Блюда с фасолью в мультиварке рецепты: Фасоль красная в мультиварке рецепт с фото пошагово

Содержание

Как приготовить фасоль в мультиварке

Сегодня речь пойдёт об очень полезном овоще, чрезвычайно богатом белком – о фасоли. Фасоль к нам пришла из Латинской Америки, и для мексиканца это такой же исконный продукт, как для русского человека некогда была репа. Калий, цинк, медь, витамины – лишь небольшой список полезных веществ, содержащихся в фасоли. Некоторые хозяйки считают фасоль тяжелой пищей, однако, это не так. Чтобы извлечь из фасоли всю пользу, нужно её правильно приготовить. Сырую фасоль в пищу не употребляют, в ней содержатся вещества, способные вызвать отравление. Фасоль нужно отварить, и удобнее всего это сделать в мультиварке.

Ингредиенты:

  • фасоль
  • вода

Приготовление:

Перед варкой фасоль желательно замочить на несколько часов или на ночь. Если есть возможность – периодически меняйте воду. Фасоль при замачивании увеличивается в объёме, поэтому воды нужно налить много. Опытные повара утверждают, что замоченная фасоль получается гораздо вкуснее, чем не замоченная.

 Перед варкой воду слейте, фасоль промойте и поставьте варить в мультиварке в новой воде.

 

Самая вкусная фасоль в мультиварке получается при готовке на программе «тушение».

У неопытных хозяек может возникнуть вопрос: сколько времени нужно варить фасоль в мультиварке?

 

Я готовлю в мультиварке белую мелкую фасоль сорта «Сахарная», привезённую из Украины, 1,5 часа.

 

В продаже сейчас имеется много сортов фасоли: Прето, Адзуки, Лимо, Черный глаз, Кидни, Пинто, Черная. Это в крупных магазинах. Бабушки на рынке тоже продают фасоль разных цветов и размеров – красную, жёлтую, пёструю, без таких звучных названий, но не менее вкусную.

Это я к тому, что время варки фасоли может варьироваться в зависимости от сорта от получаса до 3 часов.

 

Если вы сами выращиваете фасоль на своём участке, то знаете, что свежесобранная в августе-сентябре фасоль варится гораздо быстрее, чем зёрна, которые лежали у вас в чулане три года)) Поэтому при варке не рекомендуют смешивать фасоль разных сортов и цветов. В любом случае при приготовлении стоит попробовать пару фасолин, если они достаточно мягкие – фасоль сварилась.

Соль замедляет разваривание фасоли, поэтому её солят в конце приготовления. Также можно варить фасоль в мультиварке на программе «суп».

 

Кому-то процесс приготовления фасоли в мультиварке может показаться долгим. Но когда вы научитесь правильно варить фасоль в мультиварке, вы сможете баловать своих родных вкусными и полезными блюдами из фасоли, ведь фасоль в мультиварке получается мягкой, нежной и вкусной.

 

С фасолью можно приготовить супы, салаты, гарниры к мясу и рыбе, паштеты, котлеты, она одинаково хороша в любых блюдах.

 

Вареная фасоль будет прекрасным самостоятельным блюдом при добавлении к ней жареного лука, сметаны или томатного соуса.

 

Фасоль отлично сочетается с овощами – морковью, помидорами, сладким перцем, баклажанами, чесноком и незаменима для тех, кто соблюдает посты, поскольку по содержанию белка близка к мясу, при этом белок фасоли усваивается легче. Для любителей очень сытной пищи советую фасоль с мясом.

 

Кто-то скажет, что можно купить в магазине готовую фасоль в банках, но разве она сравнится по вкусу и пользе с фасолью, которую вы приготовите сами!

 

Приятного аппетита!!!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Рубрика:
Блюда из овощей, Постные рецепты, Рецепты для мультиварки | Метки: фасоль | 24 комментария

Фасоль с копченостями и томатами в собственном соку в мультиварке: рецепт с фото

Калорийность: 123,5 ккал  —  Время приготовления:
1.30 ч

  • Вторые блюда

Рецепт, который мы Вам сейчас представим, будет иметь польское начало. Именно таким способом любят готовить фасоль в этой стране. Но мы решили приготовить блюдо несколько облегченным, чтобы оно было более легким для желудка. Хотя в Польше блюдо готовят из жирной копченой свинины, и таких же жирных колбасок. Блюдо лучше всего готовить и кушать в холодную зимнюю пору. Оно насыщает и согревает организм.

Сегодня мы поделимся с Вами рецептом «Фасоли с копченостями и томатами в собственном соку» в мультиварке. Наше блюдо не настолько жирное, как польский оригинал, поэтому его можно будет кушать круглый год.

