Блюда с фасоли в томате: Блюда с консервированной фасолью в томатном соусе: 9 рецептов что приготовить с консервированной фасолью в томатном соусе

Содержание

Рецепт фасоли в томате | Меню недели

Осенью, когда за окном серо и хмуро, хочется ярких и согревающих блюд. Фасоль в томатном соусе как раз таким блюдом и является. Приготовленная таким образом фасоль получается невероятно сочной и мягкой, а на кухне от разлетающихся ароматов блюда становится даже теплее и уютнее.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

  • Общ.\актив. время готовки:
    \
  • Рейтинг:

    5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    1

    Оцените рецепт

  • Количество порций:
    6 порций
  • Калорийность (100g):
    78 ккал
  • Стоимость:
    очень экономно

Распечатать

Ингредиенты:
  • Фасоль – 300 г
  • Томаты в собственном соку – 400 г
  • Фета – 50 г
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по желанию

Приготовление: Шаг 1

  • Фасоль, при всей ее неоспоримой пользе, имеет лишь один недостаток — слишком уж долго надо варить ее. Но решение этой неприятности кроется в замачивании фасоли на ночь. Так приготовление фасоли в томате на следующий день пойдет намного быстрее.

    Фасоль в большой миске заливаю холодной кипяченой водой и оставляю часов на 10-12 часов в холодильнике. И вот утром фасоль уже готова к тому, чтобы ее отваривать. Если какие-то зернышки плавают на поверхности воды, а не лежат с остальными своими собратьями, то их лучше выкинуть.

    В этой же воде фасоль на медленном огне довожу до кипения и варю до готовности 40-50 минут.

    Чтобы фасоль получилась более ароматной и душистой, кидаю в воду немного перца горошком, несколько бутончиков гвоздики.
    Солю фасоль примерно минут за 15-20 до готовности.

  • Шаг 2

    Перекладываю фасоль в форму и приступаю к приготовлению соуса.

  • Шаг 3

    Помидоры при помощи блендера превращаю в однородную массу.
    Если вам попадется пассата, то есть протертые помидоры, то возьмите лучше их — даже к услугам блендера прибегать не придется.

    Чтобы соус не получился скучным, добавляю любимые специи и травы — немного мускатного ореха, сушеного имбиря и пару чайных ложек сушеного базилика, про перец с солью тоже не забываю.

  • Шаг 4

    Нарезаю небольшим кубиком очищенный от семечек и перегородок перец.

  • Шаг 5

    Фасоль заливаю получившимся соусом, сверху кладу кубики перца и раскрошенную фету. Отправляю в разогретую духовку (200 градусов) на 15 минут.

    Запеченная в томатной соусе фасоль получается намного интереснее и богаче по вкусу, чем просто тушеная в соусе. Такая фасоль с томатом хороша как в теплой виде, так и в холодном. Она может стать и полноценным ужином, и прекрасным дополнением к курице или мясу.

Категории: Бобовые на гарнир: рецепты, Диетические рецепты из фасоли: рецепты, Овощи в духовке, Овощи и грибы, Простые блюда из фасоли: рецепты, Простые рецепты из овощей, Рецепты гарниров, Рецепты из фасоли, Салаты из фасоли: рецепты, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта
Valentina Maslova

Автор рецептов на сайте nehudeem.ru
Фудфотограф

Просмотреть все рецепты автора

Салат из фасоли в томатном соусе, пошаговый рецепт на 785 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Хрустящий капустный салат с грушей и орехами

Это салат очень хрустящий, очень полезный и очень вкусный! Меня радует не только яркий цвет редиски в этом салате, но и ее острота. Вместо орехов пекан можно взять грецкие орехи или подсушенный

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из нута с изюмом, гранатом и запеченными овощами

Этот салат не только витаминный, но еще сытный и вкусный, поэтому, на мой взгляд, вполне может стать полноценным обедом или ужином. Сок апельсина можно заменить соком лайма или лимона, а зиру — тмином

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с цветной капустой, укропом и каперсами

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Азиатский салат

Можно взять корн, фриссе или любой другой салат, который вы любите, а вместо бразильского ореха подойдут кешью или другие орехи с интересным вкусом.

Юлия Высоцкая

Реклама

nadin_z08

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Очень сытный салат, мой муж его очень любит.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

— банка белой фасоли в томатном соусе (я оч люблю фасоль Hainz)

— маленькая луковичка

— 3 яйца

— черные сухарики с «томатом и зеленью»

— свежий огурец — 1 шт.

