Блюда из курицы из ресторана: 8 ресторанных блюд с курицей, которые не составит труда приготовить дома

Содержание

Идеальный ужин: 6 способов превратить обычную курицу в ресторанное блюдо

Мы пролистали сотню меню и нашли 6 необычных блюд, в которых главную роль играет курица. 

Салат «Криспи курица»

Dopamine Salad Shop

Обжарить курицу и сделать из нее салат — самое легкое решение. Но, конечно, не простой, а практический золотой. Питерские сторонники здорового (без перегибов) ЗОЖа Dopamine меняют представление о салатах, доказывая, что это не просто набор листьев, но целое блюдо, которым можно наесться и получить все необходимые белки, жиры и углеводы из одного мегасалата. Начинайте с этого салата, потому что для его приготовления потребуется 2 дня.

Ингредиенты:

  • Авокадо — ½ шт

  • Кукуруза сладкая можно из банки — 20 г

  • Огурец свежий нарзанный тонкими кольцами — 20 г

  • Фета — 20 г

  • Микс салат — 100 г

  • Курица хрустящая — 1 шт

  • Нут — 10 г

  • Кумин — по вкусу 

  • Зира — по вкусу 

Криспи курица:

  • Куриное бедро или грудка — 140 г

  • Лимонная цедра — 2 г

  • Кефир — 100 мл

  • Чеснок — по вкусу

  • Тимьян  — по вкусу

  • Соль/Перец — по вкусу

  • Мука — для панировки

  • Яйцо — 1 шт

  • Панировочные сухари  — для панировки

Заправка:

Способ приготовления:

Отбейте курицу до состояния котлеты толщиной 2 см и замаринуйте с лимонной цедрой, кефиром, чесноком, тимьяном, солью и перцем на ночь. На следующий день слейте маринад, салфеткой просушите курицу. Запанируйте курицу вначале в муке, потом в яйце, затем в панировочных сухарях. Обжарьте на сковороде с большим количеством растительного масла с двух сторон по 2 минуты до золотистой хрустящей корочки.

Нут замочите в воде на ночь, потом обжарьте в масле до хруста. Заправьте солью, кумином и зирой по вкусу. Для приготовления заправки для салата смешайте вместе все ингредиенты (кроме масла). Потом добавляйте по чуть–чуть масло, взбивая венчиком до однородной гладкой текстуры. Выложите на тарелку все ингредиенты для салата и заправьте соусом. 

Салат из курицы с виноградом

Оджахури 

Аристократичное сочетание курицы с черным виноградом в салате с грузинским оттенком. В «Оджахури» знают, как аккуратно выходить из майонезно–новогодней комы — нельзя отказываться от всего сразу, все плавно и постепенно. 

Ингредиенты:

Для курицы:

Для салата:

  • Орехи грецкие — 20 г 

  • Куриная грудка на салат — 110 г

  • Корица мол — 1 г

  • Соль — 2 г

  • Перец черный мол — 1 г

  • Сметана — 5 г 

  • Майонез — 6 г 

  • Виноград белый — 10 г

Для подачи:

Способ приготовления:

Возьмите куриную грудку на кости и отсоедините мясо от костей.  Замаринуйте ее в специях, молоке и бульоне. Запекайте в духовке около 20 минут при температуре 180 градусов. После в большой миске соедините мытые и просушенные орехи, майонез, сметану, специи, виноград, нарезанный кольцами толщиной около 2 мм, курицу, щипанную по волокнам (мелко). Перемешивайте до равномерного распределения специй и соусов. Выложите салат на тарелку в виде котлетки и слегка придавите. Сверху закройте салат дольками винограда и украсьте микрозеленью.

Филе цыпленка со сливочной карамелью и острыми томатами

Eiwa

Цыпленок — маленькая курица, так что записывайте рецепт, потому что еще никогда эта птица не была настолько пикантно–сладкой. Несколько простых шагов и вот у вас на кухне уже Маленькая Азия с легкой руки шефа Eiwa.

Ингредиенты:

  • Куриное филе грудка — 200 г

  • Яйцо куриное — 1 шт

  • Мука пшеничная — 20 г

  • Кукурузные хлопья — 20 г

  • Семечки подсолнечные сырые — 20 г

  • Миндаль лепестки — 20 г

  • Нори — 1 шт

  • Сливочный сыр — 60 г

  • Унаги соус — 20 г

  • Соль — 10 г

  • Специи — 10 г 

  • Оливковое масло — 10 г

  • Черри — 100 г 

  • Кимчи паста — 50 г

  • Помидоры — 200 г

  • Сахар — 50 г

Способ приготовления:

Филе грудки разрежьте на две равные части по 100 г и слегка отбейте. Добавьте к грудке любимые специи и оливковое масло. Оставьте на 3 часа. В блендере взбейте очищенные от кожуры помидоры, кимчи пасту, сахар. В готовый маринад добавьте бланшированные черри и оставьте мариноваться на 40 минут.

