Блюда из кабачка с баклажаном: Рататуй из баклажана и кабачка, пошаговый рецепт с фото

Содержание

👌 Овощной суп из кабачков с баклажаном и зеленью, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рецепты по типу блюда
  • Первые блюда
  • Рецепты супов

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Замечательный рецепт приготовления летнего овощного супа из кабачков с болгарским перцем и баклажанами с зеленью, который без всякого сомнения понравится многим и приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами!

  • Ингредиенты на рецепт приготовления овощного супа:

  • Вода 1,25 л.

  • Лук репчатый 1 гол.

  • Кабачок 1 шт.

  • Баклажан 1 шт.

  • Болгарский перец 1 шт.

  • Сельдерей 1 веточка.

  • Помидоры 1 шт.

  • Острый дунганский перец 1/2 шт.

  • Смесь перцев 1/3 ч.л.

  • Хмели-сунели 1/3 ч.л.

  • Зелень петрушки по вкусу.

  • Зеленый лук по вкусу.

  • Укроп по вкусу.

  • Соль по вкусу.

Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего овощного супа из кабачков с баклажанами, помидором и болгарским перцем с зеленью:

Пошаговый рецепт приготовления летнего овощного супа:

Для приготовления вкуснейшего овощного супа подготавливаем необходимые продукты и специи.


Начинаем приготовление супа и выливаем в поставленную на плиту кастрюлю 2-3 ст. л. растительного масла, после чего довольно мелко нарезаем 1 головку репчатого лука и выкладываем его в кастрюлю, затем включив плиту на большую температуру обжариваем.


Нарезаем небольшим кубиком 1 болгарский перец и выкладываем его в кастрюлю к луку, затем перемешиваем между собой лук с перцем и продолжаем обжаривать.


Нарезаем средним кубиком 1 молодой кабачок и выкладываем в общую кастрюлю, затем перемешиваем все ингредиенты и продолжаем обжаривать овощи на большой температуре плиты.


Нарезаем средним кубиком 1 баклажан и выкладываем в общую кастрюлю, затем перемешиваем все ингредиенты и продолжаем перемешивая обжаривать овощи.


Выкладываем в кастрюлю нарезанную небольшим кубиком веточку сельдерея, после чего хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой и продолжаем их обжаривать.


Снимаем кожицу с 1 помидора, предварительно надрезав и залив его в миске кипятком.


Очищенный помидор мелко нарезаем, после чего выкладываем его в кастрюлю к остальным овощам, затем хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой и продолжаем их обжаривать.


Нарезаем небольшим кубиком 0,5 шт. дунганского перца и выкладываем его в общую кастрюлю.


Добавляем в кастрюлю по вкусу смесь из перцев, хмели-сунели и соль.


Выливаем в кастрюлю 1,25 л. кипятка и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.


Прикрываем кастрюлю крышкой и доводим суп до кипения.


После закипания провариваем суп 7 минут на маленькой температуре плиты и выкладываем в кастрюлю мелко нарезанную зелень по своему вкусу.


Хорошо перемешиваем все ингредиенты в кастрюле между собой.


Разливаем приготовленный овощной суп по порционным тарелкам.


Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!


Приятного Всем аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 982

  • 1

  • 0

  • 0
    (005)
    Овощной суп из кабачков с баклажаном и зеленью

Елена Прекрасная
13 57, 26 апреля 2021

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Похожие статьи

Как потушить кабачок и баклажаны.

Тушеные кабачки с баклажанами, морковью и луком, овощами и картошкой — рецепты быстро и вкусно кабачков, тушенных в духовке или на сковороде

Именно в закат осени, ближе к зиме, так хочется чего-то овощного, горяченького и вкусного, видимо, так организм требует витаминов. Если заглянуть в закрома запасливых хозяев, то там можно будет отыскать парочку свежих цуккини, вот из них-то и можно приготовить ароматные тушеные баклажаны с кабачками. В домашних условиях хранятся эти «тыковки» отлично, так что можете смело запасать кабачковый урожай и всю зиму наслаждаться вкуснейшими и диетическими угощениями.

Оригинальные и вкусные блюда априори становятся коронными, и даже зачастую традиционными в семье. Этот пошаговый рецепт рагу претендует на звание лучшего овощного блюда, а все потому, что сосудом для тушения кабачка с баклажаном будет выступать перец.

Блюдо шикарное и интересное. Это, можно сказать, постный вариант классических фаршированных перцев.

Ингредиенты

  • Крупные болгарские перцы – 6 шт. ;
  • Рис круглый – ½ стакана;
  • Кабачок молодой некрупный – 1 плод;
  • Баклажан небольшой – 1 плод;
  • Морковка – 1 корнеплод;
  • Чесночная головка – ¼ шт.;
  • Томат (паста) – 2-3 ст.л.;
  • Вода кипяток – 0,2-0,3 л;
  • Соль – по вкусу;
  • Перечная смесь – ½ ч.л.;
  • Масло подсолнуха неароматное – 2-3 ст.л.

Как правильно тушить баклажаны с кабачками пошагово

  1. Рис отвариваем в подсоленной воде до полуготовности 10 минут, после чего откидываем на сито и промываем.
  2. Кабачки, баклажаны и морковку крошим тонкой мелкой соломкой либо крупно стругаем при помощи терки.
  3. На среднем огне с добавлением масла тушим кабачки, морковь, баклажан, измельченный чеснок, добавив соль и перец по вкусу. Готовим овощи до мягкости минут 10, а затем смешиваем с рисом и выключаем.
  4. Перцы чистим от семенных сердцевин, промываем изнутри и наполняем рисово-овощной начинкой.
  5. Теперь нужно взять объемную кастрюльку, в которую смогут поместиться все наполненные перцы, заливаем в нее воду или бульон, смешиваем его с томатной пастой и при желании добавляем в жидкость любые специи: лавр, перец, лук и морковку.
  6. Загружаем перцы в бульон отверстием вверх, чтобы начинка не вышла при тушении, и закрываем емкость крышкой.
  7. На малом огне тушиться кабачки и баклажаны в перце будут около получаса.

Говядина тушеная с баклажанами и кабачками в горшочке

Ингредиенты

  • — 0,6 кг
    +
  • Баклажаны
    — 1 плод
    +
  • — 5 шт.
    +
  • — 1 шт.
    +
  • — 1 шт.
    +
  • — 2 шт.
    +
  • Бульон (или вода)
    — 0,4 л
    +
  • — 30 мл
    +
  • — по вкусу
    +
  • — по вкусу
    +
  • — 1 плод
    +

Как вкусно потушить баклажаны с кабачками своими руками

  1. Кабачки с баклажанами и картофель нужно почистить от шкурки. После чего нарезаем овощи средними кубиками, а затем баклажаны присаливаем и отставляем на 10 минут. Выделившийся из них сок сливаем, а нарезку споласкиваем под прохладной водой.
  2. Мясное филе промываем, обсушиваем салфеткой, чистим от жилок и пленок, после этого нарезаем продолговатыми кусочками. Теперь мясную нарезку следует присолить и приправить перцем, перемешать и оставить так на 10 минут.
  3. Ставим на огонь сковороду, вливаем в нее растительное масло. Для обжарки мяса нужно, чтобы масло было очень горячим, поэтому перекладываем говядину в сковороду только после его максимального накала. На сильном огне обжариваем ломтики до образования красноватой плотной корочки. Это позволит сдержать внутри него все соки и тогда мясо получится сочным и нежным.
  4. Как только кусочки вырезки будут хорошенько обжарены, добавляем к ним мелко нашинкованную луковицу, а спустя еще 2-3 минуты – натертую морковку. Овощи с мясом готовим еще 5 минут, после чего раскладываем всю обжарку по горшочкам.
  5. Раскладываем по керамическим емкостям картофель, присаливаем его и перекрываем баклажанами, накрошенным соломкой перцем, а затем кабачками.
  6. Когда все овощи будут распределены по горшочкам, заливаем в каждый сосуд слегка посоленный и приправленный перцем бульон (по 60-70 мл).
  7. Горшочки закрываем крышками и на поддоне убираем в холодную духовку. Ставим печь на прогрев до 200 градусов и, как только температура достигнет нужных параметров, засекаем 50 минут.

