Блюда с белокочанной капустой рецепты: Блюда из белокочанной капусты с фото от наших кулинаров

пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями

Суп с красной фасолью

лук репчатый красный

 —

1 шт.

помидоры черри

 —

100 г

перец болгарский

 —

1 шт.

лук-порей

 —

1 шт.

стебель сельдерея

 —

2 шт.

морковь

 —

1 шт.

паста томатная

 —

1 ч. л.

фасоль красная консервированная

 —

400 г

масло растительное

паприка сладкая молотая

травы итальянские

зелень

Борщ с индейкой

голень индейки

 —

1 шт.

грудка индейки

 —

1 шт.

морковь

 —

2 шт.

лук репчатый

 —

2 шт.

лавровый лист

душистый перец горошек

петрушка

капуста белокочанная

 —

200 г

свекла

 —

700 г

масло растительное

паста томатная

 —

2 ст. л.

сок лимонный

чеснок

 —

3 зубчика

перец свежемолотый

Рыбная солянка

огурцы соленые

паста томатная

лук репчатый

масло растительное

каперсы

оливки

Рамен

помидоры черри

 —

5 шт.

кунжут

 —

1 щепотка

лапша яичная

 —

1

шампиньоны

 —

3 шт.

перец болгарский

 —

2 стенки

филе куриное

масло растительное

 —

1 ст. л.

петрушка

яйцо

 —

1 шт.

уксус

 —

1 ч. л.

вода

 —

1 л

мисо паста

 —

1 ст. л.

соус соевый

 —

1 ст. л.

Томатный суп с беконом

лук репчатый

 —

1 шт.

масло растительное

кетчуп

 —

2 ст. л.

томаты в собственном соку

 —

400 г

перец свежемолотый

соус чесночный

петрушка

Овощное рагу с белокочанной капустой – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Доподлинно сказать, кто именно придумал нарезать овощи небольшими кусочками, сложить их в горшочек и запечь, невозможно. Но известно, что первыми это блюдо решили назвать словом «рагу» французы в 1642 году. Утверждать, что само рагу придумали во Франции, тоже нельзя, ведь и в Ирландии, Италии, Германии и России тоже есть свои рецепты по приготовлению блюда с мясом и без него. Рецепт рагу с белокочанной капустой можно отнести к русской кухне. Его готовят из доступных продуктов и простым способом.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Белокочанная капуста0.5 кочан = 445 г
Помидор4 шт. = 320 г
Картошка4 шт. = 520 г
Морковь2 шт. = 260 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Чеснок1 зубчик = 2 г
Растительное масло2 ст. л. = 34 г
Молотая куркума0.3 ч. л. = 1 г
Свежая зелень1 пучок = 50 г
Соль по вкусу

Для подачи

Сметана по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Рагу можно сделать диетическим и полезным, если не обжаривать лук и морковь, а тушить овощи в воде или бульоне.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи и зелень вымойте. Картофель, морковь, лук и чеснок почистите. У петрушки и укропа отрежьте стебли, для рагу понадобятся только листья. Нашинкуйте мелким кубиком луковицу, морковь нарежьте колечками или полукольцами, если корнеплод крупный. Картофель и помидоры разделите на 6-8 частей примерно одинакового размера. Капусту тоже порежьте крупно, но так, чтобы удобно было есть.

Совет: Если не любите томаты с кожицей, то сделайте надрез на каждом помидоре в виде креста, опустите их на 30-40 секунд в кипяток и сразу положите в холодную воду со льдом. Шкурка легко снимется при помощи ножа.

Шаг 1

Займитесь овощами. Разогрейте в глубокой сковороде растительное масло и положите нарезанные морковь и лук. Не переставайте помешивать овощи, так как морковь быстро забирает масло в себя и может подгореть. Через 3 минуты добавьте капусту, жарьте овощи 10 минут на среднем огне. Затем положите картофель и готовьте еще 5 минут.

Шаг 2

Доведите рагу до готовности. Налейте воду так, чтобы она покрывала овощи на 2-3 см, дождитесь закипания, посолите по вкусу и добавьте куркуму. Снизьте мощность горелки до умеренно-тихой. Минут через 20, когда картофель станет мягким, положите помидоры и тушите еще 10 минут. За 3-5 минут до полной готовности положите зелень и чеснок.

Чтобы рагу стало насыщенным, дайте ему постоять после выключения плиты минут 15.

произвести впечатление

Подать овощное рагу можно в глубокой тарелке вместе с бульоном, украсив блюдо сметаной. Или в качестве гарнира к мясу, курице, кролику, а также в дополнение к рису.Совет. Для тех, кто предпочитает острую пищу, в рагу вместе с зеленью можно положить несколько кусочков острого перца чили или использовать приправу в сухом виде, добавив ее одновременно с куркумой.

