Блюда с фасолью диетические рецепты: Диетические блюда с фасолью — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

разнообразьте свое меню!???????????????? → Диетические → CHEF.tm — Лучшие рецепты

Сохрани себе!????

1. Супер-правильный гарнир: баклажаны с фасолью
????на 100грамм — 41.34 ккал????Б/Ж/У — 2.26/0.18/7.91????

Ингредиенты:
Баклажаны – 2 шт
Помидоры – 4 шт
Фасоль отварная консервированная – 250 г
Перец чили – 1/2 шт
Лук – 100 г
Укроп – 10 г
Кориандр молотый – 1 ч. л
Базилик – 3 веточки
Чеснок – 10 г
Соль, перец – по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
Баклажаны нарезать кубиками, сложить в сотейник. Налить оливковое масло. Обжарить 5 минут до готовности. Лук и помидоры мелко нарезать и добавить к обжаренным баклажанам. Добавить кусочки перца чили и специи. Тушить на медленном огне около 7 минут до готовности лука. При необходимости долить полстакана воды. Посолить по вкусу. Добавить отварную консервированную фасоль.
Укроп, базилик и чеснок мелко нарезать. Добавить к баклажанам с фасолью. Размешать и сразу подать на стол.

2. Томатный суп с фасолью
????на 100грамм — 34.3 ккал????Б/Ж/У — 2.18/1.27/3.74????

Ингредиенты:
Фасоль — 150 г
Вода — 2 л
Бедро куриное — 1 шт.
Сок томатный — 1 ст. (200 мл)
Картофель — 2 шт.
Томатная паста — 1 ч.л.
Кукуруза — 4 ст.л.
Перец чили — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Орегано — 1 ч.л.
Зелень — по вкусу
Соль, перец черный — по вкусу
Базилик сушеный — 1 ч.л.
Масло оливковое — 1 ст.л.
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
1. Для приготовления куриного бульона можно взять разные части птицы. Перед варкой мясо необходимо промыть в холодной воде, а поторошка замочить на 30-40 минут для удаления кровяных сгустков. После этого залить 2 литрами воды комнатной температуры, кастрюлю поставить на средний огонь и следить, когда на поверхности появится пена. Ее всю аккуратно и тщательно снять, посолить бульон, убавить огонь до минимума и при медленном кипении довести его до готовности. По времени это займет 50-90 минут — все зависит от “возраста” курицы.
2. Чтобы фасоль сварилась быстрее, ее необходимо замочить на 3-4 часа или на ночь. Желательно это сделать заранее, чтобы она лучше набухла. В противном случае, варить придется 1,5-2 часа.
3. Итак, в бульон добавить предварительно замоченную фасоль.
4. Сразу же после фасоли отправить порезанный средним кубиком картофель, варить на медленном огне.
5. Среднюю луковицу разделить сначала пополам, а потом на четверть и тонко нарезать. Поджарить до мягкости на подсолнечном масле.
6. Добавить очищенную и нарезанную брусочками морковку.
7. Как только лук начнет слегка золотиться, положить 1 чайную ложку хорошей густой томатной пасты. Влить 1 стакан домашнего томатного сока. Его можно заменить помидорами в собственном соку, перетертыми через мелкое сито. Кожица в суп попасть не должна. Содержимое сковороды довести до легкого кипения.
8. Далее добавить кукурузу (можно использовать вареную замороженную кукурузу или срезанную со свежих вареных кукурузных початков, а также из банки, предварительно слив жидкость), сушеный базилик, орегано, свежемолотый черный перец и мелко нарезанный красный острый перчик чили. Дать прокипеть 2-3 минуты.
9. Готовую зажарку переложить в бульон и довести до кипения. Любую зелень, которую вы любите, промыть под проточной водой, высушить салфеткой и мелко нарезать. Добавить в суп, накрыть крышкой, выключить огонь и дать первому блюду настояться 5-10 минут.
10. Разлить суп по тарелкам.