Спустя указанное время вынимаем горшочки из духовки, и со сметаной и мелкорубленной зеленью подаем к столу.

Кабачки и баклажаны тушеные в мультиварке

Эти тушеные кабачки с баклажанами и грибами определенно оценят все, а не только любители постных блюд.

Ингредиенты

  • Баклажаны некрупные – 2 плода;
  • Шампиньоны – 3 шт.;
  • Лук-репка – 1 головка;
  • Цуккини средний – 1-2 плода;
  • Томаты свежие – 4 плода;
  • Оливы масло – 3 ст.л.;
  • Вино красное сухое – ½ стакана;
  • Соль – по вкусу;
  • Перечный порошок черный – 3-4 г;
  • Томат-паста – 2 ст.л.;
  • Сахар-песок – 1 ч.л.;
  • Петрушки свежей листья – 20 г;
  • Чесночные зубчики – 2 шт.;
  • Перечный острый стручок – 1 шт.;
  • Приправа «травы Прованса» — 2 ч. л.

Как просто приготовить тушеные кабачки с баклажанами в мультиварке

  1. Все овощи и грибы споласкиваем, после чего нарезаем все кружками толщиной не более 7 мм, острый перец оставляем цельным стручком, чеснок и петрушку крошим мелко.
  2. Мультиварочную чашу смазываем маслом оливы, затем внахлест укладываем овощи и грибы поочередно: баклажаны, помидоры, лук, кабачки, грибы.
  3. Далее, солим и перчим блюдо, засыпаем приправы, сахарный песок, сверху укладываем стручок перца, вливаем вино и смешанную в стопке воды томатную пасту.
  4. В режиме «тушения» готовить кушанье следует 40 минут. За пару минут до окончания готовки посыпаем блюдо мелкорубленной зеленью и чесноком.

Приготовленные по нашему пошаговому рецепту тушеные баклажаны с кабачками и грибами практически один-в-один схожи по виду и технологии приготовления с традиционным французским блюдом под названием «Рататуй», где, в отличие от приведенного выше рецепта, овощи запекаются в печи. Однако вкус получившегося тушеного угощения ни в чем не уступает самой высокой кухне.

Кабачки и баклажаны являются самыми востребованными овощами в летний период времени и используются для приготовления самых разнообразных закусок и полноценных вторых блюд. Они прекрасно сочетаются с другими овощами и друг с другом и составляют достойное соседство мясным продуктам.

Предлагаем рецепты приготовления тушеных кабачков с баклажанами, которые вы можете адаптировать под свой вкус, добавив другие овощи, мясо или специи на свой выбор. Это блюдо прекрасно поддерживает любые кулинарные эксперименты, радуя каждый раз прекрасным результатом.

Овощи тушеные с кабачком и баклажаном

Ингредиенты:

  • баклажаны – 550 г;
  • кабачки – 450 г;
  • помидоры – 350 г;
  • болгарский перец – 250 г;
  • репчатый лук – 220 г;
  • морковь – 230 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • растительное рафинированное масло – 125 мл;
  • молотый черный перец;
  • итальянские травы;
  • сахар;
  • соль;
  • свежая зелень , укропа и петрушки.

Приготовление

Первым делом подготовим все необходимые овощи, промоем их хорошенечко и вытрем насухо. Затем баклажаны нарезаем полукружками или крупными кубиками, помещаем в глубокую емкость и заливаем подсоленной водичкой на тридцать минут для избавления от горечи. Тем временем кабачки нарезаем аналогичной баклажанам формой, репчатый лук чистим и шинкуем полукольцами, а морковь измельчаем кружками или соломкой. Болгарские перцы избавляем от семенных коробок и плодоножек и режем крупной соломкой или кубиками. Помидоры ошпариваем кипятком, сделав прежде сверху крестообразные надрезы, снимаем шкурки и шинкуем дольками или кубиками.

Вымоченные баклажаны промываем холодной водой, даем стечь и промакиваем излишки влаги бумажным полотенцем или салфетками.

В глубокий сотейник, сковороду или казанок наливаем растительное масло без запаха, прогреваем его хорошенько, закладываем репчатый лук и подрумяниваем его, помешивая. Через три-пять минут добавляем соломку моркови и пассеруем овощи до мягкости. Одновременно на другой сковороде подрумяниваем на растительном масле поочередно баклажаны, кабачки и сладкий перец и закладываем к другим овощам.

В заключение добавляем помидоры, сдабриваем блюдо солью, сахаром, молотым черным перцем, итальянскими травами, накрываем сотейник крышкой и протушиваем овощи на минимальном жаре пять-семь минут. Затем бросаем предварительно очищенный и нарубленный мелко чеснок, свежую зелень петрушки, базилика и укропа, перемешиваем и через одну минуту снимаем с огня.

Даем тушеным овощам настояться в течение десяти минут и можем подавать к столу. Приятного аппетита!

Тушеные кабачки с баклажанами и помидорами — рецепт в мультиварке

Ингредиенты:

  • баклажаны – 640 г;
  • кабачки – 340 г;
  • помидоры – 350 г;
  • болгарский перец – 240 г;
  • репчатый лук – 225 г;
  • чеснок – 4-5 зубчиков;
  • оливковое или растительное масло – 65 мл;
  • зелень петрушки – 1/2 пучка;
  • – 3 веточки;
  • молотый черный перец;
  • прованские травы;
  • соль.

Приготовление

Первоначально вымоем все овощи, кабачки и баклажаны нарежем крупными кубиками или дольками, посыплем щедро солью и оставим на тридцать минут.

Тем временем очищаем от семян и плодоножек болгарский перец и нарезаем соломкой, репчатый лук чистим и шинкуем полукольцами, очищенный чеснок и вымытую зелень петрушки и сельдерея мелко рубим.

Баклажаны и кабачки промываем от соли и даем воде стечь. Тем временем наливаем в емкость мультиварки оливковое или растительное масло без запаха, выбираем на дисплее функцию «Выпечка» или «Жарка» и закладываем полукольца лука. Подрумяниваем их немного, выкладываем баклажаны с кабачками, затем сладкий перец и завершаем помидорами. Приправляем блюдо солью, прованскими травами и черным молотым перцем. Переключаем устройство на режим «Тушение» и готовим блюдо шестьдесят минут. За десять минут до завершения процесса приготовления бросаем чеснок и зелень петрушки и сельдерея.

