Содержание
Рецепты индийской кухни — рецепты с фото на Готовим дома
Главная Кухни мира Индийская
30
80
21
Картошка по-индийски
majjella
18
55
27
Острый Рис по-индийски
Taksis
20
63
13
Бхатури — индийские лепешки
аполинария2003
11
25
27
Курица Тандури
Юляка
8
38
22
Масурдал — Индийский чечевичный суп
Юляка
17
47
17
Кремовый чечевичный суп
Anchie
9
27
17
Цыпленок по-индийски
Юляка
4
24
21
Карри из чечевицы
Юляка
14
32
6
Грибы тандури
Юляка
16
35
16
Карри с курицей — аромат Индии
leo1970
12
25
12
Таматар панир малай — жареные помидоры с сыром
Юляка
5
23
16
Шепу Бхаджи (картофель с укропом)
Юляка
7
26
13
«Кефирные страсти» по мотивам пакистанских ласси (смузи)
lanita69
10
23
11
Палак панир (панир шак) — Шпинат с сыром
Юляка
11
18
15
Баинган бхарта (карри из баклажанов)
Юляка
16
21
6
Пхал ка халава -фруктовый мармелад
Юляка
4
21
3
Индийский овощной суп дал
Аринушка
11
6
11
Салат «Бомбей»
Юляка
8
16
7
Курица Тикка масала (Индийская кухня)
Юляка
7
16
8
Чатни из манго
Юляка
11
16
10
Чатни из яблок
Юляка
10
11
3
Огуречная райта
lanita69
6
12
3
Пелло-ароматная свинина с ананасом и рисом
Юляка
11
9
17
Салат из баклажан с красной фасолью «Баинган раджма»
Юляка
8
14
4
Шримати — индийский яблочный пирог
Юляка
7
13
6
Сабджи (тушеные овощи)
Юляка
5
11
1
Рис с курицей под соусом карри
Helpa
4
11
2
Рис с грибами
Юляка
6
8
0
Самса по-индийски
Катерина Михайленко
3
8
2
Карри мадрас
Rizhaja Lisica
- 1
- 2
добавить рецепт
Винегрет
Пури, карри, панир и гхи.
Индийские блюда на вашей кухне. Новости общества
Интересная еда
«Когда мне было 15, мы с мамой на пару решили стать вегетарианками. Но поскольку не были знакомы с другими кулинарными традициями, то просто убрали мясо из рациона – остались капуста да гречка. Естественно, долго продержаться в таком режиме мы не смогли: это оказалось не так уж полезно и просто неинтересно.
Спустя пару лет я познакомилась с ведической кухней, разнообразием её блюд, ароматов – это было безумно вкусно и красиво! Мне казалось, будто до этого я всю жизнь голодала и только теперь стала есть по‑настоящему. Сейчас я лактовегетарианка, то есть в моих блюдах нет мяса, рыбы и яиц, зато есть молочные продукты.
Доктора аюрведы (традиционной системы индийской медицины) рекомендуют сдержанность в еде, но раз в неделю можно позволить себе мини-пир. Вот эти блюда я и учу готовить. Мне важно, чтобы готовить еду было просто и можно было брать продукты в ближайшем магазине, а не обегать полгорода в поисках редкого ингредиента».
Основные продукты
«Ведическая кухня не равно индийская, индийская не равно вегетарианская. Однако на индийскую кухню большое влияние оказала религиозность индусов. Буддийский период истории вычеркнул мясные блюда, мусульманское вторжение мясо частично вернуло. Индуизм же запретил употреблять в пищу говядину.
Основные продукты индийской кухни – рис, бобовые (чечевица, горох, фасоль), овощи и фрукты, сыр панир (адыгейский), постные лепёшки. В Индии умело пользуются специями и травами, среди которых самая известная карри – это микс пряностей. Из напитков очень популярен масала-чай, который готовится с молоком, сахаром и специями».
Принципы
«В ведической кулинарии есть несколько фундаментальных вещей. Важно, чтобы еда нравилась (на запах, вкус, по консистенции) и внешне была красивой, чтобы насыщались все органы чувств. Если их не насытить, человек не будет удовлетворён, он чувствует голод, начинает кусочничать и в итоге переедает. В трапезе должны присутствовать также все шесть оттенков вкуса: солёный, горький, кислый, сладкий, острый и вяжущий.