Домашний рецепт кимчи из белокочанной капусты

вернуться в кулинарную книгу

Basic Healthy Recipe

(12 голосов)

Оценить рецепт

Показать все отзывы

Кимчи из белокочанной капусты — ферментированные овощи с азиатским колоритом! Поделиться молочнокислые бактерии – что в свою очередь положительно влияет на наша защита и здоровье.

Если вам это нравится, вы можете менять его снова и снова. Как насчет, например, овощного кимчи с тремя видами капусты или острого кимчи с перцем? В холодильнике кимчи из белокочанной капусты можно хранить около 3 месяцев.

1 порция содержит
(процент от суточной нормы)

Калорийность 66 ккал (3%)
Белок 2 г (2 %)
Жир 1 г (1 %)
Углеводы 11 г (7 %)
Добавленный сахар 3 г (12 %)
Грубый корм 4,2 г (14 %)

Светофор нашего питания объяснение

дополнительная пищевая ценность

9003 8 Витамин B₆

9 0038 (8%)

Витамин А 0,3 мг (38 %)
Витамин D 0 мкг (0 %)
Витамин Е 1,8 мг (15 % )
Витамин К 120,3 мкг (201%)
Витамин В₁ 9 0039

0,1 мг (10 %)
Витамин B₂ 0,1 мг (9%)
Ниацин 1,1 мг (9%)
0,3 мг (21 %)
Фолат 33 мкг (11%)
Пантотеновая кислота 0,4 мг (7%)
Биотин 4,6 мкг (10%)
Витамин B₁₂ 0 мкг (0%)
Витамин C 53 мг (56%) 9003 9

Калий 384 мг (10%)
Кальций 80 мг (8%)
Магний 24 мг
Железо 0,8 мг (5%)
Йод 4 мкг (2%)
Цинк 0,5 мг (6%)
Насыщенные жирные кислоты 0,2 г
Мочевая кислота 36 мг
Холестерин 0 мг
Полный сахар 10 г

Автор этого рецепта:

EAT-SMARTER

все рецепты этого автора

порции (4 банки с завинчивающимися крышками по 16 унций каждая)

Ингредиенты
3 ½ фунта
Зеленая капуста
1 унция
соль (3 ст. л.)
6
зеленый лук
2 стебля
Сельдерей
2
морковь
1
Яблоко
6
зубчики чеснока
1 унция
корни имбиря
3 ст.л.
Рыбный соус
2 ст.л.
соевый соус
1 ¾ унции
Сырой тростниковый сахар
2 ст.л.
мягкий порошок чили
2 ст.л.
черные семена кунжута

Насколько полезны для здоровья основные ингредиенты?

СельдерейКунжутсольсольсоевый соусморковьЯблоко

вернуться к кулинарной книге

распечатать список покупок

Подготовка

Кухонная утварь

1 Погружной блендер, 4 банки для консервирования по 500 мл

1.

Капусту очистить, вымыть, вырезать твердые кочерыжки. Крупно нарежьте капусту и положите слоями в большую миску, посыпьте каждый слой солью и посолите. Накрыть тарелкой и утяжелить. Дайте постоять в прохладном, темном месте в течение ночи.

2.

На следующий день капусту тщательно промыть и обсушить; зарезервировать 4-5 столовых ложек рассола. Положите капусту обратно в миску. Вымойте, обсушите и нарежьте кольцами зеленый лук. Вымойте и обрежьте сельдерей и нарежьте на 1,5-дюймовые кусочки. Морковь очистите и нарежьте ломтиками по диагонали. Разрежьте яблоко на четвертинки, очистите от сердцевины и нарежьте ломтиками.

3.

Чеснок и имбирь очистить и нарезать кусочками. Пюрировать с рыбой и соевым соусом до состояния пасты. Смешать сахар и порошок чили и добавить к капусте с подготовленными овощами и семенами кунжута. Разлейте кимчи по банкам, добавьте немного рассола (примерно по 1 столовой ложке за раз) и оставьте мариноваться в темном прохладном месте на ночь, а лучше на несколько дней.

Рецепт с капустой и беконом — Happy Foods Tube

Простой рецепт капусты с беконом, готовый на вашем столе за 30 минут от начала до конца. Этот вкусный гарнир идеально сочетается со свининой, но его также можно отведать с другим мясом или смешать с лапшой и превратить в запеканку!

Перейти к рецепту

Похоже на
рецепт ирландской капусты и бекона, так что если вы ищете день Святого Патрика
рецепты, это может быть одним из них.

