Блюда с фасоли в томате: Блюда с консервированной фасолью в томатном соусе: 8 рецептов что приготовить с консервированной фасолью в томатном соусе

Содержание

Фасоль в томатном соусе на зиму пошаговый рецепт

Очень вкусная заготовка на зиму по простому рецепту — фасоль в томате в банках. Нежная, мягкая и сытная, с ярким и ароматным томатным соусом. Подайте такую фасоль как гарнир к мясу или в качестве самостоятельной закуски.

Фасоль для приготовления в томате можно взять любого цвета (мне захотелось именно белую). В зависимости от сорта плоды могут быть очень мелкие или, наоборот, крупные — это не принципиально. Самое важное — полностью их сварить, чтобы в готовом блюде фасоль не была жесткой.

Томатную пасту я готовлю в сезон сама по этому рецепту. Заменять пасту соусом, кетчупом или свежими помидорами я не пробовала, поэтому не могу сказать, что из этого выйдет. Количество сахара и соли может отличаться от указанного в рецепте — всегда пробуйте то, что собираетесь закрыть в банки.

Столовый 9% уксус можно заменить 6% (3 столовые ложки), яблочным или светлым винным (зависит от их процентного содержания). Фасоль в томатном соусе я готовлю без стерилизации, но при этом банки с заготовкой прекрасно стоят даже в обычной городской квартире (не в холодильнике, а где темно, сухо и максимально прохладно).

Шаг 1

Для приготовления фасоли в томатном соусе на зиму нам понадобятся следующие ингредиенты: фасоль, вода, томатная паста, сахарный песок, столовый 9-% уксус и соль.

Шаг 2

500 граммов сухой фасоли промываем и замачиваем в холодной воде. Воды берем около полутора-двух литров (в раскладке ингредиентов эта вода не учитывается). Оставляем минимум на 4-6 часов, а лучше на ночь.

Шаг 3

За это время фасоль хорошо набухнет и увеличиться в размерах. На фото я показала разницу между замоченной и сухой фасолью. Из 500 граммов она превращается практически в килограмм, то есть увеличивается вдвое.

Шаг 4

Фасоль промываем в холодной воде и перекладываем в толстостенную кастрюлю.

Шаг 5

Заливаем холодной водой (1. 3 литра). Ставим на средний огонь и доводим до кипения. Варим фасоль при малом нагреве, прикрыв крышкой, до полной готовности, то есть мягкости. Время приготовления фасоли может отличаться — это зависит от размера и сорта.

Шаг 6

Моя фасоль была готова через 40 минут, но вы обязательно (спустя полчаса) начинайте пробовать ее. Нам нужно, чтобы плоды стали мягкими, но при этом сохранили форму и не разварились.

Шаг 7

Добавляем 100 граммов томатной пасты, 3 столовые ложки (без горки) сахарного песка и одну чайную ложку соли.

Шаг 8

Перемешиваем и варим на минимальном огне минут 10-15. Обязательно попробуйте на соль и сахар, по необходимости доведите до вкуса.

Шаг 9

В конце приготовления добавляем 2 столовые ложки 9-% уксуса, перемешиваем и выключаем огонь.

Шаг 10

Раскладываем еще кипящую фасоль в томатном соусе в банки. Посуду для заготовки нужно обязательно заранее стерилизовать. Банки объемом 500 миллилитров каждая (мой вариант) стерилизуем на плите, в духовке или микроволновой печи. Новые крышки кипятим на плите 5-7 минут или просто заливаем крутым кипятком и выдерживаем 10 минут.

Шаг 11

Герметично закрываем банки обычными жестянками с помощью закаточного ключа или закручиваем винтовыми крышками.

Шаг 12

Переворачиваем банки донышком вверх, чтобы проверить на герметичность и дополнительно прогреть крышки.

Шаг 13

Укутываем банки, создавая им тепло, и оставляем до полного остывания. После этого переносим в сухое, темное и прохладное место (погреб, подвал, темную комнату в городской квартире).

Шаг 14

Из указанного в рецепте количества ингредиентов получается 1,5 литра фасоли в томатном соусе, которую мы приготовили на зиму.

Шаг 15

Нежная, мягкая и сытная фасоль в ароматной и яркой томатной заливке. Отличный гарнир к мясу или самостоятельный перекус-закуска. Готовьте на здоровье, удачных вам заготовок и приятного аппетита, друзья!

Фасоль в томатном соусе: пошаговые рецепты с фото

Фасоль в томатном соусе выпускается в огромном количестве современной пищевой промышленностью под разными марками и с разнообразной рецептурой. Но, всё же, кушанье, сделанное собственными руками с учётом индивидуальных предпочтений, безусловно, вкуснее. Как приготовить вкуснейшую фасоль в томатном соусе, расскажем ниже.

