Блюда с филе курицы рецепты: Блюда из куриного филе — 919 вкусных рецептов приготовления с фото

Содержание

Что приготовить из куриного филе

Если вы ищите рецепт для приготовления куриного филе, то очень советую сделать куриные палочки. Мясо получается нежным, мягким, ароматным и аппетитным. Готовится предельно просто, все ингредиенты доступны. Быстро, недорого и очень вкусно.

  • Общ.\актив. время готовки:
    \
  • Рейтинг:

    5 / 5 16 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    16

    Оцените рецепт

  • Калорийность (100g):
    252 ккал

Распечатать

Ингрeдиенты:

  • Филе куриное – 2 шт.
  • Кефир – 1 ст.
  • Мука – 4-5 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубч.
  • Масло растительное – 4-6 ст. л. (для обжаривания)
  • Кунжут – 1 ст.л. (для украшения)
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Куриное филе нарезать на полоски (резать лучше поперек волокон).

В глубокую миску вылить кефир и положить в него полоски курицы.Мариновать от 15 минут до 8 часов. Чем дольше маринование, тем нежнее мясо. Удобно, например, замариновать курицу на ночь, тогда утром можно быстро пожарить палочки на завтрак. Или можно утром, уходя на работу положить мясо в кефир, чтобы после возвращение домой сразу приготовить ужин. А если времени катастрофически не хватает, можно мариновать всего 15 минут: мясо будет не таким нежны, но все равно вкусным.

Полоски достать из кефира, обвалять в муке со всех сторон, выложить на раскаленную (!) сковородку с растительным маслом, поджарить до зарумянивания с одной стороны (примерно 3 минуты), перевернуть и дожарить с другой стороны (тоже примерно 3 минуты).

Пока курица обжаривается, очистить 2 зубчика чеснока и мелко их порубить (или раздавить с помощью чеснокодавилки). Куриные палочки выложить на блюдо, перемешать с чесноком, посолить и поперчить по вкусу (ах, какой в этот момент будет аромат!).Для украшения можно посыпать семенами кунжута. Подавать на стол горячими с гарниром (овощами или листовым салатом).

Приятного аппетита!

Категории: Блюда из куриного филе, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда на обед и ужин, Закуски, Закуски из птицы, Закуски к столу просто и быстро, Курица на сковороде: рецепты, Простые рецепты из курицы, Рецепты из куриной грудки быстро и вкусно, Рецепты из курицы быстро на ужин, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта
Дарья Черненко

Автор кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 5000 рецептов
Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки”
Автор книги – бестселлера “Меню недели. Тайм-менеджмент на кухне”
Автор тренингов и мастер-классов
Автор справочника “Заморозка: готовим впрок”
Автор сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут”
Автор кулинарных блогов “Дарья Черненко. Меню недели” в Инстаграм и ВКонтакте
Автор канала “Меню недели – Дарья Черненко” на Ютубе.

Просмотреть все рецепты автора

Куриное филе в духовке: рецепт праздничного блюда

Опубликовано:

Сервированное запеченное куриное филе: YouTube / Я Гурман

Нежнейшее куриное филе с хрустящей корочкой и расплавленный сыр — идеальное сочетание вкусов. Курицу, запеченную в особенной панировке, приправляют кисло-сладким томатным соусом с чесноком. Это элегантное блюдо называется «Курица пармезан», а приготовить его так легко, что справится даже ребенок.

«Курицу пармезан» придумали итальянцы-эмигранты, которые в начале XX века массово переселялись в Новый Свет. Новинка быстро обрела популярность в иммигрантских кварталах, а затем распространилась по всей Америке. В 1950-х годах ее подавали во многих ресторанах северо-запада США. Впервые подробный рецепт был опубликован в газете The New York Times в 1962 году, и с той поры куриное филе, запеченное с сыром, остается одним из самых любимых американцами блюд. В США горячую курицу с сыром подают с гарнирами, а в холодном виде используют для сэндвичей.

Описание

  • Кухня:
    Американская
  • Категория:
    Главное блюдо
  • Время подготовки:
    6 минут
  • Время готовки:
    10 минут
  • Калорийность на порцию:
    335 ккал

Ингредиенты

Порции

6

  • Куриное яйцо

    2 Шт.

  • Оливковое масло

    2 Ст. л.

  • Соль

    1 Ч. л.

  • Черный молотый перец

    0.5 Ч. л.

  • Пармезан

    50 г

  • Томатный соус

    8 Ст. л.

