Содержание
Что приготовить на ужин из свинины быстро и вкусно-8 пошаговых рецептов
Ужин должен быть сытный и вкусный. И думаю что многие мужики согласны с тем что когда под вечер возвращаешься домой уставший и голодный, хороший ужин снимает усталость как рукой. Конечно ужин из свинины очень хорошо насыщает организм и восполняет в нем силы.
Сегодняшний ритм жизни практически не оставляет время на приготовление домашней пищи и поэтому многие все чаще обращаются к фаст-фуду. Конечно это вредно, и многие знают об этом. Все же питаться нужно правильно иначе в будущем будут проблемы с пищеварением, а на то что бы болеть время вообще нет ни у кого.
Для того что бы начать правильно питаться вот вам небольшая подборка рецептов что можно приготовить на ужин из свинины. Свинина довольно хорошо распространена и практически любое блюдо будет очень вкусным.
Содержание статьи
- Свиные отбивные с сырной корочкой на ужин
- Быстрый рецепт приготовления свинины на сковороде
- Гуляш из свинины в мультиварке
- Тушенная свинина с яблоками
- Свинина в сливочно-грибном соусе
- Мясо на ужин по-Карпатски
- Свинина в горшочках
Свиные отбивные с сырной корочкой на ужин
Отбивные это 100% без проигрышный вариант. Готовить их не так сложно, а результат просто ошеломительный. Это блюдо можно готовить на праздничный стол в качестве основного блюда, а можно украсить серые будни. В любом случае вы не проиграете приготовив эти вкусные биточки к ужину.
Ингредиенты.
- 600-700 грамм свинины.
- 300 свежих грибов.
- 2 луковицы.
- 100-130 сыр.
- 1 яйцо.
- Майонез.
- Растительное масло.
- Приправы к мясу.
Процесс приготовления.
Свинина хороша только когда она свежая и желательно с небольшими вкрапления жирка. Это позволит приготовить мясо сочным. Для отбивных хорошо подойдет как филейная часть так и антрекоты с косточкой. Скажу, куски с косточкой мне нравятся даже больше.
Свинину распределить на куски 1,5- 2 см. завернем в пищевую пленку и отбиваем с каждой стороны.
Лук и грибы нарезать и обжарить на растительном масле.
Отбитые куски распределить на противне. Промазать каждый кусок маслом присыпать специями.
Яйца соединить со сметаной и хорошо взбить вилкой.
В яичную массу добавит тертый сыр, перемешать до однородного состояния.
Теперь на каждый кусок мяса распределяем обжаренные грибы и сырную массу.
Ставим противень в горячую духовку и запекаем отбивные при 200-т градусах около получаса.
Подавать такое лакомство можно с рисом или картофельным пюре. Приятного аппетита.
Быстрый рецепт приготовления свинины на сковороде
Приятного аппетита.
Гуляш из свинины в мультиварке
Конечно ритм жизни увеличивается и в этом ритме нужно успевать и жить и готовить. Для того что бы хоть немного облегчить хозяюшкам жизнь современный мир подарил им мультиварку в которой стало гораздо проще готовить не только ужин, но и завтраки и обеды. Спешу поделиться рецептом приготовления гуляша из свинины на ужин.
Ингредиенты.
- 500 свинина.
- Лук 1 шт.
- Томатная паста.
- Приправы для мяса.
- Растительное масло.
- Соль и перец по вкусу.
Процесс приготовления.
Нарезать лук и мясо небольшими кубиками.
Чашу мультиварки смазать маслом, сложить в неё лук и обжарить на режиме жарка 1-2 минуты.
К луку выложить кусочки мяса, немного соли, приправу и обжаривать в течении 20 минут. Крышку не закрывать так как нужно будет несколько раз перемешать мясо для того что бы оно прожаривалось со всех сторон.
Пока готовится мясо приготовьте томатную добавку. Её можно приготовить из томатной пасты или томатного сока. Томатный сок можно использовать не добавляя воду, а вот пасту нужно будет разбавить водой. На столовую ложку пасты стакан воды.
Выливаю томат к мясу перемешиваю и ставлю режим тушение, закрываю крышку, нажимаю старт. В среднем блюдо будет готовится около часа.
