Содержание
20 салатов из черной редьки, которые точно стоит приготовить
Фото: Iaroshenko, AdobeStock
Черная редька – очень полезный овощ, а от ее горечи и специфического аромата довольно легко избавиться. Не знаешь как это сделать? В нашей подборке из 20 рецептов вкусных салатов с черной редькой уже все подробно описано!
1. Салат с черной редькой и морковью
Фото: donatewales.org
Отличный салат как для ПП, так и просто для разнообразия повседневного меню.
Тебе понадобится: 300 г черной редьки, 300 г моркови, 20 г любой зелени, 30 мл растительного масла, соль.
Приготовление: Редьку натри на терке, промой, посоли и убери в сторону на полчаса. Слей образовавшийся сок, редьку хорошенько отожми. Натри на специальной терке морковь, а зелень мелко нарежь. Смешай морковь, черную редьку и зелень. Доведи салат по соли и заправь растительным маслом.
2. Салат «Минутка» из черной редьки с морковью и чесноком
Фото: fi. pinterest.com
Отличный рецепт на тот случай, когда надо быстро что-нибудь приготовить.
Тебе понадобится: 2 небольшие черные редьки, 200 г моркови, 3 зубчика чеснока, пару веточек зелени, 3 ст.л. сметаны, соль.
Приготовление: Редьку натри на терке, посоли и слегка разомни руками. Переложи в судочек, плотно накрой крышкой и хорошенько потряси 1,5-2 минуты. Слей образовавшейся сок, редьку отожми. Морковь натри на специальной терке, зелень мелко нарежь. Все смешай, добавь пропущенный через пресс чеснок, посоли и заправь сметаной.
3. Салат с пекинской капустой, черной редькой и морковью
Фото: povkusu.com
Добавь немного лимонной цедры, чтобы придать салату цитрусовый аромат.
Тебе понадобится: 400 г пекинской капусты, 1 черная редька, 1 морковь, треть пучка зелени, 2 ч.л. лимонного сока, 3 ст.л. оливкового масла, соль.
Приготовление: Черную редьку натри на специальной терке, промой, посоли и оставь на 20-30 минут. Отожми редьку от образовавшегося сока и переложи в миску. Нарежь капусту и зелень, морковь натри на терке. Смешай все с черной редькой и добавь соль по вкусу. Влей оливковое масло, лимонный сок и тщательно перемешай салат.
4. Свежий салат из черной редьки, огурца и зелени
Фото: attuale.ru
По желанию можно добавить еще пару зубчиков чеснока.
Тебе понадобится: 300 г черной редьки, 2 огурца, полпучка зелени, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Редьку натри на терке, промой под проточной водой, посоли и оставь на 30 минут. Отожми редьку от сока, еще раз промой и промакни бумажным полотенцем. Мелко нарежь зелень, огурцы натри на терке. Все смешай, посоли, поперчи и заправь салат растительным маслом.
5. Салат из говядины, черной редьки, моркови и маринованных грибов
Фото: zen.yandex.ru
Приготовь этот аппетитный салат прямо сегодня!
Тебе понадобится: 300 г отварной говядины, 300 г черной редьки, 1 средняя морковь, 200 г маринованных грибов, 1 луковица, 100 г майонеза, соль.
Приготовление: Черную редьку натри на терке, посоли и оставь на полчаса. Отожми редьку от сока и переложи в миску. Нарежь говядину, грибы и лук, морковь натри на терке. Смешай все с редькой, добавь соль и майонез.
6. Салат из черной редьки, болгарского перца, помидоров и огурцов
Фото: beautylunch.ru
Овощной салат, который отлично подходит к мясу, рыбе, макаронам или каше.
Тебе понадобится: 2 черные редьки, 1 болгарский перец, 150 г огурцов, 3 помидора, 1 луковица, 3 ст.л. растительного масла, молотый кориандр, соль.
