Блюда с фасолью рецепты в мультиварке: Фасоль красная в мультиварке рецепт с фото пошагово

Содержание

Вторые блюда с белой фасолью, рецепты для мультиварки — с фото — Агро-Альянс

Уточнить выбор

Вид блюда

Вид блюдаЗавтракВторое блюдоЗакускаВыпечкаСалат

Вид продукции

Вид продукции
булгур
горох
киноа
крупа гречневая
крупа гречневая зелёная
крупа кукурузная
крупа манная
крупа перловая
крупа пшеничная
крупа ячневая
кускус
макаронные изделия
маш
нут
полба
продукты Slim&Fit
пшено
рис Басмати
рис бурый
рис бурый и дикий
рис Девзира
рис длиннозерный
рис для плова
рис для ризотто
рис для суши
рис Жасмин
рис красный
рис круглозерный
рис пропаренный
рис пропаренный и дикий
рис черный
фасоль белая
фасоль красная
фасоль черная
хлопья геркулес
хлопья гречневые
хлопья из полбы
хлопья многозлаковые
хлопья овсяные
хлопья пшенно-рисовые
чечевица зеленая
чечевица красная

Национальные кухни

Не выбрано

Не выбраноАбхазская кухняАвторская кухняАзербайджанская кухняАмериканская кухняАнглийская кухняАрабская кухняАрмянская кухняАфриканская кухняБолгарская кухняБразильская кухняВенгерская кухняГреческая кухняГрузинская кухняЕврейская кухняИндийская кухняИспанская кухняИтальянская кухняКавказская кухняКитайская кухняКухня фьюжнЛиванская кухняМарокканская кухняМексиканская кухняМолдавская кухняПаназиатская кухняПортугальская кухняРусская кухняСирийская кухняСреднеазиатская кухняТайская кухняТатарская кухняТунисская кухняТурецкая кухняУзбекская кухняУкраинская кухняФранцузская кухняШведская кухняЭстонская кухняЯпонская кухня

Специальное меню

Фасоль в мультиварке с мясом -пошаговый рецепт с фото

Порций: 4

Калорийность: 100 ккал

Время приготовления:

60 минут

Европейская кухня

Домашние рецепты Алёнки

Описание

Фасоль с мясом блюдо не из быстрого приготовления, но если воспользоваться замоченной фасолью и  мультиваркой эта вкуснятина не покажется вам долгоиграющим.

Когда же кушать фасоль, если не зимой. Ведь, именно с наступлением холодов организм требует чего-нибудь погорячее, посытнее, по жгуче.  Это и ароматный красный борщ с фасолью, который так и манит своими золотистыми блёстками жира, и фасолевые салаты, и разные вторые блюда с овощами или без них… Согласитесь, в это время года по-настоящему оцениваешь  особую прелесть этих блюд.

Насколько полезна фасоль, мы говорили вот в этой статье, а сегодня я расскажу и покажу вкусный рецепт, как приготовить фасоль в мультиварке с мясом и овощами.

Рецепт довольно простой, но холодным вечерком или днём это блюдо и согреет и накормит. Не забудьте добавить к столу парочку соленых огурцов или помидор, уверяю, они не  будут лишними.

Но, а сейчас я вкратце расскажу, что и зачем мы будем делать. Для начала хочу дать совет: фасоль быстро свариться, если её применить замоченную, мелкую и солить исключительно в конце. Вот эти три маленькие хитрости помогут вам приготовить фасолевые блюда быстрее обычного.

Ингредиенты:

  • отварная до полуготовности белая фасоль — 1 литровая банка,
  • кусок свиного мяса с прослойками сала — 300 гр.,
  • раст. масло — 2 ст. ложки,
  • заправка на зиму — 2 полные ст. ложки,
  • томатный сок или консервированные помидоры (пюре) — 1 стакан,
  • вода от вареной фасоли — 1 стакан,
  • лавровый лист — 3 шт.,
  • соль, специи на вкус.

Как приготовить:Белая фасоль, тушеная с мясом в мультиварке


Я никуда не спешила, поэтому отварила сначала фасоль, в конце готовки её слегка посолила морской солью. Вода, в которой отваривалась фасоль слить, но не всю. Один стакан оставить для дальнейшего приготовления.

