Содержание
Запеканка из куриного фарша с капустой брокколи, яйцами и сыром рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»
Запеканка из куриного фарша с капустой брокколи, яйцами и сыром рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №84 (146)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Дарья Земскова
порций:
6ГОТОВИТЬ:
1 час 50 минут
1 час 50 минут
Автор рецепта
Автор: Дарья Земскова4 рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
295
24
19
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Капуста брокколи
400 г
Куриный фарш
300 г
Куриное яйцо
4 штуки
Сметана
3 столовые ложки
Помидоры черри
250 г
Твердый сыр
200 г
Специи
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 50 минут
Распечатать
1Помыть овощи.
2Помидоры черри разрезать пополам.
3Сыр натереть на мелкой терке.
4Яйца взбить со сметаной и специями, солью.
ШпаргалкаКак проверить качество яиц
5В подготовленную глубокую посуду для выпекания разложить по слоям, соблюдая данную последовательность: куриный фарш (100 г), брокколи (150 г), помидоры (100 г), сыр тертый (100 г), куриный фарш (100 г), брокколи (150 г), помидоры (100 г), куриный фарш (100 г), брокколи (100 г), помидоры (50 г), сыр тертый (100 г). Сверху все это залить взбитыми яйцами со сметаной, солью и специями.
6Поместить блюдо в разогретую духовку до 200 градусов. Готовить 1 час 20 мин.
ИнструментТермометр для духовки
популярные запросы:
Комментарии (4):
Серафима Велижанина5 февраля 2016
2
Отличное сочетание продуктов!
Делала с куриным филе, а не с фаршем. Соответственно у меня была конструкция с одним слоем каждого ингредиента. У меня за 50 минут все пропеклось.
Замчание: На картинке сверху брокколи, а в рецепте томаты. Так вот лучше следовать рецепту. Иначе брокколи подсыхает. И чтобы блюдо было вмеру соленым, стоит все же солить и добавлять специи на каждый слой в отдельности.
Спасибо за рецепт.)
Дарья Данцева25 августа 2017
0
Поправьте количество сыра в рецепте)
Денис Буйко25 августа 2017
0
Добрый день. Спасибо за указаную ошибку. Исправленно.
Ирма К.6 января 2021
0
Готовить 1 ч 20 минут — слишком долго, сыр начал подгорать.
Читайте также:
Рецепты
Ранетки на зиму Рецепты варенья, компота и маринада из райских яблок
Мастер-класс
Судак на сковороде в соусе из белого винаРассказывает и показывает шеф-повар ресторана «ERWIN. РекаМореОкеан» Андрей Палесика
спецпроекты
Похожие рецепты
Основные блюда•Авторская кухня
Филе зубатки в яичном кляре
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Грибной жюльен из камамбера
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
25 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Жюльен из шампиньонов и вешенок
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
30 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Сочное бедро индейки карри
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
1 час 20 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Креветки, обжаренные в имбирно-горчичном соусе
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
20 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Жареная брюссельская капуста с беконом и сыром
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Кускус с творожным сыром и вялеными томатами
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
7 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Чесночно-имбирные утиные ножки на сковороде
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
55 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Судак с соусом из белого вина
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Волжский сом с соусом ромеско
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Волжский судак с картофелем
Автор: Еда
4 порции
2 часа
Основные блюда•Русская кухня
Павловский петух в красном вине
Автор: Еда
4 порции
25 минут
Брокколи с мясным фаршем.
Блюда из брокколи, в духовке
Запеканка из брокколи рецепт с фаршем, картофелем и сыром-нежная, сытная и очень вкусная. Готовятся запеканки довольно легко и просто, поэтому их так любят хозяйки. Ингредиенты дополняются или меняются по вкусу. В данном рецепте брокколи можно заменить на цветную или брюссельскую капусту. Приправы взять на свое усмотрение. Так же можно поэкспериментировать и с соусом-заливкой.
Запеканка из брокколи рецепт с фаршем, картофелем и сыром
Ингредиенты запеканки из брокколи
Капуста брокколи 500-600 гр
Фарш(любой, я готовила из куриного) 500 гр
Картофель 500 гр
Яйца 3-4 шт
Сметана 300 гр
Лук, чеснок
Зелень, приправы по-вкусу
Масло для смазывания формы
Соль, перец
Пошаговый рецепт с фото: запеканка из брокколи в духовке
1. Подготавливаем ингредиенты. Чистим лук-режем тонкими полукольцами. Чистим картофель- режем на тонкие пластики. Разбираем брокколи на небольшие соцветия. Если вы будете готовить из замороженной, оттаивать ее не надо, просто сполосните под холодной водой.
2. Включаем духовку, устанавливаем температуру 200-220 градусов
3. Делаем заливку. В глубокой чаше смешиваем сметану и яйца.
4. Крошим зелень, добавляем в заливку. Пропускаем через пресс чеснок, добавляем соль, перец и специи.
5. Форму смазываем маслом. Выкладываем слой картофеля, сверху лук полукольцами.
6. Следующий слой фарш.
7. Заливаем все сметано-яичной заливкой и сверху трем на мелкой терке сыр.
8. Закрываем форму крышкой или фольгой и ставим в прогретую духовку. Запекаем, в зависимости от особенностей духовки, примерно 1 час.
Вот такая красивая и вкусная запеканка у меня получилась:
Вкусная и ароматная капуста брокколи обладает настолько нежным вкусом, что готовить ее можно любым способом, в любом случае она получится очень вкусной. Брокколи – продукт с одной стороны диетический, а с другой — универсальный, т. к. очень сытный и может использоваться на столе как украшение, закуска или часть основного блюда, составляющая гарнира. Особенность этого вида капусты состоит еще и в том, что она прекрасно сочетается как с другими продуктами, особенно овощами. Брокколи, запеченная в духовке, получится очень вкусной и сочной. С капустой брокколи в духовке можно смело экспериментировать, сочинять новые рецепты. Она прекрасно готовится разными способами, как в вегетарианском исполнении, так и в более насыщенном, сытном и калорийном варианте. В любом случае она сохраняет свою ценность. Капуста хорошо сочетается с мясом, поэтому часто подается в качестве гарнира либо основного ингредиента многих мясных блюд. Курица с брокколи в духовке – отличная иллюстрация этих возможностей продукта. Эта капуста может входить в состав салатов, быть частью блюда с крупами. Самостоятельно она чаще всего готовится с сыром. Брокколи в духовке с сыром — нежное, легкое и оригинальное блюдо. Подать брокколи, запеченную в духовке с сыром, уместно и на праздничный стол.
Очень популярна запеканка из брокколи в духовке, в этом блюде можно эффективно использовать качество этой капусты хорошо гармонировать с другими продуктами. Здесь же – больше поле для фантазии хозяек. Очень красивый и оригинальный дуэт составляют брокколи и цветная капуста. В духовке, в едином блюде они красиво и вкусно дополняют друг друга.
Любой рецепт брокколи в духовке имеет некоторые нюансы, их нужно знать. Приготовление брокколи в духовке – процесс не сложный, но, как и для любого другого блюда, его нужно предварительно хорошо изучить. Для брокколи в духовке фото готового блюда желательно также просмотреть, почерпнуть для себя важные моменты, способы подачи и т.д. В приготовлении брокколи в духовке рецепты с фото имеют неоспоримые преимущества.
Ряд несложных советов, как приготовить брокколи в духовке, вам обязательно пригодятся:
При покупке брокколи, обращайте внимание, чтобы стебли были упругими, а соцветия достаточно плотно сложенными и не рассыпались;
Для салатов брокколи нужно делить на небольшие соцветия, аккуратно отделяя их друг от друга. Разрезать брокколи не нужно;
Соцветия брокколи готовятся быстрее, чем стебли, поэтому в духовке нужно использовать что-то одно из этих частей;
В кулинарии используется и замороженная брокколи. Для качественной разморозки нужно достать ее из пакета и выложить на плоское блюдо. Если же нужно разморозить ее моментально, выложите капусту в глубокую большую миску и залейте холодной водой на несколько минут. Останется только несколько раз промыть овощи и можно начинать готовить;
Брокколи хороша в самостоятельных блюдах. Но нужно знать, что она хорошо сочетается со злаками и зеленью;
Чтобы капуста сохранила больше полезных веществ, не стоит ее долго готовить. Особенно, если этому предшествует ее отваривание;
Твердые прожилки при разборе соцветий нужно удалять, они могут испортить вкус готового блюда;
Запеканку удобно готовить в керамической форме, смазанной сливочным маслом. Такое блюдо не подгорит, а подавать его можно прямо в форме;
Готовность брокколи желательно периодически проверять деревянной палочкой. Излишне подвергать термообработке капусту не допустимо;
В духовке брокколи запекается 25 минут при температуре 180 градусов.
пошаговый рецепт с фото
Запеканка – отличное решение для обеда или ужина. Можно придумать самые разные слои из хорошо сочетаемых продуктов и приготовить очень вкусное, гармоничное блюдо. С фаршем запеканки получаются сытными, а лучше всего мясо сочетается с овощами. Поэтому предлагаем добавить к мясному фаршу брокколи, которая слывет высокой полезностью и ярким вкусом.
Чтобы запеканка приобрела законченный вид, для нее нужно сделать подходящий соус, ну и, конечно, не обойтись без сырной корочки!