  • Моцарелла

    100 г

  • Орегано

    1 Ч. л.

  • Филе курицы

    800 г

  • Панировочные сухари

    1 Ст.

  • Сушеный чеснок

    0.5 Ч. л.

Приготовление

  • 1.

    Подготовьте курицу

    Филе разрезают на два пласта: YouTube / Я Гурман

    Включите духовку на 200 °С. У куриной грудки, снятой с кости, отрежьте малое филе, которое располагается с внутренней стороны. Большое филе положите плашмя на доску, прижмите ладонью и разрежьте вдоль на два пласта. Аналогичным образом обработайте остальные грудки.

  • 2. Смешайте панировку

    В сухари натирают пармезан, добавляют орегано, чеснок, соль, черный перец и перемешивают: YouTube / Я Гурман

    Панировочные сухари высыпьте на тарелку. Натрите мелко в сухари 50 г пармезана. Добавьте к ним сушеные орегано и чеснок, 1 ч. л. соли, 0,5 ч. л. черного перца и аккуратно перемешайте.

  • 3. Подготовьте противень

    Противень застилают фольгой и смазывают оливковым маслом: YouTube / Я Гурман

    На противень постелите фольгу блестящей стороной вверх. Смажьте ее поверхность оливковым маслом. Используйте рафинированное масло, другое использовать нельзя, поскольку оно начинает гореть при температуре чуть выше 70 °С.

  • 4. Взбейте яйца

    Яйца взбивают венчиком или вилкой: YouTube / Я Гурман

    Яйца разбейте в глубокую тарелку. Добавьте маленькую щепотку соли. Взболтайте яйца до однородности, используя венчик или обычную вилку.

  • 5. Выложите филе на противень

    Филе в панировке выкладывают на противень: YouTube / Я Гурман

    Филе обмакните в яйцо, дайте стечь излишку массы. Обваляйте мясо в панировочной смеси и уложите на противень. Действуя аналогичным образом, подготовьте и остальные кусочки филе.

  • 6. Запеките филе с одной стороны

    Куриное филе запекают в духовке с одной стороны: YouTube / Я Гурман

    Отправьте противень с панированным филе в нижнюю треть духовки, разогретой до 200 °С. Запекайте его 15–20 минут при включенном верхнем и нижнем нагреве. Когда время выйдет, выньте противень, не выключая духовки.

  • 7. Запеките филе с другой стороны

    На каждый ломтик филе выкладывают томатный соус и тертый сыр: YouTube / Я Гурман

    Переверните филе на противне подрумяненной нижней стороной наверх. Выложите на каждый ломтик по 2 ст. л. густого томатного соуса. Используйте любимый домашний соус или магазинный. Убедитесь, что в составе есть лук и чеснок. Натрите моцареллу на крупной терке. Выложите сыр толстым слоем поверх соуса. Противень с курицей верните в духовку на 200 °С и запекайте еще 5 минут.

  • 8. Подайте блюдо

    Филе подают горячим: YouTube / Я Гурман

    Готовое филе украсьте рубленой зеленью. Подавайте к столу горячим. В качестве гарнира используйте печеный картофель, овощной салат или отварную брокколи, заправленную сливочным маслом.

  • Видео с рецептом

    Рецепт куриного филе в духовке: YouTube/Я Гурман

Автор:
Дмитрий Суходольский

Куриная грудка быстрого приготовления — Джо Кукс

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Сочные, ароматные Куриные грудки быстрого приготовления , готовятся всего за 30 минут и идеально подходят для обеда или ужина! Готовьте из свежих или замороженных! Они такие универсальные и могут быть добавлены в ваше любимое блюдо или подаваться как есть, в сочетании с вашими любимыми гарнирами – вы не ошибетесь!

Идеально приготовленные куриные грудки

Цыпленок является основным продуктом большинства блюд, и этот простой рецепт быстрого приготовления сделает его одним из основных продуктов в вашей жизни. Нежный, сочный, аппетитный цыпленок приготовлен и готов к подаче за 30 минут благодаря кастрюле быстрого приготовления? Запишите меня.

Я готовил курицу по-разному, и я должен сказать, что куриная грудка, пожалуй, одна из самых сложных, с которыми, как я заметил, люди борются, потому что в большинстве случаев она оказывается сухой. Приготовление в скороварке , вам гарантировано  влажная и сочная куриная грудка каждый раз .