3. Овощной салат из красной фасоли
????на 100грамм — 65.24 ккал????Б/Ж/У — 2.59/2.35/8.74????

Ингредиенты:
Фасоль красная отварная — 100 гр.
Огурцы свежие — 100 гр.
Помидоры — 100 гр.
Оливки зеленые б/косточки — 50 гр.
Лук красный — 20 гр.
Сок лимонный — 10 гр.
Масло оливковое — 3 гр.
Любимая зелень, соль, перец — по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
Огурцы режем небольшими брусочками
Помидоры — средними дольками
Красный лук — полукольцами
Смешиваем все овощи, добавляем отварную фасоль и оливки
Солим, перчим, заливаем каплей оливкового масла и лимонным соком
Посыпаем зеленью

4. Курица с фасолью, приготовь на ужин!
????на 100грамм — 152.84 ккал????Б/Ж/У — 12.37/9.77/4????

Ингредиенты:
1 курица без кожи (лучше грудка)
Фасоль – 200-250 гр
Грибы (любые) – 100-150 гр
1 крупная луковица
3 зубчика чеснока
2 средних моркови
Томатная паста 2 ст. ложки
Соль, перец по вкусу
Пряности по вкусу.
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
1. Фасоль предварительно отварить.
2. Курицу разрезаем на маленькие кусочки.
3. Добавляем лук полукольцами, отварную фасоль, морковь брусочками и грибы, около пол-стакана кипятка, пасту, тушим около 10 минут.
4. Теперь добавляем специи и солим, перемешиваем, закрываем крышкой, тушим еще 7-10 минут.

5. Салат с фасолью, тунцом и лимонной заправкой
????на 100грамм — 91.57 ккал????Б/Ж/У — 9.47/2.11/8.76????

Ингредиенты:
Консервированная фасоль 420г
Тунец в собственном соку 340 г
Помидоры черри 10 шт.
Лук зеленый 4 шт.

Заправка:
Лимонный сок 2 ст.л.
Масло оливковое 2 ст.л.
Соль, перец черный молотый по вкусу.
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
Разделите консервированного тунца на кусочки, добавьте фасоль, измельченный лук и помидоры черри, предварительно нарезанные на четвертинки.
Заправка: смешайте оливковое масло, лимонный сок, перец и соль, немного взбейте венчиком и полейте салат с тунцом. Перед подачей салат с тунцом охладите.

6. Белая фасоль с мясным фаршем и овощами
????на 100грамм — 119.73 ккал????Б/Ж/У — 7.72/5.58/9.23????

Ингредиенты:
Фасоль белая отварная — 470 гр.
Фарш говяжий — 350 гр.
Помидоры — 2 шт.
Болгарский перец — 1 шт. крупный
Вода (кипяток) — 135 гр.
Чеснок — 3 зубчика
Соль, перец, любимые специи и острый перчик — по вкусу и по желанию
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
Фарш обжариваем на сковороде до побеления (масло не нужно, т.к фарш достаточно жирный)
Добавляем к мясу мелко нарезанные помидоры и болгарский перец
Доливаем кипяток и тушим-жарим все минут 7-10. Солим, перчим.
Когда мясо-овощная смесь будет готова, выкладываем прямо в нее фасоль, аккуратно перемешиваем, накрываем сковородку крышкой, убавляем огонь до минимума и прогреваем еще минут 5. На этом этапе добавляем пропущенный через пресс чеснок, и любимые специи по желанию

7. Салатик с фасолью и крабовыми палочками
????на 100грамм — 74 ккал????Б/Ж/У — 4.93/0.5/12.55????

Ингредиенты:
фасоль консервированная -1 банка,
крабовые палочки — 100 г,
помидоры — 2 шт.,
йогурт — 3 ст. л.
чеснок — 3 зубчика,
соль, перец по вкусу.
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
1. Крабовые палочки и помидоры мелко нарезать.
2. Смешать из с фасолью, добавить чеснок, соль и перец.
3. Полить йогуртом и перемешать.

