Содержание
Вкусные и простые закуски к красному вину на скорую руку. С какими закусками пить красное сухое полусладкое вино
Вкусные и простые закуски к красному вину на скорую руку. С какими закусками пить красное сухое полусладкое вино
Каталог товаров
Искать:
Найти:
Любой продукт может как положительно, так и отрицательно повлиять на вкусовые качества напитка, и закуска к красному вину тому не исключение. Конечно, в любой кухне существуют довольно сложные правила подбора блюд для такого благородного напитка в зависимости от сорта крепости и его возраста. Но сейчас существуют и общие стандарты выбора закуски под красное вино, которыми мы и воспользуемся, чтобы в короткие сроки подготовить стол к приятному вечеру.
Какая подходит закуска к красному сухому вину
Закуска для красного сухого вина может включать острые мясные блюда, с пикантными приправами, жирные сорта мяса, такие как баранина, и даже блюда мексиканской кухни. Сам напиток имеет немного кисловатый вкус, низкий градус и особую терпкость, поэтому закуска к красному сухому вину должна обыграть все эти особенности и раскрыть полноценный вкус напитка:
- Мясо, если вы хотели бы приготовить мясную закуску, то будет актуально сделать нарезку из разных сортов копчёной колбаски, сервелата и сыра. А также отличным сочетанием окажутся лёгкие салаты с мясом, оливками и немного острым соусом.
- Бутерброды с мясным паштетом, белый хлеб отлично сочетается с вином, можно его немного поджарить без масла, а поверх намазать мясным паштетом или рыбным.
- Закуска для красного вина в виде шпажек с сыром и ветчиной станут отличным решением, а дополнительно можно добавить и чёрные или зелёные оливки. Вместо бекона можно использовать буженину со свежими огурчиками.
- Фрукты также отлично сочетаются с напитком, можно разложить на тарелочку свежую грушу или персики.
Теперь вы точно знаете с чем пьют красное сухое вино, закуски которыми можно порадовать гостей и раскрыть приятные вкусовые качества благородного напитка.
Какие закуски к красному полусладкому вину
Такой сорт вина считается наиболее нейтральным, именно поэтому он очень просто подходит к большинству продуктов. Закуска к вину красному полусладкому может оказаться самой разнообразной:
- Сырная тарелка, хорошая закуска к вину красному на скорую руку. Здесь вы можете даже использовать сыры с плесенью, если очень любите такое сочетание. Можно выделить и такие сорта: Фонтина, Бри, Куломье, Швейцарский сыр.
- Свежая овощная нарезка не окажется лишней, но также можно скомбинировать ингредиенты и сделать лёгкий салатик. Выбирая гарнир, стоит остановиться на грибах, цветной капусте, артишоках или спарже.
- Закуска под красное полусладкое вино в виде морепродуктов довольно спорна, многие очень любят жирные сорта рыбки, другие наоборот. В любом случае если вы положительно относитесь к морепродуктам, то сочетание должно понравиться, а сделать можно морской коктейль, салатик из мидий или креветок.
- Фрукты лучше выбирать мясистые для красного вина, а какие закуски это могут быть, например: фруктовые тарелки с манго, персики, клубника, дыня, а комбинировать их можно с натуральным пломбиром.
Надеемся в нашей статье вы узнали с чем пить красное вино, какая закуска наиболее подходящая к напитку в зависимости от его сорта. Красное вино очень любит мясные продукты, так что на них и стоит сделать акцент.
Категория: Школа сомелье | Дата публикации: 07.05.2020
Вам уже больше 18 лет?
Да
Нет
Вино красное полусладкое — что приготовить: 30 рецептов.