Содержание

  1. Коротко из истории
  2. Секреты приготовления
  3. Польза
  4. Фасоль в томатном соусе домашний рецепт
  5. Фасоль в томатном соусе с запеченной курицей
  6. Лобио
  7. Фасоль в томатном соусе — салат на зиму новый рецепт

Коротко из истории

Фасоль появилась в европейской кухне не так давно — примерно со времён завоевания территорий обеих Америк. На родине фасоль ценилась так же, как кукуруза и тыква, из которых индейские племена многие тысячи лет готовили практически всё.

В Россию бобы попали из Турции, так как изначально наибольшую популярность они приобрели в странах Азии и Южной Европы. Особенно любима фасоль стала на Украине и Кавказе. Грузины готовят из неё знаменитый лобио и считают его национальным достоянием.

Секреты приготовления

Банально проваренная фасоль вряд ли вызовет у кого-то желание попробовать её снова, а вот, приправленная соусом совсем другое дело. Поэтому повара мира предпочитают готовить фасоль в томатном соусе. В ней ощущается и острота, и аромат, и сочность.

  • Сырьё. У наших соотечественников предпочтение отдаётся сортам красной и белой фасоли. При выборе надо внимательно рассмотреть упаковку, нет ли внутри посторонних примесей или повреждений, выдержаны ли сроки годности. Если вы предпочитаете сами варить фасоль, обязательно переберите её, дабы удалить сморщенные и некачественные экземпляры.

К сожалению, при использовании консервов, через жестяную банку нельзя увидеть качество продукта. Единственное, в чём можно быть уверенным, это в том, что нет бомбажа.

Встряхивая баночку, составить понятие о наполнении нельзя, поэтому старайтесь покупать готовую фасоль в соусе с наименьшим количеством химических пищевых включений («ешек»), внимательно прочитав состав. Схожие требования учитывайте при выборе томатной пасты или соков.

Свежие помидоры не должны быть мятыми или иметь следы гнили. Для приготовления фасоли в томатном соусе применяйте только доброкачественное сырьё.

Густоту заливки регулируйте с помощью картофельного крахмала либо муки.

  • Добавки. Здесь многое зависит от ваших пристрастий. В самодельной фасоли в томатном соусе пригодятся овощи, а также большой набор ароматных специй и трав. Практически во всех рецептах фигурирует уксус, соль и сахар.
  • Особенности технологии. Фасоль обязательно подвергается предварительной термической обработке, не смотря на то, высушенная она либо свежая в стручках. Как правило, все ингредиенты на последнем этапе готовятся вместе, как, например, фасоль в томатном соусе в мультиварке.

Приятный кисло-сладкий привкус соуса в сочетании с отварной фасолью и пряными специями, делают её пригодной для употребления, как в качестве основного блюда, так и сложного гарнира. Очень часто красная фасоль в томатном соусе или фасоль с овощами в томатном соусе служат основой для разнообразных салатов.

Польза

Фасоль в томатном соусе по утверждению диетологов — это гармоничное сочетание растительного белка и множества, необходимых нам макро и микроэлементов в течение суток. По данным Всемирной Организации Здравоохранения, жителям Земли предлагается разнообразить суточный рацион за счёт овощей, которые должны употребляться не менее пяти раз в неделю. В решении такой задачи помогут бобовые, а именно — полезная и вкусная фасоль в томатном соусе. Причём совершено не важно, приготовлена она самостоятельно от начала до конца или же использовался готовый продукт в консервах.

Фасоль однозначно не пригодна для сыроедов, так как содержит ядовитые вещества, которые обезвреживаются только в процессе варки.

Все кухни мира широко используют фасоль в томатном соусе, повышающую защитные силы организма, налаживающую оптимальную работу нервной и сердечно-сосудистой системы, доставляющую целый комплекс витаминов и минералов, стимулирующую обменные процессы.

Предупреждаем тех, кто следит за весом! Белая фасоль в томатном соусе отечественного производства имеет ниже калорийность — до 300 ккал. У фасоли Heinz только в более сладком томатном соусе калорийность повыше 337. А, вот красная фасоль в томатном соусе содержит калорий почти вдвое больше. Наименьшее количество калорий в зелёной стручковой фасоли.

Фасоль в томатном соусе домашний рецепт

Из расчёта на 4 порции нам понадобятся:

 

  • Подготовительный этап:

  • Чтобы фасоль вышла мягкой, её обязательно нужно сначала промыть под проточной водой в дуршлаге, а затем замочить в холодной воде на ночь из расчета 1 часть крупы на 3 части воды. При такой обработке она разбухнет и будет быстрее вариться.