Для панировки смешайте кукурузные хлопья, семечки и нори. Опустите замаринованное куриное филе в яичный кляр (яйцо +мука), а затем в панировку и обжарьте в большом количестве растительного масла на слабом огне до золотистой корочки. Сливочный сыр смешайте с унаги соусом и выложите на тарелке рядом с куриным филе в качестве гарнира. Куриное филе полейте маринадом.

Куриный кебаб с хумусом и страчателлой 

Didi

Вам когда–нибудь приходила в голову идея совместить Грузию и Ближний Восток в одной тарелке? Так вот шеф Didi решил проверить, сочетаются ли кебаб и хумус, оказалось, что да — еще как. Теперь не нужно выбирать из двух любимых блюд, что же вкуснее, ведь их можно есть вместе. Даже дома.

Ингредиенты:

Хумус:

  • Горох Нут — 100 г

  • Вода — 50 г

  • Жидкость — 50 г 

  • Копченые вяленые томаты — 5 г

  • Копченое масло — 10 г

  • Оливковое масло — 20 г

  • Чеснок — 1г

  • Тахин — 2 г

  • Соль — 2 г

  • Лимонный сок — по вкусу 

  • Специи тмин — 1г

  • Кориандр — 1г

Кебаб куриный

Способ приготовления:

Для приготовления хумуса замочите нут на 5 часов. После отварите до полной готовности — 60-90 минут. Слейте воду в отдельную посуду, промойте нут холодной водой и очистите от пленок. Пробейте блендером до однородной массы в процессе добавьте воду, затем постепенно добавляйте оливковое и копченое масло, а после — остальные ингредиенты и пару капель лимонного сока по вкусу. Уберите хумус в холодильник (читайте также: Блюда из нута: 3 рецепта, которые понравятся всем). 

Пропустите курицу и лук через мясорубку, перемешайте, добавьте соль и перец. Уберите в холодильник на 2 часа. После этого сформируйте кебаб на шампуре и обжаривайте на мангале 6-7 минут, постоянно вращая шампур. Выложите на тарелке хумус, по центру сделайте углубление и добавьте в него страчателлу, а сверху украсьте вяленными томатами. Рядом положите кебаб и добавьте ваш любимый хлеб или лаваш.

Острая курица с кислой капустой и пряным соусом

LiLu Kitchen

Острый, кислый, пряный — и все это в одном блюде из курицы. Обратите внимание на это сочетание вкусов, потому что ученые из американского университета Пердью выяснили, что употребление буквально 1 г перца чили с пищей подавляет чувство голода. Начать новую диету на острой курочке, как в Lilu, кажется отличной идеей.

Ингредиенты:

  • Цыпленок — 380 г

  • Капуста белокачанная — 60 г

  • Лук маринованный — 20 г

  • Соус имбирный — 60 г

  • Масло сливочное — 30г

  • Чеснок — 10 г

  • Тимьян — 10 г

  • Соль — 30 г

  • Сладкая паприка — 40 г

  • Майонез японский — 200г

  • Корень имбиря — 40 г

  • Мирин — 80 г

Способ приготовления:

Возьмите половину курицы (190 г), посолите, поперчите, отправьте в духовку на 10 минут с мелко нарезанным чесноком и тимьяном, выпекайте при температуре 160 градусов. Достаньте, смажьте сливочным маслом, сладкой паприкой, отправьте обратно в духовку при температуре 180 градусов до готовности. Для гарнира нарежьте соломкой белокочанную капусту, приготовьте имбирный соус и смешайте. Для соуса смешайте японский майонез и натертый корень имбиря, добавьте соус мирин.

Куриные оладьи и каша из брокколи

Sartoria Lamberti (блюдо в рамках фестиваля завтраков BreakFest)

Тончайшая котлетка из куриной грудки с любимым ингредиентов всех ЗОЖников — брокколи — и кислинкой вяленых томатов. Никаких отклонений от диеты, но от перестановки мест слагаемых, вкус почему–то раскрывается совершенно по-новому. Успеть попробовать в оригинале можно до 31 января, а потом в любой момент сможете повторить на своей кухне.  

