Блюда из рисовой бумаги рецепты: Блюда с рисовой бумагой — рецепты с фото на Повар.ру (31 рецепт)

Рисовая бумага: блюда и рецепты

Добавить рецептвернуться назад

Сбросить все

содержит:рисовая бумага

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Ароматный
согревающий чай

Мясное меню

Ингредиенты

Добавить к поиску
и илирисовая бумага

Исключить ингредиентрисовая бумага

Пользователи

Показать

показать

54

Рецепты

Азиатские нэмы

Елена

Реклама

Реклама

Рецепты

Сладкие спринг-роллы с творогом и клубникой

Sen Soy

Рецепты

Спринг-роллы с семгой

Спринг-роллы — это своеобразные рисовые блинчики с завернутой в них начинкой. Неизменным ингредиентом любого спринг-ролла является рисовая бумага. Ее делают из риса, соли и воды. Если такую бумагу

Юлия

Рецепты

Спринг-роллы с морским коктейлем

AGAMA

Рецепты

Вьетнамские рулеты с манго

Вьетнамские рулетики с манго и креветками — просто и вкусно.

Ольга

Рецепты

Блинчики в рисовой бумаге

Вот и пришло время прощаться с Масленицей! Сколько разных блинчиков приготовлено за неделю! Предлагаю сегодня упрощенный вариант более диетических блинчиков с начинкой и икрой ТМ «Восточный берег».

Элеонора

Рецепты

Спринг-роллы с тунцом и овощами «Радуга»

Приготовьте на ужин такие яркие, вкусные и полезные спринг-роллы! Можно приготовить чисто овощные, можно с рыбой или курицей. В этот раз я положила кусочки консервированного тунца ТМ «Магуро».

Юна

Рецепты

Спринг-роллы с кальмарами и тунцом

И опять с нами тунец ТМ «Магуро»! Только сегодня он уже не один, а в компании с кальмарами ТМ «Магуро» и с креветочками.

Хочу поделиться приятными мелочами, которые я обнаружила, когда

Pushya

Реклама

Реклама

Рецепты

Вьетнамские конвертики с креветками

Конвертики из рисовой бумаги с креветками и овощами – это легкая и универсальная закуска, состоящая из начинки, которая завернута в тонкую рисовую бумагу. Приготовить это блюдо вьетнамской кухни очень

Констанция

Рецепты

Роллы «Полосатики» с крабовыми палочками

Представляю еще один суши-рецепт японского кулинарного интернет-сообщества — «Полосатики» с рисунком из крабовых палочек. Это один из тех рецептов, которые захотелось быстро опробовать и воплотить,

golkka

Рецепты

Спринг-роллы с крабовыми палочками

Эту закуску надо подавать горячей, сразу, с пылу-жару. Необыкновенно хрустящая, с нежными, сочными крабовыми палочками и свежим огурцом — такая закуска украсит любой стол!

mizuko

Рецепты

Рисовый пудинг с ягодами, желе и чипсами

Когда летом хочется сладкого, не обязательно искать палатку с мороженым. Попробуйте десерт — рисовый пудинг с ягодами, желе, рисовыми чипсами и воздушными сливками!

Виктория

Рецепты

Десертные футомаки «Мозаика»

Футомаки — сложные роллы, большие. Начинка — фрукты и творог, рис сладкий с корично-апельсиновым вкусом. За идею спасибо Надежде (13-Smile). Окрашен рис в соки свеклы, капусты краснокочанной и

golkka

Реклама

Реклама

Рецепты

Весенние роллы с тунцом (spring rolls)

Подходит к концу замечательный конкурс с ТМ «Магуро» планета вкуса, благодаря конкурсу открыла для себя новые рецепты национальных кухонь мира.