Очень люблю сезон овощей, ведь существует немало рецептов приготовления аппетитных, изумительно вкусных и сочных овощных блюд. Предлагаю приготовить кабачки, тушеные с баклажанами и помидорами. Рецепт достаточно прост. Подавать эти тушеные овощи можно тёплыми или охлаждёнными. Мне нравятся оба варианта. Попробуйте! Очень вкусно!

Для приготовления кабачков, тушеных с баклажанами и помидорами, понадобится:

кабачки — 2 шт.;

баклажаны — 2 шт.;

лук репчатый — 1 шт.;

чеснок — 2 зубчика;

помидоры — 3-4 шт.;

петрушка — 2 веточки;

соль, чёрный молотый перец — по вкусу;

растительное масло — 2 ст. л.

Сковороду разогреть с растительным маслом. Лук очистить и нарезать кубиками. Обжарить лук на масле до прозрачности, периодически помешивая, в течение 2-3 минут.

К обжаренному луку добавить очищенные от кожуры и нарезанные средними кубиками кабачки и баклажаны.

Помидоры очистить от кожицы, нарезать кубиками и отправить к луку, кабачкам и баклажанам.

Очень вкусные кабачки, тушеные с баклажанами и помидорами, готовы. Дать им немножко настояться и можно подавать на стол. Также такое блюдо можно убрать на пару часов в холодильник и подавать в охлаждённом виде.

C приходом осени созревают полезные для нашего организма овощи и фрукты. К ним относятся кабачки и баклажаны. Приготовить овощи можно различными способами. Кто-то предпочитает кто-то — запеченые, кто-то — сырые, а кто-то отдает предпочтение тушеным.

Тушить овощи довольно просто. На кухне не нужно проводить много времени и быть привязанным к сковороде. Хозяйки смогут уделить внимание домашним делам, в то время как на плите будут готовиться вкусные и полезные тушеные овощи.

Продукты для приготовления тушеных кабачков с баклажанами

Для рецепта понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 средних кабачка.
  • 2 небольших баклажана.
  • Пара морковок.
  • 5-6 помидоров.
  • 2 луковицы.
  • 3-4 зубчика чеснока.
  • 3 столовые ложки растительного или оливкового масла.

Солить по вкусу. Если вкус получится слишком кислым — приправить сахаром.

Стоит отметить, что соотношение очищенных и нашинкованных кабачков, помидоров и баклажанов, должно быть одинаковым.

Способ приготовления

Лук очистить от кожуры, нашинковать его небольшими кубиками. На предварительно нагретую сковороду влить масло. Затем добавить измельченный лук. Его обжаривать на среднем огне, накрыв крышкой.

Пока подрумянивается лук, можно очистить и измельчить морковку. Нашинкованную морковь высыпать на сковороду. Тушить на слабом огне.

Промытые, очищенные от кожуры помидоры мелко нарезать и добавить к уже поджарившимся ингредиентам. Продолжать тушить под плотно закрытой крышкой на среднем огне.

Кабачки очистить от кожуры и нарезать кружочками или дольками. Добавить кабачки к морковке, луку и помидорам. Баклажаны хорошо помыть, очистить от кожи и нарезать так же, как и кабачки. Высыпать их на сковороду к остальным овощам.

Все ингредиенты тщательно перемешать, посолить по вкусу. Убавить огонь и тушить на медленном огне, пока овощи приобретут мягкость. Сколько тушить баклажаны на сковороде с кабачками? Это довольно длительный процесс, и займёт он около двух часов.

Когда овощи уже полностью готовы, нужно добавить к ним измельченные дольки чеснока. Снова все хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить еще примерно две-три минуты.

Блюдо готово. Можно дать остыть тушеным кабачкам с баклажанами, а можно сразу подавать их на стол, посыпав мелко нарезанной петрушкой или укропом. Это кушанье придется по вкусу любителям овощей как в холодном, так и в горячем виде.

Рецепт кабачков и баклажанов со сметаной

Среди множества рецептов тушеных кабачков с баклажанами, стоит уделить внимание тому, где в качестве заправки используется сметана. Молочный продукт придает готовому блюду изысканный вкус. Тушеные кабачки с баклажанами понравятся всем членам семьи.

Для приготовления блюда понадобятся:

  • 3 средних кабачка.
  • 4-5 небольших баклажанов.
  • 3 зубчика чеснока.
  • 200 граммов сметаны, желательно, с большим процентом жирности.
  • Немного растительного масла, примерно 3-4 столовые ложки.
  • Специи — черный перец и паприка — добавят блюду пикантный вкус.
  • Измельченная зелень.

Приступаем к приготовлению тушеных кабачков с баклажанами.

Это довольно простой рецепт, поэтому его сможет приготовить как опытная хозяйка, так и начинающая.

Процесс приготовления блюда со сметаной

Как правильно тушить баклажаны с кабачками и сметаной? Это несложно.

Кабачки моем, счищаем кожуру, шинкуем кубиками и солим. В разогретую сковородку вливаем растительное масло и выкладываем на нее кабачки. Накрываем сковородку крышкой. Берем баклажаны и повторяем весь процесс. Тщательно моем, избавляемся от кожуры, нарезаем на небольшие кубики и солим.

После этого отправляем баклажаны на сковороду. Тщательно все перемешиваем. Накрываем крышкой, тушим на медленном огне примерно полчаса, постоянно помешиваем. Если необходимо получить хрустящую корочку на овощах, тогда нужно тушить блюдо на сильном огне примерно десять-пятнадцать минут, не прекращая помешивать. Выключаем огонь.

Приготовим сметанный соус. Для этого нужно взять молочный продукт, смешать его с измельченным чесноком. Добавляем в блюдо свежую зелень, укроп и специи. Заливаем полученной смесью тушеные кабачки с баклажанами. Нужно дать настояться готовому блюду примерно минут 5-10 под плотно закрытой крышкой. После чего можно переложить на красивую посуду и подавать на стол как в горячем, так и в холодном виде.

Тушеные кабачки с баклажанами, заправленные сметаной, — это очень вкусное и, что немаловажно, полезное блюдо.

Летнее разнообразие овощей своей яркостью и пестротой вдохновляет на различные кулинарные подвиги! Попробуйте приготовить тушеные овощи с баклажанами и кабачками — это блюдо, в котором овощи наполняются ароматом и вкусом друг друга, но при этом не теряют свою форму и цвет. Такое ароматное блюдо обязательно придется по душе вашим родным и близким.

Овощи можно потушить с мясом, курицей, или же приготовить постное блюдо, которое подойдет в качестве гарнира к любому мясному или рыбному блюду.

Нарезка овощей имеет большое значение, можно нарезать небольшими кусочками и получить вкусную и наваристую «кашу» из овощей, или нарезать крупнее, тогда получится красивое и нарядное блюдо. В любом случае, тушеные баклажаны с кабачками и овощами получаются легкими, но в то же время сытными, полезными и никогда не надоедают!