Фасоль в мультиварке сварится куда быстрее и без хлопот чем на плите.


Приятного аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Простые рецепты для мультиварки

Это стоит посмотреть:

Фасоль пинто в мультиварке

Один продукт может стать трамплином для целого ужина, и немногие ингредиенты могут предложить столько же, сколько скромная фасоль. Бобы пинто особенно привлекательны, потому что они имеют кремовую текстуру и мягкий вкус, широко доступны и очень дешевы. Приготовление фасоли пинто в мультиварке — это начало множества супов, салатов, тарелок с сытным рисом и бобами и, конечно же, тако и тостада.

Мультиварка упрощает приготовление фасоли

В то время как в прочной кастрюле, установленной на плите, фасоль просто прекрасно варится, мультиварка позволяет делать эту работу, так сказать, не думая о магазине. В нашем доме стало само собой разумеющимся, чтобы в понедельник утром приготовить мультиварку с фунтом бобов, чтобы использовать их в пищу в течение всей недели. Хотя я экспериментировал с различными методами, ни один из них не был столь же успешным, как подход с голыми костями, написанный поклонником мексиканской кухни Деборой Шнайдер в ее книге «Мексиканская мультиварка».

Замачивать или не замачивать фасоль пинто

В этом рецепте фасоль не замачивается заранее. Я получаю стабильные и кремовые результаты каждый раз, используя этот метод. Все сразу отправляется в мультиварку, а рецепт из пяти ингредиентов не требует ничего более экзотического, чем молотый красный перец. Это действительно не легче, чем это. И результат?

Один вкусный горшочек с фасолью пинто. На самом деле они были настолько хороши, что, когда я впервые приготовила их для своей дочери, Рози приготовила для нее миску после школьного перекуса (что может быть более теплым и сытным!). Она даже не возражала, что те же самые бобы были главным блюдом всего через несколько часов.

Сколько варить фасоль пинто в мультиварке?

Время приготовления фасоли в мультиварке зависит от возраста фасоли. Старые бобы, как правило, готовятся дольше (и довольно сложно узнать, как долго ваши бобы лежат на полке в супермаркете). Лучше всего варить их, пока они не станут пухлыми и нежными, но не мягкими. Незамоченная фасоль пинто обычно готовится от 7 до 9 часов при «низкой» настройке. Если вы хотите ускорить процесс, используйте настройку «высокий», и они будут выполнены ближе к 4 часам.

Вариации рецепта фасоли пинто в мультиварке

Рецепт в том виде, в котором он написан, довольно прост, но есть несколько способов изменить его в соответствии с вашим настроением. Вот несколько идей:

  • Сделайте их дымными, добавив в начале приготовления несколько ломтиков бекона, рульку или копченую ножку индейки.
  • Оставьте их полностью вегетарианскими, но начните кастрюлю с нарезанного лука и перца, прежде чем добавлять фасоль и воду.
  • Поэкспериментируйте со специями, добавив несколько чайных ложек тмина, порошка чили или паприки.

Как пользоваться фасолью пинто в мультиварке

Существуют бесконечные возможности приготовления блюд с использованием кастрюли с фасолью для медленного приготовления. Вот несколько вариантов для начала:

  • Приготовьте тостадас на основе кукурузных лепешек, обжаренных на сковороде с небольшим количеством масла или поджаренных в духовке при температуре 400 градусов. Затем добавьте пинто, сальсу, салат из нарезанной капусты и раскрошенный сыр котиха.
  • Приготовьте сладкий картофель с чили. Вкусно и полезно.
  • Приготовьте простой завтрак huevos rancheros (который также вполне подойдет для обеда или ужина).
  • Горячие бобы положите ложкой в ​​термос для ланча, сверху добавьте сальсу и сыр. Положите рядом стопку чипсов из тортильи.
  • Сварить простой суп. Вы можете заменить фасоль пинто черной фасолью, используя этот рецепт.