Лучшие рецепты
Шоколадная панна котта с грушами в красном вине «самым-самым…», рецепт с посвящением.
chef
Венский десерт «пьяная вишня»
Ольга♥Ч
Свинина в кисло-сладком соусе
nestea
Куполетта «sicilia».
chef
Рецептов с ингредиентом вино красное полусладкое: 30
Шашлык, маринованный за 40 минут
Каталог: Блюда из мяса
586280 мин. 713
С Дедом за Обедом✅
19 мая 2019, 20:10
«ария московского гостя» (баранина)
Каталог: Блюда из мяса
70814352
птичка-сушиманка
18 июня 2008, 17:38
Глинтвейн (вариант)
Каталог: Алкогольные напитки
5775820
машечка2202
10 января 2010, 17:37
Куриные грудки с инжиром.видео
Каталог: Блюда из птицы
278045 мин.501
Светлана Аниканова
03 мая 2016, 10:07
Нежная куриная печень тушеная в красном вине
Каталог: Блюда из субпродуктов
800615 мин.388
Ольчик
10 декабря 2014, 16:43
Каре ягненка в брусничном соусе
Каталог: Блюда из мяса
248511840
azzurro07
30 августа 2008, 01:47
Сырники с морковью,изюмом и тыквенными семечками из духовки
Каталог: Диетические сырники
918834131
sweta1
03 мая 2012, 21:59
Нежинка
Каталог: Другие рецепты
56041630
vasilina
28 октября 2007, 18:37
Напиток для снежной королевы в стакане из льда и цветов! дуэль!
Каталог: Алкогольные напитки
86175643
ма-ма
06 августа 2012, 19:50
Бычьи яйца с рисом и винно-горчичным соусом
Каталог: Блюда из субпродуктов
723440 мин. 2166
(Елена)
21 февраля 2015, 20:44
Рулеты из куриной грудки с баклажанами «восток»
Каталог: Блюда из птицы
191701114
allenka(alarm clock)
13 июля 2017, 19:29
Курица с грибами и с сухофруктами
Каталог: Блюда из птицы
271480 мин.434
olga
15 декабря 2020, 01:25
Свинина, жаренная с брусничным соусом «дарбо»
Каталог: Блюда из мяса
746160 мин.600
katya$
22 марта 2013, 11:00
Десерт –варенье из груш в сиропе из розмарина,тимьяна и меда
Каталог: Варенье из груши
256473244
allenka(alarm clock)
12 декабря 2011, 22:14
Баранина в красном вине
Каталог: Другие основные блюда
6741120 мин.5521
naumovec
29 мая 2009, 00:39
Вишневая курочка
Каталог: Блюда из птицы
415660 мин.63950
skoslik
30 января 2009, 02:25
Чахохбили с красным вином
Каталог: Другие основные блюда
123801744
kyrganova
27 января 2009, 22:09
Куриные рулеты в беконе с клюквенным
Каталог: Другие основные блюда
10460180 мин. 1411
пампушечка
31 января 2014, 16:57
Телятина со сливами
Каталог: Блюда из мяса
149446091
mimi
17 января 2009, 00:47
«лосось припущенный по-итальянски»
Каталог: Другие основные блюда
730415 мин.11236
ratatuy3
27 ноября 2007, 12:01
Десерт «кофейные груши»
Каталог: Другие десерты
98342645
allenka(alarm clock)
06 февраля 2012, 21:18
Цыплята «монморанси» с вишневым соусом
Каталог: Другие основные блюда
695060 мин.6633
oinessa
21 февраля 2009, 15:13
Фруктово-овощное рагу #постныйстол
Каталог: Другие горячие закуски
121660 мин.322
olga
08 марта 2022, 21:19
Луковый пирожок «луковая радость» для любителей лучка и не только
Каталог: Пицца
437360 мин.2336
oracle
19 января 2009, 02:02
Глинтвейн «новогодний»
Каталог: Глинтвейн красный
1935110 мин.23733
ма-ма
02 января 2014, 02:00
Фруктовый соус с вином «по-взрослому»
Каталог: Соусы, дипы, маринады
206535 мин. 442
olga
20 августа 2018, 12:07
Необычные голубцы и перцы в греческом стиле
Каталог: Голубцы
9885120 мин.6610
nestea
25 марта 2016, 12:30
Цыплята «монморанси» с вишневым соусом
Каталог: Блюда из птицы
694480 мин.4614
elrasim
11 октября 2010, 00:41
Свинина в кисло-сладком соусе
Каталог: Блюда из мяса
767625 мин.401
nestea
12 декабря 2016, 18:33
Венский десерт «пьяная вишня»
Каталог: Другие десерты
2005741216
Ольга♥Ч
09 августа 2015, 14:11
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Запахло жареным: секрет (и рецепты) простых пирожков на сковородкеСкорлупа, желток, белок: как правильно выбрать и хранить яйца и что приготовить, кроме омлетаНаталья ЦветковаОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)
Новые рецепты
ТаратушкиЯблоки с медом и изюмомСалат с нутом «весенний блюз»
15 лучших закусок с красным вином для позднего перекуса
Я обнаружил, что делаю посты о сочетании вина и еды слишком серьезными. Я был очень сосредоточен на идеальном сочетании с идеальной едой. Но жизнь не всегда такая. Для меня пятничный ужин — самый важный. Я выбирал одно из вин из своего погреба и сочетал его с изысканной едой. Это то, что я люблю делать. Но остальная часть недели — это в значительной степени закуски с красным вином. Я понял, что никогда не рассказываю о том, какие закуски лучше всего сочетаются с красным вином, и обычно больше внимания уделяю цельным блюдам.