Вкус Инфо
Второе: кабачки и баклажаны

Ингредиенты

  • Кабачок – 1 шт.;
  • Баклажан – 1 шт.;
  • Картофель – 3-4 шт.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Помидор – 1-2 шт.;
  • Болгарский перец – 2 шт.;
  • Чеснок – 2 зуб.;
  • Растительное масло – 2 ст.л.;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Перец молотый – 0,1 ч.л.

Количество продуктов рассчитано на 2 порции.
Время приготовления – 50 минут.

Как приготовить тушеные баклажаны с кабачками и овощами

Баклажан моем и срезаем плодоножку. Разрезаем поперек на две части, а затем каждую часть нарезаем на крупные брусочки. Чтобы убрать горечь, посыпаем баклажан в местах пореза крупной солью и оставляем на 20 минут. По прошествии указанного времени баклажаны еще раз промываем под холодной водой и немного отжимаем.

Нам понадобятся один крупный или два небольших помидора. Не стоит добавлять много томатов, блюдо может получиться кислым. Нам необходимо снять с помидор кожуру. Чтобы облегчить себе задачу, делаем крестообразный надрез на нижней части помидора, и заливаем его крутым кипятком. Оставляем овощ немного в горячей воде, а затем погружаем в холодную воду. Мягко потянув за уголки кожицы, мы с легкостью ее снимем. Очищенный помидор нарезаем на крупные или мелкие кусочки – это не важно, он все равно превратится в соус.

Луковицы очищаем и режем на крупные кусочки. Если вы не любите лук, то его можно нарезать и мелко, чтобы его не было заметно в блюде.

Зубчики чеснока чистим и рубим ножом на кусочки.

В сотейник или кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло и разогреваем на среднем огне. Добавляем в горячую посуду лук с чесноком, и обжариваем до прозрачности лука. Затем добавляем кусочки помидора и жарим еще немного времени, пока помидор не размякнет.

Перец моем и разрезаем пополам. Вынимаем семенник и срезаем плодоножку. Нарезаем перец на крупные ломтики. Чтобы блюдо получилось ярче и аппетитнее, лучше взять перцы разных цветов.

Кабачок моем, снимаем при необходимости кожуру и нарезаем на большие кусочки.

Картофель очищаем от кожуры, моем и нарезаем на кусочки, равные кабачкам.

Забрасываем все овощи в кастрюлю к обжаренным луку и помидорам. Добавляем соль, молотый черный перец и все аккуратно перемешиваем. Если от помидор получилось мало соуса, то добавляем немного воды (около 1/3 стакана). Закрываем кастрюлю крышкой и тушим около 20 минут. За это время можно несколько раз овощи перемешать, но осторожно, чтобы они затем не превратились в кашу. По этой же причине, долго овощи не тушим, к тому же блюдо намного полезнее и теряет меньше витаминов при быстром приготовлении.

Тушеные овощи с кабачками и баклажанами можно подавать на стол как в горячем, так и в теплом виде, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!

Читайте также…
  • Маринад для свинины самый вкусный Водой ингредиенты маринад готов мясо
  • Вкусные дрожжевые оладьи по госту «как в школе
  • Увлекательные опыты для детей в домашних условиях
  • Picodi: Все скидки в одном месте!

Свинина с баклажаном и кабачком — рецепт с фотографиями

Зоя Шунина

Пятница, 30 июля 2021

Подписаться

КатегорияМясоКухняДомашние рецепты
Время1 часСпособКлассический
Порций5

Описание рецепта

Летом, при изобилии овощей запасемся витаминами на холодное время года. А поэтому готовим свинину с баклажаном и кабачком. Мясо с овощами в томатном соусе — это блюдо сразу с гарниром. Сочные кусочки свинины, нежный картофель, кабачок и баклажан создают замечательную гамму вкуса.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,95 г

Жиры 5,17 г

Углеводы 7,24 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

105

килокалорий

и 4 нравится

16 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Свиная корейка
500 г
Подсолнечное масло
30 мл
Лук репчатый
70 г
Морковь
70 г
Картофель
400 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Кабачок
200 г
Баклажан
200 г
Томатная паста
30 г
Чеснок
2 зуб.
Укроп
10 г  

Шаг 1:

Для приготовления свинины с баклажаном и кабачком потребуется: мякоть свинины, кабачок, баклажан, лук репчатый, морковь, картофель, чеснок, томатная паста, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:

Свиная корейка
500 г

Мякоть не жирной свинины нарежьте небольшими кусочками и выложите в казан или сотейник.

Шаг 3:

Подсолнечное масло
30 мл

Налейте рафинированное подсолнечное масло и обжарьте мясо до легкой золотистой корочки.

Шаг 4:

Лук репчатый
70 г
Морковь
70 г

Лук и морковь очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в сотейник со свининой.

Шаг 5:

Немного обжарьте свинину с луком и морковью.

Шаг 6:

После налейте в сотейник 300-350 мл воды.

Шаг 7:

Накройте сотейник крышкой и тушите мясо с луком и морковью почти до готовности.

Шаг 8:

Картофель
400 г

Картофель очистите, помойте и нарежьте. Добавьте в сотейник с мясом, луком и морковью.

Шаг 9:

Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Лавровый лист сушеный
1 шт.

Посолите, поперчите, выложите лавровый лист. Если мало жидкости, до налейте еще немного воды. Продолжайте тушить мясо уже с картофелем 10-15 минут.

Шаг 10:

Кабачок
200 г

После кабачок помойте, нарежьте и выложите в сотейник.

Шаг 11:

Баклажан
200 г

Баклажан помойте, очистите и тоже нарежьте. Добавьте в сотейник. Продолжайте тушить овощи под крышкой до готовности.

Шаг 12:

Томатная паста
30 г

Добавьте томатную пасту, перемешайте с мясом и овощами.

Шаг 13:

Прогрейте свинину с овощами еще 5-6 минут и выключайте плиту.

Шаг 14:

Чеснок
2 зуб.
Укроп
10 г

В готовое блюдо добавьте измельченный чеснок и укроп.

Шаг 15:

Свинина с кабачком и баклажаном готова.

Шаг 16:

Вкусное, полезное и ароматное блюдо подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать

Тушёная свинина с баклажанами и помидорами 🥩 Свинина с грибами и кабачками в сырном соусе Свинина с баклажанами в пиве Котлеты из свинины с кабачком и сыром
Котлеты из свинины с баклажанами Свинина с грибами и ананасами Жаркое из свинины с картофелем и грибами Свинина с баклажанами
😞😄😛😳💣👋😎
😢😜💃😈🍻🎮😇💝
🌹👍💀🙋😊😠💋💏
😆👽😍😏🎧🙅😳😂
😟😶😲😴😊😳😐🚑
😉🙌

Баклажаны, цуккини и томатный рецепт Тянь

Рейтинг: 5 звезд

  • 33 рейтинга

  • 32 отзыва

Tian, ​​французское слово, используемое в Провансе, относится как к мелкому сосуду для приготовления пищи, так и к пище, приготовленной в нем. Стеклянная или керамическая форма для выпечки размером 11 x 7 дюймов хорошо подходит для этого блюда из баклажанов, цукини и помидоров, но если у вас есть 2-квартовая форма для запекания или запеканки, тем лучше.

По
Joanne Weir

Рецепт от Cooking Light Июнь 2010 г.

