Блюда из куриной грудки и овощей: Куриная грудка с овощами на сковороде , пошаговый рецепт с фото

Содержание

Простая куриная грудка с овощами на сковороде – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Куриная грудка с овощами на сковороде — это простое и одновременно вкусное блюдо. Сочетание куриной грудки с брокколи, помидорами и специями делает это блюдо нежным, изысканным и ароматным. Также куриное филе приносит много пользы организму. Куриное филе является рекордсменом по содержанию легкоусвояемого животного белка, который необходим не только мышцам, но и всему телу в целом для построения клеток.

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

25 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

Куриная грудка300 г
Оливковое масло2 ст. л. = 34 г
Брокколи300 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Помидор600 г
Чеснок2 зубчик = 4 г
Прованские травы по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Соль по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Если в магазине не нашли прованские травы, то их можно заменить смесью французских трав, которая содержит почти все основные ингредиенты провансальского набора, с добавлением нескольких других трав французской кухни.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте хорошо брокколи и куриное филе. Нарежьте мясо на брусочки. Лук нарежьте полукольцами, а помидоры кубиками. Разделите брокколи на соцветия.

Шаг 1

Подготовьте кастрюлю с водой и отварите брокколи в течении 1 минуты, затем сразу же охладите в ледяной воде. Куриную грудку посолите, поперчите и посыпьте прованскими травами.

Шаг 2

Подготовьте сковороду, добавьте оливковое масло и разогрейте. Обжарьте мясо в течении 5 минут. Добавьте лук и обжарьте 1 минуту, а затем помидоры и обжарьте еще 1 минуту. Добавьте брокколи, посолите и доведите до готовности.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте блюдо веточками свежей зелени. Посыпьте сверху блюдо семенами кунжута, также можно посыпать тертым сыром. Приготовьте к блюду салат их свежих овощей.

Куриная грудка с овощами рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Куриная грудка с овощами рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №92 (154)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Варсеник Казарян

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

45 минут

45 минут

Автор рецепта

Автор: Варсеник КазарянПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

274

30

13

10

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Кабачки

2 штуки

Куриная грудка

500 г

Капуста брокколи

300 г

Морковь

2 штуки

Зеленый лук

по вкусу

Соль

по вкусу

Сыр чеддер

200 г

Карри

щепотка

Оливковое масло

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

45 минут

Распечатать

1Кабачки нарезать тонкими кружочками.

2Брокколи разделить на соцветия.

3Морковь разрезать тонкими пластинами.

4Куриную грудку разрезать на кусочки.

Шпаргалка

Как подготовить куриное филе

5Противень сбрызнуть маслом, выложить все овощи и грудку.

6Чеддер натереть крупными пластами, выложить поверх овощей.

7Добавить зеленый лук и щедро посыпать специями.

8Отправить в духовку при температуре 200–220 градусов на 25–30 минут.

Инструмент

Термометр для духовки

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии (2):

Лариса Т16 июня 2015

1

мне понравился рецепт — легко и вкусно получается!

Катерина Архипова13 июня 2016

1

очень быстро и вкусно! спасибо)

Читайте также:

Какие десерты готовят в Школе «Еды»

Меренга, ганаш, карамель и другие базовые элементы кондитерского искусства на курсе Александра Кожанова

Какие фрукты нужно есть, чтобы похудеть

Вместе с диетологом выбираем фрукты и ягоды, которые сжигают жир

спецпроекты

Похожие рецепты

Толма из чечевицы в виноградных листьях

Автор: Матильда Огурцова

2 порции

Мшош

Автор: Матильда Огурцова

2 порции

Пюре из красной фасоли с кизилом

Автор: Матильда Огурцова

2 порции

Пюре из красной фасоли с орехами

Автор: Матильда Огурцова

2 порции

Пюре из красной фасоли с луком

Автор: Матильда Огурцова

2 порции

30 минут

Красная фасоль жареная

Автор: Матильда Огурцова

2 порции

30 минут

Баклажаны на вертеле

Автор: Матильда Огурцова

2 порции

30 минут

Томленая капуста со сметаной

Автор: Матильда Огурцова

3 порции

30 минут

Сигары с куриной печенью и сердечками с острым томатным и тахиновым соусами

Автор: Матильда Огурцова

3 порции

45 минут

Баклажаны с фаршем и сыром

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Куриные пончики во фритюре с соусом карри-майо

Автор: Еда

3 порции

45 минут

Закуска из свиного окорока

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

12 минут

Рецепт с курицей и овощами быстрого приготовления [Видео]

Курица и овощи быстрого приготовления — это сытная смесь овощей и мяса, приправленная травами и чесноком. Вкусное и сытное блюдо готовится менее чем за 30 минут!