Почему приготовление куриных грудок в мультиварке работает

БЫСТРО И ЛЕГКО. Готовить куриные грудки в мультиварке (скороварке) очень быстро и невероятно просто. Приготовление под высоким давлением занимает всего 5 минут, и вы гарантированно получите идеально сочные куриные грудки. Я предпочитаю сначала обжарить курицу с обеих сторон, чтобы немного подрумянить ее, но если вы просто используете курицу для измельчения, чтобы использовать ее в энчиладах или буррито, вам даже не нужно этого делать.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ИЗ СВЕЖИХ ИЛИ ЗАМОРОЖЕННЫХ. Верно, вы можете приготовить куриные грудки как свежие, так и замороженные, поэтому, если вы забыли достать курицу из морозилки сегодня утром, не беспокойтесь. Единственная разница в том, что вы готовите их на 5 минут дольше, поэтому вместо 5 минут времени приготовления вы будете готовить их 10 минут . Конечно, вы не сможете их обжарить, но они все равно будут очень вкусными.

СУПЕР УНИВЕРСАЛЬНЫЙ . Готовить куриную грудку таким образом — это здорово, потому что вы можете наслаждаться ею с соусом или использовать в любом количестве блюд, а также она идеально подходит для приготовления пищи. У меня есть много рецептов курицы в блоге, где вам понадобится измельченная вареная курица, так что это лучший и самый простой способ сделать это.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

  • КУРИНАЯ ГРУДКА — Здесь вам понадобятся куриные грудки без костей и без кожи, свежие или замороженные куриные грудки подойдут.
  • ТРАВЫ И СПЕЦИИ – Я использовала итальянскую приправу, чесночный порошок и копченую паприку. Это обычно мои специи для приготовления курицы. Не стесняйтесь использовать ваши любимые травы и специи. Кроме того, если вы просто готовите курицу, чтобы нарезать ее для использования в других рецептах, не беспокойтесь так сильно о том, какие травы и специи использовать, вы можете просто захотеть просто курицу.
  • СОЛЬ И ПЕРЕЦ – По вкусу.
  • ОЛИВКОВОЕ МАСЛО – Если у вас нет оливкового масла, вы можете использовать подсолнечное, сафлоровое, авокадо или растительное масло. Нам нужно только немного оливкового масла, чтобы обжарить грудки. Если вы их не обжариваете, масло вам вообще не нужно.
  • КУРИНЫЙ БУЛЬОН – В этом рецепте я использовал куриный бульон с низким содержанием натрия, потому что я сделал соус из оставшегося сока и капель. Если вы не готовите соус, используйте обычную воду.

Можно ли использовать куриные грудки с костями и кожей?

Абсолютно! Все, что вам действительно нужно сделать, это варить их немного дольше. Продолжайте и обжаривайте грудки таким же образом, и вместо 5 минут на приготовление курицы под высоким давлением уйдет 10 минут. Выполните остальные шаги в соответствии с инструкциями.

Как приготовить свежую куриную грудку в мультиварке

  1. СОЕДИНИТЕ СПЕЦИИ – В небольшой миске смешайте специи и щедро натрите смесью специй каждую куриную грудку. Так как я часто использую эту смесь специй, я обычно делаю целую связку и храню ее в банке в своей кладовой, таким образом, когда мне понадобится приправа для курицы, она будет готова к использованию.
  2. ОБЖАРИТЬ КУРИЦУ – Установите мультиварку в режим «Обжаривание» и разогрейте оливковое масло. Когда оливковое масло нагреется, добавьте куриные грудки и обжарьте со всех сторон. Возможно, вам придется сделать это в 2 партии. Достаньте курицу из мультиварки и отложите в сторону. Помните, что если вы не хотите обжаривать куриные грудки, а просто хотите нарезать их, вы можете пропустить этот шаг.
  3. ПРИГОТОВЛЕНИЕ КУРИЦЫ ПОД ДАВЛЕНИЕМ – Налейте куриный бульон в кастрюлю быстрого приготовления, затем поместите внутрь подставку. Поместите курицу на подставку и закройте крышку Instant Pot. Закройте клапан и установите Instant Pot в режим Manual/High Pressure на 9 часов.0006 5 минут . Natural Release в течение 10 минут, затем быстро снимите оставшееся давление.
  4. ПОДАЧА – Переложите курицу на разделочную доску или сервировочное блюдо. Дайте курице отдохнуть в течение 5 минут перед нарезкой или подачей на стол.