Ингредиенты:

  • Охлажденное куриное филе — 150 г

  • Куриное яйцо — 1 шт

  • Сливки — 30 г

  • Пармезан — 30 г

  • Соль, перец — по вкусу

  • Броколли — 150 г

  • Оливковое масло — 10 г

  • Сливочное масло — 10 г

  • Куриный бульон — 50 г

  • Сушеные томаты — 10 г

Способ приготовления:

Куриное филе положите в блендер, добавьте к нему куриное яйцо, сливки, пармезан, соль, перец и измельчите до однородной массы.  Подготовленную массу выложите на разогретую сковороду, предварительно смазанную подсолнечным маслом, обжарьте с двух сторон до готовности. Параллельно нарежьте соцветия брокколи мелкими кубиками и обжарьте на смеси сливочного и оливкового масла на сильном огне. К брокколи добавьте два листика базилика, тертый пармезан и куриный бульон, снимите с плиты и перемешайте до состояния ризотто. Куриный оладушек сервируйте на тарелку, сверху выложите кашу из брокколи, посыпьте сушеными томатами.

Аня Батурина

Фото: архив пресс-служб, Adobe Stock

Ко-ко-ко: 10 небанальных рецептов с курицей

Курица — низкокалорийный и диетический продукт, богатый белком и аминокислотами, — имеет сотни вариаций приготовления и встречается практически в любом меню ресторанов в разделах с салатами, супами и горячими блюдами. Однако некоторые шефы идут дальше и открывают монорестораны, сочиняя оду птице. О своей любви к курице и о приготовлении блюд с этим ингредиентом специально для ELLE рассказали шефы столичных заведений. На ваш выбор 10 рецептов.

Куриный суп, тыква, песто из рукколы

Бренд-шеф Брэд Фермери, ресторан Saxon + Parole

Сложность: Просто

Тип: Первое блюдо

Время: 3 часа

Персон: 10

Ингредиенты

  • Масло растительное — 50 г
  • Морковь кубиками — 175 г
  • Сельдерей кубиками — 175 г
  • Лук кубиками — 175 г
  • Фенхель кубиками — 60 г
  • Замоченная перловка — 210 г
  • Белый куриный бульон — 2300 г
  • Тыква кубиками — 175 г
  • Корневой сельдерей — 50 г
  • Куриная грудка — 2 шт.
  • Куриное бедро — 4 шт.

Для песто:

  • Листья базилика — 45 г
  • Руккола — 45 г
  • Тертый пармезан — 60 г
  • Чеснок — 4 г
  • Оливковое масло Extra Virgin — 160 г

Для крутонов:

  • Багет
  • Оливковое масло
  • Тимьян
  • Зубчики чеснока (раздавленные)

Приготовление

  1. Очищенные куриные грудки и бедра без кости и кожи нарезать кубиком со стороной 1,3 см. Сварить их до готовности в процеженном курином бульоне, убрать, дать остыть, оставить куриный бульон для суповой основы.
  2. В кастрюле смешать растительное масло, морковь, лук, сельдерей, фенхель и готовить на малом огне, пока овощи не станут прозрачными. Добавить перловку и готовить, помешивая, 4–5 минут, влить белый куриный бульон и увеличить огонь. Довести до кипения, затем убавить до очень тихой варки, варить до мягкости перловки около 1 часа.
  3. Добавить кубики тыквы-гитары и корневого сельдерея, продолжать варить на очень тихом огне до готовности, добавить куриное мясо.
  4. Все ингредиенты для песто перемолоть в блендере, добавить в горячий суп перед подачей и хорошо перемешать.
  5. Багет нарезать кубиками, обжарить хлеб в ароматном масле с травами и чесноком до золотисто-коричневого цвета и хрустящего состояния. Охладить на бумажных полотенцах.

Марокканский пирог с курицей

Babetta Cafe

Сложность: Просто

Тип: Закуска

Время: 3 часа

Персон: 4

Ингредиенты

  • Курица отварная — 1 кг
  • Лук репчатый — 400 гр
  • Орех миндальный — 100 г
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Молотая корица — 10 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Тесто фило — 1 лист

Приготовление

  1. Курица отваривается вместе с соком до тех пор, пока лук не растворится в воде. Сделать из курицы фарш. Миндальный орех обжарить во фритюре, в блендере смешать орех, сахарную пудру и корицу, взбить.
  2. Добавить в получившуюся смесь 1 сырое яйцо, смешать с куриным фаршем и выложить в тесто фило. Запекать в духовке до золотистой корочки.