Готовится запеканка с фаршем и брокколи около часа.
Ингредиенты
- 300-400 г мясного фарша
- 400 г брокколи
- 2-3 яйца
- 100 г сметаны
- 50 г сыра
- 1 репчатый лук
- соль, перец по вкусу
- растительное масло
Приготовление
1. Подготовим брокколи для запеканки. Если она свежая, то просто разбираем на соцветия, крупные – режем мельче. Если брокколи замороженная, то ее нужно отварить в подсоленной воде 3-5 минут, или разморозить на сковороде под крышкой.
2. Лук мелко режем и добавляем в мясной фарш вместе со специями. Если есть время, можно немного обжарить лук вместе с фаршем на растительном масле.
3. Следом отправляем к фаршу 1 яйцо.
4. Хорошо смешиваем все ингредиенты.
5. В форму, смазанную растительным маслом, выкладываем мясной фарш и разравниваем его. Получается первый слой.
6. На фарш выкладываем брокколи так, чтобы тоже получился ровный слой, и капуста закрывала мясо.
7. Для соуса смешаем сметану с оставшимися яйцами. Если яйца крупные, хватит одного, если мелкие, то лучше взять два.
8. Поливаем соусом будущую запеканку.
Овощные запеканки – один из способов питаться вкусно и с пользой для здоровья. Гурманы не ценят такие блюда, но запеченные овощи, включая разные виды капусты, сильно отличаются от вареных, приготовленных на пару. Особенно они вкусны в сочетании с другими продуктами, например, с соусами. Готовится запеканка с брокколи легко, быстро, обладает изумительным вкусом и аппетитной румяной корочкой.
Как приготовить запеканку из брокколи
Любая запеканка – это блюдо, состоящее из нескольких компонентов и связывающей заливки, которое готовится в духовке или в мультиварке.
Технология приготовления еды из спаржевой капусты несложная, но чтобы закуска получилось действительно вкусной, ароматной, сохранила большую часть витаминов и минералов, учитывайте такие нюансы:
- Можно использовать свежую или замороженную капусту. Первую перед запеканием нужно бланшировать, опустив в кипящую слабосоленую воду на время от 2 до 5 минут. Мороженную – просто разморозить, чтобы ушла лишняя жидкость.
- Когда овощ будет готов, поместите его сразу в холодную воду, это сохранит яркий насыщенный оттенок соцветий.
- Затем брокколи нужно выложить в емкость для запекания, добавить другие ингредиенты и поставить в разогретую духовку
. - Верхушка закуски во многих рецептах покрывается слоем натертого твердого сыра, который расплавившись, образует хрустящую аппетитную корочку.
- Спаржевую капусту можно заменять цветной либо цуккини, поскольку вкус похож
. - Кроме брокколи и сыра, в зависимости от рецептов, в запеканке могут присутствовать мясной фарш, курица, рыба, колбаса, зеленый горошек, творог, бобовые, грибы, орехи, разные виды овощей и специй.
- Запеканка с брокколи в мультиварке готовится так же легко, как и в духовом шкафу. Для запекания можно еще использовать аэрогриль.
- Блюдо можно подать в качестве порционной закуски или как горячее.
- Подается запеканка с брокколи порционно с зеленью, соусами, салатами, мясной либо сырной нарезкой.
Рецепты запеканки с брокколи
Овощная запеканка из брокколи в духовке (или мультиварке) содержит много полезных витаминов и микроэлементов. Клетчатка, хлорофилл, калий, кальций и натрий улучшают качество крови, работу мозга, сердца, нормализуют давление, способствуют выведению токсинов. Кроме того, капуста – низкокалорийный овощ, поэтому и многие блюда, где она выступает главным компонентом, подходят для диетического питания и тем, кто хочет похудеть
. Если вы никогда раньше не готовили такую еду, придерживайтесь подробных рецептов с фото.
С творогом
- Время: 1 час.
- Количество порций: 7-8 персон.
- Кухня: международная.
- Сложность: легкая.
Большинство людей, употребляющих творог, привыкли есть его просто со сметаной либо же со сладкими добавками: сахаром, медом, джемами и т.д. В творожной запеканке с брокколи продукт звучит по-новому: приобретает пикантный вкус с пряными, немного острыми нотками, что придает еде оригинальности. Творог берите только свежий, слегка солоноватый, ни в коем случае не кислый.
Ингредиенты:
- брокколи – 450 г;
- творог (18%) – 700 г;
- яйца – 4 шт.;
- чесночок – 5 зуб;
- зеленый лук, зелень петрушки – по 20 г;
- мука – 2 ст. л.;
- масло (подсолнечное) – 1 ст. л.;
- специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Через сито тщательно перетрите творог.
- Добавьте яйца, выдавленный чеснок, мелко порубленную зелень, муку, посолите. Перемешайте до однородной консистенции.
- Капустные соцветия промойте, опустите в кипящую, слабосоленую воду, бланшируйте на протяжении 3 минут. Жидкость слейте.
- Форму для запекания с низкими бортиками промажьте растительным маслом, уложите капусту, залейте творожно-чесночной массой.
- Выпекайте в духовке 40 минут при температуре 180 градусов. Достаньте, дайте остыть, подавайте, нарезав порционными кусками.
С курицей
- Время: 1 час.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 116 ккал/100 г.
- Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
- Кухня: международная.
- Сложность: легкая.
Одним из вариантов блюд для диетического здорового питания является запеканка с брокколи и курицей. Нежное куриное мясо прекрасно сочетается со свежими, отварными и запеченными овощами
, составляя единую ароматно-вкусовую композицию. Такая еда обогащает организм белками и клетчаткой, которые хорошо усваиваются друг с другом, утоляя на длительный период чувство голода. Отварите капусту, курицу заранее, чтоб сократить время приготовления закуски.
Ингредиенты:
- брокколи (отварная) – 400 г;
- филе курицы (вареное), лук белый (репчатый) – по 1 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- масло (сливочное) – 50 г;
- мука – 1 ст. л.;
- сливки – 2 ст. л.;
- специи, зелень – по вкусу.
Способ приготовления:
- Филе порубить на кубики небольшого размера, лук – полукольцами. Пожарить все вместе на раскаленном сливочном масле.
- Добавить соцветия капусты, протушить 5-7 минут.
- Отдельно взбить венчиком яйца со сливками, специями, мукой.
- Форму для выпечки смазать небольшим кусочком масла, выложить курино-овощную массу, полить яично-сливочной смесью.
- Готовить в духовке около от 30 до 45 минут при 180.
С макаронами
- Время: 1 час.
- Калорийность блюда: 160 ккал/100 г.
- Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
- Кухня: международная.
- Сложность: легкая.
Мы часто готовим отдельно макароны, омлет и овощные салаты. Данный вариант запеканки из брокколи сочетает в себе все эти блюда, благодаря чему еда получается сытной и питательной. Макаронные изделия выбирайте любого вида, но обязательно из твердых сортов пшеницы, чтобы в процессе приготовления они не развалились. Привычная еда, приготовленная таким необычным способом, разнообразит любой повседневный прием пищи.
Ингредиенты:
- макароны – 140 г;
- брокколи – 300 г;
- яйца – 4 шт.;
- молоко – 150 мл;
- эдам или эмменталь – 50 г;
- масло сливочное – 40 г;
- вода – 1 л;
- соль, перец черный (молотый), зелень – по вкусу.
Способ приготовления:
- Воду доведите до кипения, подсолите, отварите в ней макароны, вынув их на 3 минуты раньше, чем указано на упаковке.
- Сыр натрите на терке, зелень мелко порубите, с капусты срежьте соцветия.
- За 3 минуты до того, как вынуть макароны, бросьте к ним капусту, увеличьте огонь.
- Масло тщательно разомните вилкой, соедините с тертым сыром, яйцами, молоком, специями, измельченной зеленью. Интенсивно взбейте вилкой.
- Капусту с макаронами отбросьте на дуршлаг, а когда стечет вода – переложите в форму для выпечки.
- Залейте яично-сырной смесью, поставьте в духовку, разогретую до 200 на 20 минут.
С грибами
- Время: 1 час 20 минут.
- Количество порций: 4-5 персон.
- Калорийность блюда: 156 ккал/100 г.
- Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
- Кухня: международная.
- Сложность: легкая.
Грибная запеканка из брокколи с сыром и яйцами обладает превосходным вкусом, ароматом, благодаря превосходной сочетаемости всех ингредиентов. Чтобы капуста была максимально полезной, выбирайте плоды, созревшие поздней осенью. Обращайте внимание на качество овоща, соцветия должны иметь насыщенный темно-зеленый цвет, быть твердыми, без постороннего неприятного запаха.
Грибы берите свежие, лучше всего подойдут шампиньоны.
Ингредиенты:
- брокколи – 200 г;
- грибы (шампиньоны) – 150 г;
- гауда – 100 г;
- яйца – 5 шт.;
- молоко – ½ ст.;
- мука – 0,5-1 ст.;
- масло (подсолнечное) – 2-3 ст. л.;
- соль.
Способ приготовления:
- Капустные соцветия отварите 5 минут в кипящей слабосоленой воде или приготовьте на пару. Выложите на дно огнеупорной формы равномерным слоем.
- Грибы вымойте, порежьте тонкими пластинами, выложите сверху капусты. Полейте тонкой струйкой растительного масла.
