Блюда со сливочным сыром рецепты: 15 рецептов от «Едим Дома». Кулинарные статьи и лайфхаки

Содержание

15 рецептов от «Едим Дома». Кулинарные статьи и лайфхаки

Мягкий сливочный сыр имеет нежную кремообразную консистенцию и умеренно выраженный вкус. Эти качества дарят широкий простор для кулинарного применения. Его часто используют для приготовления роллов, овощных закусок, сэндвичей и, конечно, десертов, которым и будет посвящена наша сегодняшняя подборка. В ней вы найдете несколько необычных вариаций чизкейка и тирамису, подробные рецепты сложносоставных праздничных тортов и идеи быстрых простых пирожных.

Классический чизкейк «Нью-Йорк»

Начнем с самого популярного десерта со сливочным сыром — чизкейка. Его название говорит само за себя, ведь сыр выступает здесь в главной роли. Для чизкейка не нужно делать тесто. Основание формируют из толченого песочного печенья. Самая большая трудность в приготовлении этого десерта — подождать 8–10 часов, пока он настоится в холодильнике.

Подробный рецепт.

Тирамису классический

Считается, что тирамису впервые приготовили в небольшом итальянском городке Тревизо менее 50 лет назад. Так что это довольно современное блюдо, которое быстро получило известность во всем мире. В этом нет ничего удивительного, ведь готовится десерт очень просто и из небольшого количества ингредиентов. Главная составляющая тирамису — сливочный сыр маскарпоне — тоже родом из Италии. 

Подробный рецепт.

Японский хлопковый чизкейк

Японский хлопковый чизкейк чем-то напоминает творожную запеканку, но, в отличие от нее, имеет более пористую и нежную текстуру. Для этой разновидности чизкейка не делают основу из песочного печенья. Чтобы консистенция получилась более плотной, сыр смешивают с небольшим количеством муки и кукурузного крахмала.

Подробный рецепт.

Чизкейк «Рафаэлло»

От классических рецептов перейдем к авторским импровизациям. Представляем вам рецепт бисквитного торта с творожно-кокосовой серединкой и сырно-кокосовым кремом, который по вкусу очень напоминает начинку из конфет «Рафаэлло». Десерт точно понравится любителям кокосовых сладостей.

Подробный рецепт.

Кремовый тирамису-чизкейк

Этот торт — оригинальное сочетание классического тирамису и чизкейка. Бисквитная основа собрана из шоколадного печенья и савоярди, пропитанных крепким эспрессо. В начинку из сливочного сыра для аромата добавлен ликер амаретто. Завершают композицию башенки из шоколадного мусса, посыпанные какао. И вид, и вкус у десерта просто великолепные!

Подробный рецепт.

Торт «Ниигата»

Ищете десерт с осенними нотками? Попробуйте приготовить легкий тыквенно-апельсиновый торт с муссом на основе творожного и сливочного сыра со сгущенным молоком. 

Подробный рецепт.

Мини-торты с черничным муссом

Черника — сама по себе очень нежная ягода, а если соединить ее со сливочным сыром, получится воздушный черничный мусс, который удачно дополнит любой бисквитный торт. 

Подробный рецепт.

Шоколадные корзинки с кремом

Очень простой и быстрый рецепт пирожных со сливочно-сырным кремом. Отличный вариант, если неожиданно захотелось побаловать себя чем-нибудь сладеньким.

Подробный рецепт.

Торт «Баунти»

Сливочный сыр маскарпоне и кокос создают невероятное вкусовое сочетание, и в этом торте они стали основой для крема. Несмотря на кажущуюся сложность, готовится десерт просто и довольно быстро.

Подробный рецепт.

Легкий пирог с маскарпоне и ягодами

Легкий пирог с маскарпоне и ягодами по рецепту Юлии Высоцкой станет настоящей находкой для сладкоежек. Вам не придется возиться с тестом или долго стоять у плиты. Ягоды можно использовать любые.

Подробный рецепт.

Апельсиновый тирамису с мятным сиропом

Такую необычную версию тирамису хорошо готовить в осенне-зимний период и обязательно в порционных формочках! Чтобы у каждого был свой кусочек яркого апельсинового десерта.

Подробный рецепт.

Итальянский лимонный торт-меренга

Если не хочется тратить много времени и сил на приготовление сладкого угощения, то этот рецепт для вас! Бисквит с лимонной кислинкой гармонично сочетается со сливочным кремом. Идеально подходит для уютного вечернего чаепития.

Подробный рецепт.

Меренговый рулет

Хрустящая меренговая основа с воздушным кремом из взбитых сливок и сливочного сыра будет таять во рту, как пломбир. Такой рулет может стать хорошей альтернативой привычному торту на день рождения.

Подробный рецепт.

Шоколадно-карамельный торт

Бисквитный торт с шоколадными коржами, нежным кремом-муссом из маскарпоне и домашней карамелью станет украшением любого праздника.