Устали и проголодались после напряженного дня? Вам не нужно соглашаться на вынос! Попробуйте другие мои 30-минутные рецепты, такие как свиные отбивные на сковороде, курица с лимонным перцем и стейк-гамбургер с грибным соусом — быстро, сытно и проще некуда.

Рецепт с курицей и овощами в скороварке

Мгновенная курица с овощами – одно из тех блюд, которые любят все . Курица получается невероятно сочной, а на вкус она изумительна со всеми травами, специями и чесноком.

Картофель, крупная морковь и мясистые грибы дополняют блюдо. И самое главное, вы можете получить его на столе менее чем за полчаса. Это действительно идеальное блюдо!

Помимо того, что это очень вкусное блюдо, оно еще и очень полезное. Мы почти не используем масло, а скороварка отлично сохраняет питательные вещества. Самое главное, вкусы знакомы и всегда нравятся как детям, так и взрослым.

Что такое Instant Pot?

Это марка скороварки, также известная как мультиварка. Хотя он наиболее известен как скороварка, он также является йогуртницей, рисоваркой и мультиваркой в ​​одном лице.

Что такое подставка Instant Pot?

Используется для поднятия чего-либо — например, еды, мисок и сковородок — над жидкостью в IP. Таким образом, пища не готовится в жидкости  , а парит над ней.

Хотите приготовить два блюда одновременно? Используйте свою подставку! Например, мясо кладут на дно, а затем ставят на него подставку, чтобы приготовить миску с рисом. Это действительно удобный аксессуар!

Можно ли вместе готовить мясо и овощи в мультиварке?

Да! Суть в том, чтобы сочетать мясо и овощи с одинаковым временем приготовления. Например, курица очень быстро готовится в IP.

Это означает, что вы можете готовить картофель вместе с птицей, потому что они будут готовиться одновременно. Здесь нет мягких овощей!

Можно ли положить сырую курицу в мультиварку?

Да, все в порядке. Интенсивное давление и тепло внутри ИП идеально приготовят его.

Как долго вы готовите курицу в мультиварке?

Это зависит от нескольких факторов: готовите ли вы из замороженных или свежих продуктов. Кроме того, насколько велик кусок мяса, без костей или нет, и с какими другими ингредиентами вы его готовите.

Но в среднем, сколько времени вы готовите каждый кусок в скороварке:

  • Грудь : 10 минут для твердого мяса (легко нарезать кубиками) и около 15 минут для очень нежного мяса, которое легко нарезать. Вот краткий пост о том, как приготовить замороженные грудки в ИП.
  • Бедра: 12 минут на кости, около 10 минут на бескостную и 14 минут на замороженную.
  • Ноги : в среднем 15 минут.
  • Четверти: Эти большие детали потребуют около 20 минут.

Как приготовить курицу и овощи быстрого приготовления?

  1.   Обжарить курицу . Натрите кожу перцем и солью, затем обжарьте в IP с обеих сторон до золотистого цвета.
  2. Повар . Затем удалите глазурь с нижней части IP, используя запас. Затем аккуратно поместите подставку. Смешайте овощи с чесноком, травами, специями и маслом, затем разложите в кастрюле. Сверху выложите мясо. Сверху положите веточки розмарина. Готовьте под давлением в течение 13 минут с 5-минутным естественным выпуском перед полным удалением воздуха.
  3. Подача . Сверху посыпьте нарезанной свежей петрушкой и подавайте горячим.

 Варианты рецепта:

  • Используйте другие овощи : Попробуйте это с другими выносливыми овощами, такими как пастернак или сладкий картофель.
  • Без костей : Для этого рецепта можно использовать филе бедра или грудки. Просто уменьшите время приготовления до 10 минут.
  • Смешайте с другими приправами : Попробуйте натереть мясо приправой ранчо или каджунской приправой!

Можно ли приготовить по этому рецепту замороженную курицу?