Галерея

Баклажаны, кабачки и помидоры Тянь

Джентл и Хайерс; Стиль: Кендра Смут

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов

  • 1 фунт японских баклажанов, нарезанных по диагонали ломтиками толщиной 1/4 дюйма

  • 1 фунт цуккини, нарезанный по диагонали на ломтики толщиной 1/4 дюйма

  • Пищевой спрей

  • 1 фунт больших помидоров для бифштекса, очищенных от кожуры, семян и нарезанных ломтиками толщиной 1/4 дюйма

  • 1 ½ столовой ложки оливкового масла первого отжима, разделить

  • ¼ чайной ложки соли, разделить

  • ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца, разделить

  • 4 унции французского хлебного багета

  • 1 чашка (4 унции) тертого свежего сыра Пармиджано-Реджано

  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

  • 2 чайные ложки нарезанного свежего орегано

  • 1 ½ чайной ложки нарезанного свежего тимьяна

  • 2 зубчика чеснока, измельчить

  • ¼ стакана обезжиренного куриного бульона с низким содержанием натрия

Проезд

Контрольный список инструкций

  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 375°.

    Реклама

  • Шаг 2

    Выложите баклажаны и кабачки в один слой на противень, смазанный кулинарным спреем. Слегка покройте овощи кулинарным спреем. Выпекать при 375° в течение 15 минут. Выложите половину баклажанов в один слой в стеклянную или керамическую форму размером 11 x 7 дюймов, смазанную кулинарным спреем. Сверху положите половину цуккини и половину помидора. Равномерно сбрызните овощи 2 1/4 чайными ложками масла. Равномерно посыпьте овощи 1/8 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки черного перца.

  • Шаг 3

    Поместите хлеб в кухонный комбайн; процесс, пока грубые крошки не измеряют 2 чашки. Добавьте сыр и следующие 4 ингредиента (через чеснок) в процессор; процесс до объединения. Равномерно посыпать помидоры 1 1/2 стакана панировочных сухарей. Повторите слои с оставшимися баклажанами, цукини, помидорами, маслом, солью, перцем и панировочными сухарями. Залить сверху бульоном. Выпекайте при температуре 375 ° в течение 1 часа или пока овощи не станут мягкими, а начинка не подрумянится.

Сведения о питательных веществах

Сьюзи

Рейтинг: 5 звезд

29. 10.2018

Я готовила по этому рецепту все лето около 8 лет назад, и моя семья была в восторге! Потом я не могла вспомнить, где я взяла рецепт, поэтому не смогла приготовить его снова. Я так счастлив, что нашел его снова. Я помню, что моим детям больше всего нравилось, когда я использовала закваску, чтобы сделать хлебные крошки и помидоры черри и винограда целыми. Я не могу дождаться, чтобы сделать это снова!

ммидорийой

Рейтинг: 5 звезд

11.04.2016

Это было восхитительно… Даже лучше, чем я ожидал! Единственным недостатком является то, что это не очень быстро для быстрого приема пищи в будние дни, и свежие травы обычно не являются чем-то, что у меня всегда под рукой. Однако на вкус его определенно стоит приготовить вечером, когда у вас есть время! Будет хорошим гарниром к компании.

Оливетпуант

Рейтинг: 5 звезд

09.07.2015

Я использовал панко вместо панировочных сухарей, но в остальном следовал рецепту. Ням!

ДжанинБалтимор

Рейтинг: 5 звезд

30.10.2013

это было действительно хорошо — я добавила лук, толченые гренки вместо багета и использовала овощной бульон

CAgirlinIA

Рейтинг: 5 звезд

11. 09.2013

Это восхитительно и трудно не переесть!! У меня в морозилке было несколько нарезанных кубиками и жареных баклажанов, которые я хотел использовать. Я не использовал кабачки, потому что у меня их не было, поэтому я выложил баклажаны с ломтиками помидоров со смесью Панко, как предложил рецензент ….. свежие травы, а не сушеные. Невероятно вкусно!

Смиткер

Рейтинг: 4 звезды

06.09.2013

Это было вкусно. Я немного урезал травы, потому что у меня не было свежих под рукой. В остальном следовал рецепту как есть. Сделаю это снова.

сенсорный деб

Рейтинг: 5 звезд

28. 08.2013

Отлично. Поскольку было жарко, а я отказываюсь включать духовку и кондиционер одновременно, я поджарила баклажаны и кабачки на гриле. Это сработало отлично!

Дженни2468

Рейтинг: 5 звезд

05.06.2013

Вы также можете заменить хлеб без глютена или приготовить крошку без глютена. С более мелкой посудой вкуснее.

Scast823

Рейтинг: 5 звезд

09.04.2012

Вкусно! Использовал хлеб Иезекииля и удвоил рецепт. Сделаю это снова.

Катмандуу

Рейтинг: 4 звезды

24.01.2012

Итак, этот рецепт показался мне очень интересным. Это, очевидно, напоминает рататуй, но предварительное обжаривание овощей уже сделало их немного мягкими, и это до того, как вы готовите их еще час. Может быть, это вытягивает влагу, поэтому они не становятся слишком мокрыми, когда готовятся в духовке. Во всяком случае, я все равно это сделал, и это действительно получилось фантастически! Я не чистил помидоры раньше, и все было в порядке. Думаю, в следующий раз попробую даже без предварительной обжарки. Смесь панировочных сухарей была действительно секретом и была очень вкусной. Я использовала свой любимый багет, оставшийся со вчерашнего вечера. Работал отлично. Я не думаю, что стал бы экономить на каких-либо ингредиентах в хлебной смеси, так как она была идеальной. Я был взволнован, чтобы попробовать это, потому что многие люди были в восторге от него, и я не был разочарован. Не могу дождаться, чтобы сделать это снова на самом деле!
Сделал это снова, не обжаривая овощи заранее, и это было немного слизисто, поэтому я буду предварительно обжаривать их в будущем.

Звериный

Рейтинг: 5 звезд

30.08.2011

Вкусно. Также не чистил помидоры. Будет делать снова и снова.

ива22

Рейтинг: 5 звезд

19. 08.2011

Это был отличный и такой простой способ использовать мои огородные овощи. Я использовал тертый романо и меньше; летний сквош; половинки помидоров черри и желтой груши; и баклажан. Я заменила банку жареных помидоров на куриный бульон и использовала вчерашний багет. Удвоил рецепт и выпекал в 5-квартовой кастрюле в течение часа при 375 и еще 25 минут при 300. Буду делать снова и снова.

кдферн

Рейтинг: 5 звезд

14.08.2011

Очень вкусно. Модифицированный рецепт, увеличенный более чем в два раза чесноком, использованы покупные панировочные сухари из цельной пшеницы (1/2 количества рецепта), которые придали ему более ореховый вкус, и использовались сушеные травы орегано, базилика, петрушки и тимьяна в количестве свежих трав. Без дополнительных трав и чеснока блюдо было бы пресным.

ExplorerClub

Рейтинг: 5 звезд

31.07.2011

Этот выдающийся рецепт. Я использую сушеные специи, если свежих нет под рукой. Много раз готовила по этому рецепту для нескольких друзей. Им так понравилось, что у меня никогда не было остатков.

