Блюда с баклажанов с фото: Блюда из баклажанов с фото от наших кулинаров

Блюда из баклажанов: рецепты с фото

Быстрый вариант маринованных баклажанов

Бараньи ребра с лимоном

Маринованные баклажаны отлично подойдут любителям остренького. К тому же делаются они очень быстро. Уже через сутки после начала приготовления можно попробовать вкусное блюдо.

Для того чтобы сделать маринованные баклажаны, потребуется:

  • Свежие баклажаны — 2,5 кг.
  • Болгарские перцы — 5 шт. Чтобы блюдо выглядело эффектнее, можно использовать перцы разных цветов.
  • Пучок зелени (укроп, петрушка, сельдерей).
  • Масло — 200 мл.
  • Репчатый лук — 5 шт.
  • Уксус 9% — 300 мл.
  • Сахар — 60 г
  • 8-10 зубчиков чеснока (любителям острого можно добавить и больше).
  • Холодная чистая вода — 4 л.
  • Соль — 20 г.

Очистить «синенькие» от кожуры и разделить каждый на 4 продольные части. В кастрюлю налить воду, добавить 10 г соли и баклажаны. Дождаться закипания и варить на среднем огне 7 минут.

Выложить баклажаны и дать им остыть. В это время нарезать перец в виде соломки, «синенький» — на небольшие кубики, а репчатый лук полукольцами. Предварительно помытую зелень мелко нарубить.

В большую эмалированную емкость выложить все ингредиенты слоями. При этом каждый из них должен начинаться с выдавленного с помощью пресса чеснока.

В отдельной посуде смешать уксус, сахар, соль и масло.

Залить овощи приготовленным маринадом и отправить на сутки в теплое темное место. Спустя отведенное время достать маринованные овощи, разложить их по банкам и хранить в холодильнике.

Простая закуска из баклажанов с помидорами и чесноком

Это блюдо является весьма популярным на праздничных столах. Для его создания потребуется:

  • Баклажаны — 2 шт.
  • Сливовидные помидоры — 3 шт.
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Майонез — 100 г
  • Натертый сыр — 100 г
  • Мука для панировки

Помыть баклажаны, нарезать кружочками и подготовить к прожарке.

Помидоры вымыть, удалить плодоножку, нарезать кружками и отложить.

Слегка просушить баклажаны при помощи вафельного полотенца и промокнуть с двух сторон в муке. В предварительно разогретую сковородку с растительным маслом положить кружки баклажанов, обжарить с двух сторон примерно 5—10 минут на среднем огне. Посолить каждый кружок перед тем, как перевернуть.

В отдельной емкости смешать майонез с продавленным через пресс чесноком. Добавить 50 г сыра. Полученной смесью необходимо будет покрыть обжаренные баклажаны. Сверху на каждый смазанный баклажан положить помидор и посыпать остатками сыра. Готовое блюдо отправить на 30 секунд в микроволновку, чтобы сыр слегка подтаял.

Если в ходе приготовления остались лишние кружки из баклажан, можно положить их поверх помидоров. В результате получится интересное многослойное блюдо.

Закуска из баклажанов — это быстро, вкусно и легко. Существует и вариант приготовления, когда баклажаны нарезаются не кружками, а тонкими пластинками. В конце все ингредиенты необходимо разложить равномерно и закрутить. Так блюдо станет еще более эффектным.

Плов с баклажанами

Плов с баклажанами

Такое блюдо отлично подойдет тем, кто соблюдает пост или по каким-то причинам не ест мясо.

Для приготовления понадобятся:

  • Рис — 1 стакан.
  • Баклажаны — 1-2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Аджика — 1 ст.л.
  • По вкусу добавляется чеснок, подсолнечное масло, соль, зелень и перец.

Подготовить баклажан к приготовлению. После вымачивания нарезать его небольшими кубиками. Остальные овощи накрошить соломкой. Для того чтобы приготовить плов, рис промыть до прозрачной воды, а потом поместить в подсоленную холодную воду на 20 минут. Поставить казан или сковороду с толстым дном с маслом на огонь и обжарить мелко порубленный чеснок. Снять его с огня после того, как он станет золотистым. В этом же масле необходимо пассеровать лук с морковкой. Через несколько минут добавить в казан баклажаны и обжаривать еще 3 минуты. Затем положить к овощам сладкий перец и аджику, добавить соль с перцем и перемешать. Сверху засыпать рис и распределить его равномерно по всей емкости. Залить будущий плов слабосоленой водой таким образом, чтобы она была выше риса на 1 см. Казан накрыть крышкой и варить на медленном огне до полного впитывания влаги и готовности риса.

Выключить огонь, добавить зелень и тщательно перемешать плов. Накрыть крышкой и дать ему отдохнуть еще 10 минут. После этого остается только разложить блюдо по тарелкам и наслаждаться отменным вкусом.

Рататуй

Рататуй

Рататуй появился на свет благодаря французской кулинарии. Первоначально в состав входили лишь перец, помидоры, чеснок и лук. Готовили рататуй небогатые люди, проживающие на юге Франции. Лишь в современное время в первоначальный рецепт были добавлены баклажаны, цуккини и патиссоны.

Обязательным условием при приготовлении является особенная нарезка и выкладка овощей. Все нарезается кружками, а выкладывается в предварительно смазанную маслом круглую форму по спирали

Для приготовления классического рататуя понадобятся:

  • Средних размеров свежие помидоры — 5 шт.
  • Цуккини — 1 шт.
  • Баклажан — 1 шт.
  • Патиссон — 1 шт.

Для соуса потребуется:

  • Крупного размера репчатый лук — 1 шт.
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Томаты в собственном соку — 300 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Свежие веточки тимьяна — 3 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Свежая петрушка — 1 небольшой пучок.
  • Масло оливковое — 6 ст.л.
  • Соль и перец по вкусу.

Чтобы рататуй получился максимально нежным, все овощи должны быть свежими и молодыми. Перед приготовлением патиссоны, цуккини, томаты, лук, перец, зелень и баклажаны необходимо хорошо помыть в горячей воде. Хвостики в обязательном порядке отрезать, а кожицу оставить. Из перца удалить семена и порезать его на дольки.

Перед тем как выкладывать овощи в форму, надо сделать соус. Для этого глубокую жаропрочную форму следует застелить пекарской бумагой. Положить в нее болгарский перец кожицей вверх и отправить в духовку, предварительно разогретую до 220 градусов. Спустя 20 минут достать овощ и снять с него кожицу. Только после этого перец порезать на маленькие бруски.

Разогреть сковородку и добавить туда немного оливкового масла. Положить репчатый лук, предварительно нарезанный кубиками. Чеснок пропустить через пресс и тоже отправить на сковороду. Жарить овощи на медленном огне около 8 минут. Как время подойдет, добавить измельченные консервированные томаты и сок, в котором они находились. Положить в сковородку пару веток тимьяна, лавровый лист и мелко порубленную петрушку. Соус нужно тушить 10 минут на медленном огне. Потом добавить уже нарезанный мелкими дольками перец и держать сковородку на огне еще 5-7 минут. За 2 минуты до выключения конфорки вытащить лавровый лист и тимьян. Перелит полученный соус в форму, в которой будет запекаться рататуй. Оставить несколько ложек для украшения готового блюда.

Нарезать помидоры, патиссоны, цуккини и баклажан кольцами. Выложить их в форму для запекания по спирали внахлест. Чтобы еда принесла и эстетическое удовольствие, хорошо чередовать овощи по цветам: красный, зеленый, синий, зеленый. Сверху посыпать оставшимся натертым чесноком, положить тимьян и сбрызнуть оливковым маслом. Закрыть рататуй фольгой и отправить в духовой шкаф с температурой 135 градусов на 2 часа. В конце снять с блюда фольгу и запекать еще 30 минут. При необходимости в процессе приготовления из формы можно вылить лишнюю жидкость.

Смешать соус, который оставили ранее, с небольшим количеством оливкового масла, перцем, солью и бальзамическим уксусом, а можно использовать его в неизменном виде. Украсить им тарелку. Для вдохновения можно посмотреть фото готовых блюд. Практически все повара подают рататуй, стараясь не нарушить слои. Непосредственно перед подачей украсить блюдо зеленью.

Баклажаны по-китайски

Баклажаны по-китайски

Китайский вариант приготовления баклажанов является одним из самых простых. Для создания блюда один баклажан нарезать тонкими полосками. Избавиться от горечи, подержав овощ в соленой воде. Выложить на предварительно разогретую сковородку с оливковым маслом и обжарить до образования золотистого цвета. Переложить баклажаны в сито и дать стечь лишнему жиру.