- Приготовьте тесто, взбив яйца с молоком и солью.
- Продолжая взбивать, постепенно добавляйте просеянную муку. Консистенция массы должна получиться, как на блины.
- Сыр натрите на терке, небольшую часть отложите для присыпки, остальное добавьте в тесто и перемешайте.
- Полейте брокколи с грибами тестом, посыпьте оставшимся сыром. Оберните фольгой.
- Запекайте полчаса при 180. Подавайте запеканку теплой, нарезав порционными кусочками.
С рисом и куриным филе
- Время: 1 час.
- Количество порций: 14-15 персон.
- Калорийность блюда: 145 ккал/100 г.
- Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
- Кухня: международная.
- Сложность: легкая.
Такая запеканка получается очень сытной, одним этим блюдом можно легко накормить всех домочадцев. По рецепту потребуется куриный бульон, поэтому при варке филе добавляйте овощи, лавровый лист, затем жидкость процедите и остудите. Вместо твердого сыра здесь используется плавленый, благодаря чему консистенция еды становится более мягкой, нежной.
Ингредиенты:
- вода – 2 ст.;
- рис (белый, нешлифованный) – 2 ст.;
- куриное филе (отварное) – 1/2 кг;
- куриный бульон – 400 г;
- сливки – 200 мл;
- сыр плавленый – 450 г;
- масло сливочное – ¼ ст. ;
- молоко – 1 ст.;
- брокколи – 600 г;
- лук белый (репчатый) – 1 шт.;
- соль, перец черный (молотый) – по вкусу.
Способ приготовления:
- В кипяток положите рис, накройте крышкой, уберите с плиты. Оставьте на 5 минут.
- Соедините рис с куриным бульоном, сливками, сыром, молоком, размягченным сливочным маслом, нарезанной небольшими кусочками капустой и измельченным луком.
- Перемешайте, переложите в огнеупорную форму, поставьте в духовку, разогретую до 175.
- Достаньте, перемешайте, запекайте еще 20 минут.
С помидорами
- Время: 1 час.
- Количество порций: 5-6 персон.
- Калорийность блюда: 75 ккал/100 г.
- Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
- Кухня: международная.
- Сложность: легкая.
Запеканка – отличный способ быстро и просто накормить всех домочадцев. Блюдо получается очень сочным и красивым, благодаря присутствию свежих овощей. Закуска содержит множество витаминов, минералов, особенно если главные ингредиенты выращены на своем огороде. Молоко при желании можно заменить на сливки, сыр выбирайте любого сорта, который любите – со сладким или соленым привкусом.
Ингредиенты:
- брокколи – 500 г;
- помидоры, яйца – по 2 шт.;
- молоко – 200 мл;
- сыр (твердый) – 100 г;
- соль.
Способ приготовления:
- Капустные соцветия бланшируйте в слабосоленой воде не более 3 минут. Слейте жидкость.
- Яйца взбейте миксером (венчиком) с солью. Добавьте молоко, тертый сыр, соль, перемешайте.
- На дно огнеупорной формы выложите капустные соцветия, сверху – колечки помидор, залейте яично-молочной смесью и отправьте в духовку, разогретую до 200 на 25 минут.
Запеканка из овощей по-баденски
- Время: 1,5 часа.
- Количество порций: 9 персон.
- Калорийность блюда: 169 ккал/100 г.
- Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
- Кухня: международная.
- Сложность: легкая.
Благодаря большому количеству разных ингредиентов запеканка по-баденски получится очень сытной. Фарш берите любой, какой вам нравится: свиной – сделает закуску более жирной, куриный – диетической
. Последний можно сделать самостоятельно, перекрутив через мясорубку филе. Тип макарон и сыра тоже выбирайте на свое усмотрение.
Ингредиенты:
- фарш – 400 г;
- макароны, брокколи – по 250 г;
- бульон (куриный) – 250 мл;
- луковица – 2 шт.;
- томаты – 3 шт.;
- масло (подсолнечное) – 3 ст. л.;
- масло (сливочное) – 50 г;
- сыр (твердый, тертый) – 3 ст. л.;
- соль (не йодированная), перец черный (молотый) – по вкусу.
Способ приготовления:
- Капустные соцветия отварить 5 минут в кипящем бульоне, вынуть, бульон оставить.
- Макароны сварить до готовности с добавлением 1/3 постного масла, откинув на дуршлаг, промыть.
- На сковородке с оставшимся раскаленным постным маслом пожарить фарш, чтобы не было комочков.
- Добавить измельченный лук, специи, довести до готовности.
- Помидоры залить кипятком, удалить кожуру, хвостик, нарезать ломтиками небольшого размера.
- На дно промазанной кусочком сливочного масла формы выложить фарш, 2/3 макарон, капусту, помидоры, посыпать специями.
- Влить бульон, выложить оставшиеся макароны, покрыть слоем тертого сыра.
- Готовить запеканку в духовке 25 минут при 200, подавать горячей.
Из цветной капусты
- Время: 1 час.
- Количество порций: 7 персон.
- Калорийность блюда: 111 ккал/100 г.
- Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
- Кухня: международная.
- Сложность: легкая.
Совокупность двух видов капусты в данной закуске увеличивает ее полезные свойства в несколько раз. Блюдо можно есть на ужин, не переживая за фигуру, особенно с запеченным или отварным мясом. Сливки, твердый сыр выбирайте с низким процентом жирности, снизив тем самым каллораж еды.
Ингредиенты:
- брокколи, цветная капуста – по 400 г;
- масло (сливочное)– 30 г;
- сыр (твердый) – 150 г;
- сливки (жидкие) – 2 ст.;
- мука – 1 ст. л.;
- соль, перец черный.
Способ приготовления:
- Овощи вымойте, разберите на соцветия, крупные – разрежьте пополам. Бланшируйте в кипящей воде 4 минуты, затем жидкость слейте.
- Расплавьте на сковороде масло, растворите в нем муку, влейте сливки, помешивая.
- В самом начале кипения добавьте сыр, перемешайте, уберите с огня.
- В огнеупорную форму положите брокколи, полейте соусом, посолите, поперчите, выпекайте до румяной корочки при 180.
С мясным фаршем
- Время: 1 час.
- Количество порций: 6-7 персон.
- Калорийность блюда: 154 ккал/100 г.
- Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
- Кухня: международная.
- Сложность: легкая.
Рецепт такой запеканки с брокколи подходит тем, кто не представляет прием пищи без мяса. Если у вас в холодильнике есть небольшой кусочек свинины, курицы, перекрутите его через мясорубку и приступайте к приготовлению еды. Вкус, аромат закуски получается очень нежным, сливочным, с пикантными нотками чеснока. Если же вас пугает запах, замените его 2 чайными ложками сушеного молотого.
Ингредиенты:
- брокколи, фарш – по 0,5 кг;
- яйцо – 1 шт.;
- сметана (15-20%) – 1 ст.;
- сыр (твердый) – 100 г;
- чесночок – 2 зуб;
- специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Сварите капусту, слейте воду.
- В фарш вбейте яйцо, всыпьте специи, выдавите чеснок, перемешайте.
- Натертый сыр смешайте со сметаной, солью, перцем.
- Форму для запекания промажьте маслом, выложите капустные соцветия, фарш, сырно-сметанную массу.
- Запекайте при 180 полчаса.
С морковью и грудинкой
- Время: 1,5 часа.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 157 ккал/100 г.
- Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
- Кухня: международная.
- Сложность: легкая.
Кроме курицы, свинины, говядины в овощную запеканку можно добавлять копченое мясо. Благодаря этому выигрывает не только вкус, но и аромат еды. За полезные качества блюда отвечают капуста, лук, морковь и свежая зелень, за изумительный сливочный привкус – соус из сливок и сыра с яйцом.
Ингредиенты:
- брокколи – 300 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук белый (репчатый) – ½ шт.;
- грудинка копченая – 100 г;
- яйцо – 3 шт.;
- сыр (твердый) – 60 г;
- сливки (10%) – 300 мл;
- укроп – ½ пучка;
- специи – по вкусу;
Способ приготовления:
- Капустные соцветия промойте, опустите в кипящую слабосоленую воду.
- Проварите 3 минуты, переложите в холодную воду на 2 минуты, жидкость слейте.
- Морковь тоже сварите, предварительно нарезав тонкими кружками.
- Стеклянную огнеупорную форму промажьте маслом, на дно выложите капустные соцветия.
- Сверху – нарезанную небольшими кубиками грудинку, далее – лук (полукольцами) и морковку.
- Сыр натрите на терку, часть оставьте для присыпки.
- Яйца взбейте венчиком с солью, перцем, всыпьте измельченную зелень, сыр, влейте сливки. Перемешайте.
- Полейте смесью будущую запеканку, посыпьте оставшимся сыром.
- Запекайте полчаса при 200.
С макаронами и шницелями
- Время: 1 час.
- Количество порций: 10 персон.
- Калорийность блюда: 172 ккал/100 г.
- Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
- Кухня: международная.
- Сложность: легкая.
Такой вариант запеканки – полноценное блюдо из жареного мяса с макаронами, бобовыми и овощами. Даже маленький кусочек закуски утолит чувство голода, благодаря своей сытности и питательности. Макаронные изделия лучше добавлять твердых сортов, чтоб они сохранили свою форму в конце приготовления. Если не найдете консервированный грибной суп, заявленный в рецепте, замените его несколькими пакетиками сухого, разведя его предварительно кипятком.