Конечно! Вы определенно можете приготовить замороженную курицу в IP, что очень экономит время, когда вы спешите или забыли разморозить ее.

Но для этого рецепта я настоятельно рекомендую вам немного спланировать заранее. Этап обжаривания придает этому блюду удивительный мясной вкус и красивый цвет.

Также позволяет приправам лучше прилипать к мясу. Обещаю, оно того стоит!

Можно приготовить по этому рецепту в мультиварке?

Да и мультиварка значительно сокращает время приготовления! Однако это занимает больше времени, поэтому убедитесь, что у вас достаточно времени до ужина.

Вы можете выполнить этап обжаривания мяса или вообще пропустить его. Поместите все в мультиварку и оставьте на 3-4 часа. (низкая настройка) или от 7 до 8 часов. (высокая настройка).

Как не переварить овощи в мультиварке?

ВСЕГДА соблюдайте время приготовления, указанное в рецепте. Они специально рассчитаны для производства нежных овощей. Невыполнение этого требования может привести к тому, что овощи превратятся в тусклую мякоть вместо ярких, вкусных овощей.

Еще один способ избежать их переваривания — быстро сбросить давление. Помните, что жар и давление в ИП остаются даже после того, как сработал таймер.

Сбросив давление вручную, вы сразу же достанете оттуда овощи. Наконец, вы также можете окунуть овощи в ледяную ванну, чтобы они перестали готовиться после пребывания в IP.

Как хранить остатки?

Когда остатки полностью остынут, переложите их в воздухонепроницаемый контейнер или в контейнер для морозильной камеры, если вы планируете его заморозить.

Для лучшего вкуса и текстуры употребите в течение 2 дней или меньше, если хранить в холодильнике. В замороженном виде хранится дольше, до месяца. Разморозьте и разогрейте в микроволновой печи до горячего состояния.

Более простые рецепты для скороварки:

  • Свиные отбивные IP
  • Курица по-гавайски
  • Свиная вырезка с бальзамическим соусом
  • Острая паста с колбасой
  • Тушеная свинина

Советы по приготовлению:

  • Используйте домашний бульон, чтобы получить самый мясной вкус.
  • Важно точно соблюдать время приготовления IP.
  • ▢ 2 фунта куриных бедер на кости, голеней и, если вы предпочитаете, грудки
  • ▢ 4 ст. в половине
  • ▢ 1 крупно нарезанная красная луковица
  • ▢ 2 моркови, нарезанные крупными кусочками
  • ▢ 8 унций очищенных и разрезанных пополам грибов
  • ▢ 4 измельченных зубчика чеснока
  • ▢ 1 чайная ложка итальянской приправы
  • ▢ 1 чайная ложка копченой паприки
  • ▢ 1/2 ч.

  • Обсушите кусочки курицы и приправьте их солью и перцем.

  • Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла в кастрюлю быстрого приготовления и, когда оно нагреется, обжарьте курицу с обеих сторон, примерно по 4–5 минут с каждой стороны. Работайте партиями, чтобы не перегружать IP.

  • После приготовления отложите курицу в сторону и добавьте бульон, деревянной ложкой соскоблите все коричневые кусочки со дна, чтобы избежать подгорания.

  • Добавьте подставку на дно.

  • В большой миске смешайте овощи с оставшимися 2 столовыми ложками оливкового масла, итальянской приправой, паприкой, орегано, базиликом и измельченным чесноком. Добавьте поверх подставки.

  • Добавьте кусочки курицы поверх овощей.

  • Сверху украсьте веточками свежего розмарина.

  • Установите IP на высокое давление и готовьте в течение 13 минут, затем 5 минут с естественным высвобождением, а затем быстрое высвобождение.

  • Посыпать петрушкой и подавать.

Итальянская сковорода с курицей и овощами

Автор: Kristen McCaffrey Обновлено

Простое блюдо из итальянской курицы, спаржи, цуккини и помидоров в восхитительном соусе. Ужин менее чем за 30 минут.

Рецепт итальянской сковороды с курицей и овощами

Показан в:

Эта итальянская сковорода для курицы очень похожа на простое итальянское жаркое! Это простое блюдо из курицы и овощей, но оно насыщено вкусом и содержит много витаминов благодаря щедрой порции свежих овощей.

