные
  • 2 чайные ложки сушеного орегано
  • 2 чайные ложки сушеной петрушки
  • 2 чайные ложки приправы Cajun
  • 1 чайная ложка кайенского перца
  • 1 зеленый болгарский перец, нарезанный
  • 1 чашка куриного бульона
  • 1/2 стакана белого сухого вина
  • 1 банка на 28 унций измельченных помидоров
  • 1 фунт креветок, приготовленных
  • 2 чашки длиннозерного риса, приготовленного

Указания

1. В мультиварке смешайте курицу, колбасу, сельдерей, болгарский перец и лук. Посыпать сухими приправами и перемешать до однородности.

2. Влейте куриный бульон, вино и помидоры. Аккуратно перемешайте ингредиент.

3. Накройте крышкой и готовьте в режиме «Высокий» в течение 3–4 часов или в режиме «Низкий» в течение 6–8 часов.

4. За 20–30 минут до подачи добавьте креветки и вареный рис. Перемешайте, затем накройте крышкой и готовьте, пока креветки не станут непрозрачными.

Какой ваш любимый рецепт морепродуктов в мультиварке? Дайте нам знать об этом в комментариях! Загляните на городской рыбный рынок, чтобы купить свежие морепродукты для своего ужина в мультиварке!

 

Рецепт рыбного пирога в медленноварке

Этот пост содержит партнерские ссылки, и я могу получить комиссию, если вы перейдете по ссылке и купите что-нибудь. Покупка по партнерской ссылке не требует дополнительных затрат, и я рекомендую только те продукты и услуги, которым доверяю.

Дэйв не большой любитель рыбы — обычно мы едим много курицы — но ему понравился наш первый рыбный пирог в мультиварке! Удивительно, но в Интернете не так много рецептов рыбы для медленного приготовления, и многие люди на самом деле не думают, что приготовление рыбы в мультиварке — это то, что вы можете сделать. Но вы определенно можете приготовить рыбу и даже морепродукты в мультиварке, поэтому я решил поделиться этим, и он оказался одним из наших любимых рецептов в мультиварке, а также одной из наших регулярных идей для ужина.

Как приготовить рыбный пирог

Вы можете приготовить весь рецепт в кастрюле мультиварки, если у вас есть жаростойкая внутренняя часть мультиварки. После приготовления рыбной части и приготовления картофельного пюре вам нужно соорудить пирог и приготовить гриль или духовку до золотистого цвета сверху , что немного увеличивает время приготовления.

Нужно ли готовить рыбу перед приготовлением этого рецепта рыбного пирога в мультиварке?

Этот очень легкий рыбный пирог, приготовленный в мультиварке, станет отличным обедом для всей семьи и по-настоящему комфортным блюдом. Вы можете включить любую рыбу, которая вам нравится, в этот рецепт рыбного пирога, и вам не нужно готовить его заранее. Копченая пикша или любая копченая рыба, филе лосося, трески и даже креветки или креветки, если они вам нравятся. Ингредиенты могут варьироваться, чтобы удовлетворить вкусы всей вашей семьи.

Зачем мне делать рыбный пирог в мультиварке?

Рыбный пирог, приготовленный в мультиварке, — это отличный способ включить рыбу в свой рацион, и даже наши маленькие дети любят его. Начинка из картофельного пюре делает его идеальным блюдом в горшочке, или вы можете добавить овощи на гарнир, если хотите, или даже положить их в мультиварку – горох или сладкая кукуруза прекрасно сочетаются со сливочным соусом.

В качестве дополнения к этому блюду подойдут любые сезонные овощи. Вся семья любит этот рыбный пирог, и это действительно здоровое блюдо, приготовленное в медленноварке.

Рыбный пирог в мультиварке готов к употреблению

Какую рыбу использовать для рыбного пирога в мультиварке?

Рыбный пирог, приготовленный в медленноварке, такой же полезный и вкусный, как пастуший пирог или домашний пирог, но это отличный способ добавить больше рыбы в свой рацион, и вы можете использовать любой вид рыбы в зависимости от ваших любимых вкусов или от того, какую рыбу предлагают, когда вы хотите приготовить этот простой рыбный пирог.

Рыбный пирог — это много работы?

Соус – самая сложная часть рыбного пирога, но это займет всего несколько минут, а затем все можно положить в мультиварку, чтобы начать процесс приготовления. Соус готовится только из молока, муки и сливочного масла, которое хорошо загустевает и является отличной основой для рыбного пирога.

Если у вас есть кастрюля для медленного приготовления в духовке, вы можете потратить пару минут на то, чтобы просто выложить картофельное пюре поверх приготовленной смеси, посыпав сверху сыром, а затем продолжить остальные блюда по рецепту.