Ингредиенты:
- макароны – 250 г;
- брокколи и цветная капуста – по 200 г;
- горошек, фасоль консервированные – по 1 б.;
- суп грибной консервированный – 0,5 л;
- масло (подсолнечное) – 2 ст. л.;
- шницель из свинины – 5 шт.;
- сыр (твердый, тертый) – 50 г;
- специи, зелень – по вкусу.
Способ приготовления:
- С фасоли, горошка слейте жидкость, макароны сварите до готовности.
- Оба вида капусты бланшируйте в кипящей слабосоленой воде на протяжении 5 минут.
- Шницель обжарьте по 2 минуты на каждой из сторон, посолив и поперчив предварительно.
- В оставшийся на сковороде жир влейте суп, доведите до кипения.
- На дно огнеупорной формы выложите овощи, затем мясо и макароны.
- Влейте соус, посыпьте сыром, запекайте при 200 градусах 15 минут. Остудите, посыпьте измельченной зеленью.
Со слабосоленой семгой
- Время: 1 час.
- Количество порций: 3-4 персоны.
- Калорийность блюда: 141 ккал/100 г.
- Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
- Кухня: международная.
- Сложность: легкая.
Полезным и правильным считается сочетание овощей не только с мясом, но и с рыбой. Блюда с такими ингредиентами хорошо усваиваются, надолго утоляют чувство голода, не перегружая при этом желудок. По рецепту заявлена слабосоленая семга, но вы можете выбрать форель или лосось. Обязательно добавляйте сухие специи, гармонирующие с рыбой.
Ингредиенты:
- брокколи – 300 г;
- слабосоленая семга – 120 г;
- сыр (твердый) – 100 г;
- яйцо – 2 шт.;
- сливки – ½ ст.;
- специи – по вкусу;
- масло сливочное – для смазывания.
Способ приготовления:
- Овощи приготовьте на пару или бланшируйте в кастрюле с кипящей водой. Слейте жидкость.
- Семгу нарежьте на тонкие ломтики, сверните каждый рулетом.
- Взбейте яйца, всыпьте тертый сыр, специи, влейте сливки, перемешайте.
- Дно, бортики формы промажьте маслом, уложите капустные соцветия, между ними распределите рыбные рулеты.
- Залейте яично-сырной смесью, запекайте при 180 градусах до получения золотистой корочки.
Видео
Запеканка с брокколи и фаршем у меня будет не какая-нибудь низкокалорийно-диетическая, а очень богатая такая, от души! Из диетических продуктов там только брокколи, но дело ведь легко поправить сливочным маслом и сыром! Шучу, шучу. Жиров в этом блюде в реальности не так уж и много, но ощущается оно, как очень сытное.
Помидоры — элемент не обязательный, но они здорово оживляют внешний вид и вкус блюда. Если фарш используется не говяжий и не куриный, а, скажем, свиной или смешанный, то хлопья сливочного масла использовать при приготовлении запеканки с брокколи и фаршем не нужно.
Фарш слегка обжариваем в очень небольшом количестве растительного масла. Просто чтобы мясо потеряло красный цвет, прожаривать не нужно. В конце приготовления солим и перчим.
Перекладываем жареный фарш на тарелку, чтобы остывал.
Одновременно с обжариванием фарша варим в слегка подсоленной воде разделенную на мелкие соцветия капусту брокколи — 10 минут с момента закипания, потом тщательно сливаем воду.
Пока варится брокколи и остывает фарш, трем на крупной терке сыр.
Помидор режем шайбочками.
Смазываем небольшим количеством сливочного масла глубокую жаропрочную форму.
Выкладываем в форму брокколи, посыпаем ее фаршем и хлопьями сливочного масла.
Взбиваем яйца с молоком, солью и перцем в пену.
Заливаем молочно-яичной смесью брокколи и фарш и запекаем это дело в предварительно прогретой до 190°С духовке на среднем уровне с циркуляцией воздуха 20 минут (пока запеканка слегка не зарумянится).
Посыпаем запеканку тертым сыром, укладываем помидоры, слегка солим-перчим и запекаем на том же режиме 10-15 минут (до желательной для вас степени румяности).
Таким образом мы получаем очень вкусную и сочную запеканку с брокколи и фаршем.
Брокколи с фаршем и грибами
Главная » Разное » Брокколи с фаршем и грибами
Как приготовить макароны с грибами, фаршем и брокколи
Сразу признаюсь, что рецепт блюда, о котором я расскажу ниже, является результатом не моих, увы, кулинарных экспериментов. Попробовала макароны с брокколи, грибами и фаршем в гостях, и с тех пор все никак не найду времени создать сие вкусное чудо своими руками. Надеюсь, вам рецепт также понравится, и вы окажетесь проворнее меня.
Количество порций: 6
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 585 ккал
Чтобы приготовить макароны с брокколи, грибами и фаршем, вам понадобится:
макароны – 400 г
брокколи – 100 г
фарш мясной – 200 г
шампиньоны – 100 г
чеснок – 1 зубчик
сыр твердый – 200 г
молоко – 200 г
мука пшеничная – 1 ст. л.
масло сливочное – 50 г
соль и специи – по вкусу
масло подсолнечное для жарки
Как приготовить макароны с брокколи, грибами и фаршем.
1. Брокколи разобрать на соцветия, отварить в кипящей подсоленной воде в течение 3-5 минут, затем откинуть на дуршлаг и оставить на время, чтобы стекли остатки жидкости.
2. Шампиньоны вымыть, мелко нарезать и обжарить в сковородке с хорошо разогретым подсолнечным маслом до полного испарения жидкости. Выложить в сковороду с грибочками мясной (свино-говяжий) фарш, посолить, перемешать все и продолжить обжаривать до полной готовности ингредиентов.
3. Макароны отварить, слить воду.
4. В отдельной сковороде (или сотейнике) обжарить в раскаленном масле измельченный зубчик чеснока, после чего выложить туда же макароны, брокколи и фарш с грибами. Перемешать все составляющие блюда и оставить сковороду (сотейник) на теплой плите.
5. Приготовить соус. Пшеничную муку подрумянить на сухой сковороде. К обжаренной муке добавить размягченное сливочное масло и сразу же растереть все так, чтобы не осталось комков и комочков. Помешивая соус, тонкой струйкой влить в сковородку молоко, слегка взбить соус венчиком, чтобы получилась однородная смесь. Как только соус начнет закипать, следует уменьшить огонь до минимального, всыпать в сковороду натертый на мелкой терке твердый сыр, добавить соль и специи по вкусу, тщательно все размешать, проварить еще 3 минутки.
6. Макароны с брокколи, грибами и фаршем разложить в порционные тарелки, полить сливочно-сырным соусом и сразу же подать на стол! Кушайте с удовольствием!
Если на момент приготовления у вас в холодильнике не оказалось мясного фарша или же вы просто предпочитаете что-то более легкое, можно добавить в макароны фарш из куриного мяса. Перед тем, как подать блюдо на стол, рекомендую украсить каждую порцию веточками или листочками свежей петрушки!
Также предлагаю вам порадовать домочадцев салатом с креветками и макаронами, запеканкой из макарон с колбасой и/или вегетарианскими макаронами: рецепт с пошаговым фото.
ВИДЕО РЕЦЕПТ МАКАРОНЫ С БРОККОЛИ, ГРИБАМИ И ФАРШЕМ
youtube.com/embed/01I9WeY9KlE?list=PLvJ_kDN1P0Ng7_v4Xcity9aIkyGsDIXF4″ frameborder=»0″ allowfullscreen=»allowfullscreen»>
Приятного аппетита вам и вашим родным!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор Ольга Иванченко
Рецепт опубликован 01.02.2015
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Макароны с куриным фаршем и брокколи
Я люблю готовить и без ума от макарон, поэтому на днях я приготовила домашние макароны с куриным фаршем и блюдо из брокколи для своего парня и меня.
Состав:
Макароны
Брокколи
лук
чеснок
белое вино (сухое)
перец
соль
мускатный орех
тертый пекорино
рикотта
молоко
тертый пармезан
фарш куриный
Подготовка:
1.Приготовить макароны, приготовленные в подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке. Разделите брокколи на крошечные соцветия. Очистите стебель и нарежьте стебель брокколи небольшими кубиками. Лук мелко нарезать.
2. Обжарьте лук в оливковом масле с кусочком сливочного масла. Добавьте фарш и кусочки стебля брокколи и обжарьте. Добавьте соцветия брокколи и прессованный чеснок и обжарьте. Тушите белым вином и дайте готовиться.
3. Смешайте рикотту с молоком и сыром пармезан.Слейте воду из макарон, но не промывайте их. Положите макароны обратно в кастрюлю и добавьте смесь рикотты. Приправить перцем. Смешать фарш и брокколи и выложить все в смазанную маслом форму для запекания. Посыпьте тертым пекорино и украсьте его при 180 ° C в течение 15 минут в духовке, пока сыр не растает.
Рецепт от libelle-lekker.be
.
Тофу с фаршем из свинины — Как приготовить за 4 простых шага (с проверенными советами)
Тофу с фаршем из свинины — это домашнее блюдо, которое подают в каждой китайской семье.