Трудно не любить блюда из курицы и овощей. В конце концов, они быстрые, простые и полные вкуса — и обычно есть только одна кастрюля (или сковорода в данном случае), чтобы помыть потом.

Однако многие из этих блюд представляют собой просто курицу с овощами, покрытыми итальянскими приправами и чесночным порошком — они могут быть сухими на ощупь! Но только не на этой куриной сковороде — есть вкусный соус в стиле винегрета, приготовленный из оставшегося на сковороде оливкового масла и бальзамического уксуса, который добавляется ближе к концу, чтобы он не пригорел.

Что мне нужно для этого рецепта?

Очевидно, что эта итальянская курица и овощи в основном сделаны из курицы и овощей. Название немного выдает это! Тем не менее, важно отметить, что возможна замена.

  • Куриные грудки: B они тоньше, чем куриные бедра, но вы можете легко использовать вместо них бедра, если хотите. Только убедитесь, что они без костей и без кожи!
  • Спаржа: Спаржа может быть очень сезонной, поэтому, если вы не можете ее найти, просто замените ее другими овощами, такими как стручковая фасоль, сахарный горошек, брокколи или цветная капуста.
  • Цуккини : Его также можно заменить на другой овощ, например, тыкву, зеленую фасоль, тонкие полоски капусты или маленькие соцветия брокколи.
  • Помидоры черри:  Любой сорт маленьких помидоров подойдет здесь. Я бы порекомендовал придерживаться маленьких помидоров, так как если вы просто нарежете большие на дольки, тогда они потеряют свой сок и станут сырыми во время приготовления.
  • Лимонный сок: Свежий лучше всего подходит для этих рецептов, так как его вкус ярче, но в крайнем случае лимонный сок в бутылке подойдет.
  • Бальзамический уксус: — Если возможно, не пытайтесь заменить его другим типом уксуса, так как уксус может сильно различаться по вкусу, а бальзамический лучше всего подходит для этого блюда. Если вам нужно поменять местами, возьмите что-нибудь с похожим профилем вкуса.
  • Итальянская приправа : Это придает итальянскому вкусу этот рецепт, и его легко приготовить самостоятельно. Если у вас нет итальянской приправы, замените ее сушеным орегано, базиликом, тимьяном и/или розмарином.

Вам понадобится еще пара вещей, таких как соль, перец и оливковое масло. Прокрутите вниз, чтобы увидеть карточку рецепта для полного списка.

Как видите, это итальянское жаркое просто набито ароматными ингредиентами и полезными овощами — это идеальное блюдо!

Как приготовить жаркое из курицы и овощей?

Метод очень прост — вы не поверите, как это просто! Всего 4 шага, которые в общей сложности занимают 25 минут, оставляя вам достаточно времени, чтобы насладиться вечером, вместо того, чтобы тратить все это на приготовление пищи!

  1. Смешайте ингредиенты для маринада в миске и перемешайте, чтобы покрыть курицу. Поставить в холодильник для маринования.
  2. Приготовьте курицу на сковороде и отложите в сторону.
  3. Приготовьте овощи на сковороде, затем добавьте чеснок и бальзамический уксус. Готовьте несколько минут, чтобы соус загустел. Снимите с огня и снова добавьте курицу, вмешивая ее в овощную смесь.
  4. Украсить и подавать!

Видишь? Что может быть проще этого! Это блюдо на сковороде особенно идеально подходит для людей, которые менее уверены в кухне, так как его очень просто и трудно испортить.

Прокрутите страницу вниз до карточки с рецептами, чтобы получить полные и подробные инструкции по приготовлению этой итальянской куриной сковороды.

Как подавать курицу с овощами?

Лично мне нравится подавать этот рецепт с рисом из цветной капусты для чистого обеда с низким содержанием углеводов. Тем не менее, вы всегда можете подать его с белым рисом или хрустящим хлебом для более сытной трапезы.

Не знаете, как приготовить рис из цветной капусты? Посмотрите этот рецепт жареного риса с цветной капустой — вы всегда можете пропустить другие ингредиенты и приготовить обычный рис!

Что делать с остатками?

Вы можете дать остаткам остыть до комнатной температуры (до получаса в зависимости от того, сколько осталось), а затем просто накрыть их и поместить в холодильник на срок до 3 дней. Затем вы можете разогреть остатки до горячего состояния на плите или в микроволновой печи.

Что делать дальше?