Один из главных аспектов – сознание повара. Вы, конечно, и раньше слышали, что готовить нужно с любовью. Такой подход предполагает, что ты готовишь в первую очередь для кого‑то, вкладываешь в блюдо всю свою любовь к человеку. Это помогает справиться с эгоизмом. Должны быть чистыми кухня, ты сам, твои мысли – этот принцип есть и в славянской традиции. Помните, в сказках фигурировал некий «железный хлеб»? Его женщина пекла мужу или сыну в дорогу. Он за время пути превращался в сухари, но сила любви и родного дома подпитывала и оберегала воина или странника. Считается, что с помощью такой пищи можно сделать отношения в семье лучше.
Второй важный момент – осознанное питание. Есть расхожая фраза: ты то, что ты ешь. Когда человек занимается саморазвитием, он не будет есть в закусочных, на бегу, впопыхах. Я никогда не ем еду, приготовленную чужим человеком. Я довольно давно практикую такой подход к питанию и жизни вообще, поэтому ощущаю это влияние: можно почувствовать тяжесть, сонливость, перепады настроения.
Когда человек живёт на автопилоте, в его жизни много загрязняющих факторов вроде телевизора, некачественной еды, сомнительного общения. Влияния еды он даже может не заметить, но она всё равно на него действует. К примеру, если одежда чёрная и вся пятнах – ещё одно пятно не будет заметно. Но на белой одежде видно всё.
В любом доме в Индии есть алтарь, есть молитва перед едой. Блюдо сначала предлагают богу, а потом едят сами. Так получается прасад – освящённая еда. У нас есть аналогичная традиция, только мы освящаем куличи и воду раз в год, на Пасху».
750+ [HQ] Фотографии индийской еды
750+ [HQ] Фотографии индийской еды | Скачать Free Images на Unsplash
- ФотоФотографии 10k
- Стопка фотографийКоллекции 10k
- Группа людейПользователи 3
овощи
продукты
Unsplash logo
Unsplash +
В сотрудничестве с Леви Меиром Клэнси
Unsplash+
Разблокировать
samosadeep fried
Shreyak Singh
Food images & imageshyderabaddinner
–––– –––– –––– – –––– – –––– –– – –– –––– – – –– ––– –– –––– – –.
Taylor Kiser
bowlbiryanieid
Nisha Ramesh
germanymunichpistachios
Andy Hay
Brown backgroundscreamcreme
Sanket Shah
bengaluruindiapotluck
Логотип Unsplash
Unsplash+
В сотрудничестве с vishwajeet nishad
Unsplash+
Разблокировать
drinkfood обеденный стол с напитками
Saktheeswaran Govindarajan
easwara farmscoimbatoretamil nadu
Lai YuChing
curryindian curryIce cream images & images
kabir cheema
indiancloseuppasta
Ratul Ghosh
spicefood photographyindian kitchen
amirali mirhashemian
supperchicken tikka masalaChicken images & images
Unsplash логотип
Unsplash+
В сотрудничестве с Getty Images
Unsplash+
Разблокировать
растениечехияздоровый образ жизни
Умеш Сони
хлебвкусняшкаовощи
Азмаан Балудж
едатушеное мясоподливка
Саундарья Шринива сан
Нью-Делидельхипарси сообщество
Марион Ботелла
китайская медицинахолистическая медицинатрадиционная китайская медицина
хлоя арледж
изображения еды
Логотип Unsplash
Unsplash+
В сотрудничестве с Getty Images
Unsplash+
Разблокировка
домашнее средство по уходу за кожей
Моника Грабковска
суп wellnesseat well
самоса во фритюре
bowlbiryan ieid
Коричневый фонкрем
напиткиеда и напиткиобеденный стол
каррииндийское карриМороженое изображения и картинки
индийскийкрупный планпаста
ужинкуриный тикка masalaChicken images & images
хлебные овощи
сообщество new delhidelhiparsi
китайская медицина комплексная медицина традиционная китайская медицина
домашний уход за кожей
–––– –––– –––– – –––– ––––– –– – –– –––– – – –– –– – –– –––– – –.