Как приготовить замороженную куриную грудку в мультиварке

  1. СОЕДИНИТЕ СПЕЦИИ – В небольшой миске смешайте специи и щедро натрите смесью специй каждую куриную грудку. Так как я часто использую эту смесь специй, я обычно делаю целую связку и храню ее в банке в своей кладовой, таким образом, когда мне понадобится приправа для курицы, она будет готова к использованию.
  2. ПРИГОТОВЛЕНИЕ КУРИЦЫ ПОД ДАВЛЕНИЕМ – Налейте куриный бульон или воду в кастрюлю быстрого приготовления, затем поместите внутрь подставку. Поместите курицу на подставку и закройте крышку Instant Pot. Закройте клапан и установите Instant Pot в ручной/высокое давление на 10 минут . Natural Release в течение 10 минут, затем быстро снимите оставшееся давление.
  3. ПОДАЧА – Переложите курицу на разделочную доску или сервировочное блюдо. Дайте курице отдохнуть в течение 5 минут перед нарезкой или подачей на стол.

Как приготовить соус

Мне очень нравится готовить соус из остатков жидкости в мультиварке. Поверьте мне, там много вкуса, и это замечательно с этой куриной грудкой.

Чтобы приготовить соус, просто сделайте суспензию из 2 столовых ложек воды и 1 столовой ложки кукурузного крахмала. Установите мультиварку в режим «Обжаривание» и доведите оставшуюся жидкость до кипения. Добавьте суспензию кукурузного крахмала и хорошо взбейте. Варить от 3 до 4 минут или до загустения. Вот и все!

Естественное высвобождение по сравнению с быстрым высвобождением

В основном это относится к методу сброса давления в скороварке c после приготовления. Для естественного освобождения ничего не нужно делать. Просто позвольте Мгновенному горшку постепенно уменьшаться в давлении самостоятельно.

Для быстрого сброса вам необходимо открыть клапан выпуска пара , который заставляет Instant Pot быстрее сбрасывать давление в горшке.

Кастрюлю быстрого приготовления какого размера можно использовать?

Это здорово, вы можете использовать любой размер. Это будет работать на 3 кварты, 5 кварты, 6 кварты или 8 кварты . У меня Мгновенный горшок на 6 литров. В кастрюлях быстрого приготовления меньшего размера вам может понадобиться готовить меньше куриных грудок за один раз, потому что вы хотите, чтобы они были в один слой. Не складывайте грудки в кучу, это может привести к тому, что курица будет недоварена.

В чем разница между настройкой для птицы и высоким давлением?

Это действительно одно и то же. Разница в том, что настройка для птицы по умолчанию запрограммирована на приготовление кастрюли при 9 часах.0006 ВЫСОКОЕ ДАВЛЕНИЕ для 15 МИНУТ .

С чем подавать куриную грудку

Курица настолько универсальна. Вы можете сочетать его практически с чем угодно, поэтому этот рецепт великолепен! Его можно подавать как есть или с вашими любимыми гарнирами. Вы можете использовать эти куриные грудки в различных рецептах, таких как куриный салат, кесадильи, запеканки, бутерброды, макароны и многое другое! Вы даже можете подать эту курицу с различными соусами, такими как соус терияки или соус барбекю. Вот некоторые гарниры, которые я люблю сочетать с куриными грудками быстрого приготовления:

  • Мгновенное пюре из горшки (как видно на фотографиях)
  • Жареные зеленые фасоль и грибы
  • САЛАД КРАСНОГО ДОЛИНА и сыр

Как хранить остатки

Вы можете хранить оставшуюся курицу в закрытом виде до 4 дней в холодильнике . Это отлично подходит для быстрых обедов и ужинов в течение остальной части недели!

Если вы хотите, чтобы курица хранилась дольше, храните ее в морозильной камере в герметичном контейнере, пакетах для заморозки или плотно заверните в алюминиевую фольгу или пленку для заморозки.

При оттаивании приготовленной курицы из замороженного состояния лучше оставить курицу в холодильнике на ночь, а затем разогреть в микроволновой печи или духовке. Если вы не хотите использовать микроволновую печь; Имейте в виду, что, разогревая курицу в духовке, вы должны держать ее накрытой, чтобы она не высохла. Накройте курицу и готовьте при температуре 350 градусов в течение 10-15 минут или пока она не прогреется.