/*rsya syuda*/

Ингредиенты:

2 банкиФасоль консервированная в томатном соку

2 штКопченые колбаски

200 грКопченой куриной грудинки

1 штРепчатая луковица

4 зубочкаЧеснок

По вкусуМойран

По вкусуТоматы в собственном соку

Инструкция:

Шаг 1 Вам нужно взять мультиварку, подготовить её к работе. Сначала нужно порезать очищенную луковицу. Лучше всего порезать луковицу кубиками или полукольцами. Налейте в чашу мультиварки растительного масла. Дайте ему разогреться на программе «ВЫПЕЧКА» или «ПОДЖАРИВАНИЕ». Когда лук станет прозрачным, в чашу нужно выложить колбаски и грудку. Куриную грудку можно произвольно порезать, а можно порвать на волокна. Также необходимо порезать колбаски колечками.

Шаг 2 Теперь в чашу мультиварки нужно добавить несколько (на Ваш вкус) томатов в собственном соку, предварительно раздавив их вилочкой. А также удалите шкурку с томатов, чтобы она не мешалась на зубах. Перемешайте ингредиенты в чаше устройства и выключите режим, на котором только что работали.

Шаг 3 Теперь Вам нужно добавить содержимое баночек с фасолью. Очень удобно использовать именно готовую фасоль, так как это значительно сэкономит Ваше время. Но если консервированной фасоли у Вас нет, можно заранее отварить сырую фасоль. Главное её не разварить. Также вместе с фасолью нужно добавить в мультиварку мойран. Именно он сделает вкус этого блюда максимально похожим на оригинальный польский рецепт.

Шаг 4 Теперь Вам нужно перемешать все ингредиенты в чаше мультиварки. Устанавливаем программу «ТУШЕНИЕ» на 30 минут и продолжаем готовить это блюдо с закрытой крышкой до завершения программы. Вам не нужно будет постоянно смотреть на дисплей. Когда блюдо будет готово, мультиварка издаст короткий звуковой сигнал, и Вы сразу же узнаете, что наша вкусная фасолька готова к употреблению.
Подавайте фасоль к столу вместе с подливой, которая образовалась в результате тушения. Это блюдо подарит Вам чувство сытости и довольствия. Оно очень вкусное. Можно кушать его отдельно, без гарниров. Ведь фасоль послужит Вам в качестве него.

Bon Appétit!

Фасоль с копченостями и томатами в собственном соку в мультиварке: видео

Оцените рецепт и расскажите о нем вашим друзьям:

Вы уже готовили «Фасоль с копченостями и томатами в собственном соку в мультиварке»? Тогда оставьте свое впечатление о рецепте:

Реальные мнения о рецепте «Фасоль с копченостями и томатами в собственном соку в мультиварке»:

Елисавета Попова

Местный шеф-повар

«Отличный выбор в качестве семейного ужина, особенно блюдо уважают мужчины. »

Другие рекомендации:

Рецепт риса с фасолью в мультиварке

Рис и фасоль в мультиварке — идеальный гарнир или вегетарианское блюдо, которое можно приготовить в мультиварке, используя всего несколько ингредиентов.

Это очень полезное и вкусное блюдо. Я люблю использовать мультиварку или кастрюлю быстрого приготовления для овощей, например, для приготовления сладкого картофеля и печеной фасоли.

Лучший рис с фасолью в медленноварке

Рис с фасолью в медленноварке — одно из самых простых и недорогих блюд, которые вы можете приготовить. Это может быть отличный гарнир или полноценное вегетарианское блюдо, так как оно очень сытное и сытное. Мне нравится использовать эту домашнюю рецептурную смесь в качестве начинки для буррито. Все, что вам нужно сделать, это добавить больше белка, сметаны, сыра, сальсы и много гуакамоле. Я также люблю подавать это блюдо в тарелках, украсив его вкусными добавками, такими как пико де галло, сметаной и нарезанным авокадо.

Если у вас мало времени и вы хотите быстро и легко перекусить, то это блюдо идеально подойдет для вас. Вы просто кладете ингредиенты в мультиварку и позволяете им творить свое волшебство. Его можно подавать как основное блюдо или гарнир, а остатки просто восхитительны! Попробуйте, и вам понравится так же, как и нам!