Еда изображения и фотографиихайдарабаддиннер
германиямюнхенфисташки
бенгалуруиндияпотлук
easwara farmscoimbatoretamil nadu
специи фотографиииндийской кухни
900 10 заводЧехияздоровый образ жизни
едатушеное мясоподливка
еда изображения и картинкиблюдосуп
supwellnesseat well
Похожие коллекции
Индийская еда
194 фото · Куратор: Фейсал Лоди
Индийская еда
20 фото · Куратор: ЭЛВИС Лоуренс
900 10
Индийская еда
17 фото · Куратор Кевин Холланд
samosadeep жареный
германиямюнхенфисташки
напиткиеда и напиткиобеденный стол
специипищевая фотографияиндийская кухня
хлебвкусняшкиовощи
Нью-Делидельхипарси сообщество
домашний уход за кожей
Еда изображения и фотографиихайдарабаддиннер
бенгалуруиндияпотлук
каррииндийское карриМороженое изображения и картинки твой образ жизни
китайская медицинахолистическая медицинатрадиционная китайская медицина
супздоровыйсиденье
–––– –––– –––– – –––– – –––– –– – –– –––– – – –– ––– –– –––– – –.
bowlbiryanieid
Коричневый backgroundscreamcreme
easwara farmscoimbatoretamil nadu
supperchicken tikka masalaChicken images & images
Похожие коллекции
Indian Food
194 фото · Куратор: Faisal Lodhy
900 10
Индийская еда
20 фото · Куратор: ЭЛВИС Лоуренс
Индийская еда
17 фотографии · Куратор Кевин Холланд
foodstewgravy
Food images & imagesdishsoup bowl
Просматривайте премиум-изображения на iStock | Скидка 20% на iStock
Unsplash logo
Сделайте что-нибудь потрясающее
Ваш путеводитель по меню индийского ресторана —
Этот гид по индийской кухне представляет собой шпаргалку по меню индийских ресторанов. Он охватывает самые популярные индийские блюда — что это такое, как их подают и многое другое!
ПОЧЕМУ МЫ СОЗДАЛИ ЭТОТ ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ПОПУЛЯРНЫМ ИНДИЙСКИМ БЛЮДАМ
Я люблю индийскую кухню. Вся индийская еда. Однако, когда я спрашиваю людей, какое их любимое индийское блюдо, чаще всего они отвечают: «курица тикка масала».
Меня это всегда немного беспокоило. Не поймите меня неправильно, тикка масала с курицей — ПОТРЯСАЮЩАЯ!
На самом деле, если бы мне нужно было выбрать одно индийское блюдо, с которым можно познакомить кого-то с кухней, это, вероятно, была бы курица тикка масала. Но в индийской еде гораздо больше!
Чем больше я расспрашивал людей, тем больше узнавал, что дело было не в том, что им не нравились другие индийские блюда. Они просто боялись названий и не понимали их. Ирония здесь в том, что названия индийских блюд довольно просты. Блюда обычно называют в честь основных компонентов или места их происхождения. Но учитывая этот факт, если бы я не понимал языка, я бы тоже запутался.
Считайте это моей попыткой все исправить. Вот краткое изложение того, что вы обычно найдете в меню типичного индийского ресторана. В следующий раз, когда вы пойдете в свой любимый индийский ресторан, чтобы насладиться едой, используйте этот гид по самым популярным индийским блюдам и закажите что-нибудь за пределами вашей зоны комфорта. Есть большая вероятность, что вы будете удивлены, узнав, сколько хорошего вы упустили!
Если вы хотите насладиться индийской едой дома, взгляните на наш ассортимент продуктов, таких как наши соусы карри — восхитительный быстрый способ приготовить удивительные карри всего за 15 минут! Совершите покупку онлайн или найдите нашу продукцию в ближайшем к вам магазине.
Индийские закуски
Будучи страной гурманов, которой является Индия, в любое время дня запланирована еда, и еда доступна на каждом углу. Закуски, подаваемые в индийских ресторанах, обычно являются популярной индийской уличной едой.