Приятного аппетита!

Кассуле – крестьянское рагу из фасоли с мясом – Кулинарные рецепты с фото

Рецепт кассуле по-французски. Это густое крестьянское рагу из белой фасоли со свиной грудинкой, колбасками и овощами. Блюдо не быстрое, но основательное и сытное, если есть время, то очень советую попробовать. Заранее замочите фасоль в холодной воде на несколько часов, лучше на ночь, и на следующий день начинайте готовку с фасоли. Чтобы сократить время приготовления, используйте консервированную фасоль.

Время приготовления: 2 часа 30 минут.

Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • 150 г сухой белой фасоли;
  • 300 г свиной грудинки;
  • 300 г домашних колбасок;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1\4 корня сельдерея;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • лавровый лист, черный перец, орегано, тимьян;
  • пучок петрушки;
  • соль по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1:

Нарезаем лук, морковь и корень сельдерея. В сковороде растапливаем сливочное масло, чтобы оно не пригорало, добавляем немного растительного. Кладём в разогретое масло нарезанные овощи, посыпаем щепоткой соли, обжариваем 10 минут на небольшом огне.

Шаг 2:

Свиную грудинку с кожей, можно с рёбрышками, нарезаем толстыми брусочками, обжариваем на сильно разогретой сковороде до золотистого цвета.

Шаг 3:

Колбаски нарезаем толстыми кружочками, добавляем к грудинке, обжариваем.

Шаг 4:

Кассуле готовят в глиняном горшочке – касалетке, обычный глиняный горшок или жаровня с толстыми стенками тоже отлично справятся с задачей. На дно горшочка кладём обжаренные овощи и лавровые листья.

Шаг 5:

Добавляем к овощам грудинку и колбаски.

Шаг 6:

Насыпаем паприку, толченый черный перец, немного сушеного тимьяна и орегано.

Шаг 7:

Заранее отвариваем фасоль – замачиваем, сливаем воду, заливаем свежей водой, солим, варим 1-2 часа до готовности или используем консервированную.

Шаг 8:

Кладём фасоль в горшочки, наливаем бульон, в котором она варилась. Если вся жидкость выкипела при варке, наливаем горячий мясной бульон, солим по вкусу.

Шаг 9:

Готовим 1 час в разогретом до 170 градусов духовом шкафу.

Шаг 10:

Приправляем кассуле мелко нарезанной зеленью и подаём горячим. Приятного аппетита!

⭐⭐⭐

Рейтинг: 3 из 5.

рагу, свиная грудинка, фасоль

Веганский суп – уютный, пряный, полезный и сытный.

Разнообразим привычный рацион

Классный мясной салат за 15 минут!

Понравилось это:

Нравится Загрузка…

10 питательных семейных ужинов с фасолью

Фасоль — один из самых полезных и полезных продуктов. Чтобы доказать это, мы собрали несколько питательных рецептов на основе фасоли, которые вы можете приготовить в кратчайшие сроки.

Автор: Лорен Бедоски. Проверено с медицинской точки зрения Линн Григер, RDN, CDCES.

Проверено:

Кэмерон Уитмен/Стокси 9Фасоль 0002: недорогая, универсальная и богата полезными питательными веществами, такими как клетчатка и растительный белок. По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), черные бобы, например, содержат около 8 граммов (г) белка и 7,5 г клетчатки (что делает их отличным источником этого питательного вещества) на ½ чашки. Кроме того, велика вероятность, что у вас уже есть пакет или банка хотя бы одного сорта бобов в вашем шкафу.

Благодаря высокому содержанию клетчатки фасоль может помочь поддерживать здоровье пищеварительной системы, обуздать аппетит, замедлить скорость пищеварения и стабилизировать уровень сахара в крови после еды, говорит Малина Малкани, доктор медицинских наук, создатель Solve Picky Eating и представитель СМИ. для Академии питания и диетологии, которая базируется в городе Рай, штат Нью-Йорк. Фактически, согласно обзору, употребление более 30 г клетчатки в день может быть эффективным способом предотвращения диабета 2 типа.

