Блюда с базиликом на зиму рецепты: Зеленый соус из базилика на зиму – пошаговый рецепт приготовления с фото

Содержание

Зеленый соус из базилика на зиму – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(3)

35

Купить продукты

Содержание:

Базилик теряет вид и вкусовые качества при заморозке. Чтобы сохранить зелень до холодов, приготовьте зеленый соус из базилика на зиму. Это очень аппетитная и пряная заправка. Готовится с добавлением грецких орехов. Количество продуктов в рецепте рассчитано на одну баночку 0,5 литра. При необходимости число ингредиентов можно увеличить.

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

20 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Базилик200 г
Грецкие орехи200 г
Оливковое масло5 ст. л. = 85 г
Соль по вкусу
Яблочный уксус3 ст. л. = 54 г
Чеснок9 зубчик = 18 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы зеленый соус из базилика на зиму получился полезнее, используйте оливковое масло холодного отжима.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для зеленого соуса из базилика на зиму. Зелень помойте, обсушите. Почистите чеснок.

Шаг 1

Приготовьте зеленый соус из базилика. Орехи выложите на сухую сковороду. Обжаривайте, помешивая, 5-7 минут. Затем измельчите в крошку с помощью блендера вместе с базиликом и чесноком. Соедините эту массу с 2,5 ст. л. уксуса (25 мл), 4 ст. л. масла (68 г) и солью. Перемешайте.

Шаг 2

Выложите зеленый соус в банку для длительного хранения. Банку и крышку простерилизуйте. Наполните банку соусом, сверху налейте 1 ч. л. оливкового масла (8 г) и 0,5 ч. л. уксуса (2,5 мл). Плотно закрутите крышку, уберите в холодильник.

Базилик подходит для добавления в мясные котлеты, пасту, супы, соусы, домашние колбасы, овощные запеканки, маринады.

произвести впечатление

Выложите соус из базилика в креманку, соусницу, пиалу и подайте к столу.

Как заготовить базилик на зиму

Базилик у многих ассоциируется со свежим летним салатом капрезе. Пряная зелень становится пикантным связующим звеном между сыром и томатами. А сколько пользы в упругих зеленых и бордовых листочках! Эта трава богата витаминами, сахарами, каротином. Она полезна для улучшения работы пищеварительной системы, помогает снять головную боль, повышает иммунные свойства организма. Заготовьте ее на зиму, и во время дефицита питательных веществ в рационе она восполнит потребность организма в витаминах.

Расскажем, как заготовить базилик так, чтобы он мог не хуже чем в свежем виде дополнить салат или горячее блюдо.

Пряная заливка из базилика на зиму

Чтобы использовать базилик в салатах зимой, сделайте из него заливку. Это простой и удобный способ сохранить пользу и вкус растения. К тому же в таком варианте им легко заменить салатную заправку.

Ингредиенты:

  • свежие листья базилика;
  • чеснок;
  • оливковое масло;
  • соль.

Как заготовить базилик на зиму — рецепты

Этапы приготовления

  1. Промыть базилик и положить на полотенце на просушку.
  2. Оторвать листья от стебля и уложить в стерилизованную банку. Между слоями проложить порезанные зубчики чеснока. Чеснок не давить, а разрезать на несколько частей.
  3. Залить ингредиенты оливковым маслом так, чтобы оно покрывало базилик полностью.
  4. Закатать и убрать на хранение. Заправка может храниться в течение года, не теряя своей свежести.

Вариацией этой салатной заправки может быть измельчение листьев с чесноком в однородную массу или добавление других пряностей. Для хранения лучше использовать небольшие баночки – 250 или 300 мл. Это идеальный способ как заготовить базилик на зиму и сохранить все его полезные свойства.

Заморозка базилика на зиму

Первый способ

  1. Для заморозки взять промытые и высушенные листья базилика.
  2. Сбрызнуть оливковым маслом, разложить по порциям и отправить в морозильную камеру.