К закрытию конкурса я приготовила весенние роллы с

Ms Frisella

Рецепты

Спринг-роллы с креветками

Китайское название Chūnjuǎn буквально переводится как «весенний ролл», по-английски — spring rolls, а по-русски — весенние роллы. Обычно их готовят на китайский Новый год, олицетворяющий праздник

Наталья Андреева

Рецепт дня

Спринг-роллы с кускусом и овощами

ВикторияS

Рецепты

Пирог с творогом и инжиром

Вкусный пирог для любимых и родных! Этот пирог понравится любителям выпечки с творогом.

Natalya LF

Рецепты

Мешочки из рисовой бумаги с начинкой

В рисовую бумагу можно завернуть все, что душа пожелает! Поэтому это даже не рецепт, а просто идея, как разнообразить привычное меню — сделать из стандартных ингредиентов что-то новое.
Традиционно

Катя-Mostoles

Рецепты

Калифорния-рору

Сегодня у меня день японской кухни ))) Калифорния-рору — это японская холодная закуска, мое любимое блюдо в ресторане Тануки. На днях купила рисовую бумагу и вот что получилось))) В списке

july_z

Рецепты

Жареные вьетнамские блинчики

Экзотика в пост.

MaryL.

Рецепты

Спринг-роллы с семгой

Легкий диетический завтрак. Блинчики можно обжарить, тогда корочка будет хрустящей и сыр внутри расплавится.

Мне больше нравится когда они теплые. Сыр филадельфия можно заменить плавленным сырком

Лолита Leka Кошечкина

Рецепты

Нэм — вьетнамские блинчики (в рисовой бумаге)

Пользователь удален

Реклама

Реклама

Рецепт поединка

Зеленая лазанья «Евразия»

Сабина

Рецепты

Банановые спринг-роллы («Неделя японской кухни»)

Спринг-роллы — блюдо азиатское, традиционное для Японии, Индонезии, Китая, Вьетнама и Сингапура. Спринг-роллы представляют собой рисовые блинчики, в которые завернута смесь из овощей, грибов, мясных,

ВикторияS

Рецепты

Спринг-роллы «С добрым утром, любимый!»

Участник конкурса «Завтрак для любимого».
И я решила поучаствовать в конкурсе! Тем более недавно прикупила рисовую бумагу и хотела с ней поэкспериментировать, до этого никогда с ней не работала. Да

Катерина_Н

Рецепты

Спринг-роллы с лососем и свежим шпинатом

vicky

Рецепты

Спринг-роллы, или вьетнамские блинчики Нэм

Случайно купила в магазине рисовую бумагу для приготовления вьетнамских блинчиков Нэм. Раньше нигде не могла найти.
Блюдо для тех, кто неравнодушен к азиатской кухне. Я ела такую закуску, когда мы

Лана

Рецепты

Рулетики по-императорски со свининой

Эти жареные рулетики из рисовой муки начинены ростками сои, китайскими грибами и свининой. Блюдо подают с пикантным рыбным соусом.

Вариант: Сушеные китайские черные грибы можно заменить свежими

Деликатеска.ру

Рецепты

Спринг-роллы с тофу

ЕленКА

Рецепты

Весенние роллы с курицей

MariaBurnaza

Рецепты

Полосатые роллы с мидиями

Что-то я такое нафантазировала у себя в голове, но получилось забавно, правда, это был первый опыт с рисовой бумагой, так что скручивать роллы мне было тяжеловато.

ais20_Алёнушка

Рецепты

Роллы с лососем (Spring-rolls)

Vera

Рецепты

Вьетнамские рисовые блинчики в кисло-сладком соусе

Участник конкурса «Экспериментируй с Tefal».
Я не большая поклонница(да и умелица)восточной(правильнее-азиатской)кухни,но есть блюда,которые точно стоит попробовать.Блинчики Нэм-это обязательная

Тата

Рецепты

Нигири-суши и Роллы (МК по варке риса и формированию суши и роллов …

Посчастливилось мне побывать не так давно на мастер-классе по приготовлению суши и роллов. Решила поделиться с Вами бесценным опытом. Несколько дней ушло, чтобы описать и вспомнить ВСЁ:) На

Снежинка Татьяна

Рецепты

Форель в рисовой бумаге с овощами по-китайски

Вкусное, необычное блюдо — не требующее определенных навыков приготовления 🙂 Попробуйте, и вам понравится!!