Китайский кисло-острый суп с курицей

Ресторан Soluxe Club

Сложность: Просто

Тип: Первое блюдо

Персон: 1

Ингредиенты

  • Грибы шиитаке — 15 г
  • Грибы древесные — 2 г
  • Тофу соевый — 40 г
  • Куриное филе — 40 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Уксус черный — 20 г
  • Масло кунжутное — 5 г
  • Масло острое — 5 г
  • Соевый соус светлый — 10 г
  • Соевый соус темный — 5 г

Приготовление

  1. Курица, тофу и грибы отварить в воде, выложить в сковородку вок, обжарить на сильном огне, добавить соль, сахарный песок, куриный бульон, соевый соус темный и светлый, крахмал, яйцо и черный уксус. Переложить в глубокую тарелку, добавить острое масло.
  2. Тофу и половинку куриного яйца покрошить, украсить зеленью.

Цыпленок бонг-бонг

Китайская грамота

Сложность: Просто

Тип: Основное блюдо

Время: 45 минут

Персон: 1

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 100 г
  • Арахисовая паста — 40 г
  • Светлый соевый соус — 10 мл
  • Сахар — 5 г
  • Кунжутное масло — 10 мл
  • Огурцы — 20 г
  • Дробленые орехи кешью — для украшения
  • Семена кунжута — по вкусу

Приготовление

  1. Отварить куриную грудку без шкурки, остудить.
  2. Сделать соус. Для этого смешать арахисовую пасту, светлый соевый соус, сахар и кунжутное масло.
  3. Охлажденную куриную грудку разорвать вдоль волокон на лоскутки, смешать с половиной соуса. Огурец очистить от шкурки, нарезать соломкой, смешать с оставшимся соусом.
  4. Выложить слоями курицу и огурец в соусе, украсить дроблеными орехами кешью и посыпать семенами кунжута.

Цыпленок с киноа и соусом сальса

Ресторан-бар «Луч»

Сложность: Просто

Тип: Основное блюдо

Время: 3 часа

Персон: 1

Ингредиенты

  • Цыпленок без кости — 1/2

Маринад:

  • Масло оливковое — 50 г
  • Чеснок — 5 г
  • Розмарин — 2 г
  • Вино белое столовое — 20 г
  • Чили перец красный — 5 г

Гарнир :

  • Киноа отварной — 100 г
  • Оливки гигант (без косточек) — 20 г
  • Масло сливочное — 10 г
  • Шпинат — 10 г (нарезать соломкой)
  • Мята — 2 г (нарезать соломкой)

Сальса:

  • Болгарский перец красный запеченный — 50 г
  • Помидоры без семян — 50 г
  • Красный лук крымский — 10 г
  • Оливковое масло — 30 г
  • Соль — по вкусу
  • Бальзамический уксус — 3 г

Приготовление

  1. Мариновать курицу два часа. После этого цыпленка обжарить и запечь в духовке до готовности.
  2. Гарнировать с киноа.
  3. Сверху украсить сальсой из перца и помидоров, а затем листьями кориандара.

Куриная тикка масала

Ресторан Calicano, шеф-повар Марко Феррейра

Сложность: Просто

Тип: Основное блюдо

Время: 4 часа

Персон: 1

Ингредиенты

  • Филе бедра куриного без кожи — 170 г
  • Йогурт натуральный — 30 г
  • Цедра лимона (на микроплейне стружка) — 1 г
  • Имбирь корень (на микроплейне стружка) — 2 г
  • Чеснок (на микроплейне стружка) — 4 г
  • Куркума — 1 г
  • Специи гарам масала (из-за того, что у многих весы не могут завешивать в точности до 1 г, делаю раскладку на ваше будущее приготовление этого чудесного рецепта)
  • Кумин молотый — 7 г
  • Кориандр молотый — 5 г
  • Молотая корица — 4 г
  • Черный перец молотый — 4 г
  • Паприка копченая — 1,5 г
  • Перец кайенский молотый — 4 г
  • Карри — 6 г

Для соуса:

  • Чеснок — 2 г
  • Перец чили зеленый — 1 г
  • Лук репчатый — 13 г
  • Специи гарам масала — 1 г
  • Куркума — 1,5 г
  • Томаты в собственном соку очищенные — 23 г
  • Сливки 35%-ные — 18 г
  • Йогурт натуральный греческий — 60 г