Еще больше вкусных рецептов

Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

Сочные, ароматные Куриные грудки быстрого приготовления , готовые за всего 30 минут и идеально подходят для обеда или ужина! Готовьте из свежих или замороженных! Они настолько универсальны и могут быть включены в ваше любимое блюдо или подаваться как есть, в сочетании с вашими любимыми гарнирами — вы не ошибетесь!

  • ▢ 2 ч. (от 4 до 6 грудок, без костей и кожи)
  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
  • ▢ 1 чашка куриного бульона (с низким содержанием натрия или без добавления натрия, или воды)

Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

  • В небольшой миске смешайте итальянскую приправу, чесночный порошок, копченую паприку, соль и перец.

  • Обильно натрите каждую куриную грудку смесью специй.

  • Установите кастрюлю быстрого приготовления в режим «Обжаривание» и добавьте оливковое масло для нагрева. Установите кастрюлю быстрого приготовления в режим «Обжаривание» и добавьте оливковое масло для нагревания. Когда оливковое масло нагреется, добавьте куриные грудки и обжарьте со всех сторон. Возможно, вам придется сделать это в 2 партии. Достаньте курицу из мультиварки и отложите в сторону. Помните, что если вы не хотите обжаривать куриные грудки или используете замороженные куриные грудки и хотите просто нарезать их, вы можете пропустить этот шаг.

  • Налейте куриный бульон в кастрюлю быстрого приготовления, затем поместите внутрь подставку. Поместите курицу на подставку и закройте крышку Instant Pot.

  • Установите клапан на закрытие и установите Instant Pot в ручной/высокое давление на 5 минут. Если вы используете замороженную курицу, установите для мультиварки ручной режим/высокое давление на 10 минут.

  • Когда время истекло, подождите 10 минут, чтобы Мгновенный горшок высвободился естественным образом, а затем быстро сбросьте оставшееся давление.

  • Откройте крышку и переложите курицу на разделочную доску или сервировочное блюдо. Дайте курице отдохнуть в течение 5 минут, прежде чем нарезать ее или подавать на стол.

  • Горшок быстрого приготовления – 6 кварт

  1. Если вы используете замороженную куриную грудку, убедитесь, что они разделены, курица все равно должна быть в один слой.
  2. Если вы не готовите подливу, вы можете использовать воду вместо куриного бульона.
  3. Вы можете хранить оставшуюся курицу запечатанной до 4 дней в холодильнике. Это отлично подходит для быстрых обедов и ужинов в течение остальной части недели!
  4. Если вы хотите, чтобы курица хранилась дольше, храните ее в морозильной камере в герметичном контейнере, пакетах для заморозки или плотно заверните в алюминиевую фольгу или пленку для заморозки.

Порция: 1 порцияКкал: 337 ккал (17 %)Углеводы: 2 г (1 %) Белки: 50 г (100 %) Жиры: 13 г (20 %) Насыщенные жиры: 2 г (13 %) Холестерин: 145 мг (48 %) Натрий: 573 мг ( 25%)Калий: 923 мг (26%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 1 г (1%) Витамин А: 331 МЕ (7%) Витамин С: 3 мг (4%) Кальций: 27 мг (3%) Железо: 1 мг (6%)

Примечание. Для вашего удобства питание рассчитывается автоматически. Там, где это уместно, мы рекомендуем использовать ваши собственные расчеты питания.

Рецепт простых жареных котлет из куриной грудки

К

Диана Рэттрей

Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о еловых поеданиях
Редакционный процесс

Обновлено 19.12.22

Протестировано

Рене Уилсон

Протестировано
Рене Уилсон

Рене имеет сертификаты Института кулинарного образования в области кондитерского и кулинарного искусства и работает частным шеф-поваром и поставщиком провизии, тестировщиком и разработчиком рецептов, а также автором статей о кулинарии. Рене написала и разработала рецепты для Rachael Ray In Season, The Kitchn, Food52 и многих других.

Узнайте о еловых поеданиях
Редакционный процесс

Ель Ест

Куриные котлеты — это тонкие кусочки бескостной курицы, нарезанные из толстой грудки или тонко отбитые. Жареные куриные котлеты — вкусное основное блюдо, начинка для макарон или салата, начинка для бутерброда. Из тонких котлет получается быстрое и простое блюдо, идеально подходящее для буднего вечера.

Если половинки куриной грудки без костей не очень маленькие, нарежьте их горизонтально, чтобы получились котлеты. Двух-трех больших половинок куриной грудки может быть достаточно для четырех порций. Если ваши куриные грудки довольно маленькие, используйте четыре и расплющите их до одинаковой толщины перед приготовлением.