Как
для приготовления капусты и бекона

Сначала обжарьте бекон до хрустящей корочки или по своему вкусу. Затем добавьте измельченный лук и обжаривайте все несколько минут, прежде чем удалить глазурь из кастрюли с небольшим количеством бульона.

Этот шаг можно пропустить, но лучше так и сделать. Если вы не хотите покупать для этого акции, используйте только воду.

Затем добавьте остальные ингредиенты: нарезанную капусту, соль, тмин, перец, прованские травы и лавровый лист. Убедитесь, что все хорошо перемешано.

Накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума. Дайте ему готовиться в течение 10-15 минут или пока капуста не станет мягкой и мягкой (или по вашему вкусу), и вы готовы к подаче!

Наконечники
для приготовления жареной капусты и бекона

  • Используйте любой бекон , который вам нравится – потому что я использовала предварительно нарезанные полоски панчетты, это не значит, что вы тоже должны использовать их. Покупайте то, что есть в вашем местном магазине и что вам нравится. Вы можете нарезать его самостоятельно — на куски или полоски или что-то еще. То же самое касается жарки – если любите похрустяще, дайте подрумяниться подольше. Просто помните, что некоторые бренды содержат слишком много соли, поэтому, если вы не уверены, попробуйте приправить этот гарнир из бекона и капусты в самом конце.
  • Вместо овощного/куриного бульона или бульона можно использовать воду.
  • Семена тмина придают этому легкому гарниру особый вкус. Моя мама так делает, я тоже. Исключив их, вы можете потерять много вкуса.
  • Прованские травы можно заменить чайной ложкой орегано, чайной ложкой базилика и чайной ложкой тимьяна.

Капуста не только недорогой овощ, но и довольно универсальный. Если вам нравится этот рецепт белокочанной капусты и бекона и вы ищете другие идеи, где можно использовать этот овощ семейства крестоцветных, у меня есть для вас несколько идей рецептов капусты:

Вы можете превратить его в гарнир (Вы пробовали Тушеная краснокочанная капуста ), простой рецепт похода ( Пакеты из фольги с капустой и сосисками — наши любимые) или полноценный ужин (Мои голубцы с начинкой из капусты , приготовленные в одно мгновение? горшок такой хороший и простой в приготовлении).

Печать Email Pin

5 из 5 голосов

Простой рецепт капусты с беконом, который будет готов на вашем столе за 30 минут от начала до конца.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время: 30 минут

Порции: 6 порций

Калорийность: 207

Автор: Джулия

  • ½ фунта панчетты (200 г), см. примечание 1
  • 1 Лук, измельченный
  • ½ стакана Овощного бульона, см. примечание 2
  • 2 фунта белокочанной капусты, нарезанной (900 г)
  • ½ чайной ложки соли, см. примечание 3
  • 1 чайная ложка семян тмина
  • ¼ чайной ложки черного перца
  • 1 столовая ложка прованских трав, см. примечание 4
  • 2 лавровых листа
  • В большой кастрюле обжарьте панчетту (любой бекон) до коричневого цвета. Затем добавьте нарезанный лук и обжаривайте около 2 минут. Налейте бульон и деглазируйте кастрюлю, соскребая все кусочки, прилипшие ко дну кастрюли.

  • По готовности добавить нашинкованную капусту, соль, тмин, перец, прованские травы и лавровый лист. Дайте всему хорошее смешивание. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне, пока капуста не станет мягкой (или по вашему вкусу), около 10-15 минут, периодически помешивая.

  • Наслаждайтесь!

  1. Обычно я использую готовую нарезанную панчетту, что экономит время. Вы можете использовать любой бекон, который вам нравится, и нарезать его полосками. Вам не нужно масло, но если у вас очень постный бекон, и вы видите, что масло необходимо, добавьте немного.
  2. Если у вас нет под рукой овощного бульона, вместо него можно использовать куриный бульон/бульон или воду.
  3. Я настоятельно рекомендую сначала использовать меньше соли и добавлять ее только в самом конце, после того, как вы ее попробуете. Причина в том, что разные марки бекона и бульона содержат разное количество натрия. Некоторых больше, чем других, так вы избежите чрезмерной приправы.
  4. Прованские травы можно заменить чайной ложкой орегано, чайной ложкой базилика и чайной ложкой тимьяна.

Курс: ужин, обед, гарнир

Кухня: американская

Ключевое слово: Рецепт с капустой и беконом

Пищевая ценность

Капуста с беконом

Количество на порцию

Калории

207

% дневной нормы*

Насыщенные жиры

 

Холестерин

 

Натрий

 

Калий

 

Углеводы

 

Клетчатка

 

Сахар

 

Белок

 

Витамин А

 

Витамин С

 

Кальций

900 02  

* Процент Суточная норма основана на диете на 2000 калорий.