Приготовление

  1. Подготовить маринад для курицы: все ингредиенты перемешать, обмазать курицу этим соусом, завауукумировать в пакет и поставить томиться курицу на 3–4 часа в сувид при температуре 80 градусов.
  2. Для приготовления соуса взять перец чили, лук и чеснок и нарезать произвольно, но не крупно, обжарить на подсолнечном масле без цвета в течение 10 минут, добавить специи и обжаривать, постоянно помешивая, еще в течение 5 минут. Добавить помидоры в собственном соку без сока и еще немного обжарить. Добавить сливки и проварить в течение 5 минут; в самом конце добавить греческий йогурт и хорошо перемешать, не давая соусу закипать, так как йогурт может свернуться. Весь соус пробить в блендере и потом процедить. Добавить соль и перец.
  3. Маринованную курицу после томления и обжарить на гриле, после чего в кастрюльку с соусом закинуть на 2 минуты курицу и чуть-чуть ее протушить.
  4. Заранее отваренный рис басмати выложить на центр тарелки, сверху горкой положить курицу, полить обильно сверху все тем же соусом, посыпать жаренным во фритюре луком шалот, положить три лепесточка вяленых помидоров и сверху 4–5 веточек свежей кинзы.

Куриное филе с зеленью и овощами

Ресторан Brasserie Most

Сложность: Средне

Тип: Основное блюдо

Время: 2 часа 30 минут + 12 часов

Персон: 1

Ингредиенты

  • Филе куриное — 110 г
  • Чернила каракатицы — 10 г
  • Стручковый горох — 10 г
  • Дайкон — 15 г
  • Морковь — 10 г
  • Перец болгарский желтый
  • Редис — 10 г
  • Шампиньоны — 10 г
  • Консервированная кукуруза — 10 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Оливковое масло — 5 мл
  • Овощной бульон — 50 мл
  • Чесночное масло — 5 г
  • Вяленые томаты — 10 г
  • Лук сибулет — 2 г
  • Масло сливочное — 5 г
  • Микс зелени — 2 г
  • Кресс-горох — 1 г
  • Желтый сельдерей (цветы) — 1 г
  • Пищевые цветы — 1 г
  • Базилик — 1 г
  • Мини-романо — 15 г
  • Жу куриный — 15 мл

Приготовление

  1. Куриное филе замариновать в чернилах каракатицы с добавлением соли и перца, оставить в холодильнике на 12 часов. Достать куриное филе из холодильника, положить в емкость для пароварки и готовить при температуре 62 градуса 25–30 минут. Редис, стручковый горох, дайкон, болгарский перец бланшировать (ошпарить кипятком и выложить в кастрюлю со льдом).
  2. Далее овощи смешать с нарезанными шампиньонами и консервированной кукурузой, обжарить на оливковом масле, добавить чесночное и сливочное масло и мелко нарезанный лук сибулет. Добавить в смесь овощной бульон и выпаривать 3–5 мин. Готовые овощи выложить на тарелку.
  3. Соус жу: куриные кости обжарить на сливочном масле до румяной корочки, добавить рубленый лук, морковь, сельдерей, лавровый лист, перец горошек, зубчики чеснока и снова обжарить до золотистой корочки. Добавить соль, перец, залить овощным бульоном и вываривать до клейкой консистенции.
  4. Куриное филе вынуть из пароварки, обжарить до золотистой корочки, поставить в духовку при 180 градусах на две минуты. Вынуть филе из духовки, разрезать на три части и выложить на тарелку рядом с овощами. Украсить кресс-салатом, мини-романо, пищевыми цветами, филе полить сверху куриным жу.

Котопуло

Molon Lave

Сложность: Просто

Тип: Основное блюдо

Время: 45 минут

Персон: 1

Ингредиенты

  • Филе куриное (половина курицы) — 170–190 г
  • Варено-копченый бекон — 10 г
  • Тимьян — 1 веточка
  • Шалфей — 1 г
  • Живая фета — 30 г
  • Вяленые томаты — 20 г
  • Перец болгарский зеленый — 20 г

Ингредиенты для гарнира:

  • Киноа — 70 г
  • Томаты конкассе — 10 г
  • Огурцы свежие — 10 г
  • Масло оливковое — 5 мл
  • Лук красный — 5 г
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление

  1. Филе куриное слегка отбить через пленку. На бекон положить веточку тимьяна, затем филе курицы, в середину выложить фету, томаты, перец и шалфей. Все завернуть в рулет и обжаривать на сковороде, пока бекон не станет золотистого цвета. Далее поместить в печь на 12 минут и запечь при температуре 180 градусов.
  2. Подавать с киноа и овощами. Киноа варится в подсоленной воде 30 минут, промывается холодной водой и пропускается через сито. После этого добавляются томаты, огурцы, красный лук; все замешивается с оливковым маслом.