  • Сполоснув плоды еще раз, перекладываем их в кастрюлю. Заливаем водой выше фасоли на 3-4 см. На небольшом огне ставим ее варить до готовности (не менее 1,5-2-х часов). Подсолим.

  • Пока варится фасоль, остальные овощи тщательно вымоем, почистим морковку, освободим от шелухи лук и чеснок, удалим веточки с помидоров. Промытые травы разместим на салфетке обсохнуть.

  • После готовности фасолевый отвар выльем, а фасолины переложим в большую кастрюлю.

  • Приступаем к непосредственному приготовлению соуса:

  • В сухой сковороде, непрерывно помешивая, прокалим муку до придания ей бежевых тонов. Пересыплем в чистую тарелочку и оставим остывать.

  • В ковше вскипятим немного воды. На носиках томатов сделаем крестообразные надрезики. Поочередно в шумовке или ложке с дырочками опустим каждую помидорку в кипяток на 20-30 секунд. Осторожно снимем кожицу.

  • Морковь натрём на крупной тёрке, лук и зелень мелко порубим, чесночок пропустим через пресс, томаты порежем помельче.

  • В ту же, но разогретую сковородку нальём масло и обжарим нарезку на среднем огне до тех пор, пока не появится вкусный запах и золотистый оттенок лука (примерно 10-12 минут). В конце жарки добавим уксус, перец, сахар и соль. Перемешаем.

  • В отдельной ёмкости сделаем литр бульончика из кубиков или достанем заранее сваренный бульон из курицы.

  • В миску всыплем румяную муку и, интенсивно размешивая, вольём бульон.

  • Подготовленную смесь добавим к овощам, размешаем, уменьшим газ и потушим под крышкой 5-7 минут. Горячий соус перетрем через сито.

  • В кастрюле большего размера соединяем все компоненты и увариваем в течение четверти часа на слабом огне, не допуская подгорания.


Подаем в тёплом виде, сверху можно посыпать рубленной зеленью.

Фасоль в томатном соусе с запеченной курицей

Курочка с поджаренной корочкой наилучшим образом сочетается с фасолевым гарниром. Итак, приступим!

Для весёлой компании из четырёх человек запасёмся таким провиантом:

  • охлаждённой курицей весом 1,5-1,7 кг;
  • 4-мя баночками консервированной фасоли в томатном соусе, например, «GUSTO»;
  • 50-70 гр. майонеза;
  • 3-4 зубчиками чеснока;
  • 1 чайной ложкой универсальной смеси натуральных специй;
  • 4 столовыми ложками с горкой соли;
  • рукавом или пакетом для запекания;
  • любой зеленью для украшения.

Готовим курицу:

  • Вечером, накануне подачи блюда, отправим куриную тушку «в плавание», то есть растворим соль в 5-7 литрах воды и туда опустим курочку грудкой вниз так, чтобы она максимально утонула. Оставим куру так до утра.
  • Сделаем маринад для смазывания курицы: почищенный чеснок подавим, а затем смешаем в блюдце чесночную кашицу, приправу и майонез.
  • Курочку вынем из рассола и распределим по ней мазилку как снаружи, так и внутри. В рукав с курицей добавим половину чашки простой водички.
  • Запакуем её, завязав плёнку с обеих сторон. Выложим на противень на спинку. На рукаве сделаем три надреза ножом — один внизу и два симметрично сверху. Поместим в духовку на полтора часа при 180-200°С.

Подача:

  • Птицу извлечём из плёнки и порежем на кусочки.
  • Откроем консервные банки.
  • В чистые белые тарелочки наложим небольшую порцию консервов, запеченный деликатес и веточки укропа и петрушки. Приятного аппетита!

Лобио

Для грузинского блюда яркая фасоль — идеальный выбор. А секрет того, как приготовить красную грузинскую фасоль в остром томатном соусе вы сейчас узнаете.

На одну порцию возьмём:

  • пасты томатной — 1,5 стол. л;
  • томатного сока – 200 мл;
  • фасоли — 250 граммов;
  • 4-5 веточек петрушки;
  • 1-2 пророщенные чесночинки;
  • 0,5 ч.л. жгучего перца;
  • горсть ядер грецких орехов;
  • 20-30 миллилитров растительного масла без запаха;
  • соль, кориандр — на ваше усмотрение.

Колдуем:

  • Заранее вымоченную (8-9 часов) фасоль отваривают до мягкости. Отвар сливают (он не нужен).
  • Очищенный чеснок меленько рубят. Промытую «зеленку» нарезают покрупнее. Орехи перемалывают на мельнице. Сок размешивают с пастой.
  • Сделав слабенький огонёк, на сковороде с маслом пассируют чеснок с густым соком минимум 3-5 мин. В конце добавляют специи, орешки и петрушку. Солят, и, перемешивая, тушат пару минут.
  • Сюда же перекладывают бобы и проваривают еще минут 8-10. Остужают до t +20+25°С, подают порционно.