Клетчатка в бобах может также помочь снизить уровень холестерина липопротеинов низкой плотности (ЛПНП, или «плохого»), говорит Кристин Палумбо, доктор медицинских наук, консультант по питанию из Нэпервилля, штат Иллинойс.

СВЯЗАННЫЕ: Продукты с высоким содержанием клетчатки, которые нужно добавить в свой рацион прямо сейчас

Бобы также являются отличным способом увеличить суточную дозу железа. «Многие из нас не получают достаточного количества железа с пищей, особенно если мы переходим на вегетарианство», — говорит Палумбо. По данным Национального института здоровья (NIH), железо — это минерал, обычно содержащийся в нежирном мясе и морепродуктах, и является важным компонентом миоглобина, белка, который переносит кислород к вашим тканям. Тем не менее, вы можете получить 1,8 миллиграмма (мг) железа в ½ чашки черных бобов, что делает эту пищу хорошим источником питательных веществ, согласно данным Министерства сельского хозяйства США.

Принимая во внимание все эти преимущества, а также тот факт, что фасоль можно добавлять практически в любое блюдо, возможно, пришло время вытащить банку фасоли из шкафа. Вот 10 простых рецептов, которые можно приготовить из разных сортов фасоли!

622

Простой суп из брокколи и белой фасоли

Елена Томаси, «Легко, как яблочный пирог»

С помощью этого рецепта из книги «Легко, как яблочный пирог» вы за 15 минут приготовите сливочное блюдо без веганских и молочных продуктов. Фасоль каннеллини (разновидность белой фасоли) в этом супе содержит как белок, так и отличный источник клетчатки: по данным Министерства сельского хозяйства США, 5 г белка и 6 г клетчатки на ½ чашки фасоли.

Кроме того, сытная порция брокколи (рецепт требует до 1 фунта) придает супу приятный зеленый оттенок, а также витамины C и K. Всего в 1 чашке нарезанной брокколи содержится 80 мг витамина C и 91 микрограмм ( мкг) витамина К, что делает его отличным источником обоих питательных веществ, согласно данным Министерства сельского хозяйства США.

СВЯЗАННЫЕ: Лучшие продукты с высоким содержанием витамина С

Получить рецепт

623

Веганские тако из черной фасоли

Простой веганский блог

Один из этих веганских тако из блога Simple Vegan Blog — это быстрый и богатый источник растительного белка (12,8 г) вместе с 11,5 г клетчатки.

Поместите все в небольшую кукурузную или мучную лепешку и добавьте авокадо, чтобы получить дозу мононенасыщенных жиров. По данным Академии питания и диетологии, мононенасыщенные жиры — это здоровый тип жира, который помогает повысить уровень липопротеинов высокой плотности (ЛПВП, или «хороший») холестерина в организме.

Получить рецепт

624

Простое карри с зеленой фасолью и картофелем

Мелани Макдональд

Это блюдо от A Virtual Vegan сочетает в себе зеленую фасоль, молодой красный картофель, чеснок, кокосовое молоко и специи для ароматного карри с различными питательными веществами.

Одна порция содержит 258 калорий и 7 г белка и является отличным источником клетчатки (8 г) и витамина С (63 мг), а также хорошим источником железа (3 мг). По желанию: подавайте с рисом, кускусом, лебедой или цветной капустой.

