Блюда с фаршем и шампиньонами: Грибы фарш мясной — 67 рецептов

Плов с фаршем и грибами

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (6)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Рис длиннозерный

1 ст.

Фарш мясной

400 гр.

Лук репчатый

1 — 2 головки

Грибы

300 гр.

Приправа Хмели-Сунели

1 ч.л.

Перец чёрный молотый

по вкусу

Кориандр

по вкусу

Соль

по вкусу

Масло растительное

для жарки

Лук зелёный

для украшения

Процесс приготовления

Итак, рис можно сразу подготовить и сварить до полуготовности. Промываем его до прозрачности, заливаем водой, подсаливаем и доводим до кипения. С момента закипания варим крупу десять-двенадцать минут. Затем откидываем на дуршлаг. Если варить рис вы не планируете, то просто промываем его до прозрачной воды и отставляем в сторону. Параллельно готовим зажарку. Репчатый лук освобождаем от шелухи, промываем, обсушиваем и нарезаем на мелкие кубики. В глубокой сковороде либо в другой подходящей толстостенной посуде разогреваем такое количество растительного масла без запаха, чтобы оно покрыло дно слоем в один сантиметр. Высыпаем в разогретое масло лук, обжариваем его до прозрачности. Шампиньоны протираем влажной тряпочкой и режем на пластинки. Добавляем к луку, перемешиваем.

Температуру плиты поддерживаем средней и обжариваем шампиньоны до мягкости, периодически помешивая.

Затем выкладываем к зажарке фарш, лопаткой размешиваем его до отностительно однородной массы и смешиваем с грибами. Продолжаем обжаривать массу, пока фарш полностью не изменит цвет и не начнет слегка румяниться. Всыпаем соль, черный молотый перец, перемешиваем.

Затем выкладываем в зажарку рис, выравниваем.

Посыпаем хмели-сунели, молотым кориандром. Вливаем такое количество горячей воды, чтобы она покрыла рис на полтора-два сантиметра (если рис вы используете сырой) либо просто заполнила плов и не была видна сверху (если рис используется отваренный до полуготовности). Закрываем крышкой и доводим до кипения жидкость. Затем снижаем огонь до минимального и готовим плов в течение пятнадцати-тридцати пяти минут до готовности риса. Плов не перемешиваем в процессе.

Готовый плов раскладываем по тарелкам и подаем к столу в горячем виде, посыпав измельченным зеленым луком.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A