Советы и рекомендации по приготовлению идеального блюда из риса и фасоли в медленноварке:

  • Мне нравится использовать в этом рецепте черную фасоль, но вы также можете заменить ее фасолью пинто.
  • Если вы предпочитаете острую пищу, смело добавляйте в это блюдо немного порошка чили.
  • В этом рецепте я предпочитаю использовать крупную сальсу. У него определенно лучше текстура.
  • Вы также можете добавить нарезанный халапеньо для более острого привкуса.
  • Немного цедры лайма добавит блюду свежести и великолепного вкуса.
  • Подавать в тарелках со сметаной, пико де гальо и авокадо.
  • Подавать как начинку для буррито.

Можно ли положить сырой рис в мультиварку?

Да, можно. Вы можете положить сырой рис для приготовления супов или тушеных блюд, а также для приготовления риса и бобов.

Полезны ли рис и бобы?

Они недороги и создают сытное блюдо с низким содержанием жира и богатыми сложными углеводами. Кроме того, рис и черная фасоль богаты белком и содержат не менее 10% семи витаминов и минералов.

Можно ли приготовить рис и бобы в медленноварке с коричневым рисом?

Да, можно. Возможно, вам придется добавить еще немного бульона, примерно 1/4 стакана. Проверьте рис в середине приготовления и при необходимости добавьте еще 1/4 стакана.

Что можно есть вместо риса?

Если вы хотите повысить содержание питательных веществ в этом блюде, вы можете приготовить его с киноа. Киноа — это популярный суперпродукт, который легко приготовить и который придает текстуру и хрусткость многим блюдам.

Он также очень универсален и может использоваться вместо других злаков во многих рецептах. Идеально порционные порции готовятся всего за 12-15 минут и очень удобны в использовании. Киноа и фасоль — отличное сочетание, если вы ищете полезный гарнир!

Что подавать с рисом и фасолью в мультиварке?

Это полноценная еда сама по себе. Однако вы можете приготовить его в качестве гарнира и подавать с некоторыми из следующих блюд:

  • Свиная корейка
  • Мясной рулет
  • Запеченные куриные грудки
  • Жареная свиная вырезка
  • Запеченный лосось
Как хранить?
  • Если у вас остался рис, вы можете просто переложить его в герметичный контейнер. Затем поставьте в холодильник на 4 дня. Разогрейте перед подачей на стол.
  • Также это блюдо можно заморозить в морозостойком пакете на срок до 3 месяцев.
  • ▢ 2 банки по 14 унций (14 унций) промытой и высушенной черной фасоли
  • ▢ 1 чашка риса арборио
  • ▢ 1 1/4 чашки овощного бульона или воды
  • ▢ 1 чашка мягкой сальсы с кусочками 9001 8
  • ▢ 1 чайная ложка тмина
  • ▢ 1 чайная ложка приправы для тако
  • ▢ 1 чайная ложка чесночного порошка
  • ▢ 1 чайная ложка лукового порошка
  • ▢ 1/4 чайной ложки соли
  • ▢ 1/4 чайной ложки перца
  • ▢ 1/4 ч. и перец в мультиварку.

  • Накройте крышкой и готовьте в режиме LOW в течение 3-5 часов.

  • Проверить через 3 часа, перемешать и при необходимости добавить еще 1/4 стакана воды.

  • По готовности добавить цедру лайма.

  • Украсьте домашним или купленным в магазине соусом Пико де Галло и подавайте в тарелках со сметаной, авокадо и дополнительным соусом Пико де Галло.

  • Или в качестве начинки для буррито!

  • Наслаждайтесь!

Рецепт фасоли пинто в мультиварке

Фасоль пинто в мультиварке — это классический рецепт, который всегда нравится всей семье. Приготовить фасоль пинто с нуля в мультиварке легко.

Мультиварка Фасоль пинто Рецепт:

Фасоль пинто Рецепт прост в приготовлении и идеально подходит для приготовления в любое время года. Это простой рецепт комфортной еды, приготовленный из простых ингредиентов.

Это лучшая фасоль пинто в мультиварке. Фасоль пинто легко готовится в мультиварке, становится нежной и ароматной для легкого ужина в будний день. Фасоль пинто бюджетна и вкуснее, если ее приготовить дома.

Откажитесь от консервированной фасоли пинто и приготовьте ее дома. Если вы выросли на фасоли пинто, то этот рецепт вам понравится. Вы также можете узнать, как приготовить черную фасоль для легкой закуски.

Подавайте их с буррито, тако или как основное блюдо. Идеальная еда, чтобы согреться.

Что такое фасоль пинто?

Фасоль пинто — это обыкновенная фасоль, которая используется для приготовления чили или пюре из пережаренных бобов. Эти бобы можно купить сушеными или приготовленными в банках.

Фасоль пинто можно приготовить в мультиварке или на плите.