— зелень укропа

— майонез

— соль и перец по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Яйца сварить вкрутую и порезать кубиками. Лук тоже порезать мелкими кубиками, порубить зелень.

В салатник выложить фасоль, яйца, лук, зелень, добавить сухарики и заправить майонезом. Посолить, поперчить и дать постоять 10-15 минут чтобы сухарики не были такими твердыми (хотя у кого зубы крепкие можно кушать сразу )))

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

салаты и винегретыс овощами и бобовыми

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Еда для уютного вечера

Аппетитные блюда в пост

Домашний хлеб

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт сырной запеканки из белой фасоли и помидоров

Для тех из вас, кто любит края лазаньи, где липкие помидоры встречаются с хрустящим сыром, это блюдо для вас целиком — даже середина. Тюбик томатной пасты здесь имитирует глубокий вкус вяленых помидоров. Обжаривание нескольких кусочков карамелизует томатный сахар и насыщает оливковое масло, создавая смесь, готовую прилипнуть ко всему, что вы с ней помешаете. Здесь это белая фасоль, хотя вы можете добавить капусту, лапшу и даже жареные овощи. Затем все, что осталось сделать, это посыпать его сыром и запечь, пока он не расплавится или не подгорит, как вам нравится. Подавать с хлебом и горько-зеленым салатом.

Реклама


Доходность: 4 порции

  • ¼cup Экстра-виргина оливкового масла
  • 3FAT ЧЕРЛОК ) или нута, слить жидкость и промыть
  • ½ чашки кипятка
  • Соль и черный перец
  • ⅓ фунта моцареллы, крупно натертой (около 1⅓ чашки)

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Разогрейте духовку до 475 градусов. В 10-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием нагрейте оливковое масло на среднем огне. Обжарьте чеснок, пока он не станет слегка золотистым, около 1 минуты. Вмешайте томатную пасту (будьте осторожны, чтобы не разбрызгаться) и жарьте в течение 30 секунд, уменьшая огонь по мере необходимости, чтобы чеснок не подгорел.

  2. Шаг 2

    Добавьте фасоль, воду и щедрые щепотки соли и перца и перемешайте. Равномерно посыпать сыром сверху, затем запекать, пока сыр не расплавится и местами не подрумянится, от 5 до 10 минут. Если верх не так поджарился, как хотелось бы, запустите сковороду под жаровню на минуту или две. Подавайте сразу.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Этикетки для рецептов

  • Фасоль
  • Нут
  • Моцарелла
  • Сковородка
  • Томатная паста
  • Белая фасоль
  • 1 90

    1

  • Easy
  • Обед
  • Weeknight
  • Основной курс
  • Боковой блюдо
  • Вегетарианец

больше рецептов от Ali Slagle

  • Easy

    Crispy Rice с Dill и Runny Agings

    9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000

      69

      . минут

    • Чили

      Ali Slagle

      1 1/2 часа

    • Яичный салат Romesco

      Ali Slagle

      9 10002 25 минут

    • Easy

      Жареная сквош ореха

      Ali Slagle

      50 минут

    • Easy

      Свиная шкаф Ali Slagle

      10 минут

    • Easy

      Томатно-чечевичный суп с козьим сыром

      Ali Slagle

      35 минут

    • Easy0003

      Грава-картинки, обжаренное тофу

      Али Слагл

      25 минут

    • Цитрусовая чечевица и суп из сладкого картофеля

      Ali Slagle

      30 минут

    • 925

      9003

      30 минут

    • 9

    • 9003

    • . Slagle

      35 минут

    • Рагу из брокколи и фарро с каперсами и петрушкой

      Ali Slagle

      45 минут

    • Простыни

      046

      Ali Slagle

      50 минут

    • Easy

      Лосось с чесночным маслом и томатной пастой

      Ali Slagle

      20 минут

    • Easy

      Grilled Chicken с Tomatos и Corni

    • 0

      Easy 9000

      .

      минут

    • Easy

      Паста со свежими помидорами и козьим сыром

      Ali Slagle

      25 минут

    • Easy

      Курица с соусом из чеснока и джардини

      0046

      Ali Slagle

      40 минут

    Тенденция при приготовлении

    • Сквош и салат шпината с винегретом

      Кей Чун

      30 минут

    • LASHAN

      30 минут

    • Easy

      Пирожные Кэтрин Хепберн

      The New York Times

      Около 45 минут

    • Easy

      Жареная белая фасоль и томатная паста

      Alexa Weibel

      30 минут

    • Чистопитые перцы

      Lidey Heuck

      1 1/4 часа

    • 25 Easy

      Crispy Sate Praze-Pran Praze Prazed Praze-Pran Praze Praze Praze-Pran Prazed Prazed Prazed Prazed Prazed Prazed Prazed Prazed Prazed Prazed Prazed Hetty McKinnon

      35 минут

    • Easy

      Острые фрикадельки тахини с питой, огурцом и авокадо

      Ali Slagle

      35 минут

    • 1

      3

      Классический Matzo Brei

      Melissa Clark

      15 минут

    • Buttermilk Sugar Biscuits

      Eric Kim, Briana Holt

      1 Hour

    • Sicaure Thin-Crust (таблица).