MariaBurnaza

Рецепты

Блинчики в рисовой бумаге

Я вам в этом рецепте несколько вариантов покажу!!!)

Элеонора

Рецепты

Рулетики из рисовой бумаги с куриным филе

Рисовая бумага -уникальный диетический продукт,не содержит жиров и сахара,готовится из теста на основе риса и воды,с добавлением соли.Она очень проста в применении-достаточно размочить лист в холодной

Мария

Рецепты

Блинчики Нэм

«Нэм» (nem – «нэм» или cha gio – «ча джо») в переводе с вьетнамского на русский означает «блинчик». Что это за пища? Вы помните, как в детстве вам мама или бабушка готовили блинчики – с мясом, с луком

Вика

Рецепты

Блинчики с яблоками в рисовой бумаге

Людмила

Рецепты

Харумаки с фруктово-ягодной начинкой

Харумаки — это такие хрустящие блинчики. Можно готовить с разной начинкой, начиная от мяса, морепродуктов и рыбы, и заканчивая овощами, фруктами и ягодами. Словом, фаршировать можно чем угодно! Но

Ольчик 🙂

Рецепты

Пирожки «по-китайски» (в рисовой бумаге)

В китайском ресторане попробовала такие пирожки (к сожалению, не помню точно как называются) и дома решила приготовить, очень просто, оказалось, и также вкусно))) С начинкой можно экспериментировать

Lyuba

Рецепты

Спринг-роллы с овощами

ХлебСоль

Рецепты

Спринг-роллы

Очень люблю роллы и всё японское,эти одни из мною любимых!Просто и вкусно!!!Попробуйте!

Юлия

Рецепт от юлии высоцкой

Летние спринг-роллы

Юлия Высоцкая

Рецепты

Дим сам с креветками

Натали

Рецепты

Сладкие роллы

Риммочка

Рецепт от юлии высоцкой

Домашние спринг-роллы с творогом, тмином и карри

Вместо карри можно добавить к творогу куркуму.

Юлия Высоцкая

Рецепты

Весенние рулетики (Spring rolls)

Почему они весенние? Потому что их готовили на ежегодный китайский Праздник Весны. И готовились они изначально без мяса, а из молодых, только собранных овощей. На фото рулетики с вьетнамским салатом

Nata Ru

Рецепты

Спринг-роллы с курицей и грибами

raechka-sav

Рецепты

Мешочки с курицей в сладком соусе с орехами

Алексей Дыма

Рецепты

Свиные рулетики в рисовой бумаге

В этом рецепте есть одна хитрость: рисовая бумага обладает неприятным свойством рваться в тот самый момент, когда вы этого меньше всего ожидаете. Поэтому нужно брать не один листочек, а сразу два, и

Алексей Дыма

Рецепт от юлии высоцкой

Панфорте

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Овощи в рисовой бумаге

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Спринг-роллы с уткой

Рисовый уксус можно заменить белым винным, а вместо вермута подойдет любое сладкое крепленое вино.

Юлия Высоцкая

Спринг-роллы



Сергей Джуренко

Автор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.

Похожие рецепты

Во многих ресторанах и кафе в Европе, которые «специализируются» на блюдах юго-восточной Азии, можно заказать спринг-роллы. Это закуска, которая, впрочем, часто единственное блюдо, которое заказывают. Как правило, это небольшие рулетики с начинками, завернутыми в рисовую бумагу. Они всегда разные, но всегда вкусные.

Самый распространенный вариант – жаренные в масле роллы. Но мне больше нравятся сырые рулетики, когда рисовая бумага просто намочена в воде. Закуска происходит от вьетнамского блюдо нем – Nem. Внешне они практически не отличаются от принятых в Европе «весенних» и еще множества других роллов – часто это варианты китайских или японских блюд. Хотя, в зависимости от местности и традиций во Вьетнаме они имеют достаточно постоянные рецепты.