Ингредиенты:

  • Сухая фасоль пинто
  • Желтый лук, мелко нарезанный
  • Соль
  • Измельченный чеснок
  • Лавровый лист
  • Молотый тмин
  • Сушеный орегано
  • Вода
  • Куриный бульон с низким содержанием натрия

Как приготовить пегую рыбу Фасоль в мультиварке:

  • Шаг 1 – Промойте сухие бобы. откиньте на дуршлаг и удалите из упаковки все поврежденные бобы или мусор. Затем положите фасоль в 6-литровую кастрюлю.
  • Шаг 2 – Добавьте оставшиеся ингредиенты в мультиварку. Перемешайте, чтобы объединить все ингредиенты.
  • Шаг 3 – Накрыть крышкой и варить на слабом огне в течение 8-10 часов или на сильном огне в течение 4-5 часов, пока фасоль не станет мягкой. Каждая мультиварка работает по-своему, поэтому регулируйте время приготовления в зависимости от вашей мультиварки.
  • Шаг 4 – Выньте лавровый лист из мультиварки.
  • Шаг 5 – Подавайте теплыми с любимыми начинками и наслаждайтесь.

Сколько времени варить фасоль пинто в мультиварке:

Мы рекомендуем варить фасоль пинто на медленном огне около 8-10 часов. Время приготовления зависит от вашей мультиварки. Это действительно занимает много времени, чтобы сварить фасоль нежной.

Рекомендую начинать с утра, и к обеду они будут готовы. Я люблю пробовать ложку фасоли перед подачей на стол.

Приготовление фасоли в мультиварке — мой любимый способ приготовления фасоли пинто. Все кидается в мультиварку и отлично готовится. Мы рекомендуем очистить и удалить плохие бобы пинто или грязь из партии.

Можно ли положить сырую фасоль в мультиварку?

Один из лучших и самых простых способов приготовить фасоль пинто в мультиварке. Это бюджетно, и вам не нужно беспокоиться о том, что они сгорят в мультиварке. Не забудьте налить достаточное количество воды, и ваши бобы приготовятся нежными и вкусными.

Приготовление занимает несколько минут, и для их приготовления можно использовать простые приправы. При медленном приготовлении из фасоли пинто получаются самые ароматные бобы. Это идеальная еда, чтобы заранее запастись морозильной камерой.

Нужно ли замачивать фасоль пинто перед приготовлением в мультиварке?

Эти бобы не нужно замачивать при приготовлении в мультиварке. В детстве моя мама готовила партию бобов, замачивая их в большой кастрюле с водой на ночь.

Но теперь, когда я готовлю фасоль пинто в мультиварке, нет необходимости предварительно замачивать фасоль. Приготовление сухой фасоли в мультиварке — самый простой и лучший способ приготовить нежную и вкусную фасоль пинто.

Как приправить фасоль пинто:

Самое замечательное в фасоли пинто то, что приправы заменяются на те, что есть под рукой. Мы использовали простые приправы, такие как чеснок, тмин и орегано.

  • Обжаренный халапеньо и лук – Чтобы придать фасоли пинто аромат, попробуйте обжарить халапеньо и лук, прежде чем добавлять их в мультиварку.
  • Southwest Spices – Смешайте приправы, такие как кайенский перец, тмин и перец чили. Эта смесь приправ придает фасоли особый аромат.
  • Соль и перец – Вы можете просто приправить фасоль пинто солью и перцем.
  • Рулька с ветчиной – Если мы делаем ветчину, нам нравится замораживать рульку, чтобы приготовить ее с фасолью пинто в мультиварке. Это придает так много аромата фасоли пинто.

Можно ли приготовить пережаренные бобы быстрого приготовления?

Да, вы можете приготовить пережаренные бобы быстрого приготовления. Пережаренные бобы получились такими вкусными, и их было так легко приготовить. Ингредиенты были просты, и это сэкономило мне много денег.

На вкус они намного лучше консервированных пережаренных бобов. Это отличный рецепт.

Черная фасоль против фасоли пинто:

Когда мы идем в мексиканский ресторан или готовим мексиканскую еду дома, я всегда пытаюсь выяснить, какие бобы нужно приготовить.

  • Обе фасоли богаты клетчаткой и являются хорошим источником белка.
  • Фасоль пинто содержит немного больше углеводов, чем черная фасоль, но примерно такое же количество калорий.
  • Черная фасоль и фасоль пинто являются сытными, с низким содержанием жира и полезными добавками к вашему рациону.

Как хранить:

Храните остатки бобов в герметичном контейнере в холодильнике до 1 недели. Храните в отдельных контейнерах для легкого обеда на следующий день. Разогрейте в микроволновой печи с интервалом в 30 секунд, чтобы полностью прогреть.

