Простые вкусные блюда из баклажанов: Блюда из баклажанов с фото от наших кулинаров

Содержание

Простые и вкусные рецепты из баклажанов на зиму и на каждый день

Осень – сезон изобилия овощей, поэтому многие хозяюшки активно занимаются консервацией заготовок на зиму. Баклажаны на зиму – пикантная на вкус и очень популярная заготовка. Из этого полезного и вкусного овоща можно сделать массу блюд, которые холодной зимой будет напоминать частичку лета. Предлагаем вам доступные, простые и вкусные рецепты из баклажанов. Это изумительные блюда на каждый день и закуски к праздничному столу.

Содержание

  1. 1. Острые синенькие с морковью и чесноком
  2. 2. Баклажаны как грибы на зиму
  3. Рецепт 1.
  4. Рецепт 2.
  5. 3. Баклажаны с сыром, запеченные в духовке под сметанным соусом
  6. 4. Баклажаны с курицей и сметаной
  7. Рецепт 1.
  8. Рецепт 2.

1. Острые синенькие с морковью и чесноком

Эта изумительная, слегка остренькая заготовка на зиму станет отличной закуской на любом столе. Для ее приготовления потребуется:

  • Синенькие – 2 кг.
  • Морковка – 600 г.
  • Вода кипяченая – 100 мл.
  • Уксус 9-процентной концентрации – 200 мл.
  • Молотый красный перец – 1 чайная ложка.
  • Зелень укропа или петрушки – 2 пучка.
  • Растительное рафинированное масло – для обжарки овощей.
  • Чеснок – 2 средние головки.
  • Соль – по вкусу.

Промыть под проточной водой баклажаны, удалить плодоножки и ненужные элементы. Промыть хорошенько зелень, просушить. Очистить от шелухи чеснок.

Подготовить тару под консервацию любым удобным способом. Очень важно, чтобы баночки и закаточные крышки были стерильными.

Нарезать синенькие кружочками толщиной 1 см, посолить по вкусу и оставить на четверть часа, чтобы овощи пустили сок.

Очистить от кожицы морковь, промыть и натереть на крупную терку. В данном рецепте лучше использовать терку для корейской моркови. Так блюдо получится красивее на вид.

Следующим шагом будет приготовления маринада. Сначала нужно мелко нарубить зелень, переложить в глубокую миску. Пропустить через пресс чеснок, добавить к зелени. Посыпать эту смесь красным перцем, полить уксусом и водой. Хорошенько перемешать продукты, вот и все заливка для синеньких готова.

За это время баклажаны пустят сок, а значит, можно приступить к их жарке. Поставить сковороду на средний огонь, влить необходимое количество масла и обжарить овощи с обеих сторон до золотистого цвета.

Каждый обжаренный кружочек необходимо мокнуть в маринад, затем уложить в банку. Сверху синенькие притрусить морковью. И так повторить укладку овощей слоями до самого верха, плотно утрамбовывая колечки. Синенькие должны полностью покрыться маслом. Если этого продукта не хватает, его можно долить из сковороды, в которой жарились овощи.

Поставить банки с заготовкой в емкость с кипящей водой и простерилизовать в течение получаса. По истечению этого времени, достать баночки, закатать крышками, перевернуть дном к верху, укутать и оставить в таком положении до момента полного остывания.

2. Баклажаны как грибы на зиму

Рецепт 1.

Эта пикантная закуска – настоящее лакомство, которое наверняка понравится многим. К тому же готовится она быстро легко, без стерилизации и сложных ингредиентов.

Необходимые продукты:

  • Синенькие любого сорта – 1 кг.
  • Один пучок укропа – примерно 150 г.
  • Чеснок – 5 зубков.
  • Растительное рафинированное масло – 170 мл.
  • Вода – 750 мл.
  • Уксус 9-процентной концентрации – 5 столовых ложек.
  • Соль – 2 столовых ложки с горкой.

Промыть овощи, удалить ненужные фрагменты и «попки». Нарезать баклажаны средними кубиками.

Поставить на плиту кастрюлю, влить воду, уксус и всыпать соль, перемешать. Переложить в кипящий маринад овощную нарезку и проварить в течение 5 минут. Затем снять с огня, откинуть овощную массу на дуршлаг и оставить на час, чтобы стекла вся горечь и лишняя жидкость.

Приготовить необходимое количество растительного масла. Промыть под проточной водой зелень, мелко нарубить. Очистить от шелухи чеснок, пропустить через чеснокодавку. В миску с вареными овощами добавить измельченный укроп и чеснок. Залить это дело маслом. Баклажаны под грибы готовы. Переложить готовый продукт в чистую баночку, закрыть капроновой крышкой и отправить настаиваться в холодильник на 5 часов.

Пикантное слегка острое блюдо со вкусом грибов станет настоящим деликатесом на любом столе.

Рецепт 2.

Еще один, теперь уже видео-рецепт приготовления баклажанов со вкусом грибов на зиму в маринаде без стерилизации:

3. Баклажаны с сыром, запеченные в духовке под сметанным соусом

Для приготовления этого простого и очень вкусного блюда потребуется:

  • Синенькие – 4 шт.
  • Сыр твердых сортов, лучше Голландский – 130 г.
  • Сметана 15-процентной жирности – 130 мл.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Черный молотый перец – 1/2 чайной ложки.
  • Соль – по вкусу.

Ополоснуть овощи, удалить плодоножки и разрезать да две продольные части. Каждая хозяюшка знает, что баклажаны горчат. Чтобы убрать горечь необходимо присыпать овощи солью, залить холодной водой и поставить под гнет на 30 минут.

Тем временем можно приготовить пикантный соус-заливку. Промыть хорошенько зелень и мелко нарезать. Кстати вместо петрушки можно использовать укроп, базилик, кому, что по душе. Переложить нарезанную зелень в миску, полить сметаной, посолить, приправить перцем, хорошенько перемешать и отставить.

4. Баклажаны с курицей и сметаной

Рецепт 1.

Для блюда потребуется:

  • Синенькие – 3 шт.
  • Куриное мясо – 0,5 кг.
  • Овощи для бульона – 0,5 кг (морковь, корень петрушки, сельдерея, кольраби и др.)
  • Паприка 1 г.
  • Сметана 0,5 л.
  • Соль и специи – по вкусу.
  • Сливочное масло – 50 г.

Синенькие очистить, посолить, дать стечь горькому соку. Куриное мясо порезать полосками, обжарить на масле. Добавить красный перец (паприку).

К мясу добавить баклажаны, залить 0,5 л воды и добавить овощи для бульона. Проварить 30 минут, овощи вынуть.

В сметане развести 1 ст. л. муки и влить в подливу. Варить 10-15 минут, посолить, добавить специи и зелень.

Подавать с картофелем, отварным рисом, макаронами. В блюдо можно добавлять свежие и сушеные грибы.

Рецепт 2.

Очень мне нравятся мужчины на кухне – поэтому не удержалась и включила в эту статьи этот видео рецепт. По всему видно, что баклажаны, запеченные с курицей и грибами в сметане получились очень аппетиные!

Марианна Павлей

Баклажаны жареные на сковороде – 12 самых вкусных рецептов

Всем доброго дня! Сегодня будем готовить баклажаны, от которых никто не устоит. Это очень вкусный овощ, который неразлучно связан с чесноком. В дуэте они вызывают мощнейший аппетит.

Напишу для вас 12 разных жареных вариантов. Подробности в содержании ниже. Готовьте по этим рецептам и разнообразьте свое меню, которое каждый день может быть новым.

Также читайте: как запечь баклажаны в духовке? Сразу 11 простых способов.

Содержание:

  • Жареные баклажаны с чесноком и майонезом – быстрый и вкусный рецепт
  • Жарим баклажаны в кляре на сковороде: простой рецепт
  • Рецепт приготовления баклажанов кружочками с помидорами и чесноком
  • Видео-рецепт баклажанов, как грибы, с яйцом, сметаной и луком
  • Жареные баклажаны с начинкой: рулетики с чесноком, сыром и помидорами
  • Как пожарить хрустящие баклажаны в панировке?
  • Салат с жареными баклажанами, маринованным луком и яйцами
  • Баклажаны по-корейски: самый вкусный рецепт быстрого приготовления
  • Как приготовить баклажаны с мясом и овощами на сковороде?
  • Очень вкусный рецепт баклажанов с фаршем
  • Баклажаны с соевым соусом и кунжутом – классический рецепт
  • Рецепт баклажанов с картошкой в крахмале по-китайски

Жареные баклажаны с чесноком и майонезом – быстрый и вкусный рецепт

Этот рецепт один из самых простых. Здесь главное — не сжечь баклажаны на сковороде, а только придать им красивую румяность. Вкусный майонезный соус сделает овощной вкус ярким. Эта закуска, которая не надоедает, а рука сама тянется за добавкой.

Ингредиенты:

  • помидоры — 2 шт.
  • баклажаны — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • майонез — 3 ст.л.
  • соль, укроп — по вкусу

Шаги:

1.Вымойте синенькие. Если они короткие, то нарежьте их тонкими пластинами. Если же длинные — кружочками. Посолите с обеих сторон, руками разотрите и оставьте на 10 минут.

2.Раскалите на сковороде постное масло и выложите в него кусочки в один слой. На довольно высоком огне жарьте их без крышки до румяности, затем переверните.

3.В миску положите майонез. Можно домашнего приготовления (готовится очень быстро).  Добавьте в него рубленный укроп, измельченный чеснок и перемешайте. Это и будет пикантный соус.

4.Помидоры измельчите тонкими кружочками и выложите на блюдо, чередуя с основным продуктом.

5.Подавайте овощную закуску с соусом.

https://www.youtube.com/watch?v=T3rkdQzsXSY

Как вариант, можно собрать бутерброд, намазав майонез на баклажан и прикрыв томатом.

Получается быстро, вкусно и так по-летнему.

Жарим баклажаны в кляре на сковороде: простой рецепт

Немного усложняем задачу и жарим баклажаны в кляре. Получается вкусная оболочка. И в общем блюдо чем-то напоминает рыбу. И никак нельзя обойтись без чеснока, который является лучшим другом наших синеньких.

Продукты:

  • баклажаны — 3 шт.
  • яйца — 3 шт.
  • мука — 100 г
  • соль, перец, паприка — по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • сметана
  • чеснок
  • укроп

Этапы:

1.Обрежьте у главного продукта края и нарежьте его брусочками. Для этого сначала сделайте кружочки (не тонкие, около 1,5 см толщиной), а потом каждый разрежьте на 4 части. Сложите в глубокую емкость, посолите и перемешайте.

2.В другую посуду вбейте яйца. Добавьте немного соли, черного молотого перца и паприки. Хорошо взболтайте венчиком, чтобы соединился желток с белком.

3.Всыпьте в яйца муку и соедините до однородности без комочков. Должна получиться тягучая, густоватая масса, как на фото.

4.Когда баклажаны постоять минут 15, на поверхности появятся капли сока. Промойте их в холодной воде и откиньте на дуршлаг.

Слегка просушите бумажными полотенцами, чтобы не было лишней влаги.

5.Добавьте к брусочкам кляр, перемешайте удобным способом.

6.Разогрейте постное масло (его должно быть достаточно много, около 1,5 см от дна сковороды). Выложите кусочки синеньких и жарьте на сильном огне, пока не появится красивая корочка с обеих сторон (не забудьте вовремя перевернуть).

7.Готовые закусочные палочки выложите на салфетки, чтобы они стали менее жирными.

8.Осталось совсем немного, а именно — соус. Для него в сметану (произвольное количество), выдавите чеснок через пресс, положите укроп и соль. Все перемешайте и готово!

Обмакивайте баклажановые палочки в сметану и наслаждайтесь. Это идеальная закуска, с которой можно и фильм посмотреть вместо банального поп-корна.

https://www.youtube.com/watch?v=uGjNagoXab8

Рецепт приготовления баклажанов кружочками с помидорами и чесноком

Можно сказать, что это один из самых популярных и простых вариантов пожарить баклажаны, сочетая их с сочными помидорами. Здесь не будет такого кляра, как в предыдущем рецепте. Но яйцо все же понадобится. Подробности ниже в описании процессов.

Состав:

  • баклажаны — 1,2 кг
  • яйца — 2 шт.
  • соль
  • подсолнечное масло для жарки
  • помидоры — 3-4 шт.
  • майонез — 200 г
  • горькая аджика — 10 г (по желанию)
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • черный молотый перец — 1/3 ч.л.
  • укроп, петрушка

Способ приготовления:

1.Нарежьте баклажаны кружочками, толщиной около 1,5 см. Как видите, не нужно делать тонкие кусочки. Утопите их в холодной воде с добавлением 1 ст.л. соли на 10 минут.

2.Для намазки смешайте в однородную массу майонез, чеснок, молотый перец, немного соли (не обязательно, по вкусу) и аджику, если хотите, чтобы была остринка.

3.Вилкой немного взбейте яйца, чтобы белок не был тягучим.

4.Откиньте синенькие на дуршлаг, дайте стечь воде. Каждый кружочек обмакивайте в яйце и выкладывайте в разогретое масло. Обжаривайте до зарумянивания на огне выше среднего с двух сторон.

5.Выложите готовые баклажаны на бумажные салфетки, которые впитают некоторую часть жира.

6.Смажьте каждый кружочек майонезно-чесночной намазкой.

7.Нарежьте помидоры тонкими кружками и разложите сверху.

8.Украсьте листьями петрушки или укропа.

Отличная яркая закуска готова! Даже на праздничном столе такие бутерброды будут иметь успех. Ведь это по-настоящему вкусно!

https://www.youtube.com/watch?v=mvhIzMW_iNA

Видео-рецепт баклажанов, как грибы, с яйцом, сметаной и луком

Вероятно, вы слышали про рецепт, в котором баклажаны замачиваются в яйце, а потом обжариваются. И их вкус чем-то напоминает грибной. Особенно, если добавить при приготовлении сушеные грибы, перемолотые в порошок, или приправу/кубик.

В видео показано, как просто приготовить такой гарнир. Вам должно понравиться.

Возьмите такие ингредиенты:

  • молодые баклажаны — 700 г
  • репчатый лук — 200 г
  • яйца — 4 шт.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • сметана — 1 ст.л.
  • петрушка или кинза — 0,5 пучка
  • растительное масло для обжаривания
  • соль, перец

Жареные баклажаны с начинкой: рулетики с чесноком, сыром и помидорами

Какой же летом праздничный стол без рулетиков из баклажанов? Еще больше рецептов этой закуски смотрите в моей недавней статье. Ну а сейчас напишу, как просто приготовить это красивое блюдо, можно сказать универсальное, для всех случаев жизни.

Что взять:

  • баклажаны — 1 кг (2 шт.)
  • помидор — 1 шт.
  • сыр — 100 г
  • укроп — 20 г
  • майонез — 3 ст. л.
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • рафинированное подсолнечное масло

Процессы:

1.Нарежьте баклажаны тонкими (около 3-4 мм) и длинными слайсами вдоль. Разложите их на рабочей поверхности и присыпьте солью, рукой разотрите.

2.Обжарьте на сковороде гриль (или обычной) на растительном масле до румяного цвета с двух сторон. Выложите на салфетки.

3.Помидор (1 крупный) нарежьте мелким кубиком, высыпьте в миску.

4.Туда же добавьте мелко нашинкованную зелень, выдавленный чеснок, тертый на мелкой терке сыр и майонез. Все перемешайте.

5.На край пластинки положите начинку и заверните рулетом.

Как видите, это очень простой способ накормить семью и гостей очень вкусной закуской, где все продукты отлично друг с другом ладят.

https://www.youtube.com/watch?v=IIn1saLcunY

Как пожарить хрустящие баклажаны в панировке?

Этот рецепт интересен в первую очередь способом нарезки главного продукта. Смотрится довольно необычно, а потому обязательно хочется попробовать это блюдо. Сухари делают сверху хрустящую корочку. Внутри же овощ будет мягким. Интересный контраст получается.

Ингредиенты:

  • баклажаны — 2 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • паприка — 0,5 ч.л.
  • мука — 1 ст.л.
  • панировочные сухари — 5 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • постное масло — 200 мл
  • зелень — по вкусу

Шаги:
1.Синенькие вымойте, но зеленый хвостик не отрезайте. Очистите их от кожуры.

2.Сначала нарежете баклажан от плодоножки до другого края на пластины, толщиной около 1,5 см.

Всего получится около 4 разрезов, в зависимости от толщины овоща.

3.Далее переверните плод и сделайте такие же разрезы с другой стороны, чтобы получились длинные полоски.

4.Приготовьте кляр. Для него соедините в единую массу яйца, муку, по 0,5 ч.л. соли и паприки, выдавленный чеснок.

5.В панировочные сухари добавьте половину чайной ложки соли.

6.Сначала обмакните один овощ в кляр. При этом ложкой поливайте его, чтобы жидкость попала во все разрезы и полностью обволокла каждую полоску.

7.Потом обваляйте заготовку в панировке.

8.Раскалите в сковороде много растительного масла и положите баклажаны обжариваться. Лопаткой аккуратно расправьте все разрезы, чтобы внутри все успело стать мягким.

9.Переверните овощ и дождитесь появления хрустящей корочки с другой стороны.

10.Готовые синенькие выложите на бумажное полотенце.

11.Подавайте это блюдо в горячем виде, пока оно хрустящее снаружи. По желанию можно посыпать свежей зеленью.

https://www.youtube.com/watch?v=knQKT0D49J4

Это вкусно и оригинально. Стоит попробовать в лений сезон обязательно!

Салат с жареными баклажанами, маринованным луком и яйцами

Это холодный салат, где совсем мало компонентов. И это плюс, потому что каждый из них хорошо раскрывается и дополняет друг друга. Думаю, такое сочетание придется вам по вкусу.

Ингредиенты:

  • баклажаны — 2 шт.
  • лук — 2 шт.
  • вареные яйца — 3 шт.
  • майонез — 3 ст.л.
  • растительное масло
  • соль, перец

для маринования лука:

  • соль — 0,5 ч.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • уксус 9% — 70 мл
  • горячая вода — 150 мл

Как сделать:

1.Нарежьте лук тонкими полукольцами, сложите в глубокую посуду и замаринуйте. Для этого добавьте 0,5 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 70 мл столового уксуса и 150 мл горячей воды.

Перемешайте и оставьте на полчаса настояться.

2.Баклажаны нарежьте короткой соломкой (сначала на пластины, а потом поперек). Щедро их посолите и залейте холодной водой. Замочите на 20 минут.

3.На сковороде разогрейте подсолнечное масло (дно должно быть закрыто), руками отожмите кусочки основного продукта от воды и обжарьте до румяной корочки.

4.Вареные вкрутую яйца нарежьте брусочками.

5.Когда лук замаринуется, откиньте его на сито, чтобы стекла вся жидкость. Добавьте его в синенькие, туда же положите яйца.

6.Заправьте салат майонезом и черным молотым перцем. Все соедините в однородную массу.

Готово, можете звать едоков.

https://www.youtube.com/watch?v=zzFD4s_5nBY

Баклажаны по-корейски: самый вкусный рецепт быстрого приготовления

Я уже писала, как замариновать по-корейски огурцы, кабачки, помидоры и, конечно же, морковь. В этой кухне не обойтись без остроты. И этот рецепт не исключение. Только здесь овощи будут не сырыми, а жареными.

Ингредиенты:

  • баклажаны — 2 шт.
  • зеленый лук — 2 пера
  • растительное масло — 1-2 ст.л.
  • кунжутное масло — 1-2 ст.л.
  • жареный кунжут — 1 ст.л.

для соуса:

  • острая чили паста Кочудян — 2 ст.л.
  • соевый соус — 1 ст.л.
  • красный молотый перец — 1 ст.л.
  • Мирин (рисовое вино) — 2 ст. л.
  • мед — 2 ст.л.
  • сахар — 1/3 ст.л.
  • измельченный чеснок — 1 ст.л.
  • черный молотый перец — по вкусу

Способ приготовления:

1.Как видите, в этом блюде главное — заправка. Именно она сделает обычные жареные баклажаны «корейскими». Для нее соедините в удобной емкости все продукты из списка «для соуса». Чеснок мелко порубите ножом или пропустите через пресс. Добавьте к нему остальные острые и сладкие составляющие, а также рисовое вино. Без последнего можно обойтись, разбавив массу водой.

Готовый соус не должен быть густым, он легко стекает с ложки.

2.Зеленый лук мелко измельчите ножом.

3.Баклажаны нарежьте произвольными пластинками или кружочками (форма не имеет значение). Главное, чтобы толщина кусочков была средней, примерно 8 мм.

4.Хорошо разогрейте пустую сковороду без масла и выложите на нее все синенькие. Жарьте их на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон.

5.Дайте готовым кусочкам остыть, затем переложите в миску и добавьте 2/3 соуса. Аккуратно перемешайте, чтобы не поломать пластинки. Лучше это делать руками в перчатках. Заправка должна распределиться равномерно.

6.На сковороду налейте столовую ложку кунжутного и столько же подсолнечного или рапсового масла без запаха. Дайте ему нагреться на медленном огне.

7.Выложите в один слой баклажаны и жарьте их на медленном огне. В процессе нужно смазывать их остатками соуса. Сначала с одной стороны, затем перевернуть и намазать с другой.

Важно! Следите, чтобы соус не подгорал. Но он должен хорошо пропитать каждый кусочек.

8.Разложите готовую закуску на блюдо и посыпьте кунжутом и зеленым луком. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.

https://www.youtube.com/watch?v=yWKdJ2-JtWY

Это очень остро, так что не все смогут оценить по достоинству, а только поклонники корейской кухни.

Как приготовить баклажаны с мясом и овощами на сковороде?

Этот рецепт не сложный, блюдо выглядит ярко, аппетитно и красиво. Овощи с мясом — это всегда беспроигрышный вариант обеда или ужина. Давайте готовить!

Понадобится:

  • баклажан — 1 шт. крупный
  • растительное масло для жарки
  • мясо (говядина) — 250 г (можно больше, если хотите)
  • лук репчатый — 1 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • сладкий перец — 1 шт.
  • сухая аджика — 0,5 ч.л.
  • томатная паста — 1 ч.л.
  • вода — 100 г
  • соль, черный перец, зелень — по вкусу

Этапы:

1.Баклажан вымойте и нарежьте крупными брусочками, чтобы они хорошо чувствовались в блюде и держали форму. Обжарьте их в большом количестве масла до мягкости и румяности.

Выложите готовые кусочки на бумажные салфетки.

2.В это же масло выложите говядину, нарезанную средними кубиками. Чем мельче нарезка — тем быстрее приготовится. Жарьте, пока она посветлеет со всех сторон. То есть запечатается верхний слой.

3. Отправьте к мясу лук, измельченный полукольцами. Жарьте до его прозрачности.

4.Добавьте в сковороду помидоры (кубиками) и чеснок (мелко дробленный). Сразу же сдобрите солью и перцем, аджикой и томатной пастой. Перемешайте и жарьте, помешивая, около 10 минут.

5.Пришел черед заложить болгарский перец (соломкой). Готовьте минут 10 до его мягкости.

6.В конце положите в блюдо баклажаны, налейте немного воды, все перемешайте и тушите еще 5 минут, чтобы все вкусы объединились.

7.При подаче посыпьте свежей зеленью (смесью укропа и петрушки). Не забудьте попробовать на соль перед выключением огня.

https://www.youtube.com/watch?v=iBfIDXXwX7c

Вот такое летнее угощение. Как Вам, понравилось?

Очень вкусный рецепт баклажанов с фаршем

Для разнообразия предлагаю приготовить не обычные котлеты, а с баклажанами. Будет и вкусно, и оригинально. Как сделать такую вкуснятину, читайте ниже в рецепте.

Ингредиенты:

  • фарш — 0,5 кг
  • баклажаны — 2 шт.
  • лук — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика + 1
  • соль — 1 ч.л.
  • черный молотый перец, копченая паприка, прованские травы — по 0,5 ч.л.
  • мука — 100 г
  • яйца — 2-3 шт.
  • сметана — 100 г
  • майонез — 100 г
  • зелень кинзы
  • постное масло

Шаги:

1.Баклажаны нарежьте немного наискось, чтобы получились овалы, толщиной примерно 5 мм. Сложите их в глубокую емкость, посолите, перемешайте и оставьте пока, чтобы начал выделяться сок.

2.Луковицу, 3 зубчика чеснока прокрутите через мясорубку и добавьте к фаршу вместе со специями. Рукой хорошо вымесите и отбейте массу, чтобы она была немного клейкая и не распадалась.

3.Яйца просто взболтайте венчиком или вилкой, чтобы они стали однородными, как на омлет.

4.На каждый кусочек баклажана налепите с одной стороны немного фарша, чтобы он хорошо держался, как будто прилип. Получаются такие своеобразные котлеты.

5.Разогрейте сковороду с маслом. Обваляйте сначала заготовки в муке с обеих сторон, а потом в яйце (как это делается при приготовлении отбивных). И положите их жариться мясом вниз.

Готовьте под крышкой на среднем огне до румяной корочки. Затем переверните и повторите процедуру.

6.Пока ужин жарится, сделайте соус. Для него просто смешайте сметану с таким же количеством майонеза. К ним добавьте тертый чеснок (1 зубчик) и рубленную зелень.

Вот такая идея для летнего ужина. Получается вкусно!

https://www.youtube.com/watch?v=NL2MpIwSrms

Баклажаны с соевым соусом и кунжутом – классический рецепт

Сейчас будет рецепт достаточно легкий, здесь мало компонентов. Основные из них уже указаны в заголовке. Блюдо вкусное как в горячем, так и в холодном виде. Даже на следующий день оно будет очень даже неплохое.

Состав:

  • небольшие баклажаны — 800 г
  • сахар — 1,5 ст.л.
  • соевый соус — 4-5 ст.л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • кунжут — 0,5 ч. л.
  • растительное масло для жарки

Этапы:

1.Нарежьте главный продукт длинными полосками, как на фото. Сложите его в глубокую емкость и добавьте сахар. Да-да, именно его, а не соль, как обычно. Все перемешайте и дайте постоять 10-15 минут.

2.Раскалите масло и выложите в него все кусочки. Жарьте на высоком огне около 4 минут, постоянно помешивая, чтобы овощи не пригорели. Не отходите от плиты, будьте начеку.

3.Далее накройте крышкой и на таком же нагреве жарьте их 20-30 секунд, после чего перемешайте.

4.Влейте соевый соус и чеснок, который нужно пропустить через давилку или терку. Опять лопаткой перемешайте так, чтобы не поломать «соломку».

5.Уменьшите огонь до среднего и жарьте до испарения жидкости.

6.Посыпьте кунжутом баклажаны и готовьте последнюю минуту.

https://www.youtube.com/watch?v=CXGZiSvb52c

Вот так очень быстро готовится эта закуска или салат, называйте, как хотите. Выложите ее на тарелку и подавайте к столу. По желанию можно еще посыпать кунжутом, предварительно обжаренным на сухой сковороде.

Рецепт баклажанов с картошкой в крахмале по-китайски

Баклажаны в кисло-сладком соусе набирают популярность. Я уже писала подборку из 7 разных рецептов на эту тему. Рекомендую полюбопытствовать по ссылке. Сейчас же ограничусь одним из вариантов, а именно с картофелем.

Вам понадобится:

  • баклажан — 1 шт. крупный
  • картофель — 5 шт.
  • китайский острый перец — 1 шт.
  • зеленый лук — 1 перо
  • чеснок — 3 зубчика
  • крахмал — 2 ст.л.
  • вода — 150 мл
  • соевый соус (классический) — 100 мл
  • оливковое масло — 3 ст.л.

Шаги:

1.У баклажана снимите кожуру и нарежьте его кусочками, толщиной в 1 см, среднего размера.

2.Посолите (немного) и перемешайте. Таким образом, овощ станет мягче, пустит влагу.

3.Зеленый жгучий перец порубите колечками, семена можно оставить, будет еще острее. Зеленый лук нарежьте вдоль, превращая его в тонкую и длинную соломку. Чеснок — пластинками.

4.В холодной воде разведите картофельный крахмал, чтобы не было комочков.

5.Картофель порубите дольками. Пожарьте его в разогретом оливковом масле до появления золотистой корочки. Причем выложили и не трогайте, пока одна сторона не зарумянится. И только после этого переверните.

6.Выложите картошку в миску, используя щипцы или лопатку с дырочками.

7.Далее на этом же масле обжарьте баклажаны, чтобы они стали мягкими, припеклись и на них появился колер.

8.Добавьте к синеньким картошку и залейте крахмальной водой. Перемешайте и дождитесь закипания жидкости (должен быть сильный огонь).

9.Немного посолите, налейте соевый соус и постоянно помешивайте, пока заливка станет густой.

10.Сделайте маленький огонь и тушите около 7-10 минут.

11.Выключите плиту, добавьте в сковороду чеснок и острый перец.

Все хорошо перемешайте и дайте постоять под крышкой пару минут.

12.Выложите готовое кушанье на тарелку и сверху украсьте зеленым луком.

Любителям острого готовить этот гарнир просто необходимо, пока баклажаны доступные и недорогие.

https://www.youtube.com/watch?v=Hh3387pAhRU

Как видите, из жареных баклажанов можно сделать вполне разнообразные блюда: и гарниры, и закуски, и основные. Всем желаю приятного аппетита!

Нажимайте кнопки социальных сетей, чтобы помочь в развитии сайта! Всем спасибо!

Рецепт карри из баклажанов (карри из баклажанов)

By Swasthi, 29 апреля 2023 г., Комментарии, Перейти к рецепту

Brinjal Curry, повседневное индийское блюдо с карри, приготовленное из баклажанов, лука, помидоров, трав и специй. Это утешительное карри в одном горшочке быстро готовится менее чем за 25 минут и наполнено восхитительными ароматами. В Индии баклажаны карри готовят разными способами. Помимо этого простейшего рецепта, я также поделился несколькими рецептами карри с фаршированными баклажанами, такими как Gutti Vanakaya , Бхарва Байнган и Хайдерабади Багара Байнган .

Но все они занимают некоторое время, так как орехи и семечки обжариваются, охлаждаются, а затем измельчаются. Таким образом, это простое карри из баклажанов приходит на помощь, когда вы жаждете чего-то быстрого и простого. Вы также можете легко внести вариации в базовый рецепт, которым я поделился здесь.

Для простого индийского блюда подавайте его с рисом или любыми индийскими лепешками на ваш выбор, такими как роти или паратха.

О Бринжал

Баклажаны, также известные как баклажаны или баклажаны, широко используются в индийской кухне. Это низкокалорийный овощ, который содержит некоторые питательные вещества, такие как железо и минералы. Они в основном используются для приготовления карри, самбара, чатни, жаркого и бхарты.

Если вы любите баклажаны, вам понравятся эти рецепты из баклажанов, которыми я поделился ранее:
Алу Баинган
Баинган Бхарта
Бринджал Чатни
Бринджал Стир Фрай

Баклажаны бывают разных сортов, размеров и цветов. Аромат, текстура и вкус вашего карри из баклажанов зависят от того, какой вид вы используете. Каждый сорт отличается текстурой и вкусом.

В то время как более крупные сорта имеют губчатую текстуру и не растворяются в карри. Меньшие сорта более нежные, поэтому они быстро готовятся до более мягкой и кашеобразной текстуры. Это дает более густое карри, и баклажаны быстро впитывают все ароматы.

В Южной Индии для карри чаще используются мелкие сорта. Они имеют маслянистый вкус и становятся более ароматными после приготовления. Они бывают 2-х цветов – фиолетового и зеленого. Однако можно использовать любой вид баклажанов, но нежные баклажаны без семян или с меньшим количеством семян вкуснее. Вот фото баклажанов, которые я использовал.

Мой рецепт поможет вам приготовить простое карри ванкая в южно-индийском стиле. Прочтите мой раздел советов для вариантов.

Более простые рецепты карри,
Карри с картофелем
Карри с голенью
Карри из бананов (карри из зеленых бананов)
Карри из горькой тыквы

Как приготовить баклажаны карри (пошаговые фото)

Подготовка

1. Нарежьте 1 большую или 2 средние луковицы, 1 большой или 2 средних помидора и 1 зеленый перец чили. Я предпочитаю удалять семена из помидоров для этого карри. При желании их также можно измельчить в блендере. Нам понадобится от ¾ до 1 стакана лука и от ¾ до 1 помидора.

2. Вымойте и нарежьте кубиками 250 г баклажанов. Погрузите их в миску с водой, чтобы избежать горького вкуса и обесцвечивания. Я обычно добавляю в воду ¼ чайной ложки соли, чтобы овощи не становились горькими. Но если оставить его надолго, баклажаны впитают соль. Так что делайте это непосредственно перед их использованием.

Приготовление масала с луком и помидорами

3. Нагрейте 2 столовые ложки масла в кастрюле. Добавьте ¼ чайной ложки семян горчицы и ½ семян тмина. Когда они начнут трещать, добавьте 1 веточку листьев карри. Обжарьте в течение минуты.

4. Затем добавить лук и обжарить до золотистого или прозрачного цвета.

5. Затем обжарьте 1 чайную ложку имбиря и чеснока, пока не появится приятный аромат.

6. Затем добавьте помидоры и посыпьте ¼ чайной ложки соли. Жарьте около 2 минут, а затем готовьте под крышкой, пока помидоры не станут мягкими.

7. Добавьте от ½ до 1 чайной ложки красного порошка чили, 1 чайную ложку гарам масала и 1/8 чайной ложки куркумы. Вы можете добавить все это на свой вкус.

8. Обжаривайте, пока не исчезнет сырой запах порошка чили. На этом этапе масала становится ароматной.

Приготовление карри из баклажанов

9. Достаньте баклажаны из воды и добавьте в кастрюлю.

10. Обжарьте их в течение 3 минут на среднем огне.

11. Налейте полстакана воды. Если вы предпочитаете карри из сухих баклажанов, уменьшите количество воды. Добавляйте по мере необходимости во время приготовления.

12. Перемешать и варить под крышкой на медленном огне.

13. Когда баклажаны будут приготовлены, вы заметите, что кожица становится дряблой или увядшей в зависимости от сорта баклажанов. Тоже становится мягким.

14. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте еще соли. Если хотите, можете варить дольше, пока баклажаны не станут мягкими. По желанию — налейте ¼ стакана густого кокосового молока и хорошо перемешайте. Когда баклажан карри начнет пузыриться, выключите огонь. Посыпьте листьями кориандра, если они у вас есть.

Баклажаны карри подавать с рисом или роти, чапати.

Pro Tips

  • Купите свежих молодых баклажанов на рынке свежих овощей и фруктов. Используйте их как можно раньше, так как только что сорванные плоды редко бывают горькими. Чем дольше они лежат в супермаркетах или в холодильнике, тем больше вероятность того, что они станут горькими на вкус.
  • Выбирайте молодые баклажаны маленького и среднего размера, так как в них меньше семян. Если вы все же найдете семена, удалите их, так как они сохраняют в себе горький вкус.
  • Добавьте нарезанные баклажаны в подсоленную воду, чтобы они не обесцвечивались и не становились горькими. Если вы найдете какие-либо семена, сначала удалите их, а затем добавьте в подсоленную воду.
  • Не оставляйте нарезанные баклажаны в сыром виде слишком долго. Я всегда нарезаю их, пока лук пассеруется, чтобы они дольше не лежали на столе.
  • Нарезанные баклажаны впитывают соль, если оставить их слишком долго в воде. Так что добавляйте соль с осторожностью во время приготовления.

Варианты карри из баклажанов

  • В этом рецепте используется минимальное количество специй. Традиционные индийские блюда легче в использовании специй, сохраняя вкус овощей нетронутым, как и этот рецепт. Вы можете отрегулировать специи на свой вкус. Вы можете добавить больше гарам масала, порошка карри или даже порошка самбара, если хотите.
  • По этому рецепту получается умеренное количество соуса. Чтобы соус получился более насыщенным, вы можете добавить ¼ стакана густого кокосового молока на последнем этапе перед выключением плиты. Для сухого карри добавьте меньше воды и испарите большую часть жидкости.
  • Моя мама всегда готовила карри из баклажанов с зеленым горошком, так как они придавали карри более сладкий оттенок. Вы можете использовать ¾ чашки свежего или замороженного зеленого горошка. Чтобы использовать свежий горошек, добавьте его, когда баклажаны будут наполовину приготовлены. Если вы используете замороженные, добавьте их ближе к концу, за 2 минуты до выключения плиты.
  • Иногда я также добавляю от 1 до 2 средних картофелин, нарезанных кубиками на кусочки размером 1 дюйм. Я добавляю их вместе с баклажанами. Карри займет немного больше времени, но ароматы великолепны. Вам нужно будет добавить все молотые специи и соль, если вы используете картофель.

Похожие рецепты

Карта рецептов

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 30 минут

Количество порций3

900 04 AuthorSwasthi

  • ▢ 250 г баклажанов (молодых свежих баклажанов)
  • ▢ 2 столовые ложки масла
  • ▢ ¼ ¼ чайной ложки горчичных семян
  • ▢ ½ чайной ложки семян тмина (Jeera)
  • ▢ 1 вегета 2 средние)
  • ▢ 1 зеленый чили (нарезанный или щель)
  • ▢ ¾ до 1 стакана томатного нарезанного или пюре (1 большая или 2 среда)
  • ▢ 1 чайная ложка имбирной чесночной пасты или тонкий нарезанный чеснок Порошок (приспосабливайте по вкусу)
  • ▢ ⅛ ⅛ ⅛ ⅛ ⅛ чайная ложка тарелки
  • ▢ ⅓ ⅓ чайная ложка соли (приспособлена к вкусу)
  • ▢ 1 чайная ложка гарама масала (или при необходимости, при необходимости приспособлена к вкусу)
  • ▢ 2 Tablesoon опционально)
  • Чтобы приготовить баклажан карри, сначала налейте масло в сковороду и нагрейте ее. Затем добавьте семена горчицы и тмина.

  • Когда они начнут лопаться, добавьте листья карри. Обжаривать около минуты.

  • Затем добавьте лук и зеленый перец чили. Обжаривайте их, время от времени помешивая, пока они не станут золотистыми.

  • Пока лук жарится, промойте и нарежьте баклажаны кубиками. Если вы найдете какие-либо семена, разрежьте их и выбросьте.

  • Держите их погруженными в миску с водой с ¼ ч. л. соли. Это предотвратит обесцвечивание и позволит избежать горького вкуса баклажанов.

  • Когда лук станет золотистым, добавьте имбирь и чеснок и жарьте, пока не исчезнет сырой запах. Это занимает от 40 до 60 секунд.

  • Затем добавьте помидоры и соль. Обжаривать 2 мин. Готовьте под крышкой, пока помидоры не станут мягкими и кашицеобразными.

  • Затем добавьте порошок красного перца чили, куркуму и гарам масала. Обжаривайте, пока масала не станет ароматной.

Как приготовить баклажаны карри
  • Слейте воду и добавьте нарезанные баклажаны в кастрюлю. Обжаривать 2-3 минуты на среднем огне.

  • Налейте полстакана воды. Накройте крышкой и готовьте, пока баклажаны не станут мягкими и нежными. Если вы предпочитаете сухое карри, уменьшите количество воды.

  • Варите на медленном огне, пока баклажаны карри не станут густыми и слегка кашицеобразными. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте больше соли, красного молотого перца чили или гарам масала.

  • Для соуса карри добавьте густое кокосовое молоко и варите на медленном огне в течение минуты.

  • Когда карри начнет пузыриться, выключите огонь и посыпьте листьями кориандра.

  • Подавайте баклажаны карри с рисом, роти или любыми лепешками.

  • Чтобы сэкономить время, готовьте так же, как готовите. Вам нужно только нарезать лук и начать готовить, остальное подготовьте по мере приготовления.
  • Чтобы избежать горького вкуса, используйте свежие и молодые баклажаны без семян или с меньшим количеством семян.
    Погружение нарезанных баклажанов в подсоленную воду предотвратит их горчинку и потемнение. Однако, если оставить их слишком долго, они также впитают соль. Поэтому отрегулируйте количество соли в карри соответствующим образом.
  • Используйте хороший ароматный гарам масала или порошок карри. Каждый порошок специй отличается. Если ваше карри не становится ароматным, это из-за порошка специй. Так что добавляйте по своему вкусу.
  • Вы также можете использовать порошок самбар, порошок карри или пав бхаджи масала вместо гарам масала.
  • Добавьте до ¾ чашки зеленого горошка или 1 средний картофель, нарезанный кубиками размером 1 дюйм, для разнообразия.
  • Для более ароматного соуса добавьте ¼ стакана густого кокосового молока на последнем этапе и варите на медленном огне всего минуту.

Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.

Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.


Пищевая ценность

Рецепт баклажанового карри

Количество на порцию

Калорийность 133
Калорийность жиров 81

% дневной нормы*

Жиры 9 г 14%

Натрий 453 мг 20%

Калий 324 мг 9%

9000 4 Углеводы 11 г 4%

Клетчатка 4 г 17%

Сахар 5 г 6%

Белок 1 г 2%

Витамин А 255 МЕ 5%

Витамин С 28 м г 34%

Кальций 32 мг 3%

Железо 0,9 мг 5%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Пробовали этот рецепт? Упомяните @SwasthisRecipes или отметьте #swasthisrecipes!

© Swasthi’s Recipes

Рецепт впервые опубликован в ноябре 2015 года. Обновлен и переиздан в марте 2021 года. Моя цель — помочь вам приготовить вкусную индийскую еду по проверенным временем рецептам. После 20 лет опыта практической индийской кулинарии я завела этот блог, чтобы помочь людям лучше и чаще готовить дома. Независимо от того, являетесь ли вы новичком или опытным поваром, я уверен, что рецепты Свастхи помогут вам улучшить свои кулинарные навыки.

Следуйте рецептам Свастхи

Подпишитесь по электронной почте, чтобы получать потрясающие рецепты Свастхи на свой почтовый ящик *

Популярные рецепты

Избранные рецепты

Простой рецепт баклажанов во фритюрнице

Перейти к рецепту

Этот восхитительный рецепт баклажанов, приготовленных во фритюре, станет прекрасным дополнением к любому блюду благодаря хрустящим краям и красивому золотисто-коричневому верху.

Баклажаны во фритюрнице — это простой рецепт гарнира, которым может насладиться каждый, потому что он без глютена, веганский, палео, с низким содержанием углеводов и хорошо сочетается практически с любым основным блюдом.

Этот рецепт баклажанов для аэрофритюрницы просто приправляется оливковым маслом и итальянскими приправами без ограничения добавления других специй для придания дополнительного вкуса. Если вы хотите сделать что-то более уникальное, эта фритюрница с баклажаном и пармезаном вкусна без панировочных сухарей.

«Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках»

Ингредиенты, которые вам понадобятся

  • Свежие нарезанные баклажаны
  • Оливковое масло
  • Соль бесплатная итальянская приправа
  • Соль и черный перец по вкусу

Как приготовить баклажаны во фритюрнице

Приготовить баклажаны во фритюрнице очень просто; следуйте инструкциям ниже или распечатайте карточку рецепта с ингредиентами и инструкциями. Вы можете найти карту рецепта в конце этого поста.

Шаг 1. Смешайте масло и приправы в небольшой миске, пока они хорошо не перемешаются. Используя силиконовую кисточку, смажьте ломтики смесью с обеих сторон и приправьте солью и перцем по вкусу. (Если часть влаги удалить солью, то повторно соль добавлять не нужно)

Шаг 2. Поместите приправленные ломтики в корзину в один слой и жарьте на воздухе при температуре 370ºF в течение 10 минут или пока баклажаны не станут мягкими и золотисто-коричневыми.

Примечания:

  • Если у вас нет фритюрницы с корзиной для косори, подобной той, которую я использую для приготовления этого рецепта, я рекомендую перед приготовлением проверить в инструкции к фритюрнице рекомендуемую температуру для приготовления овощей. Вы также можете приготовить одну партию при температуре, используемой в этом рецепте, и при необходимости отрегулировать.
  • Не используйте мандолину и не нарезайте баклажаны слишком тонко.
  • Вытащите часть влаги, если хотите, чтобы баклажаны были более хрустящими (см. шаги ниже).
  • По этому рецепту можно приготовить несколько порций в зависимости от размера вашей корзины. Готовьте их в один слой и нагревайте все вместе перед подачей на стол в течение 2-3 минут до 400ºF.

Как получить хрустящие жареные баклажаны

Чтобы получить хрустящие баклажаны, приготовленные во фритюрнице, вам нужно удалить большую часть влаги, а для этого вам нужно будет посолить ломтики и дать им отдохнуть не менее 30 минут, затем промокните бумажным полотенцем. Вот шаги для вас, чтобы сделать это.

  • Разложите ломтики баклажанов на подготовленном противне с решеткой для охлаждения.
  • Посолите ломтики, используя кошерную соль (эта соль менее соленая, чем другие)
  • Дайте ломтикам постоять 30 минут, чтобы они выделили влагу.
  • Насухо промокните бумажным полотенцем или чистым кухонным полотенцем.
  • Теперь ломтики готовы к добавлению остальных ингредиентов.

Как долго готовить баклажаны во фритюрнице

Обжаривать баклажаны на воздухе при температуре 370ºF в течение 10 минут или до тех пор, пока они не станут золотисто-коричневыми

Отрегулируйте температуру фритюрницы, так как все фритюрницы готовят немного по-разному. Вы можете ознакомиться с рекомендациями в руководстве или приготовить первую партию в соответствии с временем и температурой, рекомендованными в этом рецепте, и внести соответствующие коррективы.

С чем подавать жареные баклажаны?

Этот гарнир подходит практически к любому основному блюду, и жареные баклажаны не являются исключением. Вот некоторые из любимых основных блюд моей семьи, которые можно подавать с ним:

  • Air Fryer свиная вырезка
  • Cructed Air Fryer Dalibut
  • Сочные воздушные хрифуристы
  • Идеально -воздушные фритюрные стейки

Вы также можете добавить их в любую миску или миску Buddha.

Вот несколько часто задаваемых вопросов, которые помогут вам выбрать и хранить баклажаны

Когда сезон баклажанов?

Сезон с июля по октябрь.

Как выбрать баклажан

Ищите блестящую кожуру без пятен и очень твердую текстуру при сжатии.

Как дольше сохранить баклажаны свежими

Храните свежие баклажаны в прохладном, сухом месте на кухне, вдали от прямых солнечных лучей, но с хорошей циркуляцией воздуха. Их мякоть будет окисляться при нарезке, поэтому не нарезайте, пока не будете готовы приготовить баклажаны по этому рецепту во фритюрнице.

Их также можно хранить в холодильнике до 6 дней.

Как хранить баклажаны в морозильной камере

Их можно заморозить, хотя текстура и вкус немного изменятся, но они идеально подходят для добавления в рагу и супы.

1.  Поместите ломтики в пакет для заморозки и разделите ломтики вощеной бумагой, чтобы они не слипались.

2.  Напишите на пакете название, дату и срок замораживания до восьми месяцев, если они свежие, и до трех месяцев, если они приготовлены.

Инструменты, используемые для приготовления этого рецепта

Нажмите на ссылки ниже, чтобы увидеть или купить предметы, используемые для приготовления этого рецепта

(Партнерские ссылки)

Фритюрница.  Идеально подходит для приготовления жареных блюд практически без масла, а также обеспечивает удобство небольшой конвекционной печи.

Чаши для смешивания.  У этого набора есть крышка, благодаря которой он выполняет функции чаши для смешивания и контейнера для хранения.

Другие гарниры в аэрогриле, которые вам понравятся

  • Хрустящая аэрофритюрница для брокколи
  • Простая аэрофритюрница с зеленой фасолью
  • Аэрофритюрница Perfect для спагетти, тыквы
  • Аэрофритюрница для стейков из цветной капусты 900 98
  • Фритюрница Easy Air Fryer для кукурузы в початках
  • Для больше отличных рецептов фритюрницы смотрите на странице рецептов фритюрницы.

Ингредиенты

  • 1 средний баклажан, нарезанный ломтиками
  • 1 столовая ложка оливкового масла или масла авокадо.
  • 1 столовая ложка итальянской приправы без соли
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

    1. Разогрейте фритюрницу до 370ºF в течение 5 минут. Используя силиконовую кисточку, смажьте смесью ломтики баклажанов с обеих сторон и приправьте солью и перцем по вкусу. (Если часть влаги удалить солью, то повторно соль добавлять не нужно)
    2. Поместите ломтики приправленных баклажанов в корзину аэрогриля в один слой и готовьте при температуре 370°F в течение 10 минут или пока баклажаны не станут мягкими и золотисто-коричневыми.

Примечания

  • Если у вас нет фритюрницы с корзиной для косори, подобной той, которую я использую для приготовления этого рецепта, я рекомендую перед приготовлением проверить в инструкции к фритюрнице рекомендуемую температуру для приготовления овощей.
  • Вы также можете приготовить одну партию при температуре, используемой в этом рецепте, и при необходимости отрегулировать.
  • Не используйте мандолину и не нарезайте баклажаны слишком тонко.
  • Вытащите немного влаги, если хотите, чтобы баклажаны были более хрустящими (инструкции см.