А знаете ли вы, что тофу (бобовый творог) имеет древнюю историю, уходящую корнями в две тысячи лет назад?
Легенда гласит, что тофу изобрел лорд Лю Ань 劉 安, принц династии Хань около 160 г. до н.э. Самое раннее свидетельство производства тофу было найдено на фреске, вырезанной на каменной плите.
Другая теория утверждает, что тофу был случайным открытием, поскольку измельченные соевые бобы были смешаны с морской солью.Минерал в соли заставил соевую смесь свернуться и превратиться в гель , похожий на тофу.
Сегодня вам не нужно ни терпеть ужасный вкус гелеобразных творожков, ни соглашаться с историком о неясном происхождении тофу. Следуйте этому рецепту, и вы сможете насладиться лучшим рецептом тофу в своем уютном доме.
Тофу с фаршем из свинины — простой рецепт всего за 4 шага
В этом сообщении блога я покажу вам, как приготовить тофу с фаршем из свинины, домашний рецепт тофу, хорошо принятый китайцами в Малайзии.
Тофу со свиным фаршем легко приготовить, и, что особенно важно, он восхитителен с миской пушистого горячего белого риса на пару. Это очень вкусное блюдо, которое по-прежнему остается великолепным, даже если вы ошиблись.
Приступим.
Примечание: этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мое раскрытие для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.
Шаг 1 — Подготовка ингредиентов
Замочите гриб
Во-первых, замочите сухой китайский гриб в воде не менее чем на час.Сухой гриб регидратирует и станет мягким, чтобы его можно было легко нарезать мелкими кубиками.
Если вы забыли замочить грибы заранее, можно использовать горячую воду, чтобы ускорить процесс регидратации.
Не выбрасывайте воду после замачивания грибов, она имеет весь аромат грибов. После замачивания держите воду и используйте ее, чтобы позже приготовить мясной соус.
Мясной фарш
В этом рецепте я использую свинину. В нем должно быть около 20% жира, чтобы сделать его более нежным. Цыпленок — прекрасная альтернатива для тех, кто не ест свинину, но мясо более сухое.
Рубленое мясо вручную с помощью ножа — лучший вариант, но вы можете использовать кухонный комбайн для выполнения этой работы. Фактура его измельчения чем-то отличается от смешивания с машиной. Я, конечно, предпочитаю готовить его вручную.
Смешайте две столовые ложки растительного масла и половину чайной ложки кукурузного крахмала с мясным фаршем и отставьте. Мясной фарш, смешанный с растительным маслом и кукурузным крахмалом, имеет более гладкую текстуру.
Шаг 2 — Жарить тофу во фритюре для придания ему дополнительного вкуса и текстуры
Осторожно достаньте тофу из коробки. Осторожно поместите его в корзину для фритюра. Жарьте во фритюре в разогретом масле около пяти минут или пока оно не станет золотисто-коричневым.
Этот метод — мой любимый способ приготовления блюда из тофу, поскольку он создает слой жевательной «кожицы» на поверхности, который резко контрастирует с мягкой текстурой тофу.
Чтобы обжарить тофу, чтобы сформировать слой кожицы, нужно использовать умеренный или сильный огонь. ‘Аккуратно поместите тофу в корзину для фритюрницы и обжарьте во фритюре при 190 ° C / 375 ° F до золотисто-коричневого цвета. Поскольку тофу содержит много воды, он станет коричневым дольше, чем жареный цыпленок или рыбу. Температура масла должна быть достаточно высокой, чтобы внешний слой быстро высыхал и образовывал тонкую и хрустящую «корку», которая эффективно «блокирует» просачивание влаги из тофу.
Обжарка во фритюре также придает тофу дополнительный аромат. Мне особенно нравится жевательная «кожица», образовавшаяся после жарки во фритюре, текстура и вкус которой отличаются от тофу.
Есть два совета, которыми я хочу поделиться с вами при жарке тофу:
- Не поддавайтесь искушению слишком часто перемещать тофу в корзине для жарки, поскольку они могут легко сломаться . Вы можете взять корзину за ручку и слегка встряхнуть, чтобы она не выскочила из корзины.
- Если у вас нет корзины для жарки, купите ее. В противном случае вы можете налить масло в большую сковороду, чтобы обжарить тофу. Слегка переместите его вокруг в течение первой минуты, чтобы тофу не прилипал ко дну.Оставьте тофу в корзине, пока он не остынет. Выложите его на тарелку и аккуратно разрежьте пополам. Слегка переместите тофу так, чтобы он выглядел как два блока.
Шаг 3 — Приготовление соуса
Обжарьте чеснок и лук в растительном масле на медленном огне, пока они не станут ароматными. Поскольку чеснок обжаривается быстрее, чем лук, из-за более высокого содержания воды, сначала нужно обжарить лук, а через минуту добавить измельченный чеснок.
Затем добавить фарш к чесноку и луку и обжарить на слабом огне .Поскольку он содержит кукурузный крахмал, он будет легко прилипать к вок / кастрюле при сильном огне. Как только мясо перестанет быть липким, вы можете увеличить огонь еще на минуту, чтобы получить фирменный аромат жаркого (вок-хей).
Затем добавьте грибы и остальные ингредиенты. Перемешайте и перемешайте, пока не превратится в густой соус . Теперь он готов к последнему этапу.
Шаг 4 — Покрытие и украшение
Полить тофу острым соусом. Украсить нарезанным зеленым луком и чили.
Вы можете просмотреть два видео, которые я загрузил ранее, чтобы показать, как приготовить перец чили и лук для украшения.
- Видео, демонстрирующее, как нарезать перец чили.
- Видео, демонстрирующее, как подготовить лук для украшения.
Советы и примечания о том, как приготовить тофу с фаршем из свинины
Вот список полезных советов, как приготовить тофу с фаршем из свинины.
1. Типы тофу
Не существует какого-либо фиксированного правила, какие типы тофу в рецепте.Вы можете использовать любой вид, который вам больше нравится, как если бы вы выбирали пасту для приготовления со сливочным соусом. Однако с тофу с твердой текстурой легче обрабатывать, так как его не так просто разбить на куски. У вас может быть другой выбор в месте проживания. Изучите и посмотрите на результаты с разными типами тофу.
2. Готовьте на пару и тушите тофу с фаршем из свинины (альтернативный метод)
Приготовление на пару
Поскольку тофу уже приготовлен на момент покупки, в некоторых ресторанах Малайзии подают тофу охлажденным с горячим мясным соусом в качестве начинки. перед подачей.Когда вы одновременно откусываете острый соус и холодный тофу, возникает невероятное ощущение.
Обратите внимание, что вода в тофу будет продолжать вытекать из холодного тофу. Перед добавлением мясного соуса слейте воду с тарелки, чтобы он подавался неразбавленным.
Тушение
Мапо тофу — один из типичных примеров тушеного тофу. Вы можете ознакомиться с моим рецептом мапо тофу для подробного объяснения.
Чтобы приготовить тофу мапо, тушите тофу с мясным соусом, а не используйте его в качестве начинки.Тофу обычно нарезают более мелкими кубиками и смешивают с соусом. В результате тофу часто распадается на более мелкие кусочки из-за смешивания его с соусом. Тофу впитает аромат мясного соуса.
3. Другие общие ингредиенты
Некоторые другие распространенные ингредиенты для тофу по рецепту из рубленого свинины включают пасту из ферментированных соевых бобов и пасту из широких бобов , оба придают гораздо более сильный пикантный вкус.
Другими часто используемыми ингредиентами являются сухих китайских грибов , китайских солений и французских бобов .
Мне нравится включать некоторые китайские соленья, которые резко контрастируют с тонким вкусом мяса. Что касается французской фасоли, то она придает блюду хрустящую свежесть.
4. Гарнир
Украсить тофу с фаршем из свинины относительно просто.
Добавьте большое количество крупно нарезанного лука поверх тофу прямо перед подачей на стол. Зеленый лук имеет хрустящую текстуру, очень похожую на салат, который является долгожданным дополнением к тонкому вкусу мясного соуса.
Вы также можете посыпать жареным луком-шалотом поверх мясного соуса перед подачей на стол. Он имеет отчетливый аромат и идеально сочетается со вкусом тофу.
Теперь ваша очередь решать. Вы предпочитаете использовать мясной соус в качестве начинки или тушить тофу? Дайте мне знать, оставив свой комментарий ниже.
Рецепт тофу с фаршем из свинины
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 25 минут
Ингредиенты
Ингредиенты A
Ингредиенты B (приправы)
Гарнитур
- Нарезанные красный перец чили и зеленый лук
Инструкции
- Замочите гриб в теплой воде, пока он не станет мягким.Удалите стебель и нарежьте его небольшими кубиками.
- Квадратный тофу разрезать пополам, обжарить во фритюре в горячем масле при 190 ° C / 375 ° F в течение 5 минут или до золотистого цвета.
- Обжарьте лук и чеснок на растительном масле, пока оно не станет ароматным. Добавьте фарш и жарьте, пока он не станет ароматным.
- Добавьте грибы и приправу (Ингредиенты B), пока соус не загустеет.
- Положите тофу на тарелку и полейте соусом из фарша.