Приготовление: Редьку натри на терке, посоли и хорошенько потряси в плотно закрытой миске 1,5-2 минуты. Добавь нарезанные овощи, молотый кориандр и доведи по соли. Заправь салат растительным маслом и перемешай.
7. Сытный салат с курицей, черной редькой, помидорами и яйцами
Фото: vellamonik.wordpress.com
Промытую редьку пробуй на вкус, чтобы убедиться в отсутствии горечи.
Тебе понадобится: 300 г вареной курицы, 300 г черной редьки, 2 вареных куриных яйца, 3 помидора, 3 ст.л. майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Редьку натри на терке, посоли и оставь на полчаса. Отожми редьку от образовавшегося сока и переложи в миску. Добавь нарезанные яйца, курицу и помидоры. Посоли, поперчи и заправь майонезом.
8. Салат из черной редьки, кальмаров и сыра
Фото: zen.yandex.ru
Долго не вари кальмары, иначе они станут жесткими.
Тебе понадобится: 2 тушки кальмара, 350 г черной редьки, 150 г твердого сыра, 80 г майонеза, соль, вода.
Приготовление: Опусти кальмары в кипящую воду на 3 минуты, выложи на тарелку и остуди. Черную редьку натри на терке, присыпь солью и помести в судочек. Плотно накрой крышкой и потряси 1,5 минуты. Отожми редьку от сока и переложи в миску. Добавь нарезанные кальмары и тертый сыр. Посоли, заправь салат майонезом и перемешай.
9. Витаминный салат из свеклы, капусты, моркови и черной редьки
Фото: redcross60.ru
Важно, чтобы свекла была сладкой и сочной.
Тебе понадобится: 200 г свеклы, 200 г белокочанной капусты, 1 морковь, 300 г черной редьки, 30 мл растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Редьку натри на специальной терке, посоли и оставь на 15-20 минут. Слей сок и затем редьку хорошенько отожми. Нарежь белокочанную капусту тонкой соломкой, морковь и свеклу натри на терке. Смешай все ингредиенты для салата, поперчи, посоли и заправь растительным маслом.
10. Салат «Ташкент» с черной редькой и говядиной
Фото: taste-journey.ru
Такой незатейливый салат с легкостью приготовит даже новичок!
Тебе понадобится: 400 г отварной говядины, 7 вареных перепелиных яиц, 250 г черной редьки, 1 луковица, 1 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. майонеза, 1 ч.л. сахара, соль.
Приготовление: Нарежь говядину, яйца и лук. Редьку натри на терке или нарежь тонкой соломкой. Обжарь лук на масле до золотистого цвета, добавь сахар и через полминуты выключи. Смешай черную редьку, говядину, яйца и жареный лук. Добавь соль, майонез и перемешай салат.
11. Салат с капустой, козьим сыром и черной редькой
Фото: pro-orehi.ru
Попробуй также варианты с брынзой и сыром фета.
Тебе понадобится: 300 г белокочанной капусты, 200 г черной редьки, 250 г козьего сыра, 30 мл растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нашинкуй капусту тонкой соломкой, козий сыр нарежь небольшими кубиками. Натри черную редьку на терке, промой, посоли и оставь на 30 минут. Слей образовавшуюся жидкость и отожми редьку. Все смешай, посоли, поперчи и заправь маслом.
12. Корейский салат с черной редькой, морковью и болгарским перцем
Фото: kvashenaya-kapusta.ru
Острый, ароматный и полезный салат для любителей корейской кухни.
Тебе понадобится: 400 г черной редьки, 2 моркови, 2 болгарских перца, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 1 острый перец, 1 ст. л. кунжута, 1 ст.л. яблочного уксуса, 3 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, молотый кориандр, соль.
Приготовление: Редьку и морковь натри на специальной терке. Болгарский перец нарежь длинными брусочками, лук — полукольцами. Острый перец очисти от семян, промой и мелко нарежь. Разогрей растительное масло на сковороде и полей им овощи. Добавь пропущенный через пресс чеснок, уксус, кунжут, соль и специи.