Бхаджи: Бхаджи (или пакора) — это хрустящие, обжаренные во фритюре ломтики острого теста из нута, которые подаются с острыми приправами, называемыми чатни. Луковый бхаджи представляет собой тонко нарезанный лук, который был добавлен в тесто из нута, а затем обжарен во фритюре до идеальной хрустящей корочки. Думайте об этом как о нашей версии луковых колец! Другими популярными бхаджи являются цветная капуста, картофель и панир.
Самоса: Еще одна популярная индийская уличная еда — самоса. Самосы содержат небольшое количество острой картофельной или мясной начинки, которую затем заворачивают в тесто и обжаривают во фритюре до хрустящей корочки.
Вада Пав: Вада — это обжаренные во фритюре оладьи или лепешки из картофеля, а пав — это просто обеденная булочка. Вада пав — это, по сути, более острая вегетарианская версия слайдеров, в которой оладьи или котлеты зажаты между двумя половинками обеденной булочки. Часто в слайдеры добавляют приправы, такие как лук, зеленый перец чили, чесночный чатни, чатни с мятой и кинзой.
Индийский хлеб
Хлеб в Индии в основном представляет собой лепешки. Способ приготовления или основа муки определяют, как они называются.
Наан: Наан — одна из самых популярных индийских лепешек. Чтобы приготовить наан, тесто из пшеничной муки готовят, позволяя ему подняться с помощью дрожжей или добавляя в тесто йогурт. Затем это тесто раскатывают в лепешки и готовят в индийской печи, называемой тандыром.
Роти: Наан популярен в меню индийских ресторанов, но роти является основным блюдом в индийских домах. Роти — это простой индийский хлеб, обычно приготовленный из цельнозерновой муки, которую замешивают в мягкое тесто, затем раскатывают в тонкие круги и готовят на таве (индийская сковорода) на плите.
Паратха: Паратха — это лепешка, выложенная слоями и обжаренная на сковороде. Их делают из пшеничной муки, а топленое масло или масло смазывают между слоями теста при их раскатывании. Но есть много способов приготовить паратху, особенно паратху с начинкой. В паратхе с начинкой начинка набивается в шарик из теста, а затем раскатывается в лепешку.
- Aloo Paratha: С острой картофельной начинкой
- Гоби Паратха: С острой начинкой из цветной капусты
- Овощная паратха: С начинкой из различных овощей
Пури: Пури — это плоские кружочки из теста, обжаренные во фритюре в гхи или масле, пока они не набухнут и не станут слегка хрустящими снаружи. Обычно подается с aloo ki sabzi (картофель с карри) или chana masala (нут с карри), это любимая еда в северной Индии.
Индийская еда
Тикка Масала : Тикка на хинди означает «маленькие кусочки», а масала означает смесь специй. Поэтому, когда маленькие кусочки курицы готовятся в соусе с определенной смесью специй, это называется куриная тикка масала. Когда в спектакле появляется панир, это называется панир тикка масала. Всемирно известный соус, используемый в тикка масала, в основном основан на томатах, с добавлением сливок или густого йогурта.
Chana (Chole) Masala: Chana или Chole — это название нута на хинди. Чана масала — это просто нут, приготовленный в соусе на основе лука, имбиря и чеснока с добавлением гарам масала. Это популярное североиндийское карри; это пряно и обладает эффектом. Его обычно подают с мягким и слоеным хлебом, называемым бхатуре, или с испеченным, мягким хлебом, называемым кульча.
Saag Paneer: Saag — это просто название на хинди зеленых листовых овощей, таких как шпинат, листовая капуста, зелень горчицы и многое другое. Но это конкретное блюдо относится к восхитительному карри, где шпинат готовят со специями, а затем в блюдо добавляют нарезанный кубиками панир (индийский сыр). В некоторых индийских ресторанах вы также можете найти это блюдо под названием 9.0295 палак панир, , где палак на хинди означает шпинат.
Корма: Корма — орехово-сливочное карри, часто приготовленное из дробленого кешью или миндаля. В большинстве блюд из кормы белок готовят с соусом на основе йогурта, приправленным имбирем и чесноком. Жареный лук добавляется для загущения соуса, а также придает ему сладковатый оттенок.