СВЯЗАННЫЙ: 12 лучших веганских блогов для вдохновения рецептами

Получить рецепт

625

Фасоль пинто быстрого приготовления с чоризо

Beth Moncel, Budget Bytes, Inc. подготовить, большая часть которого составляет неактивное время приготовления. Вы соедините испанские чоризо (острая колбаса), фасоль пинто, нарезанные кубиками помидоры, овощи и специи, чтобы получилось густое блюдо, похожее на перец чили. Одна порция содержит примерно 228 калорий, 14 г белка и почти 8 г клетчатки (что делает ее отличным источником). Кроме того, согласно NIH, фасоль пинто является богатым источником тиамина, витамина B, который играет ключевую роль в развитии и функционировании клеток. По данным Министерства сельского хозяйства США, в одной чашке фасоли пинто содержится 0,33 мг этого важного витамина. По желанию: подавайте фасоль и чоризо с лепешками, чипсами из тортильи или рисом по вашему выбору.

Получить рецепт

626

Горох по-гречески

Блюдо средиземноморской кухни

Чтобы приготовить теплое, сытное рагу, попробуйте этот рецепт из «Блюдо средиземноморья», в котором сочетаются греческие ароматы, овощи и горох. Тарелка этого веганского рагу содержит 187 калорий, 9,3 г белка и 9,6 г клетчатки. По данным NIH, черноглазый горох является отличным источником фолиевой кислоты витамина B: 105 мкг на ½ чашки вареного черноглазого гороха. По данным клиники Майо, фолиевая кислота помогает строить эритроциты и играет ключевую роль в росте и функционировании здоровых клеток.

СВЯЗАННЫЕ: Что есть и чего избегать на средиземноморской диете

Получить рецепт

627

Салат из фасоли и нута с лимоном и петрушкой

Мелани Макдон ald

Фасоль и нут с огурцом, сладким луком , петрушка и лимонно-чесночная заправка для легкого освежающего салата. Одна чашка этого салата от A Virtual Vegan содержит 185 калорий, 7 г белка и 6 г клетчатки. Из фасоли вы также получите хорошую дозу железа и цинка (минерал, который, согласно NIH, играет роль в иммунной функции). По данным Министерства сельского хозяйства США, одна чашка консервированной фасоли является отличным источником железа (3,7 мг) и хорошим источником цинка (1,8 мг).

Получить рецепт

628

Рисовый плов масала с гиацинтовой фасолью

Вайшали Хонавар, Holy Cow Vegan

Гиацинтовые бобы, тип бобов из Африки, согласно системе Университета Арканзаса, добавляют текстуру и ореховый вкус, а также железо, цинк и магний. Фактически, согласно данным Министерства сельского хозяйства США, 1 чашка приготовленных гиацинтовых бобов является отличным источником железа (9 мг), цинка (5,5 мг) и магния (159 мг). Университет Арканзаса отмечает, что важно дважды кипятить семена, каждый раз в новой кастрюле с водой, чтобы сделать их безопасными для употребления в пищу. (Обязательно выполните следующие шаги при использовании рецепта ниже. ) Если вы не можете найти гиацинтовые бобы или не хотите возиться с кипячением бобов два раза, Holy Cow предлагает вместо этого использовать приготовленные лимские бобы, которые содержат аналогичные питательные вещества. профиль в соответствии с USDA.

СВЯЗАННЫЕ: Лучшие продукты для здорового питания с высоким содержанием магния

Нут и лебеда составляют каждую порцию этого освежающего салата. в Budget Bytes много белка (15 г) и клетчатки (12 г). Нут также содержит полезные минералы, такие как цинк, железо и фосфор. По данным Министерства сельского хозяйства США, всего в 1 чашке содержится 2 мг цинка, 3,7 мг железа и 239 мг фосфора, что делает ее отличным источником каждого питательного вещества. По данным NIH, фосфор является ключевым компонентом костей, зубов и ДНК.

Получить рецепт

630

Красная фасоль Веганский перец чили

Simple Vegan Blog

Красная фасоль в этом постном чили от Simple Vegan Blog содержит большое количество белка (26,6 г) и большую дозу клетчатки (21 г) в каждую порцию. Блюдо также содержит богатые питательными веществами овощи, такие как зеленый и красный перец, морковь, чеснок и помидоры, а также ароматную смесь специй. По данным Министерства сельского хозяйства США, один зубчик сырого чеснока, например, содержит 0,9 мг витамина С и 0,05 мг марганца — минерала, который играет роль в свертывании крови, согласно NIH. По желанию: подавать с чипсами из тортильи.