При желании замените приправу Cajun на смесь приправ по вашему выбору. Некоторые вкусные варианты включают смесь греческих специй, итальянскую приправу или мексиканскую смесь.

Нажмите «Воспроизведение», чтобы увидеть этот простой рецепт жареных котлет из куриной грудки.

Соберитесь вместе

«Все всегда хотят жареного цыпленка. Жарить что-либо может быть сложной задачей, но этот рецепт показывает, что вы можете приготовить вкусный жареный цыпленок в любое время». — Рене Уилсон

  • 1 большое яйцо

  • 3/4 стакана молока

  • 1–2 столовые ложки острого соуса (например, Frank’s RedHot, Texas Pete или Tabasco)

  • 1 стакан муки общего назначения

  • 1 чайная ложка приправы Cajun (или подобной смеси), желательно без соли

  • 1 чайная ложка кошерной соли (или 1/2 чайной ложки, если приправа Cajun содержит соль)

  • 1 чайная ложка молотого черного перца

  • Масло растительное (рапсовое или арахисовое) для жарки

  • 2 большие куриные грудки без костей и кожи, разрезанные вдоль пополам (или 4 маленькие куриные грудки), слегка приплюснутые

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель ест

  2. В большой миске взбейте яйцо, молоко и острый соус.

    Ель ест

  3. В широкой неглубокой миске смешайте муку, приправу Cajun, соль и перец.

    Ель ест

  4. В большой, тяжелой, глубокой сковороде или жаровне разогрейте примерно 1 дюйм масла до 350 F/180 C/газовой отметки 4. Разогрейте духовку до 200 F, если вы не подаете куриные котлеты сразу или если вы удваиваете рецепт и готовят в партиях.

    Ель ест

  5. Когда масло нагреется, окуните куриную котлету в яично-молочную смесь, покрывая ее с обеих сторон. Дайте излишкам стечь, затем посыпьте мучной смесью. Аккуратно опустите курицу в горячее масло. При необходимости отрегулируйте нагрев, если масло становится слишком холодным или горячим. Повторите с оставшимися кусочками.

    Ель ест

  6. Обжаривайте курицу примерно по 3-5 минут с каждой стороны, пока она не подрумянится и не пропечется.

    Ель ест

  7. Слейте курицу слоями бумажных полотенец или коричневых бумажных пакетов. Как только масло вернется к температуре, повторите то же самое с оставшимися котлетами.

    Ель ест

  8. Подавайте немедленно или переложите на большой противень и держите в тепле в духовке при температуре 200 F или в ящике для подогрева. Наслаждаться.

    Ель ест

Советы

  • Если вы не можете найти тонко нарезанную куриную грудку или котлеты, возьмите половину бескостной куриной грудки среднего или крупного размера и положите ее на разделочную доску. Положите руку на курицу, чтобы она не двигалась. Другой рукой острым ножом аккуратно разрежьте курицу вдоль, держа нож параллельно разделочной доске. У вас должны получиться две одинаковые по размеру котлеты. Повторите с другими половинками куриной грудки, чтобы получить больше котлет.
  • Курица готова, когда она подрумянивается и становится хрустящей снаружи, а мясо внутри непрозрачно, а сок становится прозрачным.
  • По этому рецепту можно также приготовить куриное филе. Используйте от 1 до 1 1/2 фунтов на четыре порции.
  • Для жарки куриных котлет лучше всего подойдет раскаленное масло, такое как растительное, рапсовое или арахисовое масло. Оливковое масло можно использовать, так как оно имеет относительно высокую температуру дымления, но оливковое масло первого отжима не рекомендуется.
  • Если вы обнаружите, что мука плохо прилипает к курице, попробуйте дать посыпанным мукой котлетам постоять 15–20 минут при комнатной температуре, чтобы часть муки впиталась в яично-молочную оболочку под ними.

Полезные ссылки

Как сохранить жареные куриные котлеты хрустящими?

Чтобы куриные котлеты были хрустящими, перед жаркой убедитесь, что масло имеет правильную температуру. Подавать немедленно или подогреть в духовке в течение нескольких минут перед подачей на стол.

В чем разница между куриными котлетами и куриным филе?

Куриные котлеты представляют собой тонкие ломтики куриной грудки, а куриные тендеры представляют собой отдельный кусок белого мяса.