- Навратан Корма (Навратан переводится как «девять», поэтому это блюдо готовится из девяти различных видов овощей, сухофруктов, орехов и иногда панира.)
- Цыпленок Корма
- Овощная Корма (вегетарианская)
- Жареная тыква Корма
Роган Джош: Это блюдо родом из красивого северного штата Индии, Кашмира.
Это блюдо уходит корнями в персидскую кухню и традиционно готовится из баранины или козлятины. Роган джош состоит из кусочков баранины или баранины, тушенных в соусе с чесноком, имбирем и ароматными специями (гвоздикой, лавровым листом, кардамоном и корицей), а в некоторые версии добавляют лук или йогурт.
- Баранина Роганджош или Коза Роганджош
Vindaloo: Когда португальцы пришли в Индию и основали свою колонию в Гоа, они также привезли с собой свою кухню. И когда эта португальская еда сочеталась с индийскими вкусами, произошло несколько хороших вещей. Карри Vindaloo является одним из продуктов этого. Огненный и ароматный виндалу традиционно готовят из свинины, маринованной в винном уксусе и чесноке.
- Свинина Виндалу
- Цыпленок Виндалу
- Ягненок Vindaloo
- Виндалу с креветками или рыбой
Dal : Dal — это название чечевицы на хинди, которое в широком смысле относится ко всем супам из чечевицы в индийской кухне.
Как правило, чечевицу готовят под давлением с водой, а затем смешивают с луком, помидорами и различными специями (имбирь, чеснок, куркума), чтобы придать блюду больше аромата.
- Дал Махни : 2-3 сорта чечевицы/фасоли, приготовленные со специями и добавлением сливок или масла для насыщенности. Махни ссылается на использование махан (масло сливочное) или сливки.
- Тадка : Дал с мягким добавлением цельных специй, таких как семена тмина, горчицы и т. д.
- Чана Дал: легкий и пикантный бенгальский суп из чечевицы; это блюдо намного легче, чем дал махни.
- Dhaba Style Dal: Dhaba — это придорожные закусочные у автострад в Индии. Еда, подаваемая там, довольно популярна, потому что это домашняя кухня, но с дополнительным количеством масла или сливок! Он настолько вкусный и популярный, что дал, подаваемый в этих дхабах, каким-то образом попал в более высококлассные индийские рестораны.
Бирьяни: Очень популярное индийское блюдо из риса, уходящее своими корнями в империю Великих Моголов в Индии, бирьяни представляет собой блюдо из риса, приготовленное из нескольких слоев риса, какого-либо приправленного мяса, панира или овощей, с добавлением топленого масла. или йогурт, а затем, наконец, медленно приготовленный до совершенства. Он покрыт карамелизированным луком и шафраном для насыщенного вкуса. Существует множество вариантов бирьяни:
- Цыпленок бирьяни
- Hyderabadi Dum Biryani (это, как правило, один из пряных сортов, в котором обычно используется курица)
- Коза Бирьяни
- Бирьяни из баранины
- Креветки Бирьяни
- Панир Бирьяни или Овощной Бирьяни
Aloo gobi : Популярное индийское вегетарианское блюдо, состоящее из цветной капусты и картофеля со специями. Это блюдо люди часто готовят дома, потому что его легко приготовить, а сочетание цветной капусты и картофеля делает его очень сытным.
Индийские напитки
Чай (чай): Индийское название чая — чай. Чай готовят путем кипячения черного чая в воде, затем добавления молока и сахара и повторного доведения до кипения перед процеживанием и подачей на стол. И да, когда вы заказываете «Chai Tea Latte» в Starbucks, вы заказываете «Tea Tea Latte».
Чай масала: Это когда вы добавляете какую-то специю (масала) в вышеприведенную смесь, и получается чай масала. Типичный чай масала представляет собой смесь кардамона, корицы, гвоздики и имбиря, приготовленную в чае. Хотя в кафе и кофейнях по всему миру его регулярно сокращают до «чай», на самом деле масала-чай — это напиток, в который влюбились многие неиндийцы.