СВЯЗАННЫЕ: 10 растительных рецептов, которые можно съесть максимум за 30 минут

Получить рецепт

631

Египетские бобы Фава

Средиземноморское блюдо

Это традиционное египетское блюдо из фасоли фава теплое, сытное и ароматное. с добавлением трав, специй и овощей. При приготовлении бобы фава (также известные как широкие или конские бобы) имеют ореховый вкус и маслянистую текстуру, содержат большое количество клетчатки (9,5 г) и содержат 2,6 мг железа и 1,6 мг цинка на чашку, согласно данным Министерства сельского хозяйства США. Полейте это блюдо из The Mediterranean Dish лимонно-чесночным соусом (рецепт прилагается) и подавайте с теплым лавашом и вашими любимыми нарезанными овощами.

Получите рецепт

29 способов получить больше растительного белка

Не говоря уже о дерзких рифмах, фасоль — это один из лучших продуктов, которые вы можете есть, поскольку в них содержится клетчатка, белок, витамины и минералы. Более того, их мягкий вкус и мягкая текстура позволяют им принимать множество обличий.

В этих 29 рецептах со всего Интернета вы найдете множество вкусных способов насладиться фасолью. Если вы полностью отказываетесь от мяса или хотите разнообразить свой еженедельный рацион, бобовые всегда к вашим услугам.

Держите пару банок или пакетов в своей кладовой, и вы будете готовы ко всему.

1. Тостадас из лаваша с мускатной тыквой, черной фасолью и авокадо

Тостадас обычно означает обжаренные во фритюре лепешки с большим количеством сыра, но в этом рецепте есть несколько простых изменений, которые придают им пищевую ценность.

Запеченные лаваши представляют собой хрустящую основу, украшенную подслащенной кленовым сиропом мускатной тыквой, черной фасолью, авокадо и тыквой. Вместо обычного йогурта сбрызните немного греческим йогуртом.

2. Фрикадельки из черной фасоли с салатом из сладкого картофеля с кориандром

Богатые белком лебеда и черная фасоль заменяют мясо в этих веганских шариках из черной фасоли, которые подаются на кусочках сладкого картофеля, покрытых зеленью, вместо спагетти. Это блюдо — отличный способ улучшить вашу кулинарную игру без глютена.

3. Спагетти-сквош в мисках с черной фасолью

В этом низкоуглеводном варианте тарелки с буррито рис заменяется полосками спагетти-сквоша, но добавлены черные бобы для получения клетчатки и белка.

Подавайте прямо в тыквенных скорлупах, чтобы минимизировать очистку, и добавьте щедрую порцию упрощенного гуакамоле.

4. Черная фасоль и рис из цветной капусты

Рис из цветной капусты обычно подают в качестве гарнира, но если добавить черную фасоль, приготовленную с чесноком, луком, красным болгарским перцем и специями, он становится основным блюдом. Также можно завернуть это добро в лепешку, чтобы получился буррито.

5. Сладкий картофель, фаршированный черной фасолью

Жареный батат, фаршированный, — идея, обладающая выносливостью. Здесь они покрыты черной фасолью, приготовленной с луком, тмином и порошком чили. Сверху посыпать авокадо и кинзой.

6. Салат из черной фасоли с фетой и киноа

Черная фасоль сама по себе имеет мягкий вкус. Это означает, что они являются отличной фольгой для сильно приправленных продуктов, таких как сыр фета. Этот рецепт очень прост: просто добавьте фасоль, красный сладкий перец и фету в миску с киноа.

7. Шоколадные протеиновые шарики с черными бобами

Эти маленькие шоколадные лакомства наполнены черными бобами и приправлены шоколадным протеиновым порошком, какао и ореховым маслом. Более того, они не требуют выпечки и могут храниться в холодильнике в течение недели.