Подробный рецепт.

Торт «Красный бархат»

Завершает нашу подборку еще один традиционный десерт со сливочным сыром — торт «Красный бархат». По ссылке найдете подробно расписанный рецепт с пошаговыми фото. Если вы еще ни разу не готовили этот шикарный торт, то с такой инструкцией у вас точно все получится с первого раза!

Подробный рецепт.

Еще больше рецептов сладких угощений смотрите в наших подборках «Десерты с творогом от „Едим Дома“» и «Выпечка и десерты с морковью».

Спагетти со сливочным сыром – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Сыр и спагетти просто созданы друг для друга. Для спагетти обычно используют твердые сорта, например, итальянский «Пармезан». Приготовить аппетитное блюдо можно и с мягким сливочным сыром. Можно взять знаменитые «Рикотту», «Филадельфию», «Маскарпоне» и др. Не стоит путать сливочный сыр (или крем-чиз, как его еще называют) с плавленым сыром. Это абсолютно разные продукты и по вкусу, и по технологии приготовления.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

22 минуты

Время на кухне

17 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, итальянская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Спагетти150 г
Репчатый лук100 г
Шпинат40 г
Чеснок2 зубчик = 4 г
Тимьян / чабрец20 г
Сливочный сыр60 г
Растительное масло2 ст. л. = 34 г
Черный перец молотый по вкусу
Соль по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы спагетти со сливочным сыром стали полезнее, готовьте блюдо с оливковым маслом, морской солью и свежемолотым черным перцем.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для спагетти со сливочным сыром. Лук и чеснок почистите, мелко порубите. Зелень помойте, разделите руками на листики.Совет: Перед тем, как шинковать чеснок, раздавите зубчик плоской стороной ножа — процесс измельчения станет легче.

Шаг 1

Подготовьте спагетти. Отварите продукт в воде с добавлением небольшого количества соли 7-8 минут. Воду после слива сохраните.

Шаг 2

Подготовьте овощи и сыр. В сковороде в масле обжарьте чеснок и лук до прозрачности 3-4 минуты. Положите половину тимьяна. Добавьте соль, перец. Добавьте шпинат, сыр, перемешайте.

Шаг 3

Приготовьте спагетти со сливочным сыром. Соедините овощи со спагетти, дайте постоять на горячей плите 1-2 минуты. Добавьте вторую часть тимьяна. Влейте немного бульона, оставшегося после варки. Аккуратно перемешайте.

При варке спагетти следуйте инструкции на упаковке. Время приготовления разных видов может отличаться.

произвести впечатление

Подавайте спагетти со сливочным сыром в горячем виде.

Рецепт итальянского сливочного чизкейка: как приготовить

Общее время

Приготовление: 40 мин. Выпечка: 20 мин. + охлаждение

Делает

16 порций

Пахта делает каждый кусочек этого великолепного итальянского чизкейка влажным и ароматным. Я пользуюсь этим рецептом круглый год. — Джойс Лутц, Сентервью, Миссури,

.

Читать Далее

Лучшие предложения Walmart в Черную пятницу на 2022 год

Тыквенный крем Тирамису

Итальянский торт с кокосовым кремом

Ингредиенты

  • 1/2 стакана сливочного масла, размягченного
  • 1/2 стакана масла
  • 2 стакана сахара
  • 5 больших яиц, отделенных друг от друга, комнатной температуры
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • мука универсального назначения

  • 2 стакана 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 чашка пахты
  • 1-1/2 чашки подслащенной тертой кокосовой стружки
  • 1 чашка нарезанных орехов пекан
  • СЛИВОЧНЫЙ ЧИЗ ГЛАЗУ:
  • 11 унций сливочного сыра, размягченного
  • 3/4 стакана сливочного масла, размягченного
  • 6 стаканов сахарной пудры
  • 1-1/2 чайной ложки экстракта ванили
  • 3/4 стакана нарезанных орехов пекан
  • 57
    Указания

    1. Разогрейте духовку до 350°. Смажьте маслом и посыпьте мукой три 9-в. круглые противни. В большой миске взбить сливочное масло, жир и сахар до легкой и воздушной консистенции, 5-7 минут. Взбейте яичные желтки и ваниль. Смешайте муку и пищевую соду; добавить к взбитой смеси попеременно с пахтой. Взбивайте, пока не смешано. Вмешайте кокос и орехи пекан.
    2. В другой миске чистыми венчиками взбейте яичные белки, пока они не станут густыми, но не сухими. Добавьте четверть яичных белков в тесто, затем добавьте оставшиеся белки. Разлить по подготовленным формочкам.
    3. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой, 20–25 минут. Охладите в течение 10 минут, прежде чем вынимать из форм на решетку для полного остывания.
    4. Для глазури взбейте сливочный сыр и масло до однородной массы. Взбейте сахарную пудру и ваниль до пышности. Вмешайте орехи пекан. Распределите глазурь между слоями, а также сверху и по бокам торта. Охладить.