Цыпленок в шоколадном соусе моле

Ресторан «Латинский квартал»

Сложность: Просто

Тип: Основное блюдо

Время: 1 час + сутки

Персон: 1

Ингредиенты

  • Средний цыпленок — 1 шт. (около 500 г)
  • Белое вино — 20 мл
  • Томаты в собственном соку — 50 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Орегано — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Для шоколадного соуса:

  • Изюм — 50 г
  • Ананас — 200 г
  • Соус чипотле — 10 мл
  • Какао-порошок — 10 г
  • Коричневый сахар — 20 г
  • Морковь — 100 г
  • Лук — 100 г
  • Кетчуп — 100 г
  • Вода — 1 л

Приготовление

  1. Сделать маринад. Смешать белое вино, помидоры в собственном соку, соль, раздавленный чеснок и орегано. Мариновать цыпленка в маринаде около суток.
  2. Выпекать цыпленка в духовке, разогретой до 180 С, примерно 20 минут.
  3. Шоколадный соус: Порезать на мелкие кусочки или натереть на терке лук и морковь, шоколад разломить на кубики, ананас порезать небольшими кубиками. Соединить все ингредиенты для соуса в кастрюле и выпаривать его на среднем огне примерно полчаса или пока он не загустеет.

Рождественская курица, фаршированная индейкой и клюквой

Бренд-шеф Jamie`s Italian Маттео Лаи

Сложность: Средне

Тип: Основное блюдо

Время: 1 час

Персон: 1

Ингредиенты

  • Курица free range (свободного выпаса) — 1 шт.
  • Салата водяной кресс — 3 г
  • Приправа гремолата — 3 г
  • Зернышки граната — 5 г
  • Оливковое масло — 5 мл

Для начинки:

  • Обжаренная порубленная индейка free range (свободного выпаса) — 1 кг
  • Лук — 150 г
  • Мята — 30 г
  • Тимьян — 5 г
  • Чеснок — 15 г
  • Хлебные крошки (из белого хлеба) — 100 г
  • Клюква — 150 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мускатный орех — 2 г
  • Корица — 1 г
  • Изюм — 100 г

Приготовление

  1. Обжарить курицу с обеих сторон на гриле с солью и перцем, затем запекать в духовке в течение 12–14 минут при температуре не менее 75 градусов. Достать курицу из духовки и разрезать поперек на 4–5 кусочков, сбрызнуть соком, оставшимся на противне. Посыпать гремолатой, украсить зернышками граната и листочками водяного кресса.
  2. Начинка: Мелко порезать чеснок, лук и тимьян и обжарить на оливковом масле до золотистой корочки. В отдельную миску положить порубленную индейку, добавить хлебные крошки, корицу, мускатный орех, яйцо и обжаренные чеснок, лук и тимьян. Замочить изюм в горячей воде на 10 минут, затем мелко порезать и добавить к остальным ингредиентам. Клюкву и мяту мелко порезать и добавить туда же. Положить начинку внутрь готовой курицы.

Сусова Юлия

Теги

  • Рецепты

Лучший ресторан с блюдами из курицы в Америке — 24/7 Wall St.

По оценкам Министерства сельского хозяйства в 2018 году, наше годовое потребление курятины как нации составляло около 98 фунтов на человека. Когда Национальный совет по курятине провел исследование пищевых привычек курицы, также в прошлом году, он обнаружил, что в течение двух недель, предшествовавших опросу, 86 % опрошенных потребителей ели куриную муку или закуски, купленные в супермаркете, а 68 % съел один из заведения общественного питания. Другими словами, нам нравится наша курица.

Это отличный источник белка — намного дешевле, чем большинство видов мяса и морепродуктов, и очень универсален. Его можно есть практически в любом виде, кроме сырого. На самом деле, в некоторых японских ресторанах подают сырую курицу, называемую торисаси, но представители здравоохранения США настоятельно предостерегают от ее употребления. Курица известна как одна из основных причин пищевых отравлений, даже если ее не отозвали из-за загрязнения или других проблем. Это 29 отзывов о еде, которые отравили больше всего людей.

Но курицу можно жарить на гриле, жарить, жарить и, конечно же, жарить. Его можно измельчить, измельчить и нарезать небольшими кусочками; приготовленный в суп; добавляют в салаты. Это популярная начинка для тако и энчилад, а также ингредиент практически всех кухонь мира в той или иной форме.

Помимо того, что курицу можно найти по всему миру, курицу подают во всех заведениях, от киосков быстрого питания до самых модных заведений страны. Вот лучшие рестораны Америки.