Если вам нравится фасоль пинто в медленноварке, проверьте:

Черная фасоль Easy Instant Pot

Руководство для печати по медленному приготовлению шести видов фасоли и бобовых

Черная фасоль в простом горшке (на плите)

Для более здорового питания , простые рецепты, подписывайтесь на меня в INSTAGRAM

4.92 от 61 голоса

Распечатать

Фасоль пинто в мультиварке

Эту фасоль пинто очень легко приготовить в мультиварке. Все, что вы не используете в течение нескольких дней, можно хранить в контейнере или закрывающемся пакете и хранить в морозильной камере. Чтобы превратить цельные пинто в здоровую версию жареной фасоли, обжарьте немного лука и чеснока в оливковом масле до мягкости, добавьте фасоль и немного жидкости от варки и готовьте несколько минут. Затем разомните вилкой или измельчите в блендере.

Курс

Основное блюдо, Гарнир

Время подготовки 1 минута

Время приготовления 8 часов

Общее время 8 часов 1 минута

Порции 6 чашек (12 1/2 порций чашки)

Калорийность 122 ккал

Автор Кэти Морфорд

  • 1
    фунт
    сушеная фасоль пинто
    (2 1/2 чашки), промыть, очистить от мелких камней
  • 7 1/2
    чашки
    вода
  • 1
    чайная ложка
    молотый красный перец
  • 2
    чайные ложки
    соль
  • 1/4
    чайная ложка
    черный перец
  1. Поместите фасоль, воду, молотый красный перец, соль и черный перец в мультиварку и перемешайте. Накройте крышкой и варите на медленном огне, пока фасоль не станет мягкой, но не развалится (от 7 до 9часы). Время зависит от размера и возраста бобов. После приготовления выключите мультиварку. Если вы оставите бобы в мультиварке на некоторое время, они продолжат впитывать жидкость по мере остывания, делая их более нежными и кремообразными.

Адаптировано из книги «Мексиканская мультиварка» Деборы Шнайдер

В этом посте есть ссылка на покупку. Справочник по кухне для мам получает небольшой процент от покупок, сделанных по этой ссылке. Это часть того, что поддерживает работу этого блога, поэтому спасибо за вашу поддержку.

Рецепт запеченной фасоли в мультиварке «Бостон» • Еда, друзья и веселье

Цены на рецепты будут меняться в зависимости от колебаний цен на продукты. Пожалуйста, используйте то, что опубликовано в качестве руководства.

Стоимость рецепта 5,67

Рецепт Стоимость порции 0,47

Перейти к рецепту Распечатать рецепт

Этот рецепт запеченной фасоли в мультиварке – это все, чем должна быть запеченная фасоль: густая, пикантная, пикантная с оттенком сладости. Этот рецепт рассчитан на 12 порций и стоит всего $5,67.

Я хотел опубликовать этот рецепт запеченной фасоли в мультиварке ранее для вас, ребята, но мне нужно было проверить его несколько раз, чтобы убедиться, что все получилось правильно.

Запеченная фасоль в мультиварке

Этот рецепт был адаптирован из «Страны повара», и в первый раз, когда я приготовила рецепт, он получился слишком липким и недостаточно острым, на мой вкус.

Я люблю, чтобы моя запеченная фасоль была густой, но все же дерзкой, поэтому я повозилась с количеством кипящей воды, добавленным в мультиварку. В оригинальном рецепте требовалось 2 чашки, но, на мой взгляд, этого было недостаточно.

Затем я протестировал партии с 3 и 4 чашками кипятка, и 3 чашки оказались явным победителем — бобы были густыми, сочными и нежными.

Далее я играл со сладостью. Моя семья и я предпочитаем немного более сладкую запеченную фасоль, поэтому я немного увеличил патоку и сахар и добавил немного кленового сиропа.

После всех испытаний и адаптаций я могу с уверенностью сказать, что это лучший рецепт запеченной фасоли в мультиварке!

Домашняя запеченная фасоль по этому рецепту готовится в мультиварке и намного вкуснее консервированной фасоли из продуктового магазина. Кроме того, их невероятный аромат наполнит ваш дом чем-то яростным!

Мои простые пошаговые инструкции помогут вам приготовить эти запеченные бобы в мультиварке, чтобы они каждый раз получались идеально сладкими, густыми, пикантными и пикантными.