Фасоль в томатном соусе — салат на зиму новый рецепт

Большим успехом, особенно в мужской среде, пользуется консервированная фасоль в томатном соусе. Это объясняется отменными вкусовыми качествами, питательностью, а также быстротой приготовления с ней различных яств. Даже среди медиков бытует мнение, что фасоль в томатном соусе может заменить полноценный ужин.

Вкусная закатка замечательна не только как закуска, но и как основа для супа (особенно голодным студентам).

Соберём:

  • по 2 килограмма: молоденьких кабачков, моркови, лука-репки, фасоли и зелёных помидоров;
  • 2 стакана чесночной кашицы;
  • 1 банку томатного сладкого соуса;
  • 150 мл 9%-ного уксуса;
  • 400 мл подсолнечного масла;
  • 250 гр. сахара;
  • 200 гр. соли;
  • перец горошком, лавровый лист — 3-4 шт.

Творим:

  • Замоченную на ночь фасоль, промоем и сварим до готовности.
  • Овощное ассорти вымоем и почистим.
  • Кабачки вместе с кожурой, морковь и недозрелые томаты настрогаем в комбайне соломкой (натрём на крупной тёрке).
  • Лук порежем тонкими полукольцами.
  • В таз-нержавейку сложим все ингредиенты вместе с выделившимся соком, кроме чеснока и уксуса.
  • Кипятим 30 минут на медленном огне.
  • Затем добавляем уксус и чеснок, размешиваем и тушим еще 5 минут.
  • В чистые банки распределим горячий салатик, закатаем прокипяченными жестяными крышками.
  • В перевернутом виде укроем теплым одеялом до остывания.

Закатанная вкусняшка хорошо и долго храниться в условиях квартиры.

Рецепты с фото, вкусные салаты, торты, супы, пироги, пица и блюда для мультиварки. Домашняя простая и вкусная рецептура

Доброго времени суток, хозяюшки! Привет и вам, любители вкусно покушать! Вы заглянули на наш сайт «Готовим вкусно», посвященный рецептам домашней кухни. Кулинария — это один из доступных нам видов творчества. Как в каждом деле, в кулинарии найдется не мало профессиональных секретов. С этими таинствами вы и сможете познакомиться на страничках сайта. Тут вы найдете и простые домашние рецепты с фото для семейного ужина и сложные пошаговые рекомендации для праздничного банкета. Не стоит боятся неудач, пригоревших тортов и жесткого мяса. Точно следуйте нашим инструкциям, приправьте их своим хорошим настроением и все получится. Вкусного вам времяпровождения на страничках сайта и приятного аппетита!

Лапша с овощами и соевым соусом

лапша, перец, помидор, морковь, чеснок, соевый соус

 1 42

Спагетти с сосисками, помидорами и горошком

спагетти, сосиски, горошек, помидоры, лук, чеснок

 2 83

Оладьи из тыквы с сыром

тыква, сыр, яйцо, мука

 2 148

Печенье с шоколадной крошкой и кэробом

масло сливочное, кэроб, шоколад, сахар, мука

 2 144

Шоколадный торт с ганашем и бисквитом

сливки, шоколад, сахар, мука, яйца

 2 716

Помидоры в желатине на зиму

помидоры, желатин, уксус, лук, петрушка, чеснок

 4 971

Сосиски в картофельном пюре

сосиски, картофель, яйца, молоко

 6 1342

Кексы с сосисками

масло сливочное, молоко, яйца, мука, сосиски, разрыхлитель

 3 878

Детское пюре из трески и овощей детям от 1 года

треска, кабачок, капуста, тыква, морковь

 2 1089

Кабачковая запеканка с сыром и помидорами

кабачки, помидоры, сыр, мука, яйца

 8 1863

Детское овощное пюре с треской ребенку от 1 года

треска, кабачок, брокколи, цветная капуста

 2 987

Быстрые сосиски в тесте на сковороде без дрожжей

кефир, мука, сода, сосиски

 3 1783

Детское пюре из овощей с перепелиным яйцом ребенку от 1 года

яйцо перепелиное, капуста белокочанная, батат, тыква, кабачок

 2 1110

Слоеные пирожки с сырым фаршем и сыром

тесто слоеное, фарш, сыр, лук

 2 1299

Мясо лося тушеное с луком

лосятина, лук, соевый соус

 4 1019

Пюре из говядины с брокколи и овощами для детей 1 год

говядина, брокколи, горошек, кабачок, батат

 2 1154

Молочный вермишелевый суп детям от 2-х лет

молоко, лапша, сахар, соль, масло сливочное

 4 1030

Компот ассорти из ягод на зиму (шелковица, красная и черная смородина, малина)