Не каждое сочетание вина и еды должно быть таким структурированным, и если я смотрю на свою собственную жизнь, то обычно это любые закуски, которые есть в моем холодильнике или шкафах, с любым красным вином, которое у меня есть.
Чтобы сделать ваши вечера с Netflix немного веселее, попробуйте некоторые из этих сочетаний закусок и вина. Это отличный способ увидеть, как разные вкусы сочетаются с разными продуктами. Или, если у вас в гостях друзья, и вы просто хотите перекусить и немного вина, эти сочетания обязательно вам понравятся. Это всего лишь рекомендация, ваша любимая бутылка красного вина, как правило, идеально сочетается с любой из этих закусок.
Сыр и крекеры в сочетании с вашим любимым красным
Классический сыр и крекеры — одна из моих любимых закусок к красному вину. Обычно это маленькие кубики чеддера или гауды с масляными крекерами, но на самом деле подойдет любая комбинация. Это отличный способ поэкспериментировать с разными сырами и разными винами.
Чем больше закусок вы попробуете с вином, тем больше шансов, что вы найдете свой любимый. И подождите, пока вы не попробуете эти соленые крекеры и соленый сыр с красным вином с высокой кислотностью, ням! Единственное, о чем вы пожалеете, это о том, что это заставит вас быстрее допить вино. Для этого и нужны вторые бутылки.
Бублики с пиццей — Кьянти или Зинфандель
Мы все любим вечера пиццы, особенно с бокалом качественного красного вина, такого как Зинфандель. Но что, если вы одиноки или не слишком голодны, чтобы съесть целую пиццу? Не поймите меня неправильно, я почти всегда могу съесть целую пиццу, но с тех пор, как мне исполнилось 35 лет, мой метаболизм пропал без вести.
К счастью, какой-то гений придумал замороженные рогалики для пиццы, которые, по сути, являются раем для замороженных закусок. Я только что нашел их здесь, в Греции (так трудно найти американскую нездоровую пищу в Греции), и, скажем так, это уже ритуал. Вновь переживаю свое детство, но теперь с вином. Все, что вам нужно сделать, это испечь их очень быстро, и у вас есть все необходимое для сопровождения вашего любимого кьянти. Всем любителям пиццы: нам так повезло жить в эту эпоху!
Я имею в виду, что приготовить рогалики для пиццы с нуля тоже несложно, в зависимости от того, сколько у вас энергии.
Cheez-Its великолепны с Каберне Совиньон
Тот, кто изобрел Cheez-Its, — гений. Сыр и крекер в одном флаконе. Cheez-It были моей любимой закуской в детстве, и, скажем так, мало что изменилось.
Это ароматные запеченные крекеры, которые прекрасно подходят к красному вину, такому как Каберне Совиньон. Вспомните это сочетание красного вина и закуски в следующий раз, когда вы пойдете в продуктовый магазин, и ваш вечерний бокал вина, возможно, найдет себе идеального помощника.
Закуска Antipasto с красным вином на основе санджовезе
Вы ищете простую и быструю закуску к красному вину? Попробуйте закуску антипасто, и вы не пожалеете.
Антипасто — это традиционное первое блюдо официальной итальянской трапезы. Тем не менее, вам не нужно беспокоиться о формальностях здесь. Просто положите слои моцареллы, красного перца, салями или любой другой холодной закуски на шпажки. И у вас есть идеальное сочетание с винами на основе Санджовезе. Подойдет практически любое дешевое итальянское красное вино.