При желании вы также можете испечь рыбные мини-пирожки, которые можно замораживать порционно в качестве детского питания или детского питания для самых маленьких. Это не совсем еда, которую можно есть руками, но это то, что дети любили, когда их отнимали от груди в раннем возрасте.

Рыбный пирог в мультиварке прямо из духовки

С чем подавать рыбный пирог?

Готовый к подаче к столу рыбный пирог должен быть красивым и золотисто-коричневым сверху. Это одно из тех блюд, которое можно съесть сразу, и у нас также иногда были остатки на следующий день — просто убедитесь, что вы полностью разогрели остатки перед едой.

Рыбный пирог лучше всего подавать с тушеными овощами и щепоткой молотого черного перца. Мы любим выбор зеленых овощей, а иногда даже сладкую кукурузу и замороженный горошек также можно добавить в смесь для рыбного пирога перед выпечкой. Вы также можете добавить ломтики лимона сбоку, если хотите.

Это довольно низкожирный, полезный и низкокалорийный рецепт, и, по-видимому, он может подойти людям, следящим за фигурой, или рыбному пирогу для похудения, если вы ищете рецепт с низким или свободным содержанием синонов. Я никогда не следила за Миром похудения и не использовала какие-либо рецепты Мира похудения, но я надеюсь, что это поможет! Это определенно один из рецептов, который нам нравился, когда мы сосредоточились на похудении.

Это лучший рецепт рыбного пирога, который мы когда-либо использовали, это также довольно полезный рыбный пирог, и его очень любит вся семья на ужин. Он стал одним из наших любимых семейных блюд.

Если вы ищете рецепт рыбного пирога со сливками для детей или простой рыбный пирог для младенцев, то этот рыбный рецепт в мультиварке будет идеальным — он великолепен как в период отлучения от груди, так и после него. Вы можете увидеть все наши рецепты на сегодняшний день здесь, а для большего вдохновения, вот наша лазанья со шпинатом и рикоттой в медленноварке и пирог «ленивый» в медленноварке.

Какое оборудование нужно для приготовления рыбного пирога?

Оборудование, необходимое для приготовления рыбного пирога, — это все, что у вас, вероятно, уже есть дома, но это то, что мы используем на случай, если это поможет.

  • Мультиварка
  • Большая кастрюля
  • Мерный кувшин
  • Весы
  • Венчик
  • Форма для запекания
  • Картофельная давилка – или картофелерезка, которой мы клянемся!

А теперь можно испечь замечательный рыбный пирог. Это один из наших любимых рецептов морепродуктов в мультиварке, который любит вся семья.

А вот и наш рецепт рыбного пирога в мультиварке – приятной вам готовки!

Ингредиенты

  • Масло-спрей
  • 1 тонко нарезанный лук-порей
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г муки
  • 450 мл молока
  • 150 мл рыбного или куриного бульона
  • 75 г сыра Чеддер
  • 1 лавровый лист
  • 800 г рыбной смеси – лосось, копченая пикша, некопченая пикша и т. д., очищенная и нарезанная кубиками

Для начинки:

  • 800 г картофельного пюре с молоком и маслом. Тем не менее, вы можете приготовить тонкое пюре только из обезжиренного молока, если хотите.

Инструкции

  • Смажьте большую кастрюлю маслом и обжарьте лук-порей, пока он не станет мягким. Переложите на тарелку и переходите к следующим шагам.
  • Добавьте масло, муку и молоко в кастрюлю и доведите до кипения, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет и не станет однородной. Добавьте бульон, сыр и лавровый лист.
  • Положите рыбу ровным слоем в чашу мультиварки, добавьте лук-порей и залейте соусом. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 2-3 часа.
  • Выложите рыбную смесь ложкой в ​​форму для запекания. Сверху выложите картофельное пюре, посыпьте сыром и подрумяньте в духовке до золотистого цвета.

Вы также можете распечатать или прикрепить рецепт рыбного пирога в мультиварке, чтобы приготовить его позже, внизу страницы, если хотите. Наслаждаться!

Значок для печати

Рыбный пирог в мультиварке

Если вы ищете способ, чтобы вся семья наслаждалась большим количеством рыбы в своем рационе, нет ничего проще, чем этот рыбный пирог в медленноварке. 91 лук-порей тонко нарезанный

  • 50 г сливочного масла
  • 50 г муки
  • 450 мл молока
  • 150 мл рыбного или куриного бульона
  • 75 г сыра
  • 1 лавровый лист
  • 90 389 800 г рыбной смеси – лосось копченая пикша, некопченая пикша и т.