Их легко транспортировать, и даже парочка будет служить топливом после тренировки.

8. Сливочная фасоль карри в медленноварке

Поделиться на Pinterest

Ваша мультиварка делает всю работу по приготовлению этого карри, варя фасоль и помидоры с имбирем, чесноком, тмином и порошком карри. Это то, к чему хочется вернуться домой.

9. Тако с фасолью и чесноком и шпинатом

Поделиться на Pinterest

Тако — идеальный вариант быстрого домашнего обеда. Здесь лепешки наполнены обжаренным шпинатом, фасолью и авокадо.

Кстати, о позолоте лилии: Блогер использует сыр бри. Не стесняйтесь заменять чеддер или перец, или сделать его веганским, отказавшись от сыра.

10. Красная фасоль и рис

Поделиться на Pinterest

Это веганское блюдо из красной фасоли и риса заменяет коричневый рис на обычный белый. Все классические приправы остаются в этом блюде из одной кастрюли, которое послужит толпе (недорого).

Бонусом является то, что фасоль и рис в сочетании дают полноценный белок.

11. Кофта с фасолью и грибами

Поделиться на Pinterest

Кофта обычно готовится на основе говядины или баранины, но в них используется фасоль и грибы, чтобы сохранить веганство. Запеченное и сбрызнутое простым домашним соусом песто, это впечатляюще выглядящее блюдо, которое тайно легко приготовить.

12. Веганский фаршированный перец с фасолью, сладкой кукурузой и орехами кешью

Поделиться на Pinterest

Эти веганские фаршированные перцы без мяса и молока содержат белок из фасоли и орехов кешью. Они также занимают все 5 минут, чтобы подготовиться, прежде чем положить их в духовку.

Возьмите его с собой в те дни, когда вам нужен быстрый, сытный и полезный ужин.

13. Шакшука из нута в одной кастрюле

Поделиться на Pinterest

В то время как шакшука обычно готовится из яиц, здесь нут плавает в насыщенно приправленном томатном соусе. Заправляйте пикантный соус хрустящим цельнозерновым хлебом, подавайте блюдо поверх риса или просто ешьте его отдельно.

14. Чаша Будды с брокколи и нутом

Поделиться на Pinterest

Все, что покрыто арахисовым маслом, хорошо. Но эта пикантная смесь жареной брокколи, нута и коричневого риса особенно хорошо сочетается со слегка сладким соусом из орехового масла.

Простой и сытный, это простой и вкусный способ получить сбалансированное питание в вашем организме.

15. Фахитас из нута на противне с кремом из тмина и лайма

Поделиться на Pinterest

Выведите фахитас на новый уровень, выпекая их вместо приготовления на сковороде. Овощи получают этот фантастический жареный в духовке уголь, а нут, заменяющий мясо, становится хрустящим и совершенно потрясающим.

16. Кокосовое карри из нута

Поделиться на Pinterest

Приготовить карри очень просто, на самом деле очень просто. Просто запаситесь порошком карри, гарам масала и банкой кокосового молока. Это карри из нута наполнит ваш дом соблазнительными ароматами.

17. Средиземноморская запеканка из нута со шпинатом и фетой

Поделиться на Pinterest

Мы любим запеканки. Здесь нут и шпинат сочетаются с томатным соусом, приправленным орегано, гвоздикой и кайенским перцем. Посыпьте фетой и запекайте до появления пузырьков. Насколько хорошо это звучит?

18.

Салат из жареного нута, миндаля и картофеля

Поделиться на Pinterest

Чтобы развеять давние представления о том, что салаты ничтожны, этот рецепт содержит сложные волокнистые углеводы из картофеля, белок из нута и полезные жиры из миндаля.

После такой сытной тарелки ты точно не останешься голодным.