Онлайн-курс дегустации вин
Вы устали тратить деньги на вино, которое вам не нравится? Хотите узнать, что вам нравится и не нравится в вине, не выходя из собственного дома и в своем собственном темпе? Тогда этот онлайн-курс по дегустации вин для вас!
Откройте для себя уникальные вкусы и ароматы вина с помощью сертифицированного сомелье с многолетним опытом.
Узнайте больше здесь
Хлеб с сыром и чесноком в сочетании с мерло
Кто-то из вашего круга общения осуждает вас за то, что вы слишком часто наслаждаетесь бокалом вина или двумя? Ну, может быть, они просто слишком завидуют вам и вашим мирным винным вечерам. В любом случае вы можете извлечь пользу из употребления чеснока.
В конце концов, как только ваш рот благословится ароматом чеснока, ваши критики не захотят жаловаться. Верно? Но это не единственная причина включать чеснок в свои винные вечера. Сырно-чесночный хлеб тоже очень легко приготовить. Вкус подогретого хлеба, намазанного маслом и чесноком, с сочащимся сыром, слишком хорош, чтобы его можно было оставить в стороне, особенно в сопровождении качественного сухого вина, такого как Мерло. Мне особенно нравится Мерло, потому что его фруктовость и средняя кислотность усиливают тяжесть хлеба, масла и сыра.
Trail Mix — отличная закуска с Cote du Rhone
Несмотря на то, что я живу на острове с одними из лучших мест для пеших прогулок, мне трудно найти время и силы, чтобы отправиться в путь. Это не значит, что у меня в кабинете не всегда есть пакет с трейловой смесью. Я беру тот, что с шоколадной стружкой внутри. Смесь орехов, семян, сухофруктов и даже конфет — отличная закуска к красному вину. Спросите меня, откуда я знаю?
Я большой поклонник трейловых миксов с красными сортами Cote du Rhone. Орехи и шоколад очень хорошо сочетаются с Гренашем, основой смесей.
Брускетта в паре с Nero d’Avola
Хотя и не часто, мне может хотеться выпить полнотелого вина вне обеденного времени. Например, Nero d’Avola — это вино, которое действительно нужно сочетать с едой. Само по себе это слишком много. Так что вставьте очень простую в приготовлении брускетту. Буквально все, что находится на поверхности ломтика хлеба, можно назвать брускеттой. Можно даже просто намазать оливковым маслом итальянский хлеб и поджарить его. Не стесняйтесь добавлять чеснок или помидоры для дополнительного аромата, ломтик салями, немного сыра фета – нет неправильного способа сделать это. Nero d’Avola — главное красное вино Сицилии.
Включите фильм о вине, действие которого происходит в Италии, приготовьте себе брускетту, налейте себе большой старый стакан Nero d’Avola и начните вечер.
Поросята в одеяле с Пино Нуар
Я почти представляю милых поросят, закутанных в удобные одеяла, потягивающих немного Пино Нуар, шутки над ними. «Свиньи в одеяле» — это отличная закуска с красным вином, которую легко приготовить, и это просто правильный уровень комфортной еды. У меня есть пакет в морозилке для импровизированных гостей или для легкого перекуса поздним вечером, который отлично сочетается с красным вином. А если вы выберете яркое, сухое вино, такое как Пино Нуар, вас ждет угощение.
Луковые кольца и Шираз
Любой, кто купил мою электронную книгу, знает, что я люблю думать о вине как о приправе. Во что макаем луковые кольца? Кетчуп. Какое вино джемовое и фруктовое? Шираз. Эта комбинация вина и закусок хороша? Да. Тесто и жирность луковых колец великолепно сочетаются с кислинкой в Ширазе. Я говорю «Шираз», а не «Сира», потому что австралийские стили «Сира» действительно имеют этот джемовый, очень фруктовый вкус.
Ломтики пепперони и сира
Всем любителям мяса: попробуйте ломтики пепперони с красным вином. Это самая ленивая закуска в мире? Возможно. Я редко достаю ломтики пепперони из пакета. Я должен, по крайней мере, покрыть их пластинами и притвориться, что у меня есть своя жизнь. В любом случае.
Я рекомендую попробовать ломтики пепперони с фруктовым вином, таким как Сира. Сочетание бесподобное! Сира также имеет вкус черного перца, который подчеркивает остроту пепперони.