Что читатели говорят об этом рецепте:

Милли:

«Я считаю свою семью экспертом по фасоли, и это, безусловно, лучшая фасоль, которую мы пробовали».

Гретхен:

«Эти бобы стали настоящим хитом, когда я впервые приготовил их! Я планирую сделать их снова для нашего барбекю в день памяти! Спасибо за отличный рецепт».

Почему они называют их бостонской печеной фасолью?

Ответ на этот вопрос — урок истории. Согласно Википедии, в 18 веке во время работорговли Бостон стал экспортером рома. Ром был отправлен в Западную Африку, чтобы купить больше порабощенных людей. Ром производится путем перегонки перебродившей патоки. Таким образом, со всей этой патокой бостонцы начали добавлять ее в свои рецепты запеченных бобов, придавая ей более сладкий вкус и, таким образом, создавая бостонские запеченные бобы!

С чем вы едите печеную фасоль?

Бостонская запеченная фасоль — идеальное дополнение к любому летнему барбекю без нагревания кухни! Я люблю подавать их с тушеной свининой в мультиварке. Они также будут хорошо сочетаться с куриными грудками на гриле или другим жареным мясом.

Всякий раз, когда я готовлю запеченную фасоль по-бостонски, я также хочу добавить к ней немного салата. Несколько идей, которые приходят на ум, — это мой итальянский салат с макаронами, гавайский салат с макаронами, салат из шпината и сливочный салат из огурцов. Любой из этих рецептов станет прекрасным дополнением к моему рецепту бостонской запеченной фасоли. Мне не терпится услышать, что вы выберете!

Почему печеные бобы твердые?

Короткий ответ — химия! Если в воде, в которой варятся бобы, высокий уровень кальция, они могут вариться очень долго и оставаться твердыми. Между клетками бобов есть пектины, которые затем соединяются с кальцием, в результате чего образуется более прочная связь, что делает бобы более твердыми. Кислые ингредиенты, обычно добавляемые в рецепт, такие как кетчуп и уксус, также могут препятствовать процессу размягчения бобов.

Сахар может действовать так же, как кальций, поэтому с патокой очень сложно готовить, потому что она содержит сахар, кислоту и кальций. Ой! Так что хитрость заключается в том, чтобы замочить фасоль перед приготовлением. Фасоль должна быть покрыта в три раза большим количеством воды, чем есть фасоль. Вы можете медленно замачивать или быстро замачивать их на плите. В любом случае, перед приготовлением запеченной фасоли с фасоли необходимо слить воду от замачивания.

Как улучшить вкус запеченных бобов?

Кленовый сироп в этом рецепте совершенно необязателен. Я знаю, что это ненастоящее блюдо, но я люблю запеченную фасоль с небольшим количеством кленового сиропа. Так что попробуй. Думаю, вам тоже понравится!

Другие рецепты фасоли для медленного приготовления:

  • Ресторанный рецепт пережаренной фасоли
  • Зеленая фасоль пинто чили в мультиварке

Примечание повара:

  • Этот рецепт печеной фасоли можно удвоить. Но сначала убедитесь, что вы используете большую мультиварку объемом не менее 6,5 литров.
  • Кленовый сироп в этом рецепте совершенно необязателен. Я знаю, что это ненастоящее блюдо, но я люблю запеченную фасоль с небольшим количеством кленового сиропа. Так что пробуйте, думаю, вам тоже понравится!
  • В традиционных рецептах бостонской запеченной фасоли используется соленая свинина. Я выбрал бекон, потому что он легко доступен в магазинах рядом со мной. Если вы используете соленую свинину, возьмите кусок весом 4 унции и удалите кожуру. Следуйте этим инструкциям вместо шага 2:
    • Пока фасоль варится в жаровне, надрежьте жирную часть свинины и разрежьте ее на 2 части. Поместите надрезом вниз в сковороду среднего размера с антипригарным покрытием на среднем огне и готовьте, пока не вытопится жир, 8-10 минут. Переверните свинину, добавьте лук и готовьте, пока он слегка не подрумянится, около 5 минут. Переложить в медленноварку. В конце приготовления снимите кожуру, измельчите (удалив весь жир) и верните в мультиварку.
  • Использование алюминиевой фольги поверх бобов гарантирует, что тепло останется на дне мультиварки и в самих бобах, а не поднимется к крышке. НЕ ПРОПУСТИТЕ ФОЛЬГУ! Если вы это сделаете, вы рискуете, что ваши бобы не размягчатся.
  • Как указано в инструкции ниже, я предпочитаю готовить эти бобы на слабом огне, но вы можете варить их на сильном огне в течение 5-6 часов.
  • Еще один отличный гарнир для приготовления пищи — мой рецепт запеченных макарон с сыром!
Другие рецепты гарниров:
  • Рецепт запеченных макарон с сыром
  • Картофельное пюре с пахтой
  • Сырная запеканка из цветной капусты с брокколи
  • Ковбойский икорный соус
  • Mac и сыр Panera
Другие рецепты фасоли для медленного приготовления:
  • Тосканский суп из белой фасоли в мультиварке
  • Рецепт жареной фасоли ресторанного типа
  • Зеленая фасоль пинто чили в мультиварке

Сколько будет стоить приготовление по этому рецепту?

СТОИМОСТЬ РЕЦЕПТА: 5,67 доллара США

СТОИМОСТЬ ЗА ПОРЦИЮ: 0,47 доллара США

ПРИМЕЧАНИЕ. Я рассчитываю цены рецепта, используя цены на продукты известных брендов на веб-сайтах продуктовых магазинов.

  • 1 фунт темно-синей фасоли 1,25 долл. США
  • ½ чайной ложки пищевой соды 0,01 $
  • 2 лавровых листа 0,06 $
  • 4 унции толсто нарезанного бекона 1,12 $
  • 1 средняя луковица 0,62 $
  • ⅓ стакана мягкой патоки + 2 дополнительные столовые ложки 2,21 $
  • ⅓ стакана темного коричневого сахара в упаковке 0,16 $
  • 3 стакана кипятка 0,00 $
  • 3 столовые ложки чистого кленового сиропа 0,18 $
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы 0,04 $
  • 2 чайные ложки яблочного уксуса 0,01 $
  • Соль и перец 0,01 $

Как приготовить Бостонскую запеченную фасоль в мультиварке:

Нравится? Закрепите рецепт на потом!

  • 1 фунт морской фасоли, вымоченной и замоченной в холодной воде на 8–12 часов
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • 2 лавровых листа
  • 4 унции нарезанного бекона толщиной
  • 1 средняя луковица, измельченная
  • ⅓ стакана мягкой патоки + 2 дополнительных ложки
  • ⅓ стакана темно-коричневого сахара
  • 3 стакана кипятка
  • 3 столовые ложки чистого кленового сиропа по желанию
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 2 чайные ложки яблочного уксуса
  • Соль и перец

Традиционная система США – метрическая система

  • Включите медленноварку на максимальную мощность для предварительного нагрева. Слейте фасоль и залейте ее в большую жаровню вместе с 8 стаканами воды, пищевой содой и лавровым листом. Доведите до кипения на среднем огне и шумовкой снимите пену с поверхности. Варить 15 минут.

  • Пока фасоль готовится, нарежьте бекон на 2-дюймовые кусочки и в большой сковороде с антипригарным покрытием обжарьте бекон и лук на среднем огне, пока из бекона не выпарится жир, а края лука не начнут слегка коричневеть, около 7- 8 минут. Положите бекон и лук в медленноварку. Добавьте ⅓ стакана патоки, коричневый сахар и 3 стакана кипятка.

  • Когда фасоль закипит, слейте фасоль и переложите в медленноварку, выбросив лавровый лист. Хорошо перемешайте все и положите алюминиевую фольгу прямо на поверхность фасоли, затем накройте мультиварку крышкой. Установите медленноварку на LOW и варите, пока фасоль не станет нежной и нежной, 10-12 часов.

  • Выключите мультиварку, снимите крышку и выбросьте алюминиевую фольгу. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки патоки, кленовый сироп (по желанию), горчицу и уксус.