топшефдб

Рейтинг: 5 звезд

11.06.2011

Нам очень понравился этот Tian, ​​я сделал его, используя коммерческие панировочные сухари, а также не сеял и не очищал помидоры. Это вау-блюдо, от которого невозможно оторваться. Мы будем делать это снова и снова!

Эннискотт

Рейтинг: 5 звезд

06.02.2011

Это фантастический рецепт, который быстро стал популярным в нашем доме. Вкус восхитительный, и это отличный способ использовать свежие овощи с нашего фермерского рынка.

тексикат

Рейтинг: 5 звезд

14.12.2010

Это было вкуснее, чем я думал! Единственное изменение, которое я сделал, это добавить немного белка и сделать его настоящим основным блюдом. Я посолил и раскрошил упаковку очень твердого тофу (без жидкости), а затем использовал его в качестве среднего слоя между двумя слоями овощей. Делиш! Куриный или говяжий фарш, вероятно, подойдет.

Чадди

Рейтинг: 5 звезд

03.11.2010

Я думал, что это было превосходно! Я делаю это как основное блюдо и до сих пор делал это несколько раз. взрывной с ароматами и вегетарианский, это не может быть лучше. очень быстро и легко готовится. Я никогда раньше не готовила с баклажанами, и теперь я влюблена в них. Этот рецепт очень рекомендуется!! Я определенно включу это в регулярную ротацию, что касается еды! У меня нет кухонного комбайна, поэтому я просто использую блендер, и обычно мне приходится разминать багет руками и разрывать его на кусочки, что занимает немного больше времени, но без больших потерь, а вкус остается неизменным.

csness

Рейтинг: 5 звезд

12.09.2010

Рецепт потрясающий! Его легко приготовить и приготовить, он хорош как в качестве основного блюда, так и в качестве гарнира. Я не очищал и не сеял помидоры, что не было проблемой. Я очень рекомендую это!

курлипак

Рейтинг: 5 звезд

06.09.2010

Отличный гарнир с курицей-гриль. Может даже стоять отдельно в качестве основного блюда с пармезаном.

тастан

Рейтинг: 5 звезд

25. 07.2010

Отличный простой рецепт. У меня было несколько изменений: я использовал в два раза больше кабачков и не баклажаны, а помидоры не чистил и не сеял. Я также пропустил начальный этап обжаривания на сковороде на 15 минут. Я обязательно сделаю это снова. Очень легко и ароматно.

АММур

Рейтинг: 5 звезд

14.07.2010

Я делал это дважды. В первый раз я следовала указаниям, за исключением того, что вместо японского баклажана использовала сушеный орегано и тимьян и обычный. Я подавал его со стейком, и это было очень хорошо. Единственное, что я сделала «не так», так это слишком тонко нарезала баклажаны и кабачки. Во второй раз я не добавлял сыр пармезан и использовал овощной бульон, так как брал его к другу, который является веганом. В этот раз я нарезала овощи потолще. Мне больше понравились овощи, но не понравился отсутствующий сыр. Сделаю еще раз точно.

Luckybydesign

Рейтинг: 5 звезд

08.07.2010

Юмммм. Я использовал багет из цельнозерновой муки, получилось очень вкусно! Я подавал это с макаронами из цельнозерновой муки в качестве основного блюда!

тара31

Рейтинг: 5 звезд

08.07.2010

Отличный летний гарнир, который очень легко приготовить!

поделиться10

Рейтинг: 4 звезды

07. 07.2010

Отлично получилось! Я сделал некоторые изменения, чтобы просто. Я использовал панировочные сухари вместо того, чтобы проходить всю работу французского хлеба. Я также предлагаю, чтобы вам не нужно было прилагать усилия по очистке и высеванию помидоров, это не будет иметь значения и будет НАМНОГО быстрее.

Я обычно покупаю слишком много овощей сразу, так что это был отличный способ использовать их со всем, что у меня было под рукой.

кулинарияinpdx

Рейтинг: 5 звезд

06.07.2010

Те, у кого много кабачков и помидоров с грядки, должны попробовать это. Действительно, очень вкусно и необычно. Я использовала все кабачки, так как их было много, а баклажанов не было. В противном случае, следовал рецепту. Легко и вкусно. Будет новым летним ужином из кабачков.

линька3

Рейтинг: 5 звезд

27.06.2010

Получилось великолепно, в нем использовалось много современных свежих ингредиентов. Я собрала его в один вечер, залила бульоном и испекла на следующий. Я сделал следующие изменения: я положил немного лука на сковороду с баклажанами и кабачками, когда жарил их. Я также использовал цельнозерновые крошки панко вместо французского хлеба. Свежая приправа еще не закончилась, поэтому я использовала сухую. Я тоже не чистил помидоры, жизнь слишком коротка.

СандраРЖ

Рейтинг: 5 звезд

03. 06.2010

Фантастика! Я сделал это для друга и сделал бы это снова. Ароматы были прекрасными, а вкус приятным, но блюдо было легким. Я очень рекомендую его для любого случая.

Саекка

Рейтинг: 4 звезды

02.06.2010

Теперь, найдя это на веб-сайте, я не знал, что это считается «стороной». У нас это было основным блюдом на ужин, но мы подумали, что его можно было бы использовать как макароны с маслом или что-то еще, чтобы разбить его. Я использовал итальянские панировочные сухари (из банки), а затем смешал все травы и чеснок. Аромат находится в слоях панировочных сухарей, поэтому не скупитесь. Нам понравилось, и, скорее всего, в следующий раз мы положим поверх лингвини с маслом.

Джульетти

Рейтинг: 5 звезд

30.05.2010

Простой в приготовлении и очень вкусный! Обязательно приготовлю еще, чтобы насладиться ароматами лета!

девушка-инженер

Рейтинг: 5 звезд

27.05.2010

Я приготовила это для быстрого ужина в будний день и мне очень понравилось! Правда, я сделал несколько изменений. Я заменила баклажан желтой тыквой и использовала сушеный орегано и тимьян, так как это то, что у меня было под рукой. Я заменила французский хлеб на 1 чашку панко, пропустив этап кухонного комбайна. Это составляло половину количества панировочных сухарей, предусмотренного рецептом, и этого было достаточно. Я также немного уменьшил сыр и использовал домашний овощной бульон вместо курицы. Во время выпечки я сбрызнула верх оливковым маслом, чтобы он стал хрустящим и золотистым. Легкий, но содержательный, он может легко стоять отдельно в качестве основного блюда.

cdokeris

Рейтинг: 5 звезд

16.05.2010

Это было превосходно. Я использовал концы многозернового хлеба, который был немного староват, что сделало его еще более здоровым. Также мы использовали обычные баклажаны и тепличные помидоры, так как они были доступны, и все равно получилось великолепно. Мы даже ели его как основное блюдо, так как оно было очень ароматным, а баклажаны делали его более сытным.

Реклама

эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Жареные овощи для любителей чеснока – Кухня Калина

Перейти к рецепту

Я приготовила жареные овощи для любителей чеснока с баклажанами, цуккини и желтой тыквой, и этот рецепт идеально подходит для летних овощей!

PIN-код Овощное жаркое для любителей чеснока, чтобы попробовать позже!