Как заготовить базилик на зиму — рецепты

Второй способ

  1. Вымыть базилик, высушить.
  2. Оторвать листья от стеблей.
  3. Обдать базилик кипятком и откинуть на дуршлаг. Так литься станут более податливыми.
  4. Разложить в форму для заморозки льда, залить воду комнатной температуры и поставить в морозилку.

Готовые кубики использовать при приготовлении горячих блюд. Этот способ подходит для заготовления и других видов зелени.

Сушка базилика на зиму

Для сушки выбирают молодую зелень. Лучше заняться заготовкой базилика этим способ в самом начале лета. В это время стебли еще не грубые, а само растение еще не цветет. Его листочки источают сильный пряный аромат.

Листики выложить на металлический противень и поставить в теплое помещение, подальше от прямых солнечных лучей. После того как листья высохнут хранить их в холщовых мешочках.

Теперь вы знаете, как заготовить базилик на зиму – эту удивительно пряную зелень с характерным чуть горьким послевкусием. Базилик с оливковым маслом идеален для заправки салатов. Засушенная трава хорошо дополнит яичницу, запеченную говядину и даже творог. Кубики базилика следует использовать при варке различных экзотических супов.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

  

Праздничный стол без хлопот

Смотреть меню

Статьи по теме:

Трайфл с авокадо и голубикой: идеальное летнее десертное удовольствие

Трайфл — это классическое британское десертное блюдо, состоящее из слоев фруктов, крема и крошки. Оно является идеальным выбором для летнего времени, когда…

Салат из баклажан с фасолью на зиму

Ингредиенты: 2-3 крупных баклажана 1 банка консервированной фасоли (400 г) 1 крупный лук 2-3 зубчика чеснока 3-4 столовые ложки растительного масла 2…

Абрикосовый «мохито»

Абрикосовый «мохито» — это удивительно освежающий и ароматный напиток, который сочетает в себе сладость спелых абрикосов и свежесть лайма и мяты. Этот…

16 рецептов с базиликом, которыми можно наслаждаться круглый год

Любите ли вы свежий летний базилик так же сильно, как и я? Если вы получите обильный урожай, вам может быть интересно, что делать со всем этим дополнительным базиликом! Сушеный базилик не имеет такого вкуса. Эти 16 рецептов базилика помогут вам использовать и сохранить свежий урожай базилика, чтобы вы могли наслаждаться вкусом сладкого свежего базилика в течение всего года.

Базилик — ароматная трава семейства мятных, которая традиционно используется для придания особого аромата блюдам средиземноморской кухни. Его легко выращивать, он прекрасно пахнет и содержит много питательных веществ и антиоксидантов. Многие люди используют сушеные листья базилика в кулинарии, но нет ничего лучше вкуса свежего базилика, выращенного в саду.

В этом посте мы рассмотрим:

  • Как быстро вырастить свежий базилик
  • Разделение растений базилика в продуктовом магазине и посадка их в саду
  • Рецепты базилика, чтобы наслаждаться свежим базиликом круглый год
  • Песто
  • Традиционное песто
  • Песто с базиликом и миндалем
  • Песто с базиликом и грецкими орехами
  • Добавление свежего базилика в приправы
  • Базилик майонез
  • Базиликовое масло
  • Базиликовое масло
  • Базиликовый уксус
  • Соус «Айоли» с базиликом
  • Салаты
  • Салат «Капрезе»
  • Салат из арбуза и базилика
  • Салат из огурцов, помидоров и базилика
  • Салат «Цезарь» с базиликом
  • 9 0015 Рецепты свежего базилика со сладким базиликом

  • Спритцер с базиликом и ананасом
  • Канталупа-базилик Agua Fresca
  • Мороженое с базиликом
  • Консервирование свежего базилика
  • Сухой базилик
  • Замораживание нарезанного базилика
  • Больше сообщений о травах

Как чтобы быстро вырастить свежий базилик

Если вы покупаете базилик в магазине, это, как правило, небольшие растения, которые немного горьковаты на вкус и не такие сладкие, как свежий садовый базилик. Это потому, что в этих горшках целая куча растений! Вы можете принести их домой, чтобы посадить в своем саду, и это будет намного счастливее и слаще.