0.58%

Витамин В1

5.28%

Витамин В2

9.31%

Витамин В4

2.61%

Витамин В5

1.76%

Витамин В6

4. 65%

Витамин В9

1.59%

Витамин В12

0%

Витамин С

4.54%

Витамин D

0%

Витамин E

20.5%

Биотин

1.36%

Витамин К

5.54%

Витамин РР

11.2%

Калий

5.94%

Кальций

2.17%

Кремний

53.47%

Магний

6.94%

Натрий

34.44%

Сера

3.88%

Фосфор

9.89%

Хлор

13.46%

Алюминий

243.36%

Железо

6.32%

Йод

2.06%

Кобальт

11.56%

Литий

0.11%

Марганец

15.1%

Медь

6.2%

Никель

0. 47%

Рубидий

4288.21%

Селен

4.37%

Фтор

0.35%

Хром

1.29%

Цинк

3.13%

Бор

4547.68%

Ванадий

0.71%

Молибден

1.15%

Витамин A

6.95%

Витамин В1

62.8%

Витамин В2

110.68%

Витамин В4

31.04%

Витамин В5

20.87%

Витамин В6

55.36%

Витамин В9

18.91%

Витамин В12

0%

Витамин С

54.01%

Витамин D

0%

Витамин E

243.81%

Биотин

16.2%

Витамин К

65.9%

Витамин РР

133.22%

Калий

70. 68%

Кальций

25.85%

Кремний

635.83%

Магний

82.49%

Натрий

409.56%

Сера

46.2%

Фосфор

117.66%

Хлор

160.04%

Алюминий

2894.17%

Железо

75.16%

Йод

24.5%

Кобальт

137.5%

Литий

1.29%

Марганец

179.62%

Медь

73.78%

Никель

5.6%

Рубидий

50997.5%

Селен

52%

Фтор

4.11%

Хром

15.32%

Цинк

37.24%

Бор

54083.33%

Ванадий

8.4%

Молибден

13.71%

Витамин A

1. 74%

Витамин В1

15.7%

Витамин В2

27.67%

Витамин В4

7.76%

Витамин В5

5.22%

Витамин В6

13.84%

Витамин В9

4.73%

Витамин В12

0%

Витамин С

13.5%

Витамин D

0%

Витамин E

60.95%

Биотин

4.05%

Витамин К

16.48%

Витамин РР

33.31%

Калий

17.67%

Кальций

6.46%

Кремний

158.96%

Магний

20.62%

Натрий

102.39%

Сера

11.55%

Фосфор

29.42%

Хлор

40.01%

Алюминий

723.54%

Железо

18. 79%

Йод

6.12%

Кобальт

34.38%

Литий

0.32%

Марганец

44.91%

Медь

18.44%

Никель

1.4%

Рубидий

12749.38%

Селен

13%

Фтор

1.03%

Хром

3.83%

Цинк

9.31%

Бор

13520.83%

Ванадий

2.1%

Молибден

3.43%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A62. 6 мкг900 мкг0.61.7
Витамин В10.9 мг1.5 мг5.315.7
Витамин В22 мг1.8 мг9.327.7
Витамин В4155.2 мг500 мг2.67.8
Витамин В51 мг5 мг1. 85.2
Витамин В61.1 мг2 мг4.713.8
Витамин В975.7 мкг400 мкг1.64.7
Витамин В1203 мкг00
Витамин С48.6 мкг90 мкг4.513. 5
Витамин D010 мкг00
Витамин E36.6 мг15 мг20.561
Биотин8.1 мг50 мг1.44.1
Витамин К79.1 мкг120 мкг5.516.5
Витамин РР26. 6 мг20 мг11.233.3
Калий1767.1 мг2500 мг5.917.7
Кальций258.5 мг1000 мг2.26.5
Кремний190.8 мг30 мг53.5159
Магний330 мг400 мг6. 920.6
Натрий5324.2 мг1300 мг34.4102.4
Сера231 мг500 мг3.911.6
Фосфор941.3 мг800 мг9.929.4
Хлор3680.9 мг2300 мг13.540
Алюминий868. 3 мкг30 мкг243.4723.5
Железо13.5 мг18 мг6.318.8
Йод36.7 мкг150 мкг2.16.1
Кобальт13.8 мкг10 мкг11.634.4
Литий0.9 мкг70 мкг0. 10.3
Марганец3.6 мкг2 мкг15.144.9
Медь737.8 мкг1000 мкг6.218.4
Никель11.2 мкг200 мкг0.51.4
Рубидий1020 мкг2 мкг4288.212749. 4
Селен28.6 мкг55 мкг4.413
Фтор164.3 мкг4000 мкг0.31
Хром7.7 мкг50 мкг1.33.8
Цинк4.5 мг12 мг3.19.3
Бор649 мкг1. 2 мкг4547.713520.8
Ванадий1.7 мкг20 мкг0.72.1
Молибден9.6 мкг70 мкг1.23.4

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Плов из баранины в казане на костре
Плов из свинины с черносливом
Плов в мультиварке на 5 литров
Плов с мидиями
Плов из перловки с мясом в казане
Постный плов с сухофруктами
Овощной плов в мультиварке
Шах-плов по-азербайджански
Рассыпчатый плов из свинины в казане на плите
Плов с фаршем в мультиварке
Постный плов с грибами в мультиварке
Плов на 1 кг мяса

Плов без лука

Плов без мяса

Плов

Плов с грибами

Плов без моркови

Плов в кастрюле

Тушеный фарш с грибами для диеты кето — калорийность, состав, описание

Ингредиенты рецепта «Тушеный фарш с грибами для диеты кето»:

  • Фарш говяжий — 500 гр.
  • Шампиньоны — 250 гр.
  • Сметана 20% — 250 мл.
  • Масло сливочное — 40 гр.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Сок лимонный — 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) — 5 гр.
  • Перец черный молотый — 5 гр.
  • Укроп — 20 гр.

Пищевая ценность блюда «Тушеный фарш с грибами для диеты кето» (на 100 грамм):

Калории: 199.3 ккал.

Белки: 9.6 гр.

Жиры: 17 гр.

Углеводы: 1.2 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Тушеный фарш с грибами для диеты кето»

  1. Чеснок мелко порубить ножом.
  2. В сковороде растопить сливочное масло и слегка обжарить на нем чеснок.
  3. Добавить говяжий фарш, перец, соль, обжаривать, помешивая, до готовности. Переложить в миску.
  4. Шампиньоны нарезать ломтиками, положить в сковороду, где жарился фарш, жарить до мягкости. Отложить грибы в миску.
  5. В сковороду добавить сметану, воду, перемешать, прогреть до кипения.
  6. Добавить приготовленные фарш и грибы, лимонный сок, рубленый укроп. Тушить, помешивая, 7-10 минут.
  7. При подаче украсить листиками укропа.

Рецепт для тех, кто уже давно на кето и нет в задачах похудеть.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Tanja F

Компоненты и калорийность рецепта «Тушеный фарш с грибами для диеты кето»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
говяжий фарш500 гр5008610001270
шампиньоны свежие250 гр25010.752.50.2567.5
сметана 20% (средней жирности)250 мл2507508515
масло сливочное40 гр400. 2330.32299.2
чеснок1 кус40.260.021.25.72
лимонный сок1 ст.л.200.180.020.63.2
соль5 гр50000
перец черный молотый5 гр50.520.171.9412.55
укроп20 гр200.50.11.267.6
Итого 1094105.4185.813.62180.8
1 порция 27426.446.53.4545.2
100 грамм 1009.6171.2199.3

 

Вторые блюда

Завтрак

Фитнес

Кето диета

30-60 минут

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: >15

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Говяжий фарш с грибами и луком

Обновлено Опубликовано 10 мая 2017 г. Автор: Юлия 3 комментарияЭто сообщение может содержать партнерские ссылки.

Резюме:

Это быстрый и простой рецепт приготовления жареного говяжьего фарша с грибами и луком в простом азиатском соусе. Вам понадобится всего одна сковорода и семь ингредиентов, чтобы приготовить этот ужин из говядины с низким содержанием углеводов.

  • ▢ 1 фунт говяжий фарш (Примечание 1)
  • ▢ 1 желтый лук , тонко нарезанный
  • ▢ 8 унций грибы , нарезанный (Примечание 2)
  • ▢ 4 зеленый лук , тонко нарезанный (Примечание 3)
  • ▢ 1 3 столовые ложки соуса
      28 д 4)
    • ▢ 1 столовая ложка шрирача (Примечание 5)
    • ▢ 1/2 чайной ложки молотого черного перца
    • Приготовление соуса : смешать в маленьких мисках с соевым соусом веррирача и шрирача до получения однородной массы. Отложите.

    • Приготовление мяса : Добавьте говядину в 10-дюймовую сковороду с высокими бортами (Примечание 6) на среднем огне. Раскрошив говядину жесткой посудой, готовьте, пока она не подрумянится и не начнет жариться в собственном жире, около 6 минут.

    • Приготовление овощей : Держите говядину и жир на сковороде, добавьте грибы, лук и черный перец. Готовьте, пока грибы не усохнут, а лук не станет почти прозрачным, часто помешивая, чтобы ничего не прилипало к сковороде, от 5 до 10 минут. По мере размягчения лука говядина и грибы должны начать подрумяниваться.

    • Добавить украшения и подавать : Хорошо перемешать соус, около 1 минуты. Выключите огонь и вмешайте зеленый лук. Подавайте (примечание 7), при желании используя шумовку, чтобы жир оставался в кастрюле, и сохраните остатки (примечание 8).

    Калорийность 410 (48% жира)
    Общий жир 22 г 34%
       Насыщенные жиры 9 г 43%
    Холестерин 133 мг 44%
    Натрий 1100 мг 46%
    Чистые углеводы 8,5 г
    Всего углеводов 9,5 г 3%
       Пищевая клетчатка 1 г 5%
       Сахар 3 г
    Белок 42 г

    (1) Говяжий фарш. Я использую постное мясо 85%. У вас нет говядины? Используйте фарш из индейки или свинины.

    (2) Грибы. Я использую кремини или бэби белла.

    (3) Зеленый лук. Их также называют зеленым луком. Я использую зеленые части и некоторые белые части.

    (4) Соевый соус. Я использую обычный (не с низким содержанием натрия) соевый соус от Kikkoman. Чтобы сделать это жаркое стир-фрай палео и целые 30 совместимым, замените аминокислоты кокоса.

    (5) Шрирача. Я пользуюсь брендом Huy Fong. Вы можете заменить его другим чесночным соусом чили или вашим любимым острым соусом, или более мягким соусом, если вы не переносите остроту.

    (6) Поддон. Сковорода должна быть достаточно большой, чтобы одновременно вместить говяжий фарш, лук и грибы. Я использую антипригарную 10-дюймовую сковороду с 3-дюймовыми стенками. Крышка не нужна. Предварительно разогревать сковороду не нужно, масло не требуется.

    (7) Сервировка. № Подавать горячими, в тарелках или даже в салатных стаканчиках. Сочетайте с гарнирами, такими как рис из цветной капусты или острый тофу, или с закуской, такой как азиатский салат из огурцов.

    (8) Остатки. Накройте и храните остатки в холодильнике до 2 дней. Разогрейте, используя микроволновую печь или сковороду на плите, пока не прогреется.

    (9) Регулировка урожайности. Вы можете пропорционально уменьшить количество ингредиентов вдвое или вдвое, регулируя время приготовления по мере необходимости для того же эффекта. Если разделить пополам, используйте меньшую 8-дюймовую кастрюлю. При удвоении используйте большую 12-дюймовую кастрюлю.

    Рубрика: Низкоуглеводная, Основные продукты: Говядина, На порцию: 5–10 г чистых углеводов С тегами: 31–60 мин, 6–10 ингредиентов, без глютена, говяжий фарш, грибы, лук, зеленый лук, соевый соус, шрирача, плита

    О Юлии

    ОБ АВТОРЕ
    Джулия — разработчик рецептов и основательница «Savory Tooth». С 2015 года она делится простыми рецептами вкусных блюд, в основном с низким содержанием углеводов и без глютена. Узнать больше.

    Лин Лауры | Говяжий фарш с макаронами с красным вином и грибами

    Вернуться к списку рецептов


    0

    1

    2

    3

    4

    Оценить рецепт


    Порций: 5

    Время подготовки:
    10 минут

    Время приготовления:
    25 минут

    Общее время:
    35 минут

     

    Ингредиенты

    • 1
      фунт
      Постный говяжий фарш Лауры

    • 1
      столовая ложка
      Оливковое масло

    • 1 1/2
      чашки
      Грибы
      (мелко порезанный)
    • 1/4

      Сладкий лук
      (нарезанный кубиками)

    • 2
      гвоздика
      Чеснок
      (фарш)
    • 2
      чашки
      Соус маринара

    • 1/2
      чашка
      Красное вино

    • 2

      лавровый лист

    • 1
      чашка
      Средний сыр чеддер

    • Горсть свежего базилика
      (измельченный)

    • 4
      чашки
      Прошлое
      (короткая лапша работает лучше всего)
    • Соль и перец для вкуса

    Выход

    Порции * :

    * Расчет порции основан на 12 унциях продуктов из говядины.
    Для продуктов из говядины весом 10 унций уменьшите размер порции на 1/4.

    • Время подготовки:
      10 минут
    • Время приготовления:
      25 минут
    • Общее время:
      35 минут

    Размер порции из расчета на 1 чашку (242 г)


    Подготовка

    1. В большой кастрюле на сильном огне отварите макароны согласно инструкции на упаковке. Непосредственно перед тем, как слить воду, отложите 1/2 стакана воды из-под макарон на потом.