Моцарелла Палочки и Барбера
О, сладкая моцарелла, какая ты вкусная! Это любимая закуска из красного вина для многих. И по уважительной причине. Если вы еще не пробовали, обязательно сделайте это в ближайшее время. Моцарелла — довольно нейтральный сыр, и Барбера не перебьет вкус.
Отличный рецепт, в который вы влюбитесь по уши, – палочки из моцареллы. Эти растянутые сырные палочки в кляре идеально подходят для красного вина. Попробуйте их с богатым легким вином, таким как Барбера, и поблагодарите меня позже.
Слайдеры в сочетании с Petite Verdot
Слайдеры — отличная закуска для вечеринки. И осмелюсь сказать, что слайдеры лучше сочетаются с вином, чем с гамбургерами. Вот и я. Когда вы едите полноразмерный бургер, вы обхватываете обе руки и не можете оторваться! Ты должен есть, иначе все развалится. Не так много возможностей потягивать вино между ними. А вот слайдеры, или крошечные гамбургеры, идеально подходят для перекуса красным вином. Petite Verdot — одно из моих любимых вин с гамбургерами из-за его высокой дубильной структуры, которая прекрасно сочетается с сочным жирным бургером.
Куриные крылышки с Темпранильо
Список закусок к красному вину не может быть полным без упоминания куриных крылышек. Независимо от того, какое вино вы выберете, эта закуска прекрасно сочетается и подчеркнет вкус вашего вина.
Если вы выберете сухое, пикантное вино, такое как Темпранильо, убедитесь, что крылышки не слишком острые. С другой стороны, полусухая красная смесь отлично сочетается с острыми куриными крылышками.
Такитос отлично сочетается с карменером
Если вы поклонник мексиканской кухни (все), вы должны знать, как хорошо такитос сочетается с красным вином. Если вы еще не пробовали их, исправьте свою ошибку и внесите ее в свой список желаний. Что? У нас могут быть списки сочетаний вин и блюд, не так ли?
Речь идет о рулетах из лепешек с начинкой из различных сыров и часто курицы. Очень быстро готовятся и прекрасно сочетаются с бокалом красного вина. Я большой поклонник Карменера с мексиканской едой. В карменере много вкусов и ароматов сладкого перца, которые прекрасно дополняют кухню. Carmenere также относительно недорог, так что это отличное красное вино, которое стоит иметь под рукой во время перекуса.
Фрикадельки Сочетаемость с вином: Мальбек
Наконец, фрикадельки — излюбленная закуска к красному вину. Неудивительно, что итальянцы используют слово «фрикаделька» или «полпетто», чтобы выразить привязанность к другому человеку.
Обращаюсь ко всем читателям моих фрикаделек — да, я люблю вас, это факт — не забудьте сочетать красное вино с этой моей любимой закуской. Я всегда сочетаю его с Мальбеком, и это сочетание просто превосходно! Мальбек имеет хорошую структуру для мясной закуски, но все еще достаточно бархатистый, чтобы наслаждаться им, когда фрикадельки закончатся.
Какие вкусные закуски с красным вином я пропустил? Как я уже сказал, это трудно испортить. Я надеюсь, что эта статья послужила некоторым вдохновением, чтобы начать перекусывать.
Похожие сообщения:
Вино New Age: коктейль Тинчо с 7 модными вариациями
Лучшие никотиновые пакетики для любителей вина
Было ли это полезно? Поделитесь им с друзьями и сохраните на потом.
Метки:закуски с виномсочетание с едойкрасное виносочетание с едой с красным виномзакуски с красным вином когда дело доходит до еды — и то же самое касается вина. Сладкие вина, такие как Moscato d’Asti, Riesling, Tokaji или Sauternes, почти всегда представлены в винной карте в конце меню под такими заголовками, как «десертные вина» или «послеобеденные напитки».
В других странах принято начинать трапезу со сладкого вина, такого как классический португальский аперитив из портвейна и тоника. Во Франции многие начинают с охлажденного портвейна Тони. Однако сладость в Америке стигматизирована, что может объяснить непризнание сладких вин в США.