шелковица, красная сородина, черная смородина, малина

 2 823

Пирог с шелковицей

кефир, яйца, мука, сахар, сода, шелковица

 2 932

Перепела в духовке со спаржей

перепела, спаржа, мед

 2 809

Пирожное Картошка из бисквита со сгущенкой и орехами

яйца, сгущенка вареная, масло сливочное, орехи, какао, мука

 3 1230

Пюре из свинины, картофеля и горошка детям от 1 года

свинина, картофель, горошек, молоко

 2 799

Творожные сырки в шоколаде

творог, шоколад, масло сливочное, сахар

 3 828

Пюре из свинины с брокколи, кабачком и картошкой детям от 1 года

свинина, картофель, брокколи, кабачок, лук

 2 757

Пюре из гречки, сосисок и перепелиного яйца детям от 2-х лет

гречка, сосиски, яйцо

 2 733

Лаваш из ржаной и цельнозерновой муки

мука ржаная, мука цельнозерновая, простокваша, масло растительное

 4 1182

Плетенка с маком

молоко, дрожжи, мука, сахар, мак, желтки

 2 993

Паста со шпинатом и сыром

макароны, шпинат, сыр, молоко

 2 789

Фета маринованная в масле с орехами, травами и вялеными помидорами

фета, помидоры вяленые, орехи, масло оливковое, травы прованские, чеснок, перец молотый

 2 899

Кулинария

Как приготовить вкусно то или иное блюдо? На наших страничках вы найдете ответ.

Написать рок оперу или великолепный портрет может далеко не каждый. А подать на стол  шедевр, приготовленный своими руками, способен любой, был бы лишний час времени, немного желания, ну и подходящие продукты питания.
Последовав  нашим советам, и проявив собственную фантазию, вы  сможете стать Королевой (ну или Королем конечно же) в царстве сковородок, кастрюль, ножей и специй. 
А если все-таки останутся какие-то вопросы, спрашивайте, не стесняйтесь. На нашем сайте «Готовим вкусно» под каждым рецептом есть возможность оставить свой отзыв, комментарий или рекомендацию. Надеемся что вы познакомитесь с добрыми, мудрыми, опытными подружками.
Готовьте вкусно вместе с нами!

 

Уважаемы гости!

С нетерпеньем ждем вас в гости!

Не стесняйтесь, заходите,

Выбирайте что хотите.

Много блюд на нашем сайте.

Посмотрите, почитайте.

Рецепты ›
С фото

Рецепт фасоли по-испански с помидорами и луком

Это простое, но вкусное сочетание наполнено различными вкусами, легко и доступно готовится и готовится менее чем за 30 минут. Подавайте с хрустящим хлебом в качестве закуски или с рисом для полноценного обеда!

СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ

+ ДОБАВИТЬ В ПЛАН

Испания на вилке

Присоединяйтесь ко мне в кулинарном приключении, где я покажу вам, как приготовить ароматные испанские и средиземноморские рецепты, которые легко приготовить и приготовить в один миг!

https://www.spainonafork.com

Экономьте время,
Магазин ингредиентов

Сделайте покупки продуктов проще! Добавляйте рецепты в корзину, просматривайте ингредиенты и оформляйте заказ онлайн в Walmart.

Доставка и самовывоз От

Расчетная сумма: Расчетная сумма: x.total_price).reduce((x, total) => x + total, 0).toFixed(2)» i-amphtml-binding hidden [hidden]= «groceryList.loading» >

КУПИТЬ СЕЙЧАС

Выполнено

Испания на вилке

Присоединяйтесь ко мне в кулинарном приключении, где я покажу вам, как приготовить ароматные испанские и средиземноморские рецепты, которые легко приготовить и приготовить в один миг!

https://www. spainonafork.com

25min

Total Time

23min

Active Time

$1.08

Cost Per Serving

2 Tbsp

4 cloves

2 cups

1/4 ч.л.

1/4 ч.л.

1/2 ч.л.

1 банка
(400 г)

по вкусу

по вкусу

по вкусу

Экономьте время,
Ингредиенты в магазине

Сделайте покупки проще! Добавляйте рецепты в корзину, просматривайте ингредиенты и оформляйте заказ онлайн в Walmart.

Доставка и самовывоз От

Расчетная сумма:
Расчетная сумма:
x.total_price).reduce((x, всего) => x + всего, 0).toFixed(2)»
i-amphtml-привязка
скрытый
[скрытый] = «список продуктов. загрузка»

>

КУПИТЬ СЕЙЧАС

Выполнено

Питание на порцию

Посмотреть все

Калории

198

Жир

7,4 г

Белок

6,9 г

углеводы

26,6 г

Инструкции по приготовлению.