Через отведенное время мультиварка сама вас оповестит о готовности звуковым сигналом.
Гуляш подаю с картофельным пюре или рисом. Приятного аппетита.
Тушенная свинина с яблоками
Очень старый рецепт приготовления мяса. Мне известно что так свинину подавали еще при царе Горохе. Правда тогда не было соевого соуса. Это Мясо получается сочным вкусным и с яблочными нотками. К тому же готовить его очень просто.
Ингредиенты.
- 500 свинины.
- 2 яблока.
- 1 столовая ложка сахара.
- 2-3 дольки чеснок.
- 1 головка лука.
- Растительное масло.
- Соевый соус.
- Соль и перец по вкусу.
Процесс приготовления.
Свинину нарезать как для гуляша
Лук полукольцами.
Не снимая кожуры с яблок, режу их пластинками не толще 0,5 см. и выкладываю на дно казана.
На яблоки выложу мясо.
Поперчу и присыплю сахаром.Немного соевого соуса.
Луковых колец.
И в завершении закрою яблочными пластинами.
Накрываю крышкой и тушу на медленном огне до готовности мяса. Это примерно 30-40 минут.
К такому мясу можно и гостей позвать на ужин. Приятного аппетита.
Свинина в сливочно-грибном соусе
Приятного аппетита.
Мясо на ужин по-Карпатски
Ингредиенты.
- 1 кг. свинины.
- 2 головки лука.
- 6-8 картошин.
- 2 яйца.
- 120 сыр.
- Приправы к мясу.
- Соль и перец по вкусу.
Процесс приготовления.
Картошку делю на две половинки и нарезаю половинки на пластинки. Прям стихами стал писать ;).
Лук нарежу полукольцами.
Картошку обжарить с луком до готовности на растительном масле.
Мясо нарезать ну куски толщиной в 1 см. отбить.
Яйца взбить вместе с мясными приправами.
Сыр натереть на терке. Он будет выступать в роли панировочных сухарей.
Каждый кусок мяса обмакнуть в яйца потом в сырную стружку, затем обжарить в сковороде до готовности.
Подаем мясо вместе с горячей картошкой. Для украшения можно нарезать помидор на пластинки и положить сверху на кусочек мяса. Приятного аппетита.
Свинина в горшочках
Блюдо готовится в специальных глиняных горшочках. Которые можно купить практически в любом супермаркете. Это блюдо очень старинное так как в древней Руси готовили в глиняной посуде. Правда горшочки тогда были немногим больше, но суть осталась та же.
Ингредиенты.
- Свинина.
- Картофель.
- Лук.
- Морковь.
- Сыр.
- Зелень.
Процесс приготовления.
Не привожу точных цифр так как пропорции зависят от количества горшочков. Ну в среднем на один горшочек 100 грамм мяса, 1 картошка, пол моркови, 30 грамм лука.
И так мясо нарезать на небольшие кусочки.
Картофель режим квадратиками, кубиками кому как удобно.
Лук и морковь на полукольца. Но можно морковку и на терку пустить.
Сыр на терку.
На дно каждого горшочка кладем немного картошку, овощи, мясо, и тертый сыр. Накрываем крышкой и ставим в теплую духовку и поднимаем нагрев до 210 градусов. Готовится данное блюдо чуть больше часа.
За это время картошка пустит сок и мясо тушится в небольшом горшочке, сыр плавится и дает красивую сырную корочку. Перед подачей в каждый горшочек насыпаем немного рубленной зелени.
Приятного аппетита.
Рецепты приготовления блюд из свинины на планете
Перейти к содержимому
Приготовление блюд на Fleek
В последнее время здесь плавают курица, говядина и лосось. Но как насчет другого белого мяса, свинины?! Мы любим свинину не только потому, что это еще один вариант белка для наших блюд, но и потому, что она существует во многих формах. Подумайте: свиная вырезка, свиные отбивные, бекон, колбаса, ветчина… список можно продолжить!