Но почему?

Потому что в саду базилик вырастет довольно большим.

Травы из продуктового магазина находятся в крошечных горшках или, что еще хуже, срезаны с корней и помещены в пластиковую упаковку-раскладушку.

Я часто беру в руки горшки с травами, когда вижу их, потому что в них много маленьких растений, выращенных из семян, которые можно пересадить в сад или в горшок дома.

Разделение растений базилика в продуктовом магазине и посадка их в саду

Предоставьте своим растениям больше места для роста, разделив их. Вот как.

  1. Возьмите кучу растений и вытащите их, чтобы открыть корневой ком.
  2. Аккуратно отделите корни каждого растения.
  3. Когда вы выдергиваете из куста растение с красивой, здоровой корневой системой, посадите его в своем саду.
  4. Вы можете собирать базилик по мере необходимости в течение всего сезона. Он будет иметь наибольший аромат до того, как зацветет.

Следуя этому процессу, вы вырастите удивительный базилик, который сможете использовать все лето, а затем сохраните его для использования в холодные месяцы.

Рецепты базилика, чтобы наслаждаться свежим базиликом круглый год

Вы также можете посадить базилик со съедобными краями или размножить базилик черенками 901 05 , и у вас будет куча базилика, с которым нужно бороться!

Наличие тонны одного конкретного урожая может быть ошеломляющим, но базилик — это такая универсальная трава, которую можно интегрировать в такое множество различных рецептов, что вы будете благодарны за то, что у вас есть ее много, как только вы научитесь использовать ее таким образом, чтобы сохранить ее.

Когда вы выращиваете базилик, он имеет свежий аромат, который вы получаете только в сезон. Вот некоторые из моих любимых рецептов свежего базилика, которые выходят за рамки нормы и позволяют вам наслаждаться вкусом свежего базилика в течение всего года.

Песто

Обычно первое, что люди думают приготовить из свежего базилика, это песто. Легко понять, почему: в песто используется большое количество свежего базилика.

Наслаждайтесь свежим соусом песто, когда собираете базилик, затем приготовьте большую партию без сыра и храните в морозильной камере в маленьких баночках. Если вы хотите съесть песто, разморозьте его ровно настолько, чтобы использовать, добавьте сыр, и всю зиму у вас будет свежий песто.

Традиционный песто

В качестве базового традиционного песто мне нравится Рецепт песто Джейми Оливера . Он простой, классический и наполнен натуральным вкусом.

Песто с базиликом и миндалем

Этот соус песто с базиликом и миндалем от The Wholesome Dish представляет собой приятное изменение по сравнению с оригинальным рецептом и идеально подходит для тех случаев, когда у вас нет под рукой кедровых орехов или вы хотите отказаться от них, потому что они стоят целое состояние.

Песто с базиликом и грецкими орехами

Учитывая цены на кедровые орехи в наши дни, я делаю это Песто с базиликом и грецкими орехами от Epicurious в качестве моего постоянного рецепта, потому что он имеет богатый ореховый вкус, не нарушая бюджета.

Добавление свежего базилика в приправы

Использование свежего базилика для приправы — один из моих любимых способов его употребления!

Майонез с базиликом

Если вы часто используете майонез в качестве приправы, вам понравится этот майонез с базиликом.

Мелко нарежьте горсть базилика и немного чеснока, затем смешайте с 1/4 стакана майонеза. Это особенно вкусно на гамбургерах с лососем.

Базиликовое масло

Приготовьте базиликовое масло так же, как и майонез, но исключите чеснок и замените майонез маслом. Приготовьте утренние яйца с базиликовым маслом, и вы никогда больше не захотите их есть.

Базиликовое масло

Чтобы приготовить базиликовое масло, бланшируйте две горсти базилика, опустив его в кипящую воду на 5 секунд, а затем сразу же в ледяную воду. Выжмите воду, затем добавьте листья (вместе с 1 чашкой оливкового масла) в блендер.

Смешайте их вместе, а затем процедите, пока все, что останется, не станет красивым ярко-зеленым маслом. Идеально подходит для сбрызгивания белой рыбы на гриле!