.

СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ

ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

Шаг 1

Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и добавьте

Оливковое масло экстра-класса (2 столовые ложки)

. Дать прогреться 2 минуты.

Шаг 2

Добавьте

Чеснок (4 зубчика)

а также

Лук (1)

и смешать с маслом. Варить 3 минуты.

Шаг 3

Добавьте

Зеленый болгарский перец (1/2)

и хорошо перемешайте. Варить 4 минуты.

Шаг 4

Добавьте

Консервированная фасоль Лима (2 стакана)

. Сезон с

Сладкая паприка (1/4 ч. л.)

,

Паприка горячего копчения (1/4 ч. л.)

,

Молотый тмин (1/2 ч. л.)

,

Морская соль (по вкусу)

, а также

Перец черный молотый (по вкусу)

. Смешайте все вместе, пока хорошо не смешано.

Шаг 5

Вмешать

Нарезанные кубиками помидоры (1 банка)

. Попробуйте и отрегулируйте приправы, затем измените температуру на слабый огонь. Дать покипеть 4-5 минут, затем снять с огня.

Шаг 6

Украсить

Свежий зеленый лук (по вкусу)

. Наслаждаться!

Посмотреть полное видео

Теги

ПОКАЗАТЬ БОЛЬШЕ ТЕГОВ СМОТРЕТЬ МЕНЬШЕ ТЕГОВ

Здоровый обед Ужин Основное блюдо Быстро и просто Веганский Бюджетный Вегетарианец Пескатарианская фасоль и бобовые

2883 Сохранено

Закуски

0,63 долл. США за порцию

Крокеты со шпинатом и сыром манчего Тапас

Закуски

1,31 долл. США за порцию

Жареный кальмар с испанской паприкой и лимоном

Обед

1,44 доллара США за порцию

Мидии на пару с чесночно-шафрановым соусом

Healthy

1,48 доллара США за порцию

Кебаб с пряными креветками и йогуртовым соусом айоли

Салат

2,91 долл. США за порцию

Зимний салат из шпината с яблоками и сыром манчего

Обед

3,89 доллара США за порцию

Лучший испанский тунец с перцем и луком

Обед

7,38 долл. США за порцию

Испанская паэлья с креветками и артишоками

Ужин

1,45 доллара США за порцию

Испанское блюдо тапас

Ужин

0,54 доллара США за порцию

Каталонский томатный хлеб с испанскими анчоусами

Бранч

0,77 доллара США за порцию

Картофель Hasselback со сливочно-йогуртовым соусом

Обед

18,11 долл. США за порцию

Испанские морепродукты Fideua

Healthy

$3,41 за порцию

Жареный лосось с лимонным перцем и салатом из рукколы

Паста

7,33 долл. США за порцию

Острая паста пенне с анчоусами, каперсами и маслинами

Healthy

0,87 долл. США за порцию

Испанский нут с томатным соусом с острым перцем

Гарнир

0,38 $ за порцию

Жареный картофель по-испански с паприкой и петрушкой

Паста

1,76 долл. США за порцию

Испанская паста с жареным перцем и миндалем

Рекомендуемые рецепты

{{#dish_tag}}

{{тег_тарелки}}

{{/dish_tag}}

{{время}}

{{#премиум}}

ПРЕМИУМ

{{/премиум}}

9owner_slug}}

{{/owner_slug}}

Обжаренная стручковая фасоль с помидорами черри

Все новинки

Главная / Все рецепты / Курсы / Гарниры

Общее время: 20 минут

★★★★★
8 отзывов

Перейти к рецепту

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочитайте мою конфиденциальность и раскрытие информации.

Простой гарнир, эти Обжаренная зеленая фасоль с помидорами черри — отличный способ добавить овощи в свое меню. Такой свежий и насыщенный вкус!

ЗАКРЕПИТЕ ЭТО НА ПОТОМ!

Купите немного стручковой фасоли для гарниров на всю неделю! Потому что после того, как вы попробуете эту обжаренную зеленую фасоль с помидорами черри, вы также захотите попробовать эту зеленую фасоль с кунжутом, а также этот салат из свежей зеленой фасоли с азиатской заправкой.

Мне часто кажется, что придумать гарнир сложнее, чем основное блюдо. Может быть, это потому, что я не хочу все усложнять. Так просто всегда лучше.

Обжаренная зеленая фасоль с помидорами черри готовится быстро, вкусно и, самое главное, ПРОСТО! Это не гарнир, которым вы будете перегружены, пытаясь собрать все остальное на ужин.

