Содержание
Рецепт гнезд из фарша с картошкой
Картошка и фарш — гарнир с мясом. Столько можно придумывать с этими ингредиентами! Чуть-чуть по-другому приготовить, и вот уже новое интересное и оригинальное блюдо готово! Гнезда из фарша с картошкой, например, похожи на открытые зразы, запеченные в духовке с аппетитной сырной шапочкой.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
-
Общ.\актив. время готовки:
\ -
Рейтинг:
5 / 5 4 отзыва Подробнее о рейтинге
★★★★★
4
Оцените рецепт
-
Количество порций:
4 порции -
Калорийность (100g):
181 ккал -
Стоимость:
очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
- Фарш мясной – 400 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Чеснок – 1 зуб.
- Лук репчатый – 1 шт. небольшой
- Петрушка – 1 горсть (-и)
- Картофель – 3 шт. среднего размера
- Грибы – 30 г шампиньоны
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Тмин – по желанию
- Масло растительное – 20 мл
- Сыр полутвердый – 50 г тертый
Приготовление: Шаг 1
-
Никаких особенных продуктов для приготовления гнезд из фарша с картошкой не используется — мясной фарш, картошка, грибы, лук, чеснок и специи.
Заблаговременно включить духовку разогреваться до 200 градусов.
-
Шаг 2
Приготовить основу «гнезд».
В фарш добавить измельченные лук и чеснок. Я для удобства просто натерла их на терке. Также добавить яйцо и специи (соль и перец по вкусу) и, по желанию, мелко нарезанную петрушку.
-
Шаг 3
Все хорошо смешать и немного отбить для лучшего «склеивания».
После такой «экзекуции» мясо будет более нежным и сочным.
-
Шаг 4
Поделить получившийся фарш на четыре части. Сформировать из каждой части «гнездышко» — такое подобие мисочек с бортиками. Отставить ненадолго в сторону.
-
Шаг 5
Сформировать из фарша гнезда — гнезда из фарша с картошкой.
Очищенный картофель и грибы нарезать небольшими кубиками.
-
Шаг 6
Сложить картофель и грибы в миску и добавить специи — соль и перец по вкусу, также можно всыпать горсточку тмина по желанию. Налить немного масла и хорошо все смешать, чтобы каждый кусочек картошки был смазан маслом.
-
Шаг 7
Выложить начинку внутрь мясных «гнезд».
Поставить форму с гнездами в духовку на 20 минут — до момента, когда картошка сверху красиво зарумянится.
-
Шаг 8
Достать форму с «гнездами» и выложить сверху натертый сыр.
Поставить обратно в духовку — до расплавления сыра.
-
Шаг 9
Гнезда из фарша с картошкой готовы — то, что вначале могло показаться сложным в приготовлении, оказалось совсем не трудным.
Подавать незамедлительно. Приятного аппетита!
Категории: Блюда из баранины, Блюда из говядины, Блюда из фарша, Быстрая картошка на ужин и обед, Вторые блюда на обед и ужин, Картофель в духовке: рецепты, Картофель с мясом: рецепты, Мясо в духовке, Овощи с фаршем: рецепты, Простые рецепты из фарша, Рецепты из говяжьего фарша, Рецепты из мяса, Рецепты из свиного фарша, Свинина в духовке, Свинина с картошкой: рецепты, Свинина с сыром: рецепты, Что приготовить из фарша кроме котлет, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта: Даша Черненко
Рагу с мясным фаршем и картошкой – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Готовое рагу с мясным фаршем и картошкой выглядит как оригинальное и праздничное блюдо, которым не стыдно украсить стол и угостить гостей. В нем отлично сочетаются все ингредиенты, включая мягкий картофель, обжаренный говяжий фарш, сладкую паприку, сочную морковь, болгарский перец, пряный жареный лук и немного острый чеснок. Во рту от этого люда ощущается сладко-острый приятный привкус, есть его одно удовольствие.
Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Испанская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Говяжий фарш | 250 г |
Картошка | 2 шт. = 260 г |
Морковь | 1 шт. |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Чеснок | 1 зубчик = 2 г |
Болгарский перец | 1 шт. = 150 г |
Оливковое масло | 1 ст. л. = 17 г |
Томатная паста | 2 ст. л. = 60 г |
Паприка | 1 ст. л. = 14 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Оливковое масло можно заменить на нерафинированное подсолнечное, соотношение 1 к 1.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Убедитесь, что у вас есть все продукты в нужном количестве.Почистите и помойте чеснок, лук, картофель, болгарский перец и морковку. Разморозьте говяжий фарш.
Шаг 1
Мелко нарежьте морковь, болгарский и лук. Натрите на терке чеснок.
Шаг 2
Нарежьте дольками очищенный картофель.
Шаг 3
Выложите овощи и говяжий фарш на сковородку, налив перед этим на нее оливковое масло.
Шаг 4
Перемешайте все ингредиенты для рагу, посолите и поперчите блюдо, добавьте паприку. Готовьте рагу на среднем огне в течении 30-40 минут, потихоньку добавляя томатную пасту и размешивая.
Рецепт котлет из баранины или говядины и картофельных котлет
К
Петрина Верма Саркар.
Петрина Верма Саркар.
Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс
Обновлено 10.05.22
Эвита Верма
Котлета, независимо от ее основных ингредиентов, — это блюдо, которое не перестает удивлять своим хрустящим привлекательным внешним видом. В этих котлетах из бараньего или говяжьего фарша и картофеля фарш из баранины или говядины и картофеля сочетаются со смесью зеленых и сухих специй, и получается блюдо, которое при укусе испускает взрыв великолепного вкуса! Мясо и специи, покрытые хрустящей, но мягкой текстурой жареного картофеля, могут вызвать аппетит даже у неохотного едока.
-
2 1/4 фунта (1 кг) постного фарша из баранины, говяжьего фарша или смеси свинины и телятины
-
3 столовые ложки растительного масла, масла канолы, подсолнечного масла или топленого масла
-
1 большая луковица, очень мелко нарезанная
-
1 столовая ложка имбирной пасты
-
1 столовая ложка чесночной пасты
-
2-3 зеленых перца чили, очень мелко нарезанных
-
1 столовая ложка молотого красного перца чили
-
1/2 чайной ложки порошка куркумы
-
1 столовая ложка порошка гарам масала
-
1 столовая ложка порошка тмина
-
Соль по вкусу
-
4 большие картофелины
-
3/4 стакана панировочных сухарей
-
4–5 столовых ложек растительного масла, масла канолы, подсолнечного масла или топленого масла
-
Опытные повара всегда многозадачны, поэтому, пока мы готовим фарш (как показано ниже), мы одновременно ставим вариться картофель.
-
Тщательно промойте, а затем положите картофель в глубокую кастрюлю и залейте достаточным количеством воды, чтобы он был выше картофеля как минимум на дюйм. Добавьте в воду чайную ложку соли. Поставьте на средний огонь и варите до тех пор, пока вы не сможете легко проткнуть картофель вилкой.
-
Вынуть и охладить. После остывания снимите с картофеля кожуру и тщательно разомните в глубокой миске.
-
Для приготовления мясного фарша: В большой миске смешайте мясной фарш с половиной чашки воды или молока и хорошо перемешайте пальцами.
-
Добавьте растительное/рапсовое/подсолнечное растительное масло или топленое масло в большую сковороду и поставьте нагреваться на средний или сильный огонь.
-
Теперь добавляем нарезанный лук и обжариваем до прозрачности.
-
Добавьте имбирную и чесночную пасты, нарезанный зеленый перец чили. Быстро перемешайте всю смесь и сразу же уменьшите огонь до минимума.
-
Затем добавьте порошок чили, порошок куркумы, порошок гарам масала и порошок тмина и перемешивайте в течение нескольких минут. Держите огонь от среднего до слабого.
-
Добавьте несколько столовых ложек воды, чтобы смесь не подгорела и не прилипла к сковороде.
-
Продолжайте помешивать, пока масло не начнет отделяться от смеси масала. Теперь добавьте мясной фарш и посолите по вкусу. Перемешайте, чтобы хорошо перемешать, и держите огонь от среднего до слабого.
-
Накройте сковороду примерно на две минуты и готовьте, затем снимите крышку и готовьте, помешивая, пока вся вода не высохнет. Снимите с огня и оставьте в стороне.
-
Для сборки котлет: Когда приготовленный фарш остынет, добавьте к нему панировочные сухари и хорошо перемешайте пальцами.
-
Затем добавьте картофельное пюре и снова хорошо перемешайте.
-
После этого разделите смесь, чтобы сформировать котлеты / пирожки диаметром около 3 дюймов и толщиной 1 дюйм.
-
Теперь разогрейте растительное/рапсовое/подсолнечное масло или топленое масло в неглубокой сковороде до очень горячего состояния и обжарьте котлеты партиями по 2-3 штуки.
-
Обжарьте котлеты примерно по 2 минуты с каждой стороны на среднем огне, чтобы получилась светло-коричневая корочка.
-
Переложите котлеты на тарелку, накрытую кухонным полотенцем, чтобы впиталось лишнее масло.
-
Для настоящей голубой англо-индийской трапезы подавайте эти бараньи или говяжьи фарши и картофельные котлеты вместе с расамом и отварным рисом. В качестве альтернативы вы можете подать их со свежеприготовленными паратхами, нарезанным луком и помидорами.
Метки рецепта:
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.
Конечно, это будет делать.
Я фанат — рекомендую.
Удивительный! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!
Рецепт Пикадильо — Panlasang Pinoy
Главная » Рецепты » Рецепт Пикадильо
Picadillo — блюдо, в состав которого входят мясной фарш, помидоры, картофель и морковь в качестве основных ингредиентов. Обычно его готовят с использованием говяжьего и / или свиного фарша, в зависимости от страны происхождения рецепта. В этой версии Picadillo, которой я делюсь сегодня, используются основные ингредиенты. Я также добавил зеленый горошек и оливки мансанилья, чтобы сделать его лучше на вид и на вкус.
Мне с детства нравится филиппинский Пикадильо. Это просто и вкусно. Когда я рос, я узнал, что его также легко готовить.
Есть несколько способов насладиться им. Чаще всего пикадильо едят с теплым белым рисом. Вы можете съесть маленькое блюдце с пати (рыбным соусом) и измельченным перцем чили, чтобы даже повысить аппетит. Это также может быть использовано в качестве начинки для эмпанадас. Только что поделилась рецептом эмапанды из свинины, и начинка похожа на это блюдо. Другой способ — съесть остатки на завтрак с тостами.
Иногда целесообразно приготовить большое количество пикадильо и хранить его в холодильнике или морозильной камере для использования в будущем. Если вы берете с собой обед на работу, или ваши дети предпочитают домашнюю еду для обеда в школе, то я предлагаю приготовить достаточное количество порций заранее. Это также лучше всего работает, когда вы внезапно проголодались, в холодильнике всегда будет что-то, что можно съесть.
Попробуйте этот рецепт Пикадильо. Дайте мне знать, что вы думаете.
Печать Pin
5 от 1 голосов
Picadillo Рецепт
Это рецепт для Picadillo
Course Beef
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 40 минут
Всего времени 50 минут
порции 4
Автор Vanjo Merano
- 1 000 LBS. говяжий фарш
- 1 средняя желтая луковица, измельченная
- 4 зубчика измельченного чеснока
- 3–4 столовые ложки оливкового масла
- 1 14,5 унции.