Базиликовый уксус

Приготовьте базиликовый уксус, поместив базилик, перец горошком и чеснок в банку с яблочным уксусом. Дайте всем этим ингредиентам настояться в течение 2 недель, прежде чем использовать их в качестве ингредиента для сказочного винегрета.

Соус для макания с базиликом

Приготовьте этот соус для макания с базиликом от Canadian Living, измельчив листья базилика, чеснок, оливковое масло, лимонный сок и пасту из анчоусов в кухонном комбайне, а затем смешав смесь с небольшим количеством майонеза.

Насколько невероятно это было бы с креветками в панировочных сухарях или даже паровым артишоком прямо из вашего многолетнего сада?

Салаты

Свежий базилик всегда будет желанным и ароматным дополнением к салатам. Если вы еще не пробовали, вы будете поражены тем, насколько свежей может стать смесь зелени, если вы посыпаете листьями базилика.

Салат «Капрезе»

Этот простой салат идеально подходит для тех, у кого в избытке томаты семейной реликвии .

Нарежьте и посолите помидоры, добавьте немного свежей моцареллы и полноразмерных листьев базилика и сбрызните вкусным оливковым маслом. Вы можете выложить его слоями на тарелку, насадить на бамбуковую шпажку или упаковать в стеклянную банку для Caprese Salad To Go .

Салат с арбузом и базиликом

Этот салат с арбузом и базиликом от Food Network добавит изюминку к такой летней классике, как арбуз. Базилик обычно хорошо сочетается с дыней и другими сладкими фруктами.

Салат из огурцов, помидоров и базилика

Мне нравится баланс этого Салат из огурцов, помидоров и базилика от The Spruce Eats.

Прохладные, утоляющие жажду огурцы и сладкий базилик превращаются в очень освежающий гарнир!

Салат «Цезарь» с базиликом

Попробуйте этот восхитительный классический вариант с этим салатом «Цезарь» с базиликом от Epicurious. С добавлением сытных гренок получается идеальный обед.

Рецепты из свежего базилика со сладким базиликом

Удивительно сладкий базилик и мягкий анисовый аромат делают его прекрасным дополнением к десертам и коктейлям.

Spritzer Basil Pineapple

Этот Spritzer Basil Pineapple имеет совершенно уникальный вкус, поскольку два ингредиента происходят из совершенно разных миров! Тропический ананас и средиземноморский базилик — удивительно идеальная пара.

Канталупа-базилик Agua Fresca

Три свежих, простых ингредиента — все, что вам нужно, чтобы насладиться этим освежающим Дыня-базилик Agua Fresca от Bon Appétit. Мммм, вкусно!

Мороженое с базиликом

Если вы еще не пробовали этот рецепт Мороженое с базиликом от Epicurious, вы многое упускаете. Это вкусный, освежающий, нестандартный вариант классического летнего десерта.

Мороженое с базиликом имеет именно тот вкус, который вы ожидаете: свежий, сладкий, сливочный. Восхитительно.

Полейте маленькую ложку соусом из темного шоколада, и гости за ужином будут облизывать тарелки (серьезно, такое бывало).

Сохранение свежего базилика

Иногда, даже после приготовления всех вышеперечисленных рецептов, у меня остается много собранных листьев базилика. Хотите знать, что делать с большим количеством базилика? Помимо приготовления больших партий соуса песто для заморозки, есть еще несколько способов сохранить базилик на зиму.

Сухой базилик

Высушите чистые и обрезанные листья базилика, положив их слоями на полки сушилки для пищевых продуктов. Оставьте много места между листьями и часто проверяйте, чтобы они не пересушивались.

Храните сушеные травы в закрытой банке до года.

Заморозить нарезанный базилик

Добавьте нарезанный свежий базилик, смешанный с водой в формочках для льда. Переложите замороженные кубики в пакет для заморозки для хранения. Разморозьте куб, когда это необходимо для рецепта.