«Любая форма сладости считается немодной, и в целом любители вина смотрят на сладкие вина свысока, считая их бесхитростными», — говорит мастер-сомелье Джим Роллстон, винный директор ресторана Manresa, отмеченного тремя звездами Мишлен, в Лос-Гатос, Калифорния.
Званн Грейс, винный директор ресторана Bib Gourmand Olmsted в Бруклине, Нью-Йорк, соглашается: «Америка прямо-таки напугана, когда дело доходит до сахара. Я предполагаю, что на самом деле в нем нет остаточного сахара. И тем не менее, на каждом углу есть оживленный магазин мороженого. Мы любим сладкое, но в вине это стало табу где-то по пути ».
Что такое сладкое вино?
Сладкие вина, конечно, довольно сладкие и могут быть изготовлены различными способами. Самыми простыми являются те, которые сделаны из гриба под названием Botrytis, также известного как «благородная гниль», который обезвоживает виноград, тем самым усиливая уровень сладости и аромат. Самые известные сорта винограда с благородной гнилью находятся в Бордо в регионе Сотерн. Другие типы сладких вин включают ледяные вина, вина позднего урожая и пассито или сушеные вина с изюмом, и их можно найти во всем мире.
Сладкие вина имеют различный уровень сладости: от 25 г/л остаточного сахара (RS) в полусухом Kabinett Riesling до более 450 г/л RS в Tokaji Eszencia, объясняет Джереми Шанкер, ведущий сомелье Майкл Мина, обладатель звезды Мишлен из Сан-Франциско.
Когда дело доходит до наслаждения едой, любая еда и вино должны быть сбалансированы. «Немного сладкого улучшает вкус соленой пищи. Сладкое также улучшает вкус кислого и острого. глоток чего-нибудь сладкого действительно может сбалансировать весь процесс дегустации и заставить вас испытать знакомые ароматы совершенно по-новому», — говорит Сара Томас, сомелье ресторана Le Bernardin, отмеченного тремя звездами Мишлен.
Имея это в виду, давайте отступим от всех норм сладких вин и посмотрим, как лучшие сомелье по всей стране сочетают их с вашими любимыми пикантными блюдами.
Вегетарианские и острые продукты
Сладость в вине может оказать большое влияние на сбалансированность блюд, особенно острую остроту. Рислинг – лучший выбор для специй. «Ничто так не охлаждает острую тайскую кухню, как рислинг с приличным количеством остаточного сахара», — говорит опытный сомелье Райан Стетинс из Compline в Напе.
Скотт Бейкер, сомелье отмеченного двумя звездами Мишлен ресторана Somni в Лос-Анджелесе, соглашается: «К пряным овощным блюдам, таким как карри, я бы рекомендовал рислинг побогаче с нотками осенних фруктов, таких как яблоко, груша или айва, и предложение карамели — я люблю Memorista из Овума в Орегоне».
«Я живу в Лос-Анджелесе и ем изрядную долю блюд корейской, японской и тайской кухни. Рислинг с небольшим количеством остаточного сахара — это намного больше, чем бутылка каберне-совиньона из долины Напа», — говорит Джордон Сиперли, специалист по напиткам. директор отеля Dialogue, удостоенного звезды Мишлен, в Санта-Монике.
Блюда из грибов также особенно хорошо сочетаются со сладкими винами: «Они подчеркивают дымный характер ботритиса, который, в конце концов, тоже является грибком», — говорит Шанкер.
Приготовленные или приготовленные на гриле морепродукты
«Когда я думаю о морепродуктах на гриле, я сразу же думаю о креветках на гриле со сладкой цитрусовой глазурью», — говорит Марк Гийодо, директор по напиткам ресторана Commis в Окленде, отмеченного двумя звездами Мишлен. , Калифорния.
Здесь он склоняется к итальянским стилям пассито со свежими и фруктовыми нотками: от нежного Erbaluce di Caluso passito до Moscato di Noto на Сицилии. Вина на основе муската особенно блестят со сладкими блюдами с апельсиновой глазурью.