Как заморозить фасоль пинто:

Заморозить фасоль пинто очень просто. Это отличный способ подготовить фасоль пинто к пюре и приготовить пережаренные бобы.

  • Полное охлаждение – После приготовления фасоли пинто дайте ей полностью остыть перед хранением.
  • Поместите в контейнер – Разделите фасоль пинто в контейнер для морозильной камеры или в пакет с застежкой-молнией. Я люблю хранить небольшими порциями, чтобы можно было использовать в качестве гарнира.
  • Удалить воздух — Если вы храните в пакете с застежкой-молнией, перед помещением в морозильную камеру обязательно выдавите весь воздух.
  • Заморозка – При правильном хранении они могут храниться до 3 месяцев.

Что подавать с фасолью пинто в мультиварке:

Фасоль пинто в мультиварке можно легко подавать в качестве основного блюда или в качестве гарнира к вашим любимым блюдам мексиканской кухни.

  • Картофель на сковороде – Есть что-то в хрустящем жареном картофеле, что возвращает меня в детство. Это идеальная сторона для фасоли пинто.
  • Начос – Приготовьте тарелку с начос и положите сверху фасоль пинто.
  • Приготовьте буррито или тако – Приготовьте свое любимое мясо для тако и смешайте немного фасоли пинто.
  • Смесь риса — Приготовьте вкусный бюджетный обед, смешав бобы и рис.
  • Чили – Приготовьте чили по своему любимому рецепту и добавьте в смесь фасоль пинто.
  • Запеченный картофель . Нам нравится запекать картофель и ложкой фасоль пинто. Идея сытной и здоровой еды.
  • Пережаренная фасоль – Разомните немного фасоли пинто, чтобы ее было легко пережарить.
  • Супы – Мы любим готовить тако-супы, а добавление свежей фасоли пинто в партию делает суп лучшим. Вот почему мне нравится класть фасоль пинто в отдельные контейнеры, чтобы легко добавлять ее в супы и чили.

Распечатать Рецепт приготовления фасоли пинто в мультиварке:

Фасоль пинто в мультиварке

5 из 16 голосов

Фасоль пинто в мультиварке — это классический рецепт, который всегда нравится всей семье. Приготовить фасоль пинто с нуля в мультиварке легко.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 7 часов

Общее время 7 часов 15 минут

Количество порций 6 02 Калории 295

Author Eating on a Dime

  • ▢ 1 фунт сухой фасоли пинто
  • ▢ ½ мелко нарезанного желтого лука
  • ▢ 2 чайные ложки соли
  • ▢ 1 столовая ложка измельченного Чеснок
  • ▢ 2 лавровых листа
  • ▢ 1 чайная ложка молотых Тмин
  • ▢ 1 чайная ложка сушеного орегано
  • ▢ 2 чашки воды
  • ▢ 4 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия
  • Промойте сухую фасоль в дуршлаге и удалите все поврежденные бобы или любой мусор из упаковки. Затем поместите фасоль в 6-литровую кастрюлю.

  • Добавьте оставшиеся ингредиенты в мультиварку. Перемешайте, чтобы объединить все ингредиенты.

  • Накрыть крышкой и варить на медленном огне 8-10 часов или на сильном огне 4-5 часов, пока фасоль не станет мягкой. Каждая мультиварка работает по-своему, поэтому регулируйте время приготовления в зависимости от вашей мультиварки. Достаньте лавровый лист из мультиварки.

  • Подавайте теплыми с любимыми начинками и наслаждайтесь!

Эти бобы не нужно замачивать при приготовлении в мультиварке!

Охладите оставшуюся фасоль в герметичном контейнере на срок до 1 недели или заморозьте на срок до 3 месяцев.

Калории 295 ккал, углеводы 51 г, белки 20 г, жиры 2 г, насыщенные жиры 0,5 г, полиненасыщенные жиры 1 г, мононенасыщенные жиры 1 г, натрий 837 мг, калий 1218 мг, клетчатка 12 г, сахар 2 г, витамин А 12 МЕ, витамин С 6 мг, кальций 10 8 мг, Железо 5 мг

Прикрепите это сейчас, чтобы запомнить позже

Рецепт булавки

Более простые рецепты для медленноварки:

  • Картофель с запеканкой Рецепт для медленноварки
  • Рецепт гороха с черным глазом в мультиварке
  • Рецепт красного картофеля в мультиварке

Попробуйте другие рецепты

Всем мамам, которым не хватает времени на ужин

Экономьте часы на кухне каждую неделю и возвращайте драгоценную семью время, не ударяя по вашему бюджету.