13. Салат «Генерал» с черной редькой
Фото: netpapillomy.ru
Понадобится небольшое кисло-сладкое яблоко.
Тебе понадобится: 300 г вареного куриного филе, 1 черная редька, 1 морковь, 1 яблоко, 200 г маринованных шампиньонов, 100 г майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Черную редьку нарежь тонкой соломкой, промой, посоли и оставь на 30 минут. Слей образовавшуюся жидкость и слегка отожми редьку. Нарежь яблоко, маринованные грибы и филе, морковь натри на специальной терке. Все смешай, добавь по вкусу молотый перец и соль. Заправь салат майонезом и перемешай.
14. Слоеный салат с крабовыми палочками, кукурузой, помидорами и черной редькой
Фото: kulinaria1914.ru
Красиво, дешево и вкусно!
Тебе понадобится: 250 г крабовых палочек, полбанки консервированной кукурузы, 2 помидора, 3 вареных яйца, 150 г черной редьки, 100 г майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь крабовые палочки, яйца и помидоры. Кукурузу откинь на дуршлаг и промой. Черную редьку натри на терке, промой и посоли. Сложи редьку в судочек, плотно накрой крышкой и хорошенько потряси 1,5 минуты. Слей образовавшийся сок, редьку отожми.
Выложи слоями крабовые палочки, помидоры, яйца, кукурузу и редьку. Между слоями добавляй соль, молотый перец и майонез. Готовый салат настаивай в холодильнике 1,5-2 часа.
15. Салат с жареными грибами, картофелем, солеными огурцами и черной редькой
Фото: attuale.ru
Готовить такой салат можно из свежих или сушеных грибов.
Тебе понадобится: 300 г грибов, 3 вареных картофеля, 250 г черной редьки, 200 г соленых огурцов, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 2 ст.л. растительного масла, 100 г майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь грибы, лук, картошку и огурцы. Редьку натри на терке, промой, посоли и убери в сторону на 30 минут. Слей образовавшийся сок, редьку отожми. Грибы обжарь на масле до готовности и слегка остуди. Все смешай, добавь пропущенный через пресс чеснок, посоли, поперчи и заправь майонезом.
16. Салат с ветчиной, яйцами и черной редькой
Фото: pinterest.ru
В этом салате редька сохранит легкую горчинку.
Тебе понадобится: 300 г ветчины, 3 вареных яйца, 250 г черной редьки, 2 средних помидора, по 2 ст.л. сметаны и майонеза, соль.
Приготовление: Ветчину, помидоры и яйца нарежь кубиками. Черную редьку натри на специальной терке, промой и промокни полотенцем. Смешай салат, добавь соль, сметану и майонез.
17. Салат из черной редьки, сельдерея и зелени
Фото: food.inmyroom.ru
Замени йогурт маслом и тогда у тебя получится превосходный салат для похудения!
Тебе понадобится: 300 г черной редьки, 200 г стеблей сельдерея, полпучка любой зелени, 2 ст.л. греческого йогурта, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Редьку натри на специальной терке, промой, посоли и помести в судочек. Плотно накрой крышкой и потряси 1,5 минуты. Слей образовавшийся сок, редьку отожми. Добавь нарезанные сельдерей и зелень, посоли и поперчи. Заправь салат йогуртом и перемешай.
18. Салат с говядиной, черной редькой, картофелем и солеными огурцами
Фото: kartinkin.net
Вари говядину не меньше 1 часа.
Тебе понадобится: 300 г отварной говядины, 3 вареных картофеля, 200 г черной редьки, 200 г соленых огурцов, 1 болгарский перец, горсть орехов, 3 ст.л. растительного масла, соль.