Чаще всего это жаренные в масле небольшие «голубцы», где вместо капусты или виноградного листа используется рисовая бумага. Такой вариант называют nem rán. Если роллы не обжариваются, а подаются сырыми, их называют nem cuốn. Кроме того, есть тушеные, квашеные, жаренные на гриле. А начинки могут содержать все что угодно – даже свиные уши, улиток и кожу животных. Как говорила моя бабушка, лучше не знать, из чего это приготовлено.

Самый интересный ингредиент немов и роллов это рисовая бумага. Оказывается, я никогда не обращал на нее внимания, хотя продается она в большинстве супермаркетов. С бумагой она имеет только внешнее сходство. Ее готовят из рисовой муки, иногда из крахмальной тапиоки, с добавкой соли и воды. Можно купить круглые или прямоугольные листы, они очень ломкие и твердые. При кратковременном намачивании бумага становится мягкой и эластичной.

Сохранить

Слушать рецепт

Ингредиенты для спринг-роллов

10 шт

  • Рисовая бумага 10 шт
  • Мясо креветок 100 гр
  • Огурец 2 шт
  • Морковка 1 шт
  • Рисовая лапша 100 гр
  • Зеленый лук, мята, базилик по вкусу
  • Огурец, чили, чеснок, коричневый сахар, соевый соус, рисовый уксус для соусов
  • Лайм, мята, арахисовый соус для подачи

Пошаговый рецепт спринг-роллов

  1. В европейских кафе спринг-роллы очень разнообразны. Особых правил нет, хотя повара придерживаются своей собственной технологии приготовления и рецептуры. Скажу так, это всегда вкусно. Помнится в Сан-Франциско во вьетнамском кафе во время ланча мы ели рис с отбивной, а на тарелке в качестве добавки лежали два нема – они были овощные, завернутые в лист и слегка маринованные. В европейских кафе, обычно мы встречали жаренные роллы с мясной начинкой.
  2. Заранее надо сварить рисовую лапшу. Лучше выбирать тонкую как волос и похожую на капеллини лапшу китайского или японского производства. Ее несложно купить в больших магазинах. Она отлично подходит для вторых азиатских блюд, супа фо и т. д. Отварить ее в обычной воде до готовности, затем промыть холодной водой. Дать стечь всей воде. Время отваривания указано на упаковке.
  3. Заранее стоит подготовить особый соус, в который обмакиваются сырые спринг-роллы во время обеда. В пиалу или большую чашку нарезать колечками стручок «чили», очистив его от семян, также нарезанный ломтиками огурец и зубчик чеснока. Добавить 0.5 ч.л. коричневого сахара, 1 ч.л. соевого соуса и развести все рисовым уксусом. Количество уксуса по желанию, но соус должен быть ощутимо кислым. Еще очень вкусный соус – имбирь и чеснок, пропущенные через пресс, немного сахара и соевый соус.
  4. Подготовить все ингредиенты для начинки. Они должны быть готовы и нарезаны, так как намоченная рисовая бумага очень нежная и все надо завернуть очень быстро. Очистить огурец и морковку, нарезать их длинной тонкой соломкой – можно воспользоваться приспособлениями, хотя удобнее это делать поварским ножом. Разморозить мясо креветок, дать стечь воде. Перо зеленого лука нарезать длинной соломкой, а всю зелень крупно нащипать пальцами.
  5. Подготовить большую миску и налить в нее теплую воду. Лучше взять миску достаточно большую, чтобы в нее полностью поместился «лоскут» рисовой бумаги – меньше вероятность слипания и складывания. Лист рисовой бумаги окунуть в теплую воду на 3-5 сек и сразу же выложить его на мокрую тарелку или стол. На край рисовой бумаги положить мясо креветок, нарезанные соломкой огурец и морковку, зеленый лук.
  6. Сверху положить сваренную и холодную рисовую лапшу. Добавить клочки мяты и базилика. Какие-либо специи и соусы не используем. Кстати, в зависимости от величины и формы рисовой бумаги, можно получить разные по виду и размеру спринг-роллы. Мы купили круглую бумагу диаметром 20 см. Поэтому решили заворачивать роллы в виде небольших голубцов или долма с закрытыми торцами.
  7. Далее, важный момент, мокрыми руками завернуть края рисовой бумаги, и свернуть ее в виде ролла, чтобы начинка оказалась внутри. Можно постараться и придать изделию форму ровного цилиндра, хотя это непринципиально. Стоит учесть, что мокрая рисовая бумага эластичная и тянется, поэтому стоит сворачивать ее плотно. Но осторожно, она рвется.
  8. Домашние сырые спринг-роллы готовы. Они не требуют никакой термообработки. Жареный вариант дополнительно предусматривает обжарку в масле на сковородке, тогда рисовая бумага получается хрустящей. Но при этом начинка также нагревается. Это более приемлемо для мясных начинок. Если рисовая бумага достаточно большая, можно свернуть роллы длинными и разрезать их на части. Тогда начинка будет видна с торца.
  9. Подавать закуску можно порционно или на общем блюде, разложив спринг-роллы, чтобы они не соприкасались друг с другом – мокрая рисовая бумага может слипаться. При подаче добавить на блюдо листики мяты и дольки лайма. Соус подавать в отдельной посуде, поставив ее прямо на тарелку.
  10. В качестве дополнительной добавки соуса мы готовим арахисовый соус, такой же, как для сате из курицы с карри. Это вкусный и сытный соус, который отлично подходит к рулетиками. За обедом просто берите спринг-роллы руками или палочками, если умеете ими пользоваться, макайте в соус и откусывайте.

Также, рекомендую посмотреть мои рецепты из креветок.

Сырые спринг-роллы с начинкой из овощей, рисовой лапши и мяса креветок – вкусная закуска для хорошего времяпровождения. Наслаждайтесь!






Похожие рецепты

Факты про рецепт


Выход:10 шт
Калорийность спринг-роллов:140
Подготовка:20 мин
Приготовление:10 мин
Готовится за:30 мин
Рубрика:Закуски и соусы
Кухня:Европейская
Рейтинг:







4. 4 Оценок:
3238

10 простых рецептов рисовой бумаги, которые нужно попробовать

  • Поделиться

  • Электронная почта

Эти простые рецепты из рисовой бумаги станут саундтреком вашего лета!

От свежевыжатых овощей до изысканных сладостей — эти вкусные начинки никогда не наскучат вам.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Мы приближаемся к лету, так что попрощайтесь с тяжелой пищей и приготовьтесь к чему-то яркому, свежему и вкусному.

Поверьте мне, ничто не заставит летнее солнце сиять ярче, чем эти восхитительные рецепты из рисовой бумаги и вкусные соусы к ним!

Кроме того, рис, естественно, не содержит глютена и является отличной альтернативой бутербродам и роллам.

Готовы начать? Я знаю, что я!

Лучшие рецепты булочек из рисовой бумаги

Варить пельмени обычно трудоемко, но, к счастью, эти пельмени из рисовой бумаги требуют гораздо меньше усилий.

Взбейте умами с овощами, обжарьте во фритюре, смочите рисовую бумагу и наполните ее начинкой. Насколько это легко?

Капуста, морковь и грибы — классическое сочетание азиатских пельменей из рисовой бумаги. А тофу — идеальный вегетарианский белок для работы.

Эти пельмени довольно пухлые, поэтому вам нужно завернуть их в двойную упаковку. Затем быстро обжарьте их, чтобы получилась восхитительно хрустящая корочка.

Кстати, рисовая бумага может быть немного сложной, если вы никогда раньше с ней не работали. Окуните его в теплую воду в широком противне или форме для пирога, и вам будет намного легче работать с ним.

Свежие летние роллы — традиционное вьетнамское блюдо, в состав которого обычно входят свинина или креветки. Это, однако, все о креветках!

Эти вьетнамские роллы ресторанного качества настолько просты, что вы будете постоянно делать их дома. Я знаю, что!

Сложите рисовую бумагу вдвое и опустите ее в теплую воду, как указано выше.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Когда они станут гибкими, вы можете начинить их рисовой лапшой, мятой, ростками фасоли и креветками.

Вы также можете использовать креветки вместо креветок, если хотите.

Не забудьте арахисовый соус! Без него все было бы иначе.

Как только я наткнулся на этот фруктовый десерт, я понял, что должен поделиться им с вами.

Рисовая бумага с начинкой из бананов обваливается в сахаре и специях для яблочного пирога, а затем поливается карамельным соусом. Ням!

Каждое сладкое лакомство быстро обжаривают на сковороде, придавая рисовой бумаге хрустящую текстуру, которая дополняет теплую нежную банановую начинку.

Вы знаете, что еще для этого требуется, не так ли? Шарик ванильного мороженого!

Даже если вы не любите банановые десерты, я знаю, что вам понравится этот.

Найти веганскую пищу без глютена, которую любят плотоядные, может показаться невозможным. То есть до сих пор.

Между соусом и начинкой перед этими рулетиками невозможно устоять.

Внутри смесь из красной капусты, сладкой моркови, свежей капусты и острого сладкого перца.

Быстро обжарьте их с соевым соусом; тогда вы готовы к обертыванию.

Конечно, вы можете не готовить, если предпочитаете есть сырыми. В любом случае, насыщенный соус хойсин тофу необходим для окунания.

Сделайте большую партию, потому что никто не съест одну.

Овощные рулетики из рисовой бумаги — мой летний джем!

Внутри полно свежей радужной смеси овощей, которая выглядит так же хорошо, как и на вкус, а может быть, даже лучше!

Вы будете использовать прохладные огурцы, хрустящую капусту, сладкий перец, сливочный авокадо и многое другое.

Требуется довольно много измельчения, но процесс очень прост. Тем не менее, если у вас есть мандолина, это будет легко!

Я знаю, что вы, вероятно, задаетесь вопросом о соусе для макания, который просто божественен. Он сладкий, сливочный и ореховый с приятным привкусом имбиря.

Когда я подаю это как закуску, я люблю добавлять соусы вдвое, чтобы получить больше вариантов, и вы не ошибетесь со сладким соусом чили.

Посмотрим правде в глаза, креветки и летние роллы созданы друг для друга. Итак, вот еще один заманчивый ролл с креветками, который вы не захотите пропустить.

Сочетает сочные креветки с хрустящими овощами для питательного безглютенового блюда. Все это прекрасно сочетается со сливочным соусом.

Шрирача придает пикантность, а рыбный соус придает фирменный вкус умами.

Я знаю, что рыбный соус имеет резкий запах, но не пропустите! Глубокий, соленый пунш — именно то, что нужно соусу для макания.

Рисовая бумага предназначена не только для упаковки, знаете ли! Вы также можете превратить их в хрустящие чипсы для жевания.

Они такие же хрустящие, и их можно делать без масла, так что они еще и полезнее.

Все, что вам нужно сделать, это посыпать их приправами и отправить в микроволновую печь – да, в микроволновую печь!

Если у вас нет микроволновой печи, поджарьте их внутри. Идя по этому пути, обязательно выбирайте масло с высокой температурой дымления.

Этот простой 5-минутный рецепт риса настолько прост, что я уверен, что он станет вашим новым любимым перекусом.

Трудно передать словами, насколько соблазнительны эти роллы с лососем. От сочной рыбы и хрустящей бумаги у вас подкосятся колени.

Лосось купается в соевом маринаде, затем быстро обжаривается с каждой стороны.

Затем его плотно заворачивают в рисовую бумагу и посыпают зеленым луком. Потом обратно в кастрюлю.

Эти рулетики из рисовой бумаги с высоким содержанием омега-3 жирных кислот и насыщенным вкусом просто тают во рту!

Мясоеды, у меня есть булочка с вашим именем.

Пикантная говядина терияки, свежие овощи и вермишель, завернутые в липкую рисовую бумагу, за которые можно умереть!

Я знаю, что ждать трудно, но вы должны дать стейку остыть в течение минуты, прежде чем положить его внутрь.

Кстати говоря, начинка настолько вкусная, что вам даже не понадобится соус для макания. Но если вы хотите, возьмите арахисовый сатай.

Идеально подходит для закуски, перекуса и даже ужина.

Еще один свежий блинчик с начинкой, который хорош в любое время дня, — это сочный куриный рулет с чесноком.

Маринованная курица и обилие овощей имеют здоровый и чистый вкус, что делает их идеальными для лета.

И чесночный соус для макания — идеальное дополнение!

Каждая вкусная булочка богата белком и витаминами, и это здорово, потому что вам захочется съесть все до последней.

10 лучших способов готовить с рисовой бумагой

Эти простые рецепты из рисовой бумаги станут саундтреком вашего лета! От свежих овощей до сладких угощений, эти вкусные начинки никогда не наскучат вам.

Ingredients

  • Rice Paper Dumplings

  • Vietnamese Rice Paper Rolls

  • Banana Spring Rolls

  • Crispy Rice Paper Spring Rolls

  • Vegetable Rice Paper Rolls

  • Shrimp Rice Paper Rolls с арахисовым соусом

  • Жареные рисовые бумажные чипсы

  • Лосось в хрустящей рисовой бумаге

  • Говяжьи рисовые рулетики

  • Спринг-роллы с курицей и чесноком

Указания

  • Выберите свой любимый рецепт.
  • Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  • Приготовьте вкусное блюдо из рисовой бумаги менее чем за 30 минут!

Понравился рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы оценить!

Средняя оценка 4.5 / 5. Всего голосов: 8

Пока голосов нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!

Давайте улучшим этот пост!

Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?

  • Поделиться

  • Электронная почта

Более 15 вкусных рецептов рисовой бумаги (роллы и не только!)

Опубликовано: пользователем Janessa

Вы можете использовать рисовую бумагу для рулетов и многого другого! От пельменей и суши до пиццы и пахлавы — вариантов так много. Читайте вкусные идеи!

Перейти к:

  • Салатные рулеты
  • Роллы с изюминкой
  • Спринг-роллы
  • Другие пикантные идеи
  • Десерты
  • Комментарии

Салатные рулетики

(также известные как вьетнамские блинчики с начинкой, Gỏi Cuốn, свежие блинчики с начинкой, рулеты из рисовой бумаги или летние булочки)

Вероятно, это одно из самых распространенных применений рисовой бумаги, которое вы можете себе представить. И не зря — они вкусные!

Традиционно они состоят из свинины, креветок, свежих овощей и зелени и рисовой вермишели. Но на самом деле, вы можете сделать их с чем угодно. Проверьте эти рецепты ниже для некоторого вдохновения!

Свинина и креветки

Этот рецепт отлично подходит для приготовления традиционного гои куона. Он включает в себя, как сделать свинину и учебник о том, как завернуть булочки.

Фото: Wok and Kin

Рецепт вьетнамских рулетов из рисовой бумаги

Курица

Для немного другой версии попробуйте использовать курицу. В этом рецепте в качестве мяса используется вкусная домашняя курица с лемонграссом!

Фото: Went Here 8 Это

Рецепт куриных рулетиков

Креветки и авокадо

Или попробуйте этот вариант, приготовленный из креветок и авокадо. Больше овощей заменяет вермишель для дополнительного хруста!

Фото: The Healthy Epicurean

Рецепт блинчиков с начинкой из креветок

вегетарианец

Или полностью откажитесь от мяса и попробуйте эту версию с хрустящими овощами. Этот рецепт также включает в себя 3 разных соуса для рулетиков!

Фото: Drive Me Hungry

Рецепт вегетарианских летних рулетов

Роллы с изюминкой

В то время как вьетнамские салатные рулетики очень вкусны, почему бы не изменить начинку, чтобы придать рулету или обертке любой вкус. Проверьте эти рецепты для некоторых идей!

Мексиканский стиль

Эти рулеты наполнены овощами, включая кукурузу, черную фасоль и сладкий перец. Не забудьте окунуть их в соус с дымком чипотле!

Фото: Amanda’s Cookin’

Рецепт летних роллов в мексиканском стиле

Дикий рис, лебеда и брокколи

Эти обертки с начинкой содержат большое количество овощей, орехов кешью и цельного зерна. Добавьте к ним шрирачу для легкого и вкусного обеда!

Фото: Moon and Spoon and Yum

Рецепт спринг-роллов с киноа

Красная чечевица и брокколи

Чечевица и брокколи станут полезной начинкой для этих рулетиков. Не пропустите вкусный соус для макания с лимонным тахини!

Фото: Moon and Spoon and Yum

Рецепт спринг-роллов с красной чечевицей

Спринг-роллы

Вьетнамские жареные блинчики с начинкой

Жареные блинчики с начинкой по-вьетнамски (Nem Ran/Cha Gio) — традиционное блюдо с хрустящей корочкой и ароматной начинкой. Это очень подробный урок!

Фото: The Delightful Plate

Рецепт вьетнамских жареных блинчиков с начинкой

Другие пикантные идеи

Рисовая бумага подходит не только для булочек! От пельменей до пиццы и всего, что между ними, ознакомьтесь с этими рецептами для других вкусных применений!

Пицца из рисовой бумаги

Используйте рисовую бумагу в качестве основы для пиццы! Сделайте его с начинками, которые обычно можно найти в популярной вьетнамской уличной еде (Bánh Tráng Nướng), или используйте свое воображение для бесконечных вариантов.

Фото: Wandercooks

Рецепт вьетнамской пиццы

Чипсы из рисовой бумаги

Превратите рисовую бумагу в хрустящие чипсы! Этот рецепт дает варианты того, как сделать их с маслом или без, а также предложения по вкусу.

Фото: My Pure Plants

Рецепт чипсов из рисовой бумаги

Хрустящие пельмени из рисовой бумаги

Хрустящие снаружи, жевательные внутри и полные аромата — они были хитом, когда мы их приготовили! Использование рисовой бумаги в качестве обертки намного проще и делает эти пельмени безглютеновыми.

Фото: I Heart Umami

Рецепт клецок из рисовой бумаги

Домашние суши с рисовой бумагой

Не любите нори? Попробуйте использовать рисовую бумагу, чтобы сделать разнообразные роллы для суши. Этот пост дает отличный учебник по прокатке.

Фото: Aline Made

Рецепт суши из рисовой бумаги

Рисовая бумага «Бекон»

Независимо от того, являетесь ли вы веганом или нет, эта рисовая бумага со вкусом бекона станет хрустящей закуской!

Фото: Vegan Huggs

Рецепт бекона из рисовой бумаги

Десерты

И, наконец, сладкое! Ознакомьтесь с этими рецептами, чтобы узнать, как можно даже использовать рисовую бумагу для приготовления десерта.

Соломинки для конфет из рисовой бумаги

Лучший способ получить кисло-сладкие конфеты. Эти жевательные соломинки из рисовой бумаги, вдохновленные TikTok, сделаны из свежих фруктов и доставляют удовольствие!

Рецепт соломинок из рисовой бумаги

Фисташковая пахлава

Рисовая бумага заменяет бумагу фило в этом простом рецепте, что делает его естественным образом без глютена.