24/7 Tempo провела консультации с национальными и региональными «лучшими» списками и использовала редакционный опыт, чтобы составить список лучших ресторанных блюд из курицы в Америке — или, по крайней мере, их хорошее представление, поскольку их очень много.

Щелкните здесь, чтобы увидеть лучшие блюда из курицы в Америке.

Сюда входят целые жареные птицы, кусочки жареного цыпленка (с вафлями и без), классические итальянские и мексиканские блюда, китайские и японские деликатесы из курицы и даже инновационные яйца Бенедикт, приготовленные с пряным жареным цыпленком вместо канадского бекона. И в этом случае курица определенно предшествует яйцу.

Спонсор: Советы по инвестированию

Финансовый консультант поможет вам понять преимущества и недостатки инвестиционной недвижимости. Найти квалифицированного финансового консультанта не составит труда. Бесплатный инструмент SmartAsset подбирает вам до трех финансовых консультантов, которые обслуживают ваш регион, и вы можете бесплатно взять интервью у своих консультантов, чтобы решить, какой из них подходит именно вам. Если вы готовы найти консультанта, который поможет вам достичь ваших финансовых целей, начните прямо сейчас.

Инвестиции в недвижимость могут разнообразить ваш портфель. Но расширение ваших горизонтов может добавить дополнительные расходы. Если вы инвестор, стремящийся минимизировать расходы, рассмотрите возможность проверки онлайн-брокеров. Они часто предлагают низкие инвестиционные сборы, помогая вам максимизировать прибыль.

Подробнее:

Специальный отчет, Еда

Ресторанные рецепты из курицы — Домашние блюда из курицы, вдохновленные ресторанными рецептами

Con Poulos

Разве курица не всегда вкуснее, когда ее готовит кто-то другой? Добейтесь такого же великолепного вкуса на своей кухне с помощью этих рецептов курицы в ресторанном стиле. FoodandWine.com нашел 15 рецептов куриных ужинов, вдохновленных блюдами, которые вы можете найти в первоклассных ресторанах по всему миру, таких как Emeril’s в Новом Орлеане. Эти рецепты имеют более простую форму, поэтому домашние повара, такие как вы, могут чувствовать себя комфортно, готовя их. Вы никогда не будете бояться курицы снова! Ищете больше идей, чтобы удивить свою семью, используя кухонный продукт? Попробуйте некоторые из этих рецептов ваших любимых блюд из пасты.

Реклама — Продолжить чтение ниже

1

Куриные тако на гриле

Con Poulos

В нью-йоркском Dos Toros братья Лео и Оливер Кремеры предлагают удивительные тако в стиле Сан-Франциско, такие как пикантные тако с жареной курицей. а также буррито и кесадильи — все просто, свежо и экологично.

Рецепт: куриные тако на гриле

2

Куриные грудки в кленовой глазури с горчичным соком

Квентин Бэкон

В ресторане Emeril’s в Новом Орлеане шеф-повар Дэвид Слейтер полирует куриные грудки соусом из кленового уксуса, апельсинового сока и хереса. с анисом и другими специями. Затем он подает их с куриной ножкой конфи, карамелизированными корнеплодами, тушеной капустой и хрустящим беконом Бентона. Дома полейте куриные грудки сладко-острой смесью сиропа и уксуса и не добавляйте конфи из ножки и корнеплодов.

Рецепт: куриные грудки в кленовой глазури с горчичным соком

Реклама – Продолжить чтение ниже минералы. Смешанный с обезжиренным греческим йогуртом, он становится сочным соусом для жареных на гриле куриных грудок с кардамоном. Подавать с цельнозерновыми питами и зеленым салатом с помидорами и огурцами.

Рецепт: Цыпленок по-ближневосточному с соусом тахини

4

Жареные куриные ножки по-тандури

Тина Рупп

Куриные ножки без кожи чуть жирнее грудки и намного вкуснее, особенно если мариновать их в пряном йогурте. они здесь. Чаат масала — смесь специй с привкусом порошка зеленого манго — делает это северо-индийское блюдо особенно вкусным.

Рецепт: куриные голени на гриле по-тандури

Реклама — Продолжить чтение ниже

5

Куриная чорба с грецкими орехами

Тина Рупп

Курица в этой чорбе с ароматом шафрана и имбиря (североафриканское название супа) является отличным источником белка, в то время как грецкие орехи богаты антиоксидантами и омега-3 жирными кислотами, супергероями для сердца.