Что вам нужно

  • Свежая зеленая фасоль – к счастью, в наши дни вы обычно можете найти их круглый год. См. мои заметки ниже о заменах.
  • Сливочное масло – Я использую несоленое сливочное масло и добавляю соль. Если вы используете соленое масло, не добавляйте дополнительную соль и просто добавляйте ее по вкусу.
  • Сахар — я знаю, что это нетипичный ингредиент для овощного гарнира, но сахар придает овощам легкую сладость, особенно помидорам. Если ваши помидоры слишком сладкие, вы, вероятно, можете пропустить это.
  • Чесночный порошок – вы определенно можете использовать вместо него свежий измельченный чеснок, но с чесночным порошком проще всего.
  • Соль и перец – количество указано, но я всегда люблю добавлять по вкусу.
  • Помидоры черри — вы также можете использовать виноградные помидоры, которые я обычно использую, если использую помидоры, купленные в магазине. Технически вы можете нарезать помидор кубиками и использовать его, но он может стать для вас кашеобразным.
  • Базилик — это добавляет немного свежести в конце. Не стесняйтесь использовать петрушку или любую другую свежую зелень по вашему выбору.

Часто задаваемые вопросы:

Вам нужно обрезать зеленую фасоль?
Когда вы покупаете свежую зеленую фасоль, у нее будет один конец — конец стебля — шероховатый. Вы захотите обрезать это, прежде чем начинать рецепт. Это очень просто — я просто выстраиваю несколько зерен и нарезаю их все одновременно.

Можно ли использовать замороженную стручковую фасоль вместо свежей?
Что мне больше всего нравится в этом рецепте, так это то, что стручковая фасоль остается хрустящей, но в то же время готовится. Если вы используете замороженную зеленую фасоль, вы потеряете большую часть этой свежей фасоли. Так что технически вы можете, но я бы определенно предложил свежую зеленую фасоль. И я бы вообще не советовала консервированную зеленую фасоль.

Нужно ли добавлять помидоры?
Нет! Мне нравится всплеск вкуса, но если помидоры не ваше варенье или у вас их нет, этот рецепт хорош и без них.

Легкие гарниры

Морковь в глазури – семейный фаворит!
Жареная спаржа – вы никогда не ошибетесь с жареными овощами, и эта жареная спаржа не исключение.
Запеченная спаржа со сливками — немного отличается от рецепта спаржи, описанного выше, но имеет насыщенный вкус.
Салат из авокадо и помидоров — если вы любите помидоры, этот салат для вас. Я люблю разные текстуры, и у этого просто такой вкус!
Салат из помидоров с травами — возможно, самый быстрый гарнир в этом списке, он не требует приготовления и полон свежего вкуса.

Подпишитесь на мою бесплатную рассылку рецептов, чтобы каждую неделю получать новые рецепты для всей семьи! Найди меня, чтобы поделиться другими идеями для семейного отдыха в Pinterest и Instagram.

Жареная зеленая фасоль с помидорами черри


★★★★★

4.8 из 8 отзывов

  • Автор: Дебора Харроун
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Общее время: 20 минут
  • Выход: 4 порции 1x
  • Категория: Гарнир
  • Способ: плита
  • Кухня: Американская

Описание

Простой гарнир, обжаренная зеленая фасоль с помидорами черри — отличный способ добавить овощи в свое меню. Такой свежий и насыщенный вкус!


Шкала

Ингредиенты

  • 1 1/2 фунта свежей зеленой фасоли, обрезанной и нарезанной на 2-дюймовые кусочки
  • 1/4 стакана сливочного масла
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 10 унций помидоров черри, разрезанных пополам
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего базилика

Инструкции

  1. Поместите зеленую фасоль в большую кастрюлю и залейте водой. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и варите, пока зеленая фасоль не станет мягкой, около 10 минут. Слейте воду и отложите в сторону.
  2. Растопить сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Вмешайте сахар, чесночный порошок, соль и перец. Добавьте помидоры и готовьте, периодически помешивая, пока помидоры не станут мягкими. Добавьте зеленую фасоль к помидорам и нагревайте еще минуту или две, пока фасоль не прогреется. Добавьте базилик и сразу же подавайте.

Примечания к рецепту:

Слегка адаптировано с сайта allrecipes.com

Информация о пищевой ценности представлена ​​только в качестве оценки. Различные бренды и продукты могут изменить количество.

Питание

  • Размер порции: 1/4 рецепта
  • Калории: 164
  • Сахар: 7 г
  • Натрий: 245 мг
  • Жир: 11 г
  • Насыщенный жир: 7 г
  • Ненасыщенные жиры: 0 г
  • Трансжиры: 0 г
  • Углеводы: 14 г
  • Клетчатка: 5 г
  • Белок: 4 г
  • Холестерин: 30 мг

Ключевые слова: Обжаренная стручковая фасоль, легкий гарнир, овощи, праздничный гарнир

Получайте бесплатные рецепты на свой почтовый ящик

Подпишитесь на обновления по электронной почте, чтобы получать новые рецепты на свой почтовый ящик!