      J. Kenji López-Alt

      35 минут, плюс минимум 3,5 часа на тесто

    • Липкий кокос с курицей и рисом

      Kay Chun

      45 минут

    • полента со спаржекой, горохом и мятой

      Мелисса Кларк

      1 час

    • Skillet Entable Potpie

      Hetty McKinnon

      45 минут

      11

    • ALMONMON с картой

    • ALMONMAR с картой

    • .

      1 1/2 часа

    • Артишок Карбонара

      Анна Франчезе Гасс

      30 минут

    • Ларб с жареными грибами

      Еванде Комолафе

      30 минут

    Как приготовить йогурт

    Мелисса Кларк

  • Руководство по кулинарии

    Как приготовить стейк

    Мелисса Кларк

  • Руководство по приготовлению пищи

    Как приготовить Tagine

    от Melissa Clark

  • Руководство по приготовлению пищи

    Melissa Clark’s Bandgiving

    от Melissa Clark

  • Guides Clark

  • Руководство по кулинарии

    Как приготовить фасоль

    Мелисса Кларк

Рецепт фасоли по-испански с помидорами и луком

Это простое, но вкусное сочетание наполнено слоями вкусов, его легко и доступно приготовить. делается менее чем за 30 минут. Подавайте с хрустящим хлебом в качестве закуски или с рисом для полноценного обеда!

СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ

+ ДОБАВИТЬ В ПЛАН

Испания на вилке

Я Альберт. Присоединяйтесь ко мне в кулинарном приключении, где я покажу вам, как приготовить ароматные испанские и средиземноморские рецепты, которые легко приготовить и приготовить в один миг!

https://www.spainonafork.com

Экономьте время,
Приобретайте ингредиенты

Упростите покупки продуктов! Добавляйте рецепты в корзину, просматривайте ингредиенты и оформляйте заказ онлайн в Walmart.

Доставка и самовывоз с

Расчетная сумма: Расчетная сумма: x.total_price).reduce((x, total) => x + total, 0).toFixed(2)» i-amphtml-binding hidden [hidden]=»groceryList.loading» >

КУПИТЬ СЕЙЧАС

Выполнено

Испания на вилке

Я Альберт Присоединяйтесь ко мне в кулинарном приключении, где я покажу вам, как приготовить ароматные испанские и средиземноморские рецепты, которые легко приготовить и приготовить в один миг.

https://www.spainonafork.com

25мин

Общее время

23min

Активное время

$ 1,08

Стоимость на порцию

2 ст.

1 банка
(400 г)

по вкусу

по вкусу

по вкусу

Экономия времени,
Купить ингредиенты

Сделайте покупки проще! Добавляйте рецепты в корзину, просматривайте ингредиенты и оформляйте заказ онлайн в Walmart.

Доставка и самовывоз С

Расчетная сумма:
Расчетная сумма:
x.total_price).reduce((x, всего) => x + всего, 0).toFixed(2)»
i-amphtml-привязка
скрытый
[скрытый] = «список продуктов. загрузка»

>

КУПИТЬ СЕЙЧАС

Выполнено

Питание на порцию

ПОСМОТРЕТЬ ВСЕ

КАЛОРИИ

198

ЖИР

7,4 г

БЕЛКИ

6,9г

УГЛЕВОДЫ

26,6 г

Инструкции по приготовлению

СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ

ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

Шаг 1

Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и добавьте

Оливковое масло экстра-класса (2 столовые ложки)

. Дать прогреться 2 минуты.

Шаг 2

Добавьте

Чеснок (4 зубчика)

и

Лук (1)

и смешать с маслом. Варить 3 минуты.

Шаг 3

Добавьте

Зеленый болгарский перец (1/2)

и хорошо перемешайте. Варить 4 минуты.

Шаг 4

Добавьте

Консервированная фасоль Лима (2 стакана)

. Сезон с

Сладкая паприка (1/4 ч. л.)

,

Паприка горячего копчения (1/4 ч. л.)

,

Молотый тмин (1/2 ч.