- Украсить нарезанным красным перцем чили и зеленым луком.Подается.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о питании:
Урожайность:
2
Размер порции:
2 порции
Количество на порцию: Калорий: 908 Всего жиров: 61 г Насыщенные жиры: 15 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 15 г Хольмегалоген натрия: 15 г 5 г Белок: 72 г
Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix 29 марта 2019 г.
.
Паста с мясным фаршем и грибами Stock Photo
Похожие изображения
Паста с грибами, фаршем, помидорами и сыром
Тушеный картофель с куриным фаршем и грибами на белой тарелке
шарики фарш с грибами азиатские
Фарш, макароны и ингредиенты для приготовления фарша
Кабачки, фаршированные мясным фаршем, сыром и грибами.
Приготовление пасты с мясом и грибами
Грибы, фаршированные фаршем
Паста каннеллони, фаршированная грибами, сыром рикотта и томатным соусом
Пищевой набор из макарон с грибами, фрикадельками и курицей
Мясная лазанья с грибами в белой миске на доске
Запеченная паста конкиглиони с сыром, курицей, грибами и овощами
Паста с фрикадельками из говядины и лесными грибами
Запеченная паста с курицей и грибами
Паста с курицей, грибами, сливками, зеленым перцем, луком, петрушкой, базиликом на белой тарелке.Спагетти, изолированные на белом фоне
.
Яйца в фарше. Фото. Изображение еды, помидор
Похожие изображения
Сковорода для плотного завтрака с яйцами Картофель и фарш на каменном столе
Женщина давит вареные куриные яйца. Стейки из фарша с картофелем, яйцом и сыром. Этапы приготовления и ингредиенты
Закуска с гарниром из куриного рагу, сэндвич с беконом и яйцами и запеченные на гриле буханки из мясного фарша, изолированные на черном фоне
Шотландские яйца — национальное блюдо кухни Шотландии
Сырой фарш в прозрачной миске с панировочными сухарями и яйцом томатный соус с чесночными травами на белой салфетке на деревенском дереве
Фарш с яйцом и луком
Фарш и яйца в миске
Фарш и куриные яйца
Мясо фарш с овощами и полентой со спаржей и яичницей. Бразильский ланч-бокс. Предварительное приготовление еды или диета c
Котлеты «зразы» с мясным фаршем, рисом и яйцом, подаются с картофельным пюре на белой тарелке
Сырой фарш, яйца, помидоры и лук
Фарш свиной на тарелке, 2 яйца, стакан молока, лук репчатый
фотостайлинг жареной лапши с фаршем, крекерами и кусочками красного перца чили, некоторыми зелеными специями и полуфабрикатами из яиц
Сырой фарш и яйца
.
Говяжий фарш и брокколи — Уютный повар
от Стефани
на
2 августа 2021 г.
( Обновлено 19 сентября 2022 г.)
76
* Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробнее »
Перейти к рецепту
Распечатать
Говяжий фарш и брокколи — это простое 30-минутное блюдо с простым, ароматным соусом, которое ваша семья полюбит есть с овощами!
Говяжий фарш и брокколи
Я не могу пройти мимо хорошего рецепта жаркого, особенно того, который действительно 30-минутный прием пищи.
Этот рецепт можно приготовить из говяжьего фарша, курицы или индейки . Не стесняйтесь добавлять любые овощи, которые у вас есть под рукой. Это даже отличная замороженная еда для разогрева для легких, здоровых обедов и ужинов!
Итак….вы уже продали?! Посмотрите, как легко приготовить ниже, и не пропустите мои профессиональные советы по этому рецепту.
Как приготовить
См. карточку с рецептами под этим постом, где указано количество ингредиентов и полные инструкции.
Обжарьте брокколи в масле в течение 4-5 минут, отложите в сторону. Добавьте говяжий фарш и лук и готовьте/раскрошите на среднем огне. Слить жир. Добавьте сладкий перец и готовьте 1 минуту.
Добавьте смесь соусов и доведите до слабого кипения. Позвольте этому кипеть/уменьшить в течение 2-3 минут. Достаньте смесь кукурузного крахмала из холодильника и взболтайте. Медленно вмешайте его в соус. Пусть он продолжает мягко пузыриться, пока не будет получена желаемая толщина.
Уменьшить огонь до минимума. Добавьте брокколи обратно и перемешайте, чтобы объединить и прогреть. Украсьте зеленым луком и подавайте.
Кето-говяжий фарш и брокколи
- Рис из цветной капусты можно использовать вместо обычного.
- Коричневый сахар и Мед можно заменить более кето-подсластителями. Я чувствую, что в этом рецепте необходим какой-то подсластитель, чтобы сбалансировать пикантный вкус соевого соуса и говяжьего бульона.
- Попробуйте пропустить кукурузный крахмал .
Насадки Pro
- Фарш из индейки или куриный фарш также можно использовать в этом рецепте. Вы также можете приготовить жаркое из курицы и брокколи с куриными грудками!
- Также можно использовать замороженную брокколи . Разморозьте, обсушите и действуйте, как указано в рецепте.
- Добавки к ингредиентам включают нарезанную соломкой морковь, водяные каштаны, сельдерей, капусту и многое другое.
- Варианты начинки включают зеленый лук, крупно нарезанный арахис, семена кунжута, хрустящую лапшу чау-мейн и нарезанный миндаль.
- Чтобы контролировать содержание натрия в этом рецепте, рассмотрите возможность использования соевого соуса с низким содержанием натрия и/или бульона с пониженным содержанием натрия. Некоторые марки соевого соуса содержат больше соли, чем другие.
- Совет по приготовлению риса: Добавьте куриный бульон в воду для придания аромата. Дайте ему постоять в кастрюле под крышкой в течение 10 минут после закипания, чтобы рис отделился от дна.
Хранение
- Хранить в герметичном контейнере и в холодильнике до 3 дней или замораживать до 3 месяцев. (Остатки хорошо замерзают!)
Инструменты для этого рецепта
(партнерские ссылки Amazon). Ознакомьтесь со всеми моими кухонными принадлежностями здесь.
- Вок – хорошо проводит тепло для этого рецепта и других рецептов жарки с перемешиванием.
- Рисоварка/пароварка
- Контейнеры Rubbermaid с крышками — я всегда использую их, чтобы смешать кукурузный крахмал и холодную воду.
- Better Than Bouillon – это то, что я всегда использую для бульона в своих рецептах. Он занимает очень мало места и позволяет легко отмерять необходимое количество бульона.
Попробуйте следующее
- Говяжий суп с лапшой
- Курица с грибами
- Медово-чесночные креветки
- Обжаренная лапша рамэн
- Паста из брокколи
- Copycat Курица в корочке из пармезана Longhorn
Получите мой бесплатный план питания
У меня есть бесплатный план питания с 7 моими супер популярными рецептами (со списком продуктов)! Подпишитесь на мою рассылку, и я отправлю ее вместе с еженедельными рецептами ужина!
И подписывайтесь на меня в Facebook, Instagram и Pinterest!
Пробовали этот рецепт?
Оставьте отзыв, мне очень приятно слышать ваши отзывы! ⭐⭐⭐⭐⭐
Этот рецепт из говяжьего фарша и брокколи представляет собой простое 30-минутное блюдо с простым ароматным соусом, который вашей семье понравится есть с овощами!
- ▢ 1 столовая ложка арахисового масла, банка подрастительного или оливкового
- ▢ 3 чашки соцветий брокколи, промытых и обсушенных
- ▢ 1 фунт говяжьего фарша
- ▢ 1 Желтый лук, нарезанный кубиками
- ▢ 1 Красный сладкий перец, нарезанный
- ▢ соль/белый перец, по вкусу
Соус
- ▢ 2 Tablesoons Cornstarch, + 2 Tablespoons Hold Water
- ▢ 2 Tablesoons Cornstarch, + 2 Tablespoон бульона
- ▢ 1/4 стакана соевого соуса
- ▢ 1/3 стакана упакованного коричневого сахара
- ▢ 2 столовые ложки меда
- ▢ 2 измельченных зубчика чеснока
- ▢ 1/2 чайной ложки молотых тостов
- 8 тостов
- масло
Для подачи
- ▢ 3 чашки вареного риса любого сорта
Подготовка
Смешайте кукурузный крахмал + 2 столовые ложки воды в закрытом контейнере и встряхните, чтобы смешать. Поместите в прохладное место.
Смешайте оставшиеся ингредиенты для соуса в средней миске и отложите в сторону.
Приготовить брокколи
Нагреть масло на среднем огне. Добавьте брокколи и перемешайте. Варить 4-5 минут, пока слегка не размягчится. Снимите и отложите в сторону.
Приготовьте говядину
По желанию приправьте говядину солью/белым перцем. Приготовьте и раскрошите говяжий фарш и нарезанный кубиками лук на среднем огне, пока они не подрумянятся и не прожарятся. Слить жир. Добавьте нарезанный болгарский перец и готовьте 1 минуту.
Добавьте соус
Добавьте смесь соуса и доведите до слабого кипения. Позвольте этому кипеть/уменьшить в течение 2-3 минут. Встряхните смесь кукурузного крахмала, затем медленно вмешайте ее в соус. Пусть он продолжает мягко пузыриться, пока не будет получена желаемая толщина.