Ласси : Сладкий йогуртовый напиток, традиционно приготовленный путем разбавления йогурта молоком или водой, а затем подслащивания для придания большего вкуса. Сливки также добавляются в напиток, чтобы сделать его более насыщенным. Ласси можно приготовить с разными вкусами, просто добавив различные фрукты, дополнительные ароматизаторы и т. д. Например, ласси с манго готовят путем смешивания манго и йогурта, тогда как ласси с клубникой содержит свежую клубнику и т. д.
Chas: пикантный йогуртовый напиток к ласси, хотя и немного тоньше. Час наполнен кислотами тмина, мяты и каменной соли. Лучше всего употреблять его после обильной еды, чтобы помочь пищеварению.
Индийские десерты
Гулаб Джамун: Если курица тикка масала (или кто-то может сказать, курица в масле) является королем индийского карри, то гулаб джамун определенно является королем десертов. Сухое молоко и пшеничную муку замешивают с молоком, чтобы получилось гладкое тесто. Затем тесто скатывают в маленькие шарики, обжаривают во фритюре и окунают в сахарный сироп до тех пор, пока шарики не впитают сироп и не станут мягкими и сочными.
Халва: Халва — это пудинг, приготовленный из любого вида муки, такой как нутовая мука, пшеничная мука, манная крупа или корнеплоды, приготовленный с сахаром, топленым маслом и водой/молоком.
- Гаджар Халва: Морковный пудинг, приготовленный путем варки свеженатертой моркови с сахаром, молоком и топленым маслом.
- Бесан Халва: Бесан — это название муки из нута на хинди. Этот пудинг готовится путем варки нутовой муки в густом сахарном сиропе.
- Мунг Халва: Изготовлен из муки бобов мунг.
Barfi: Barfi имеет текстуру, похожую на помадку, сделанную из сгущенного молока с топленым маслом и сахаром, и приправленную орехами или специями, такими как кардамон или шафран. В этом блюде сладкое тесто загустевает, затем охлаждается и нарезается на более мелкие кусочки. Существует много различных разновидностей барфи (также называемых митай), причем десерт сильно различается от региона к региону.
- Kaju Ki Barfi (Kaju Kathli): Kaju — это название кешью на хинди. Итак, это барфи Kaju сделано из сладкой пасты из кешью.
- Besan Barfi: Изготовлено из нутовой муки.
- Кокос Барфи: Изготовлен из тертого или мелко помолотого кокоса.
- Миндаль Barfi: Изготовлен из миндаля.
- Pista Barfi: Сделано из фисташек
Дудх Педа: Doodh — это молоко, а peda — круговой барфи. Чтобы приготовить дуд-педа, сладкое молоко сгущают и приправляют специями, такими как кардамон или шафран, а затем небольшие порции скатывают в небольшие диски.
Другие термины индийской кухни, которые следует знать
Карри: Часто путают с термином «карри-порошок», слово «карри» просто означает соус. У «карри» нет вкуса, но традиционные индийские карри имеют очень мало общего с куриным салатом с карри в вашем местном продуктовом магазине.
Tikka: Маленькие кусочки или котлеты из курицы/мяса.
Масала: Любая смесь специй. Одним из наиболее распространенных является «гарам масала», что переводится как «теплый» или «горячий». Это специи, которые согревают тело.
Saag: Зелень. Чаще всего шпинат, но может быть и горчица или другая зелень. «Палак» — это именно шпинат.
Панир : Индийский сыр. Единственный сыр, используемый в индийской кулинарии.
Чана : Нут.
Dal : Чечевица и стручковая фасоль.
Гоби: Цветная капуста.
Aloo: Картофель.
Матар: Горох.
Тандыр: Глиняная печь. Все, что выходит из глиняной печи, обычно предшествует тандыру. (тандури наан, блюдо тандури, цыпленок тандури и т. д.)
Chaat : Всеохватывающее слово для индийской уличной еды.
Dosa : Южно-индийские блины из ферментированного риса и чечевичной массы.
Идли : Чечевичные лепешки, приготовленные на пару из ферментированного риса и чечевичной массы.
Самбар: Чечевица из Южной Индии, подается с Идли и Досой.
Чатни: Приправа.