Вы любите жарить с чесноком? это просто Овощное жаркое для любителей чеснока — это рецепт, который я готовлю уже много лет, и даже если у вас нет вока, жарка с перемешиванием — это простой способ приготовить вкусные овощи из очень небольшого количества ингредиентов.

Этот летний рецепт жаркого из овощей был вдохновлен несколькими последними овощами, которые я собрала в своем саду. Я использовала смесь баклажанов, цуккини и желтой тыквы, но вы можете легко сделать это, используя только один из этих ингредиентов. А если сейчас не сезон огорода, смотрите ниже, как изменить рецепт, чтобы использовать другие овощи, чтобы это был вкусный способ приготовить овощной гарнир в любое время года!

Какие ингредиенты вам нужны?

  • кабачки
  • желтый кабачок
  • баклажан
  • Арахисовое масло (партнерская ссылка) или другое масло с высокой температурой дымления
  • Измельченный чеснок (партнерская ссылка)
  • лук
  • соль
  • Устричный соус (партнерская ссылка) или Устричный соус без глютена (партнерская ссылка)

Используйте принципы китайской кулинарии для жарки с овощами:

Я научился жарить много лет назад, посещая уроки китайской кулинарии, которые проводил приглашенный профессор из Китая, и как только вы освоите базовую технику, вы сможете получить хорошие результаты с различными комбинациями ингредиентов. На уроке китайской кулинарии я изучил эти пять принципов китайской кулинарии, которые помогли мне приготовить множество различных блюд, приготовленных на пару, на протяжении многих лет:

  1. Разогрейте вок (перед тем, как наливать масло).
  2. Заправьте маслом (целыми кусочками чеснока и иногда корнем имбиря, который вы часто удаляете, когда добавляете пищу для приготовления).
  3. Симметрия кроя (все детали должны быть одного размера и формы).
  4. Перед приготовлением нарежьте все ингредиенты и смешайте соусы.
  5. Используйте очень сильный огонь и готовьте быстро.

Единственное, что немного отличается в этом рецепте, так это использование измельченного чеснока, который остается в готовом блюде. Я использовала много чеснока (!), но если вы не такой любитель чеснока, можете использовать немного меньше.

Можно ли приготовить это жаркое с другими овощами?

Если сейчас не летний овощной сезон, вы обязательно можете обжарить эти овощи с другими овощами. Если вы используете комбинацию, которая включает твердые овощи (например, морковь, брокколи, цветную капусту или даже перец), вам нужно сначала добавить их в вок и готовить в течение нескольких минут, прежде чем добавлять более мягкие овощи, такие как цукини, желтый кабачок, и баклажан. Но таким способом можно приготовить почти любой вид овощей, а соус, используемый здесь, будет хорош на самых разных овощах!

Как сделать этот рецепт менее углеводным?

Устричный соус (партнерская ссылка) или безглютеновый устричный соус (партнерская ссылка) — это ингредиент с довольно высоким содержанием углеводов. Если вы хотите приготовить версию этого рецепта с меньшим содержанием углеводов, замените часть устричного соуса соевым соусом или соевым соусом без глютена (партнерская ссылка).

Хотите больше идей для приготовления кабачков?

Этот рецепт был одним из самых популярных рецептов с цукини в блоге, и если у вас много кабачков или других летних овощей, этот пост даст вам хорошие идеи для их приготовления! Вам также могут понравиться рецепты мультиварки и цуккини быстрого приготовления, которые можно найти на моем сайте мультиварки или скороварки.

Как приготовить жаркое из овощей для любителей чеснока:

(Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт, включая информацию о пищевой ценности.)

  1. это были маленькие овощи, идеально подходящие для жарки.
  2. Если вы делаете это из цуккини или кабачка большего размера, вы должны вырезать часть внутренней части, где находятся семена, а затем нарезать овощи полосками. Начиная сзади, разрежьте цуккини на четвертинки вдоль, затем отрежьте внутреннюю часть каждой полоски, затем нарежьте полосками со стороной около 1/2 дюйма.
  3. «Симметрия нарезки» в китайской кулинарии означает, что пища должна быть нарезана на кусочки примерно одинакового размера и формы, чтобы все готовилось за одинаковое время.
  4. Я также нарезала лук, чтобы он был такого же размера и формы, как и другие ингредиенты.
  5. Прежде чем начать готовить, нарежьте все ингредиенты, положите на стол масло, чеснок, устричный соус и соль и приготовьте мерные ложки.
  6. Если у вас нет вока, используйте самую большую тяжелую сковороду, которая у вас есть. В этом рецепте крышка не нужна.
  7. Начните с того, что нагрейте вок или сковороду в течение 1-2 минут, пока она не станет слишком горячей, чтобы держать над ней руку.
  8. Добавьте 2 T арахисового масла, дайте маслу нагреться в течение примерно 30 секунд, затем добавьте измельченный чеснок и нарезанный лук и жарьте, помешивая, 20 секунд.
  9. Затем сразу добавьте овощи и соль и продолжайте обжаривать около 4–5 минут, помешивая каждые 20–30 секунд.
  10. Готовьте, пока овощи не начнут размягчаться.
  11. Затем добавьте устричный соус и перемешайте, чтобы соус покрыл все овощи.
  12. Готовьте еще около 2 минут, несколько раз перемешав. Подавать горячим.

Еще удивительные жареные овощи:

Жареный шпинат с чесноком и пармезаном

Зеленая фасоль с чесноком, обжаренная во фритюре

Жареный бок-чой

Ингредиенты

98

8

1/2 фунта цуккини (см. примечания)

  • 1/2 фунта желтой тыквы (см. примечания)
  • 1/2 фунта баклажанов (см. примечания)
  • 2 т арахисового масла (см. примечания)
  • 2 T мелко нарезанного чеснока (или меньше)
  • 1 луковица, нарезанная сверху вниз полосками шириной около 1/2 дюйма
  • 1/4 ч. л. соль
  • 3 T устричного соуса (см. примечания)
  • Инструкции

    1. Нарежьте овощи на кусочки одинакового размера и формы, срезав внутренние семена у кабачков и более крупных баклажанов, прежде чем нарезать их на короткие полоски шириной около 1/2 дюйма.
    2. Возьмите масло, устричный соус, соль и мерные ложки и приготовьте их на прилавке возле плиты.
    3. Поставьте вок или сковороду на плиту и нагревайте 1-2 минуты, пока она не станет слишком горячей, чтобы держать над ней руку. (Вы должны почти видеть мерцающее тепло от котелка с выпуклым днищем.)
    4. Добавьте масло и нагревайте около 30 секунд.
    5. Затем добавьте измельченный чеснок и нарезанный лук и готовьте 20 секунд, постоянно помешивая.
    6. Добавьте сразу все остальные овощи, посолите и готовьте 4–5 минут, помешивая каждые 20–30 секунд, или пока овощи не начнут размягчаться.
    7. Добавьте устричный соус, осторожно помешивая, чтобы все овощи были покрыты соусом.
    8. Готовьте еще около 2 минут, несколько раз перемешав.
    9. Подавать горячим.

    Примечания

    Используйте любое сочетание цуккини, желтой тыквы и баклажана или замените другими овощами, которые у вас есть под рукой. Убедитесь, что все овощи нарезаны кусочками одинакового размера. Если вы заменяете другие овощи, то более твердые овощи, такие как морковь, брокколи и цветная капуста, должны быть добавлены в вок первыми и приготовлены за несколько минут до того, как вы добавите более мягкие овощи.