Добавьте брокколи обратно
Уменьшите огонь до минимума. Добавьте брокколи обратно и перемешайте, чтобы объединить и прогреть. Украсьте зеленым луком и подавайте с рисом! * См. примечания к моему процессу приготовления идеально приготовленного ароматного риса.
- Фарш из индейки или куриный фарш также можно использовать в этом рецепте. Вы также можете приготовить жаркое из курицы и брокколи с куриными грудками!
- Также можно использовать замороженную брокколи . Разморозьте, обсушите и действуйте, как указано в рецепте.
- Добавки к ингредиентам включают нарезанную соломкой морковь, водяные каштаны, сельдерей, капусту и многое другое.
- Варианты начинки включают зеленый лук, крупно нарезанный арахис, семена кунжута, хрустящую лапшу чау-мейн и нарезанный миндаль.
- Чтобы контролировать содержание натрия в этом рецепте, рассмотрите возможность использования соевого соуса с низким содержанием натрия и/или бульона с пониженным содержанием натрия. Некоторые марки соевого соуса содержат больше соли, чем другие.
Мой процесс идеально приготовленного риса:
- Вскипятите 2 стакана воды. (Я добавляю в воду 2 куриных бульонных кубика для усиления вкуса.)
- Добавьте 1 чашку белого длиннозернистого риса и дайте жидкости снова закипеть.
- Плотно накройте крышкой и уменьшите огонь до слабого кипения в течение 15 минут. (Я устанавливаю минимальную температуру.)
- Снимите с огня и дайте постоять в кастрюле 10 минут с закрытой крышкой . Прилипший ко дну рис освободится.
- Получается 3 чашки ароматного, идеально приготовленного риса. Я использую для этого голландскую печь, которая хорошо проводит тепло.
- Обратите внимание, что для других сортов риса может потребоваться другое количество жидкости и/или время приготовления.
Информация о пищевой ценности дана на порцию , в этом рецепте 4 порции , и рис включен. Обратите внимание, что предоставленная информация о пищевой ценности является приблизительной.
Калории: 525 ккал, Углеводы: 74 г, Белки: 32 г, Жиры: 11 г, Насыщенные жиры: 4 г, Полиненасыщенные жиры: 2 г, Мононенасыщенные жиры: 5 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 70 мг, Натрий: 1140 мг, Калий: 855 мг, Клетчатка: 4 г, сахар: 30 г, витамин А: 1357 МЕ, витамин С: 101 мг, кальций: 88 мг, железо: 4 мг
Пробовали ли вы этот рецепт? Упомяните @TheCozyCook в Instagram или отметьте #thecozycook!
Курс: Основное блюдо
Кухня: Американская, Азиатская
Автор: Стефани
Заказать Уютную кулинарную книгу!
Легкие рецепты. Дополнительный комфорт.
Закажите копию сегодня!
ВКУСНЫЙ говяжий фарш и брокколи {ВОСХИТИТЕЛЬНЫЕ обзоры!} • FIVEheartHOME
Говяжий фарш и брокколи — один из ЛУЧШИХ рецептов говяжьего фарша. .. полезный, ароматный, быстрый и легкий ужин на сковороде, который готовится за 15 минут в всего одна сковорода!
Если вы поклонник быстрых и простых рецептов говяжьего фарша, вам также понравятся 30-минутная лазанья на сковороде, яичный рулет быстрого приготовления в миске и бефстроганов из говяжьего фарша!
Как минимум раз в неделю обед здесь начинается с фунта говяжьего фарша. Эти обеды готовятся быстро, они легкие, и все в моей семье их любят. В результате в моем репертуаре множество рецептов говяжьего фарша, но я всегда нахожусь в поиске новых. Введите сегодняшние быстрые и легкие говяжий фарш и брокколи!
Моя сковорода с говяжьим фаршем и рисом One-Pan Asian постоянно меняется в нашем доме, но на прошлой неделе мне захотелось чего-то похожего… но другого. К счастью, меня осенило, когда я решил использовать вкус любимого классического китайского ресторана для нового, быстрого и полезного рецепта говяжьего фарша.
Говядина и брокколи были одними из моих любимых блюд с детства, и я люблю их до сих пор. Мужу и детям тоже нравится. Однако, поскольку у меня не всегда есть под рукой бифштекс или какой-либо другой кусок говядины, пригодный для жарки, — , но у меня всегда есть говяжий фарш — я решил изменить традиционный рецепт на этот простой, молниеносный, приготовленный на одной сковороде говяжий фарш и брокколи.
Как это сделать
Я не преувеличиваю, говоря, что на приготовление этого рецепта от начала до конца у меня ушло около 15 минут. Вот простые шаги:
- Бросьте говяжий фарш в сковороду.
- Смешивайте соус, пока говядина подрумянивается.
- Добавить указанный соус — плюс пакет замороженной брокколи — к говядине.
- Дать покипеть еще несколько минут, а затем загустить суспензией кукурузного крахмала.
Вуаля! Все вкусы китайской еды на вынос… только полезнее!
И, смею сказать, вкуснее *и* быстрее, чем доставка? 😉
Ингредиенты для соуса
В дополнение к говяжьему фаршу и брокколи ( название рецепта такое спойлерное, а? ), есть несколько важных азиатских ингредиентов, которые делают этот рецепт таким вкусным.
На самом деле, соус в этом рецепте настолько хорош, что я был свидетелем того, как члены семьи буквально вылизывали свои тарелки… и, возможно, я сам делал это пару раз.
Я также считаю, что количество соуса в этом рецепте идеально подходит для просачивания в слой риса.
Так что там внутри?
- Говяжий бульон с низким содержанием натрия и соевый соус с низким содержанием натрия. Если не использовать говяжий бульон с низким содержанием натрия и соевый соус, блюдо может получиться слишком соленым.
- Устричный соус. Мне нравится использовать натуральный устричный соус без добавления глутамата натрия. Я обычно могу найти его в моем обычном продуктовом магазине.
- Мед.
- Рисовый уксус.
- Чесночный порошок.
- Хлопья красного перца.
Забавное замечание по поводу этого соуса заключается в том, что я на самом деле основывал его на рецепте, который изначально разработал для своей кулинарной книги. Та говядина в медленноварке и брокколи, которую я пробовал еще тогда, когда была вкусной, но я не мог получить текстуру говядины по своему вкусу, используя мультиварку.
В итоге я отказался от рецепта. Но — я был скрягой — у меня, к счастью, все еще были ингредиенты соуса и пропорции, висящие в глубоких, темных тайниках моих компьютерных файлов. 😉
Замена ингредиентов
Моя семья так любит этот рецепт говяжьего фарша, а я готовлю его так часто, что всегда держу ингредиенты под рукой.
Однако, если вы хотите приготовить его и обнаружите, что вам не хватает одного или двух ингредиентов, вы можете найти некоторую информацию о замене ниже, в разделе «Полезные советы, хитрости и оборудование» (прямо над карточкой рецепта). ). Все ваши вопросы о замене устричного соуса здесь! 😉
Вариации
Этот ужин также хорошо сбалансирован с белками и овощами.
При этом, несмотря на то, что говяжий фарш и брокколи обычно готовят из говядины и брокколи , было бы легко заменить овощи в этом блюде. Несколько вкусных вариантов:
- Снежный горошек.
- Морковь.
- Детская кукуруза.
- Болгарский перец.
Дайте волю своему воображению!
Итак, вы любите говядину и брокколи? Или поклонник здоровых рецептов говяжьего фарша?
Любитель быстрого ужина на сковороде?
Ненавидит мыть посуду?
Все вышеперечисленное?
Если да, то этот рецепт с говяжьим фаршем и брокколи определенно заслуживает места в вашем списке обязательных блюд.
В конце концов, он основан на ингредиентах, которые, вероятно, уже есть в вашем холодильнике/морозильной камере/кладовой, и это хорошая смена темпа со спагетти, мясного рулета или Sloppy Joes, когда у вас есть говяжий фарш, который нужно израсходовать.
Скоро семейный ужин! 😉
Полезные советы, хитрости и оборудование
- Вы можете использовать свежую брокколи вместо замороженной. Или вы можете заменить некоторые/все брокколи другими овощами. Снежный горошек, тертая или тонко нарезанная морковь, молодая кукуруза или болгарский перец будут восхитительны. Имейте в виду, что твердым овощам может потребоваться несколько дополнительных минут кипячения, чтобы они стали мягкими. Вы всегда можете добавить немного бульона, если слишком много соуса испаряется из-за дополнительного времени приготовления.
- Если у вас нет под рукой свежего имбиря, 1 столовую ложку свежего имбиря можно заменить 1 чайной ложкой молотого имбиря. Однако вкус имбиря в готовом блюде будет не таким сильным.
- Многие спрашивают, можно ли по этому рецепту приготовить устричный соус. Ответ — да, хотя конечному блюду может не хватать глубины вкуса. Некоторые комментаторы говорят, что рецепт получается прекрасным, если вообще не использовать устричный соус. В противном случае возможные заменители устричного соуса следующие. Вы захотите попробовать и отрегулировать эти ингредиенты, если вам кажется, что чего-то не хватает.
- Увеличьте общее количество соевого соуса в рецепте до 3 ½ столовых ложек и увеличьте общее количество меда до 1 ½ столовых ложек. Если хотите, добавьте немного вустерширского соуса.