Мне это нравится, потому что кубик льда позволяет легко разморозить небольшое количество базилика за один раз. Таким образом, вы можете просто разморозить то, что собираетесь использовать, а остальное оставить замороженным до тех пор, пока оно вам не понадобится.

Свежий базилик — одна из моих любимых трав для выращивания и использования. Теперь, когда у вас есть эти рецепты базилика для использования и сохранения свежего садового базилика, я надеюсь, вам понравится его выращивать и использовать!

Другие сообщения о травах

  • Как размножать травы
  • Травяной справочник по шалфею: легко растущей целебной траве
  • Как собрать и подготовить Подавайте свежие травы
  • Вырастите свой собственный контейнерный сад с многолетними травами
  • Расслабьтесь с этими травами для сна

27 креативных рецептов с базиликом

Добро пожаловать во второе издание из моей серии What’s in Season Now! Я рад помочь вам понять, что приготовить из свежих овощей, трав и фруктов, которые растут в эти теплые летние месяцы.

У вас больше базилика, чем вы знаете, что с ним делать? На этой неделе мы думаем не только о песто и находим более творческие способы использования базилика. Не поймите меня неправильно, я люблю песто и делаю его довольно часто, даже зимой.

Но если вы хотите чего-то другого, вот несколько креативных рецептов с базиликом, которые помогут вам использовать базилик в течение многих недель!

Салат из шпината с авокадо Салат из базилика

Этот веганский салат полон полезных свойств. Тем не менее, это ВСЕ об этой заправке из авокадо и базилика! Вы должны попробовать это! (Рецепт счастливой здоровой мамы)

Базилик Лемон Коллинз

Базилик в летних коктейлях — одна из моих любимых вещей. Если не пробовали, то обязательно! Рецепт и фото из Platings and Parings.

Рыба на гриле Капрезе

Я мог бы жить на базилике, помидорах и свежем сыре моцарелла. Я пробовал это сочетание со многими продуктами, но никогда с рыбой. Я рад попробовать это от Two Healthy Kitchens.

Лазанья с цукини и киноа

Я просто одержим этой вегетарианской лазаньей без лапши. Я мог бы есть его каждый вечер и быть довольным. Пожалуйста, попробуйте! (Рецепт Happy Healthy Mama)

Полезный томатный соус с базиликом и белой фасолью

Мне нравится, как выглядит этот летний соус, который вообще не требует выпечки или варки! Это идеально подходит для здорового перекуса или в качестве закуски на летнем барбекю. Рецепт и фото из Горох и мелки.

Парфе с рикоттой, манго, базиликом

Эти легкие, но эффектные парфе можно подавать как закуску или десерт. Мне нравится сочетание вкусов и подача. Рецепт и фото из The Nutrition Adventure.

Брускетта с клубникой

Я просто обожаю эту версию брускетты! Он начинается с козьего сыра, затем клубники, базилика и бальзамического уксуса. Получается отличная закуска! (Рецепт счастливой здоровой мамы)

Салат из желтой тыквы с мятой и базиликом

Я просто ОБОЖАЮ все свежие травы и овощи в этом безглютеновом овощном салате! Мята и базилик — два моих любимых аромата, и мне нравится, как Линдси использует их здесь вместе. Рецепт и фото от Cotter Crunch.

Вода, настоянная на клубнике и базилике

Летом я люблю ароматизировать воду! Попробуйте это сочетание клубника+базилик – оно такое вкусное! (Рецепт счастливой здоровой мамы)

Салат из зеленой фасоли с помидорами и базиликом

Мне нравится этот, потому что вы потенциально можете использовать все ингредиенты со своего огорода! Повезло тебе. Мечтаю когда-нибудь иметь такой сад. Когда-нибудь…  Рецепт и фото из Simply Fresh Dinners.

Пирог с киноа и пиццей

Откажитесь от вечера пиццы и насладитесь вечером пирога с пиццей с киноа! Все вкусы, которые вы любите, но в них содержится питательная киноа! Да! (Рецепт счастливой здоровой мамы)

Панцанелла с жареными летними овощами

Панцанелла в переводе с итальянского означает «хлебный салат». Я не могу придумать ничего, что могло бы сделать салат более волшебным, чем хлеб , так что вам обязательно стоит попробовать этот. Рецепт и фото из The Nutrition Adventure .