Осталась курица? Почему бы не попробовать этого лимонного цыпленка на гриле с цацики — он полон вкуса и может быть подан множеством разных способов — к тому же, он идеально подходит для всей семьи.

Или почему бы не перейти на более классический вариант? Этот полезный куриный салат идеально подходит для бутербродов на ходу. Вы даже можете подать его с салатом и помидорами в бутерброде для дополнительной пользы!

В качестве альтернативы, если вы ищете полезные идеи для сковороды с большим количеством овощей, вам может понравиться эта овощная лазанья на сковороде! Он полезный, вкусный и требует всего одной кастрюли, чтобы свести к минимуму время, затрачиваемое на мытье посуды!

Или, что касается идеи сковороды с курицей и овощами, почему бы не попробовать эту простую сковороду с куриной колбасой и овощами с розмарином — это просто рай! В конце концов, кто не любит хорошую колбасу? Особенно с большим количеством трав!

Рецепт

Итальянская сковорода с курицей и овощами

ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 30 минут

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 30 минут

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 1 час 050

  • Скачать PDF
  • Ингредиенты

    ПОРЦИИ:

    ЕДИНИЦЫ: США

    • 1,33 фунта. куриная грудка без кожи и костей, нарезанная кубиками

    • 1 фунт спаржи, обрезанной и разрезанной пополам

    • 1 цуккини, нарезанный ломтиками

    • 1 чашка помидоры черри, половинки

    • 1 лимон, сок

    • 4 зубчика чеснока, измельченных

    • 1,5 ст. л. оливкового масла холодного отжима

    • 2 ст. л. бальзамического уксуса

    • 1 ст. л. Итальянской приправы

    • Соль и перец по вкусу

    • 1 ст.л. свежей петрушки, нарезанной

    Понравился рецепт? Попробуйте наши планы питания!

    • Планы питания на неделю
    • Упрощенный список покупок
    • Здоровая, низкоуглеводная и вегетарианская еда
    • Информация о пищевой ценности

    Инструкции

    (Hide Media)

    1

    В среднюю миску положите курицу, половину лимонного сока, половину итальянской приправы, половину оливкового масла, соль и перец. Бросьте, чтобы покрыть и накрыть или хранить в сумке Ziploc. Охладите куриную смесь не менее 30 минут или на ночь.

    2

    Когда будете готовы к приготовлению, выньте курицу из маринада, дав стечь лишнему маринаду. Нагрейте большую сковороду на средне-сильном огне. Добавьте курицу в один слой. Готовьте 8-12 минут (в зависимости от толщины), пока курица не будет полностью готова. Снимите со сковороды и отложите в сторону. Он будет продолжать готовиться, пока сидит, поэтому следите за тем, чтобы не пережарить курицу.

    3

    Добавьте в сковороду оставшееся оливковое масло. Затем добавьте спаржу, цуккини, оставшуюся итальянскую приправу и оставшийся лимонный сок. Приправить солью и перцем. Варить 5-7 минут, периодически помешивая.

    4

    Добавьте помидоры, чеснок и бальзамический уксус. Готовьте еще 2-3 минуты или пока все овощи не будут готовы, а соус не загустеет. Снимите с огня и перемешайте курицу обратно в сковороду, перемешайте, пока она не будет равномерно покрыта соусом.

    5

    Снимите с огня и перемешайте курицу обратно в сковороду, перемешайте, пока она не будет равномерно покрыта соусом и курица не прогреется. Посыпать свежей нарезанной петрушкой и подавать с дополнительным количеством лимона, если это необходимо.

    Диеты:

    • Чистое питание
    • Без глютена
    • Здоровое питание
    • Низкоуглеводное питание
    • Палео
    • Whole30 ® 9 0439

    Пищевая ценность

    Размер порции: 1,5-2 чашки

    Количество на порцию

    Калории 276

    Калории из жиров 62

    % Дневная норма *

    Всего жиров 7 г

    10%

    Насыщенные жиры 1 г

    4%

    Мононенасыщенные жиры 0 г

    0%

    Полиненасыщенные жиры 0 г

    0%

    Холестерин 74 мг

    24%

    Натрий 73 мг

    3%

    Всего углеводов 14 г

    4%

    Диета клетчатка 4 г

    18%

    сахар 7 г

    Белок 36 г

    * Суточная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий.