Содержание
Плов с фаршем и грибами
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (6)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Рис длиннозерный
1 ст.
Фарш мясной
400 гр.
Лук репчатый
1 — 2 головки
Грибы
300 гр.
Приправа Хмели-Сунели
1 ч.л.
Перец чёрный молотый
по вкусу
Кориандр
по вкусу
Соль
по вкусу
Масло растительное
для жарки
Лук зелёный
для украшения
Процесс приготовления
Итак, рис можно сразу подготовить и сварить до полуготовности. Промываем его до прозрачности, заливаем водой, подсаливаем и доводим до кипения. С момента закипания варим крупу десять-двенадцать минут. Затем откидываем на дуршлаг. Если варить рис вы не планируете, то просто промываем его до прозрачной воды и отставляем в сторону. Параллельно готовим зажарку. Репчатый лук освобождаем от шелухи, промываем, обсушиваем и нарезаем на мелкие кубики. В глубокой сковороде либо в другой подходящей толстостенной посуде разогреваем такое количество растительного масла без запаха, чтобы оно покрыло дно слоем в один сантиметр. Высыпаем в разогретое масло лук, обжариваем его до прозрачности. Шампиньоны протираем влажной тряпочкой и режем на пластинки. Добавляем к луку, перемешиваем.
Температуру плиты поддерживаем средней и обжариваем шампиньоны до мягкости, периодически помешивая.
Затем выкладываем к зажарке фарш, лопаткой размешиваем его до отностительно однородной массы и смешиваем с грибами. Продолжаем обжаривать массу, пока фарш полностью не изменит цвет и не начнет слегка румяниться. Всыпаем соль, черный молотый перец, перемешиваем.
Затем выкладываем в зажарку рис, выравниваем.
Посыпаем хмели-сунели, молотым кориандром. Вливаем такое количество горячей воды, чтобы она покрыла рис на полтора-два сантиметра (если рис вы используете сырой) либо просто заполнила плов и не была видна сверху (если рис используется отваренный до полуготовности). Закрываем крышкой и доводим до кипения жидкость. Затем снижаем огонь до минимального и готовим плов в течение пятнадцати-тридцати пяти минут до готовности риса. Плов не перемешиваем в процессе.
Готовый плов раскладываем по тарелкам и подаем к столу в горячем виде, посыпав измельченным зеленым луком.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A
0.58%
Витамин В1
5.28%
Витамин В2
9.31%
Витамин В4
2.61%
Витамин В5
1.76%
Витамин В6
4. 65%
Витамин В9
1.59%
Витамин В12
0%
Витамин С
4.54%
Витамин D
0%
Витамин E
20.5%
Биотин
1.36%
Витамин К
5.54%
Витамин РР
11.2%
Калий
5.94%
Кальций
2.17%
Кремний
53.47%
Магний
6.94%
Натрий
34.44%
Сера
3.88%
Фосфор
9.89%
Хлор
13.46%
Алюминий
243.36%
Железо
6.32%
Йод
2.06%
Кобальт
11.56%
Литий
0.11%
Марганец
15.1%
Медь
6.2%
Никель
0. 47%
Рубидий
4288.21%
Селен
4.37%
Фтор
0.35%
Хром
1.29%
Цинк
3.13%
Бор
4547.68%
Ванадий
0.71%
Молибден
1.15%
Витамин A
6.95%
Витамин В1
62.8%
Витамин В2
110.68%
Витамин В4
31.04%
Витамин В5
20.87%
Витамин В6
55.36%
Витамин В9
18.91%
Витамин В12
0%
Витамин С
54.01%
Витамин D
0%
Витамин E
243.81%
Биотин
16.2%
Витамин К
65.9%
Витамин РР
133.22%
Калий
70. 68%
Кальций
25.85%
Кремний
635.83%
Магний
82.49%
Натрий
409.56%
Сера
46.2%
Фосфор
117.66%
Хлор
160.04%
Алюминий