Легкий сиг с томатами черри и базиликом

Этот рецепт вызывает у меня желание вернуться в свой родной город, купить свежего сига из Великих озер и приготовить его на гриле. Я определенно жажду этого сейчас. Это выглядит невероятно! Рецепт и фото из книги «Вид с Большого острова».

Капрезе Вегетарианский бургер из нута

Придайте классическому вкусу капрезе полезный вегетарианский бургер! Даже плотоядные оценят этот сытный бургер из нута. (Рецепт Happy Healthy Mama)

Арахисовая лапша с капустой и базиликом

Я неравнодушен ко всему, что содержит арахисовый соус, и это выглядит как идеальный легкий и полезный ужин в будний день. Я обязательно попробую этот! Рецепт и фото из «Здоровых сезонных рецептов».

Авокадо Базилик Песто Цуккини Лапша

Кто любит зудлс? Это отличный способ перекусить овощами, и этот особенно хорош, если вам нужно избегать глютена, но вы хотите ужин, похожий на лапшу. Рецепт и фото из Hummusapien.

 

Персик и базилик Moscow Mule

Если вы любите популярные Moscow Mules, почему бы не попробовать этот забавный вариант со свежими летними персиками и базиликом?! Вам понадобится медных кружек  (партнерская ссылка), чтобы приготовить эти потрясающие коктейли. Фото и рецепт от The Gastronom.

Сорбет из дыни без взбивания с базиликом

Разве этот сорбет не выглядит и звучит так освежающе ? Какое идеальное летнее лакомство! И отсутствие вспенивания означает, что это не слишком сложно и не требует много времени. я в деле! Рецепт и фото из Use Your Noodles.

Песто со шпинатом и базиликом

Я знаю, что говорил, что мы выходим за рамки песто, но это песто с изюминкой. Мы добавляем к нему немного шпината для дополнительного питательного эффекта (почему бы и нет??), а вместо кедровых орешков используем миндаль. Я делаю все по этому рецепту. в. время. и это придает фантастический вкус всему! (Рецепт счастливой здоровой мамы)

Маринад для лосося с чесноком и травами

У вас в саду целая куча свежих трав? Это отличный рецепт для вас! Используйте весь этот свежий аромат в этом потрясающем маринаде. Рецепт и фото из «Мамы со стажем».

Жареные нектарины с бальзамическим соусом из базилика

Фрукты на гриле? ДА! Мне просто нравится аромат, который гриль придает фруктам, и это бальзамическое сокращение базилика выглядит просто убийственно. Время мыслить нестандартно и попробовать этот уникальный десерт! Рецепт и фото из «Жареных одуванчиков».

Салат с пастой песто

Во многих салатах с пастой используется итальянская заправка. Мне нравится смешивать его и вместо этого использовать песто! Это очень легко приготовить и понравится толпе. (Рецепт Happy Healthy Mama)

Классический французский рататуй

Мне пришлось включить этот рецепт, потому что я неравнодушен к блюдам со слоями свежих овощей. Это ОБЯЗАТЕЛЬНО появится на моей кухне этим летом, и я могу не поделиться. Рецепт и фото от Bacon is Magic.

Gin and Cucumber Basil Smash

Думаю, я не единственный, кто любит базилик в своих коктейлях. Базилик+огурец? Такой свежий напиток для лета! Рецепт и фото из Kitchen Sanctuary.

Бургеры из индейки с базиликом и моцареллой

Вы когда-нибудь начиняли свой бургер сыром? Вам нужно! Эти бургеры с индейкой начинены сыром моцарелла и свежим базиликом, что делает их идеальными для жарки летом! (Рецепт Happy Healthy Mama)

Соус из греческого йогурта с базиликом и фетой

Базилик и фета — это сочетание, созданное на небесах! Этот соус содержит дополнительный белок и остроту из греческого йогурта и отлично подходит для свежих овощей.