В это время покрошить два зубчика чеснока. Можно также пропустить его через пресс или натереть на мелкой терке. В емкости смешать баклажаны с чесноком и добавить соевый соус по вкусу. Слегка посыпать блюдо кунжутом для украшения. По желанию можно посолить и поперчить баклажаны по-китайски.

Тушеные баклажаны

Тушеные баклажаны

Это блюдо отлично подойдет к домашнему обеду или ужину. Простота приготовления позволит хозяйке удивить всю семью, не тратя при этом много времени у плиты.

Для того чтобы потушить баклажаны, понадобятся:

  • Подсолнечное масло — 15-20 г.
  • Баклажаны — 2 шт.
  • Чеснок — 3-4 зубчика.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сметана 15% — 100 мл.
  • Соль и перец по вкусу.

Очистить баклажаны от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Дать им отмокнуть в воде. В это время мелко порезать лук и натереть на мелкой терке чеснок.

Разогреть сковородку с подсолнечным маслом и положить туда баклажаны. Жарить их на среднем огне. Через 5 минут добавить репчатый лук и перемешать. Еще через 5 минут добавить чеснок.

Посолить баклажаны и залить в сковороду сметану. Огонь при этом необходимо переставить на минимум. Накрыть крышкой и тушить еще около 5-7 минут.

При подаче тушеные баклажаны посыпать нарезанным зеленым луком или петрушкой.

Теплый салат с баклажанами к шашлыку

Теплый салат с баклажанами

Теплый салат из баклажанов станет легким и очень вкусным гарниром к мясу на углях. Да и готовится он в процессе создания угля в мангале.

Для салата потребуется:

  • Баклажан — 2 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Перец чили — 1-2 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Зелень (кинза, укроп, зеленый лук, петрушка) — большой пучок.

Заранее необходимо подготовить мангал с углями или дровами, шампуры, ведро или таз с соленой холодной водой, емкость для салата, соль, перец и оливковое масло.

Помыть овощи, отрезать хвостики. У болгарского перца удалить сердцевину. Баклажаны, помидоры, острый и болгарский перец насадить на шампуры и поставить жариться на мангал. Для того чтобы овощи пропеклись, можно использовать угли или открытый огонь. Периодически поворачивать шампуры для равномерного прожаривания. Овощи снять с огня после того, как кожица во многих местах почернела и потрескалась. Сбросить их в ведро с водой.

Когда овощи немного остыли и их можно взять в руки, счистить с них кожуру. Помидоры и баклажаны порезать кубиками, перец брусками, горький перец мелко покрошить. Лук нарезать тонкими полукольцами, а зелень мелко накрошить. Поместить все ингредиенты в салатницу, добавить оливковое масло, соль и перец по вкусу и хорошо перемешать.

  

Праздничный стол без хлопот

Смотреть меню

баклажаны с моцареллой и помидорами – баклажаны в духовке рецепты

Любимые баклажаны можно приготовить по-разному, но чаще всего мы ищем наиболее простые рецепты в духовке для этого овоща. Редакция ХОЧУ.ua подскажет вам один несложный и очень вкусный рецепт с баклажанами, моцареллой и помидорами. Это блюдо можно дополнить овощным салатом и мясом, словом, лучшего гарнира и не придумаешь.

Оценка

— 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

Related video

Баклажаны нормализируют водный обмен в организме человека и существенно улучшают работу сердечной мышцы, поэтому на них нужно «налегать» все лето. Но просто тушить их в духовке не интересно, а вот дополнить чесночной заправкой и помидорами с моцареллой – это другое дело.

Читать также
Рецепт кабачковой икры: как приготовить любимую закуску для всей семьи

Баклажаны с моцареллой и помидорами

баклажаны рецепты быстро

Что нам понадобится:

3 средних баклажана
2 помидора
200 г моцареллы
3 зубчика чеснока
3 ст. ложки майонеза
оливковое масло
перец
соль

Баклажаны с моцареллой и помидорами: как готовить

1. Сперва нужно намыть баклажаны и нарезать их кольцами. Затем застелить противень пергаментной бумагой, сверху выложить баклажаны, поперчить и посолить их. Оставить на 10 минут.
2. Разогреть духовку на 200 градусов. Побрызгать баклажаны оливковым маслом поставить противень в духовку на 20 минут.
3. Помыть помидоры и нарезать их аккуратными кружочками. Выложить на пергаментную бумагу на противень и поставить в духовку на 10 минут (можно одновременно с баклажанами).
4. В посудину положить три ложки майонеза. Измельчить ножом зубчики чеснока и добавить его к майонезу. Также нужно заранее нарезать сыр моцареллу тонкими кольцами.
5. Теперь оформляем блюдо – берем кружочек баклажана, мажем его майонезом с чесноком, сверху кладем кольцо помидора, накрываем балажаном, мажем его майонезом, на который выкладываем моцареллу и закрываем «пирамиду» еще одним баклажаном.

К баклажанам можно добавить зелень или листики базилика.

Читать также
Греческий салат с сардинами: рецепт, который стоит попробовать

Также у нас на сайте есть оригинальные рецепты еще одного популярного овоща – кабачка. Мы собрали рецепты, которые помогут вам приготовить знаменитый рататуй, кабачковый суп и оладьи.

Материалы по теме:

  • Кабачковая икра: ТОП-5 рецептов приготовления
  • Как приготовить торт из кабачков: блюдо, без которого летом не обойтись
  • Самый вкусный и простой рецепт летнего блюда: запеканка из кабачков и помидоров с яйцами
  • Крем-суп из баклажанов: готовим насыщенное и полезное первое блюдо
  • Как приготовить кабачки, запеченные в духовке: отличный рецепт с рисом, фаршем и помидорами
  • Блюда из кабачков: оригинальные рецепты для любимого овоща
  • Летнее блюдо: запеканка из кабачков
  • Лучшие блюда из молодых кабачков
  • Как выбрать кабачковую икру
  • Как приготовить лазанью из кабачков

теги:
рецепты
баклажан

Популярное

С годами только хорошеют! Звезды, которым возраст пошел на пользу (ФОТ…

Как две капли: дочери-красотки, которые очень похожи на своих звездных…

Рожать никогда не поздно? Звезды, которые стали мамами после 40 лет

Ptd гарантирует выгодные предложения для покупки различных видов фонар. ..

Eggplant Dish Stok Fotoğraf, Resimler ve Görseller

Görsel

  • Görsel
  • Fotoğraf
  • İllüstrasyon
  • Vektörler
  • Video

62.309

eggplant dish stok fotoğraf ve görselini inceleyin veya daha fazla stok fotoğraf ve görsel keşfetmek için йени бир арама başlatın.

Сирала:

En popüler

domates soslu közlenmiş türk patlıcanları (soslu patlican veya saksuka.). ana yemekler için lezzetli ve sade bir türk yemeği veya meze. kopyalama alanı ile koyu ahşap masa üzerinde düzen — блюдо из баклажанов stok fotoğraflar ve resimler

Domates soslu Közlenmiş Türk patlıcanları (soslu patlican veya. ..

karniyarik — bir tabakta dolması patlıcan — eggplant dish stok fotoğraflar ve resimler

Karniyarik — bir tabakta dolması patlıcan

uzun tahıl pirinç ve naan ekmek ile sağlıklı vegan patlıcan masala — eggplant dish stok fotoğraflar ve resimler

Uzun tahıl pirinç ve naan ekmek ile Sağlıklı Vegan patlıcan…

итальянская паста алла норма крупный план и ингредиенты горизонтальный к — блюдо из баклажанов stok fotoğraflar ve resimler

Итальянская паста алла норма крупным планом и ингредиенты. horizontal to

geleneksel i̇talyan makarna alla norma patlıcan, domates, peynir ve fesleğen ile — eggplant dish stok fotoğraflar ve resimler

Geleneksel İtalyan makarna alla Norma patlıcan, domates, peynir…

sebze kek — eggplant dish stok fotoğraflar ve resimler

Sebze kek

Разнообразные блюда кето — блюдо из баклажанов

Разнообразные блюда кето

çin yemekleri, erişte, deniz ürünleri, sebze — блюдо из баклажанов стоковые иллюстрации

. пиде, зейтин, ренкли гумус, фалафель, долма долмасы, бабагануш, туршу, себзе, нар, патликан иле орта догу мезе. akdeniz meze parti fikri — блюдо из баклажанов сток фото и resimler

Arap geleneksel mutfağı. Пиде, зейтин, ренкли гумус, фалафель,…

taze patlıcan mavi ahşap masa üzerinde gri sepet içinde. план рустик арка. üstten görünum. узай копьялайын. веганское себзе. — блюдо из баклажанов stok fotoğraflar ve resimler

Taze patlıcan mavi ahşap masa üzerinde gri sepet içinde. Рустик…

свежие летние фрукты и овощи из зелени, ягод и овощей, посыпанные в глубокой тарелке. . вектор реалистичные иллюстрации, изолированные на белом и розовом фоне. иллюстрация спелых овощей и сладких фруктов на синей тарелке. — блюдо из баклажанов, иллюстрации

Свежие летние фрукты и овощи, зелень, ягоды и…

жареное куриное филе и овощи на деревянном фоне — блюдо из баклажанов stok fotoğraflar ve resimler

Жареное куриное филе и овощи на деревянном фоне

тушеные овощи в белой миске — блюдо из баклажанов stok fotoğraflar ve resimler

Тушёные овощи в белой миске

bir tabakta ızgara sebze ve beyaz peynir ile sarmasandviç. план гри арка. копия алани. üst те. — блюдо из баклажанов stok fotograflar ve resimler

Bir tabakta ızgara sebze ve beyaz peynir ile sarmasandviç. Гри…

türk ve yunan meze — мезе, хумус, таратор, хайдари, саксука — блюдо из баклажанов stok fotoğraflar ve resimler

Türk ve Yunan meze — мезе, хумус, таратор, хайдари, саксука

kıbrıs mutfağı kleriulu vektör menu блюдо из баклажанов стоковые иллюстрации

Kıbrıs mutfağı vektör menu кипрское меню ulusal yemekleri

izgara sebze tabağı yukarıdan rustik ahşap masaya vurdu — блюдо из баклажанов stok fotoğraflar ve resimler

Izgara sebze tabağı yukarıdan rustik ahşap masaya vurdu

веганские рецепты азиатских блюд на растительной основе с рисом и коричневым рисом, как блюдо из баклажанов Fotoğraflar ve Resimler

Tavada Patlıcan Parmesan

Fas Mutfağı Vektör Menü Yemekleri fas Yemekleri — Бюглельные блюда Стоковые иллюстрации

fas mutfağı vektör menü yemekleri fas yemekleri

közlenmyiry -naneman -nanemane -naneman -nanememary -nanememary -nemememary -nemekleri yemekleri. üstten görünüm, ek yükü — блюдо из баклажанов stok fotoğraflar ve resimler

Közlenmiş Patlıcan, nar, nane ve pide Labneh Ortadoğu Lübnan…

sağlıklı yaz yiyecek. çok çeşitli ızgara dilimlenmiş sebzeler. bir büyük barbekü partisi veya bir kutlama, hafta sonu için mükemmel garnitür — блюдо из баклажанов stok fotoğraflar ve resimler

sağlıklı yaz yiyecek. çok çeşitli ızgara dilimlenmiş sebzeler….

koyu ahşap bir masada peynir li patlıcan. Пармиджана меланзан. üst те. итальянский mutfağı. kopyalama alanı — блюдо из баклажанов stok fotoğraflar ve resimler

Koyu ahşap bir masada peynir li patlıcan. Пармиджана меланзан.

közlenmiş patlıcan dilimleri — eggplant dish stok fotoğraflar ve resimler

Közlenmiş patlıcan dilimleri

pasta collage isolated overhead view — eggplant dish stok fotoğraflar ve resimler

Pasta Collage isolated Overhead View

fas mutfağı gıda, fas arap yemek menüsü — eggplant dish stock illustrations

Fas mutfaı gıda, Fas Arap yemek menu

vejetaryen yemekler — блюдо из баклажанов stok fotoğraflar ve resimler

Vejetaryen yemekler

ahşap masada türk kebap patlıcan ve köfte — блюдо из баклажанов stok fotoğraflar

Ahşap masada Türk Kebap patlıcan ve köfte

Салат из печеных баклажанов и свежих помидоров — блюдо из баклажанов stok fotoğraflar ve resimler

Салат из печеных баклажанов и свежих помидоров

традиционное кавказское соте из тушеных баклажанов — блюдо из баклажанов stok fotoğracassaflar ve resimler

жареных рулетика из баклажанов с сыром на столе.