В зависимости от вашего настроения, вашего бюджета, ваших целей в области питания и т. д., вероятно, для каждого из них найдется кусок свинины. Нужно что-то приготовить в мультиварке? Проверять. Хотите что-нибудь на противне? Проверять. Жареный? Проверять. Мы собрали все это в 25 лучших рецептов приготовления блюд из свинины на планете! Да, мы сказали это, планета!
Мы знаем, некоторые из вас думают: «Я просто не люблю свинину. В любом виде». Угадай, что?! Все эти рецепты можно легко заменить колбасками из индейки, грудкой индейки, говяжьим фаршем, жарким и т. д.! Просто не забудьте отрегулировать время приготовления, если это необходимо!
Одно мы можем с уверенностью сказать: мы уверены, что почти все рецептов, плавающих здесь, имеют варианты. Множество вариантов на любой вкус!
Листовая свиная вырезка
Свиные отбивные по-дижонски с медом, яблоками и луком на одной сковороде
Хрустящая свиная отбивная с жареными овощами
9 0003
Свиная вырезка с кунжутом и хойсином
Свиная вырезка с клюквой и розмарином в мультиварке
Свиная вырезка, натертая чесноком и шалфеем
Свинина, приготовленная в скороварке
Карнитас из свинины в мультиварке
Крем-суп из цветной капусты, ветчины и сыра
Ветчина и сыр в мультиварке Фасолевый суп
Жареный рис со свининой
Кето-бекон Приготовление фрикаделек с сосисками
Квадраты для завтрака с яблоком, беконом, луком и чеддером
Роллы с рваной свининой и салатом
Бекон из цельных 30 кусков, куриный суп
Суп с беконом и цветной капустой с низким содержанием углеводов
Запеканка из оладий для любителей сосисок
Приготовление гарнира из сосисок, капусты и граната
Домашняя колбаса для завтрака, подходящая для заморозки
Сковорода с тыквой, клюквой и колбасой
Жареная брюссельская капуста, виноград и колбаса на одной сковороде
Листовой лоток для приготовления мармелада и сосисок
90 003
One Pan Whole30 Приготовление колбасных и овощных блюд
Противень для барбекю Ужин с копчеными колбасами
Колбаса и яблоки, фаршированные желудевой тыквой
Метки: Рецепты
Свиная корейка ast со спаржей, зеленым луком и масляным салатом Рецепт
Реклама
Ингредиенты
Выход: 4 порции
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 12- фунт свинины без костей, жаркое из корейки или жаркое из реберной части
- Соль
- свежемолотый черный перец
- 1 чашка белого сухого вина
- 1 лавровый лист
- 1 большая веточка тимьяна
- ½ желтой луковицы, крупно нарезанной
- 2 унции тонко нарезанной панчетты, нарезанной полосками шириной 0,5 см
- 1 большой зеленый лук, белая и зеленая части, тонко нарезанный
- 1 фунт тонкой спаржи, нарезанной на 2-дюймовые кусочки, или горох петрушки, укропа и базилика
- Лимонный сок по вкусу
Руководство по замене ингредиентов
Подготовка
Шаг 1
В небольшой эмалированной чугунной кастрюле растопить 1 ложка сливочного масла на 1 столовую ложку оливкового масла. Добавьте свинину, посолите и хорошо обжарьте на среднем или сильном огне, около 10 минут. Переложить свинину на тарелку и слить жир в кастрюлю. Добавьте вино в кастрюлю и кипятите на сильном огне, соскребая подрумяненные кусочки. Добавьте лавровый лист, тимьян, желтый лук и свинину. Накройте крышкой и готовьте на очень слабом огне, перевернув один раз, пока термометр, вставленный в центр, не покажет 160 градусов, около 1 часа. Переложите свинину на разделочную доску и дайте постоять не менее 10 минут. Отложите запеканку и ее содержимое в сторону.
Шаг 2
В большом сотейнике растопить оставшуюся 1 столовую ложку сливочного масла в оставшейся 1 столовой ложке оливкового масла. Добавьте панчетту и готовьте, помешивая, на среднем огне, пока она не подрумянится, около 5 минут. Вмешайте зеленый лук. Добавьте спаржу или зеленый горошек, листья салата и ⅓ стакана свиного сока из запеканки; приправить солью. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне, пока спаржа не станет нежно-хрустящей, около 3 минут.