    Тест Советы по кухне

  • Вместо того, чтобы покупать пахту, вы можете положить 1 столовую ложку белого уксуса или лимонного сока в мерный стакан для жидкости и добавить достаточное количество молока, чтобы отмерить 1 стакан. Перемешайте, затем дайте постоять 5 минут. Или вы можете заменить пахту 1 чашкой простого йогурта.
  • Если не указано иное, рецепты «Вкус дома» тестируются на слабосоленом сливочном масле. Несолёное или сладкое масло иногда используется для придания маслянистого вкуса, например, в песочном печенье или глазури из масляного крема. В этих рецептах добавление соли испортит желаемый маслянистый вкус.
  • Эти 50 простых пирожных помогут развлечься в последнюю минуту.
  • Пищевая ценность

    1 шт.: 736 калорий, 41 г жиров (19 г насыщенных жиров), 117 мг холестерина, 330 мг натрия, 90 г углеводов (75 г сахаров, 2 г клетчатки), 7 г белков.

    20 вкусных рецептов сливочного сыра. Пара поваров

    Есть кусок сливочного сыра? Попробуйте эти вкусные рецепты сливочного сыра, от простых и пикантных до сладких, декадентских десертов.

    У вас есть кусок сливочного сыра, и вы не знаете, что с ним делать? Попробуйте эти забавные и вкусные рецепты сливочного сыра ! Этот ингредиент очень универсален и может использоваться бесконечными способами. Попробуйте простую травяную пасту для бублика или превратите ее в сливочный соус для вечеринки. Или он идеально подходит для десертов и выпечки: попробуйте кексы, чизкейк, бисквит и многое другое! Нет ничего, что этот сливочный сыр не мог бы сделать. Наряду с выбором с этого веб-сайта мы представляем блюда от экспертов по рецептам Джоселин Делк Адамс из Grandbaby Cakes, Юмны Джавад из Feel Food Foodie и Иммы Адаму из Immaculate Bites.

    А теперь… 20 рецептов сливочного сыра!

    Еще со сливочным сыром

    Хотите попробовать еще несколько идей? Вот еще несколько рецептов сливочного сыра, которые могут вам понравиться:

    • Попробуйте сезонные тыквенные маффины со сливочным сыром или идеальный тыквенный пирог с глазурью из сливочного сыра
    • Выберите сливочный сыр с корицей
    • Возьмите простой сливочный сыр с зеленым луком

    Распечатать

    text-transform»> 20 вкусных рецептов сливочного сыра!


    ★★★★★

    5 из 1 отзывов

    • Автор: Соня Оверхайзер
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 0 минут
    • Общее время: 10 минут
    • Выход: 1 чашка 1x

    Описание

    Есть кусок сливочного сыра? Попробуйте эти вкусные рецепты сливочного сыра, от простых и пикантных до сладких, декадентских десертов. Все рецепты сливочного сыра смотрите выше.


    Для сливочного сыра с клубникой

    • Плавленый сыр на 8 унций, размягченный
    • ¾ чашки свежей клубники, нарезанной кубиками
    • 2 столовые ложки сахара

    Для сливочного сыра с травами:

    • 1 8 унций (8 унций) сливочного сыра, размягченного
    • ¼ чашки нарезанного зеленого лука или половина зеленого лука и половина свежего базилика или укропа
    • ½ чайной ложки чесночного порошка
    • ½ чайной ложки сушеного укропа
    • ¼ чайной ложки кошерной соли
    • 1–2 столовые ложки греческого йогурта или сметаны или ½ столовой ложки молока для смягчения (по желанию)

    border-color secondary-color.background-color»/>

    1. Убедитесь, что сливочный сыр размягчился. Оставьте его при комнатной температуре на 1 час или поместите на тарелку в микроволновую печь, готовьте 5 секунд, переверните блок сыра и готовьте еще 5 секунд.
    2. Для сливочного сыра с клубникой: Поместите нарезанную кубиками клубнику и сахар в кухонный комбайн и измельчите до полного смешивания, при необходимости останавливая и соскребая. Кроме того, вы можете использовать стационарный миксер с насадкой-лопастью, что позволит получить более крупную текстуру. Добавьте размягченный сливочный сыр и взбейте несколько раз, пока он полностью не смешается с клубничной смесью. Не поддавайтесь желанию перебить. Охладите до подачи или до 2 недель. (Текстура сразу станет мягкой и легко намазывается; при охлаждении она немного затвердевает.)
    3. Для сливочного сыра с травами: Измельчите травы. Смешайте все вместе в миске, добавляя немного греческого йогурта, молока или сметаны по 1 столовой ложке за раз, если вы хотите более пышную и растекающуюся текстуру (мы использовали 1 столовую ложку греческого йогурта).