- Увеличьте общее количество соевого соуса в рецепте до 3 ½ столовых ложек и добавьте 1 ½ столовых ложки соуса хойсин, если он у вас есть.
- Сотейник из нержавеющей стали объемом 5 ½ литров, изображенный в этом посте, достаточно глубокий, чтобы готовить говядину, не разбрызгивая повсюду жир. Он также достаточно большой, чтобы вместить много дополнительных овощей, если вы захотите. 😉
Другие рецепты говяжьего фарша в одной сковороде
- Сковорода для макарон тако
- Сковородка Sloppy Joe Tater Tot Casserole
- 30-минутная сковорода для пастицио
- Легкий пастуший пирог
- ▢ 1-фунтовый говяжий говяжий фарш
- ▢ 1 ½ стакана говяжьего бульона с низким содержанием иодием
- ▢ 3 столовые ложки устричного соуса
- ▢ 2 столовые ложи
- ▢ ½ чайной ложки чесночного порошка
- ▢ ¼ чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
- ▢ 2 измельченных зубчика чеснока
- ▢ 1 столовая ложка свежего измельченного/натертого имбиря ИЛИ 1 чайная ложка молотого имбиря
- (1 ▢ пакетик по 2 унции) Frozen Broccoli Florets
- ▢ 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- ▢ 2 столовые ложки прохладной воды
- ▢ ½ чайной ложки с кунжутным маслом. Голландская печь на среднем огне. Добавьте говяжий фарш и готовьте до тех пор, пока он не перестанет быть розовым, разламывая и помешивая, пока мясо готовится.
Пока говядина готовится, смешайте в миске или большой мерной чашке говяжий бульон, устричный соус, соевый соус, мед, рисовый уксус, чесночный порошок и хлопья красного перца; отложить.
После того, как говядина будет приготовлена, прижмите ее к краям сковороды, добавьте в центр чеснок и имбирь и перемешайте минуту или две, пока не появится аромат. Слейте жир со сковороды. Добавьте соус и брокколи в кастрюлю; перемешайте, чтобы объединить. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь. Готовьте в течение нескольких минут (ориентируясь на время приготовления, указанное на упаковке замороженной брокколи) и время от времени помешивайте, пока брокколи не приготовится до желаемой нежности.
В небольшой миске смешайте вилкой кукурузный крахмал с водой, пока он не растворится. Медленно влейте суспензию кукурузного крахмала в кастрюлю, помешивая говядину и брокколи. Доведите до кипения и варите минуту или две, периодически помешивая, пока соус не загустеет. Добавьте кунжутное масло, если используете, и подавайте горячим с рисом или лапшой.
- ▢
Большая жаровня
- Вы можете использовать свежую брокколи вместо замороженной, или вы можете заменить некоторые/все брокколи другими овощами, такими как снежный горошек, тертая или тонко нарезанная морковь, кукурузы или болгарского перца. Имейте в виду, что твердым овощам может потребоваться несколько дополнительных минут кипячения, чтобы они стали мягкими. Вы всегда можете добавить немного бульона, если слишком много соуса испаряется из-за дополнительного времени приготовления.
- Если у вас нет под рукой свежего имбиря, 1 столовую ложку свежего можно заменить 1 чайной ложкой молотого имбиря, хотя вкус имбиря в готовом блюде будет не таким сильным.
- Если не использовать говяжий бульон с низким содержанием натрия и соевый соус, блюдо может получиться слишком соленым.
- Мне нравится использовать натуральный устричный соус без добавления глутамата натрия, который я обычно могу найти в своем обычном продуктовом магазине.
- Многие спрашивают, можно ли по этому рецепту приготовить устричный соус. Ответ — да, хотя конечному блюду может не хватать глубины вкуса. Некоторые комментаторы говорят, что рецепт получается прекрасным, если вообще не использовать устричный соус. В противном случае возможные заменители устричного соуса следующие. Вы захотите попробовать и отрегулировать эти ингредиенты, если вам кажется, что чего-то не хватает.
- Увеличьте общее количество соевого соуса в рецепте до 3 ½ столовых ложек и увеличьте общее количество меда до 1 ½ столовых ложек. Если хотите, добавьте немного вустерширского соуса.
- Увеличьте общее количество соевого соуса в рецепте до 3 ½ столовых ложек и добавьте 1 ½ столовых ложки соуса хойсин, если он у вас есть.
Калорийность: 191 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 18 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 49 мг | Натрий: 605 мг | Калий: 551 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 378 МЕ | Витамин С: 51 мг | Кальций: 40 мг | Железо: 2 мг
Сделал этот рецепт? Я хотел бы видеть на IG! Упомяните @FiveHeartHome или отметьте #FiveHeartHome!
Сообщение первоначально опубликовано 12 октября 2017 г.
от Трейси | Обновлено Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.
2005
акции
Мало того, что его очень просто приготовить, этот легкий фарш из говядины и брокколи полностью насытит вашу еду на вынос менее чем за 20 минут!
Как дела у всех дома? Кто-нибудь еще умирает , чтобы пойти в ресторан и пообщаться с другими людьми, как будто не происходит безумной страшной пандемии? Да, я тоже. Итак, вот вам любимая еда на дом. Этот легкий фарш из говядины и брокколи может быть вашим менее чем за 20 минут и сделан из более доступного говяжьего фарша.
Видеорецепт
Необходимые ингредиенты:
- Говяжий фарш Часто гораздо более доступный вариант красного мяса. Любая бедная точка будет в порядке, так как лишняя смазка сливается.
- Брокколи — Вы можете использовать свежие или замороженные, все, что у вас есть под рукой.
- Семена кунжута — да, у нас всегда много под рукой. Главным образом, чтобы мы всегда могли приготовить самодельную тани с нуля!
- Уксус из красного вина
- Молотый имбирь — или свежий имбирь, если он у вас есть!
- Свежий чеснок
- Оливковое масло
- Соевый соус.
- Кунжутное масло
- Рис — Или все, что вы хотите подавать!
Дополнительные ингредиенты:
- Шрирача — добавь остроты!
- Чесночный соус чили — он добавляет немного вкуса, но также и немного соли, что мы любим, но если вы используете соевый соус с полным содержанием натрия, это может сделать его немного соленым для вас.
Как легко приготовить говяжий фарш и брокколи:
- Приготовьте рис или, что еще лучше, используйте остатки риса, которые у вас есть.
- В небольшой миске смешайте чеснок, соевый соус, красный винный уксус, кунжутное масло и молотый имбирь (при желании добавьте соус шрирача и чесночный соус чили).
- Обжарить говяжий фарш в большой сковороде, слить лишний жир.
- Добавьте смесь брокколи и соевого соуса и готовьте, пока брокколи не станет мягкой.
- Посыпьте кунжутом и подавайте с рисом!
Другие вдохновленные блюда на вынос:
20-минутная сладкая и острая лапша
Суперлегкий вегетарианский жареный рис
Домашний кисло-острый суп
Домашний хрустящий цыпленок с кунжутом
Курица и брокколи Кунжутная лапша
Сладкие фрикадельки с кунжутом и имбирем
Курица в мультиварке и брокколи2
Настройте на свой вкус
Советы:
Самое главное в этом блюде — следить за тем, что вы предпочитаете в соли. Нам нравятся более соленые блюда, поэтому мы используем обычную сою и добавляем чесночный соус чили, оба из которых имеют высокое содержание натрия. Но если вы не любите соленое, обязательно используйте низкое содержание натрия и не добавляйте чесночный соус чили.
Размер брокколи . Нарежьте брокколи на кусочки одинакового размера, чтобы они готовились с одинаковой скоростью.
Говяжий фарш . Нам нравится это с более постной говядиной, например, 85%-90%.
Добавить тепла . Добавьте немного шрирачи или даже посыпьте 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца.
Наслаждайтесь! Как всегда, если вы сделаете этот рецепт или любой из моих других, я люблю услышать, что вы думаете! Оставьте комментарий ниже, напишите мне по электронной почте, или вы можете найти меня на Facebook, Instagram и Pinterest!
- ▢
Cast Iron Skillet
- ▢
or large skillet
- ▢ 1 cup rice
- ▢ 1/4 cup low sodium soy sauce
- ▢ 1 teaspoon ground ginger or 1 tablespoon fresh minced ginger
- ▢ 4 измельченных зубчика свежего чеснока
- ▢ 2 ч. л. красного винного уксуса
- ▢ 1 ч. л. кунжутного масла
- ▢ 1 ч. л.0065
- ▢ 1 фунт говяжьего фарша
- ▢ 12 унций свежих соцветий брокколи или замороженных
- ▢ 1 столовая ложка семян кунжута
Доведите до кипения две чашки воды. Добавьте рис, а затем убавьте огонь до кипения и накройте крышкой. Готовить 15-20 минут или согласно инструкции на упаковке.
В небольшую миску добавьте соевый соус, молотый имбирь, чеснок, красный винный уксус, кунжутное масло, шрирача и чесночный соус чили и хорошо перемешайте.
В большой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло и добавьте говяжий фарш. Варить 3-5 минут, кроша в процессе приготовления. Затем слейте воду и выбросьте лишний жир.
Добавьте брокколи, затем смесь соевого соуса и дайте покипеть около 5-7 минут, пока брокколи не станет мягкой (накройте крышкой и дайте покипеть еще немного, если используете замороженную брокколи).