19. Сэндвич с салатом из буйволиного молока и нута

Поделиться на Pinterest

Кому нужна курица, если у вас есть нут? В этом полезном для здоровья вкусовом сочетании, обычно сочетающемся с крыльями, фасоль получает лечение Buffalo с голубым сыром, греческим йогуртом и острым соусом. И сельдерей, конечно.

20. Десертный хумус с шоколадной крошкой и арахисовым маслом

Поделиться на Pinterest

Вы правильно прочитали: десертный хумус. Сладкая, гладкая смесь со вкусом арахисового масла и шоколада. Один укус заставит вас забыть, что здесь вообще есть бобы. Думайте об этом как о тесте для печенья, которое безопасно есть.

21.

Лапша из цукини с белой фасолью и помидорами

Поделиться на Pinterest

Это один из тех «Почему я не подумал об этом?» рецепты. Если вы не готовы есть по полной программе, почему бы не заменить половину макарон спиральными кабачками?

Белая фасоль добавляет растительный белок, а оливковое масло, помидоры черри и свежий базилик придают блюду средиземноморскую нотку.

22. Сковорода из капусты, сладкого картофеля и белой фасоли

Поделиться на Pinterest

Порошок карри придает этой полезной для сердца смеси капусты, сладкого картофеля и белой фасоли пикантность, а кокосовое молоко компенсирует остроту своей легкой сладостью. .

Ешьте это в качестве гашиша на завтрак, чтобы проснуться тяжелым утром, или в качестве быстрого и удобного обеда или ужина в одной кастрюле.

23. Салат из золотой свеклы, белой фасоли и апельсина

Поделиться на Pinterest

Золотая свекла, белая фасоль, дольки апельсина и фисташки, выложенные поверх листовой зелени — расскажите о поедании радуги. Этот красочный салат не только красив, но и чертовски вкусен.

Нам нравится делать заправку для этого салата на основе оливкового масла, добавляя любой сок апельсина в белый бальзамический уксус.

24. Сэндвич с толченой белой фасолью, базиликом и авокадо

Поделиться на Pinterest

Придайте бутерброду с авокадо еще больше очарования, смешав зеленые фрукты с белой фасолью и каплей лимона. Вы будете поражены тем, как это простое дополнение делает его более сытным.

25. Хумус из белой фасоли с чесноком и пармезаном

Поделиться на Pinterest

Поменяйте нут на белую фасоль и добавьте пармезан для придания соленого орехового вкуса этому необычному вкусному хумусу. Зачерпните его овощами, намажьте на хлеб или съешьте ложкой — здесь нет осуждения.

26. Салат с лапшой эдамаме соба

Поделиться на Pinterest

Лапша эдамаме и соба прекрасно сочетаются друг с другом, но когда вы добавляете обжаренные грибы и лук и кладете все это в лимонно-соевую заправку, получается сочетание, созданное на небесах (иначе известное как как ваша кухня).

Если вы предпочитаете блюда без сои, замените заправку рыбным соусом или кокосовыми аминокислотами.

27. Острый салат фарро с эдамаме и морковью

Поделиться на Pinterest

9Фасоль 0002 — фантастическое дополнение к салатам на основе зерна, добавляющее больше объема, белка и клетчатки. Здесь крепкий эдамаме особенно хорошо сочетается с жевательным, богатым клетчаткой фарро.

28. Бургеры из риса эдамаме

Поделиться на Pinterest

В отличие от вегетарианских бургеров, приготовленных из обработанной сои, в них используются цельные эдамаме, вареный рис и шпинат. Льняное семя вместо яиц действует как связующее вещество, что делает эти зеленые красавицы на 100% веганскими.

29. Кростини с рукколой и песто из эдамаме

Поделиться на Pinterest

Всего за 15 минут вы можете приготовить эту зеленую закуску. Эдамаме придает песто с перцем из рукколы много тела, а Парма ровно столько, чтобы его можно было намазать на хрустящие ломтики цельнозернового багета или багета на закваске.