За приготовленными на гриле моллюсками, такими как омары, сомелье Эмилия Айелло из Lupa Osteria Romana в Нью-Йорке обращается в Сотерн из Бордо. «Фрукты, как ни странно, являются хорошим дополнением к моллюскам, и вы найдете это сочетание во многих азиатских кухнях. Персиковые ананасовые и иногда лимонные тона Сотерна создают маловероятно восхитительное сочетание с лобстером, который является сладким мясом. Аромат дыма, придаваемый грилем является приятным дополнением к медово-ореховым нотам вина. Попробуйте Château Lafaurie-Peyraguey, Sauternes, 1er Cru Classé».
Севиче или блюда из сырых морепродуктов
Сухой рислинг идеально сочетается с Shanker. Поскольку многие из этих блюд (особенно севиче) имеют острый компонент капсаицина, сладкое вино, такое как рислинг в выходной день, держит его под контролем благодаря низкому уровню алкоголя и легкой сладости.
«В дополнение к этому, немецкий рислинг имеет один из самых высоких уровней кислотности среди всех сладких вин, и эта кислота важна для того, чтобы противостоять компонентам лимона или лайма. Вино с более низкой кислотностью по сравнению с ним может показаться «дряблым». в присутствии блюда с такой высокой кислотностью», — говорит Шанкер.
Птица
Птица — это, по сути, чистый холст, который может прекрасно сочетаться практически с чем угодно.
«Вы часто видите утку, приготовленную со сладкими, богатыми фруктами в сопровождении соуса. Вместо того, чтобы добавлять эти компоненты в само блюдо, нет причин, по которым вы не могли бы имитировать тот же эффект с богатым, изюмным Педро Хименесом. I как PX Фернандо Кастильо», — говорит Томас.
Другим отличным сочетанием будет Сотерн: «Карамелизованный дымный характер выдержанного Сотерна прекрасно гармонирует с обжаренной утиной грудкой с надрезами и хрустящей кожей. Насыщенность вина соответствует мощной, жирной текстуре утки», — добавляет Шанкер.
Для Мариссы Пейн, ведущего сомелье ресторана Cotogna в Сан-Франциско, одним из любимых сочетаний сладкого вина является жареный цыпленок. «Вы получаете острое, соленое и хрустящее качество и уравновешиваете его чем-то сладким. Например, курицей и вафлями или M&Ms и арахисом. Соленое и сладкое идут рука об руку», — говорит Пейн. «Если я делаю итальянское [сладкое вино], Felsina Vin Santo 2007 года из Тосканы — мое любимое сочетание [с жареным цыпленком]. Если я делаю французское вино, Château Climens, Sauternes 2015 года из Бордо».
По словам Грейса, для Маквина подойдет сочная жареная курица. Этот стиль вина дает немного карамелизированного орехового привкуса. «Жан-Франсуа Ганеват Маквин достаточно чист для домашней птицы, но также имеет землистую глубину, чтобы соперничать с [жареной] курицей», — говорит Грейс. Пейн также рекомендует Prà, «Bianco della Fontana», Passito из региона Соаве, Италия.
Красное мясо
Широко известно, что рубиновый портвейн очень вкусен с колбасными изделиями. Но для Томаса ее фаворитом является полусухой ламбруско с вяленым мясом. «Легкая сладость заставляет вас продолжать тянуться к соленой колбасе (не то чтобы мне обычно нужно много подсказок), а пузырьки помогают поднять вкус от всего восхитительного жира и соли».
Наши сомелье также согласились с тем, что Мадейра способна противостоять большинству видов красного мяса, сырого, вареного или вяленого. «Мадейра добавит насыщенности красному мясу, которое и без того содержит большое количество белка. Если мясо достаточно соленое и приправленное, Мадейра справится со всем этим, как чемпион», — говорит Грейс.
Мальбек позднего урожая из Аргентины также отлично сочетается с красным мясом, если вы стесняетесь Мадейры. Пейн предлагает Susana Balbo Late Harvest Malbec из-за танина и тела сердечного красного вина, но винифицированного с низким содержанием алкоголя, чтобы оно не подавляло мясо.
Сыр
Сладкое вино и сыр идут рука об руку. . . как сладкое вино и сыр. Сотерн — естественный выбор. Пейн предлагает доступную бутылку, такую как Château Guiraud Sauternes, с нотами сухофруктов, жимолости и оттенком дыма. Тем не менее, сочетания вина и сыра могут быть довольно специфическими, поэтому спросите своего сомелье или директора по напиткам, что они рекомендуют, и получайте удовольствие от этого.