Познакомьтесь с Деборой

Добро пожаловать в программу «Попробуй и расскажи». Здесь вы найдете простые, быстрые и семейные рецепты. Я верю, что каждый может готовить и что ужин не должен быть сложным. Приходи ко мне на кухню! Подробнее

Взаимодействие с читателем

Дымчатые томатные бобы — Домашние готессы

subscribesearch icon

Опубликовано: · Изменено:

Перейти к рецепту

Копченые томатные бобы — это легкое, полезное веганское блюдо быстро готовится, питательно и имеет насыщенный вкус.

Подавайте с пюре из сладкого картофеля и зеленью для сытного блюда на растительной основе.

Эти копченые томатные бобы — один из моих любимых вариантов, когда мне нужно быстро перекусить, но при этом быть здоровым и сытным.

Состоят из консервированной белой фасоли, приготовленной в томатном соусе, приправленной копченой паприкой и травами.

Это очень простое, но невероятно вкусное блюдо, в котором содержится приличное количество овощей и белков.

Что нужно для приготовления копченых томатных бобов?:

Консервированная фасоль: Мне нравится использовать по одной банке каждой масляной фасоли и фасоли каннеллини, но вы можете использовать все одно или другое. Фасоль также хорошо работает.

Консервированные помидоры и томатное пюре: Они составляют основу соуса. В некоторых странах томатное пюре также называют томатной пастой.

Лук, красный сладкий перец и чеснок: Мне нравится использовать здесь красный лук, но коричневый тоже подойдет. Я добавляю нарезанный красный болгарский перец, чтобы добавить немного овощей, а чеснок необходим для вкуса.

Копченая паприка и кайенский перец: Копченая паприка придает приятный аромат дыма, а кайенский перец добавляет теплоты. Вместо кайенского перца можно использовать порошок чили или хлопья.

Бульонный порошок: Я добавляю пару чайных ложек овощного бульонного порошка (мне нравится календула), но бульонный кубик тоже подойдет.

Травы: Я использую тимьян и лавровый лист, но не стесняйтесь их смешивать. Розмарин подойдет.

Советы:

Большинство видов консервированной фасоли/чечевицы подойдут сюда, хотя мне больше всего нравится белая фасоль, особенно масляная фасоль. Однако не стесняйтесь использовать все, что у вас есть в шкафу.

Остатки хранятся в холодильнике 3-4 дня, также их можно заморозить.

Мне нравятся эти копченые томатные бобы с пюре из сладкого картофеля и жареными зелеными овощами, но они также очень вкусны, если их подавать с хрустящим хлебом с маслом.

More Healthy Vegan Meals:

  • Vegetable peanut fried rice
  • Creamy white bean soup
  • Mexican style tofu scramble
  • Spinach, lentil and butter bean soup
  • Chana masala
  • Vegan cottage pie
  • Spiced carrot and pumpkin суп
  • Пряная цветная капуста и кабачки с желтым рисом

Если вы пробовали этот рецепт, дайте мне знать, как это получилось! Оцените это, оставьте комментарий или отметьте @domestic_gothess в Instagram и пометьте его #domesticgothess

Все изображения и контент на Domestic Gothess защищены авторским правом. Если вы хотите поделиться этим рецептом, сделайте это с помощью кнопок «Поделиться». Не делайте снимок экрана и не публикуйте рецепт или контент полностью.

Распечатать

Копченые томатные бобы

Копченые томатные бобы — это легкое, полезное веганское блюдо быстро готовится, питательно и имеет насыщенный вкус. Подавайте с пюре из сладкого картофеля и зеленью для сытного блюда на растительной основе.

Курс основной курс, боковое блюдо

Кюина Веган

Ключевые слова Бобы

Приготовление 5 минут

Время вара красный лук, очищенный и нарезанный кубиками

  • 1 красный болгарский перец, нарезанный кубиками
  • 5 очищенных и мелко нарезанных зубчиков чеснока
  • 1 чайная ложка копченой паприки с горкой
  • ¼ чайной ложки кайенского перца
  • 2 столовые ложки томатного пюре (пасты)
  • одна банка 400 г нарезанных помидоров
  • 2 веточки свежего тимьяна (или ¼ чайной ложки сушеного)
  • 1 лавровый лист
  • 2 чайные ложки порошка овощного бульона 1 одна
  • 1 одна г (14 унций) консервированной масляной фасоли без жидкости

  • одна 400 г (14 унций) консервированной фасоли каннеллини без жидкости
  • соль и перец
    • Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на медленном огне.