2894.17%
Железо
75.16%
Йод
24.5%
Кобальт
137.5%
Литий
1.29%
Марганец
179.62%
Медь
73.78%
Никель
5.6%
Рубидий
50997.5%
Селен
52%
Фтор
4.11%
Хром
15.32%
Цинк
37.24%
Бор
54083.33%
Ванадий
8.4%
Молибден
13.71%
Витамин A
1. 74%
Витамин В1
15.7%
Витамин В2
27.67%
Витамин В4
7.76%
Витамин В5
5.22%
Витамин В6
13.84%
Витамин В9
4.73%
Витамин В12
0%
Витамин С
13.5%
Витамин D
0%
Витамин E
60.95%
Биотин
4.05%
Витамин К
16.48%
Витамин РР
33.31%
Калий
17.67%
Кальций
6.46%
Кремний
158.96%
Магний
20.62%
Натрий
102.39%
Сера
11.55%
Фосфор
29.42%
Хлор
40.01%
Алюминий
723.54%
Железо
18. 79%
Йод
6.12%
Кобальт
34.38%
Литий
0.32%
Марганец
44.91%
Медь
18.44%
Никель
1.4%
Рубидий
12749.38%
Селен
13%
Фтор
1.03%
Хром
3.83%
Цинк
9.31%
Бор
13520.83%
Ванадий
2.1%
Молибден
3.43%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 62. 6 мкг | 900 мкг | 0.6 | 1.7 |
Витамин В1 | 0.9 мг | 1.5 мг | 5.3 | 15.7 |
Витамин В2 | 2 мг | 1.8 мг | 9.3 | 27.7 |
Витамин В4 | 155.2 мг | 500 мг | 2.6 | 7.8 |
Витамин В5 | 1 мг | 5 мг | 1. 8 | 5.2 |
Витамин В6 | 1.1 мг | 2 мг | 4.7 | 13.8 |
Витамин В9 | 75.7 мкг | 400 мкг | 1.6 | 4.7 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 48.6 мкг | 90 мкг | 4.5 | 13. 5 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 36.6 мг | 15 мг | 20.5 | 61 |
Биотин | 8.1 мг | 50 мг | 1.4 | 4.1 |
Витамин К | 79.1 мкг | 120 мкг | 5.5 | 16.5 |
Витамин РР | 26. 6 мг | 20 мг | 11.2 | 33.3 |
Калий | 1767.1 мг | 2500 мг | 5.9 | 17.7 |
Кальций | 258.5 мг | 1000 мг | 2.2 | 6.5 |
Кремний | 190.8 мг | 30 мг | 53.5 | 159 |
Магний | 330 мг | 400 мг | 6. 9 | 20.6 |
Натрий | 5324.2 мг | 1300 мг | 34.4 | 102.4 |
Сера | 231 мг | 500 мг | 3.9 | 11.6 |
Фосфор | 941.3 мг | 800 мг | 9.9 | 29.4 |
Хлор | 3680.9 мг | 2300 мг | 13.5 | 40 |
Алюминий | 868. 3 мкг | 30 мкг | 243.4 | 723.5 |
Железо | 13.5 мг | 18 мг | 6.3 | 18.8 |
Йод | 36.7 мкг | 150 мкг | 2.1 | 6.1 |
Кобальт | 13.8 мкг | 10 мкг | 11.6 | 34.4 |
Литий | 0.9 мкг | 70 мкг | 0. 1 | 0.3 |
Марганец | 3.6 мкг | 2 мкг | 15.1 | 44.9 |
Медь | 737.8 мкг | 1000 мкг | 6.2 | 18.4 |
Никель | 11.2 мкг | 200 мкг | 0.5 | 1.4 |
Рубидий | 1020 мкг | 2 мкг | 4288.2 | 12749. 4 |
Селен | 28.6 мкг | 55 мкг | 4.4 | 13 |
Фтор | 164.3 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 1 |
Хром | 7.7 мкг | 50 мкг | 1.3 | 3.8 |
Цинк | 4.5 мг | 12 мг | 3.1 | 9.3 |
Бор | 649 мкг | 1. 2 мкг | 4547.7 | 13520.8 |
Ванадий | 1.7 мкг | 20 мкг | 0.7 | 2.1 |
Молибден | 9.6 мкг | 70 мкг | 1.2 | 3.4 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Плов из баранины в казане на костре
Плов из свинины с черносливом
Плов в мультиварке на 5 литров
Плов с мидиями
Плов из перловки с мясом в казане
Постный плов с сухофруктами
Овощной плов в мультиварке
Шах-плов по-азербайджански
Рассыпчатый плов из свинины в казане на плите
Плов с фаршем в мультиварке
Постный плов с грибами в мультиварке
Плов на 1 кг мяса
Плов без лука
Плов без мяса
Плов
Плов с грибами
Плов без моркови
Плов в кастрюле
Тушеный фарш с грибами для диеты кето — калорийность, состав, описание
Ингредиенты рецепта «Тушеный фарш с грибами для диеты кето»:
- Фарш говяжий — 500 гр.