Рецепт: Куриная чорба с грецкими орехами

6

Курица в пахте с хрустящими кукурузными хлопьями

Tina Rupp

Сладость этого цыпленка, маринованного в течение ночи, а затем приготовленного на гриле, смазанного маслом и обваленного в хрустящих кукурузных хлопьях, уравновесить хмелевым цитрусовым индийским пейл-элем, предлагает основатель и президент Dogfish Head Сэм Каладжионе. Сомелье, автор и винный педагог Марни Олд предпочла шелковистые плоды Пино Нуар с маслянистым мясом, особенно не слишком дубовое Пино Нуар 2006 года Мэри Эльке.

Рецепт: курица в пахте с хрустящими кукурузными хлопьями

Реклама — Продолжить чтение ниже

7

Жареные куриные грудки с моле-негром

Квентин Бэкон

Casa Oaxaca в Мексике славится своими сложными молевыми соусами, которые часто готовят из более чем 20 ингредиентов. Поскольку приготовление кротов требует много времени, большинство мексиканских поваров полагаются на готовые пасты, которые продаются на открытых рынках, и шеф-повар Алехандро Руис Ольмедо не является исключением. Он жарит куриные грудки до тех пор, пока кожа не станет хрустящей, и подает крота рядом.

Рецепт: жареные куриные грудки с моле-негр

8

жареный цыпленок с цитрусовым соусом

Квентин Бэкон

В ресторане New Rivera в Лос-Анджелесе Джон Седлар сочетает французские блюда с латиноамериканскими вкусами в таких блюдах, как эта жареная курица. Он приправляет птицу различными цитрусовыми, в том числе апельсинами Кара-Кара, красными апельсинами и помело. Блюдо так же вкусно с простой смесью пупочных апельсинов и лаймов.

Рецепт: Жареный цыпленок с цитрусовым соусом

Реклама – Продолжить чтение ниже масло на плите перед обжариванием их в духовке; масло обогащает куриный сок и сок из подрумяненной сковороды, которые становятся основой для ароматного соуса. В качестве восхитительного аккомпанемента она разминает мятный зеленый горошек и смешивает его с цельным горошком.

Рецепт: куриные грудки с картофелем и гороховым пюре

10

Куриное софрито

Дана Галлахер

Для своей изысканной версии повседневного цыпленка с рисом Кизель посыпает куриные ножки порошком чили и готовит рис с софрито, софрито, a

Испанская смесь нарезанного лука, чеснока и болгарского перца. Она запекает все вместе на сковороде, чтобы восхитительный куриный сок ароматизировал рис, а затем в последнюю минуту жарит блюдо, чтобы кожа цыпленка стала соблазнительно коричневой.

Рецепт: Куриное Софрито

Реклама — Продолжить чтение ниже а также больше цинка и железа и больше вкуса.

Рецепт: курица в соусе

12

Тушеная курица all’Arrabbiata

Квентин Бекон

All’Arrabbiata в переводе с итальянского означает «сердитый стиль». В новом ресторане Marzano в Окленде, штат Калифорния, шеф-повар Роберт Холт тушит курицу с пятью видами перца в дровяной печи. Для простоты приправьте курицу поблано и хлопьями чили, а затем потушите. Для дополнительного эффекта добавьте немного острого маринованного перца черри.

Рецепт: тушеная курица all’Arrabbiata

Реклама – Продолжить чтение ниже

13

Горячий и хрустящий куриный рожок

Quentin Bacon

Фуд-трейлер Остина The Mighty Cone прославился своими Hot-and-Crunchy Cones: жареный цыпленок, покрытый оригинальной смесью кукурузных хлопьев, нарезанного миндаля и семян кунжута, затем завернутый в лепешку с ломтиками манго и халапеньо. и острая анчо «краска». В более простом варианте оставьте хруст, но не добавляйте «краску» чили, вместо этого увеличьте количество перцев халапеньо в салате.

Рецепт: острые и хрустящие куриные рожки

14

Пельмени с курицей и лемонграссом

Фрэнсис Джениш

пельмени с курицей и лемонграссом

Реклама — Продолжить чтение ниже и смесь приправ для джерков от Christina’s Spice & Specialty Foods.
Легкий способ: Используйте купленную в магазине курицу-гриль, консервированный куриный бульон и приправу из супермаркета или каджунскую приправу.

Рецепт: Гамбо с курицей и бамией

16

Жареный цыпленок с цитрусовым соусом

Квентин Бэкон

Chef Way: В ресторане New Rivera в Лос-Анджелесе Джон Седлар сочетает французскую технику с латиноамериканскими вкусами. такие блюда, как этот жареный цыпленок. Он приправляет птицу различными цитрусовыми, в том числе апельсинами Кара-Кара, красными апельсинами и помело.