    Арахисовое масло (партнерская ссылка) идеально подходит для жарки, но вы можете использовать любое масло с нейтральным вкусом, которое выдерживает высокие температуры. Устричный соус (партнерская ссылка) широко доступен, ищите его среди азиатских продуктов в любом супермаркете. Если вам нужен безглютеновый продукт, обязательно купите устричный соус без глютена (партнерская ссылка). Если вы хотите вариант с низким содержанием углеводов, замените часть устричного соуса соевым соусом.

    Рецепт, созданный Калином по мотивам  Готовим от души: кухня хмонгов в Америке . (партнерская ссылка)

    Информация о питании:
    Выход:

    4

    Размер порции:

    1

    Количество на порцию:
    Калории: 123 Всего жиров: 7 г Насыщенных жиров: 1 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 6 г Холестерина: 0 мг Натрия: 519 мг Углеводов: 14 г Волокна: 3 г Сахаров: 5 г Белков: 2 г Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как на эти расчеты влияет множество переменных.

    Низкоуглеводная диета / Низкогликемическая диета / Диета Южного пляжа Рекомендации:
    Этот жареный овощ от Garlic Lover содержит относительно мало углеводов; проверьте информацию о питании, чтобы узнать, что вы думаете. Если вы делаете это для какой-либо фазы диеты Саут-Бич или строгих планов питания с низким содержанием углеводов, вы можете воспользоваться моим советом и заменить часть устричного соуса соевым соусом. Если в вашем магазине есть устричный соус нескольких марок, выберите тот, в котором содержится наименьшее количество сахара. Если вам нужен безглютеновый продукт, обязательно купите устричный соус без глютена. (партнерская ссылка)

    Найдите больше рецептов, подобных этому:
    Ознакомьтесь с рецептами жарки, чтобы найти больше рецептов, подобных этому! Используйте Индекс типов диеты, чтобы найти рецепты, подходящие для конкретного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen в Pinterest, Facebook или Instagram, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я там делюсь.

    Поделись этим:

    Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon. com и аффилированные сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Гратен из цуккини, помидоров и баклажанов {вегетарианский}

    Полезные гарниры Веганские вегетарианские блюда

    Этот гратен из цуккини, помидоров и баклажанов — идеальный вегетарианский гарнир, состоящий из свежих садовых овощей, идеально запеченных с хрустящей зеленью и чесночной начинкой.

    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ СООБЩЕНИЕ! СЛЕДУЙТЕ ЗА МНОЙ:

    FACEBOOK | ПИНТЕРЕСТ | ИНСТАГРАМ | TWITTER

    Не знаю, как вы, но наш сад прямо сейчас ломится от всех свежих продуктов, и я безумно пытаюсь использовать все это и наслаждаться, пока оно длится! Этот гратен из цуккини, помидоров и баклажанов — очень простой вегетарианский рецепт, включающий свежие овощи с сада и самую вкусную хрустящую зелень и чесночную начинку (серьезно… Я мог бы есть его ложкой!). Вам это понравится!

    Нам нравится эта запеканка из цуккини, помидоров и баклажанов в качестве вегетарианского основного блюда во время осеннего сезона сбора урожая, но она также может стать отличным вегетарианским или веганским блюдом для праздничных блюд. Посыпьте его свеженатертым сыром пармезан, когда он выйдет из духовки, если хотите, или не добавляйте пармезан, чтобы сделать его веганским!

    ИЩЕТЕ БОЛЬШЕ ПОЛЕЗНЫХ РЕЦЕПТОВ ИЗ ЦЕЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ С ПРОСТЫМИ СОВЕТАМИ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ?

    ПОЛУЧИТЕ ЭЛЕКТРОННУЮ КНИГУ РЕЦЕПТОВ ИЗ ЦЕЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ!

    Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы узнать больше!

    Ищете другие рецепты из кабачков? Вам понравится этот легкий крем-суп из цукини и эта низкоуглеводная лазанья из цукини.

    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ СООБЩЕНИЕ! СЛЕДУЙТЕ ЗА МНОЙ:

    FACEBOOK | ПИНТЕРЕСТ | ИНСТАГРАМ | TWITTER

    Надеюсь, вам понравится этот рецепт так же сильно, как и нам! Дайте мне знать в комментариях ниже, какой ваш любимый способ насладиться свежими овощами в саду? Я хотел бы знать!

     

    Товары для кухни, которые я рекомендую:

     

     

        Ищете другие гарниры? Вам это понравится! Легкий классический салат с макаронами Легкий классический салат с макаронами Самый лучший салат с тако Хрустящие дольки барбекю Жареные картофельные дольки Салат с ягодами, грецкими орехами, шпинатом и кленовым уксусом Салат из брускетты с курицей, рукколой, медом, лаймом, фруктовым салатом

    Получите электронную книгу с рецептами вегетарианского питания на 1 неделю!

    Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы узнать больше!

    для овощей:
    • 6 Средние томаты
    • 3 Маленькие Цуккини
    • 2 Маленькие баклажаны
    • 1/2 чайная ложка соль
    для основания:
    • 2 Tspoon Mivel
    • 2 2 Средние на основе на
      • 2 Tspive Mivel
      • 2 2 Средние наот.
      • 4 мелко нарезанных зубчика чеснока
      • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
      • 1 чайная ложка сушеного орегано
      • щепотка или две соли и перца
      Для начинки:
      • 3/4 чашки панировочных сухарей Панко
      • 1/2 чайной ложки соли
      • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
      • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
      • 4 столовые ложки растопленного сливочного масла (по желанию можно использовать маргарин или веганское масло)

        4

        Обычный стандарт США — метрическая система

        • Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.

        • Осторожно нарежьте острым ножом помидоры, кабачки и баклажаны на ломтики толщиной около 3/4 дюйма. Выложите ломтики кабачков и баклажанов на большую разделочную доску и посыпьте солью (помидоры отложите отдельно). Старайтесь выбирать овощи, из которых получится ломтик одинакового диаметра.

        • Пока кабачки и баклажаны сидят, разогрейте большую сковороду на среднем огне (мне нравится использовать для этого чугунную сковороду).

        • Добавьте в сковороду оливковое масло вместе с луком, чесноком, тимьяном, орегано, солью и перцем.

        • Обжаривайте, часто помешивая, пока лук не станет мягким и прозрачным.

        • Снимите сковороду с огня и убедитесь, что луковая смесь образует однородную основу (все равномерно распределено по дну сковороды).

        • Насухо промокните ломтики цуккини и баклажана кухонным бумажным полотенцем.

        • Разложите ломтики помидоров, цуккини и баклажанов по спирали, чередуя ломтики по образцу (ломтики помидора, затем ломтики цуккини, затем ломтики баклажанов и т. д.).

        • Продолжайте укладывать, пока сковорода не заполнится, продвигаясь от внешней стороны сковороды к внутренней.

        Для начинки:
        • Смешайте панировочные сухари Панко в миске с солью, орегано и чесночным порошком.

        • Добавьте растопленное масло или веганское масло в миску и хорошо перемешайте, чтобы смочить все крошки.