Приготовление: Нарежь говядину, картошку, огурцы и болгарский перец. Черную редьку натри на терке, промой и промокни полотенцем. Орехи подсуши на сковороде и измельчи в блендере. Все смешай, посоли и заправь салат маслом.
19. Диетический салат из яблока, черной редьки, моркови и тыквы
Фото: vk.com
Простой и легкий салат для полезного перекуса.
Тебе понадобится: 2 средних яблока, 300 г черной редьки, 1 морковь, 200 г тыквы, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. лимонного сока, 3 ст.л. растительного масла, молотая корица, соль.
Приготовление: Черную редьку натри на терке, промой, посоли и оставь на 15-20 минут. Слей образовавшийся сок, редьку слегка отожми. Яблоко и тыкву нарежь, смешай с лимонным соком и молотой корицей. Морковь натри на терке. Смешай все ингредиенты, добавь пропущенный через пресс чеснок, посоли и заправь растительным маслом.
20. Салат из черной редьки, зеленого горошка и огурцов
Фото: jam-bakery. ru
Готовить такой салат можно в пост или даже во время диеты.
Тебе понадобится: 300 г черной редьки, 1 банка зеленого горошка, 3 огурца, полпучка салатных листьев, 2 ч.л. лимонного сока, 3 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Редьку нарежь тонкими брусочками, промой, посоли и убери в сторону на 30 минут. Слей образовавшуюся жидкость, редьку хорошенько отожми. Нарежь огурцы, салатные листья порви на кусочки руками. Все смешай, добавь промытый горошек, лимонный сок, соль и молотый перец. Заправь салат маслом и перемешай.
Блюда с черной редькой : 11 рецептов что приготовить с черной редькой
Блюда с черной редькой : 11 рецептов что приготовить с черной редькой — «Еда»
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Черная редька
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню.
А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту:
просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Найдено 11 рецептов
Сортировать:
Салаты•Европейская кухня
Редька черная с бальзамическим уксусом и подсолнечным маслом
Автор: Gulya
4 порции
10 минут
Закуски•Американская кухня
Сэндвич на маленьком багете со свиной брюшиной и маринованным луком
Автор: Алексей Зимин
8 порций
2 часа
спецпроекты
Что есть в постПостные рецепты каждый день
Супы•Русская кухня
Щи из снетков
Автор: Алексей Зимин
4 порции
2 часа
Супы•Русская кухня
Щучина
Автор: Еда
6 порций
2 часа
Салаты•Корейская кухня
Фунчоза (стеклянная лапша) с овощами по-корейски
Автор: Anna Kelberg
6 порций
20 минут
Салаты•Корейская кухня
Острый салат из огурцов
Автор: Anita Ggdf
4 порции
30 минут
Соусы и маринады•Европейская кухня
Заправка без масла
Автор: Ольга Худина
4 порции
20 минут
Почему после еды хочется спать и что с этим делать
Рассказывает диетолог Ирина Громова
Постные пельмени — как приготовить их вкусными
Три разных рецепта: c картошкой и грибами, тыквой и копченым тофу
спецпроекты
Что есть в постПостные рецепты каждый день
Закуски•Итальянская кухня
Брускета с тунцом
Автор: Дмитрий Шуршаков
1 порция
5 минут
Супы•Русская кухня
Густая похлебка с репой, редькой и квашеной капустой
Автор: Aleksey Varshavskiy
6 порций
Закуски•Еврейская кухня
Айнгемахтс (редька в меду)
Автор: Еда
4 порции
35 минут
Супы•Русская кухня
Суп из редьки с квасом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 20 минут
Черная редька Рецепт: жареная черная редька в мисо
17 мая 2020 г.
Нечасто я ловлю себя на том, что навязчиво ем редьку до тех пор, пока не съеден последний кусочек — определенно картофельные чипсы, но обычно не редис. Но этот рецепт черной редьки привел к пустой тарелке через несколько минут после выхода из духовки. Эти редиски соленые и сложные, местами мягкие, местами немного хрустящие. Эти жареные в мисо черные редиски быстро станут фаворитами и станут идеальным ответом на вопрос: «Что мне делать со всей этой редькой?».
Skip the Post, Click for the Print-Friendly Recipe
Все о черном редисе
В то время как я нахожу большинство овощей потрясающими своими яркими, насыщенными цветами, черный редис поражает своей твердой, матовой черной кожурой. Внутри редиска белоснежная, но кожица поразительно угольно-черная. Нарезка в один, контраст экстраординарный. Он также известен как испанская черная редька, и его можно найти круглым или более вытянутым, как правило, от трех до четырех дюймов в длину. Черная редька острая и пряная, но ее вкус значительно смягчается при приготовлении. Черная редька относится к старым сортам овощей, которые были забыты, но теперь медленно возвращаются на кухню. У них большой срок годности, и их любили как средневековые люди, так и древние египтяне. Шкурки — одни из самых пикантных кусочков, но и самые красивые. Для нашего рецепта черной редьки я использовал овощечистку, чтобы создать на редьке полоски в стиле зебры, сохранив часть этого яркого черного цвета.
Запах жареной редьки
Говорят, что запах составляет 90% вкуса. Эта мысль неприятно пронеслась у меня в голове, когда в мою комнату проник запах жареной редьки. Запах мисо и чеснока преобладал над химическим запахом бензина, который был совсем не аппетитным. Раньше я никогда не замечал, как плохо пахнет жареная редька! После небольшого исследования выяснилось, что редис содержит достаточное количество соединений серы, которые высвобождаются при приготовлении или разложении. То же самое происходит и с капустой. Меня очень позабавило, когда я нашел эту статью из города, недалеко от которого я ходил в среднюю школу: «Жители избавились от запаха пропана, это была просто редис» после того, как фермеры, гниющий урожай редиски, испугались утечки природного газа. При этом включайте вентилятор в духовке, когда готовите редис, и не судите об обжаривании редиски до того, как она окажется на тарелке.
Ищете рецепты редьки? Попробуйте один из них!
- Букет роз свеклы и салата для радио
Как приготовить жареный черный редис с мисо
Мы здесь просто жарим овощи, ничего особенного. Мисо и жареный редис — идеальное сочетание, поэтому мы смешали пасту мисо, соевый соус, чеснок (очень мелко нарезанный!) и немного уксуса, чтобы приготовить редис. редьки, прежде чем нарезать ее на диски толщиной около 1/2 дюйма. После этого залейте мисо-смесь и поджарьте. Начните с 15 минут с каждой стороны, но в зависимости от толщины ваших ломтиков вы можете добавить еще 5-10 минут, чтобы они стали мягче. Как только они станут мягкими, выньте их из духовки и закопайте!
Черная редька Рецепт: черный редис, жареный в мисо
Черный редис Рецепт: черный редис, жареный в мисо
Ингредиенты
- 2 черных редиски среднего размера
- sp. оливковое масло
- 1-2 зубчика чеснока, очень мелко порубить
- 1 ст. красная паста мисо
- ½ ст. соевый соус
- ½ ст. рисовый уксус
- Соль и перец по вкусу
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400°F (200°C). Подготовьте противень с силиконовым ковриком и отложите в сторону.
- Хорошо вымойте редис и с помощью ножа для чистки сделайте полосы, оставив части с черной кожурой (совершенно необязательно, но забавный визуальный эффект!). Редис нарезать ломтиками, толщиной около сантиметра.
- Смешайте оставшиеся ингредиенты в большой миске и хорошо перемешайте. После тщательного смешивания добавьте редис (при необходимости порциями), перемешайте, чтобы покрыть, и поместите на подготовленный противень. Вылейте оставшийся соус на редис и поставьте в предварительно разогретую духовку. Запекайте 15 минут, затем переверните редис и запекайте еще 15-20 минут, пока он не станет мягким и слегка хрустящим.
Нажмите, чтобы открыть рецепт для печати
Понравился рецепт из черной редьки? Приколи это!
Рубрики: Рецепты, сторона
Чипсы из черной редьки
Перейти к рецепту
Острые Чипсы из черной редьки запекаются в хрустящие, вкусные чипсы. Если вы не можете найти черную редьку, вы можете использовать дайкон или любую другую крупную редьку. Время приготовления может варьироваться в зависимости от других видов редьки.
Я, наверное, без остановки хвастался фермерским рынком недалеко от работы и конкретным продавцом, который продает самые удивительные и уникальные продукты на всех фермерских рынках, которые я видел. Дважды покупаю у них эту красоту. Я также купил некоторые в прошлом году, которые я замариновал в своем холодильнике. Они просто так выглядят…
КРУТО!!!
Я имею в виду, честно говоря, как кулинарный блогер, как вы можете НЕ купить связку этих великолепных овощей??
Серьезно. Просто ПОСМОТРИТЕ на них!! А теперь скажи мне, как ты мог пройти мимо этого.
Предупреждаю: этот редис, по моему опыту, НАМНОГО острее, чем обычный редис, поэтому в прошлом году я замариновал первый пучок, а в этом году испек его на чипсы. Но они не такие острые, чтобы моя слабенькая палитра с ними не справилась. Я просто хотел отметить, что у них есть приличная острота
Что не так заметно, если вы запечете их в эти восхитительно хрустящие и уникальные чипсы.
Как круто это выглядит?? Да, было нелегко удержать их всех вместе, когда я нарезала их мандолиной, но я рада, что сделала это. Они выглядят потрясающе! Цвета и текстуры меня просто завораживают.
Несмотря на то, что мои фотографии еды на самом деле не отражают этого, у меня есть опыт в фотографии. Я ЖЕЛАЮ, что у меня есть место для хорошей студии, чтобы делать фотографии, которые я умею делать, но, увы. Я делаю то, что могу, с тем, что у меня есть, и покупаю такие замечательные продукты.
Итак, после того, как они испеклись, я посыпала их черной морской солью, которую мама прислала мне с Гавайев. Это было своего рода ежу понятно. У меня есть красная морская соль, серая, морская соль, розовая морская соль, белая морская соль и черноморская соль. Я думал о красном, но потом подумал о белой плоти, что черный будет круто смотреться.
Да, мякоть была белой, когда я поставил их в духовку. Я знал, что они будут коричневыми, но я не знал, что у них будет такой узор в виде звездных вспышек, исходящий из центра вот так.
Теперь, еще одно слово мудрым, вы должны следить за ними внимательно! Они из едва коричневых превращаются в сгоревшие почти мгновенно! На самом деле это уже третья партия чипсов из редьки, которые я пытался приготовить за последние два года, и они чертовски хороши!
Мне нравится вкус, в который превращается редис, когда его готовят. Это уже не те пряные хрустящие жемчужины, к которым вы привыкли. Они более мягкие и приобретают другой тип хруста после запекания в чипсы. На самом деле, некоторые из них могут быть не такими хрустящими, хотя они идеально коричневые. А если их варить чуть дольше, то они подгорают.
Да говорю по опыту.
Так что, пожалуйста, проявляйте должную осмотрительность и следите за этими малышами, как ЯСТЕР! Потому что вы не хотите пропустить этот вкусный овощной чипс.
Пряный черный редис Чипсы запекаются в хрустящие вкусные чипсы. Если вы не можете найти черную редьку, вы можете использовать дайкон или любую другую крупную редьку. Время приготовления может варьироваться в зависимости от других видов редьки.
Ингредиенты
- 2 фунта черной редьки
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- соль и перец по вкусу
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400°C.
- Используя мандолину, нарежьте редис толщиной от 1/4 до 1/8 дюйма.