- Шампиньоны — 250 гр.
- Сметана 20% — 250 мл.
- Масло сливочное — 40 гр.
- Чеснок — 1 зуб.
- Сок лимонный — 1 ст.л.
- Соль (по вкусу) — 5 гр.
- Перец черный молотый — 5 гр.
- Укроп — 20 гр.
Пищевая ценность блюда «Тушеный фарш с грибами для диеты кето» (на 100 грамм):
Калории: 199.3 ккал.
Белки: 9.6 гр.
Жиры: 17 гр.
Углеводы: 1.2 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Тушеный фарш с грибами для диеты кето»
- Чеснок мелко порубить ножом.
- В сковороде растопить сливочное масло и слегка обжарить на нем чеснок.
- Добавить говяжий фарш, перец, соль, обжаривать, помешивая, до готовности. Переложить в миску.
- Шампиньоны нарезать ломтиками, положить в сковороду, где жарился фарш, жарить до мягкости. Отложить грибы в миску.
- В сковороду добавить сметану, воду, перемешать, прогреть до кипения.
- Добавить приготовленные фарш и грибы, лимонный сок, рубленый укроп. Тушить, помешивая, 7-10 минут.
- При подаче украсить листиками укропа.
Рецепт для тех, кто уже давно на кето и нет в задачах похудеть.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Tanja F
Компоненты и калорийность рецепта «Тушеный фарш с грибами для диеты кето»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
говяжий фарш | 500 гр | 500 | 86 | 100 | 0 | 1270 |
шампиньоны свежие | 250 гр | 250 | 10.75 | 2.5 | 0.25 | 67.5 |
сметана 20% (средней жирности) | 250 мл | 250 | 7 | 50 | 8 | 515 |
масло сливочное | 40 гр | 40 | 0. 2 | 33 | 0.32 | 299.2 |
чеснок | 1 кус | 4 | 0.26 | 0.02 | 1.2 | 5.72 |
лимонный сок | 1 ст.л. | 20 | 0.18 | 0.02 | 0.6 | 3.2 |
соль | 5 гр | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 5 гр | 5 | 0.52 | 0.17 | 1.94 | 12.55 |
укроп | 20 гр | 20 | 0.5 | 0.1 | 1.26 | 7.6 |
Итого | 1094 | 105.4 | 185.8 | 13.6 | 2180.8 | |
1 порция | 274 | 26.4 | 46.5 | 3.4 | 545.2 | |
100 грамм | 100 | 9.6 | 17 | 1.2 | 199.3 |
Вторые блюда
Завтрак
Фитнес
Кето диета
30-60 минут
Калории: <200
Белки: <10
Жиры: >15
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Говяжий фарш с грибами и луком
Обновлено Опубликовано 10 мая 2017 г. Автор: Юлия 3 комментарияЭто сообщение может содержать партнерские ссылки.
Резюме:
Это быстрый и простой рецепт приготовления жареного говяжьего фарша с грибами и луком в простом азиатском соусе. Вам понадобится всего одна сковорода и семь ингредиентов, чтобы приготовить этот ужин из говядины с низким содержанием углеводов.
- ▢ 1 фунт говяжий фарш (Примечание 1)
- ▢ 1 желтый лук , тонко нарезанный
- ▢ 8 унций грибы , нарезанный (Примечание 2)
- ▢ 4 зеленый лук , тонко нарезанный (Примечание 3)
- ▢ 1 3 столовые ложки соуса
- 28 д 4)
- ▢ 1 столовая ложка шрирача (Примечание 5)
- ▢ 1/2 чайной ложки молотого черного перца
Приготовление соуса : смешать в маленьких мисках с соевым соусом веррирача и шрирача до получения однородной массы. Отложите.
Приготовление мяса : Добавьте говядину в 10-дюймовую сковороду с высокими бортами (Примечание 6) на среднем огне. Раскрошив говядину жесткой посудой, готовьте, пока она не подрумянится и не начнет жариться в собственном жире, около 6 минут.
Приготовление овощей : Держите говядину и жир на сковороде, добавьте грибы, лук и черный перец. Готовьте, пока грибы не усохнут, а лук не станет почти прозрачным, часто помешивая, чтобы ничего не прилипало к сковороде, от 5 до 10 минут. По мере размягчения лука говядина и грибы должны начать подрумяниваться.
Добавить украшения и подавать : Хорошо перемешать соус, около 1 минуты. Выключите огонь и вмешайте зеленый лук. Подавайте (примечание 7), при желании используя шумовку, чтобы жир оставался в кастрюле, и сохраните остатки (примечание 8).
Калорийность 410 (48% жира) | |
Общий жир 22 г | 34% |
Насыщенные жиры 9 г | 43% |
Холестерин 133 мг | 44% |
Натрий 1100 мг | 46% |
Чистые углеводы 8,5 г | |
Всего углеводов 9,5 г | 3% |
Пищевая клетчатка 1 г | 5% |
Сахар 3 г | |
Белок 42 г |
(1) Говяжий фарш. Я использую постное мясо 85%. У вас нет говядины? Используйте фарш из индейки или свинины.
(2) Грибы. Я использую кремини или бэби белла.
(3) Зеленый лук. Их также называют зеленым луком. Я использую зеленые части и некоторые белые части.
(4) Соевый соус. Я использую обычный (не с низким содержанием натрия) соевый соус от Kikkoman. Чтобы сделать это жаркое стир-фрай палео и целые 30 совместимым, замените аминокислоты кокоса.
(5) Шрирача. Я пользуюсь брендом Huy Fong. Вы можете заменить его другим чесночным соусом чили или вашим любимым острым соусом, или более мягким соусом, если вы не переносите остроту.
(6) Поддон. Сковорода должна быть достаточно большой, чтобы одновременно вместить говяжий фарш, лук и грибы. Я использую антипригарную 10-дюймовую сковороду с 3-дюймовыми стенками. Крышка не нужна. Предварительно разогревать сковороду не нужно, масло не требуется.
(7) Сервировка. № Подавать горячими, в тарелках или даже в салатных стаканчиках. Сочетайте с гарнирами, такими как рис из цветной капусты или острый тофу, или с закуской, такой как азиатский салат из огурцов.
(8) Остатки. Накройте и храните остатки в холодильнике до 2 дней. Разогрейте, используя микроволновую печь или сковороду на плите, пока не прогреется.
(9) Регулировка урожайности. Вы можете пропорционально уменьшить количество ингредиентов вдвое или вдвое, регулируя время приготовления по мере необходимости для того же эффекта. Если разделить пополам, используйте меньшую 8-дюймовую кастрюлю. При удвоении используйте большую 12-дюймовую кастрюлю.
Рубрика: Низкоуглеводная, Основные продукты: Говядина, На порцию: 5–10 г чистых углеводов С тегами: 31–60 мин, 6–10 ингредиентов, без глютена, говяжий фарш, грибы, лук, зеленый лук, соевый соус, шрирача, плита
О Юлии
ОБ АВТОРЕ
Джулия — разработчик рецептов и основательница «Savory Tooth». С 2015 года она делится простыми рецептами вкусных блюд, в основном с низким содержанием углеводов и без глютена. Узнать больше.
Лин Лауры | Говяжий фарш с макаронами с красным вином и грибами
Вернуться к списку рецептов
0
1
2
3
4
Оценить рецепт
Порций: 5
Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
25 минут
Общее время:
35 минут
Ингредиенты
- 1
фунт
Постный говяжий фарш Лауры - 1
столовая ложка
Оливковое масло - 1 1/2
чашки
Грибы
(мелко порезанный) - 1/4
Сладкий лук
(нарезанный кубиками) - 2
гвоздика
Чеснок
(фарш) - 2
чашки
Соус маринара - 1/2
чашка
Красное вино - 2
лавровый лист
- 1
чашка
Средний сыр чеддер Горсть свежего базилика
(измельченный)- 4
чашки
Прошлое
(короткая лапша работает лучше всего) Соль и перец для вкуса
Выход
Порции * :
* Расчет порции основан на 12 унциях продуктов из говядины.
Для продуктов из говядины весом 10 унций уменьшите размер порции на 1/4.
- Время подготовки:
10 минут - Время приготовления:
25 минут - Общее время:
35 минут
Размер порции из расчета на 1 чашку (242 г)
Подготовка
1. В большой кастрюле на сильном огне отварите макароны согласно инструкции на упаковке. Непосредственно перед тем, как слить воду, отложите 1/2 стакана воды из-под макарон на потом.